Рубрики
История

Автор канала «Неофициальная история» раскрыл тайну кладбища на Крестовоздвиженской площади

Неофициальная история

Автор канала «Неофициальная история» раскрыл тайну кладбища на Крестовоздвиженской площади

Весной 2018 года, во время работ на Крестовоздвиженской площади и ул. Металлистов рабочими были найдены останки людей. К раскопкам тут же приступили археологи, которые нашли здесь еще черепа и кости. Специалисты сразу заявили: на этом месте находится захоронение XVIII века.

Найденные останки были переданы на антропологическую экспертизу, после чего были перезахоронены. И вот, спустя три года, автор YouTube-канала «Неофициальная история» рассказывает о результатах экспертизы и делится своими выводами о том, как же погибли люди, захороненные когда-то в центре Тулы.

На территории Крестовоздвиженской площади археологами были разобраны три слоя с человеческими останками, каждый из которых был пересыпан известью. Всего было найдено 120 человек, из них: 34 — это мужчины, 24 — женщины и 62 ребенка. Автор подчеркивает, что по результатам экспертизы большинство взрослых — это молодые люди до 45 лет, а среди детей — много новорожденных.

Строение черепов, описанное в заключении, указывает на славянскую внешность захороненных. Также экспертиза обращает внимание на то, что у погибших была хорошая физическая форма, особенно у мужчин, отсутствовали серьезные патологии.

«Согласно официальной версии, мы имеем дело с обычным кладбищем. Однако у меня возникают вопросы к этой версии», — поясняет автор видео.

Во-первых, отмечает автор, кладбища в этом месте (Крестовоздвиженская площадь) не было. До этого историки утверждали, что здесь располагался рынок.

Во-вторых, в документах указано, что найденные черепа поломаны. На фотографиях с раскопок тоже видны поломанные кости. С официальной точки зрения это объяснялось давлением грунта, который своей массой раздавил тела. «Тогда и колоды, в которых находились останки, тоже должны быть поломаны. Но нет – колоды целые», — замечает автор.

«Здесь есть только одно объяснение — смерть людей была насильственной в результате чрезвычайного происшествия».

В третьих, подчеркивает автор, останки принадлежали молодым, без патологий, людям. Следовательно, они погибли не от болезни или старости.

В-четвертых, обугленные черепа говорят о том, что люди сгорели. Известь, которой были пересыпаны слои, и близкое расположение тел говорит о большом количестве людей, умерших в короткий промежуток времени. То есть для них выкапывалась одна общая могила, а слои укладывали один за другим.

«Из этих четырех моментов можно сделать вывод, что найденные останки на Крестовоздвиженской площади и ул. Металлистов — это не кладбище, а братская могила людей, погибших насильственной смертью в начале XIX века».

Как считает автор канала, причиной смерти такого большого количества людей могли стать сильные пожары в 1834 году — в июне и сентябре. Тогда горела не только Тула, но и другие города Тульской губернии, погибли тысячи человек.

Что касается останков, то 29 июня 2018 года они были перезахоронены по православному канону на Городском кладбище №3.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.

Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны — по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.

«Здесь есть только одно объяснение — смерть людей была насильственной в результате чрезвычайного происшествия».

«Из этих четырех моментов можно сделать вывод, что найденные останки на Крестовоздвиженской площади и ул. Металлистов — это не кладбище, а братская могила людей, погибших насильственной смертью в начале XIX века».

До этого историки утверждали, что здесь располагался рынок.

Www. tulapressa. ru

20.08.2018 20:19:11

2018-08-20 20:19:11

Источники:

Https://www. tulapressa. ru/2021/03/kak-pogibli-lyudi-chi-ostanki-byli-najdeny-v-istoricheskom-centre-tuly/

Неофициальная история России (В. Н. Балязин) — купить книгу с доставкой в интернет-магазине «Читай-город». ISBN: 978-5-00111-176-4 — 2689733 » /> » /> .keyword { color: red; } Неофициальная история

Неофициальная история России

Неофициальная история России

Бонусная программа.
Итоговая сумма бонусов может отличаться от указанной, если к заказу будут применены скидки.

Цена в интернет-магазине может отличаться от цены в магазинах сети. Оформление книги может не совпадать с представленным на сайте

Книга «Неофициальная история России» не похожа на обычные исторические хроники. Автор ввел в ткань повествования самые разнообразные материалы: документы, письма, легенды, проповеди, пословицы и поговорки, сообщения летописей и воспоминания участников событий, а также фрагменты из собственных книг и произведений выдающихся российских и зарубежных историков и писателей. История страны предстает здесь не как перечень фактов, а как сложные взаимоотношения исторических лиц, чьи поступки, характеры, интриги оказывали прямое воздействие на развитие ситуации, на ход происходившего в стране. Книга охватывает события с древнейших времен до 1917 года.
.

Новинки раздела

борьба с киевской директорией. 1918-1919 гг.

Наиболее сложный период истории Украины — время постоянных войн, потрясений и безвластия — продлился с 1917 по 1922 год. Автор подробно рассматривает общественно-политическую обстановку на Украине этих лет, акцентируя внимание не только на действиях. Наиболее сложный период истории Украины — время постоянных войн, потрясений и безвластия — продлился с 1917 по 1922 год. Автор подробно рассматривает общественно-политическую обстановку на Украине этих лет, акцентируя внимание не только на действиях пробольшевистских сил, но и тщательно анализируя действия германских оккупационных войск, интервентов Антанты и петлюровских отрядов. Несмотря на использование большого количества пропагандистских штампов и освещение ситуации в благоприятном для большевиков свете, он не пытается укрывать факты или обходить спорные моменты исторического процесса, стремясь как можно более подробно описать происходившие в то время на Украине события. Легкий стиль изложения серьезного материала позволяет читателям не запутаться в сложных академических формулировках, а еще поражает удивительное, порой кажущееся невероятным совпадение некоторых лозунгов, мотивов и событий начала XX века с теми, современниками которых мы являемся.
Скрыть Показать весь текст

русская военная администрация во франции в годы первой мировой и гражданской войн

Эта книга посвящена Русской военной администрации во Франции, ее истории в Первую мировую войну (1914–1917) и ликвидации (1918–1924) после выхода России из войны. Впервые проанализирована нормативная база ее деятельности, успехи и недостатки, структура. Эта книга посвящена Русской военной администрации во Франции, ее истории в Первую мировую войну (1914–1917) и ликвидации (1918–1924) после выхода России из войны. Впервые проанализирована нормативная база ее деятельности, успехи и недостатки, структура учреждений, особенности их личного состава, взаимоотношения их руководителей — А. А. Игнатьева, Я. Г. Жилинского, Ф. Ф. Палицына, М. И. Занкевича — между собой, с союзниками, комиссарами Временного и представителями «белых» правительств. Книга, написанная по материалам архивов России и Франции, адресована всем интересующимся историей военной дипломатии, франко-русских отношений, Первой мировой и Гражданской войн, историей государственных учреждений. В приложениях даны 18 схем, составленных на основе архивных документов, опубликовано 26 новых источников по истории русской военной администрации и ее ликвидации. Скрыть Показать весь текст

теория эффективного нарушения: анализ, критика, перспективы. монография

Предлагаемая читателю работа представляет собой комплексное исследование теории эффективного нарушения. Автор продемонстрировал ценность теории, в частности, обосновал с ее помощью ряд выводов и предложений в области средств защиты прав кредитора. Книга. Предлагаемая читателю работа представляет собой комплексное исследование теории эффективного нарушения. Автор продемонстрировал ценность теории, в частности, обосновал с ее помощью ряд выводов и предложений в области средств защиты прав кредитора.

Книга рекомендована ученым, преподавателям, аспирантам, студентам юридических вузов, а также всем интересующимся вопросами гражданского права и применения методов экономического анализа в гражданском праве.
Скрыть Показать весь текст

рядом со сталиным. на службе у вождя

Они не занимали высоких партийных, военных или государственных постов, а лишь добросовестно выполняли свою работу, находясь рядом со Сталиным. Н. С. Власик был начальником 1-го отдела ГУГБ НКВД (охрана и обеспечение Сталина) и с 1932 года воспитывал сына. Они не занимали высоких партийных, военных или государственных постов, а лишь добросовестно выполняли свою работу, находясь рядом со Сталиным.
Н. С. Власик был начальником 1-го отдела ГУГБ НКВД (охрана и обеспечение Сталина) и с 1932 года воспитывал сына вождя — Василия. А. Т. Рыбин тоже служил в 1-й отдел ГУГБ и с 1931 года являлся личным охранником Сталина. Я. Е. Чадаев с 1940 по 1949 год был Управляющим делами Совнаркома (Совмина) СССР.
Они вспоминают о том, как Сталин работал и отдыхал, о его «двойниках» и «тайных советниках», рассказывают о покушениях на вождя; затрагивают тему репрессий 30-х годов, говорят о друзьях и врагах Сталина, о его встречах с Черчиллем и Рузвельтом, о войне. Скрыть Показать весь текст

уголовно-процессуальный кодекс российской федерации: текст с последними изменениями и дополнениями на 1 октября 2022 года

Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации: текст с последними изменениями и дополнениями на 1 октября 2022 года

Настоящее издание содержит текст Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в редакции, действующей на 1 октября 2022 года. Если есть изменения, вступающие в силу позднее, то вместе с редакцией нормы, действующей на эту дату, приводится норма в. Настоящее издание содержит текст Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в редакции, действующей на 1 октября 2022 года. Если есть изменения, вступающие в силу позднее, то вместе с редакцией нормы, действующей на эту дату, приводится норма в новой редакции и указывается дата, с которой она вступает в силу. Скрыть Показать весь текст

люди реки кананари

Книга «Люди реки Кананари» знакомит с материалами двух этнографических экспедиций, осуществленных мной в 2019 и 2021 годах на восток колумбийской Амазонии к индейцам барасано, таивано, кабияри и татуйо, живущим на берегах рек Кананари и Апапорис. Когда-то я. Книга «Люди реки Кананари» знакомит с материалами двух этнографических экспедиций, осуществленных мной в 2019 и 2021 годах на восток колумбийской Амазонии к индейцам барасано, таивано, кабияри и татуйо, живущим на берегах рек Кананари и Апапорис. Когда-то я написал, что открыл для себя Америку в 2001 году, отправившись в свою первую экспедицию к индейцам хоти в венесуэльскую Амазонию. Мое повторное открытие Америки состоялось в 2021 году на Кананари – настолько сильными были эмоции и чувства! Скрыть Показать весь текст

от меровингов до капетингов. начало истории франции

Область «Франция» и соответственно этнический термин «франки» в III — начале IV века прилагались к территории вдоль нижнего течения Рейна и к германским племенам, населявшим эту территорию. Что же представлял из себя этнос древних франков и какова была. Область «Франция» и соответственно этнический термин «франки» в III — начале IV века прилагались к территории вдоль нижнего течения Рейна и к германским племенам, населявшим эту территорию. Что же представлял из себя этнос древних франков и какова была территория их первоначальных поселений? В III-IV вв. старые племена германцев стали консолидироваться в племенные союзы. Таково же, по-видимому, происхождение и франков — племенного союза, выросшего на основе объединения ряда других, более древних племен. На рубеже V и VI веков процесс внутренней консолидации франков достигает такого уровня, что не очень в первые годы прочный племенной союз превращается в народность. Складывание единой территории ускорило этот процесс, усилив сознание общей этнической принадлежности. Так началась долгая история великой страны и великого народа… Скрыть Показать весь текст

древняя греция. рассказы о повседневной жизни

Современная европейская цивилизация во многом обязана Древней Греции. За свою двухтысячелетнюю историю греки создали разумную экономическую систему, основанную на использовании трудовых и природных ресурсов, гражданскую общественную структуру, полисную. Современная европейская цивилизация во многом обязана Древней Греции. За свою двухтысячелетнюю историю греки создали разумную экономическую систему, основанную на использовании трудовых и природных ресурсов, гражданскую общественную структуру, полисную организацию с республиканским строем, высокую культуру, оказавшую огромное влияние на развитие римской и мировой культуры. В предлагаемой книге, впервые вышедшей в 1912 г. под названием, рассказывается о повсе-дневной, частной и государственной жизни античной Греции, о выдающихся государственных деятелях, философах, писателях и военачальниках. Читатель побывает на народном собрании в Афинах, станет участником бесед Сократа, Платона и Аристотеля, узнает немало подробностей греческого быта, побывает в Ольвии, одном из цветущих городов Тавриды. Среди участников этого необычного проекта были будущие светила советской исторической науки — Н. А.Кун, В. Н.Перцев, С.И. Радциг, А. А.Фортунатов и другие Скрыть Показать весь текст

кодекс российской федерации об административных правонарушениях. текст с изменениями и дополнениями на 1 октября 2022 года (+ сравнительная таблица изменений) (+ путеводитель по судебной практике)

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Текст с изменениями и дополнениями на 1 октября 2022 года (+ сравнительная таблица изменений) (+ путеводитель по судебной практике)

Настоящее издание содержит текст Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с изменениями и дополнениями на 1 октября 2022 года с удобной навигацией и таблицей изменений. Если есть изменения, вступающие в силу позднее, то вместе с. Настоящее издание содержит текст Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с изменениями и дополнениями на 1 октября 2022 года с удобной навигацией и таблицей изменений. Если есть изменения, вступающие в силу позднее, то вместе с редакцией нормы, действующей на эту дату, приводится норма в новой редакции и указывается дата, с которой она вступает в силу. Скрыть Показать весь текст

диссертационная культура российского историко-научного сообщества: опыт и практики подготовки и защит диссертаций (xix — начало xx в.): коллективная монография

Диссертационная культура российского историко-научного сообщества: опыт и практики подготовки и защит диссертаций (XIX — начало XX в.): коллективная монография

Монография посвящена диссертационной культуре российских университетов XIX — начала XX в. как феномену научной жизни корпорации ученых-историков. В книге впервые в историографической практике представлен анализ базы данных о 280 диссертантах и 409 диссертациях. Монография посвящена диссертационной культуре российских университетов XIX — начала XX в. как феномену научной жизни корпорации ученых-историков. В книге впервые в историографической практике представлен анализ базы данных о 280 диссертантах и 409 диссертациях историков российских университетов. Структурные части монографии посвящены как привлекавшим уже внимание исследователей сюжетам (в частности, интерпретации российского законодательства, определявшего статус диссертации как научного труда, нормативных правил ее презентации в виде диссертационного диспута), так и еще слабо изученным аспектам.
Впервые представлено широкое историко-научное полотно исследованных опытов создания диссертаций, традиций организации диссертационных диспутов, анализируются практики и культура оппонирования диссертаций. Институт оппонентов представлен в монографии в качестве важнейшего актора диссертационной культуры. Авторы прослеживают путь историков к созданию диссертационного исследования, обращаются к. Скрыть Показать весь текст

Власик был начальником 1-го отдела ГУГБ НКВД охрана и обеспечение Сталина и с 1932 года воспитывал сына.

Www. chitai-gorod. ru

05.03.2020 18:13:36

2020-03-05 18:13:36

Источники:

Https://www. chitai-gorod. ru/catalog/book/1086577/

Неофициальная история России в 14 томах купить в Каргаске | Хобби и отдых | Авито » /> » /> .keyword { color: red; } Неофициальная история

Неофициальная история России в 14 томах

Неофициальная история России в 14 томах

История страны предстает здесь не как перечень фактов, а как сложные взаимоотношения исторических лиц, чьи поступки, характеры, интриги оказывали прямое воздействие на развитие ситуации, на ход происходившего в стране. Серия состоит из 14 книг и охватывает события с древнейших времен до 1917 года.

1. Восточные славяне и нашествие Батыя
2. Ордынское иго и становление Руси
3. Иван Грозный и воцарение Романовых
4. Начало Петровской эпохи
5. Петр Великий
6. От Екатерины I до Екатерины II
7. Золотой век Екатерины Великой
8. Эпоха Павла I
9. Россия против Наполеона
10. Тайная жизнь Александра I
11. Отец и сын: Николай I – Александр II
12. Конец XIX века: власть и народ
13. Последний император
14. Крушение великой империи

Россия против Наполеона 10.

Www. avito. ru

01.11.2019 0:13:44

2019-11-01 00:13:44

Источники:

Https://www. avito. ru/kargasok/knigi_i_zhurnaly/neofitsialnaya_istoriya_rossii_v_14_tomah_2387832156

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *