Рубрики
История

Придумать смешную историю

Придумать историю

Придумать смешную историю

Сегодня у нас будет контрольная по математике, и я решил не ходить в школу.

Родители давно ушли на рабооту, они не узнают, что я один день прогуляю; я очень устал, уже конец четверти, меня замучили дела! «Могу я хоть один день отдохнуть? — спрашиваю себя и тут же утвердительно отвечаю: — Конечно! «

Это был божественный день. Я пересмотрел все телепередачи, объелся вареньем, собрал модель самолета, хранившегося со дня рождения, потом сел за уроки. Неожиданно зазвонил телефон. Я взял трубку. Звонила наша классная руководительница, она спросила, почему меня не было в школе. Голосом отца я ответил, что сын болен, у него высокая температура.

Анна Юрьевна забеспокоилась о моем здоровье, спросила, не надо ли чем помочь. Я поблагодарил ее за забооту и ответил, что ничего не нужно. Потом она попращалась и спросила, с кем разговаривала? И я, не подумав, ответил:
-С моим папой!

Однажды, я и мои друзья пошли погулять в парк. В нашем парке очень красиво, уютно и много пространства. Также в парке всегда довольно много людей.

Тут одному из нас пришло в голову поиграть в догонялки. Мы начали бегать и друг друга догонять прямо в аллее. Людей было не очень много, но все же они были и прогуливались по этой аллее. Мы старались никому не мешать. Но вдруг мой друг Мишка догнал меня и резко толкнул на проходящего мимо мужчину. Мужчина шел со своим шестилетним сыном и собакой. Когда Мишка меня толкнул, я повалился на того мужчину. Мужчина тоже не удержался и повалил своего сына. Оба они оказались на асфальте, а их собака от испуга спряталась за дерево. Потом мы все долго и дружно извинялись, а отец с сыном посмеялись и сказали, что ничего страшного не случилось, и что такое со всеми бывает. И мы тоже все засмеялись.

Рассмотрим как написать смешную историю и напишем свою.

Как написать смешную историю

Чтобы получилось написать смешную историю нужно:

    вспомнить смешные истории, которые вам уже известны; придумать сюжет истории; выделить для себя, что именно будет смешным в ней; употреблять в письме слова, которые наиболее передают эмоции.

Нужно писать историю так, чтобы фантазия читателя могла нарисовать ему картинку, сюжет которой мы хотим передать.

Смешная история

Зима хорошее время для развлечений. Особенно если учишься в школе, то зимой можно поиграть в снежки прямо на переменах или после уроков. Однажды на одной из переменок я вышел с другом на улицу, просто подышать воздухом, прогуляться во дворе школы.

Мы с Алешей вышли во двор и увидели, как падает снег. Это не был первый снег, а как раз такой, который уже можно лепить и его насыпало уже достаточно много. Мы сразу начали лепить снежки и бросать ими в даль. Сначала мы бросали и пытались бросить как можно дальше, потом мы подошли к одному из жилых домов и начали бросать в высоту.

Приятно помахать руками на переменке, ощутить прохладный и хорошо лепящийся снежок. Так мы бросались, пока не заметили как в нашу сторону идет наш знакомый Дима. Очевидно он тоже заметил снег и нашу игру. Он наверное захотел к нам присоединиться. Но мы решили побросать снежки в него. Было забавно целиться и бросать в движущийся объект, который сначала был далеко, а потом приблизился.

Сначала у Димки получалось хорошо уворачиваться и это ему нравилось. Сам он в нас не бросал, а только уклонялся. Мы же сколько не пытались не могли в него попасть. Поэтому мы стали понемногу к нему идти навстречу, а он будучи уверен в своей ловкости не стал отступать назад, а только стоял и уклонялся.

Потом он начал с нас смеяться и изображать из себя чемпиона:

— Ну давайте, бросайте лучше! Ха ха ха! Не попадете!

Я в это время слепил большой снежок и с силой бросил. Снежок прилетел Димке прямо в лицо и мы с Алешей начали с него смеяться. А Димка побежал за нами, хотя нам отомстить.

Чтобы получилось написать смешную историю нужно.

Uchi. ru

17.09.2018 0:30:09

2018-09-17 00:30:09

Источники:

Https://uchi. ru/otvety/questions/pridumat-smeshnuyu-istoriyu

Как придумать хорошую историю: 22 правила от PIXAR | » /> » /> .keyword { color: red; } Придумать историю

Как придумать хорошую историю: 22 правила от PIXAR

Как придумать хорошую историю: 22 правила от PIXAR

как придумать хорошую историю: 22 правила от pixar

Автор сценариев киностудии «Pixar Animation Studios», работающей в жанре компьютерной анимации, Эмма Коатс о том, как придумывать волшебные истории, запоминающихся персонажей и поражать зрителя с первых эпизодов. Этот вдохновляющее и веселое руководство к действию научит, как написать книгу, чтобы ее полюбили миллионы читателей. Изучайте — не пожалеете.

1. Восхищайтесь персонажем за его старания больше, чем за его успехи.

2. Отдавайте предпочтение тому, что интересно вам как зрителю, а не тому, что прикольно делать писателю. Эти два параметра могут сильно отличаться.

3. Стремиться к выражению лейтмотива – это замечательно, но пока вы не закончите историю, вы не сможете понять, о чём она на самом деле. А теперь перепишите её заново.

4. Жили-были… Каждый день они… А однажды… Из-за этого… Из-за того… Пока наконец не…

5. Упрощайте. Концентрируйтесь. Комбинируйте персонажей. Не отвлекайтесь на второстепенные сюжеты. Вы можете почувствовать, что упускаете нечто важное, но зато будете более свободным.

6. В чём ваш персонаж преуспевает, что ему нравится? Дайте ему прямую противоположность. Бросьте вызов. И как он будет справляться с этим?

7. Придумайте конец раньше середины. Реально, окончания придумывать труднее, поэтому озаботьтесь о том, чтобы ваше сработало, заранее.

8. Закончив историю, отложите её, даже если она несовершенна. В идеальном мире всё было бы по-другому. В следующий раз сделаете лучше.

9. Если вы застряли, сделайте список того, что НЕ может произойти. Часто после этого вы находите подходящий материал.

10. Разберите истории, которые вам нравятся. То, что вам в них нравится, является частью вас – вам нужно распознать это перед тем, как вы сможете это использовать.

11. Вы сможете исправить идею только после того, как оформите её на бумаге. Если она останется у вас в голове, вы не сможете ею поделиться.

12. Отбросьте первое, что приходит в голову. А затем второе, третье, четвёртое и пятое. Все очевидные вещи. Удивите себя.

13. Снабдите персонажа мнением. Пассивные и покладистые персонажи могут нравиться вам, но не вашей аудитории.

14. Почему вам необходимо рассказать именно эту историю? Какое из ваших убеждений её подпитывает? Является её сердцем?

15. Как бы вы чувствовали себя, находись вы на месте вашего персонажа? Честность добавляет правдоподобия в невероятные ситуации.

16. Что на кону? Почему мы должны переживать за персонажа? Что случится, если они не добьются успеха? Уменьшите их шансы.

17. Работа зря не пропадает. Если это не работает сейчас, отложите идею – она обязательно пригодится в другом месте.

18. Познайте себя и почувствуйте разницу между достижением наилучшего результата и беспокойством из-за пустяков.

19. Случайности, втягивающие персонажей в неприятности, отлично играют. Случайности, выручающие их оттуда, выглядят, как обман.

20. Упражнение: возьмите составные части кинофильма, который вам не понравился. Как бы вы перераспределили их так, чтобы он стал вам нравиться?

21. Необходимо идентифицировать себя с ситуацией и персонажем. Что заставило бы вас лично действовать подобным образом?

22. В сём суть вашей истории? Как максимально эффективно рассказать её? Определитесь, и отталкивайтесь от этого.

P. S. Если вы знаете, как написать книгу и придумать удивительную историю, расскажите об этом своим коллегам в комментариях.

Можете написать так же или лучше? Хотите предложить нам свой материал? Отправляйте и мы обязательно его рассмотрим!

Жили-были Каждый день они А однажды Из-за этого Из-за того Пока наконец не.

Pishi. pro

20.09.2017 7:56:02

2017-09-20 07:56:02

Источники:

Https://pishi. pro/kak-napisat-knigu/kak-pridumat-horoshuyu-istoriyu-3979.html

Как придумать всё: 7 упражнений для воображения » /> » /> .keyword { color: red; } Придумать историю

Как придумать всё: 7 упражнений для воображения

Как придумать всё: 7 упражнений для воображения

Наш мозг капризен. То он генерирует тысячи идей, то выдает избитые клише. Братья Маклеод — иллюстратор и аниматор Грег и сценарист Майлз — написали книгу «Создай свою Вселенную», в которой рассказали, как создать рой искрометных идей, писать книги, рисовать комиксы, придумывать истории и сценарии. Ниже — 7 техник для быстрого пробуждения креативности.

Но, следовательно

Создатели мультсериала «Южный парк» Трей Паркер и Мэтт Стоун поделились своей техникой выстраивания сюжетной линии. Каждый следующий шаг в развитии истории должен быть связан с предыдущим словами «но» или «следовательно». Таким образом одно действие оказывает влияние на другое.

Например: Самка страуса спрятала яйцо, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, лев не сможет его найти, НО она забыла, где устроила тайник, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, она попросила змею помочь отыскать его, НО вдруг она вспомнила, что змеи тоже едят яйца.

Попробуйте написать маленький рассказ, используя для связи слова «но» и «следовательно».

Завершите сюжет по-своему

Посмотрите в течение нескольких минут незнакомый эпизод любимого сериала или новый фильм. Как только произойдёт первый значительный поворот сюжета, выключите видео. Запишите то, что произошло с героями в этом отрывке. А теперь завершите сюжет самостоятельно.

Как вы думаете, что случится дальше? Когда вы закончите писать свою версию, досмотрите фильм. Насколько похожими получились оба варианта? Или они совсем разные? Что вам нравится в своей версии, а что в оригинале?

Не пиши, а рисуй

Когда нужно что-то написать, можно попробовать не писать. А выразить замысел с помощью рисунка. Придумали комический эпизод — зарисуйте его или сделайте раскадровку, чтобы наметить динамическое развитие сюжета. Заполните рисунками эти три окошка: что случится с героем в каждом из них? Если нужно, дорисуйте еще три окна и завершите историю.

image3-39

Анкета героя

Если вы уже решили, кто будет главным героем вашей истории, пора продумать характер. Сконцентрируйтесь на его образе. Видите пробелы? Заполните анкету персонажа, в которой раскрываются все стороны его сущности.

image8-3

Добавьте свои вопросы. Они могут быть обычными, например «Когда он родился?», или более образными: «Каким животным ему бы хотелось стать?». Можно составлять смешные или совсем глупые вопросы: «Если бы он носил на голове торт, что это был бы за торт?».

Дорогой дневник

Раскрыть сюжет можно через дневник персонажа. Это особая форма повествования от первого лица.

Структура дневника сильно отличается от классического сценария. Но здесь все равно появляется герой, который борется с препятствиями на и пути к осуществлению своей мечты.

image4-27

Попробуйте продолжить рассказ самостоятельно. Затем используйте прием «Два дневника». Представьте, что произошло некое событие, свидетелями которого стали два абсолютно разных человека. Что это было за событие? Подумайте, что и как они могли бы написать в своих дневниках об этом происшествии.

Автописьмо

Перед вами белый листок бумаги, и вы не знаете, что на нем написать? Возьмите книгу и выберите наугад страницу. С закрытыми глазами ткните пальцем в текст и посмотрите, в какое слово вы попали. Запишите это слово, затем два слова до него, затем два стоящих после. Или выбирайте пять слов наугад. Это будут ваши ключевые слова, которые необходимы для включения работы вашего воображения.

Не думайте о том, что пишете. Не беспокойтесь, хорошо у вас выходит или нет и есть ли в этом какой-то смысл. Просто пишите. Пишите все, что приходит вам в голову.

Когда хуже быть уже не может

Наиболее драматичный момент любой истории наступает тогда, когда, казалось бы, хуже быть уже не может, и вдруг… все становится еще ужаснее. Это кульминация: тот виток сюжета, когда древо жизни срублено, убийцу признают невиновным и отпускают на свободу, а влюбленных разлучают. Придумайте худшие обстоятельства для героев перечисленных ниже сюжетов.

Богач умирает, ему осталось жить всего неделю. Он принимает решение раздать все свое богатство на благотворительность, но…

Снеговик ожил и намеревается открыть для себя весь мир. Он подружился с белым медведем, но…

Сборщик кофе получает новое место на крупной плантации. Он влюбляется в работницу плантации, но…

Когда знаешь заранее, каким будет переломный момент истории, то легче расставить вехи в своем произведении. Остается придумать, почему дела стали настолько плохи и какие события последуют за этим ужасным моментом.

Даже если ваши герои — семеро козлят и серый волк, вы все равно можете рассказать сказку по-своему, лихо закрутив сюжет и изменив стиль повествования. Хотя, пожалуй, и эта мысль не нова — пойду прокачаю свое воображение.

Как придумать всё: 7 упражнений для воображения

Наш мозг капризен. То он генерирует тысячи идей, то выдает избитые клише. Братья Маклеод — иллюстратор и аниматор Грег и сценарист Майлз — написали книгу «Создай свою Вселенную», в которой рассказали, как создать рой искрометных идей, писать книги, рисовать комиксы, придумывать истории и сценарии. Ниже — 7 техник для быстрого пробуждения креативности.

Создатели мультсериала «Южный парк» Трей Паркер и Мэтт Стоун поделились своей техникой выстраивания сюжетной линии. Каждый следующий шаг в развитии истории должен быть связан с предыдущим словами «но» или «следовательно». Таким образом одно действие оказывает влияние на другое.

Например: Самка страуса спрятала яйцо, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, лев не сможет его найти, НО она забыла, где устроила тайник, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, она попросила змею помочь отыскать его, НО вдруг она вспомнила, что змеи тоже едят яйца.

Попробуйте написать маленький рассказ, используя для связи слова «но» и «следовательно».

Он подружился с белым медведем, но.

Infogra. ru

04.09.2020 15:21:55

2020-09-04 15:21:55

Источники:

Https://infogra. ru/design/kak-pridumat-vsyo-7-uprazhnenij-dlya-voobrazheniya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *