Лекций история
ЛЕКЦИИ
Выбирая своего кандидата в президенты в 1868 году, Республиканская партия сделала традиционную ставку на популярного в народе генерала – героя Гражданской войны, командующего армией Севера Улисса Гранта. И, как это часто случалось и раньше, президент-генерал совершенно не оправдал возложенных на него надежд. Хотя в силу слабости оппозиционной Демократической партии, которая.
История Популистской партии США
Проблемы новой, индустриальной Америки, находящие выход в стачках и формировании рабочих организаций, отчасти смягчались благодаря деятельности “политических машин” в больших городах. Проблемы же “старой” фермерской Америки несколько десятилетий после Гражданской войны лишь усугублялись — фермеры не видели политических сил, особенно на федеральном уровне, которые могли бы защитить их интересы. На этой.
Внутренняя политика Дж. Буша-младшего
Во внутренней политике Буш-младший придерживался взглядов, традиционных для консервативного крыла Республиканской партии: снижение налогов, поддержка бизнеса, борьба с «большим правительством», отстаивание семейных ценностей, увеличение ассигнований на армию и спецслужбы. Вместе с тем, внутри страны действия республиканской администрации гораздо чаще, чем на внешнеполитической арене основывались на поиске компромиссов, вели к выбору.
Научно-техническая революция в США
Во второй половине XX века развитие науки и технологий привело к качественным, революционным изменениям в различных сферах жизни. Научно-техническая революция затронула, в первую очередь, жителей США, Западной Европы, Японии, но оказала влияние и на весь остальной мир. Создание атомного оружия (1945) изменило характер международных отношений. Война — традиционный способ разрешения конфликтов.
Новые Рубежи Джона Кеннеди
В 1960 году перед Америкой встал выбор: оставить все как есть, проголосовав за вице-президента в администрации Эйзенхауэра, известного антикоммуниста и консерватора Ричарда Никсона, или предпочесть перемены, движение к “новым рубежам”, отдав свой голос Джону Кеннеди — молодому харизматичному кандидату в президенты от Демократической партии. Учитывая достигнутый к этому времени большинством.
Сто дней Франклина Рузвельта
После избрания президентом в ноябре 1932 года Ф. Рузвельту пришлось ждать больше трех месяцев, прежде чем приступить к реализации обещанного избирателям “Нового курса”. 20-я поправка к конституции, которая сокращала временной разрыв между избранием и инаугурацией, уже была принята, но еще не вступила в силу. Как раз накануне начала полномочий Рузвельта.
Великая депрессия в США
На рубеже 1920—1930-х годов Соединенные Штаты пережили тяжелейший экономический кризис в своей истории. Масштабы бедствия впечатляли: с 1929 по 1932 год объем ВВП сократился на 30%, стоимость акций ведущих компаний упала на сотни процентов (например, акция U. S. Steel в подешевела с 262 до 22 долларов, General Motors — с 73.
Внешняя политика республиканских администраций США (1920–1933)
Несмотря на растущую популярность изоляционизма, президент Уоррен Гардинг и его госсекретарь Чарльз Хьюз понимали, что укрепившийся международный авторитет США открывает перед американской дипломатией новые возможности. В 1921–1922 годах представители девяти держав собрались в Вашингтоне на конференцию по морским вооружениям, итогом которой стало завершение формирования послевоенной системы международных отношений (ее принято.
Дело Дреда Скотта
Одним из первых событий несчастного президентства Дж. Бьюкенена стало решение Верховного суда по делу Дреда Скотта — бывшего раба, желающего подтвердить свой свободный статус. Скотт много лет провел со своим хозяином, военным хирургом, на территории свободных штатов, где рабство было запрещено. После смерти хозяина в 1846 году, Скотт начал судебную.
НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
Влияние социальных сетей на российскую американистику
Мы отмечаем 50-летний юбилей Американского ежегодника в условиях формирования новой цифровой цивилизации, которая в той или иной степени корректирует большую часть сложившихся социальных практик. Наука как общественный институт, в силу своих сущностных особенностей, подвергается особенно мощному воздействию. Основная цель научных занятий — производство и систематизация объективных знаний. Для достижения этой цели, к началу третьего десятилетия XXI века ученые получили в свое распоряжение множество новых цифровых инструментов, полный потенциал которых еще только предстоит раскрыть. Вместе с новыми технологиями приобретения знаний возникла и новая коммуникационная среда, которую многие современные исследователи также рассматривают как позитивный фактор научного развития. Возможность быстрой коммуникации между учеными действительно открывает перед наукой блестящие перспективы, позволяет рассчитывать на “коллективный разум” при решении наиболее сложных и насущных проблем. Вместе с тем, реальный опыт научного общения в цифровую эпоху выявил также и целый комплекс проблем, причем некоторые из них носят почти экзистенциальный характер для академической науки в ее традиционном понимании. Попробуем выявить и охарактеризовать эти проблемы применительно к такой дисциплине как американистика. Прежде всего,
Дело Дреда Скотта
Одним из первых событий несчастного президентства Дж. Бьюкенена стало решение Верховного суда по делу Дреда Скотта — бывшего раба, желающего подтвердить свой свободный статус. Скотт много лет провел со своим хозяином, военным хирургом, на территории свободных штатов, где рабство было запрещено. После смерти хозяина в 1846 году, Скотт начал судебную.
Проблемы новой, индустриальной Америки, находящие выход в стачках и формировании рабочих организаций, отчасти смягчались благодаря деятельности политических машин в больших городах.
08.09.2020 2:40:21
2020-09-08 02:40:21
Источники:
Конспект лекций по истории » /> » /> .keyword { color: red; }
Лекций историяЛекций история
ПРИВЕТСТВИЕ
Здравствуй уважаемый посетитель. На этом сайте ты сможешь найти конспект лекций и ответы на экзаменационные вопросы по истории. Этот студенческий сайт, все материалы написаны студентами для студентов.
Как по мне, история — абсолютно бестолковое занятие, особенно как самостоятельная наука. Ну какой смысл знать о событиях которые уже никоим образом не влияют на сегодняшнюю жизнь? Ладно ещё 20 век, нужно знать ошибки этого периода, но что было до этого? Времена настолько изменились что это не имеет никакого значения. Что историк может сделать полезного для общества? Политики используют историю как инструмент манипуляции общественным мнением, всё, больше никому история не нужна. Хотя может я просто не любил этот урок в школе. Зато мой препод сказал что у историков самые дружные группы. Интересно, правда ли это.
Ну какой смысл знать о событиях которые уже никоим образом не влияют на сегодняшнюю жизнь.
23.10.2020 15:03:18
2020-10-23 15:03:18
Источники:
11 лекций по истории дизайна » /> » /> .keyword { color: red; }
Лекций история11 лекций по истории дизайна
11 лекций по истории дизайна
В этой статье, мы собрали для вас много познавательных лекций, которые должен посмотреть каждый, кто занимается дизайном.
В курс лекций входит:
1. Истории до появления дизайна
2. История мастерской «Баухаус»
3. Об очагах авангардного дизайна в Европе в 20-30-е годы
4. Об американских дизайнерах 20-х-30-х годов
5. Истории об американских дизайнерах 40-х — 50-х годов
6. Итальянский дизайн ХХ века
7. Истории о скромных ремесленниках европейского севера
8. Лучшие автомобили в истории человечества
9. Дизайн в СССР в 60-е – 80-е годы
10. Авангардный дизайн 60-х – 80-х годов
11. Стратегии неолиберального дизайна
Мы рекомендуем :
Про автора
Приветствую Вас, меня зовут Владимир. Я cо-основатель интернет издания Say-Hi и диджитал агентства Dizz Agency.
Смотрите также
Книги для дизайнера. Топ-11 крутых книг
Adobe представили 3 главных визуальных тренда 2021 года
6 книг, которые прокачают вашу карьеру в продуктовом дизайне
5 случаев, когда иллюстрация может работать лучше, чем фотография
14 лучших инструментов для работы с цветом для веб-дизайнеров в 2021 году
Стартует CASES: Design Challenge — масштабный конкурс для дизайнеров с призовым фондом более 100 000 грн
Популярно сейчас
О нас
Сей-Хай — это современное интернет издание о творчестве. Наши материалы освещают творчество, как стиль жизни. Мы пишем о визуальном искусстве: дизайне, фотографии, иллюстрации и людях, которые его создают
Мы рекомендуем :
Про автора
Приветствую Вас, меня зовут Владимир. Я cо-основатель интернет издания Say-Hi и диджитал агентства Dizz Agency.
Смотрите также
Популярно сейчас
О нас
Сей-Хай — это современное интернет издание о творчестве. Наши материалы освещают творчество, как стиль жизни. Мы пишем о визуальном искусстве: дизайне, фотографии, иллюстрации и людях, которые его создают
Итальянский дизайн ХХ века 7.
13.04.2018 0:34:46
2018-04-13 00:34:46
Источники:
Https://say-hi. me/design/11-lekcij-po-istorii-dizajna. html