Май история
История
— «Майский Иван-чай» стал первым напитком, получившим органический сертификат на территории Российской Федерации!
— Интегрированная система менеджмента МАЙ-Foods сертифицирована на соответствие GFSI — признаваемой схеме сертификации FSSC 22000 «Системы менеджмента пищевой безопасности» v 4.1 и международным стандартам:
ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества»;
ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента»;
OHSAS 18001:2007 «Системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья»;
— Запущено производство бренда RICHARD на о. Шри-Ланка. Сделан большой шаг к глобальному развитию МАЙ.
— Начало производства Майского Иван-чая.
Компании МАЙ-Foods удалось создать новый продукт, который полностью отвечает современным трендам и ценностям россиян: здоровье и бодрость, превосходный внешний вид, семейные ценности и традиции. В составе нового продукта только натуральные ингредиенты.
На чайно-кофейном производстве Майкомплекс открыт музей компании МАЙ и фирменный магазин. Открыты регулярные образовательные экскурсии для школьников и взрослых.
МАЙ и Московский областной колледж подписали соглашение о сотрудничестве. Более 2 тысяч студентов колледжа теперь могут обучаться не только теории, но и получить ценные знания на практике, непосредственно в производственной среде.
Запуск первой рекламной кампании кофе «Coffesso» на федеральном ТВ.
Чайная продукция компании МАЙ получила право маркироваться UTZ Certified.
На основании аудита, проведенного SGS, производственная площадка ОАО «Компания «Май» в Московской области (г. Фрязино) была признана соответствующей требованиям схемы UTZ Certified для цепочки поставок чайной продукции. Сертификат SGS был выпущен 23 декабря 2014 года под аккредитацией JASANZ и распространяется на деятельность Компании «Май» по экспорту, импорту, потребительскому купажированию и упаковке готового чая.
Бизнес-юнит МАЙ-Foods объявляет о запуске нового бренда, ставшего четвёртым в современной коллекции чайных брендов компании. Изготовлена первая партия и начаты отгрузки чая RICHARD – высококачественного английского чая с королевской историей.
Бизнес-юнит МАЙ-Foods запускает на российский рынок Coffesso— кофейный бренд с итальянским характером. Coffesso от МАЙ производится по старинным итальянским рецептам из высококачественных кофейных зерен лучших сортов.
Обширная коллекция классических и оригинальных вкусов CURTIS в 2013 году получила премию конкурса «Брэнд года / Effie – 2012». Однако наибольшее количество наград за свою насчитывающую более двух десятилетий историю был удостоен «Майский», неоднократно номинировавшийся как «Лучший продукт» на международной выставке «Продэкспо», и получивший номинацию «Марка №1 в России» в общенациональном рейтинге «Народная марка».
В 2012 году компания стала первым среди российских компаний членом британского Института ISMM – The Institute of Sales and Marketing Management, а также членом Product Development Management Association. В 2013 году «Май» первой в России, сертифицировала в BSI свою систему менеджмента безопасности пищевых продуктов по стандарту FSSC 22000:2010.
В 2007 году продуктовый портфель компании пополнился брендом CURTIS, активно расширяющим своё присутствие на рынке чая. Уникальная идея использования в чае десертных вкусов фактически сформировала новый и чрезвычайно востребованный сегмент чайного рынка. Обширная коллекция классических и оригинальных вкусов CURTIS в 2013 году получила премию конкурса «Брэнд года / Effie – 2012». Однако наибольшее количество наград за свою насчитывающую более двух десятилетий историю был удостоен «Майский», неоднократно номинировавшийся как «Лучший продукт» на международной выставке «Продэкспо», и получивший номинацию «Марка №1 в России» в общенациональном рейтинге «Народная марка».
В 2004 году компания МАЙ первой среди отечественных предприятий прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001 ведущим немецким аудитором TUV. Это стало авторитетным независимым свидетельством высоких стандартов качества бизнес-процессов компании. Такой результат стал возможен благодаря участию экспертов МАЙ-Tech, автоматизировавших производство с использованием наиболее современных на тот момент информационно-коммуникационных технологий.
В 1998 году в разгар экономического кризиса, когда большинство отечественных производителей сворачивали своё производство, МАЙ, напротив, расширяется, открывая первую в истории новой России чаеразвесочную фабрику в подмосковном городе Фрязино. Подобный вектор развития сыграл важную социальную роль, не только благодаря созданию сотен новых рабочих мест, но и способствовав замещению импортных товаров на качественную и доступную российскую продукцию. Фабрика, возведённая в кратчайшие сроки под управлением специалистов МАЙ-Realty, вскоре стала крупнейшим в Европе чайным производством. В том же году компания выводит на рынок недорогой, но качественный чайный бренд «Лисма», быстро снискавший у россиян популярность, не снижающуюся до сих пор.
Бизнес компании МАЙ начался в 1991 году, когда благодаря верной оценке рыночной конъюнктуры ей удалось первой обеспечить российский внутренний рынок высококачественным чаем. Уже в начале 90-х годов была заложен фундамент дальнейшего развития компании в качестве группы бизнес-юнитов, действующих в различных сегментах экономики, но объединённых общими корпоративными целями. В том же 1991 году, одним из первых на российском рынке было образовано подразделение, специализировавшееся на рынке информационных технологий, в дальнейшем выросшее в бизнес-юнит МАЙ-Tech. В 1992 году компания осуществила первые сделки на рынке недвижимости, зарегистрировав ООО «Транспрод», которое послужило ядром для глобального бизнес-юнита МАЙ-Realty. Развитие МАЙ в следующие 20 лет тесно связано с брендом «Майский» зарегистрированным в качестве международного товарного знака, при этом далеко не ограничивается чайной отраслью.
Бизнес-юнит МАЙ-Foods запускает на российский рынок Coffesso — кофейный бренд с итальянским характером.
13.02.2019 12:24:22
2019-02-13 12:24:22
Источники:
Https://themay. com/ru/kompaniya/o-kompanii/istoriya. php
Май — Российская Империя — история государства Российского » /> » /> .keyword { color: red; }
Май историяМай история
Май история
Слово май, или маий, — не русское, оно пришло к нам из Византии. Май посвящен богине Майе, матери Меркурия и Юпитера. По-гречески Майя — мать, кормилица. На Востоке — прародительница, мать мира. Римляне считали Майю покровительницей женщин, богиней обольщения, плодородия, вешнего обновления.
Поэтому май — месяц цветов и любви. Наши предки называли его травен, травный. В народе его величали светодень, птичий пересвист, соловьиный месяц.
На Руси май также прозывали листопук, так как пучком появлялись молодые листочки, мур, что связано с появлением травы-муравы, росеник — обильные майские росы, пролетень — конец весны, преддверие лета, ранопашец — пора сева, маковей — цветение алых маков.
В старой русской жизни май считался третьим пролетным месяцем, а когда год считали наши отцы с сентября, тогда он считался девятым. С 1700 года по счету он приходится уже пятым. Говорили: «Май леса наряжает, лето в гости ожидает», «Май весну венчает, лето встречает», «Знаю по цвету, что дело идет к лету», «Пришел май, под кустиком рай», май — венец весны: все в природе зеленеет, цветет, звенит и веселится. Н. А. Некрасов писал:
В мае даже ветер поет, а земля надевает свой лучший наряд. Уже начинают распускаться листья на березе, орешнике, рябине, вязе — «Май леса наряжает, лето в гости ожидает», зацветают черемуха, сирень, верба, жасмин и ландыши с неповторимым ароматом, нежным цветом покрывается слива, яблоня — «В мае все принарядится — там листком, тут цветком, а где и травинкой».
Но ненадежно майское тепло, «май сманит», опасно обольщаться чарами обманщика-мая, народ говорил: «Май обманет, да в лес уйдет», поэтому и береза не торопится распускаться полностью, только набухла соком, того гляди брызнет. Но май коварен: хорошее начало месяца, даже если в первых числах жара, то во второй половине жди холода, особенно под конец мая. Говорят: «В мае два холода: когда черемуха цветет и когда дуб распускается», «В рубахах пахать — в шубах сеять». Бывало, и в мае выпадали снега, но снег лету чий, тут же стает — «Бывает май коню сена дай, а сам на печь полезай», и все-таки «Майский мороз не выдавит слез», и были довольны, так как «Май холодный — год хлебородный», но бывает «Холодный май — много сена, мало хлеба». Тяжел бывает май в иные годы и для скота, если весна запоздает и долго не будет подножного корма. Поэтому на май полагаться нельзя, он может донять и холодами и бескормицей.
Кроме того, крестьяне ждали мая дождливого, считали, что «Дождь — кормилец», «Как в мае дождь, так будет и рожь», «Дождь в мае хлеба поднимает», «Когда мокрый май, будет хлеба каравай», «Май сырой — много в колосе зерна», «Майский дождь — хлеба на год», «Без дождя и трава не растет», а «Майская трава и голодного кормит».
Сырость, дожди в мае — с холодом или теплом, что почти безразлично, — составляют наилучшую примету, приносят благословение полям, обещают наилучший урожай. Еще заметили: «Окладные дожди в мае — на весь день», а «После дождичка будет солнышко», «Роса ранним утром на траве — к хорошей погоде», «Одна майская роса коням лучше овса».
Проходили первые грозы, первые теплые дожди, недаром поэт писал: «Люблю грозу в начале мая, когда весенний первый гром, как бы резвяся и играя, грохочет в небе голубом». Поселяне были довольны: «Гроза — милость Божья», «Частые громы — к изобилью».
А работы у крестьянина в мае — непочатый край, так как «Вешний день целый год кормит», «Вешняя пора — поел, да и со двора», «За вешней пашней шапка с головы свалилась, не подыму» — некогда!
В мае оживают муравейники, а бабочки-белянки, капустницы, собирают нектар с первых цветов. Всюду птицы: ласточки, зяблики, стрижи, поют соловьи, малиновки, жаворонки, кукует кукушка, неоперившиеся воронята слетают с гнезда, стремясь начать самостоятельную жизнь.
В это время года появляются на свет лосята, волчата, лисята, ласкает их солнце, нашептывает что-то ветер. А медведь в это время шерсть теряет, линяет. Квакают лягушки, откладывают икру. Цветут анютины глазки, душистая фиалка, незабудки. Земля покрывается зеленым ковром, начинается заготовка лекарственных трав, после скудной зимы выгоняют скотину на вольные зеленые пастбища.
А в основном идет разгар полевых работ: «Сей и холь яровое в май, так будет зимой добро», «Понадеялся на май да на сладкий ветерок — вот тебе и хлебец». Народ приметил: «Если к концу месяца дождливо, то хлеба будет мало», «Если в мае гуси летят высоко, то овес будет высок; если низко, то овес будет низок». Если дождей в мае много, то их мало в сентябре (и наоборот). Если начало мая теплое — в конце будут холода (и наоборот). Туманы в мае обещают плодородие, грозы — обилье, град — градобойное лето.
Были и такие приметы: «В мае родиться — весь век маяться», «В мае жениться — век маяться», «В мае добрые люди не женятся» (в мае было много работы, крестьянские свадьбы обычно играли осенью), «Рад бы жениться, да май не велит», «Захотел ты в мае добра», «Захотел ты у мужика да в май перепутья» — дорожной пищи, «Живи — веселись, да каково-то будет в мае», «Наш пономарь понадеялся на май, да без коровы стал». А народ приговаривал: «Ай, ай, месяц май, тепел, а голоден», «Ай, ай, месяц май — не холоден, так голоден», «Ай, ай, месяц государь май, тепел да холоден».
Согласно календарю сбора лекарственных растений, в мае заготавливают чагу, цветки бессмертника, ландыша и ромашки, листья брусники, кору калины, листья ландыша, траву трехцветной фиалки.
По-гречески Майя мать, кормилица.
11.05.2017 8:53:02
2017-05-11 08:53:02
Источники:
Https://www. rusempire. ru/mesyatseslov/1479-maj. html
События Май — День в истории » /> » /> .keyword { color: red; }
Май историяМай история
Май история
Месяц май был назван в честь греческой богини Майи, которая отождествлялась с римской богиней плодородия Bona Dea, чей праздник приходился на это время. Есть основания полагать что «благая богиня» это эпитет, а не имя собственное. Так же широко известно, что в Древнем Риме же богиня Майя была отождествлена с богиней земли Майестой, её праздники приходились на май отсюда и название месяца. В древней Италии Майя-Майеста была богиней-покровительницей плодоносной земли.
Римский поэт Овидий утверждал, что месяц май получил имя в честь maiores или «старейшин», и что следующий месяц июнь назван в честь iuniores, или «молодых людей».
Исторические европейские названия мая включают обозначение, используемое Карлом Великим — Wonnemond от древнегерманского wunnimanot — «месяц пастбищ». В древнерусском календаре месяц назывался травный, в народных месяцесловах — травник, цветень. Название «май» в церковных книгах — маий, как и названия прочих месяцев, было перенято от Византии предположительно вместе с юлианским календарём.
У крестьян было много работы, поэтому это время традиционно не считалось подходящим для свадеб и сватовства, что нашло отражение в русской поговорке: «рад бы жениться, да май не велит», и в различных суевериях о неблагоприятных майских союзах. Сходные представления имелись и у древних римлян, так Овидием утверждается, что «в мае выходят замуж только зловредные и распутные». Плутарх также писал, что «римляне в мае не женятся, но ожидают июня». Древние франки в мае наказывали мужей, распустивших своих жён, давшим им чрезмерную свободу. В древней Ирландии 1 мая проводился праздник Белтейн с ритуальным зажиганием костров, по традиции с этого времени начиналось лето, а май считался первым летним месяцем.
События произошедшие в этом месяце
17 мая 1990 год — Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний
Гомосексуальность, также в более узком значении — гомосексуализм — предпочтение представителей своего пола в качестве объекта любовных отношений, эротического влечения и/или сексуального партнёра.
Гомосексуальность в широком смысле — это один из видов сексуальности человека, складывающийся из гомосексуальной ориентации, гомосексуальной идентичности и гомосексуального поведения.
События произошедшие в этом месяце
Гомосексуальность, также в более узком значении — гомосексуализм — предпочтение представителей своего пола в качестве объекта любовных отношений, эротического влечения и/или сексуального партнёра.
Гомосексуальность в широком смысле — это один из видов сексуальности человека, складывающийся из гомосексуальной ориентации, гомосексуальной идентичности и гомосексуального поведения.
В древней Италии Майя-Майеста была богиней-покровительницей плодоносной земли.
16.02.2018 19:50:15
2018-02-16 19:50:15