Рубрики
История

Истории про собак и кошек из жизни

Про собак истории

Истории про собак и кошек из жизни

Хотим вам рассказать вам истории про собак из жизни, истории про кошек, которые мы узнали от наших друзей-покупателей. На старой версии сайта Ляля Гав мы проводили конкурс таких историй и вот, что нам поведали его участники в своих посланиях. Вы прочтете интересные грустные и смешные истории про собак и кошек, которые понравились нам и, надеемся, придутся по душе и вам. Конкурс историй из жизни собак и кошек мы надеемся, если вам будет интересно, еще продолжить.

Перевели время на час раньше, а коту не сказали

Он, гаденыш, проснулся по старому расписанию и начался шарахаться. Кровать он обходит по периметру, знает, что со мной спит чишка, которая блюдет мой покой и не даст в обиду. Но слышу в полудреме – шарашится кот, скучно ему.

Вдруг, грохот. Ошалело вскидываю голову — кот на прикроватной тумбочке, сбросил мои очки, которые и брякнулись с шумом об пол. Кота шуганула, очки положила на место, сплю дальше. Опять слыша – «бац», это очки опять на полу. Решила не вестись на провокацию – лежу без движения, «сплю».

Эта сволочь «мур-мур» и с тумбочки к моей голове начинает подбираться. Крайне опасное мероприятие — кот в курсе, можно сказать, идет на сознательное самоубийство. Потому что тут же из-под одеяла вырывается страшное взъерошенное животное, раза в три меньше кота, но во столько же примерно отчаяннее. Чишка с отчаянным визгом, который, надо полагать, олицетворяет грозный рык, бросается на кота.

Точнее пытается броситься. Пока этот убийца котов и бегемотов выпутывался из складок одеяла где-то под моим подбородком, потом, отчаянно перебирая лапками с милыми коготочками, форсировал мою голову, споткнувшись по пути об нос, кот благополучно смылся. Какой дальше сон…

Той все коту припомнит

У нас живет тойчик, так кот его совсем не боится. Может быть, потому что еще щенок, только три месяца. Вот подрастет и посчитается за все обиды.

Пока терпит настоящий террор от котика. Ходит котяра кругами и задирает собаку. Той миролюбиво отбегает в сторонку, наконец, терпение у него иссякает, и он бросается на кота в слепой ярости. А тот станет на задние лапы, как слон перед моськой, а передними лапами бац-бац – начинает перебрасывать его из стороны в сторону, как мышонка какого.

Или спрячется той в свой домик с заветной косточкой, а кот длинными лапищами начинает его из этой норки выковыривать. Задира, одним словом.

Не каждому дано научиться считать до трех

Как-то несу своих двух чихов на руках – в парк, на прогулку. Идут навстречу опять же две девушки: красавица и колобок, довольно часто можно встретить такую странную дружбу.

— Ах, какие славные! — традиционная реакция. Начались расспросы, что за порода, как зовут и т. п. Кто-то из девушек все же спросил самое ненавистное:

— А сколько стоят такие собачки?

Вздохнув тяжело, ответил:

— Ничего не стоят. Отдаю в хорошие руки даром.

Глаза загорелись у дам.

— Только, — добавляю, — отдаю кучкой, сразу всех троих в одни добрые и ласковые руки, не хочу разлучать.

Колобок подозрительно посмотрела на меня, на двух собачек в моих руках, до нее сразу дошло, кто «в кучке» третий, она хихикнула. А красавицу уже забрало:

— Ленка, давай возьмем.

Ленка посмотрела на подругу, как на полную дуру, не без основания, конечно, но вслух сказала другое:

— Он же всех троих отдает. ТРОИХ. Она выразительно обвела взглядом нашу дружную неразлучную компанию.

Но посчитать до трех не каждому дано, красавица продолжала настаивать:

– Ну, давай возьмем, Ленка. Они такие лапочки, такие славные.

— За лапочку, конечно, спасибо, — говорю. — Буду теперь знать. Пойду я, а вы пока посовещайтесь. Если надумаете, мы всей компанией в парке гулять будем.

И пошел. Вслед слышу вопрос, полный мольбы и надежды:

– А вы точно не уйдете, не уходите, пожалуйста.

Воюем до победного конца

У нас переполох в доме по праздничным вечерам, когда за окном салюты пускают. Наша Соня такие вольности терпеть не может. Может, характерная особенность породы? Она йорк, до этого был той-терьер, который панически боялся подобных звуков, забивался куда подальше, трясся, бедненький.

Но мы – лохматые и наглючие, не такие трусишки. Скорее наоборот. Поднимаем следом за первым залпом такой хай-вай, так лютуем и неистовствуем, что даже у соседей, наверное, мурашки по коже начинают бегать. И ничем не успокоишь, воюем до победного конца, до последнего залпа.

Не просто так хлеб ест

Наш тойчик решил, что не просто так хлеб ест. Он взял на себя нелегкую службу охранника нашей квартиры от непрошеных гостей. А так как гости, тем более непрошенные, категория редкая, то он записал в их число нашего сына. С одной стороны он глубоко прав – сын и бывает дома реже всех, и возвращается в неурочное время. С другой – внутрисемейный конфликт, причем неразрешимый, налицо.

Когда пес войдет в роль хранителя семейного очага, то садится на край дивана, с которого хорошо просматривается коридор, и ждет. Если сын появится в поле его контроля, пиши пропало.

Но не только вид «врага» выводит его из себя. Сидит на диване, шевелит ушами туда-сюда – прислушивается, не подаст ли какой тот какой звук из дальней комнаты. Не скрипнет ли чем, не зашелестит ли непозволительно громко? Ну, а если повезет неусыпному сторожу нашего покоя, и сын, допустим, чихнет, то прощай барабанные перепонки у хозяев. Страшнее зверя, поверьте, вы в своей жизни просто не видели.

Более бестолковой и одновременно милой псины у нас еще тоже не было.

Столоваться стали раздельно

У меня чишка на диете, разнесло ее что-то за зиму. Голодает и занимается откровенным вымогательством. И как умело это делает. Сядет, чтобы я видела все ее муки мученические и жалобно попискивать начинает. Причем, все громче и громче. Я отвожу взгляд (стыдновастенько все же – сама жру, а животное на голодном пайке), так она тут же переползает под мой взгляд. И ловит его, ловит своими бусинками, полными мольбы и страданий неимоверных.

Ничего у нее в этот раз не выгорело. Через некоторое время захожу в комнату, а этот белый клопик сидит на диване и грозно так встречает меня: «р-р-р». Не было такого раньше. Вот и думай после этого, что хочешь. Неужели обиделась, что не перепало ей ничего со стола?

Она йорк, до этого был той-терьер, который панически боялся подобных звуков, забивался куда подальше, трясся, бедненький.

Lyalya-gav. ru

20.04.2018 13:22:54

2018-04-20 13:22:54

Источники:

Https://lyalya-gav. ru/istorii-pro-sobak-i-koshek-iz-jizni

10 историй о собачьей любви и верности — Российская газета » /> » /> .keyword { color: red; } Про собак истории

10 историй о собачьей любви и верности

10 историй о собачьей любви и верности

Бесспорно, главным хитом YouTube этой недели стало трогательное видео о собаке, которая чуть не упала в обморок при появлении хозяйки, с которой они не виделись два года. Ролик собрал более 10 миллионов просмотров всего за 3 дня. История эта, конечно, не единичная. О собачьей преданности ходят легенды.

Сегодня «РГ» собрала самые трогательные факты о том, на что способны те, кого мы приручили.

1. Уральский «Хатико»

Рыжая лохматая дворняжка почти два года ждет своего хозяина в Свердловской области на трассе Екатеринбург — Красноуфимск. О ней уже сняли массу сюжетов местные телевизионщики.

Она провожает взглядом все проезжающие машины. К останавливающимся подходит, но не близко. По одной из версии, ее хозяин погиб в автокатастрофе, по другой — собаку просто выбросили.

Животное подкармливают дальнобойщики. На новый год привозили оливье и тортики. Но она их так и не съела.

Многие хотели забрать собаку, но она никого к себе не подпускает. Однажды к ней приехал мужчина, который уверял, что это его пропавший пес по кличке Кузя. Однако собака мужчину так и не признала. Она по-прежнему живет на обочине. Сердобольные жители местных деревень смастерили для нее будку.

2. Будка для Мухтара

Новая будка для Мухтара из затопленного в июле 2012 года краснодарского города Крымска появилась рядом с домом, где жила его хозяйка. Фаина Чуприна погибла в том страшном наводнении. Ее верный пес Мухтар ждал женщину на руинах дома пять месяцев. Потом соседи построили ему будку.

Они надеются, что когда-нибудь он все-таки обретет новых хозяев.

3. По рельсам 1,5 тысячи километров

Четыре месяца длилось путешествие из Астрахани в Пермь питбультерьера по кличке Сэм.

Собака потерялась на вокзале в Астрахани. Убитый горем хозяин Александр Петров чего только не делал, чтобы ее найти. «У меня все мысли были только о моем Сэме: где он, что с ним», — вспоминал владелец. Но пес как в воду канул.

Однажды Александр наткнулся в интернете на объявление, в котором говорилось, что в Перми на железнодорожной станции найдена собака. И была дана ее фотография. Александр сразу узнал Сэма. Выяснилось, что собака бежала за поездом, в котором уехал хозяин. Она преодолела 1,5 тысячи километров, пересекла страну с юга на север.

Александр нашел и забрал пса. Сейчас все счастливы, но Сэм теперь обходит вокзалы стороной.

4. Каждый день со звоном колоколов

Немецкая овчарка по кличке Томми 7 лет прожила в доме итальянки Марии Маргариты Локки в Сан-Доначи, неподалеку от города Бриндизи. Женщина подобрала Томми в поле. Щенка кто-то выбросил. Когда женщина умерла, верный пес стал каждый день прибегать в церковь, куда они вместе с хозяйкой приходили. На похоронах Марии Маргариты Томми присоединился к скорбящим, и с тех пор он всегда появляется в церкви, как только звон колоколов извещает о начале службы.

5. Выжить 11 сентября

11 сентября 2001 года слепой специалист по вычислительной технике Омар Эдуарду Ривьера работал на 71-м этаже Всемирного торгового центра со своей собакой-поводырем лабрадором-ретривером по кличке Дорадо.

После того, как угнанный террористами самолет врезался в башню, началась паника. Ривьера и не надеялся, что его спасут. Но он попытался спасти собаку, отцепив от себя поводок. «Я думал, что это конец — шум и жара были ужасающими, но я хотел дать Дорадо шанс спастись. Поэтому я отцепил поводок, потрепал его по голове, подтолкнул его и скомандовал уходить», — рассказывал Ривьера. Собака была отброшена вниз толпой эвакуирующихся людей. Однако преданный пес и не думал убегать. Через несколько минут он уткнулся в ноги своему хозяину.

Дорадо и еще один сотрудник центра помогли Ривьере спуститься вниз с 71 этажа. Вскоре после того, как они выбрались на улицу, здание обрушилось.

6. Любви и океан не преграда

Летом 1991 года в одной провинциальной японской газете был опубликован фотоочерк, в котором рассказывалось о трогательной истории собачьей любви.

У рыбака с острова Ако Накамуры была собака по кличке Широ. В январе 1991 года Накамура перебрался на другой островок — Замами. «Однажды утром, — рассказывает Накамура, — через несколько дней после того, как я поселился на Замами, я увидел, что Широ стоит на причале и неотрывно смотрит на виднеющиеся вдали скалы острова Ако. В его глазах была такая тоска, что я испугался: я очень люблю мою собаку. Я не мог понять, что произошло. Широ стоял неподвижно почти час. А на следующий день он исчез. Появился он лишь вечером — усталый и мокрый». Исчезновение собаки повторялось изо дня в день. Но она вечером всегда возвращалась к хозяину. Рыбак решил проследить, куда же исчезает его собака: «Я увидел, что рано утром Широ пришел на пирс, несколько минут неотрывно смотрел на далекий островок, а потом бросился в ледяную воду и поплыл. Я был потрясен. До острова Ако две с половиной мили. Неужели он поплыл туда? Но зачем? Я позвонил по радиотелефону своему другу на Ако и попросил его выяснить, туда ли поплыл Широ и зачем».

Друг проследил путь пса. Выяснилось, что каждый день он приплывал к своей подруге — собаке, которая до отъезда рыбака с острова жила по-соседству. Возлюбленную Широ звали Мэрелин. Но после «свидания» Широ возвращался к своему хозяину, которого также очень любил. За этим собачьим романом следила вся Япония. Тысячи туристов приезжали на островок Ако специально для того, чтобы увидеть собственными глазами прославленного пса. Широ умер в 2000 году в возрасте 17 лет. Историю его любви увековечили в памятнике.

7. Жизнь продолжается

История собачьей любви в 2011 году потрясла и жителей северного Якутска, которые долго потом обсуждали ее на форумах.

Две недели в самые лютые морозы пес — обычная дворняга — не отходил от своей погибшей подруги — лайки. Драма разыгралась на окраине города. На территории гаражного кооператива местные жители обнаружили мертвую и уже засыпанную снегом якутскую лайку. Рядом с ней лежало другое существо — тоже собака, пока еще живая.

Историю этих собак потом рассказал сторож, который их и приручил.

Лайка и крупная серая дворняга, которых сторож подкармливал, выросли и привязались друг к другу. Когда подруга умерла, пес ее не оставил, надеясь, наверное, на чудо. Люди еще долго не решались подойти и похоронить мертвую лайку.

Но собаке, несшей печальную вахту, со всего города несли еду, положили и теплую подстилку. Одна семейная пара попыталась забрать пса к себе домой, но он сбежал и вернулся на прежнее место. Только после того, как к дворняге прибились щенки, пес повеселел и даже начал с ними играть. Жизнь продолжается.

8. Волгоградский «Му-Му»

Поучительная история бескорыстной любви собаки к человеку произошла в Волгограде. К ней вполне подходит известное изречение английского натуралиста и писателя Джеральда Даррелла: «Чем больше я размышляю о людях, тем больше люблю собак».

В одной семье жила дворняжка по кличке Ричи. Собака была неспокойная: лаяла к месту и не к месту, скулила, выла, чем очень злила соседей. На семейном совете хозяева решили избавиться от Ричи, последовав сюжету тургеневского «Му-Му». Свершить черное дело поручили главе семейства. Но, оказавшись у воды, мужчина долго ходил вдоль берега туда и обратно, не решаясь утопить несчастное животное. И вдруг… сорвался с крутого обрыва и упал в холодную воду. Хотя в том месте было неглубоко, но судорога свела мышцы, и мужчина начал тонуть. Собака бросилась в воду и с большим трудом вытащила хозяина на берег. Ричи встретили дома как настоящего героя. Соседи больше не жалуются, только хозяину стыдно взглянуть собаке в глаза.

9. Вся жизнь на кладбище

Кладбище Грейфраерс в Шотландском городе Эдинбург было основано в 1561 году. Много людей нашли здесь свой последний приют. Но неподалеку от людских могил есть и погост собаки по кличке Бобби.

Удостоился чести быть погребенным здесь пес из-за своей необыкновенной преданности хозяину. Истории этой уже более 150 лет: в 1850 году садовник Джон Грей поселился в Эдинбурге. Но найти работу садовника Джон не смог, поэтому устроился в полицию ночным сторожем.

Через несколько лет Джон завел себе в качестве помощника пса породы скай-терьер и дал ему кличку Бобби. Парочка начала патрулировать городские кварталы. Это продолжалось два года, потом Джон серьезно заболел и скончался. Похоронили его на кладбище Грейфраерс.

Бобби поселился на могиле хозяина. Поначалу служащие кладбища пытались прогнать оттуда пса, но при первой возможности Бобби возвращался обратно. Упорного пса оставили в покое и даже сделали навес рядом с могилой Джона. В 1867 году в Шотландии был принят закон, согласно которому все собаки в городе должны быть лицензированы, в противном случае они подлежали уничтожению.

У Бобби хозяина не было, поэтому его в любой момент могли схватить и убить. Тогда сэр Уильям Чемберс — лорд-мэр Эдинбурга — заплатил за лицензию Бобби и вручил ему ошейник с медной надписью, на которой было указано, что это Бобби с кладбища Грейфраерс.

Бобби умер в январе 1872 года на могиле хозяина. Собаке в то время было уже 16 лет. Он прожил на кладбище 14 из них. В Шотландии запрещено хоронить животных непосредственно в пределах кладбища. Поэтому специально для Бобби была вырыта могилка перед входными воротами, недалеко от могилы Джона Грея. На надгробии Бобби написано: «Грейфраерс Бобби — скончался 14 января 1872 — в возрасте 16 лет. Пусть его верность и преданность будет уроком для всех нас».

10. Памятник преданности

В России тоже есть свой памятник преданности. Летом 1995 года на окружной дороге Тольятти произошла автомобильная авария. В одной из столкнувшихся машин ехала молодая пара и их собака-овчарка. Люди погибли, а пес чудом выжил.

7 лет, в жару и холод, пес охранял место, где погибли его хозяева. Местные жители дали ему новую кличку — Константин (в переводе с греческого «постоянный», «верный»). Кто бы ни пытался его забрать, терпел неудачу. Собака убегала и возвращалась на место аварии. Она ждала вишневую «десятку» — машину, в которой ехала несчастная семья.

В 2002 году собака умерла. Вскоре на обочине, где Константин ждал своих хозяев, появился плакат с надписью: «Псу, научившему нас любви и преданности». Но плакат постоянно сдувало ветром. Тогда тольяттинская общественность выступила с инициативой поставить Константину настоящий бронзовый памятник. Через год после смерти собаки был установлен памятник с надписью «Памятник преданности». Деньги на него собрали жители Тольятти.

Теперь всех проезжающих мимо встречает бронзовый пес. Надпись на памятнике такая же, как и на плакате: «Псу, научившему нас любви и преданности. Люди.»

Елена Непринцева, заведующая отделением научных исследований Московского зоопарка, кандидат биологических наук:

— Собаки — существа социальные. Как и их ближайшие родственники — волки, которые живут в сложноорганизованных группах, в которых есть развития система коммуникаций. У них очень большая потребность друг в друге. Например, волки охотятся сообща. И благодаря этому могут одолеть даже такого крупного зверя, как лось. Волков люди не приручили, а вот собак — да. И собаки научились считывать жесты, повадки людей. Они это воспринимают как своеобразный язык. Многое в поведении собак обусловлено тем, в какой среде они воспитывались. Если щенок изначально живет с человеком, он начинает взаимодействовать только с людьми, а своих сородичей боится. Если, наоборот, оказывается среди собак, тогда опасается человека.

А вот кошки, которые также стали домашними животными, — по своей природе одиночки. Также, как и более крупные и хищные представители их вида, — львы, тигры. Биологическая особенность кошачьих — отсутствие потребности к жизни в группе. К людям кошки относятся в основном как к источнику корма.

Вскоре после того, как они выбрались на улицу, здание обрушилось.

Rg. ru

23.09.2018 6:20:14

2018-09-23 06:20:14

Источники:

Https://rg. ru/2014/07/27/drug-site. html

Человек и собака. Истории самой бескорыстной дружбы — РИА Новости, 30.07.2013 » /> » /> .keyword { color: red; } Про собак истории

Человек и собака. Истории самой бескорыстной дружбы

Человек и собака. Истории самой бескорыстной дружбы

пёс хатико породы акита-ину, являющийся символом верности и преданности в японии

Собака — верный друг и преданный помощник человека. Она доказала это на протяжении многих тысячелетий и ежечасно доказывает это по сей день. «Пес — это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя», говорил писатель Джош Биллингс.

Собака — верный друг и преданный помощник человека. Она доказала это на протяжении многих тысячелетий и ежечасно доказывает это по сей день. «Пес — это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя», говорил писатель Джош Биллингс. 30 июля, в День дружбы, РИА Новости предлагает пользователям три трогательные истории отношений человека и собаки.

Верность до конца жизни

В начале прошлого века сначала вся Япония, а затем и весь мир узнал о собаке по кличке Хатико. Пес породы акита-ину ежедневно провожал своего хозяина, профессора университета, на работу, до входа на автобусную станцию, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить хозяина.

21 мая 1925 года у профессора случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера.

Пса пытались пристроить в дома друзей и родственников хозяина, но он неизменно возвращался на станцию. Местные торговцы и прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.

Пес стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса. 21 апреля 1934 года Хатико был открыт памятник, на открытие монумента японцы привели самого пса.

Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года. Мертвого Хатико нашли на улице недалеко от станции. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура.

Во время Второй мировой войны памятник Хатико был уничтожен — на военные нужды нужен был металл. Но Япония не забыла пса — и после окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности.

«Урок нам всем»

В Шотландии, в Эдинбурге, тоже есть памятник собаке — скай терьеру Грейфрайерсу Бобби, который в течение четырнадцати лет охранял могилу своего владельца. Хозяином пса на протяжении двух лет был ночной обходчик полиции, он умер от туберкулеза.

Бобби пережил своего хозяина на четырнадцать лет, все эти годы он провел на его могиле, лишь иногда отбегая в ресторан недалеко от кладбища, где его подкармливали, или в ближайшие дома, чтобы переждать морозы.

В 1867 году Бобби, как собаку без хозяина, хотели уничтожить, но лорд-провост (мэр) Эдинбурга, сэр Уильям Чэмберс, взял пса под ответственность муниципалитета. Бобби получил ошейник с гравюрой из толстого латунного листа и надписью «Грейфрайерс Бобби от Лорд-мэра, 1867, разрешено». Этот ошейник в настоящее время демонстрируется в одном из музеев Эдинбурга.

Памятник Бобби был создан еще при жизни собаки в 1871 году и был открыт после его смерти в ноябре 1873 года перед местным баром «Грейфрайерс Бобби». Похоронили верного пса недалеко от могилы его хозяина. В мае 1981 года на могиле собаки был установлен красный гранитный камень. Надпись на камне гласит: «Грейфрайерс Бобби — скончался 14 января 1872 — возраст 16 лет — Пусть его верность и преданность будет уроком нам всем».

Пес это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя, говорил писатель Джош Биллингс.

Ria. ru

26.09.2017 13:46:07

2017-09-26 13:46:07

Источники:

Https://ria. ru/20130730/953022629.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *