Рубрики
История

Рабочие программы по истории

По история программа

Рабочие программы по истории

конкурсы для учителей

© 2007 — 2022 Сообщество учителей-предметников «Учительский портал»
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е. И.

Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Фотографии предоставлены

Фотографии предоставлены

2007 — 2022 Сообщество учителей-предметников Учительский портал Свидетельство о регистрации СМИ Эл ФС77-64383 выдано 31.

Www. uchportal. ru

13.06.2017 1:23:24

2017-06-13 01:23:24

Источники:

Https://www. uchportal. ru/load/56

Программа передач История на сегодня. » /> » /> .keyword { color: red; } По история программа

Телепрограмма История

Телепрограмма История

14:45 СССР. Империя наоборот, «Грузия», 4 с.

15:35 Дмитрий Донской. Спасти мир

16:20 Тайны легендарных замков, «Великобритания»

17:30 По следам советской Атлантиды, «Коллективизация»

17:40 По следам советской Атлантиды, «Съезд победителей»

18:00 Личное, «Михаил Боярский»

18:40 Покинутая любовь императора. Жозефина Богарне

19:40 Хулио Иглесиас

20:30 Жестокий романс Лидии Руслановой

21:20 Вторая мировая война, «Восьмилетняя война»

22:10 Древние империи Юго-Восточной Азии, «Ангкор»

23:00 Древние империи Юго-Восточной Азии, «Маджапахит»

23:55 СССР. Империя наоборот, «Азербайджан», 5 с.

00:45 Фантастический Мистер Билл Мюррей

01:40 Печки-лавочки Лидии Шукшиной

02:25 Тайны легендарных замков, «Португалия»

03:30 По следам советской Атлантиды, «Конституция 1936 года»

Империя наоборот, Азербайджан, 5 с.

Tvbesedka. com

12.04.2020 20:26:19

2020-04-12 20:26:19

Источники:

Https://tvbesedka. com/channel/istoriya

Рабочие программы по истории и обществознанию — Школа № 325 Санкт-Петербург (официальный сайт) » /> » /> .keyword { color: red; } По история программа

По история программа

По история программа

Рабочие программы по истории составлены на основе федерального компонента Государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования, утверждённого приказом Минобразования России от 05.03.2004 г. №1089 «Об утверждении федерального компонента государственных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования; Программа составлена на основе примерной программы по учебным предметам: История 5 – 9 классы. Стандарты второго поколения, М.: Просвещение) и авторских программ:

    Всеобщая история. Рабочие программы к предметной линии учебников А. А.Вигасина – А. О. Сороко-Цюпы. 5-9 класс. М.: Просвещение.
    История России. Рабочие программы к предметной линии учебников Е. В. Пчелов – В. Н. Захаров, К. А. Соловьев/авт.-сост. Л. А. Пашкина – М.: «Русское слово».

Главная цель изучения истории в современной школе — образование, развитие и воспитание личности школьника, способного к самоидентификации и определению своих ценностных приоритетов на основе осмысления исторического опыта своей страны и человечества в целом, активно и творчески применяющего исторические знания в учебной и социальной деятельности. Вклад основной школы в достижение этой цели состоит в базовой исторической подготовке и социализации учащихся.
Задачи изучения истории в основной школе:

    формирование у молодого поколения ориентиров для гражданской, этнонациональной, социальной, культурной самоидентификации в окружающем мире;
    овладение учащимися знаниями об основных этапах развития человеческого общества с древности до наших дней в социальной, экономической, политической, духовной и нравственной сферах при особом внимании к месту и роли России во всемирно-историческом процессе; воспитание учащихся в духе патриотизма, уважения к своему Отечеству — многонациональному Российскому государству, в соответствии с идеями взаимопонимания, толерантности и мира между людьми и народами, в духе демократических ценностей современного общества; развитие способности учащихся анализировать содержащуюся в различных источниках информацию о событиях и явлениях прошлого и настоящего, руководствуясь принципом историзма, в их динамике, взаимосвязи и взаимообусловленности; формирование у школьников умений применять исторические знания для осмысления сущности современных общественных явлений, в общении с другими людьми в современном поликультурном, полиэтничном и многоконфессиональном обществе.

История 10-11 класс

Рабочие программы по истории составлены на основе федерального компонента Государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования, утверждённого приказом Минобразования России от 05.03.2004 г. №1089 «Об утверждении федерального компонента государственных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования; Примерной программы среднего (полного) общего образования по истории (базовый уровень), программы по истории 10 – 11 класс. Авторы программы: О. В. Волобуев, В. А. Клоков, М. В. Пономарёв (Программы для общеобразовательных учреждений: История 10 – 11 класс — М., Дрофа).
Изучение истории на ступени среднего (полного) общего образования на базовом уровне направлено на достижение следующих целей:

    воспитание гражданственности, национальной идентичности, развитие мировоззренческих убеждений учащихся на основе осмысления ими исторически сложившихся культурных, религиозных, этнонациональных традиций, нравственных и социальных установок, идеологических доктрин; развитие способности понимать историческую обусловленность явлений и процессов современного мира, определять собственную позицию по отношению к окружающей реальности, соотносить свои взгляды и принципы с исторически возникшими мировоззренческими системами; освоение систематизированных знаний об истории человечества, формирование целостного представления о месте и роли России во всемирно-историческом процессе; овладение умениями и навыками поиска, систематизации и комплексного анализа исторической информации; формирование исторического мышления – способности рассматривать события и явления с точки зрения их исторической обусловленности, сопоставлять различные версии и оценки исторических событий и личностей, определять собственное отношение к дискуссионным проблемам прошлого и современности.

Обществознание 6-9 класс

Рабочие программы по обществознанию составлены на основе федерального компонента Государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования, утверждённого приказом Минобразования России от 05.03.2004 г. №1089 «Об утверждении федерального компонента государственных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования. Примерной программы основного общего образования по обществознанию, программы по обществознанию 5 – 9 класс. Авторы программы: Боголюбов Л. Н., Городецкая Н. И., Иванова Л. Ф. и др. (Программы для общеобразовательных учреждений: Обществознание 5 – 9 класс — М., Дрофа)
Содержание основного общего образования по обществознанию представляет собой комплекс знаний, отражающих основные объекты изучения: общество и его основные сферы, человек в обществе, правовое регулирование общественных отношений. Помимо знаний, важными содержательными компонентами курса являются: социальные навыки, умения, совокупность моральных норм и гуманистических ценностей; правовые нормы, лежащие в основе правомерного поведения. Не менее важным элементом содержания учебного предмета «Обществознание» является опыт познавательной и практической деятельности, включающий работу с адаптированными источниками социальной информации; решение познавательных и практических задач, отражающих типичные социальные ситуации; учебную коммуникацию, опыт проектной деятельности в учебном процессе и социальной практике.
Назначение обществоведческого курса в основной школе — содействие выработке системы жизненных ценностей, социальной компетентности человека в период его личностного становления. Особая роль принадлежит 5—9 классам в становлении эмоциональной сферы подростков, необходимом условии развития человека как личности. Изучение курса направлено на воспитание патриотизма, толерантности, гражданственности, уважению к обществу, приобщению к достижениям культуры.

Обществознание 10-11 класс

Рабочие программы по обществознанию составлены на основе федерального компонента Государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования, утверждённого приказом Минобразования России от 05.03.2004 г. №1089 «Об утверждении федерального компонента государственных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования. Примерной программы среднего (полного) общего образования по обществознанию (базовый уровень), программы по обществознанию 10 – 11 класс. Авторы программы: Боголюбов Л. Н., Городецкая Н. И., Иванова Л. Ф. и др. (Программы для общеобразовательных учреждений: Обществознание 10 – 11 класс (базовый уровень) — М., Дрофа)
Изучение обществознания (включая экономику и право) на базовом уровне среднего (полного) общего образования направлено на достижение следующих целей:

Обществознание 6-9 класс

Рабочие программы по обществознанию составлены на основе федерального компонента Государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования, утверждённого приказом Минобразования России от 05.03.2004 г. №1089 «Об утверждении федерального компонента государственных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования. Примерной программы основного общего образования по обществознанию, программы по обществознанию 5 – 9 класс. Авторы программы: Боголюбов Л. Н., Городецкая Н. И., Иванова Л. Ф. и др. (Программы для общеобразовательных учреждений: Обществознание 5 – 9 класс — М., Дрофа)
Содержание основного общего образования по обществознанию представляет собой комплекс знаний, отражающих основные объекты изучения: общество и его основные сферы, человек в обществе, правовое регулирование общественных отношений. Помимо знаний, важными содержательными компонентами курса являются: социальные навыки, умения, совокупность моральных норм и гуманистических ценностей; правовые нормы, лежащие в основе правомерного поведения. Не менее важным элементом содержания учебного предмета «Обществознание» является опыт познавательной и практической деятельности, включающий работу с адаптированными источниками социальной информации; решение познавательных и практических задач, отражающих типичные социальные ситуации; учебную коммуникацию, опыт проектной деятельности в учебном процессе и социальной практике.
Назначение обществоведческого курса в основной школе — содействие выработке системы жизненных ценностей, социальной компетентности человека в период его личностного становления. Особая роль принадлежит 5—9 классам в становлении эмоциональной сферы подростков, необходимом условии развития человека как личности. Изучение курса направлено на воспитание патриотизма, толерантности, гражданственности, уважению к обществу, приобщению к достижениям культуры.

Рабочие программы по обществознанию составлены на основе федерального компонента Государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования, утверждённого приказом Минобразования России от 05.03.2004 г. №1089 «Об утверждении федерального компонента государственных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования. Примерной программы среднего (полного) общего образования по обществознанию (базовый уровень), программы по обществознанию 10 – 11 класс. Авторы программы: Боголюбов Л. Н., Городецкая Н. И., Иванова Л. Ф. и др. (Программы для общеобразовательных учреждений: Обществознание 10 – 11 класс (базовый уровень) — М., Дрофа)
Изучение обществознания (включая экономику и право) на базовом уровне среднего (полного) общего образования направлено на достижение следующих целей:

Изучение курса направлено на воспитание патриотизма, толерантности, гражданственности, уважению к обществу, приобщению к достижениям культуры.

School325.ru

07.02.2017 7:23:32

2020-05-28 08:49:16

Источники:

Https://school325.ru/index. php/ru/svedeniya-ob-oo/obrazovanie/rabochie-programmy-0/161-rabochie-programmy-po-istorii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *