Посмотреть историю на компьютере
Как посмотреть историю на компьютере
Некоторым пользователям ПК может потребоваться узнать, что происходило в системе в прошлом: когда компьютер включался, какие приложения запускались, историю браузера и т. д. Это может понадобиться, например, родителям, которые контролируют, как их дети используют компьютер или по другим причинам. О том, каким образом просмотреть историю на ПК несколькими способами, будет рассказано в тексте ниже.
Просмотр истории действий на ПК, чего делали куда заходили
В операционной системе Windows присутствует штатный инструмент, который позволяет получить информацию о том, как использовался компьютер и что происходило с системой (например, какие ошибки возникали).
Посмотреть историю действий на компьютере можно соответствующим инструментом под названием «Журнал событий». Чтобы его запустить достаточно выполнить следующий ряд действий:
Открыть меню «Пуск» и кликнуть на «Панель управления» (в Windows 8 и Windows 10 это делается немного по-другому); В строке поиска нужно написать «Журнал событий» (в Windows 8 и Windows 10 нужно в строке поиска «Пуск» написать «Журнал событий»); Отобразится пункт «Журнал событий» – кликните по нему.
После выполнения этого действия откроется окно. В левой части экрана отображаются категории событий, тогда как в правой – имена и описания самих событий.
Узнаем какие программы и приложения запускались
Категорий достаточно много, и большинство из них обычному пользователю ни к чему. Наиболее часто простого пользователя ПК интересует то, какие приложения запускались. Узнать это довольно просто. Соответствующая информация содержится в категории «Журналы Windows» – «Приложения».
Если зайти туда, то можно увидеть историю на компьютере, что было запущено. Например, на изображении выше можно увидеть, что запускался сервис обновлений Skype. Также там можно узнать и то, в какое время это произошло и какой результат был у данного действия. После этих не сложных действий вы можете посмотреть историю на компьютере.
Если, в свою очередь, захочется узнать, какие приложения были установлены, то можно заглянуть в раздел «Установка». Там отражена информация об инсталляции не только сторонних программ, но и встроенных в систему сервисах.
Проверка запущенных приложений с помощью специальной программы
Однако работать с «Журналом событий» довольно сложно. Поэтому некоторым может такой способ не подойти. Однако решение есть – можно воспользоваться одним из сторонних специальных приложений, чтобы найти историю на компьютере.
Например, существует простая программа «Executed programs list», которая, будучи запущенной, работает в фоне (то есть никак не проявляет себя, пока пользователь ее не откроет). При помощи нее можно узнать, какие приложения запускались на ПК. При этом она представляет информацию в виде простого списка, в котором указывают пути расположения программ и время их запуска.
Если нужно знать, не только то, какие программы запускались, но и в какие папки заходил пользователь, то можно воспользоваться другим приложением – «LastActivityView«. Соответствующая программа настолько же минималистична и проста, как и первая, но собирает значительно больше информации.
Как узнать время ВКЛ/ВЫКЛ компьютера
Некоторых пользователей интересует просмотр времени включения и выключения компьютера. Сделать это можно при помощи все того же журнала событий Windows. Запустив соответствующий инструмент потребуется перейти в «Система».
Оказавшись в нужной подкатегории понадобится отыскать пункт, в качестве значения источника для которого значится «Kernel-General» – именно он отвечает за обозначение времени запуска и отключения ПК.
В качестве описания соответствующего события должно значиться «Системное время запуска (или завершения работы)…». После этого сообщения указывается то, когда ПК включался или выключался.
Смотрим изменённые файлы на ПК
Теперь давайте посмотрим историю измененных файлов на ПК. Сделать это еще проще, чем узнать историю действий на компьютере. Для этого понадобится:
Зайти в директорию, в которой находятся интересующие вас файлы; Сделать ПКМ по файлу, для которого вы хотите узнать время изменения; Откроется окно, в котором нужно найти пункт «Изменен:»; Напротив соответствующего пункта будет указана дата и время, в которые выполнялось последнее редактирование».
Чтобы узнать, какие файлы на компьютере редактировались за определенный период времени, можно воспользоваться уже упомянутой выше программой «LastActivityView».
Проверяем историю посещения сайтов в браузере
И последнее, что следует рассмотреть – это то, как посмотреть историю посещений в браузере. Но здесь сразу следует оговориться, что особенности процесса зависят от конкретного веб-браузера, который установлен на компьютере. Их очень много, поэтому рассмотрим выполнение этой операции только на примере двух самых популярных – Google Chrome (и основанных на Chromium) и Firefox.
Чтобы посмотреть историю в браузере Google Chrome (а также Yandex. Browser, Opera и т. д.) нужно:
Запустить сам браузер; Выполнить сочетание клавиш CTRL+H.
После выполнения соответствующих действий отобразится страница, на которой будут находиться информация обо всех открытых страницах в веб-обозревателе.
Чтобы посмотреть историю действий в браузере Firefox нужно выполнить несколько иной ряд действий:
Открыть меню; Выбрать пункт «Журнал» – «Показать весь журнал».
Откроется окно, в котором можно узнать какие сайты и страницы были открыты в браузере за все время. Также есть возможность узнать, что открывалось за определенный период (например, за последние сутки или за неделю).
Но, конечно, следует брать во внимание, что историю абсолютно в любом браузере на компьютере очень легко подчистить. Поэтому, если «хистори» смотрится с целью узнать, что делает за компьютером ребенок, то, велика вероятность, что родитель вовсе не увидит там никакой информации.
В этом случае лучше установить специальное приложение, через которое можно собирать достоверную информацию о том, на какие сайты заходит пользователь. Одним из таких приложений является NeoSpy. В программе предусмотрена функция скрытой установки, благодаря которой никто, кроме того, кто ее устанавливал, не узнает о том, что она работает (это справедливо, по крайней мере, для не очень подкованных пользователей ПК). О том, как устанавливать приложение и как им пользоваться присутствует много информации в Интернете.
Видео, как посмотреть историю на вашем компьютере
Это основные способы увидеть историю действий на компьютере и в браузере. В большинстве случаев их хватает, чтобы составить максимально полное представление о том, что происходило на ПК за определенное время.
Зайти в директорию, в которой находятся интересующие вас файлы; Сделать ПКМ по файлу, для которого вы хотите узнать время изменения; Откроется окно, в котором нужно найти пункт «Изменен:»; Напротив соответствующего пункта будет указана дата и время, в которые выполнялось последнее редактирование».
Открыть меню «Пуск» и кликнуть на «Панель управления» (в Windows 8 и Windows 10 это делается немного по-другому); В строке поиска нужно написать «Журнал событий» (в Windows 8 и Windows 10 нужно в строке поиска «Пуск» написать «Журнал событий»); Отобразится пункт «Журнал событий» – кликните по нему.
После выполнения соответствующих действий отобразится страница, на которой будут находиться информация обо всех открытых страницах в веб-обозревателе.
15.11.2020 11:59:52
2020-11-15 11:59:52
Источники:
Https://lifehacki. ru/kak-posmotret-istoriyu-na-kompyutere/
Как посмотреть историю на компьютере: подробное руководство | Рутвет — найдёт ответ! » /> » /> .keyword { color: red; }
Посмотреть историю на компьютереКак посмотреть историю на компьютере: подробное руководство
Как посмотреть историю на компьютере: подробное руководство
Просмотреть историю посещений различных сайтов бывает необходимо по множеству причин: например, имеются сомнения по поводу тех веб-ресурсов, которые регулярно посещает ребенок или супруг. Или просто в интернете подвернулась очень любопытная статья или кулинарный рецепт, но его забыли добавить в «Закладки». Тогда и пригодятся знания о том, как посмотреть историю посещения сайтов на компьютере.
Проще не бывает
Существует до крайности легкий способ открыть журнал посещений. Он работает абсолютно во всех обозревателях: от самых общеизвестных до самых экзотических – сочетание клавиш Ctrl + Shift + H. Если это кажется чересчур незамысловатым, можно попробовать следующее:
Internet Explorer. Достаточно нажать кнопку в форме пятиконечной звездочки в правом верхнем углу. Opera. Меню «Инструменты», опция «История». Mozilla Firefox. Выбрать вкладку «Журнал», затем опцию «Показать весь журнал». Google Chrome. Нужно нажать на расположенную в правом верхнем углу иконку «три полоски» и выбрать в открывшемся меню пункт «История».
Более сложный способ, как посмотреть историю на компьютере, – просмотр кэша DNS. Добраться до него можно следующим способом: зайти в меню «Пуск», нажать «Выполнить», затем в адресной строке ввести три латинские буквы cmd. Откроется командная строка, в которой нужно ввести ipconfig/displaydns и нажать Enter. После этого будет показан развернутый список посещенных сайтов.
Чуть более сложный способ добраться до искомого
Для просмотра непосредственно файлов журналов необходимо сначала сделать тайное явным: вызвать панель управления, в расположенном вверху меню «Сервис» выбрать опцию «Параметры папок» и подменю «Вид». Внизу нужно поставить птичку напротив слов «Показывать скрытые папки и файлы».
Где хранится история на компьютере, если используется IE: C:Users/Пользователь/LocalMicrosoft/Windows/History/index. dat. Просмотреть index. dat можно программой Index. dat. Analyzer. Opera бережно хранит секреты в global_history. dat, который открывается «Блокнотом». Его месторасположение: C:Users/Пользователь/AppData/RoamingOpera/Opera. Firefox хранит список посещенных сайтов в файлике places. sqlite, который открывается программой SQLite Manager. Находится в С:Users/Пользователь/App/Data/Mozilla/FireFox. Google Chrome хранит списки посещенных сайтов в файлах HistorY, Archived History, History Index, которые открываются «Блокнотом». Их местоположение: С:Users/Пользователь/AppData/LocalGoogleChrome/User/ Data/Default.
Разыскав и открыв эти файлы, можно получить ясное представление обо всех посещенных сайтах.
Как узнать, кто и что делал с компьютером
Чтобы узнать, какие программы открывались в отсутствие хозяина ЭВМ, нужно найти на рабочем столе иконку «компьютера», нажать на нее правой кнопкой мышки и нажать на пункт меню «Управление». Далее следует выбрать меню «Просмотр событий» и в нем подменю «Журналы Windows». Они дадут полное представление о времени включения и выключения машины, установленных либо удаленных программах и обновлениях.
Второй способ, как посмотреть историю действий на компьютере, заключается в том, чтобы зайти в директорию Prefetch, расположенную на диске С в папке WINDOWS. Данная директория содержит список всех программ, запускавшихся за сутки.
Просматривая журналы посещений, важно действовать аккуратно, поскольку восстановление этих файлов крайне затруднительно.
Смотрите видео: Как узнать историю просмотренных интернетр страниц
Нужно нажать на расположенную в правом верхнем углу иконку три полоски и выбрать в открывшемся меню пункт История.
20.06.2018 9:54:17
2018-06-20 09:54:17
Источники:
Https://rutvet. ru/in-kak-posmotret-istoriyu-na-komp-yutere-podrobnoe-rukovodstvo-5824.html
Как посмотреть историю входа в компьютер? Онлайн справочник по программному обеспечению и железу » /> » /> .keyword { color: red; }
Посмотреть историю на компьютереКак посмотреть историю входа в компьютер
Как посмотреть историю входа в компьютер?
Ваш компьютер при заходе на страницы в интернете сохраняет всё: где, когда, что вы смотрели. Зачем? — спросите вы. Бывает, что страничка нечаянно была закрыта, не сохранена в избранном, а информация с неё вдруг понадобилась, а перерывать заново в поиске сотни страниц нет времени и желания.
Проще намного найти её через список просмотренных страничек, который есть в каждом браузере. Также эта функция помогает проследить, узнать, куда заходили другие пользователи вашего компьютера, тем самым быстро найти нужную информацию, проконтролировать посещение сайтов детьми, подчинёнными сотрудниками.
Давайте рассмотрим, где хранится информация, как посмотреть историю посещения сайтов.
Самые популярные браузеры для Windows
Ищем журнал посещений
В популярнейших браузерах для открытия списка сайтов, куда были произведены заходы, существует сочетание клавиш: Ctrl+H либо Ctrl+Shift+H. Также открывается список с помощью встроенной функции.
Рассмотрим, как проверить историю посещения сайтов в отдельных браузерах, наиболее распространённых.
Google Chrome
Откройте Google Chrome. Возле адресной строки есть кнопка настроек. Нажав на неё, откроете меню, где вам следует выбрать пункт «История». Теперь можете посмотреть список адресов сайтов, расположенных по дате их просмотра. Зная, допустим, что на нужную страницу вы заходили вчера, вы легко её найдёте, не пересматривая ссылки, посещённые ранее и позднее.
История в Google Chrome
Firefox
Популярный браузер содержит информацию о просмотрах в «Журнале», в котором, чтобы проверить, кликните на «Показать весь журнал». Он находится в верхнем меню либо его можно вызвать, нажав левый Alt. В Firefox разделены ссылки по дате, причём слева есть список меню, в нём можно выбрать, за какой период просмотреть историю: сегодняшние посещения, вчерашние, за неделю, месяц.
Журнал в Firefox
Opera
В Opera кликните на кнопку вверху слева, вызывая меню браузера. Там зайдите на пункт «История».
История в браузере Opera
Яндекс
В Яндексе функции похожи на Chrome, также историю вы найдёте под значком настроек, расположенным вверху справа. Когда желаете посмотреть и проверить адреса, в списке кликните на «История» — «Менеджер истории».
Посещенные сайты в Яндекс. браузере
В Internet Explorer для открытия информации о посещениях кликните на звёздочку на панели инструментов. В меню, появившемся после этого, выбираете «Журнал». Теперь можете посмотреть список сайтов, структурированный по дате.
Журнал в Internet Explorer
Удаление списка посещённых сайтов
Если не желаете, чтобы кто-то знал о ваших «прогулках» в сети, можете удалить список ссылок на посещаемые вами сайты. Если не знаете, как удалить историю посещения сайтов с компьютера, читайте ниже.
Существует несколько способов очистить историю посещений. Безусловно, неудобный вариант, требующий временных затрат, — удалить каждую ссылку по отдельности из Журнала. Однако в браузерах предусмотрено очищение более простым способом.
Explorer
В IE история посещений названа «Журналом браузера». Путь к нему лежит через меню, раздел «Сервис», там есть строчка «Удалить журнал», затем кликаем на «Удалить историю».
Удаление истории браузера в Internet Explorer
Safari
В Safari есть отдельный раздел в браузерном меню «История». Пройдите в него, там увидите ссылку на удаление информации.
Чистим историю в Safari
Использование утилит
Можно очистить браузерный журнал посредством спецутилит, быстро очищающих и удаляющих всё желаемое вами. Только будьте осторожны, скачивайте утилиты с официальных источников, опасайтесь непроверенных страниц, ведь можете попасть на мошенников, рассылающих вирусы. Сами утилиты, названные ниже, — прекрасное средство для удаления ненужной информации, мусора, позволяют качественно решить проблему.
Самая популярная —Ccleaner. Может удалять программы, от которых не избавиться обычными приёмами, очищать реестр, убирая ошибочные записи. Запустив утилиту, начните анализ, затем проставьте галочки в строках, обозначающих удаляемое, нажмите кнопку очистки. Альтернатива вышеназванной программы —WiseDiskCleaner. Также прекрасно все очищает, удаляет мусор, выполняет дефрагментацию. Есть русскоязычная поддержка. Нажмите кнопку анализа, согласитесь с пунктами, предлагаемыми WiseDiskCleaner для очистки, нажмите соответствующую кнопку.
Найти список просмотренных страниц в браузере, очистить его нетрудно, вы легко справитесь с задачей, прочтя рекомендации выше, применив их. Проблема решается без особых временных затрат, не нуждается в вызове специалистов. Каждый пользователь сумеет выполнить всё нужное.
7 способов узнать, кто и чем занимался на компьютере в ваше отсутствие (+бонус)
Вы вернулись за свое рабочее место и чувствуете, что что-то не так… Монитор стоит под непривычным углом, какие-то крошки на клавиатуре и столе. Вы подозреваете, что кто-то пользовался компьютером в ваше отсутствие? Что же, вполне возможно. Однако доказать вы это не сможете. Или все-таки способ есть? В этой статье я расскажу, как это можно доказать и как поймать с поличным неизвестного.
На самом деле никакая деятельность на компьютере не проходит бесследно. Конечно, если ваш незваный гость не хакер-профессионал. Нет у вас таких знакомых? Тогда начинаем. Начнем с самого простого и постепенно будем углубляться в недра операционной системы.
Для начала проанализируем историю посещения страниц в Интернете. Эта информация может быть добыта из журналов браузеров, который старательно хранит список всех посещенных сайтов.
Например, в браузере Google Chrome это делается так. Напишите в строке адреса «chrome://history/» или нажмите сочетание Ctrl-H. Результат представлен на рисунке.
2. Проверяем, что искали в Google
Компания Google очень аккуратно собирает всю историю ваших действий во всех его сервисах и приложениях. И вы, как владелец этих персональных данных, можете проверить всю свою историю в любой момент. Собственно, как и удалить ее, или даже запретить Google сохранять все эти данные.
Среди всей хранимой в Google информации можно найти как поисковые запросы и посещенные сайты, так и открываемые приложения на телефонах.
Если кто-то в ваше отсутствие пользовался компьютером и использовал сервисы Google под вашей учетной записью, то вы легко сможете увидеть, что именно просматривалось, куда заходил этот человек, какие поисковые запросы вводил и многое другое.
Найти и изучить всю эту информацию вы можете в специальном разделе «Отслеживание действий».
3. Заглянем в Корзину
Вполне вероятно, что неизвестный мог что-то удалить и забыть при этом очистить Корзину. Во-первых, это позволит понять, что именно было удалено. Во-вторых, позволит восстановить это что-то, если оно важно для вас или представляет какой-то интерес для дальнейшего расследования в изучении действий неизвестного.
Для этого просто открываем Корзину и сортируем файлы и папки в ней по дате удаления. Просто кликаем по заголовку столбца «Дата удаления» и содержимое сортируется в нужном нам порядке. Ищем интересующий период времени и смотрим, было ли что-то удалено и что именно (если было).
Не исключено, что неизвестный удалил это из Корзины или целиком ее очистил в процессе заметания следов. Но чем черт не шутит, потому лучше всего перепроверить.
4. Недавно измененные файлы
В меню под кнопкой «Пуск» Windows (кроме Windows 8) есть пункт «Недавние файлы»). Там вы также найдете следы деятельности неизвестного. Чтобы выяснить подобную статистику в Windows 8 придется сделать следующие действия: жмем Win+R, в окне пишем «recent» и нажимаем Enter. Откроется папка недавних файлов.
Конечно, может и не повезти, если неизвестный знает о возможности очистить эту папку. Но ее пустота станет еще одним доказательством чужого вмешательства. Ведь вы этого не делали!
Тем не менее, и в случае очистки папки недавних файлов сделать кое-что можно. Откройте Проводник и попробуйте поискать на диске C (можно искать по всем дискам, если у вас их много) файлы с недавней датой изменения.
5. Папка «Загрузки»
Не лишним будет заглянуть в папку «Загрузки» и глянуть, было ли что-то скачено в период вашего отсутствия. Если было, то вы увидите это сразу.
Для этого просто отсортируйте данные по дате создания (столбец «Дата», переключившись предварительно на вкладке «Вид» в редим «Таблица».
6. Ищем программы, которые запускались в ваше отсутствие
В последних версиях операционной системы Windows (если не ошибаюсь, что начиная с 7 или даже с Vista) среди атрибутов файла имеется поле «Дата открытия». Соответственно, она означает, когда пользователь совершил на нем двойной клик и запустил его.
Для этого нам необходимо найти все программы. Запускаем Проводник и заходим в папку «C:\Program Files\», в правом верхнем углу в поле для поиска вводим поисковой запрос «*.exe» и жмем Enter.
В списке начнут появляться исполняемые файлы, которые находятся в этой папке.
Нам нужно на вкладке «Вид» переключиться в режим «Таблица». Затем кликнуть по заголовку любого столбца правой кнопкой мышки и в появившемся меню выбрать пункт «Подробнее…».
В появившемся маленьком окошке ищем пункт «Дата доступа», устанавливаем напротив него галочку и жмем ОК.
Остается кликнуть по заголовку столбца «Дата доступа» и найти интересующий период времени, когда предполагаемый неизвестный что-то делал на компьютере.
Если вы используете 64-разрядную версию Windows, то у вас будет еще одна папка — «C:\Program Files (x86)\». С ней нужно проделать то же самое.
Также не забывайте о папке с играми, если они установлены в другом месте (например, на другом диске). Так стоит проделать те же действия. Ну и, конечно же, если у вас есть еще где-то установленные программы, то стоит заглянуть туда тоже.
Обратите внимание! Если вы с момента включения компьютера запускали какие-либо приложения, то данные о предыдущем запуске будут удалены. Если неизвестный запускал ранее те же приложения, что запустили вы после него, то в свойствах файла этих приложений будет дата вашего запуска. Дату предыдущего запуска узнать будет уже нельзя в данном случае.
7. Анализируем файлы журналов
Журналы Windows содержат довольно много информации о работе пользователей, ходе загрузки операционной системы и ошибках в работе приложений и ядра системы. Вот туда мы и заглянем в первую очередь.
Откройте «Панель управления» (Control Panel), найдите пункт «Администрирование» (Administrative Tools) и выберите «Управление компьютером» (Computer Management).
Здесь вы увидите «Просмотр событий» (Event Viewer) в левой навигационной панели. Вот в этом пункте меню и находятся «Журналы Windows». Их несколько: Приложение, Безопасность, Установка, Система.
Журнал безопасности
Нас сейчас больше всего интересует журнал безопасности. Он обязательно содержит информацию о входе в систему всех пользователей. Найдите запись о вашем последнем выходе из системы. А все записи журнала, которые будут расположены между вашим последним выходом и сегодняшним входом — это следы деятельности другого лица.
Журнал приложений
Теперь перейдем к журналу приложений. Он тоже очень важен для нашего маленького расследования. Этот журнал содержит информацию о приложениях, которые были запущены в наше отсутствие. Для подтверждения факта, что не вы эти приложения запускали, ориентируйтесь на время события.
Итак, анализируя два этих журнала, вы точно определите не только сам факт входа под вашим именем в ваше отсутствие, но и определите приложения, которые запускал этот неизвестный.
[Бонус] Ставим ловушку для неизвестного
Вот теперь, имея все доказательства на руках, мы можем предположить, кто использует наш компьютер и поговорить с ним. Но еще лучше взять его с поличным! Для этого можно использовать штатный Планировщик задач Windows.
При создании задачи укажите событие (триггер) «Вход в Windows».
Теперь продумайте, что вы бы хотели сделать, когда без вас кто-то войдет в компьютер. Самый простой вариант — послать самому себе письмо, например, на коммуникатор.
Хотя лично мне больше понравился бы вариант «Запустить программу». А потом бы я скачал какую-нибудь программу-розыгрыш из тех, что переворачивают экран или вызывают его «осыпание». Представьте себе лицо неизвестного в этот момент!
Как посмотреть историю на компьютере
В нашей сегодняшней статье речь пойдет о том, как увидеть историю просмотров на компьютере или ноутбуке. Рассказывать мы будем о таких действиях в браузере или в самой Windows. Что ж, давайте приступать.
Просмотр истории посещённых сайтов и загрузок
Сначала разберемся, как смотреть историю посещения сайтов в разных браузерах, работающих под управлением операционной системы Windows.
Яндекс. Браузер
Рассмотрим, как просмотреть историю посещений интернета и в Яндекс, браузере:
Открываем главное меню и выбираем пункт, отмеченный цифрой 2. Тут, как и в других обозревателях, есть кнопка очистки истории, а также поиск по ней. Например, если мы введем часть домена интересующего нас сайта, то получим вытяжку только ресурсов, в имени которых есть такие символы. Чтобы попасть в загрузки Яндекс. Браузер, снова кликаем по обозначенной цифрой 1 иконке и выбираем нужный пункт из выпадающего списка.
Тут, равно как и в Google Chrome, есть кнопка очистки истории и перехода к расположению файла.
Для удобства поиска все закачки тут показываются вместе с датой, когда они были завершены.
Mozilla Firefox
Следующий браузер, который мы будем рассматривать – это «огненный лис». В нем историю посмотреть можно так:
Жмем кнопку меню и выбираем пункт Библиотека. Затем переходим по ссылке Журнал. Тут жмем отмеченный стрелкой пункт.
Перед вами история посещений сайтов в Mozilla Firefox. Присутствуют такие дополнительные функции:
- боковое меню с возможностью переключения на другие разделы браузера; настройка вида списка; экспорт истории в резервную копию; поиск по записям; система меток для удобства навигации.
Функционал данного обозревателя шире нежели у его конкурентов, однако, в нем придется некоторое время разбираться.
Для того чтобы увидеть и при необходимости очистить список скачанных файлов, в данном браузере нужно опять же воспользоваться главным меню и выбрать пункт Библиотека.
Из открывшегося списка выбираем нужный раздел, в данном случае Загрузки.
Как и в варианте с журналом кликаем для перехода к списку скачанных файлов.
Так выглядит история загрузок в обозревателе от Mozilla.
Для того чтобы перейти к скачанному файлу достаточно просто нажать иконку папки в его правой стороне.
Браузер Opera
Напоследок давайте разберемся, как посмотреть историю посещений сайтов в Opera, тоже довольно популярном браузере:
В данном обозревателе меню расположено в левой части окна. Жмем кнопку с красной буквой «О» и из выпадающего списка выбираем отмеченный цифрой 2 пункт. Затем жмем по ссылке истории.
Именно в Opera программный интерфейс реализован удобнее и симпатичнее, нежели в других браузерах. Просто взгляните на скриншот, тут все понятно без слов.
К списку загрузок тоже можно перейти из главного меню обозревателя.
Сама страница со скачанными файлами выглядит так:
Для удобства все закачки в «Опере» разделены по тематическим категориям. Это очень удобно, остается лишь догадываться, почему до этого не дошли разработчики других браузеров?
Как полностью очистить историю в браузере
Рассмотрим, как полностью удалить следы вашего присутствия в каждом из браузеров по отдельности.
В google chrome
Для того чтобы очистить истрию в google chrome вам нужно одновременно нажать на клавиатуре ctrl+shift+del. в результате откроется окошко, в котором можно указать, что именно следует стереть и начать процесс.
Также тут имеется вкладка дополнительных возможностей. мы можем указать период, за который будем удалять историю (например, последние 2 дня), увидеть количество записей, выбрать категории для удаления и т. д.
Работаем с яндекс. браузер
В данном обозревателе, как и в продукте от google, для того чтобы убрать историю нам нужно нажать кнопки ctrl+shift+del, затем настроить период очистки и указать тип удаляемых файлов. по нажатии отмеченной кнопки история безвозвратно удалится.
Очищаем историю в mozilla firefox
Хотя интерфейс настройки очистки истории в данном обозревателе выглядит по-своему, активируется он все теми же кнопками ctrl+shift+del.
В opera
Тут комбинация кнопок для очистки истории также выглядит как ctrl+shift+del.
В internet explorer посмотреть историю и удалить ее можно точно таким же образом.
История работы с документами
Итак, мы с вами разобрались, как посмотреть историю на персональном компьютере, а точнее, в веб-браузерах Google Chrome, Яндекс. Браузер, Mozilla Firefox и Opera. Теперь давайте узнаем и, как посмотреть историю действий пользователя в самой «Виндовс».
Windows 7
Начнем с более старшей операционной системы от Microsoft. Посмотреть историю активности в «Семерке» можно так:
Жмем клавишей кнопкой мыши по кнопке Пуск и из контекстного меню выбираем Свойства. Переключаемся на вкладку Меню «Пуск» и жмем обведенную красной рамкой кнопку. Прокручиваем содержимое вниз и ставим флажок напротив пункта Недавние документы. Теперь в меню «Пуск» у нас появится нужный раздел. Жмем по нему и попадаем в историю действий владельца ПК или ноутбука.
История печати находится в программе, которая управляет вашим принтером.
Windows 10
В «Десятке» попасть в историю можно немного иначе. Тут есть новая «лента времени». Чтобы ее увидеть, делаем так:
Кликаем по пустому месту панели задач правой кнопкой мыши и из контекстного меню выбираем пункт, отмеченный цифрой 2.
Для того чтобы посмотреть историю буфера обмена можно воспользоваться параметрами системы, включив логирование.
У нас появляется новая кнопка, жмем ее.
Это и есть история активности пользователя Windows 10.
Существует еще один вариант:
Открываем утилиту «Выполнить». Для этого одновременно жмем Win+R и в открывшееся окошко вводим команду shell:recent. Затем кликаем по кнопке подтверждения. Перед нами откроется список недавних документов. Его можно закрепить на панели быстрых ссылок. Для этого нужно просто нажать на указанный пункт. Теперь наша ссылка появится в боковом меню проводника, и мы в любой момент сможем воспользоваться ею. Если же мы хотим увидеть список недавно используемых папок, вызываем все ту же утилиту и вводим такую команду: shell. потом жмем ОК. В результате откроется список всех недавно использованных мест в файловой системе.
Точно так же, как и в случае с папками, мы можем закрепить список недавних мест на панели быстрого доступа.
События Windows
Существует и более гибкий вариант просмотра различных системных событий ОС, а также действий программ, и пользователей. Заключается он в следующем:
Воспользовавшись поиском Windows, находим пункт Администрирование. Из появившегося списка выбираем Просмотр событий.
В данном приложении мы можем найти любые события пользователя (например, посмотреть историю включения компьютера), программ (одноклассники, , Skype и т. д.) и самой операционной системы.
То же самое у вас получится сделать в Windows 8 или Windows 7.
Просмотр корзины
Узнать, что делал пользователь за ПК можно по списку удаленных файлов. А находятся они, как известно, в корзине.
Для того чтобы правильно настроить список по дате удаления, используйте вид Таблица.
Затем кликайте по вкладке даты и сортируйте файлы должным образом.
Чтобы посмотреть историю уведомлений в Windows 10 просто нажмите иконку в самой правой части панели задач.
Используем стороннее ПО
Последний вариант просмотра истории на компьютере, который мы сегодня затронем – это использование специального программного обеспечения. В нашем случае приложения History Viewer.
В зависимости от выбранного в левом меню пункта вы увидите историю разных типов.
Количество материалов, отображаемых данной программой наиболее широко. Причем собраны они для удобства в одном месте.
Инструкция
Если вам лень читать немаленькую статью, рекомендуем посмотреть видеоурок, в котором наш автор все наглядно показал.
Заключение
Как посмотреть всю возможную историю на компьютере
Компьютер занял прочную позицию в жизни каждого, но некоторые пользователи, регулярно обращаясь к этому инструменту, до сих пор не изучили всех его возможностей. Мы решили частично исправить эту ситуацию и поговорить о том, как посмотреть историю на компьютере.
Здесь, как правило, истина кроется в деталях. Задав подобный вопрос, часть хочет увидеть историю сёрфинга в интернете, остальные оценить содержимое системного журнала приложений и безопасности. Поэтому ответим мы в текущей статье на оба вопроса, а заодно поговорим, как можно ограничить доступ к личному ПК.
История браузера: как посмотреть
Чаще всего компьютер используется для сёрфинга в интернете. Поэтому в первую очередь разберёмся, как увидеть историю посещений сайтов.
Алгоритм действий зависит от того, какой браузер является основным на устройстве.
- Самый распространённый обозреватель сегодня – Google Chrome. Более того, на его основе сделан браузер Yandex, а значит инструкция для них будет одинаковой. Достаточно раскрыть меню, кнопка которого состоит из трёх вертикальных точек и располагается в верхней правой части экрана. В списке находим раздел «история». Раскроется ещё один список, в котором будут представлены последние закрытые вкладки браузера, а также возможность раскрыть историю целиком. Если основным является IE, такое последнее время встречается крайне редко. Обусловлено тем, что продукты конкурентов имеют лучшие характеристики и быстродействие. Тем не менее оставить без внимания стандартный браузер ОС Windows мы не можем. Чтобы увидеть его историю необходимо найти значок звёздочки в правом верхнем углу и перейти во вкладку «Журнал». Стоит отметить, в нём он более проработанный, хотя бы потому, что предоставляет возможность навигации по записям путём изменения даты просмотра. Для пользователей браузера Opera инструкция будет такой. Искать историю просмотров необходимо в левом блоке, если такового нет, то достаточно нажать на логотип программы. История представлена значком в виде часов, во втором случае ищите её в списке выпадающего меню. Пользователи Firefox могут воспользоваться сочетанием клавиш CTRL+SHIFT+H или найти в правом верхнем углу значок домика и открыть меню. В нем выбирайте «Журнал», он обозначен иконкой в виде часов. Любители техники бренда Apple., пользующиеся стандартным обозревателем Safari должны найти в верхней части окна вкладку «История» и выбрать команду «Показать всю историю» (History – Show History).
Мы разобрались, как посмотреть историю на компьютере для различных браузеров. Но бывают ситуации, когда искушённые пользователи чистят после себя все следы. Можно ли восстановить данные после удаления? Если при этом не использовался специальный софт для полного удаления данных, то да, это возможно. Однако следует понимать, что полностью история восстановится только при условии налаженной синхронизации с облачным хранилищем, в остальном удастся увидеть лишь сайты, использующие «куки».
Как посмотреть историю на компьютере: журнал приложений и безопасности
Этот раздел будет интересен тем, кто не нашёл ничего интересного в браузере и хотел бы знать, какие, вообще, действия выполнялись на его ПК. Какие файлы открывались, программы использовались и многое другое. Опытные пользователи знают, что работа компьютера полностью фиксируется и ведётся запись каждого совершённого действия. Достаточно знать, как и к какому журналу обратиться, чтобы узнать интересующую информацию.
История использования приложений
Что можно узнать в этом журнале? Во-первых, точное время запуска любого приложения, будь то игра, мессенджер, офисное приложение или другая программа. Во-вторых, владелец ПК узнает продолжительность использования конкретного софта.
Далеко не все пользователи знают, где найти это журнал. На деле всё довольно просто.
Открываем меню «Пуск» и находим в нём «Панель управления». В правой части открывшегося поля. В диалоговом окне находим пункт «Администрирование» и в открывшемся списке «Управление компьютером». В правом блоке найдите раздел «Просмотр событий». Затем в правой части окна выберите «Приложения» и нажмите команду «Просмотр событий».
Откроется список всех приложений, которые запущены в текущий момент времени или были использованы ранее. Щёлкнув на нужном пункте можно увидеть в нижней части окна подробную информацию.
Недавно изменённые файлы
Ещё один вариант контроля несанкционированной активности на вашем ПК. Тут мы расскажем, как увидеть созданные, отредактированные и даже просмотренные файлы.
Алгоритм предельно прост и не вызовет затруднений, даже у малоопытных пользователей.
Вызовите командную строку «Выполнить». Для этого достаточно одновременно нажать сочетание клавиш Win+R. В поле для ввода команды пропишите «resent» и нажмите Enter. Оцените результат в открывшемся окне.
Пользователь увидит список недавно созданных или изменённых файлов.
На этом доступные варианты, как посмотреть историю на компьютере исчерпаны. Их вполне достаточно чтобы увидеть, использовался ли ПК посторонним пользователем, а также в полной мере оценить масштаб проявленной активности.
Как ограничить доступ к ПК
Если владельцу не нравится факт использования его компьютера посторонними людьми, можно просто установить пароль. Для этого в параметрах устройства откройте раздел «Учётные записи» и внесите изменения в параметры входа. Нажмите команду «Добавить» и введите нужный пароль.
Если же владелец желает более изощрённых методов, то можно создать своеобразную ловушку с помощью «Планировщика задач».
Нажимаем команду «Создать простую задачу». Затем необходимо выбрать триггер задачи, в нашем случае это будет вход в операционную систему. Отмечаем нужный пункт и спускаемся в «Действия». Здесь необходимо указать, что именно нужно сделать в случае выполнения установленного выше условия. Есть три варианта: запуск программы, сообщение на Email или вывод текстового сообщения на экран.
Выбирайте необходимое действие, и вы сможете поймать нарушителя по факту содеянного.
Пожалуй, это всё, что мы хотели бы рассказать, отвечая на вопрос, как посмотреть историю на компьютере. Благодаря статье вы сможете не только увидеть, что искали и просматривали в браузере, а также отследить, в какое время был осуществлён вход и выход из системы. Станет известно какие файлы и программы запускал сторонний пользователь. Кроме того, наши читатели знают, что даже удалённую историю браузера при необходимости можно восстановить. Делитесь статьёй в социальных сетях, если она оказалась полезной. Приходите в обсуждения, обсудим кто и как часто без разрешения пользуется вашим компьютером. И оставайтесь с нами, у нас много полезного.
Как посмотреть историю посещения сайтов, даже если она удалена
Подскажите пожалуйста, где-нибудь на компьютере сохраняются ли посещенные мной сайты? Дело в том, что читал одну интересную статью, но убей не могу вспомнить на каком сайте…
Доброго времени суток!
Вся история просмотренных страничек (причем по дате и времени) сохраняется в журнале браузера. Такой журнал, кстати, есть в любом нормальном браузере.
В этой статье покажу, как открыть этот журнал и посмотреть, когда и какие странички в нем просматривали. Также затрону несколько вариантов просмотра истории посещения, если журнал уже очистили.
Как посмотреть последние действия на компьютере?
Определив лучшую программу для очистки и оптимизации компьютера и найдя идеальный по своим меркам видеоплеер, пользователь может спокойно продолжать работать или пойти дальше и узнать, где хранится история браузеров, запуска программ и просмотра файлов. Такой интерес поможет не только восстановить нужную информацию, но и сохранить конфиденциальность. Как просмотреть историю на своём ПК — попробуем разобраться.
Как посмотреть историю посещения сайтов?
Найти историю посещения веб-страниц в браузере не сложнее, чем установить пароль на компьютер или ноутбук; достаточно открыть программу для просмотра интернет-ресурсов — увидеть журнал визитов за сегодня, прошедшую неделю или месяц можно непосредственно в приложении.
Важно: информация о последних действиях на сайтах хранится в папках браузеров на жёстком диске и может быть получена без запуска программы, однако пользоваться ею неудобно — придётся долго искать лог-файл, а затем — приложение для работы с ним.
Юзеру, не желающему тратить время на сложные методы, рекомендуется подключить Wi-Fi к компьютеру и дважды щёлкнуть по иконке браузера — более простого пути, чтобы проверить историю посещений веб-сайтов, не существует.
Internet Explorer
Для просмотра истории в старейшем браузере от Microsoft требуется:
- Запустив программу, кликнуть по находящейся в правом верхнем углу пиктограмме-звёздочке.
- Выбрать, за какое время должен быть отображён журнал посещений и переходов.
- В открывшемся меню появится список всех сайтов, которые навещал пользователь; удалить любой из них из перечня можно так же, как и в ранее приведённых примерах.
Как посмотреть историю на компьютере?
Не менее интересно бывает посмотреть историю открытия файлов и внесения последних изменений на компьютере. Сделать это очень просто; достаточно следовать приведённым ниже простым инструкциям.
История открытых файлов
Самый простой способ проверить, какие данные открывались на ПК или ноутбуке в последнее время, это:
- Открыть меню «Компьютер» и в левой панели перейти на вкладку «Быстрый доступ».
- Список последних файлов будет отображён в одноимённом разделе.
Как и в случае с браузерами, историю просмотров можно удалить полностью или построчно — до тех пор, пока в перечне не останется ненужной информации о пользовательской активности.
Журнал событий Виндовс
Все действия, совершаемые юзером и в той или иной степени отражающиеся на состоянии компьютера, хранятся в системном журнале Windows. Узнать, что случилось на ПК или ноутбуке за последнее время, можно следующим образом:
- Нажать на пиктограмму лупы в левом нижнем углу монитора, ввести в поисковой строке «Просмотр событий» и кликнуть по самому верхнему найденному результату.
- В открывшемся окне развернуть вкладку «Журналы Windows».
- Перемещаясь между появившимися разделами, пользователь сможет посмотреть, какие приложения были установлены и запущены, а также получить другую полезную информацию о системе.
Совет: кликнув дважды по любой строчке списка, владелец ПК приступит к детальному изучению сделанного изменения.
Просмотр «Корзины»
Чтобы посмотреть, какие данные хранятся в «Корзине» Windows, достаточно открыть её и приступить к изучению списка удалённых файлов.
Если требуется, не открывая и не восстанавливая каждый из них, ознакомиться с графическим представлением — например, найдя случайно удалённую картинку, нужно перейти на вкладку «Вид» и выбрать любой из доступных вариантов визуализации.
Можно ли использовать специальное ПО для просмотра действий на ПК?
Программы, облегчающие знакомство с историей просмотров и действий на компьютере и ноутбуке, использовать не только можно, но и нужно. Главное — скачивать их с надёжных ресурсов.
Одно из лучших бесплатных приложений, с помощью которого удастся узнать, какое ПО запускалось на машине за последние несколько суток, — ExecuteProgramsList. Его даже не нужно устанавливать; достаточно скачать и запустить — вся информацию об открытых процессах отобразится в главном окне.
А щёлкнув два раза по любому из пунктов списка, юзер сможет получить детальную информацию о событии: из какого каталога была запущена программа, в какое время, под какой учётной записью и так далее.
Подводим итоги
Посмотреть историю посещений в разных браузерах удастся, отыскав раздел меню «История» или «Журнал»; список сайтов может быть очищен как сразу, так и построчно. Узнать о последней пользовательской активности на компьютере позволяет системная утилита «Просмотр событий». Для ознакомления с активностью рекомендуется применять сторонние программы; одна из лучших, позволяющая отследить историю запуска приложений, — ExecuteProgramsList.
Просмотр истории действий на ПК, чего делали куда заходили
В операционной системе Windows присутствует штатный инструмент, который позволяет получить информацию о том, как использовался компьютер и что происходило с системой (например, какие ошибки возникали).
Автор cherd (Черман Дмитрий) напишите мне на почту ([email protected]), у меня к вам есть интересное предложение. И откажитесь от данного задания.
Посмотреть историю действий на компьютере можно соответствующим инструментом под названием «Журнал событий». Чтобы его запустить достаточно выполнить следующий ряд действий:
Открыть меню «Пуск» и кликнуть на «Панель управления» (в Windows 8 и Windows 10 это делается немного по-другому); В строке поиска нужно написать «Журнал событий» (в Windows 8 и Windows 10 нужно в строке поиска «Пуск» написать «Журнал событий»); Отобразится пункт «Журнал событий» – кликните по нему.
Журнал событий Windows
После выполнения этого действия откроется окно. В левой части экрана отображаются категории событий, тогда как в правой – имена и описания самих событий.
Узнаем какие программы и приложения запускались
Категорий достаточно много, и большинство из них обычному пользователю ни к чему. Наиболее часто простого пользователя ПК интересует то, какие приложения запускались. Узнать это довольно просто. Соответствующая информация содержится в категории «Журналы Windows» – «Приложения».
Смотрим запущенные приложения
Если зайти туда, то можно увидеть историю на компьютере, что было запущено. Например, на изображении выше можно увидеть, что запускался сервис обновлений Skype. Также там можно узнать и то, в какое время это произошло и какой результат был у данного действия. После этих не сложных действий вы можете посмотреть историю на компьютере.
Если, в свою очередь, захочется узнать, какие приложения были установлены, то можно заглянуть в раздел «Установка». Там отражена информация об инсталляции не только сторонних программ, но и встроенных в систему сервисах.
Проверка запущенных приложений с помощью специальной программы
Однако работать с «Журналом событий» довольно сложно. Поэтому некоторым может такой способ не подойти. Однако решение есть – можно воспользоваться одним из сторонних специальных приложений, чтобы найти историю на компьютере.
Например, существует простая программа «Executed programs list», которая, будучи запущенной, работает в фоне (то есть никак не проявляет себя, пока пользователь ее не откроет). При помощи нее можно узнать, какие приложения запускались на ПК. При этом она представляет информацию в виде простого списка, в котором указывают пути расположения программ и время их запуска.
Последняя активность на ПК
Если нужно знать, не только то, какие программы запускались, но и в какие папки заходил пользователь, то можно воспользоваться другим приложением – «LastActivityView«. Соответствующая программа настолько же минималистична и проста, как и первая, но собирает значительно больше информации.
Как узнать время ВКЛ/ВЫКЛ компьютера
Некоторых пользователей интересует просмотр времени включения и выключения компьютера. Сделать это можно при помощи все того же журнала событий Windows. Запустив соответствующий инструмент потребуется перейти в «Система».
Время запуска ПК
Оказавшись в нужной подкатегории понадобится отыскать пункт, в качестве значения источника для которого значится «Kernel-General» – именно он отвечает за обозначение времени запуска и отключения ПК.
В качестве описания соответствующего события должно значиться «Системное время запуска (или завершения работы)…». После этого сообщения указывается то, когда ПК включался или выключался.
Смотрим изменённые файлы на ПК
Теперь давайте посмотрим историю измененных файлов на ПК. Сделать это еще проще, чем узнать историю действий на компьютере. Для этого понадобится:
Зайти в директорию, в которой находятся интересующие вас файлы; Сделать ПКМ по файлу, для которого вы хотите узнать время изменения; Откроется окно, в котором нужно найти пункт «Изменен:»; Напротив соответствующего пункта будет указана дата и время, в которые выполнялось последнее редактирование».
Время изменения файла
Чтобы узнать, какие файлы на компьютере редактировались за определенный период времени, можно воспользоваться уже упомянутой выше программой «LastActivityView».
Проверяем историю посещения сайтов в браузере
И последнее, что следует рассмотреть – это то, как посмотреть историю посещений в браузере. Но здесь сразу следует оговориться, что особенности процесса зависят от конкретного веб-браузера, который установлен на компьютере. Их очень много, поэтому рассмотрим выполнение этой операции только на примере двух самых популярных – Google Chrome (и основанных на Chromium) и Firefox.
История браузера Chrome
Чтобы посмотреть историю в браузере Google Chrome (а также Yandex. Browser, Opera и т. д.) нужно:
Запустить сам браузер; Выполнить сочетание клавиш CTRL+H.
После выполнения соответствующих действий отобразится страница, на которой будут находиться информация обо всех открытых страницах в веб-обозревателе.
История браузера Firefox
Чтобы посмотреть историю действий в браузере Firefox нужно выполнить несколько иной ряд действий:
Открыть меню; Выбрать пункт «Журнал» – «Показать весь журнал».
Откроется окно, в котором можно узнать какие сайты и страницы были открыты в браузере за все время. Также есть возможность узнать, что открывалось за определенный период (например, за последние сутки или за неделю).
Но, конечно, следует брать во внимание, что историю абсолютно в любом браузере на компьютере очень легко подчистить. Поэтому, если «хистори» смотрится с целью узнать, что делает за компьютером ребенок, то, велика вероятность, что родитель вовсе не увидит там никакой информации.
Узнать посещенные страницы в Интернете
В этом случае лучше установить специальное приложение, через которое можно собирать достоверную информацию о том, на какие сайты заходит пользователь. Одним из таких приложений является NeoSpy. В программе предусмотрена функция скрытой установки, благодаря которой никто, кроме того, кто ее устанавливал, не узнает о том, что она работает (это справедливо, по крайней мере, для не очень подкованных пользователей ПК). О том, как устанавливать приложение и как им пользоваться присутствует много информации в Интернете.
, как посмотреть историю на вашем компьютере
Это основные способы просмотра истории действий на компьютере и в браузере. В большинстве случаев их хватает, чтобы составить максимально полное представление о том, что происходило на ПК за определенное время.
Как посмотреть историю на компьютере: просмотр журнала, история посещений интернет-страниц
Современные гаджеты способны фиксировать активность пользователя на некоторое время. Чтобы посмотреть историю на компьютере, необходимо проверить различные папки для скачивания и удаления файлов. А также можно изучить журнал ноутбука. Пользователям предоставляются специальные программы, которые позволяют уловить действия, совершаемые с файлами.
История в браузере
Различные браузеры имеют специальные места, где можно посмотреть историю посещения сайтов. Пользователь может воспользоваться комбинацией клавиш Ctrl + H. Также он может удалить информацию о том, какие страницы посещались.
Чтобы просмотреть историю посещения сайтов на компьютере, необходимо перейти в браузер и зайти в общее меню, которое представлено разными значками:
Гугл и Яндекс — горизонтальные полоски в верхней панели справа. Internet Explorer — звезда в правом углу. Откроется окно, где необходимо найти вкладку «Журнал». Опера — нажать на кнопку «Инструменты». Mozilla Firefox — кликнуть на значок горизонтальных палочек и открыть весь журнал.
Каждый из вариантов позволяет просмотреть историю последних действий. Можно узнать, куда заходил пользователь в определенный час, день, неделю. Удалить историю можно полностью или за указанный период. А также есть возможность восстановления закрытых вкладок.
Если имеется аккаунт Google, то активность пользователя можно проверить через этот сервис. Просмотреть историю посещений можно двумя способами:
Через настройки, если перейти во вкладку «Мои действия». Использовать адресную строку и ввести history. google. com. Откроется страница, где необходимо выбрать вариант «Показать действия».
Отслеживание действий на ПК
Посмотреть, каким образом использовался компьютер, можно тремя способами. Первый возможен через «Недавние документы». Отобразить файлы можно по следующей схеме:
Правой кнопкой мыши нажать на «Пуск». Выбрать строку «Свойства». По умолчанию должен открыться пункт «меню «Пуск». Если этого не произошло, то необходимо самостоятельно перейти в него. Поставить галочки в блоке «Конфиденциальность».
После этого пользователь сможет наблюдать программы и файлы, которые использовались недавно. Отображаться они будут в главном меню.
Второй способ просмотра активности на компьютере — войти в «Корзину». При работе могут удаляться некоторые файлы, но не все пользователи удаляют их с компьютера.
Третий способ — просмотреть папку «Загрузки». Возможно, что другой человек скачивал программы или файлы. Эта папка автоматически сохраняет подобные действия. Еще можно воспользоваться сочетанием клавиш Ctrl +J.
Посмотреть историю посещений можно через новый атрибут файла, показывающий последнюю дату изменения. Необходимо нажать правой кнопкой мыши по нужному документу. В выпадающем окне выбрать «Свойства». Пользователь должен запомнить дату и произвести следующие действия:
Воспользоваться поиском, нажав Win + F. В крайней строке, где нарисована лупа, щелкнуть мышью. Появится окошко с прошлыми запросами. Внизу есть атрибуты поиска, необходимо выбрать «Дата изменения». Указать дату.
Будут представлены папки, которые открывались за это время.
Журнал на компьютере
Операционная система Windows имеет журнал, где собраны данные по работе. Пользователь через него может найти историю в компьютере, отследить включение и выключение гаджета.
Открыть журнал:
Нажать комбинацию клавиш Win + R. Вбить название Eventvwr. Откроется окно с названием «Просмотр событий». Перейти в меню «Пуск» и ввести текст «Просмотр событий». Найдется программа с аналогичным названием, ее нужно открыть. Выбрать окно «Просмотр событий». Выбрать пункт «Журнал Windows». Это позволит просмотреть время работы компьютера.
В Журнале можно просмотреть историю запуска приложений. Для этого нужно перейти в папку с аналогичным названием. В представленном варианте будут находиться запускаемые программы, а также время их использования и последнего обновления. Чтобы просмотреть данные о включении и выключении ПК, необходимо найти EventLog.
Использование программ
Пользователь может установить на компьютер программу Executed programs list. Запускается она при работе компьютера и отслеживает действия. Если ее открыть, то она списком покажет историю посещений, а также время совершенных действий.
Если нужно отследить, какие папки открывались на ноутбуке, то можно скачать приложение LastActivityView. Программа проста в использовании, но информации собирает больше.
Можно также воспользоваться программой NeoSpY. Она отслеживает:
- клавиши, которые использовались; сделанные скриншоты монитора; скопированные файлы; действия в интернете и мессенджерах; файлы, которые копировались на флешку, распечатывались; изменения в файлах системы, установленные программы.
Существует программа History Viewer, которая используется для отслеживания действий сотрудников за рабочим компьютером. Она показывает полную историю в графиках.
Если компьютером пользуется ребенок, можно приобрести программу «Родительский контроль». Она устанавливается на домашний компьютер и координирует действия ребенка за ноутбуком. Есть возможность устанавливать таймер работы за гаджетом, блокировать сайты, которые не стоит посещать детям.
Зайти в директорию, в которой находятся интересующие вас файлы; Сделать ПКМ по файлу, для которого вы хотите узнать время изменения; Откроется окно, в котором нужно найти пункт «Изменен:»; Напротив соответствующего пункта будет указана дата и время, в которые выполнялось последнее редактирование».
Сама страница со скачанными файлами выглядит так:
Очищаем историю в mozilla firefox
История использования приложений.
03.02.2020 6:46:11
2017-07-23 16:17:38
Источники:
Https://s-insider. ru/kak-posmotret-istoriyu-vhoda-v-kompyuter/