Курс истории
Бесплатные онлайн-курсы по истории
Бесплатные онлайн-курсы для всех, кто интересуется историей человечества в широком контексте.
Предлагаем вам список онлайн-курсов по истории, из которых вы узнаете всё самое интересное о событиях, нравах и культуре прошлого. Все лекции читаются на русском языке и доступны в любое время.
Рождение, любовь и смерть русских князей – 6 лекций на сайте Арзамас, в которых Фёдор Успенский раскрывает секреты русских князей. Например, откуда у Рюриковичей скандинавские имена, почему у князей было два имени, языческое и христианское, и куда одно из них потом делось, как женились и разводились Рюриковичи, откуда отец Мономаха знал пять языков, кто такие половцы, зачем Ярослав Мудрый выкопал своих мёртвых дядьев, и почему митрополит Киевский попросил выкинуть своё тело на съедение псам.
Закон и порядок в России XVIII века – академия Арзамас представляет 5 лекций Евгения Анисимова о том, за что наказывали в России XVIII века, как власть держала в страхе народ, как попадали в немилость, и почему это было самым страшным периодом в жизни любого придворного. Также лектор рассказывает о «культуре доноса», о тюремном быте, зачем Петр I шёл с приговоренным до эшафота и кем были палачи.
Блеск и нищета Российской империи – академия Арзамас предлагает прослушать 4 лекции Елены Корчминой, из которых вы узнаете о том, как зарабатывали и тратили деньги дворяне и государство. Лектор рассказывает, как государство рекомендовало дворянам тратить деньги и на что они их тратили в действительности, почему дворяне всегда были в долгах, как терялись государственные деньги, и почему государство не знало, на что тратило собранные налоги.
Любовь при Екатерине Великой – курс на Арзамасе из 4 лекций Андрея Зорина о том, как Екатерина II воспитывала чувства подданных, как создавала в Смольном институте европейского человека Нового времени, и как императрица поставила спектакль, чтобы выдать замуж актрису.
Кто такие декабристы – курс из 5 лекций на ресурсе Арзамас о том, чего хотели первые русские революционеры, как провалилось восстание на Сенатской площади, почему Николай I не знал, что делать с бунтовщиками, и что они значат для истории России.
Человек против СССР – на сайте Арзамас представлен курс из 6 лекций о том, как жили, о чём мечтали и с чем сражались инакомыслящие в 1960–80-х годах, от чего они бежали, чего добились и какую цену заплатили. Александр Даниэль рассказывает, кто и как игнорировал советскую действительность, о первой антисоветской организации, как граждане узнали, что у них есть права, и как небольшая группа людей встала на их защиту.
Революция 1917 года – на сайте академии Арзамас курс из 7 аудиолекций историка Бориса Колоницкого, обозревающего главные события 1917 года. От политического кризиса в канун революции и причинах, по которым Николай II к февралю 1917 года остался без поддержки, до краха Временного правительства, мифах о революции и начале Гражданской войны.
Преступление и наказание в Средние века – курс из 6 лекций Ольги Тогоевой на сайте Арзамас о том, как в Cредние века искали преступников, доказывали их виновность и приводили в исполнение приговоры. Вы узнаете, зачем придумали инквизицию, как содержались средневековые преступники, за что отрубали руки, четвертовали и меняли фамилию дальним родственникам, кто должен был носить по городу собаку, а кто – труп повешенного, как решали споры, и каковы были судебные права обывателей.
Исторические подделки и подлинники – 3 лекции на сайте Арзамас, в которых доктор исторических наук Сергей Иванов рассказывает о порочных императрицах, корыстных филологах и о том, кто, как и зачем пытается изменить прошлое.
История дендизма – в 5 лекциях на сайте Арзамас Ольга Вайнштейн рассказывает о том, как в XIX веке произошла революция в мире мужских костюмов и к чему это привело. Вы узнаете, в чём состоят основные правила денди, как выделяться, не привлекая внимания, зачем нужны праздные прогулки, как граф д’Орсе завоевал всеобщую любовь и как этим воспользовались коммерсанты.
Повседневная жизнь Парижа – курс из 7 лекций на сайте Арзамас поведает обо всём, что происходило при дворе и в парламенте, в тюрьмах и на балах, в харчевнях и на рынках в эпоху Реставрации и Июльской монархии. Подробнее речь пойдёт о том, как жили депутаты, как управляли городом, где парижане делали покупки, что дарили друг другу, чем реклама первой половины XIX века похожа на современную, и чем прославились некоторые русские подданные.
Византия для начинающих – 6 лекций от академии Арзамас об истории, искусстве, музыке, суевериях, войнах и интригах Византийской империи. В лекциях речь пойдёт о том, что называют Византийской империей, на каком языке говорили и писали её жители, как историю заменили пророчествами, как государство убило самый живой литературный жанр и кто спас от гибели литературу Византии.
Жанна д’Арк: история мифа – курс из 4 лекций на сайте Арзамас о том, кто такая Жанна д’Арк. Как она выиграла Столетнюю войну за два года, почему современники не знали, как к ней относиться, какую роль Орлеанская дева сыграла в религиозных войнах и как Жанна д’Арк стала святой.
Что такое античность – в двух коротких видео и семи лекциях на сайте академии Арзамас вам поведают всё, что нужно знать, чтобы понимать античную культуру. Например, как древние греки и римляне молились богам, как управляли государством, что думали о сексе и красоте.
Что такое Древняя Греция – из 6 лекций на сайте академии Арзамас вы узнаете, как устроена греческая комедия, почему ругать людей хорошо, кто платил за постановки, почему комедиографы не боялись высмеивать политиков, зачем Аристофан потешался над своим другом Сократом, как устроена греческая трагедия и почему на трагедии не надо плакать. А также о театре как обучении демократии, о главной греческой трагедии, что на самом деле произошло с царём Эдипом и почему сочинение Софокла не очень понравилось афинянам.
Археология фольклора: мифологические мотивы на карте мира – интересный курс на Стэпик для всех, кто с увлечением читал мифы и сказки народов мира, а теперь готов взглянуть на их содержание глазами исследователя. Доктор исторических наук и профессор факультета антропологии ЕУСПб, Юрий Евгеньевич Березкин, накладывает на карту данные о распределении мотивов и элементов фольклора и предлагает сделать выводы о культурных контактах и миграциях в отдалённом прошлом, о которых у нас мало иных свидетельств.
История кино – курс на Универсариуме открыт для просмотра и чтения в любое время. Вы можете просматривать все лекции подряд или перескакивать на интересующие вас модули и даже проверять себя с помощью тестов. Слушатели курса на примерах работ известных режиссёров познакомятся с историей становления отечественного кинематографа.
История философии – на сайте университета «ИНТУИТ» представлен широчайший курс из 29 лекций, который начинается с истории становления философии, её месте и роли в культуре, освещает все основные направления, школы философии и этапы её развития. От специфики философского знания Китая, Древней Индии, античной и средневековой философии до философии Нового времени, немецкой классической философии, философии марксизма, фрейдизма, русского экзистенциализма и анархизма, космизма, позитивизма, прагматизма и современной религиозной философии. Вы ознакомитесь с понятиями материального и идеального, пространства и время, а также узнаете о взаимодействии цивилизаций и сценарии будущего.
Лекции по истории – на сайте факультета гуманитарных наук Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» опубликовали свыше 100 видеолекций преподавателей Школы исторических наук. Все лекции сгруппированы по крупным тематическим блокам: «Средние века и Возрождение», «18-19 века» и «20 век». В списках выложены выступления по отдельным предметам обсуждения, а также циклы лекций Данилевского Игоря Николаевича «История России», Будницкого Олега Витальевича «Непредсказуемое прошлое» и «Евреи в период войн и революций».
Исторические подделки и подлинники 3 лекции на сайте Арзамас, в которых доктор исторических наук Сергей Иванов рассказывает о порочных императрицах, корыстных филологах и о том, кто, как и зачем пытается изменить прошлое.
01.06.2017 0:10:10
2017-06-01 00:10:10
Источники:
Https://cameralabs. org/11416-besplatnye-onlajn-kursy-po-istorii
Десять лучших бесплатных онлайн-курсов по истории с сертификатами в 2022 году | xстипендия » /> » /> .keyword { color: red; }
Курс историиДесять лучших бесплатных онлайн-курсов по истории с сертификатами в 2022 году
Десять лучших бесплатных онлайн-курсов по истории с сертификатами в 2022 году
Узнать что-то новое или освежить свои профессиональные навыки можно так же просто, как записаться на онлайн-курс. Часто они бесплатны и вообще не требуют от вас выхода из дома. Для студентов, которые не могут позволить себе платить за курсы, хорошим вариантом могут стать бесплатные онлайн-курсы по истории.
Со сравнительной точки зрения, которую дают эти занятия, студенты могут выяснить, что им нужно знать, чтобы расти в своих областях деятельности.
Вот подборка лучших бесплатных онлайн-курсов по истории на 2022 год. У них есть учебные пособия, обучение и сертификация. Начинающие, средние и продвинутые студенты могут извлечь пользу из этих занятий.
Зачем изучать курсы истории онлайн?
История — это динамичный, разнообразный и сложный в учебе предмет, который воспитывает интерес к миру на протяжении всей жизни и готовит учащихся к ответственному участию. Участники бесплатных онлайн-курсов по истории сделали карьеру в самых разных областях и областях.
Огромные лекции и обсуждения на семинарах, множество вариантов курсов, предлагаемых выдающимися профессорами, индивидуальные исследования и возможности обучения за границей — все это доступно на онлайн-курсах истории.
Американская историческая ассоциация определяет следующие основные понятия о прохождении бесплатных онлайн-курсов истории:
- История вызывает изучение различных человеческих переживаний, которые происходили во времени и пространстве. История — это общественное дело, которое воспитывает и охраняет коллективную память; это необходимо для активной гражданской позиции. Чтобы быть историком, вам нужно обнаруживать и объяснять преемственность и изменения во времени. Они нуждаются в экспертной оценке, цитировании и признании их условного характера. Изучение курсов истории онлайн дает вам свободу выбора курса, соответствующего вашим интересам и расписанию. Вы можете пройти курсы за несколько недель, занимая всего 2-6 часов в неделю. Вы можете организовать свое учебное время в зависимости от своего образа жизни, независимо от того, есть ли у вас больше свободного времени, чем обычно, или нет. Эта способность учиться самостоятельно, особенно в онлайн-курсе истории, очень ценится. Полезно во многих аспектах личной и профессиональной жизни.
Преимущества изучения истории.
Отдельные люди и целые культуры выигрывают от лучшего понимания истории. Вот семь преимуществ изучения истории.
1. Повышение глобальной осведомленности
Изучая историю, мы можем узнать об исторических цивилизациях, институтах, идеологиях, правительствах, культурах и технологиях. Богатая история земного шара помогает нам понять, где мы находимся сейчас.
Приобретение знаний по истории подразумевает развитие знаний о жизни. Дети могут узнать о столпах, которые поддерживали различные культуры и народы.
Эта информация делает их более разносторонними людьми, готовыми изучать все академические темы.
2. Попытаться улучшить себя.
История — это сказка. Другие хаотичны и неэтичны. У истории есть много важных уроков для вашего ребенка. Они будут учиться как на горе, так и на удовольствии и применять полученные знания в своей жизни.
История способствует более глубокому пониманию разнообразия. Из взаимодействия наших предшественников с теми, кто живет по-разному, можно извлечь уроки. Понимание того, как слились древние культуры, имеет решающее значение для улучшения будущего человечества в среде, которая ценит разнообразие.
3. Познай себя.
Нации формируются из мифов и фольклора. Эти сказки формируют наше представление о нашей нации и нашем месте в ней. История учит нас тому, как создаются влиятельные организации и как они формируют наше настоящее.
Взгляд на великих сограждан помогает многим из нас развивать собственную идентичность. Детство – это время самопознания и влияния на мир. Предоставление молодежи возможности узнать об идентичности своей страны помогает.
Как родитель, вы можете помочь своему ребенку увидеть, когда общество движется в неправильном направлении, и исправить это.
4. Вдохновляйте себя
Эти исторические рассказы также могут вдохновлять людей на величие. История помнит замечательных личностей, изменивших облик стран. Изучение вдохновляющих событий, которые привели нас туда, где мы сейчас находимся, очень мотивирует.
Один превосходный исторический рассказ может разжечь воображение ребенка и вдохновить его на величие.
5. Учитесь на ошибках.
«Тот, кто не может вспомнить прошлое, должен повторить его». Одним из самых цитируемых и повторяемых слов в академических кругах является высказывание Джорджа Сантаяны «Каждый должен изучать историю». Прошлое полно предупреждений. В результате мы можем учиться на своих ошибках, сопротивляться им и подвергать их сомнению, если замечаем появление сходных паттернов.
Если ваш ребенок будет изучать историю, он сможет увидеть опасные тенденции в обществе и помочь их исправить.
6. Получите передаваемые навыки
История является признанной академической областью, которая проверяет наши умы. Прежде чем прийти к сбалансированному суждению, учащиеся должны проанализировать данные, которые нелегко понять. Каждая интеллектуальная задача требует критического мышления.
Многим секторам нужны сотрудники, чтобы задавать вопросы и анализировать информацию, и Nord Anglia Education стремится передать эту информацию. навыки всем ученикам. История – отличная тема для совершенствования этого навыка.
7. Учиться на онлайн степень по истории проще.
Когда дело доходит до истории, это как путешествие в прошлое. Однако реальных путешествий не требуется. Из-за вспышки коронавируса в последние годы наблюдается всплеск популярности онлайн-образования. На наших сайтах вы найдете следующее:
- В Интернете доступно около 30 программ бакалавриата по истории. Доступно более 200 онлайн-степеней магистра истории.
Если вы хотите сэкономить на своем образовании или если вы уже живете в своей стране и не хотите уезжать, вы можете изучить онлайн-степени по истории.
10 лучших бесплатных онлайн-курсов по истории с сертификатами в 2022 году
1. Кино, изображения и историческая интерпретация в ХХ веке: камера никогда не лжет
- Платформа: Coursera Учебное заведение: Лондонский университет Уровень: Начальный уровень (без опыта) Длительность курса: прибл. 21 час на прохождение Язык: Английский Субтитры: Английский, арабский, французский, португальский (европейский), китайский (упрощенный), итальянский, вьетнамский. Сертификат: Получите сертификат по завершении
Этот онлайн-курс истории предлагает краткое введение в использование изображений и фильмов в исторической интерпретации 20-го века. Он ориентирован на тех, кто интересуется историей и фотожурналистикой, а также фильмами, основанными на исторических событиях.
Ожидания в конце курса включают в себя:
- Признать важность изображений как исторической документации. Поймите, как люди и организации стремились изменить изображения — путем модификации или цензуры — и что это означает для современной и исторической интерпретации. Поместите отдельные изображения в более широкую перспективу, ссылаясь на историю, записанную или изображенную за пределами академических кругов: популярная история.
2. Космополитический средневековый арабский мир
- Платформа: Coursera Учебное заведение: Лейденский университет Уровень: Начальный уровень (без опыта) Длительность курса: прибл. 25 час на прохождение Язык: Английский Субтитры: французский, португальский (европейский), немецкий, русский, английский, испанский Сертификат: Получите сертификат по завершении
Во время этого курса вы познакомитесь с интересной историей арабского средневекового мира. Курс начинается со Средневековья в городе Багдаде, который был основан в 8 веке. Рынки, подобные тем, что в Каире и Самарканде (а также другие), будут представлены в полной мере для вашего удовольствия. Вы узнаете о процветающей и широко распространенной работорговле.
Узнайте о некоторых изысканных средневековых рукописях, которые являются немым свидетельством выдающихся достижений ученых и медицинских специалистов этой давно забытой эпохи. По мере прохождения этого бесплатного онлайн-курса по истории вы столкнетесь с множеством исторических аргументов и дилемм. Вы также узнаете, как события прошлого сформировали мир, в котором мы живем сегодня, отправляясь в это приключение.
Ниже приведены прогнозируемые результаты для студентов, завершивших курс:
- Арабский средневековый мир был разнообразным, сложным и взаимосвязанным, и этот курс покажет вам, как это сделать. Знания распространяются между культурами, и арабский средневековый мир оказал большое влияние на мир, в котором мы живем сегодня.
3. Первая психологическая помощь
- Платформа: Coursera Учебное заведение: Университет Джона Хопкинса Уровень: Начальный уровень (без опыта) Длительность курса: прибл. 7 час на прохождение Язык: Английский Субтитры: арабский, французский, украинский, португальский (европейский), греческий, итальянский, португальский (бразильский), вьетнамский, Сертификат: Получите сертификат по завершении
Этот курс истории дает представление о травмах и травмах, выходящих за рамки физических. Концепция RAPID может использоваться в здравоохранении, на рабочем месте, в вооруженных силах, религиозных группах, массовых катастрофах и даже при преодолении психологических последствий несчастных случаев, грабежей, самоубийств, убийств или межобщинного насилия. Подход RAPID также способствует личной и общественной устойчивости.
- Важно различать легкие, не выводящие из строя психологические и поведенческие кризисные реакции и более тяжелые, возможно выводящие из строя, кризисные реакции. Приоритизируйте (сортируйте) психологические и поведенческие реакции на инциденты. При необходимости устраните острый дискомфорт и дисфункцию. Определите, когда потребуется дальнейшая помощь в области психического здоровья, и практикуйте самопомощь.
ТАКЖЕ ПРОВЕРИТЬ: Десять лучших бесплатных онлайн-курсов по автомобильной инженерии с сертификатами в 2022 году
4. Политика скептицизма
- Платформа: Coursera Учебное заведение: Erasmus University Rotterdam Уровень: Промежуточный уровень Длительность курса: прибл. 13 час на прохождение Язык: Английский Субтитры: французский, португальский (европейский), русский, английский, испанский, японский Сертификат: Получите сертификат по завершении
Этот курс исследует политические последствия сомнений в способности человека с уверенностью познавать мир и самого себя. Мы будем спорить о Платоне и софистах, о развитии христианства в римском мире, о «кризисе скептицизма» эпохи Возрождения, о скептицизме Пьера Бейля и Дэвида Юма. Также будет рассмотрена традиция естественного права, а также скептицизм и консерватизм.
Во второй половине онлайн-курса истории будет рассмотрено взаимодействие скептицизма и политики. Что такое скептицизм? Если вы сомневаетесь, как скептицизм связан с терпимостью и свободой слова? И может ли это помочь нам решать политические проблемы не только критически, но и творчески?
5. Английский для журналистики
- Платформа: Coursera Учебное заведение: Университет Пенсильвании Уровень: Промежуточный уровень Длительность курса: прибл. 43 час на прохождение Язык: Английский Субтитры: французский, португальский (европейский), русский, английский, испанский, японский Сертификат: Получите сертификат по завершении
Этот курс предназначен для тех, для кого английский язык не является родным, и кто хочет сделать карьеру в современной журналистике. Узнайте о печатных и цифровых медиа с помощью реалистичных чтений и видеолекций, расширяя свой словарный запас и улучшая свои способности исследовать и писать о текущих событиях.
Раздел 1 знакомит с историей и основными понятиями журналистики. Модуль 2 охватывает исследования, питчинг и интервью. После этого модуль 3 охватывает язык, необходимый для создания газетных и журнальных материалов, а модуль 4 охватывает основы новостного вещания. После этого вы сделаете проект, который позволит вам подумать о последних изменениях в журналистике из этого онлайн-курса истории.
6. Лютер и Запад
- Платформа: Coursera Учебное заведение: Северо-Западный университет Уровень: Промежуточный уровень Длительность курса: прибл. 22 час на прохождение Язык: Английский Субтитры: Английский испанский Сертификат: Получите сертификат по завершении
Этот курс исследует историю некоторых концепций, которые сформировали современный Запад и повлияли на остальную часть земного шара. Дебаты вращаются вокруг исторической личности по имени Мартин Лютер, жившего в шестнадцатом веке. Говорят, что Лютер выдвинул многие из самых важных идей, которые до сих пор влияют на то, как мы думаем о мире и о себе сегодня.
В первой части мы рассмотрим веру Лютера в то, что каждый должен владеть Библией и изучать ее. Включая антисемитизм Лютера, который привел к западному антисемитизму и некоторым из самых ужасных злодеяний двадцатого века. Во второй части мы рассмотрим, как лютеровское представление о свободе во Христе повлияло на взгляды современных философов на человеческое общество. В этом разделе рассказывается о конфликте между свободой и порабощением в западной мысли и обществе.
7. Путешествие по Вселенной: история для специализации нашего времени
- Платформа: Coursera Учебное заведение: Йельский университет Уровень: Начальный уровень Длительность курса: прибл. 5 месяцев до завершения Язык: Английский Субтитры: английский, арабский, французский, португальский (европейский), китайский (упрощенный), итальянский, вьетнамский, немецкий, русский, испанский Сертификат: Получите сертификат по завершении
Разработанный старшими исследователями Йельской школы лесного хозяйства и окружающей среды Мэри Эвелин Такер и Джоном Гримом, «Открытия эволюционных наук» переплетаются с темами из гуманитарных наук, таких как искусство и религия. В этой специализации используется 20 интервью с учеными и экологами, получивших название «Беседы о путешествии». Также используется фильм «Путешествие по Вселенной», получивший премию «Эмми».
8. Идеи из истории графического дизайна
- Платформа: Coursera Учебное заведение: Калифорнийский институт искусств Уровень: Начальный уровень Длительность курса: прибл. 10 час на прохождение Язык: Английский Субтитры: арабский, французский, португальский (европейский), сербский, итальянский, вьетнамский, немецкий, русский, английский, испанский Сертификат: Получите сертификат по завершении
В этом кратком онлайн-курсе по истории рассматриваются четыре основные эпохи или темы в истории западного дизайна. Когда дизайн стал общепризнанной практикой? Как дизайнеры решали определенные проблемы проектирования? Все это и многое другое откроется нам, когда мы будем работать вместе.
Учащиеся будут лучше понимать, как и почему современные методы проектирования столь разнообразны, как они есть. Благодаря участию в этом обзоре работ инновационных организаций и людей графический дизайн превратился из строго функциональной дисциплины в сложную, творческую и гибридную область.
- Узнайте об истории графического дизайна. Возникновение дизайна как принятой техники следует изучить. Взгляните на радикализм графического дизайна с конца 1950-х до начала 1970-х годов. Подумайте о последствиях ваших дизайнерских решений.
9. Великая хартия вольностей и ее наследие: свобода и протест
- Платформа: Coursera Учебное заведение: Лондонский университет Уровень: Начальный уровень Длительность курса: прибл. 10 час на прохождение Язык: Английский Субтитры: французский, португальский (европейский), русский, английский, испанский Сертификат: Получите сертификат по завершении
Этот онлайн-курс истории охватывает историческое и современное значение Великой хартии вольностей. Он стремится предоставить учащимся критические знания о Великой хартии вольностей и ее глобальном значении. Студенты узнают о Великой хартии вольностей, ее происхождении и о том, почему она считается одним из самых важных документов в истории. Мы рассмотрим, почему Великая хартия вольностей считалась «радикальной» в свое время, почему она продолжает вызывать споры и почему широко отмечаются ее годовщины. Через 800 лет после того, как Великая хартия вольностей была приведена к присяге на Раннимид-Медоуз в Суррее, это событие было отмечено в 2015 году.
10. Поиск цели и смысла жизни: живите ради того, что важнее всего
- Платформа: Coursera Учебное заведение: Мичиганский университет Уровень: Начальный уровень Длительность курса: прибл. 9 час на прохождение Язык: Английский Субтитры: арабский, французский, португальский (европейский), итальянский, вьетнамский, немецкий, русский, английский, испанский, венгерский Сертификат: Получите сертификат по завершении
Это один из бесплатных онлайн-курсов по истории, который научит вас открывать для себя и жить осмысленной жизнью через призму науки, философии и практики. Слушайте истории некоторых из величайших мыслителей в истории и выполняйте различные действия, чтобы узнать, что для вас важнее всего, чтобы вы могли жить наполненной смыслом жизнью. В течение ограниченного времени приложение Purposeful также предоставляется в качестве дополнительной возможности. Это революционное программное обеспечение для мобильных и настольных компьютеров было создано для того, чтобы проявить себя с лучшей стороны в самых важных вещах.
- Признайте, что счастье зависит от наличия четкого чувства направления в жизни. Помните о благотворном влиянии самопреодоления цели на благополучие. Научитесь ставить перед собой собственные цели и не бойтесь идти против течения и ставить перед собой свои личные цели. Самоизменение и целеустремленная жизнь возможны, когда вы используете личные техники и таланты, которыми вы можете заниматься ежедневно.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Изучение истории на любом из этих бесплатных онлайн-курсов по истории может дать вам широкий спектр способностей, таких как критическое мышление, анализ и общение, которые пригодятся вам в будущем. Благодаря этому курсу ваша способность усваивать и анализировать знания также улучшится. Все эти способности востребованы в мире за пределами академических кругов.
Если вы интересуетесь политикой, военной тактикой, экономическими системами или социальными явлениями, у вас есть историческая тема, о которой вы можете узнать из любого из бесплатных онлайн-курсов по истории.
Часто задаваемые вопросы — часто задаваемые вопросы об онлайн-курсах истории.
Нет, мне не нужно ходить на какие-либо занятия лично.
Для этого курса вам не нужно лично идти в класс. Вы можете получить доступ к своим лекциям, чтениям и заданиям в любое время и из любого места с помощью Интернета или вашего смартфона.
Эти курсы предназначены для людей, у которых есть некоторые знания, от людей, которые ходили в колледж, до людей, которые этого не сделали.
Никаких предварительных знаний не требуется. Все, что вам нужно, — это открытость, чтобы узнать о том, как возникла Вселенная, Земля и жизнь. В этой длинной истории мы рассмотрим, как люди могут помочь нашему обществу и окружающей среде.
Людям, окончившим эту специализацию, кредиты колледжа не предоставляются.
Имеются ли деньги?
Да, Coursera дает деньги тем, кто не может заплатить взнос. Нажмите на ссылку «Финансовая помощь» рядом с кнопкой «Зарегистрироваться» слева. Вам нужно будет заполнить заявку, и они сообщат вам, если ваша заявка будет успешной.
Рекомендации.
Cousera. com – Бесплатные курсы истории
Вашингтон. edu – Зачем изучать историю
АВТОРСКИЕ ПРАВА ВНИМАНИЕ! Содержание этого веб-сайта не может быть переиздано, воспроизведено, распространено полностью или частично без надлежащего разрешения или подтверждения. Все содержимое защищено DMCA.
Контент на этом сайте размещен с добрыми намерениями. Если вы являетесь владельцем этого контента и считаете, что ваши авторские права были нарушены или нарушены, обязательно свяжитесь с нами по адресу [xscholarshipc (@) gmail (dot) com], и действия будут предприняты немедленно.
Эта информация делает их более разносторонними людьми, готовыми изучать все академические темы.
11.01.2020 13:36:11
2020-01-11 13:36:11
Источники:
Https://xscholarship. com/ru/free-online-history-courses-with-certificates/
Открытое образование — История России » /> » /> .keyword { color: red; }
Курс историиИстория России
История России
Дорогие слушатели! Предлагаем вам возможность записаться на полностью обновленный онлайн-курс «История России».
Также онлайн-курс «История России» реализуется на английском и китайском языках для сетевых партнеров СПбГУ.
- О курсе Формат Требования Программа курса Результаты обучения Формируемые компетенции Направления подготовки
О курсе
Вас ждут уникальные лекции ведущих профессоров СПбГУ, интересные задания, интерактивные карты и многое другое.
Онлайн-курс «История России» следует традиции преподавания истории России в СПбГУ, отличающейся проблемным подходом к научному осмыслению событий, периодов, эпох в их исторической взаимосвязи.
Тщательно подобранный фактический материал служит основой для приглашения слушателя к самостоятельному анализу истории российской государственности, формированию у него осознанной гражданской позиции.
Курс охватывает историю российского государства на всем ее протяжении — с IX до XXI в. — и предлагает студентам включиться в обсуждение актуальных вопросов российской истории.
В результате освоения курса участники получат структурированное представление об основных этапах отечественной истории, базирующееся на утвердившихся в историографии фактах и концепциях.
Формат
Форма обучения заочная (дистанционная). Еженедельные занятия будут включать просмотр тематических видеолекций, изучение дополнительных материалов и выполнение тестовых заданий с автоматизированной проверкой результатов, тестирование по пройденному материалу. Для получения сертификата необходимо выполнить все задания, тесты и написать финальный экзамен.
Требования
Данный курс предназначен для широкой аудитории и может использоваться всеми: студентами бакалавриата непрофильных направлений, учащимися старших классов, магистратуры и всеми, кто интересуется историей России.
Программа курса
2. Русь и монголы. Московская Русь.
3. Русское государство в конце XV — XVI в.
4. Смута на Руси.
5. Россия в XVIII веке.
6. Россия в первой половине XIX века.
7. Россия во второй половине XIX века.
8. Россия в начале XX века.
9. Русская революция 1917 года и Гражданская война.
10. Россия в годы новой экономической политики. 1921–1929 гг.
11. СССР в 1930–1940-е годы.
12. СССР в годы Великой Отечественной войны.
13. Внешняя и внутренняя политика СССР во второй половине XX века.
14. Политическая жизнь России.
Результаты обучения
По завершении курса студенты:
- усвоят фактический, хронологический и терминологический материал; сформируют представления об основных тенденциях развития российского общества и государства; научатся применять полученные знания в практической деятельности; приобретут навык анализа современных процессов в российском обществе с учетом знаний о характере и закономерностях отечественного исторического процесса.
Формируемые компетенции
ОК-1. Способность использовать основы философских знаний для формирования мировоззренческой позиции.
ОК-2. Способность анализировать основные этапы и закономерности исторического развития общества для формирования гражданской позиции.
ОК-7. Способность к самоорганизации и самообразованию.
ПК-1. Способность использовать в исторических исследованиях базовые знания в области
Всеобщей и отечественной истории.
ПК-5. Способность понимать движущие силы и закономерности исторического процесса,
Роль насилия и ненасилия в истории, место человека в историческом процессе, политической
Организации общества.
ПК-6. Способность понимать, критически анализировать и использовать базовую историческую информацию.
О курсе
Вас ждут уникальные лекции ведущих профессоров СПбГУ, интересные задания, интерактивные карты и многое другое.
Онлайн-курс «История России» следует традиции преподавания истории России в СПбГУ, отличающейся проблемным подходом к научному осмыслению событий, периодов, эпох в их исторической взаимосвязи.
Тщательно подобранный фактический материал служит основой для приглашения слушателя к самостоятельному анализу истории российской государственности, формированию у него осознанной гражданской позиции.
Курс охватывает историю российского государства на всем ее протяжении — с IX до XXI в. — и предлагает студентам включиться в обсуждение актуальных вопросов российской истории.
В результате освоения курса участники получат структурированное представление об основных этапах отечественной истории, базирующееся на утвердившихся в историографии фактах и концепциях.
Форма обучения заочная (дистанционная). Еженедельные занятия будут включать просмотр тематических видеолекций, изучение дополнительных материалов и выполнение тестовых заданий с автоматизированной проверкой результатов, тестирование по пройденному материалу. Для получения сертификата необходимо выполнить все задания, тесты и написать финальный экзамен.
Курс охватывает историю российского государства на всем ее протяжении с IX до XXI в.
18.01.2018 4:27:57
2018-01-18 04:27:57