Мафия история
Мафия история
В Коми преступная элита воровала всегда с умом. Богатство за счет бюджета не снижало уровень обеспеченности населения, который требовался для поддержки социальной стабильности в регионе. Российская мафия имеет свой секрет успеха.
Уголовное дело
Главный вопрос, который появляется при знакомстве с уголовным производством в отношении всей мафии в Республике Коми, заключается следующем: почему сигналы о масштабных преступлениях достигли центра только через 15 лет с момента начала работы группировки? Как мошенники у власти смогли скрывать свои схемы и зарабатывать очки в политике и доверие первых лиц государства? Тем более что структура клана и махинации с бюджетом были хорошо известны людям, которые имели какое-либо отношение к экономической и политической жизни республики. Целиком статья… »
Церковь против мафии
Недавно церковь отказалась от погребения мафиози. И на этом случае битва с мафией не закончилась. Сказать точно, что стало причиной начала конфликта нельзя: пропаганда, финансы, политика, моральный или другой аспект. А вот поводом начала войны стало убийство мужа и жены Далла Кьеза в 1982 году. Точно то, что борьба с мафией перешла на новый уровень.
Давняя борьба
Многолетний опыт войны с мафией показывает, что такую организацию нельзя уничтожить так просто. Сдаваться она не собирается. Кардинал Крешенцио Сепе в 1993 году обращался к гангстерам с просьбой одуматься. На большую часть мафиози такие слова никакого эффекта не произвели. Целиком статья… »
Албанская мафия и албанская ОПГ
Албанская ОПГ или албанская мафия – это общие термины, которые используются для разнообразных преступных организаций, что базируются в Албании или состоят из албанцев. За пределами страны распространена в странах ЕС и США. В этом случае термин «мафии» не имеет в виду, что вся преступность Албании регулируется одним органом.
История мафии
После того как коммунистический режим пал в Албании в начале 1991 года, мафия смогла получить связь с остальными частями мира, что стало причиной ее расширения на мировой арене. Целиком статья… »
Мафия пропустила удар
Полиция Италии провела успешную операцию против итальянской ОПГ ндрангетта из Калабрии. Были арестованы десятки человек, которые подозреваются в незаконной деятельности, а также крупные активы, которые могут принадлежать мафии.
Масштабная операция
Среда оказалась черным днем для калабрийской мафии, или известной еще в Италии под названием ндрангетта. По сообщению СМИ, в Италии проходила масштабная операция, благодаря которой задержали 41 человека, а также арестовали активы на сумму 2 млрд. евро. Целиком статья… »
Незаконный сбыт наркотиков, контрафакта и «крышевание» рынков. Деятельность азербайджанской мафии в России
У ОПГ с Кавказа в России есть известная «специализация». К примеру, азербайджанская мафия почти полностью на данный момент переключилась на незаконный сбыт наркотиков, контрафакта, «крышевание» рынков и т. д. Помимо этого, они контролируют торговлю фруктами и цветами. Местом их концентрации являются крупные города, рынки, гостиницы.
Кто входит в ОПГ
Обычно, эти группировки состоят из выходцев из определенных районов Азербайджана, чье название и носят. По оценкам специалистов, примерный общий оборот группировок Азербайджана составляет 25 млрд. долларов. Целиком статья… »
© 2009—2013 История мафии. Все представленные материалы принадлежат администрации сайта.
Копирование, с целью распространения, без ведома администрации запрещено и преследуется по закону.
С нами можно связаться по ICQ: 548321576
Албанская ОПГ или албанская мафия это общие термины, которые используются для разнообразных преступных организаций, что базируются в Албании или состоят из албанцев.
20.06.2017 18:00:08
2017-06-20 18:00:08
Источники:
Мафия. История — Мафия Родаруса » /> » /> .keyword { color: red; }
Мафия историяМафия история
Мафия история
История мафии начинается с Сицилии, где в IX-X веках мафия зародилась как добровольное ополчение для охраны сицилийских рыбаков и земледельцев от набегов арабских пиратов. После того как угроза исчезла, мафиози стали жить шантажом и вымогательством.
При слабой государственной власти бандитские кланы проникли во все сферы жизни народа Италии.
В будущем мафия будет контролировать контрабанду наркотиков, индустрию развлечений, проституцию. Боссы мафии будут иметь тесные связи с полицией, судебными чиновниками и влиятельными политическими кругами по всей стране. Мафия распространиться за рубежом.
Cлово «Мафия» является аббревиатурой лозунга восстания сицилийцев против французских феодалов — «Morte Alla Francia, Italia Anela» (Смерть Франции, вздохни, Италия).
Своей необычной живучестью мафия обязана закону молчания «омерте». Никто не осмеливался давать показания против бандитов, потому что это грозило немедленной смертью не только проговорившемуся, но и всей его семье. Закон кровной мести «вендетта» стал залогом процветания клана.
Сейчас в Китае существуют две мафиозные династии — «14К» и «Зеленый дракон», зародившиеся еще в правление первого императора. На данный момент триады состоят из тысяч отдельных группировок, общая численность — около 1 миллиона 200 тысяч человек. В их руках — поставка героина и опиума, черный рынок валюты, переправка проституток в публичные дома Гонконга и Макао, торговля оружием, «крыша» для местных бизнесменов.
Криминальное сообщество, сформировавшееся на Сицилии во второй половине XIX века и впоследствии распространившее свою активность на крупные, экономически развитые города в США и некоторые другие страны. Представляет собой объединение («семью») криминальных групп, имеющих общую организацию, структуру и кодекс поведения (омерту). Каждая группа «работает», осуществляя рэкет, на определенной территории: в районе большого города, в небольшом городе или в целом регионе страны.
В настоящее время термин «мафия» зачастую используется обобщающе для обозначения любых этнических преступных группировок, полностью или частично повторяющих организацию и структуру сицилийской мафии Коза Ностра (например, действующие также в Италии — Каморра, Ндрангета и Сакра Корона Унита; мексиканская мафия, ирландская мафия, и др.).
До сих пор точно не установлено происхождение слова «mafia» (в ранних текстах — «maffia»), и потому существует множество предположений различной степени достоверности.
Сицилийское прилагательное «mafiusu» может происходить от сленгового арабского «mahyas», означающего «настойчивое хвастовство, бахвальство», либо от «marfud» — в дословном переводе «негодный», а в приблизительном — «хвастливый, дерзкий». Согласно изысканиям социолога Диего Гамбеты, в XIX веке на Сицилии «mafiusu» в отношении людей имело два значения — «задира, хулиган; заносчивый, самоуверенный», но в то же время «бесстрашный, предприимчивый, гордый».
Во время «Сицилийской вечерни», народного восстания против французов (анжуйцев) в 1282 году, был популярным лозунг «Смерть Франции, вздохни, Италия» (Morte Alla Francia, Italia Anela), в котором первые буквы составляющих его слов образовывали «mafia». В ходе восстания большинство французов было убито, остальные бежали с острова. К этому же восстанию относят легенду о женщине, кричавшей на улице «Моя дочь!» (Ma fia!). Есть версия, что «мафия» в сицилийском диалекте означала что-то восхитительное, например, красивый дом называли «casa mafiusedda». Существует предположение о политической расшифровке слова как аббревиатуры «Мадзини разрешает грабежи, поджоги и отравления» (Mazzini autorizza furti, incendi, avvelenamenti), приписываемой Гарибальди.
Впервые слово «мафия» в отношении преступных группировок, вероятно, было употреблено в 1843 году в поставленной в Палермо комедии Гаэтано Моска и Джузеппе Риццотто «Мафиози из тюрьмы Викариа» (I mafiusi di la Vicaria). Хотя слова «мафия» и «мафиози» ни разу не упоминались в тексте, их добавили в название для придания местного «колорита»; в комедии речь идет о банде, сформировавшейся в тюрьме Палермо, традиции которой аналогичны традициям мафии (босс, ритуал инициации, покорность и смирение, «крышевание»).
В современном своем значении термин вошёл в обращение после того как префект Палермо Филиппо Антонио Гвалтерио (итал. Filippo Antonio Gualterio) применил это слово в официальном документе за 1865 год. Маркиз Гвалтерио, присланный из Турина в качестве представителя итальянского правительства, писал в своем докладе, что «так называемая мафия, то есть преступные ассоциации, стала смелее».
Итальянский депутат парламента Леопольдо Франчетти, путешествовавший по Сицилии и написавший один из первых авторитетных отчетов о мафии в 1876 году, охарактеризовал последнюю как «индустрию насилия» и дал ей такое определение: «термин „мафия“ подразумевает класс жестоких преступников, готовых и ждущих для себя названия, которое описало бы их, и, следуя их особому характеру и важности в жизни сицилийского общества, они имеют право на другое имя, отличное от вульгарного „преступники“ в других странах». Франчетти видел, как глубоко мафия укоренилась в обществе Сицилии и понимал, что невозможно положить ей конец без фундаментальных изменений в социальной структуре и учреждениях всего острова.
В романе Марио Пьюзо «Крестный отец» указывается, что слово «мафия» на сицилийском диалекте означает «убежище».
Мафия сформировалась в период анархии и слабости государственных структур власти на Сицилии в период правления династии Бурбонов и постбурбоновский период, как структура регулирующая взаимоотношения в сицилийском обществе (в это же время в Неаполе формируется аналогичная криминальная структура каморра).
Однако социально-политические предпосылки к возникновению мафии появились задолго до этого. До объединения Италии в 1860 году Сицилия в течение почти двух тысячелетий находилась под иностранным господством. Эксплуатация и репрессии, которым подвергались сицилийцы, привели к тому, что в среде местного населения начали возникать разрозненные группы бандитов, которые грабили богатых чужестранцев. Эти группы нередко делились награбленным с односельчанами, чем снискали их поддержку и содействие.
Постепенно в среде местного населения отношение к бандитам становилось более терпимым. Нередко преступные группировки давали бедным крестьянам ссуды в рассрочку, улаживали конфликты между торговцами и т. д. Таким образом сформировалась социальная база для будущего возникновения собственно мафии. Дальнейшее развитие мафии происходит во время расцвета бизнеса, связанного с выращиванием и продажей цитрусовых.
В конце XIX и начале XX веков сицилийцы по причинам, в первую очередь, экономическим массово мигрируют в США, где успешно переносят традиции мафии, как общественно-криминальной структуры в американское общество, при этом и в самой Сицилии мафия продолжает существовать и развиваться. В период фашизма местные органы власти проявляли особую активность в борьбе с мафией, что стало дополнительной причиной для эмиграции многих мафиози в США и другие страны.
В связи с возникновением сепаратистского движения в Сицилии в 1920—1930-х годах, центральное правительство в мае 1945 года было вынуждено предоставить Сицилии некоторую степень автономии. В следующем году были проведены выборы в местные органы власти. Левый блок социалистов и коммунистов Blocco del Popolo получил большинство голосов избирателей. Христианские демократы, монархисты и сепаратисты остались в меньшинстве.
Мафия была особенно враждебно настроена к левым, в связи с чем христианские демократы втайне начали использовать «услуги» мафии для запугивания избирателей с целью заставить их голосовать за правых. Вследствие этого в 1948 году христианские демократы удвоили своё представительство в местном законодательном органе. Этот успех стал прочной основой негласного сотрудничества правых партий с сицилийской мафией, что обеспечивало их неизменный успех на выборах в течение почти всего послевоенного периода.
Тем не менее, процесс эволюции демократической системы Италии затронул и Сицилию, где начиная с 1960—1970-х годов начали приниматься более серьёзные меры для подрыва влияния мафии: аресты главарей организации, полицейские рейды и т. п. стали обычными и регулярными явлениями, которые, в свою очередь, привели к убийствам прокуроров, судей и представителей других правоохранительных органов, участвовавших в борьбе против мафии.
Аресты руководителей мафии в Италии
Органы внутренних дел Италии с разным успехом в течение многих десятилетий ведут борьбу с мафией. В ноябре 2009 года итальянская полиция арестовала второго по значимости главаря сицилийской мафии — Доминико Раччулья. По словам министра внутренних дел Италии, Роберто Марони, этим был нанесён один из тяжелейших ударов по мафии за последние годы. Ранее, в октябре 2009 года итальянской полиции удалось задержать четырёх важнейших главарей Каморры — братьев Паскуале, Сальваторе и Кармине Руссо.
11 мая 2009 года органами внутренних дел Италии в городе Рочелла-Ионика арестован один из 30 самых опасных преступников Италии — Сальваторе Колуччо. Он скрывался от правосудия с 2005 года, возглавляя «ндрангету», базирующуюся в Калабрии. Полицейские обнаружили Колуччо в бункере, который был оборудован автономным электрогенератором и системой кондиционирования воздуха; в убежище нашлись значительные запасы продовольствия.
Организация
Криминальные сообщества, составляющие мафию, называются «семьями» (также «кланами» или «косками»). Они «управляют» определённым районом, городом или регионом (например, Сицилия, Неаполь, Калабрия, Апулия и т. д.). Членами семьи могут быть только чистокровные итальянцы, а в сицилийских семьях — чистокровные сицилийцы. Прочими участниками группировки могут быть только белые католики. Члены семьи соблюдают омерту.
Типичная иерархия мафиозной семьи.
Босс, дон или крестный отец — глава семьи. Получает сведения о любом «деле», совершаемом каждым членом семьи. Босс избирается голосованием капо; в случае равенства количества голосов проголосовать также должен подручный босса. До 1950-х годов в голосовании участвовали вообще все члены семьи, но впоследствии от этой практики отказались, поскольку она привлекала внимание правоохранительных органов.
Младший босс, или подручный (underboss) — «заместитель» босса, второй человек в семье, который назначается самим боссом. Подручный несет ответственность за действия всех капо. В случае ареста или смерти босса, подручный обычно становится действующим боссом.
Консильери (consigliere) — советник семьи, человек, которому босс может доверять и к советам которого прислушивается. Он служит посредником при разрешении спорных вопросов, выступает посредником между боссом и подкупленными политическими, профсоюзными или судебными деятелями либо выполняет роль представителя семьи на встречах с другими семьями. У консильери, как правило, нет собственной «команды», но они имеют значительное влияние в семье. При этом у них обычно есть и законный бизнес, например, адвокатская практика или работа биржевым маклером.
Капореджиме (caporegime), капо, или капитан — глава «команды», или «боевой группы» (состоящей из «солдат»), который несет ответственность за один или несколько видов криминальной деятельности в определенном районе города и ежемесячно отдаёт боссу часть доходов, получаемых с этой деятельности («засылает долю»). В семье обычно 6—9 таких команд, и в каждой из них — до 10 солдат. Капо подчиняется подручному либо самому боссу. Представление в капо делает подручный, но непосредственно капо назначает лично босс.
Солдат (soldier, regime) — самый младший член семьи, которого «ввели» в семью, во-первых, поскольку он доказал для неё свою полезность, а во-вторых, по рекомендации одного или нескольких капо. После избрания солдат обычно попадает в ту команду, капо которой рекомендовал его.
Соучастник (associate) — ещё не член семьи, но уже человек, наделённый определённым статусом. Он обычно выполняет функции посредника при сделках по продаже наркотиков, выступает в роли подкупленного представителя профсоюза или бизнесмена и др. Неитальянцы обычно не принимаются в семью и практически всегда остаются в статусе соучастников. Когда появляется «вакансия», один или несколько капо могут рекомендовать произвести полезного соучастника в солдаты. В случае, если таких предложений несколько, а вакантное место одно, кандидатуру выбирает босс.
«Десять заповедей Коза Ностра» (Ten Commandments) — неофициальный свод законов, которым должен следовать каждый член мафии. Впервые этот документ был обнаружен 5 ноября 2007 года при аресте влиятельного члена «Коза Ностры» — Сальваторе Ло Пикколо, перенявшего, как выяснилось в дальнейшем, бразды правления от предыдущего «крёстного отца», Бернардо Провенцано. Документ хранился в кожаном портфеле среди других деловых бумаг арестованного.
В число заповедей входят следующие.
Никто не может сам подойти и представиться кому-то из «наших» друзей. Он должен быть представлен другим нашим другом.
Никогда не смотрите на жён друзей.
Не допускайте, чтобы вас видели в обществе полицейских.
Не ходите в клубы и бары.
Ваш долг — всегда находиться в распоряжении «Коза Ностра», даже если ваша жена рожает.
Всегда являйтесь на назначенные встречи вовремя.
С жёнами надо обращаться уважительно.
Если вас просят дать любую информацию, отвечайте правдиво.
Нельзя присваивать деньги, которые принадлежат другим членам «Коза Ностра» или их родственникам.
В «Коза Ностра» не могут входить следующие лица: тот, чей близкий родственник служит в полиции; тот, чей родственник или родственница изменяет супруге (супругу); тот, кто ведёт себя дурно и не соблюдает нравственных принципов.
По другим данным, «Десять заповедей» не имеют традиционной истории и были написаны самим Ло Пикколо как наставление молодому поколению.
Ведущие организации
Коза Ностра (Сицилия). Итальянское сообщество
Каморра (Кампанья). Итальянское сообщество
Ндрангета (Калабрия). Итальянское сообщество
Сакра Корона Унита (Апулия). Итальянское сообщество
Стидда (Сицилийские провинции Кальтаниссетта и Агридженто). Итальянское сообщество
Подобные организации
Mala del Brenta (Венето). Итальянское сообщество
Banda della Magliana (Рим) (не действует). Итальянское сообщество
Basilischi (Базиликата). Итальянское сообщество
Итало-американские сообщества
Пять Семей Нью-Йорка. Итало-американские сообщества.
Семья Бонанно. Итало-американское сообщество.
Семья Гамбино. Итало-американское сообщество.
Семья Дженовезе. Итало-американское сообщество.
Семья Коломбо. Итало-американское сообщество.
Семья Луккезе. Итало-американское сообщество.
Пурпурная банда Восточного Гарлема («Шестая семья»). Итало-американское сообщество.
Чикагская организация (Chicago Outfit). Итало-американское сообщество.
Детройтское товарищество» (Detroit Partnership). Итало-американское сообщество.
Филадельфийская семья. Итало-американское сообщество.
Семья Патриарка. Итало-американское сообщество.
Семья ДеКавалканте (Нью-Джерси). Итало-американское сообщество.
Семья из Буффало. Итало-американское сообщество.
Семья из Канзас-Сити. Итало-американское сообщество.
Семья из Питтсбурга. Итало-американское сообщество.
Семья Буффалино. Итало-американское сообщество.
Семья Траффиканте. Итало-американское сообщество.
Семья из Лос-Анджелеса. Итало-американское сообщество.
Семья из Сент-Луиса. Итало-американское сообщество.
Кливлендская семья. Итало-американское сообщество.
Семья из Нового Орлеана. Итало-американское сообщество.
Этнические сообщества
Албанская мафия. Этнические сообщества
Армянская мафия (Северная Америка, Южная. Этнические сообщества.
Америка, Европа, Азия, Австралия, Африка). Этнические сообщества.
Болгарская мафия. Этнические сообщества.
Грузинская мафия (Россия, Европа). Этнические сообщества.
Еврейская мафия (англ.)русск. (США). Этнические сообщества.
Ирландская мафия (США) . Этнические сообщества.
Колумбийские картели (Колумбия). Этнические сообщества.
Мексиканская мафия (Мексика, США). Этнические сообщества.
Нигерийская мафия. Этнические сообщества.
ОПГ (Россия) — балашихинская, люберецкая, ореховская, солнцевская, чеченская и др.. Этнические сообщества.
Триада (Китай). Этнические сообщества.
Турецкая мафия (Турция, Нидерланды, Германия, Бельгия, Балканы, Австрия, Англия, США). Этнические сообщества.
Якудза (Япония). Этнические сообщества.
Библиография
All about Italian Mafia.
Diego Gambetta. The Sicilian Mafia: The Business of Private Protection. — London: «Harvard University Press», 1993.
Gaia Servadio. Mafioso. A history of the Mafia from its origins to the present day. — London: «Secker & Warburg», 1976.
Giuseppe Pitrè. Usi e costumi, credenze e pregiudizi del popolo siciliano. — Palermo, 1889.
Polizei fasst Nummer zwei der Cosa Nostra // Stern, November 16, 2009.
Salvatore Lupo. Storia della mafia dalle origine ai giorni nostri. — Rome: «Donzelli editore», 1993.
Scott Shifrel.— John Gotti pal Joseph Watts pleads guilty to arranging hit on Staten Island businessman // Daily News (New York), January 21, 2011.— ( англ.)
Бальзамо У., Карпоци Дж. Мафия. Первые 100 лет. Пер. с англ.
Говард Б. Страна Крестных отцов. ФБР против мафии.
Джон Дикки. Коза Ностра. История Сицилийской мафии. — М.: Эксмо, 2007.
Дориго Дж. Мафия.
Иванов Р. Мафия в США.
Интерактивная карта мафиозных кланов Италии.
Иэн Ловетт. США активизируют борьбу с армянским преступным синдикатом // The New York Times, 16.02.2011
Как это делалось в Палермо.
Малышев В. В. Процесс над мафией.
Полькен К., Сцепоник Х. Кто не молчит, тот должен умереть. Факты против мафии. Пер. с нем.
Этнические сообщества.
31.01.2020 7:26:08
2020-01-31 07:26:08
Источники:
Https://sites. google. com/site/mifirusc/home/stati/mafia-istoria
Кто придумал мафию? История создания — Mafia-Rekvizit » /> » /> .keyword { color: red; }
Мафия историяО мафии
О мафии
Многие слышали о мафии или играли в нее сами. Но давайте обобщим, что же такое игра мафия на сегодняшний день. Воспользовавшись поиском, можно узнать, что Мафию в 1986 году придумал студент факультета психологии МГУ Дмитрий Давыдов. Позже он стал преподавателем и активно применял игру в учебном процессе.
Сначала мафия распространилась по учебным заведениям России (СССР), а затем была занесена и в другие страны, например, в Европу, а также США. В некоторых государствах мафия была адаптирована для различных тренингов: сотрудников спецслужб, трудных подростков, бизнесменов и т. д. Позже мафия была включена в топ-50 самых значимых игр в истории человечества начиная с 1800 года.
Основные правила
По типу правил мафию разделяют на «городскую» (аркадную, «кричащую») и «классическую» («спортивную»). Вне зависимости от «версии», Мафия — это словесная ролевая игра. В ее основе — сюжет о противоборстве мирных жителей и бесчинствующей мафии, захватившей город.
Все игроки делятся на две команды: организованное меньшинство (мафия) и неорганизованное большинство (мирные жители). Игра состоит из двух чередующихся фаз: Дня и Ночи. Днем игроки ведут обсуждение и делают предположения: кто мафия? Затем решают, кто покинет игру. Ночью мафия «убивает» мирных жителей. Мафия побеждает, если число мафиози сравнивается с числом мирных жителей. Мирные жители выигрывают, если игру покидает вся мафия.
«Городская» мафия больше подходит для непринужденных игр в тайм-кафе, в домашней обстановке или на молодежной вечеринке. Количество играющих может быть не ограничено, но обычно варьируется от 7 до 20 человек. Кроме деления на мафию и мирных жителей часть игроков получают различные дополнительные роли. Например, Доктор, Маньяк и т. д. Иногда их число доходит до 10 и более. Во время фазы «День» все игроки могут совещаться одновременно. Обычно такое обсуждение происходит шумно, поэтому «городскую» мафию еще называют «кричащая». Игроки, покидающие игру, могут (или обязаны) оглашать свою роль. Во время каждого повторения фазы «Ночь» мафия может совещаться, кто будет ее очередной «жертвой».
Классическая мафия
Классическая игра мафия имеет более строгие и подробные правила. В нее обычно играют в специализированных маф-клубах. В игре участвует ровно 10 человек. Они делятся на две команды в соотношении: 7 мирных жителей (один из них Шериф) и 3 мафии (один из них Дон). Других ролей в классической мафии не предусмотрено. В фазе «День» все игроки говорят ровно по 1 минуте и строго по очереди. После — проводится голосование, по итогам которого выбирается игрок, покидающий стол. Его игровая роль не разглашается. Ночью мафия просыпается и совещается только в самый первый раз, после чего все оставшиеся ночи «убивает» мирных жителей не снимая масок, имитируя выстрел вытянутой вверх рукой. Классическая мафия за счет определенного числа игроков является игрой «счета». Играющие используют и постоянно совершенствуют различные тактики и стратегии. Это делает мафию яркой, динамичной и остросюжетной командной игрой.
Настоящее и будущее мафии
В чем же кроется успех Мафии? Одни любители игры считают, что он заключен в отсутствии специальных навыков или умений. В отличии от футбола в мафии не нужна хорошая спортивная форма. По сравнению с гольфов мафия не требует вообще или значительных финансовых затрат. В отличии от карт — не является азартной игрой, связанной с неконтролируемым риском проигрыша денег.
Другие отмечают, что игра мафия универсальна. Она подходит для отдыха и саморазвития. Для совершенствования таких навыков, как убедительность, красноречие, наблюдательность и т. д. При этом мафия в равной степени доступна всем возрастам: детям, начиная примерно с 10 лет, а также взрослым.
Тысячи людей по всему миру любят мафию как интеллектуальный спорт. Именно это направление сегодня самое динамично развивающееся. Каждый год в сотнях городов проходят разнообразные турниры и чемпионаты по мафии. Наиболее авторитетные чемпионаты проводятся Международной Федерацией Интеллектуальной игры Мафия (ФИИМ). Например, в 2019 году под эгидой ФИИМ прошло более 190 чемпионатов в России, Украине, Беларуси, Литве, Латвии, Эстонии, Грузии, Армении, Азербайджане, Таджикистане, Польше, Германии, Великобритании, Чехии, Словакии, Австрии, Нидерландах, Израиле и США.
Многие эксперты в ближайшие годы прочат спортивной мафии коммерческий успех, завоевание телевидения и повторение пути, пройденного компьютерными играми. Уже сегодня ведущие игроки, а также все судьи получают неплохие доходы от участия и работы на чемпионатах.
Кем бы вы ни были — любителем интересного досуга, владельцем тайм-кафе или организатором маф-клуба — мы уверены, что в нашем интернет-магазине вы найдете все необходимое для проведения мафии.
Мы всегда рады предложить вам готовые наборы для игры в мафию, карты, маски, номерки, скатерти и другой маф-реквизит. Вам останется только получать удовольствие или доход!
Добро пожаловать в интернет-магазин реквизита для игры в мафию Mafia-Rekvizit. Ru!
Классическая игра мафия имеет более строгие и подробные правила. В нее обычно играют в специализированных маф-клубах. В игре участвует ровно 10 человек. Они делятся на две команды в соотношении: 7 мирных жителей (один из них Шериф) и 3 мафии (один из них Дон). Других ролей в классической мафии не предусмотрено. В фазе «День» все игроки говорят ровно по 1 минуте и строго по очереди. После — проводится голосование, по итогам которого выбирается игрок, покидающий стол. Его игровая роль не разглашается. Ночью мафия просыпается и совещается только в самый первый раз, после чего все оставшиеся ночи «убивает» мирных жителей не снимая масок, имитируя выстрел вытянутой вверх рукой. Классическая мафия за счет определенного числа игроков является игрой «счета». Играющие используют и постоянно совершенствуют различные тактики и стратегии. Это делает мафию яркой, динамичной и остросюжетной командной игрой.
Классическая мафия
Классическая игра мафия имеет более строгие и подробные правила. В нее обычно играют в специализированных маф-клубах. В игре участвует ровно 10 человек. Они делятся на две команды в соотношении: 7 мирных жителей (один из них Шериф) и 3 мафии (один из них Дон). Других ролей в классической мафии не предусмотрено. В фазе «День» все игроки говорят ровно по 1 минуте и строго по очереди. После — проводится голосование, по итогам которого выбирается игрок, покидающий стол. Его игровая роль не разглашается. Ночью мафия просыпается и совещается только в самый первый раз, после чего все оставшиеся ночи «убивает» мирных жителей не снимая масок, имитируя выстрел вытянутой вверх рукой. Классическая мафия за счет определенного числа игроков является игрой «счета». Играющие используют и постоянно совершенствуют различные тактики и стратегии. Это делает мафию яркой, динамичной и остросюжетной командной игрой.
В чем же кроется успех Мафии? Одни любители игры считают, что он заключен в отсутствии специальных навыков или умений. В отличии от футбола в мафии не нужна хорошая спортивная форма. По сравнению с гольфов мафия не требует вообще или значительных финансовых затрат. В отличии от карт — не является азартной игрой, связанной с неконтролируемым риском проигрыша денег.
Другие отмечают, что игра мафия универсальна. Она подходит для отдыха и саморазвития. Для совершенствования таких навыков, как убедительность, красноречие, наблюдательность и т. д. При этом мафия в равной степени доступна всем возрастам: детям, начиная примерно с 10 лет, а также взрослым.
Тысячи людей по всему миру любят мафию как интеллектуальный спорт. Именно это направление сегодня самое динамично развивающееся. Каждый год в сотнях городов проходят разнообразные турниры и чемпионаты по мафии. Наиболее авторитетные чемпионаты проводятся Международной Федерацией Интеллектуальной игры Мафия (ФИИМ). Например, в 2019 году под эгидой ФИИМ прошло более 190 чемпионатов в России, Украине, Беларуси, Литве, Латвии, Эстонии, Грузии, Армении, Азербайджане, Таджикистане, Польше, Германии, Великобритании, Чехии, Словакии, Австрии, Нидерландах, Израиле и США.
Многие эксперты в ближайшие годы прочат спортивной мафии коммерческий успех, завоевание телевидения и повторение пути, пройденного компьютерными играми. Уже сегодня ведущие игроки, а также все судьи получают неплохие доходы от участия и работы на чемпионатах.
Кем бы вы ни были — любителем интересного досуга, владельцем тайм-кафе или организатором маф-клуба — мы уверены, что в нашем интернет-магазине вы найдете все необходимое для проведения мафии.
Мы всегда рады предложить вам готовые наборы для игры в мафию, карты, маски, номерки, скатерти и другой маф-реквизит. Вам останется только получать удовольствие или доход!
Добро пожаловать в интернет-магазин реквизита для игры в мафию Mafia-Rekvizit. Ru!
При этом мафия в равной степени доступна всем возрастам детям, начиная примерно с 10 лет, а также взрослым.
15.04.2020 18:46:34
2020-04-15 18:46:34