Мультики рождественская история
ТОП-10: Лучшие Рождественские мультфильмы
Рождественские мультфильмы всегда создают праздничное настроение. Снято много хороших мультфильмов и при этом есть те, которые выделяются и запоминаются больше. Они и попали в десятку лучших Рождественских историй.
Рождество, Новый год — это самые ожидаемые праздники. Их так любят, что готовы праздновать не один день, а целых три месяца, как например, в Швеции и Финляндии.
Рождество – любимый праздник детей и взрослых, которые тоже были детьми. Для взрослых – это шанс сделать перерыв в жизненной гонке, вспомнить свои детские мечты. Предвкушение чуда Рождественской ночи и возможность порадоваться подаркам вместе с детьми.
Однако, надо отметить, что отношение к Рождеству изменилось за последние годы. Это особенно чувствуется по зарубежным мультфильмам и фильмам. Ожидание этого любимого семейного праздника все чаще сводится к дарению подарков, хотя это и очень приятная составляющая. Суть праздника постепенно стирается. И на общем фоне очень выделяются по-настоящему Рождественские истории.
Если начать сравнивать, то отмечаем Рождество мы в разное время — в Европе и Америке 25 декабря, а у нас 7 января. Надо заметить, что традиция празднования в России возродилась сравнительно недавно – все-таки перерыв в 70 лет срок немалый. Да и празднуем мы Рождество после Нового Года, в отличие от западного мира.
Однако есть и много общего — это ожидание чуда, письма к Санта Клаусу (у нас к Деду Морозу) с пожеланиями и надеждой, что мечты сбудутся. И часто — это не только желание получить игрушки, настоящим подарком могут стать перемены к лучшей жизни.
Традиция празднования Рождества на Западе не прерывалась и имеет более длинную и последовательную историю. Поэтому и начнем с Рождественских историй, которые появились на экране раньше наших.
1. Полярный экспресс (2004, США)
Мультфильм известного режиссера Р. Земекиса, похожий на фильм, сразу поднимает планку. Движения реальных актеров были оцифрованы и вы заодно полюбуетесь отличной игрой Тома Хэнкса. История адресована детям, которые перестали верить в чудо и Санту, а также большинству родителей, чтобы лучше понять своих детей. Наш герой запомнил на всю жизнь эту ночь под Рождество После поездки, полной приключений, в необычном поезде к Северному полюсу и встречи с Сантой, к нему вернулась вера в чудесный праздник.
Необычный и глубокий мультфильм — его можно и нужно пересматривать, т. к. с первого раза можно и не заметить всего. Впечатления будут сильными после просмотра — это как снова вернуться в детство.
2. Секретная миссия Санты (2011, Финляндия, Италия)
Секретная миссия Санты или Магический кристалл 3D
Под Рождество круто изменилась жизнь мальчика, который по воле случая покинул сиротский приют. Ему надо исправить ситуацию, в которую его невольно втянули — вернуть кристалл, без которого Санта не сумеет раздать вовремя детям подарки и их вера в чудо праздника будет подорвана. Важно знать, что даже если совершил ошибку, ее можно исправить, главное не терять время на саможаление и действовать!
3. Рождественские колокольчики (1999, США)
Подарки — какой без них праздник? В семье фермера в этом году ситуация нелегкая и денег нет совсем. Придется продавать любимца детей — коня. А дети тоже готовят сюрприз — повозку для коня. Праздник под угрозой, но случается Рождественское чудо! А происходит вся эта история на фоне любимой мелодии — Jinge Bells.
4. Аннабелль (1997, США)
Рождественское желание Аннабелль
Эта грустная история, когда детство малорадостно и окружающие настроены враждебно, закончится необычно и радостно. Она основана на поверье, что в канун Новолетия у животных появляется возможность разговаривать. Аннабелль делится своим даром со своим другом — немым мальчиком. Главная мысль здесь в том, что бескорыстная дружба и любовь и есть настоящее чудо, способное превратить любую мечту в реальность.
5. Олененок Рудольф (1998, Канада, США)
Окружающие могут ошибаться, считая горящий красный нос олененка поводом для насмешек, не понимая, что это отметина. Наш герой пройдет не одно испытание и получит достойную награду. Прекрасный, веселый мультфильм для семейного просмотра.
6. Моя первая Библия: Рождество (1995, США)
Моя первая Библия: Рождество
Этот замечательный сериал состоит из коротких повествований по главным событиям Библии. О сложном здесь рассказывается просто и понятно. Приятная музыка и спокойная рисовка сделают просмотр запоминающимся событием.
7. Красные сапожки на Рождество (1995, США)
Красные сапожки на Рождество
Эта история о сапожнике, который не верил в Рождество. Чудеса происходят со всеми. Так и к нашему герою явился ангел и сообщил, что его ожидает необычный подарок. Для каждого человека у Бога свой подход и он один знает, когда и какой дорогой привести к себе.
8. Святая ночь или История первого Рождества (2000, Австралия)
Святая ночь или История первого Рождества
Необычный взгляд на Рождество глазами ослика. Интересна и его судьба, как изменился его характер после знакомства с Иосифом и Марией. Из своенравного осла он становится защитником и благодаря его помощи Святое семейство найдет ночлег в Вифлееме, где и появится на свет Спаситель.
9. Элоиза 2: Рождество (2003, Великобритания, США)
Элоиза 2: Рождество
Трогательная история о маленькой девочке, общей любимицы в отеле, где она живет со своей няней, пока мама в отъезде. Ей очень хочется устроить Рождество и пригласить всех на представление. Однако все грозит соваться и последняя надежда на чудо. И оно происходит. Этот прекрасный семейный мультфильм напомнит, что если чего-то стоящего сильно хочешь и не теряешь надежды, то оно обязательно произойдет. Причем лучше, чем задумывалось.
10. Рождественская история (2009, США)
Эта классическая диккенсовская история об очищении человека, посвятившего всю свою жизнь накоплению богатства. Оно ему заменило все — семью, дружбу, любовь. Писал Диккенс во времена мрачноватые, поэтому и атмосфера соответствующая. Мультфильм получился совсем недетский, однако для думающих и ищущих людей станет настоящим подарком.
*** Секретная служба Санта-Клауса (2011, Великобритания, США)
Секретная служба Санта-Клауса
Этот мультфильм не вошел в десятку, однако его стоит упомянуть. Он отвечает на вопрос, который так волнует многих, как же Санта Клаус умудряется разнести миллионы подарков за одну ночь. Так скажем, раскрывается технология чуда. При этом в мультфильме много добрых шуток, хорошая музыка, да и сделан он нестандартно. Хороший, праздничный и живой сюжет для детей.
*** Шрек Мороз, зеленый нос! (2007, США)
Шрек Мороз, зеленый нос!
Помните, как Винни Пух говорил про неправильных пчел? Так и в этой истории речь о том, как не стоит праздновать Рождество. Особенно, если делаешь это в первый раз и не понимаешь суть. При этом хорошо показано, что семейный праздник не так просто провести, когда друзья рвутся в гости, а ты хотел бы побыть в кругу семьи. Приходится искать компромисс. Мультфильм скорее для родителей и подростков.
Перечень наших лучших Рождественских историй можно посмотреть Здесь. Но прежде, чем перейти к ним, я добавлю к этому списку еще пару замечательных короткометражек, раскрывающих дух Рождества Христова.
*** Рождество Христово (2010, Россия)
Этот православный мультфильм кратко повествует о Рождении Спасителя в Вифлееме. Тропарь, звучащий в конце, добавит настоящего ощущения праздника в православном храме.
*** Сказка с ангелом (2004, Россия)
Сказка с ангелом
При крещении каждому человеку дается ангел — хранитель, который сопровождает и охраняет на всем жизненном пути. Девочка из мультфильма хорошо знакома со своим ангелом и умеет с ним общаться. Когда грустно, она зовет его на помощь. Оригинальность этого мультфильма состоит в замедленной подаче, как в шарманке — это завораживает и погружает в особое состояние, как-будто вы и сами общаетесь со своим ангелом.
Полярный экспресс (2004, США)
Мультфильм известного режиссера Р. Земекиса, похожий на фильм, сразу поднимает планку. Движения реальных актеров были оцифрованы и вы заодно полюбуетесь отличной игрой Тома Хэнкса. История адресована детям, которые перестали верить в чудо и Санту, а также большинству родителей, чтобы лучше понять своих детей. Наш герой запомнил на всю жизнь эту ночь под Рождество После поездки, полной приключений, в необычном поезде к Северному полюсу и встречи с Сантой, к нему вернулась вера в чудесный праздник.
Необычный и глубокий мультфильм — его можно и нужно пересматривать, т. к. с первого раза можно и не заметить всего. Впечатления будут сильными после просмотра — это как снова вернуться в детство.
Шрек Мороз, зеленый нос.
18.05.2020 19:03:25
2020-05-18 19:03:25
Источники:
Http://vokrugsemyi. ru/luchshie-multfilmyi/rozhdestvenskie-multfilmyi
Мультфильм Рождественская история (США, 2009) смотреть онлайн – Афиша-Кино » /> » /> .keyword { color: red; }
Мультики рождественская историяМультфильм Рождественская история
Мультфильм Рождественская история
Экранизация Диккенса с оцифрованным Джимом Кэрри в роли Скруджа
Экранизация Диккенса с оцифрованным Джимом Кэрри в роли Скруджа.
Актеры
Фильмы режиссера Роберта Земекиса
Американский режиссер, наставником и исполнительным продюсером первых фильмов которого (в том числе легендарной фантастической трилогии «Назад в будущее») стал Стивен Спилберг. Вообще, этих кинематографистов часто сравнивают: оба любят совмещать маленькие человеческие истории с большими проектами. Однако, несмотря на то что благодаря «Форресту Гампу» и «Изгою» Земекис прослыл народным режиссером, благодаря «Я хочу держать тебя за руку» и «Смерть ей к лицу» — непревзойденным комедиографом, а благодаря «Роману с камнем», «Назад в будущее» и «Контакту» — гуру приключенческого и фантастического кино, Роберт также любит и умеет снимать настоящие триллеры и ужастики («Байки из склепа» и «Что скрывает ложь» тому подтверждение). Еще режиссер увлечен развитием киношной техники: еще до того, как это превратилось в мейнстрим он смешивал игровое и анимационное кино в «Кто подставил кролика Роджера?», много и плодотворно экспериментировал с технологией mocap («захвата движения») в «Полярном экспрессе», «Беовульфе» и «Рождественской истории», устроил настоящую проверку зрительскому вестибулярному аппарату в «Прогулке» и окунул Стива Кэрелла в кукольный мир в «Удивительном мире Марвена».
Лучшие отзывы о мультфильме «Рождественская история»
«Рожжественская история» Земекиса — это настоящий Диккенс, с его духом, с его фантазмами и его невероятной любовью и иронией (и как они у него только сочетались?). Земекис — просто зеркало Диккенса. Зеркало высокотехнологичное, с высочайшим разрешением, но не более. И это, пожалуй, прекрасно.
Бедный Земекис за свою любовь к mo-cap (технология компьютерного захвата движения) пострадал не единожды. И смеялись над ним Спилберг с Джексоном, и била его публика рублем («Беовульф» не собрал в прокате и половины рассчетной суммы). Но все Земекису было нипочем. Свято верит старина Земекис в новый мир. В мир, когда вместо актеров у него будут компьютерные модели, а съемка фильма будет проихсодить в считанные часы: придумал сцену, загрузил персонажей, подвигал их, наложил звук, подставил фон, и оп-ля — через пару-тройку часов сцена готова.
Если бы все происходило (или будет происходить) так как мечтает Земекис, на съемки одного фильму с нуля уходил бы месяц. Представляете какой вал кинопродукции захлетснул бы нас? О-о-о-о! Это даже я не могу представить.
И серьезный шаг в это счастливое будущее сделан на наших глазах — Земекис-таки снял «Рождественскую историю 3D».
Наконец-то ему дали все, что он просил
Бюджет фильма «Рождетвенская история 3D» — близок к «Аватару» Джеймса Кэмерона (по последним данным «Аватар» снят за $320 млн) — $200 млн. Этих денег Земекису хватило и на блистательных актеров — Джима Керри, Гарри Олдмана, Колина Фёрта, Боба Хоскиса, и на то, чтобы наконец посчитать всю картинку именно в той полноте, в какой ему ни бюджет «Полярного экспресса», ни «Беовульфа» не позволял. И Земекис оторвался.
Посчитано все. Все фактуры, каждый волос на носу Скруджа, каждый листик, каждый завиток в огненном шлейфе рождественских духов, каждая снежинка, каждая складка на обивке кресла. Я сам не поверил когда увидел. Детализация в «Рождественской истории» — это нечто беспрецедентное.
А еще заново нарисован весь старый Лондон, нарисовано то как люди одевались, воссозданы знаменитые фасады и интерьеры, кони, булыжные мостовые, окорока в лавках и крысы в канализации. Мир созданный Диккенсом благодаря Земекису обрел полноту и полноту детальную.
Дух и Рождества Диккенса
Но все же главное в новом фильме Земекиса — это сценарий. Сценарий этот — тема особенная. Кто видел список сценаристов, не мог не удивиться — там два имени: Чарльз Диккенс и Роберт Земекис. Такого ни в «Полярном экспрессе», нив «Беовульфе» не водилось. В первом mo-cap-фильме Земекис работал в серьезной команде, а в «Беовульфе» как сценарист вообще не присутствует. Здесь же, если сбросить со счетов возможный спиритический сеанс, Роберт справился в одиночку. Как это могло случиться?
А дело было так: Земекис изучил все доступные ему экранизации «Рождественского гимна» и взял оттуда все лучшее. Сам он потом написал только раскадровку сцен. Даже образы героев, кто не знает, взяты из иллюстраций к книге Диккенса 1843 года издания. Автор этих бессмертных образов Джон Лич!
Таким образом, и сценарий и образы у Земекиса были изначально. Ему осталось только бережно перенести все на экран в рамках своей любимой технологии. С чем он и справился блестяще, отразив все то (полеты, появления-исчезновения, призраков и пр.) что ранее не позволял уровень техники.
При этом Земекис не попытался исказиь или превзойти, то что уже полюбилось всему миру — сюжет и героев.
В результате мы имеем комедийную экшн-драму, с высочайшим техническим уровнем исполнения и наполненную самым что ни на есть Диккенсовским духом старого Лондона. Смотрите, друзья. Круче, думаю, Диккенса не экранизировали еще никогда.
У великих свои причуды. Один великий режиссер снимает потрясающие революционные картины приблизительно раз в десятилетие, другой начинает с шедевров научной фантастики, но потом переходит к историческим эпикам и скучным криминальным драмам, третий на протяжении всей своей карьеры снимает одну и ту же историю. Роберт Земекис увлекается созданием виртуальных персонажей на основе реальных движений, жестов и голоса — motion/perfomance capture, и выступает исключительно за 3D, IMAX и прочие визуальные эффекты.
По моему ощущению, классик Голливуда, поставив во главу угла высокотехнологичное зрелище, не стал снимать ни лучше, ни хуже, ни как-либо иначе — да, картинка изменилась, Земекис получил несколько новых возможностей, но в целом, фильмы остались фильмами. То есть, требуют и грамотно построенного сюжета с персонажами, за которыми интересно наблюдать, которым хочется сопереживать, и актерской игры (пускай и в оцифрованном виде), и мысли, подспудно внушаемой зрителю.
Все это Земекис представил в «Рождественской истории». Ее сюжетную основу невозможно упрекнуть ни в чем, потому что поднять руку на классику, практически в полном объеме перешедшую на страницы сценария, ни у кого не хватит духу. И правильно – рождественские повести 1840-х гг., может, и не являются величайшими произведениями Диккенса, но они интересны и куда более изящны, чем его романы. И, конечно, в грамотной обработке так и просятся на экран. Земекис обычно сам создает сценарии к своим фильмам. Так вышло и в этот раз – переложение Диккенса он никому не доверил. И не зря – навряд ли кто-то справился с задачей построения сюжета лучше.
Герой здесь по существу один – Эбенезер Скрудж, викторианский капиталист, человек, наживший скупостью, жадностью и равнодушием изрядное состояние, буквально Дух Капитализма наравне с Призраками Рождества, внезапно получивший возможность окинуть взором призрака свое прошлое, чужое настоящее и вероятное будущее. Главную роль сыграл Джим Керри, который уже давно не может сыграть плохо – он может сыграть лишь в неудачном фильме, каким «Рождественскую историю» назвать язык не повернется. Так вот, Джим Керри бесподобен и великолепен, хотя представить его себе в образе Скруджа было нелегко – играет-то он со всей возможной серьезностью и с фирменными гримасами одновременно.
Его преображение обставлено Земекисом не без иронии, позаимствованной из первоисточника. Диккенс, сочиняя рождественские повести, вовсе не имел в виду сентиментальные святочные рассказы о том, как всем станет хорошо – формально принадлежа к этому последнему разряду бульварного чтива, «Рождественская история» прикрыта броней мрачного юмора. И вот этот-то мрачный юмор – не только в диалогах и действиях персонажей, но в самой композиции фильма – у Земекиса получился лучше всего. В «Рождественской истории» он определенно повернул к нам новую грань своего гения.
Фильмы режиссера Роберта Земекиса
Американский режиссер, наставником и исполнительным продюсером первых фильмов которого (в том числе легендарной фантастической трилогии «Назад в будущее») стал Стивен Спилберг. Вообще, этих кинематографистов часто сравнивают: оба любят совмещать маленькие человеческие истории с большими проектами. Однако, несмотря на то что благодаря «Форресту Гампу» и «Изгою» Земекис прослыл народным режиссером, благодаря «Я хочу держать тебя за руку» и «Смерть ей к лицу» — непревзойденным комедиографом, а благодаря «Роману с камнем», «Назад в будущее» и «Контакту» — гуру приключенческого и фантастического кино, Роберт также любит и умеет снимать настоящие триллеры и ужастики («Байки из склепа» и «Что скрывает ложь» тому подтверждение). Еще режиссер увлечен развитием киношной техники: еще до того, как это превратилось в мейнстрим он смешивал игровое и анимационное кино в «Кто подставил кролика Роджера?», много и плодотворно экспериментировал с технологией mocap («захвата движения») в «Полярном экспрессе», «Беовульфе» и «Рождественской истории», устроил настоящую проверку зрительскому вестибулярному аппарату в «Прогулке» и окунул Стива Кэрелла в кукольный мир в «Удивительном мире Марвена».
«Рожжественская история» Земекиса — это настоящий Диккенс, с его духом, с его фантазмами и его невероятной любовью и иронией (и как они у него только сочетались?). Земекис — просто зеркало Диккенса. Зеркало высокотехнологичное, с высочайшим разрешением, но не более. И это, пожалуй, прекрасно.
Бедный Земекис за свою любовь к mo-cap (технология компьютерного захвата движения) пострадал не единожды. И смеялись над ним Спилберг с Джексоном, и била его публика рублем («Беовульф» не собрал в прокате и половины рассчетной суммы). Но все Земекису было нипочем. Свято верит старина Земекис в новый мир. В мир, когда вместо актеров у него будут компьютерные модели, а съемка фильма будет проихсодить в считанные часы: придумал сцену, загрузил персонажей, подвигал их, наложил звук, подставил фон, и оп-ля — через пару-тройку часов сцена готова.
Если бы все происходило (или будет происходить) так как мечтает Земекис, на съемки одного фильму с нуля уходил бы месяц. Представляете какой вал кинопродукции захлетснул бы нас? О-о-о-о! Это даже я не могу представить.
И серьезный шаг в это счастливое будущее сделан на наших глазах — Земекис-таки снял «Рождественскую историю 3D».
Наконец-то ему дали все, что он просил
Бюджет фильма «Рождетвенская история 3D» — близок к «Аватару» Джеймса Кэмерона (по последним данным «Аватар» снят за $320 млн) — $200 млн. Этих денег Земекису хватило и на блистательных актеров — Джима Керри, Гарри Олдмана, Колина Фёрта, Боба Хоскиса, и на то, чтобы наконец посчитать всю картинку именно в той полноте, в какой ему ни бюджет «Полярного экспресса», ни «Беовульфа» не позволял. И Земекис оторвался.
Посчитано все. Все фактуры, каждый волос на носу Скруджа, каждый листик, каждый завиток в огненном шлейфе рождественских духов, каждая снежинка, каждая складка на обивке кресла. Я сам не поверил когда увидел. Детализация в «Рождественской истории» — это нечто беспрецедентное.
А еще заново нарисован весь старый Лондон, нарисовано то как люди одевались, воссозданы знаменитые фасады и интерьеры, кони, булыжные мостовые, окорока в лавках и крысы в канализации. Мир созданный Диккенсом благодаря Земекису обрел полноту и полноту детальную.
Дух и Рождества Диккенса
Но все же главное в новом фильме Земекиса — это сценарий. Сценарий этот — тема особенная. Кто видел список сценаристов, не мог не удивиться — там два имени: Чарльз Диккенс и Роберт Земекис. Такого ни в «Полярном экспрессе», нив «Беовульфе» не водилось. В первом mo-cap-фильме Земекис работал в серьезной команде, а в «Беовульфе» как сценарист вообще не присутствует. Здесь же, если сбросить со счетов возможный спиритический сеанс, Роберт справился в одиночку. Как это могло случиться?
А дело было так: Земекис изучил все доступные ему экранизации «Рождественского гимна» и взял оттуда все лучшее. Сам он потом написал только раскадровку сцен. Даже образы героев, кто не знает, взяты из иллюстраций к книге Диккенса 1843 года издания. Автор этих бессмертных образов Джон Лич!
Таким образом, и сценарий и образы у Земекиса были изначально. Ему осталось только бережно перенести все на экран в рамках своей любимой технологии. С чем он и справился блестяще, отразив все то (полеты, появления-исчезновения, призраков и пр.) что ранее не позволял уровень техники.
При этом Земекис не попытался исказиь или превзойти, то что уже полюбилось всему миру — сюжет и героев.
В результате мы имеем комедийную экшн-драму, с высочайшим техническим уровнем исполнения и наполненную самым что ни на есть Диккенсовским духом старого Лондона. Смотрите, друзья. Круче, думаю, Диккенса не экранизировали еще никогда.
У великих свои причуды. Один великий режиссер снимает потрясающие революционные картины приблизительно раз в десятилетие, другой начинает с шедевров научной фантастики, но потом переходит к историческим эпикам и скучным криминальным драмам, третий на протяжении всей своей карьеры снимает одну и ту же историю. Роберт Земекис увлекается созданием виртуальных персонажей на основе реальных движений, жестов и голоса — motion/perfomance capture, и выступает исключительно за 3D, IMAX и прочие визуальные эффекты.
По моему ощущению, классик Голливуда, поставив во главу угла высокотехнологичное зрелище, не стал снимать ни лучше, ни хуже, ни как-либо иначе — да, картинка изменилась, Земекис получил несколько новых возможностей, но в целом, фильмы остались фильмами. То есть, требуют и грамотно построенного сюжета с персонажами, за которыми интересно наблюдать, которым хочется сопереживать, и актерской игры (пускай и в оцифрованном виде), и мысли, подспудно внушаемой зрителю.
Все это Земекис представил в «Рождественской истории». Ее сюжетную основу невозможно упрекнуть ни в чем, потому что поднять руку на классику, практически в полном объеме перешедшую на страницы сценария, ни у кого не хватит духу. И правильно – рождественские повести 1840-х гг., может, и не являются величайшими произведениями Диккенса, но они интересны и куда более изящны, чем его романы. И, конечно, в грамотной обработке так и просятся на экран. Земекис обычно сам создает сценарии к своим фильмам. Так вышло и в этот раз – переложение Диккенса он никому не доверил. И не зря – навряд ли кто-то справился с задачей построения сюжета лучше.
Герой здесь по существу один – Эбенезер Скрудж, викторианский капиталист, человек, наживший скупостью, жадностью и равнодушием изрядное состояние, буквально Дух Капитализма наравне с Призраками Рождества, внезапно получивший возможность окинуть взором призрака свое прошлое, чужое настоящее и вероятное будущее. Главную роль сыграл Джим Керри, который уже давно не может сыграть плохо – он может сыграть лишь в неудачном фильме, каким «Рождественскую историю» назвать язык не повернется. Так вот, Джим Керри бесподобен и великолепен, хотя представить его себе в образе Скруджа было нелегко – играет-то он со всей возможной серьезностью и с фирменными гримасами одновременно.
Его преображение обставлено Земекисом не без иронии, позаимствованной из первоисточника. Диккенс, сочиняя рождественские повести, вовсе не имел в виду сентиментальные святочные рассказы о том, как всем станет хорошо – формально принадлежа к этому последнему разряду бульварного чтива, «Рождественская история» прикрыта броней мрачного юмора. И вот этот-то мрачный юмор – не только в диалогах и действиях персонажей, но в самой композиции фильма – у Земекиса получился лучше всего. В «Рождественской истории» он определенно повернул к нам новую грань своего гения.
Так вот, Джим Керри бесподобен и великолепен, хотя представить его себе в образе Скруджа было нелегко играет-то он со всей возможной серьезностью и с фирменными гримасами одновременно.
21.10.2020 12:00:45
2020-10-21 12:00:45
Источники:
Https://www. afisha. ru/movie/197280/
Топ-10: Лучшие Рождественские мультфильмы | ВОКРУГ СЕМЬИ » /> » /> .keyword { color: red; }
Мультики рождественская историяТОП-10: Лучшие Рождественские мультфильмы
ТОП-10: Лучшие Рождественские мультфильмы
Рождественские мультфильмы всегда создают праздничное настроение. Снято много хороших мультфильмов и при этом есть те, которые выделяются и запоминаются больше. Они и попали в десятку лучших Рождественских историй.
Рождество, Новый год — это самые ожидаемые праздники. Их так любят, что готовы праздновать не один день, а целых три месяца, как например, в Швеции и Финляндии.
Рождество – любимый праздник детей и взрослых, которые тоже были детьми. Для взрослых – это шанс сделать перерыв в жизненной гонке, вспомнить свои детские мечты. Предвкушение чуда Рождественской ночи и возможность порадоваться подаркам вместе с детьми.
Однако, надо отметить, что отношение к Рождеству изменилось за последние годы. Это особенно чувствуется по зарубежным мультфильмам и фильмам. Ожидание этого любимого семейного праздника все чаще сводится к дарению подарков, хотя это и очень приятная составляющая. Суть праздника постепенно стирается. И на общем фоне очень выделяются по-настоящему Рождественские истории.
Если начать сравнивать, то отмечаем Рождество мы в разное время — в Европе и Америке 25 декабря, а у нас 7 января. Надо заметить, что традиция празднования в России возродилась сравнительно недавно – все-таки перерыв в 70 лет срок немалый. Да и празднуем мы Рождество после Нового Года, в отличие от западного мира.
Однако есть и много общего — это ожидание чуда, письма к Санта Клаусу (у нас к Деду Морозу) с пожеланиями и надеждой, что мечты сбудутся. И часто — это не только желание получить игрушки, настоящим подарком могут стать перемены к лучшей жизни.
Традиция празднования Рождества на Западе не прерывалась и имеет более длинную и последовательную историю. Поэтому и начнем с Рождественских историй, которые появились на экране раньше наших.
1. Полярный экспресс (2004, США)
Мультфильм известного режиссера Р. Земекиса, похожий на фильм, сразу поднимает планку. Движения реальных актеров были оцифрованы и вы заодно полюбуетесь отличной игрой Тома Хэнкса. История адресована детям, которые перестали верить в чудо и Санту, а также большинству родителей, чтобы лучше понять своих детей. Наш герой запомнил на всю жизнь эту ночь под Рождество После поездки, полной приключений, в необычном поезде к Северному полюсу и встречи с Сантой, к нему вернулась вера в чудесный праздник.
Необычный и глубокий мультфильм — его можно и нужно пересматривать, т. к. с первого раза можно и не заметить всего. Впечатления будут сильными после просмотра — это как снова вернуться в детство.
2. Секретная миссия Санты (2011, Финляндия, Италия)
Секретная миссия Санты или Магический кристалл 3D
Под Рождество круто изменилась жизнь мальчика, который по воле случая покинул сиротский приют. Ему надо исправить ситуацию, в которую его невольно втянули — вернуть кристалл, без которого Санта не сумеет раздать вовремя детям подарки и их вера в чудо праздника будет подорвана. Важно знать, что даже если совершил ошибку, ее можно исправить, главное не терять время на саможаление и действовать!
3. Рождественские колокольчики (1999, США)
Подарки — какой без них праздник? В семье фермера в этом году ситуация нелегкая и денег нет совсем. Придется продавать любимца детей — коня. А дети тоже готовят сюрприз — повозку для коня. Праздник под угрозой, но случается Рождественское чудо! А происходит вся эта история на фоне любимой мелодии — Jinge Bells.
4. Аннабелль (1997, США)
Рождественское желание Аннабелль
Эта грустная история, когда детство малорадостно и окружающие настроены враждебно, закончится необычно и радостно. Она основана на поверье, что в канун Новолетия у животных появляется возможность разговаривать. Аннабелль делится своим даром со своим другом — немым мальчиком. Главная мысль здесь в том, что бескорыстная дружба и любовь и есть настоящее чудо, способное превратить любую мечту в реальность.
5. Олененок Рудольф (1998, Канада, США)
Окружающие могут ошибаться, считая горящий красный нос олененка поводом для насмешек, не понимая, что это отметина. Наш герой пройдет не одно испытание и получит достойную награду. Прекрасный, веселый мультфильм для семейного просмотра.
6. Моя первая Библия: Рождество (1995, США)
Моя первая Библия: Рождество
Этот замечательный сериал состоит из коротких повествований по главным событиям Библии. О сложном здесь рассказывается просто и понятно. Приятная музыка и спокойная рисовка сделают просмотр запоминающимся событием.
7. Красные сапожки на Рождество (1995, США)
Красные сапожки на Рождество
Эта история о сапожнике, который не верил в Рождество. Чудеса происходят со всеми. Так и к нашему герою явился ангел и сообщил, что его ожидает необычный подарок. Для каждого человека у Бога свой подход и он один знает, когда и какой дорогой привести к себе.
8. Святая ночь или История первого Рождества (2000, Австралия)
Святая ночь или История первого Рождества
Необычный взгляд на Рождество глазами ослика. Интересна и его судьба, как изменился его характер после знакомства с Иосифом и Марией. Из своенравного осла он становится защитником и благодаря его помощи Святое семейство найдет ночлег в Вифлееме, где и появится на свет Спаситель.
9. Элоиза 2: Рождество (2003, Великобритания, США)
Элоиза 2: Рождество
Трогательная история о маленькой девочке, общей любимицы в отеле, где она живет со своей няней, пока мама в отъезде. Ей очень хочется устроить Рождество и пригласить всех на представление. Однако все грозит соваться и последняя надежда на чудо. И оно происходит. Этот прекрасный семейный мультфильм напомнит, что если чего-то стоящего сильно хочешь и не теряешь надежды, то оно обязательно произойдет. Причем лучше, чем задумывалось.
10. Рождественская история (2009, США)
Эта классическая диккенсовская история об очищении человека, посвятившего всю свою жизнь накоплению богатства. Оно ему заменило все — семью, дружбу, любовь. Писал Диккенс во времена мрачноватые, поэтому и атмосфера соответствующая. Мультфильм получился совсем недетский, однако для думающих и ищущих людей станет настоящим подарком.
*** Секретная служба Санта-Клауса (2011, Великобритания, США)
Секретная служба Санта-Клауса
Этот мультфильм не вошел в десятку, однако его стоит упомянуть. Он отвечает на вопрос, который так волнует многих, как же Санта Клаус умудряется разнести миллионы подарков за одну ночь. Так скажем, раскрывается технология чуда. При этом в мультфильме много добрых шуток, хорошая музыка, да и сделан он нестандартно. Хороший, праздничный и живой сюжет для детей.
*** Шрек Мороз, зеленый нос! (2007, США)
Шрек Мороз, зеленый нос!
Помните, как Винни Пух говорил про неправильных пчел? Так и в этой истории речь о том, как не стоит праздновать Рождество. Особенно, если делаешь это в первый раз и не понимаешь суть. При этом хорошо показано, что семейный праздник не так просто провести, когда друзья рвутся в гости, а ты хотел бы побыть в кругу семьи. Приходится искать компромисс. Мультфильм скорее для родителей и подростков.
Перечень наших лучших Рождественских историй можно посмотреть Здесь. Но прежде, чем перейти к ним, я добавлю к этому списку еще пару замечательных короткометражек, раскрывающих дух Рождества Христова.
*** Рождество Христово (2010, Россия)
Этот православный мультфильм кратко повествует о Рождении Спасителя в Вифлееме. Тропарь, звучащий в конце, добавит настоящего ощущения праздника в православном храме.
*** Сказка с ангелом (2004, Россия)
Сказка с ангелом
При крещении каждому человеку дается ангел — хранитель, который сопровождает и охраняет на всем жизненном пути. Девочка из мультфильма хорошо знакома со своим ангелом и умеет с ним общаться. Когда грустно, она зовет его на помощь. Оригинальность этого мультфильма состоит в замедленной подаче, как в шарманке — это завораживает и погружает в особое состояние, как-будто вы и сами общаетесь со своим ангелом.
Полярный экспресс (2004, США)
Мультфильм известного режиссера Р. Земекиса, похожий на фильм, сразу поднимает планку. Движения реальных актеров были оцифрованы и вы заодно полюбуетесь отличной игрой Тома Хэнкса. История адресована детям, которые перестали верить в чудо и Санту, а также большинству родителей, чтобы лучше понять своих детей. Наш герой запомнил на всю жизнь эту ночь под Рождество После поездки, полной приключений, в необычном поезде к Северному полюсу и встречи с Сантой, к нему вернулась вера в чудесный праздник.
Необычный и глубокий мультфильм — его можно и нужно пересматривать, т. к. с первого раза можно и не заметить всего. Впечатления будут сильными после просмотра — это как снова вернуться в детство.
Праздник под угрозой, но случается Рождественское чудо.
04.04.2019 10:33:33
2019-04-04 10:33:33
Источники:
Http://vokrugsemyi. ru/luchshie-multfilmyi/rozhdestvenskie-multfilmyi