Рубрики
Литература

ЕГЭ по литературе без репетиторов. Как я успешно сдала ЕГЭ и прошла вступительные испытания творческой направленности в лучшие вузы страны А. Иванова

Я не сдала егэ по литературе

Я не сдала егэ по литературе

ЕГЭ по литературе без репетиторов. Как я успешно сдала ЕГЭ и прошла вступительные испытания творческой направленности в лучшие вузы страны

ЕГЭ по литературе без репетиторов. Как я успешно сдала ЕГЭ и прошла вступительные испытания творческой направленности в лучшие вузы страны
А. Иванова

– Как на самом деле легко научиться писать классные сочинения; – Какую литературу необходимо прочитать, а какую совсем необязательно – О пользе статей великих критиков; – Как пройти творческий конкурс на факультет журналистики, критерии оценки заданий. Автор только в этом году окончила школу, отлично сдала ЕГЭ по литературе и русскому языку и поступила в МГУ. В книге просто и доступно рассказано о некоторых нюансах творческих конкурсов, о которых никто и никогда не говорит. Впервые! Прочтите!

ЕГЭ по литературе без репетиторов

Как я успешно сдала ЕГЭ и прошла вступительные испытания творческой направленности в лучшие вузы страны

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Эта книга не для тех, кто учится в классах с углубленным изучением литературы. Она предназначена для ребят из обычных школ, где учителя не очень-то заботятся о результатах ЕГЭ, не помогают пройти этот трудный путь. Я сама не получала помощи от своего учителя литературы, так что знаю, как трудно идти на ощупь, спотыкаться там, где другие бегут. У меня не было репетиторов, я лишь ходила на подготовительные курсы в МГУ. Конечно, они помогли, но это не стало ключевым моментом при подготовке.

Я пишу о том, что хотела узнать сама год назад, но не нашла подобной информации. Мне стало понятно, насколько сложно пройти путь без простых, но полезных советов. В процессе подготовки я использовала многие нестандартные методы для написания сочинений, которые вы не найдете ни в одном пособии. Это и интеллект-карты, и таблицы. Еще я поняла, что нет ничего незначительного: нужно много читать, развивать творческий потенциал, планировать свой день, правильно питаться и не забывать о физических упражнениях. Конечно, важен и настрой, с которым вы принимаетесь за дело. Я написала и о своем опыте поступления на факультеты журналистики в лучшие вузы страны (подобной информации вы не найдете нигде, по крайней мере, мне это не удалось).

Если вам кажется, что вы далеки от ста баллов, не отчаивайтесь. В начале одиннадцатого класса я едва написала бы на 60, а в мае уже с уверенностью выполняла работу на 91 балл (такой результат я получила и на ЕГЭ).

Конечно, все зависит только от вас! Но мои советы, если вы им последуете, позволят избежать массы проблем, связанных с процессом подготовки к ЕГЭ по литературе и поступлением в вуз.

Мы вроде знаем, зачем сдаем ЕГЭ, понимаем, для чего пишем сочинения и решаем тесты. Но разве это всегда помогает нам?

Когда я готовилась к ЕГЭ, мне часто не хватало мотивации для самостоятельных занятий (начать сочинение, отредактировать предыдущее, выучить еще одно стихотворение…) – и я сдавалась. Мной овладевало отчаяние, я стояла на месте, впустую тратила время, а потом с сумасшедшей самоотверженностью нагоняла упущенное. Первые полгода моей подготовки нельзя назвать образцовыми. Хотя именно в этот период нужно усвоить максимальное количество материала, потому что во второй половине учебного года наступает вселенская усталость, желание двигаться вперед ослабевает. Например, в феврале я написала пробник ЕГЭ по литературе всего на 75 баллов.

Если вы сдаетесь, это вообще-то нормально. Только нельзя пускать все на самотек, иначе вы просто потеряете время.

Всегда помните о своей глобальной цели, пусть именно она будет вашим огонечком вдалеке. Это и есть мотивация: знать, зачем делаешь все эти мелкие, но трудные дела.

Если вы готовитесь к ЕГЭ по литературе, то наверняка хоть раз ссылались на отсутствие вдохновения и со спокойной душой бросали недоработанное сочинение. Признайте: это очень плохо. Не делайте это своей привычкой. Да привяжите вы уже свою Музу к батарее! Пусть не покидает вас!

Муза, вдохновение, мотивация пусть сольются в единое целое и двигают вас вперед каждый день.

Ответьте себе на вопросы, которые приводятся ниже, чтобы раз и навсегда четко увидеть свою цель. Лучше запишите свои ответы, чтобы это было у вас перед глазами. (Заодно и писать потренируетесь).

1. «Зачем я сдаю литературу?» Вспомните о своей цели: набрать отличный балл, поступить в хороший университет и овладеть профессией мечты.

2. «Что будет, если я сейчас брошу подготовку?» Осознайте, что можете лишить себя пары десятков вторичных баллов от минутного порыва лени. При подготовке к ЕГЭ по литературе каждый день на счету! Может, именно завтра вы будете проходить то, что попадется вам на экзамене! А если завтра вы пролежите на диване у телевизора весь день? Ваш успех только в ваших руках.

3. «За что я люблю литературу?» Вспомните, как вы любите читать или анализировать художественные произведения, узнавать что-то новое… причин может быть тысяча! Найдите свою. А потом сядьте и займитесь тем, что любите больше всего: почитайте, попишите, посмотрите лекции по произведению или поработайте с теорией. Смысл в том, чтобы вспомнить то чувство радости, которое вы испытываете от изучения литературы. Это вдохновит вас.

4. «Зачем мне высший балл?» Я знаю людей, которые решили для себя, что 80—90 баллов им будет достаточно. В итоге написали они хуже, чем ожидали… Стремитесь к максимуму, от баллов зависит, в каком вузе вы окажетесь. Вдруг вы напишете на шикарный балл и получите возможность учиться в более престижном университете, чем ожидали? Все зависит от вас, дерзайте!

Отчаяние не сделает вас продуктивными, как и завышенная самооценка. Найдите «золотую середину». Не будьте самоуверенными, но и не страдайте от недостатка веры в себя.

Самоуверенный – это слишком уверенный в самом себе, выражающий пренебрежение к другим.

Уверенный в себе – это человек, имеющий внутреннее ощущение собственной силы, права и правоты.

Каждый раз садитесь за занятие с позитивным настроем: работа пойдет легче, время пролетит быстрее.

Будьте уверены: у вас все-все получится, если вы будете стараться.

Помните, что каждое занятие повышает шансы получить высший балл. ЕГЭ – лотерея, в которой везет усердным.

Не зацикливайтесь на негативных эмоциях, собственных неудачах. Ничто не может остановить вас на пути к цели.

Если в вас не верят близкие, не отчаивайтесь. Вы скоро вступите во взрослую жизнь, где не всегда будете встречать поддержку. Не ищите одобрения ваших поступков, просто смело идите вперед. Знайте, я в вас верю! Поверьте и вы в себя!

Адекватно оценивайте свои знания. Если тема не усвоена, попробуйте подойти к ней с другой стороны. Если же вы убедились, что материал вам поддался, не забрасывайте его навсегда! Через месяц повторите еще раз, пройдя тест. Может, стоит увеличить сложность? Испытывайте себя, пробуйте получить максимальную осведомленность.

Ищите, пробуйте, спотыкайтесь и опять пробуйте! Тяжело в учении – легко в бою!

Питание и физическое состояние

В период подготовки к столь серьезному событию, как ЕГЭ, необходимо мобилизовать организм, чтобы выдать максимально хороший результат. Следует позаботиться о еде и физических нагрузках.

Пересмотрите свой рацион питания: проанализируйте, достаточно ли полезных веществ получает ваш организм. Мозг не должен подвести в самый ответственный момент, так что ешьте то, что полезно. Поверьте, еда в значительной степени влияет на продуктивность: я проверила это на себе.

Для мозговой деятельности полезно есть чернику, голубику, клюкву, яблоки, виноград, инжир, крыжовник, землянику, авокадо, все виды капусты (особенно брокколи, брюссельская, морская), картофель, редис, салат-латук, морковь, огурцы, лук, чеснок, помидоры, морковь, шпинат, кукуруза, бобовые, каши, хлеб из муки грубого помола, грецкий орех, миндаль, зеленый чай, темный шоколад, какао, яйцо куриное, мясо курицы, свинина, семечки подсолнуха, масла.

Как видите, список немаленький, это позволяет выбрать то, что нравится.

Питаясь правильно, вы вскоре заметите, что память, концентрация улучшились, иммунитет не подводит, благодаря чему успевать вы стали больше.

В одиннадцатом классе многие принимают витамины группы В для улучшения мозговой активности или глицин, который способствует уменьшению нервного и умственного напряжения. В любом случае, необходимо проконсультироваться с терапевтом, чтобы не навредить себе.

Советую вам не зацикливаться на серьезных препаратах, не имея проблем со здоровьем. Пейте больше чистой воды (3—4 стакана в день), не пропускайте приемы пищи, ешьте фрукты и овощи, используйте травяные чаи вместо снотворных (например, ромашковый чай поможет расслабиться вечером, чтобы крепко уснуть).

Не нужно забывать и о физическом состоянии вашего организма.

Не сидите долго за письменным столом без перерыва: раз в полчаса вставайте и делайте легкую зарядку. Помните об осанке: из-за отсутствия упражнений она может ухудшиться.

Проводите время на свежем воздухе. Я каждый день гуляла минимум по часу в день: это помогало не только насытить мозг кислородом, но и отвлекало от написания сочинений. Мое сознание переключалось, и это позволяло взглянуть на свои черновики по-другому.

Если прогуливаете уроки физкультуры в школе, занимайтесь самостоятельно. Например, поднимайтесь пешком, а не на лифте, или прыгайте на скакалке по несколько минут в день. Например, я каждый день выходила на лестничную площадку в подъезде и прыгала на скакалке. Знаете, это дает хорошую разрядку для мозга, после этого чувствуешь себя более отдохнувшим.

Зимой не пренебрегайте коньками и лыжами, осенью в сырую погоду лучше упражняться в помещении.

Не сидите долго за письменным столом без перерыва раз в полчаса вставайте и делайте легкую зарядку.

Litportal. ru

07.09.2020 17:49:22

2020-09-07 17:49:22

Источники:

Https://litportal. ru/avtory/a-ivanova-10114380/read/page/1/kniga-ege-po-literature-bez-repetitorov-kak-ya-uspeshno-sdala-ege-i-proshla-vstupitelnye-ispytaniya-tvorch-1001245.html

ЕГЭ по литературе без репетиторов. Как я успешно сдала ЕГЭ и прошла вступительные испытания творческой направленности в лучшие вузы страны. О мотивации (А. Иванова) » /> » /> .keyword { color: red; } Я не сдала егэ по литературе

ЕГЭ по литературе без репетиторов. Как я успешно сдала ЕГЭ и прошла вступительные испытания творческой направленности в лучшие вузы страны

ЕГЭ по литературе без репетиторов. Как я успешно сдала ЕГЭ и прошла вступительные испытания творческой направленности в лучшие вузы страны

– Как на самом деле легко научиться писать классные сочинения; – Какую литературу необходимо прочитать, а какую совсем необязательно – О пользе статей великих критиков; – Как пройти творческий конкурс на факультет журналистики, критерии оценки заданий. Автор только в этом году окончила школу, отлично сдала ЕГЭ по литературе и русскому языку и поступила в МГУ. В книге просто и доступно рассказано о некоторых нюансах творческих конкурсов, о которых никто и никогда не говорит. Впервые! Прочтите!

Оглавление

    О мотивации Настрой Питание и физическое состояние

Приведённый ознакомительный фрагмент книги ЕГЭ по литературе без репетиторов. Как я успешно сдала ЕГЭ и прошла вступительные испытания творческой направленности в лучшие вузы страны предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Эта книга не для тех, кто учится в классах с углубленным изучением литературы. Она предназначена для ребят из обычных школ, где учителя не очень-то заботятся о результатах ЕГЭ, не помогают пройти этот трудный путь. Я сама не получала помощи от своего учителя литературы, так что знаю, как трудно идти на ощупь, спотыкаться там, где другие бегут. У меня не было репетиторов, я лишь ходила на подготовительные курсы в МГУ. Конечно, они помогли, но это не стало ключевым моментом при подготовке.

Я пишу о том, что хотела узнать сама год назад, но не нашла подобной информации. Мне стало понятно, насколько сложно пройти путь без простых, но полезных советов. В процессе подготовки я использовала многие нестандартные методы для написания сочинений, которые вы не найдете ни в одном пособии. Это и интеллект-карты, и таблицы. Еще я поняла, что нет ничего незначительного: нужно много читать, развивать творческий потенциал, планировать свой день, правильно питаться и не забывать о физических упражнениях. Конечно, важен и настрой, с которым вы принимаетесь за дело. Я написала и о своем опыте поступления на факультеты журналистики в лучшие вузы страны (подобной информации вы не найдете нигде, по крайней мере, мне это не удалось).

Если вам кажется, что вы далеки от ста баллов, не отчаивайтесь. В начале одиннадцатого класса я едва написала бы на 60, а в мае уже с уверенностью выполняла работу на 91 балл (такой результат я получила и на ЕГЭ).

Конечно, все зависит только от вас! Но мои советы, если вы им последуете, позволят избежать массы проблем, связанных с процессом подготовки к ЕГЭ по литературе и поступлением в вуз.

Мы вроде знаем, зачем сдаем ЕГЭ, понимаем, для чего пишем сочинения и решаем тесты. Но разве это всегда помогает нам?

Когда я готовилась к ЕГЭ, мне часто не хватало мотивации для самостоятельных занятий (начать сочинение, отредактировать предыдущее, выучить еще одно стихотворение…) — и я сдавалась. Мной овладевало отчаяние, я стояла на месте, впустую тратила время, а потом с сумасшедшей самоотверженностью нагоняла упущенное. Первые полгода моей подготовки нельзя назвать образцовыми. Хотя именно в этот период нужно усвоить максимальное количество материала, потому что во второй половине учебного года наступает вселенская усталость, желание двигаться вперед ослабевает. Например, в феврале я написала пробник ЕГЭ по литературе всего на 75 баллов.

Если вы сдаетесь, это вообще-то нормально. Только нельзя пускать все на самотек, иначе вы просто потеряете время.

Всегда помните о своей глобальной цели, пусть именно она будет вашим огонечком вдалеке. Это и есть мотивация: знать, зачем делаешь все эти мелкие, но трудные дела.

Если вы готовитесь к ЕГЭ по литературе, то наверняка хоть раз ссылались на отсутствие вдохновения и со спокойной душой бросали недоработанное сочинение. Признайте: это очень плохо. Не делайте это своей привычкой. Да привяжите вы уже свою Музу к батарее! Пусть не покидает вас!

Муза, вдохновение, мотивация пусть сольются в единое целое и двигают вас вперед каждый день.

Ответьте себе на вопросы, которые приводятся ниже, чтобы раз и навсегда четко увидеть свою цель. Лучше запишите свои ответы, чтобы это было у вас перед глазами. (Заодно и писать потренируетесь).

1. «Зачем я сдаю литературу?» Вспомните о своей цели: набрать отличный балл, поступить в хороший университет и овладеть профессией мечты.

2. «Что будет, если я сейчас брошу подготовку?» Осознайте, что можете лишить себя пары десятков вторичных баллов от минутного порыва лени. При подготовке к ЕГЭ по литературе каждый день на счету! Может, именно завтра вы будете проходить то, что попадется вам на экзамене! А если завтра вы пролежите на диване у телевизора весь день? Ваш успех только в ваших руках.

3. «За что я люблю литературу?» Вспомните, как вы любите читать или анализировать художественные произведения, узнавать что-то новое… причин может быть тысяча! Найдите свою. А потом сядьте и займитесь тем, что любите больше всего: почитайте, попишите, посмотрите лекции по произведению или поработайте с теорией. Смысл в том, чтобы вспомнить то чувство радости, которое вы испытываете от изучения литературы. Это вдохновит вас.

4. «Зачем мне высший балл?» Я знаю людей, которые решили для себя, что 80—90 баллов им будет достаточно. В итоге написали они хуже, чем ожидали… Стремитесь к максимуму, от баллов зависит, в каком вузе вы окажетесь. Вдруг вы напишете на шикарный балл и получите возможность учиться в более престижном университете, чем ожидали? Все зависит от вас, дерзайте!

В начале одиннадцатого класса я едва написала бы на 60, а в мае уже с уверенностью выполняла работу на 91 балл такой результат я получила и на ЕГЭ.

Kartaslov. ru

12.09.2019 1:15:15

2019-09-12 01:15:15

Источники:

Https://kartaslov. ru/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%90_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%95%D0%93%D0%AD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D1%8F_%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%BE_%D1%81%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%D0%95%D0%93%D0%AD_%D0%B8/1

Лайфхак абитуриента: Как я сдала ЕГЭ по литературе на 100 баллов. » /> » /> .keyword { color: red; } Я не сдала егэ по литературе

Лайфхак абитуриента: Как я сдала ЕГЭ по литературе на 100 баллов

Лайфхак абитуриента: Как я сдала ЕГЭ по литературе на 100 баллов

О том, как подготовиться к экзамену по литературе и получить наивысший балл, «Учёбе. ру» рассказала Анна Азаркова, студентка 2 курса филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета.

Экономика vs филология

Я училась в физико-математическом лицее № 18 в Калининграде. В старших классах углубленно изучала экономику, которая в нашей школе тоже преподавалась на хорошем уровне, наравне с физикой и математикой. Однако я не сдавала на ЕГЭ ни один из своих профильных предметов. В один прекрасный момент я осознала, что искренне не желаю посвящать четыре года обучения в университете экономике, и тогда встал вопрос: что же еще я могу? С начальной школы я изучала иностранные языки, а в последнее время начала увлекаться русской классической литературой, вот и получилось, что передо мной как будто сама открылась дорога на филологический факультет.

Год литературы

Поскольку я приняла решение по поводу выбора дальнейшего направления обучения только ближе к концу 10 класса, на подготовку у меня оставался ровно год, то есть практически весь 11 класс. Я начала с того, что пошла в местный книжный магазин и накупила книжек по ЕГЭ за этот и прошлые годы (задания в них те же, но их продают со скидкой). Я начала выполнять задания так, как некоторые люди разгадывают кроссворды. У меня не было теоретической базы, необходимой для написания сочинений, но я составляла планы, где тезисно набрасывала, что должна включать в себя та или иная тема. Позже эта привычка стала навыком, которым я пользуюсь до сих пор.

Вскоре от своей знакомой я узнала, что наш областной университет проводит курсы по подготовке к ЕГЭ по всем предметам, и, хоть и с опозданием, начала их посещать. Занятия проводились один раз в неделю, по два часа, но работы было невпроворот. Целую неделю, каждый день по чуть-чуть приходилось заниматься, очень много писать, читать, изучать, чтобы прийти на урок подготовленной.

Также мне очень помогала моя учительница литературы — Ольга Михайловна Коршунова, — которая снабжала меня важным теоретическим материалом и бесценными личными замечаниями опытного педагога. Ведь она уже давно была со мной знакома и могла подсказать, что нужно делать именно мне, чтобы эффективно подготовиться к экзамену.

Если честно, последний год в школе у меня ассоциируется именно с литературой: я прочитала тонны книг, писала как никогда много и грузила друзей, родных и знакомых информацией о великих писателях и проблемами русского историко-литературного процесса. И, знаете, увлекала их своими рассказами.

Далеко до совершенства

Что касается того, какие разделы предмета были для меня наиболее трудными, то здесь невозможно разделить темы по сложности. Каждый вариант ЕГЭ специально построен таким образом, чтобы достичь некоего равновесия. Если тестовая часть простая, то будет сложное сочинение, и наоборот. К тому же, и в заданиях с кратким ответом нужно держать ухо востро, ведь можно запросто ошибиться по невнимательности или не заметить «подковырку».

В школе мы писали несколько «пробников», которые проверяли наши учителя, зачастую не высчитывая баллы, а просто исправляя ошибки. По количеству красной пасты в моих «рукописях» я понимала, что мне еще очень далеко до совершенства. Всегда находились хотя бы мелкие недочеты. На самом деле, скажу это еще раз, я очень благодарна своей учительнице: она требовала от меня беспрекословно идеальных работ, и это не давало мне расслабиться. Я рассчитывала баллов на 90 — примерно столько мне нужно было для поступления.

200 баллов за «Капитанскую дочку»

Когда я увидела свой вариант на ЕГЭ, он меня полностью устроил, поскольку все темы в нем были мне хорошо знакомы. Но слово «простой» здесь не очень подходит, потому что покорпеть на экзамене в любом случае придется. Сочинение я писала по «Капитанской дочке» — опять же, хорошо знакомой многим книге, которой посвящен не один урок в школе. На мой взгляд, это подходящее произведение для анализа: тут можно блеснуть и историческими, и литературоведческими знаниями.

Я до сих пор помню, как вышла из здания школы, в которой мы писали литературу, и увидела, что многие мои знакомые девочки плачут. Все наперебой хныкали, что им не хватило времени, что попалось что-то, чего они не знали или не доучили. И я начала тоже переживать, судорожно вспоминать, что и где я написала. Но от пессимистичных мыслей меня спасла неожиданная встреча. Одной из сопровождающих учителей была мама моего друга, которая узнала меня и, лукаво прищурясь, спросила: «Ну что, 100 баллов?». Я только посмеялась, ответила, что мне, наверно, и 150 или даже 200 баллов поставят. Перемолвившись несколькими словами с ней, я совершенно перестала переживать. В последующие дни я не думала о конкретном результате, просто ждала дня, когда его объявят.

Мифический результат

В день объявления баллов мы с мамой весь вечер в нетерпении по очереди обновляли сайт с результатами ЕГЭ. И вдруг на экране выскакивает цифра 100. Я молча смотрела на это число секунд 10, обновляла несколько раз — ничего не менялось. Я пошла и сказала родителям — мама чуть не запрыгала от радости, папа сказал, что этого от меня и ожидал, не зря же, мол, я весь год так усердно занималась. А сама я, если честно, даже на следующее утро проверяла, не изменили ли мой балл, все не могла в него поверить. Наверное, отчасти так было из-за того, что в школе нам постоянно твердили, будто стобалльники — это мифические существа и сдать экзамен так хорошо практически невозможно.

Выбор вуза

Я подавала документы на филологические и лингвистические направления в БФУ им. Иммануила Канта (собственно, по месту жительства), в СПбГУ и в РГУ им. Герцена. Во все три университета я прошла в первую волну. В итоге выбрала СПбГУ, куда изначально и хотела поступить. Но не потому, что «влюблена в Питер» или жажду престижа. Мне пришлось проделать немалую работу, прежде чем я остановилась именно на этом учебном заведении: я спрашивала знакомых, родных, писала на форумах в интернете, пытаясь узнать, где могу получить действительно «высшее» образование, где моими преподавателями будут люди науки, любящие и превосходно знающие свое дело, где не получится халтурить на занятиях и где в учебе будут действительно заинтересованы и преподаватели, и студенты. СПбГУ — именно такое место.

Экономика vs филология

Я училась в физико-математическом лицее № 18 в Калининграде. В старших классах углубленно изучала экономику, которая в нашей школе тоже преподавалась на хорошем уровне, наравне с физикой и математикой. Однако я не сдавала на ЕГЭ ни один из своих профильных предметов. В один прекрасный момент я осознала, что искренне не желаю посвящать четыре года обучения в университете экономике, и тогда встал вопрос: что же еще я могу? С начальной школы я изучала иностранные языки, а в последнее время начала увлекаться русской классической литературой, вот и получилось, что передо мной как будто сама открылась дорога на филологический факультет.

Поскольку я приняла решение по поводу выбора дальнейшего направления обучения только ближе к концу 10 класса, на подготовку у меня оставался ровно год, то есть практически весь 11 класс. Я начала с того, что пошла в местный книжный магазин и накупила книжек по ЕГЭ за этот и прошлые годы (задания в них те же, но их продают со скидкой). Я начала выполнять задания так, как некоторые люди разгадывают кроссворды. У меня не было теоретической базы, необходимой для написания сочинений, но я составляла планы, где тезисно набрасывала, что должна включать в себя та или иная тема. Позже эта привычка стала навыком, которым я пользуюсь до сих пор.

Вскоре от своей знакомой я узнала, что наш областной университет проводит курсы по подготовке к ЕГЭ по всем предметам, и, хоть и с опозданием, начала их посещать. Занятия проводились один раз в неделю, по два часа, но работы было невпроворот. Целую неделю, каждый день по чуть-чуть приходилось заниматься, очень много писать, читать, изучать, чтобы прийти на урок подготовленной.

Также мне очень помогала моя учительница литературы — Ольга Михайловна Коршунова, — которая снабжала меня важным теоретическим материалом и бесценными личными замечаниями опытного педагога. Ведь она уже давно была со мной знакома и могла подсказать, что нужно делать именно мне, чтобы эффективно подготовиться к экзамену.

Если честно, последний год в школе у меня ассоциируется именно с литературой: я прочитала тонны книг, писала как никогда много и грузила друзей, родных и знакомых информацией о великих писателях и проблемами русского историко-литературного процесса. И, знаете, увлекала их своими рассказами.

Но слово простой здесь не очень подходит, потому что покорпеть на экзамене в любом случае придется.

Www. ucheba. ru

07.12.2017 21:43:55

2017-12-07 21:43:55

Источники:

Https://www. ucheba. ru/article/4485

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *