Рубрики
История

Музей медицинской истории Мюттера

Музей медицинской истории мюттера филадельфии

Музей медицинской истории Мюттера

Музей медицинской истории Мюттера ( Mutter Museum of Medical History ) — это музей аномалий, а также старинных медицинских приборов и биологических образцов. Музей расположен в Колледже врачей Филадельфии ( College of Physicians of Philadelphia).

История музея

Название «колледж» он сохранил еще со старины, сейчас же он называется «медицинский факультет Пенсильванского университета» — самого передового университета в США. Был открыт Бенджамином Франклином в 1750 году. Функцию музея начал выполнять с 1858 года. Многие туристы специально навещают этот край только ради того, чтобы своими глазами увидеть ужасающие экспонаты этого музея, знаменитые на весь мир.

История этого здания началась с того, что совет попечителей выкупил его под университет в 1750 году, а годом позже в нем начались занятия. Первоначально здание было построено для евангелистского молельного дома, но так никогда и не был использован для него. По инициативе Бенжамина Франклина колледжу был дан такой девиз «Законы без морали бесполезны» ( Leges sine Moribus vanae )… Сначала планировалось создать биологическую коллекцию для медицинских опытов и исследований, и использовать в качестве практики для занятий студентов.

Коллекция музея

Наиболее большую известность имеет огромная коллекция черепов ( всего 48 штук ), которые были «заимствованы» у самых разных людей различного пола и возраста. Не меньше знамениты такие уникальные экспонаты, как кишечник человека, размером 12,5 см и труп женщины, который как было выяснено превратился в мыло в земле где она была похоронена.

В многочисленных экспозициях представлены восковые модели, законсервированные органы и тела. Самая знаменитая личность музея — это Гарии Истлак. Человек страдал от неизлечимой болезни, называемой прогрессирующей оссифицирующей фибродисплазией (Fibrodysplasia Ossificans Progressiva, FOP). Каждая часть тела, где у Гарии образовывался синяк или рана, происходило нарастание лишних конечностей. В возрасте сорока лет, перед самой его смертью, Гарии добровольно передал свой скелет в дар музею. Также имеются фотографии больного, где отчетливо видны ужасные наросты на ногах и руках огромных размеров.

В музее имеются сиамские близнецы по имени Чан и Ен Бункер (Cheng and Eng Bunker,1811 – 1874) с одной печенью. Туда они поступили еще совсем малышами. И женщина, которая с возраста двух лет страдала необычным искривлением позвоночника. К 20 годам заболевание затронуло все суставы тела до такой степени, что она могла передвигаться только с опорами, а ее спина была похожа на дугу.

Человек страдал от неизлечимой болезни, называемой прогрессирующей оссифицирующей фибродисплазией Fibrodysplasia Ossificans Progressiva, FOP.

Wmuseum. ru

18.12.2019 15:08:39

2019-12-18 15:08:39

Источники:

Https://wmuseum. ru/ssha/90-httpwmuseumruuploads1298494514_munterjpg. html

Музей медицинской истории Мюттера, Филадельфия, США » /> » /> .keyword { color: red; } Музей медицинской истории мюттера филадельфии

Музей медицинской истории Мюттера, Филадельфия, США

Музей медицинской истории Мюттера, Филадельфия, США

В Филадельфии находится один из уникальнейших музеев мира — Музей медицинской истории Мюттера. Его также называют музеем аномалий.

История этого музея начинается еще с 1750 года. Его открыл Бенджамин Франклин. Ну а действовать и функционировать в полную силу музей начал лишь в 1858 году. Многие туристы со всего мира приезжают сюда, чтобы посмотреть эти ужасающие экспонаты.

женщина с болезнью позвоночника

Раньше в здании музея находился медицинский факультет колледжа Филадельфии. После того как совет попечителей выкупил его в нем в скором времени начались занятия. Планировалось сделать в университете биологическую коллекцию, для того, чтобы студенты ставили различные опыты.

Одним из наиболее известных экспонатов музея является труп женщины, который превратился в мыло в месте, где она была похоронена. Впечатляет также коллекция человеческих черепов, которых в музее 48 штук. Также здесь можно увидеть кишечник человека, который составляет 12 с половиной метров.

внутри музея медицинской истории

Личность Гарии Истлак очень известна в медицинских кругах. Этот человек страдал странной болезнью, вследствие которой у него вырастала новая конечность, на том месте где у него образовывался синяк. Перед самой своей смертью он самовольно отдал свое тело в дар музею. Ему тогда было 40 лет. В музее представлены фотографии человека, где на его руках и ногах видны различные наросты в виде конечностей.

Также вы найдете и других не менее знаменитых личностей в музее медицинской истории Мюттера. Прежде чем зайти туда, лучше подумать несколько раз, потому что это зрелище не для слабонервных. Многие сравнивают этот музей с петербургской Кунсткамерой.

Планировалось сделать в университете биологическую коллекцию, для того, чтобы студенты ставили различные опыты.

Muzei-mira. com

06.11.2018 10:11:34

2018-11-06 10:11:34

Источники:

Https://muzei-mira. com/muzei_sha/821-muzey-medicinskoy-istorii-myuttera. html

Музей медицинской истории Мюттера — Филадельфия » /> » /> .keyword { color: red; } Музей медицинской истории мюттера филадельфии

Музей медицинской истории Мюттера (Филадельфия)

Музей медицинской истории Мюттера (Филадельфия)

Ежедневно с 10:00 до 17:00, выходной — День Благодарения, Сочельник и День, а также Новый год.

Музей медицинской истории Мюттера — это медицинский музей, расположенный в центральном районе Филадельфии, штат Пенсильвания. В нем собраны анатомические и патологические образцы, восковые модели и старинное медицинское оборудование. Музей является частью Колледжа врачей Филадельфии. Первоначальная цель коллекции, подаренной доктором Томасом Дентом Муттером в 1858 году, заключалась в биомедицинских исследованиях и образовании.

Коллекции

Музей Мюттера возник как собрание образцов и медицинских инструментов, используемых для обучения медицине. Сейчас в музее собрано более 20 000 экземпляров, из которых около 13% выставлены. Это не включает большую литературную коллекцию, содержащуюся в Исторической медицинской библиотеке, которая также находится в Колледже врачей Филадельфии.

Остеологические (скелетные) образцы
В музее Мюттера хранится более 3000 остеологических образцов, в том числе несколько полных скелетов. Одним из самых известных из них является полностью сочлененный скелет Гарри Раймонда Истлака, который страдал от ФОП. Истлак пожертвовал свой скелет коллекции Мюттера, чтобы помочь в дальнейшем медицинском понимании этого состояния.

Другие остеологические образцы включают:
Американский гигант Мюттер, самый высокий человеческий скелет, представленный на выставке в Северной Америке, его высота составляет 7 футов 6 дюймов (228,6 см).
Коллекция черепов Хиртла, коллекция из 139 черепов австрийского анатома Йозефа Хиртла. Первоначальная цель этой коллекции заключалась в том, чтобы показать разнообразие анатомии черепа у европейцев.
Влажные образцы
Коллекция Mütter включает почти 1500 влажных образцов, приобретенных в период с 19 по 21 век. К ним относятся тератологические образцы, кисты, опухоли и другие патологии практически из всех органов тела.

Восковые модели
На выставке представлены многочисленные восковые модели, демонстрирующие различные примеры патологии человеческого тела. Эти модели, в основном произведенные Трамоном из Парижа и Джозефом Тауном из Лондона, использовались для тренировок вместо настоящих человеческих останков.

Другие образцы
Также в фондах музея:
На твердом небе президента Гровера Кливленда удалена злокачественная опухоль
Смертельный слепок соединенной печени и гипсового туловища известных сиамских близнецов Чанга и Энга Бункеров
У Джона Уилкса Бута, убийцы президента Авраама Линкольна, удален кусок грудной ткани.
Часть мозга Чарльза Дж. Гито, убийцы президента Джеймса А. Гарфилда.
Коллекция инородных тел Шевалье Джексона

Мозг Эйнштейна

Музей Мюттера — единственное место, где представители общественности могут просматривать слайды мозга Альберта Эйнштейна на постоянной экспозиции.

Выставки
Многие коллекции музея составляют постоянную экспозицию. Также в музее проходят тематические выставки:

Шов в позвоночнике спасает девять
Выставка, демонстрирующая развитие медицины и хирургии позвоночника.

Разбитые тела, страдающие духи: травмы, смерть и исцеление в гражданской войне в Филадельфии
На этой большой выставке рассматривается история медицины в период гражданской войны и, в частности, то, как конфликт способствовал улучшению медицинской науки на северо-востоке США. Он отображает коллекцию инструментов и инструментов времен Гражданской войны, контекстуализированную с помощью исторических документов из Библиотеки истории медицины. Другие артефакты включают в себя список сборов USCT, в котором записаны военная история, здоровье и смерть солдата. Выставка сопровождается планами уроков и документальным мини-сериалом из девяти частей о Гражданской войне в Филадельфии.
Сад лекарственных растений доктора Бенджамина Раша
В 1787 году доктор Раш основал Колледж врачей Филадельфии, в котором сейчас находится музей Мюттера. Доктор Раш настаивал на содержании лечебного сада, чтобы позволить стипендиатам колледжа пополнять запасы лекарств в своих сундуках. В конце концов, Сад был основан в 1937 году. В нем выставлено от 50 до 60 лекарственных трав и растений, и он сопровождается аудио-туром для посетителей, чтобы узнать больше об оригинальных лечебных свойствах и использовании ботанических образцов, в том числе клубники, червеца и др. и горняк.

Специальные выставки
В музее также проводятся различные меняющиеся специальные выставки. В настоящее время на дисплее:

Везалий на грани: Книга и тело, посвященный 500-летию знаменитого анатома
Анатомия Гримм, включая редкие иллюстрации братьев Гримм
Ежегодная художественная выставка в художественном пространстве музея, Thomson Gallery. Эти художественные выставки приглашают известных художников дополнить темы коллекции Мюттера, представляя медицину как науку и искусство. Была показана коллекция нейронных рисунков и гравюр Филадельфийского художника-невролога Грега Данна.

Гретхен Уорден
Гретхен Ворден (1947–2004) остается, пожалуй, самым известным человеком, связанным с музеем Мюттера. В 1975 году она присоединилась к коллективу музея в качестве помощника куратора, в 1982 году стала куратором музея, а в 1988 году — его директором.

Уорден был частым гостем на «Позднем шоу» с Дэвидом Леттерманом, «проявляя озорное веселье, когда она пугала его человеческими комками шерсти и ужасно выглядящими викторианскими хирургическими инструментами, только чтобы обезоружить его своим шуточным смехом» и появлялась на многочисленных каналах PBS, BBC и документальные фильмы кабельного телевидения (включая эпизод шоу Эррола Морриса от первого лица), а также фильм NPR «Свежий воздух с Терри Гроссом» от имени музея. Она также сыграла важную роль в создании многочисленных проектов Музея Мюттера, в том числе популярных календарей Музея Мюттера и книги «Музей Мюттера: Колледжа врачей Филадельфии». За время пребывания Уорден посещаемость музея выросла с нескольких сотен посетителей в год до более чем 60 000 туристов в год на момент ее смерти.

После ее смерти в музее Мюттера открылась галерея ее памяти. В статье, написанной об открытии галереи 30 сентября 2005 года, New York Times описала «Комнату Гретхен Уорден»:

Есть сосуды с сохранившимися человеческими почками и печенью, а также человеческий череп, настолько разъеденный третичным сифилисом, что он похож на колотую скалу. Есть засушенные отрубленные руки, блестящие, как лакированное дерево, с прожилками, похожими на листья; растянутый яичник размером больше футбольного мяча; позвоночники и кости ног настолько искривлены рахитом, что больно просто увидеть; скелет карлика ростом 3 фута 6 дюймов (1,07 м), рядом со скелетом гиганта, который был выше семи с половиной футов. И «Джим и Джо», зеленоватый труп двуглавого ребенка, спящего в ванне с формальдегидом.

Хотя Уорден была известна тем, что использовала юмор и шок, чтобы вызвать интерес к музею, она, тем не менее, с уважением относилась к музейным артефактам. В предисловии к «Музею Мюттера»: «О колледже врачей Филадельфии» она написала: «Хотя эти тела могут быть уродливыми, в душах тех, кто вынужден терпеть эти страдания, есть ужасающая красота».

Подкаст
В сентябре 2020 года музей Мюттера запустил подкаст по истории медицины под названием «Моя любимая болезнь».

Другие связанные проекты
Blast Books издали две большие книги по фотографии с участием Музея Мюттера.

Первая книга, «Музей Мюттера: Колледжа врачей Филадельфии» 2002 года, содержит изображения экспонатов музея, снятые фотографами современного изобразительного искусства. В книгу включены фотографии «парижской вдовы начала XIX века с шестидюймовым (152 мм) рогом, торчащим изо лба; соединенные печень Чанга и Энга, всемирно известных сиамских близнецов; скелет семифутовый шестидюймовый гигант из Кентукки и коллекция из 139 черепов, показывающих, в частности, «анатомические различия среди этнических групп в центральной и восточной Европе». У Уильяма Вегмана, Джоэла-Питера Уиткина и Шелби Ли Адамс есть работы, которые появляются в книга.

Вторая книга, «Исторические медицинские фотографии Мюттерского музея 2007 года», посвящена музейному архиву «редких исторических фотографий, большинство из которых никогда не видели публики». Здесь представлены самые разные фотографии: «от фотографий гражданской войны, показывающих травмы и выздоровление, до разрушительных последствий болезней, еще не побежденных в XIX веке, до патологических аномалий и психологических расстройств».

Сценарий «Мюттер», основанный на жизни основателя Мюттерского музея Томаса Дента Мюттера, получил в 2003 году премию за сценарий «Сценарий в Филадельфии» на Филадельфийском кинофестивале и стипендию Фонда Слоуна на международном кинофестивале в Хэмптоне в 2004 году. Сценарий, написанный поэтессой и уроженкой Филадельфии Кристин О’Киф Аптович, до сих пор не снят, хотя короткометражка на основе полнометражного сценария была создана как часть призового пакета Филадельфийского кинофестиваля.

В 2010 году Аптович была назначена резидентом ArtsEdge Пенсильванского университета в 2010–2011 годах, и она отметила, что будет использовать резиденцию для работы над «научно-популярной книгой о жизни и временах Томаса Дента Муттера». Музей предоставил Аптович полный доступ к их музею, библиотеке и архивам на время проживания, чтобы она могла проводить свои исследования для книги, а Институт истории медицины им. Фрэнсиса К. Вуда в музее Мюттера дополнительно наградил Аптович наградой. Грант Института Вуда на поездку, чтобы помочь в дальнейшем финансировании и поддержке ее работы над этим проектом. В апреле 2013 года было объявлено, что биография Аптовича Мюттера будет опубликована осенью 2014 года отделом Gotham Books компании Penguin. 4 сентября 2014 года книга доктора Мюттера «Чудеса: правдивая история об интригах и инновациях на заре современной медицины» была выпущена с одобрением критиков, включая обзоры, отмеченные звездами в Publishers Weekly, Library Journal, School Library Journal и Kirkus Reviews, а также длинные положительные обзоры в Wall Street Journal, The Onion’s AV Club и NPR. Книга дебютирует на седьмом месте в списке бестселлеров New York Times за книги о здоровье.

В 2016 году издательство Гарвардского университета опубликовало «Комнаты костей: от научного расизма до предыстории человечества в музеях». Автор, Сэмюэл Дж. Редман, закончил пару резиденций по программе Института истории медицины Фрэнсиса К. Вуда в 2010 и 2015 годах. В одной из глав книги рассматривается история коллекционирования в музее Мюттера.

В настоящее время на дисплее.

Ermakvagus. com

21.12.2018 22:34:31

2018-12-21 22:34:31

Источники:

Https://ermakvagus. com/North%20America/usa/mutterphi-rus. html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *