Книжные истории
Поделитесь покупкой
Скопируйте и отправьте ссылку на покупку своему другу,
Чтобы вместе посетить событие.
«Книжные истории» — это увлекательная экскурсия по Библиотеке КЦ «Автоград». Четыре этажа Библиотеки — целая вселенная, в которой живут книги, истории, музейные редкости.
Участники экскурсии посетят таинственное книгохранилище и отраслевые залы, погрузятся в удивительный мир книг, услышат интересные истории о книжных раритетах. Особенным местом запомнится Зал книжных историй. Именно здесь увлекательная история оживает на глазах — антикварные предметы интерьера и уникальные книжные издания! На полках стоят прижизненные издания Льва Толстого, Эмиля Золя, Антуана Сент-Экзюпери. Самая старая книга – 1768 года! — это рыцарская поэма итальянского писателя Лудовико Ариосто «Неистовый Роланд».
Большую ценность представляет коллекция семьи Николая Жесткова — потомка основателя Ставрополя-на-Волге Василия Татищева. Она отличается большим разнообразием и богатством материалов. Ее основу составляют книги, изданные в дореволюционной России, книги и журналы, выходившие небольшими тиражами на русском и иностранном языках, эмигрантская литература.
Поделитесь покупкой.
24.02.2017 17:54:59
2017-02-24 17:54:59
Источники:
Https://vmuzey. com/event/ekskursiya-knizhnye-istorii
Мемо Книжные истории (50 карточек) » /> » /> .keyword { color: red; }
Книжные историиМемо Книжные истории (50 карточек)
Мемо «Книжные истории» (50 карточек)
Художественные произведения — это целый мир! Мир новых открытий, эмоций и чувств. Вместе с любимыми героями мы проживаем радости и печали, трудности и жизненные подъемы. Благодаря книгам, мы можем отправиться в прошлое или заглянуть в будущее. Познакомиться с нашими предками или пофантазировать на тему великих открытий. Книга — это ценный источник
Новых знаний и жизненной мудрости. Произведения знакомят нас с разными человеческими качествами, рассказывают о том, что есть добро и зло, глупость и мудрость, смелость и трусость, сила и слабость. События книги помогают понять природу таких сложных и важных явлений взрослого мира как милосердие, сопереживание и любовь.
Игра состоит из карточек с парными изображениями. Всего 25 пар (50 карточек). Вы и не заметите, как запомните всё, что изображено на карточках. Это игра, безусловно, расширяет кругозор, развивает внимание, тренирует память. Также в комплекте вы найдёте буклет, который познакомит вас с историями героев, изображенных на карточках.
Книга — это ценный источник новых знаний и жизненной мудрости.
03.12.2017 4:52:11
2017-12-03 04:52:11
Источники:
Https://mirpodarkov-ng. ru/shop/podarocnye-suveniry-i-igry/memo-kniznye-istorii-50-kartocek
О проекте «Книжные истории». Мультимедийный интерпарк обновленной библиотеки Санкт-Петербурга | Бюро музейной сценографии Метаформа » /> » /> .keyword { color: red; }
Книжные историиО проекте «Книжные истории». Мультимедийный интерпарк обновленной библиотеки Санкт-Петербурга
О проекте «Книжные истории». Мультимедийный интерпарк обновленной библиотеки Санкт-Петербурга
6 октября 2021 года открылась новая экспозиция «Книжные истории» в библиотеке им. Крупской по адресу: Санкт-Петербург, Октябрьская наб. 64/1.
Это старейшая библиотека Санкт-Петербурга, основанная в 1893 году по инициативе Невского Общества устройства народных развлечений. Одной из основательниц стала Надежда Константиновна Крупская, и в 1930 году библиотека включила в свое название её имя. Многие поколения петербуржцев выросли в этой «мастерской чтения». Более 125 лет для жителей Невской заставы она была центром просвещения и досуга.
Библиотека была единственной в районе, открытой для посещения во время блокады Ленинграда. В ней числится более 6 000 читателей, а книжный фонд насчитывает около 60 000 книг и журналов, в том числе детской литературы.
Этой осенью открылась новая страница истории библиотеки. Наряду с основным названием, ей было присвоено новое — «Переплёт». После капитального ремонта и общего переустройства, был создан мультимедийный интерпарк «Книжные истории», раскрывающий темы возникновения письменности, истории бумаги, детского чтения.
Идея создания новой экспозиции возникла в библиотеке несколько лет назад. Бюро музейной сценографии «Метаформа» была привлечена для разработки концепции, проектирования и реализации была привлечена.
Основная мысль заключалась в том, чтобы представить пространство в том числе как творческую площадку с дружелюбной атмосферой. Библиотека сегодня – это настоящий информационный центр. Посетитель стремится получить многое в одном месте – это и новые знания, и яркие впечатления, и приятный сервис.
Сценография «Книжных историй» побуждает посетителя пройти путь знакомства с историей возникновения книги, от появления первого символа и возможности его передачи, а также прочувствовать значимость того, что мы сейчас воспринимаем как само собой разумеющееся – доступность чтения.
В библиотеке предусмотрены зоны погружения и знакомства с образцами литературы по темам экспозиции, а также возможность проведения тематических мероприятий, видеопрезентаций и лекций.
Новое социокультурное пространство погружает в мир книги, объединяя людей разного возраста. Сама обстановка и дизайн располагают к комфортному обучающему, развлекающему и вовлекающему досугу. Каждый найдёт здесь что-то своё: маленькие посетители могут поиграть на «территории сказки», школьники – узнать историю возникновения бумаги, букв и письменности, взрослым будет интересно изучить старинные книги.
Незадолго до открытия, 11 сентября, обновленную библиотеку посетили Алексей Владимирович Гульчук, глава администрации Невского района Санкт-Петербурга, Надия Габдуловна Спиридонова, заместитель главы администрации, Михаил Валентинович Романов, депутат Государственной Думы и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он отметил важность библиотеки как места притяжения молодежи и развития творчества. В торжественной обстановке он вручил старейшей читательнице библиотеки Розе Николаевне Соколовой сертификат почётного читателя. Наталья Михайловна Ярцева, директор СПБ ГБУ «Невская ЦБС» продемонстрировала новое техническое оснащение библиотеки — станцию автоматической книговыдачи. А победительница олимпиад и конкурсов чтецов, ученица гимназии № 498, Демир Хелим стала одной из первых юных посетителей нового пространства.
Экспозиция состоит из нескольких тематических зон:
1. Возникновение письменности
История возникновения письменности в разных уголках земного шара показана на интерактивной мультимедийной карте мира, где можно проследить историю появления библиотек от Древнего мира до наших дней.
2. История бумаги
В этой многофункциональной зоне посетитель знакомится с интересными фактами изобретения и использования бумаги. Она содержит электронно-справочную систему, построенную на представлении видов бумаги и интересных фактов о ней. Зона дополнена репликами старинных манускриптов и артефактов.
3. История библиотеки. Книжные редкости
Посетители имеют возможность познакомиться с редкими изданиями, сохранившимися в фондах библиотеки.
Только в перчатках и с использованием специальных инструментов!
Рядом расположен стенд, где посетителям предлагается немного поиграть, расставив здания библиотек на макете.
Здесь живет и «доброе привидение» – оживающий портрет, который общается со зрителем. Для исполнения этой задумки был приглашен профессиональный актер.
4. Детское чтение
Герои детской литературы оживают в зоне «Детское чтение».
Можно покрутить барабан с персонажами и заглянуть в окошки, в которых «живут» знакомые герои детских сказок.
А если позвонить по старинному телефону, на том конце провода ответят голоса Корнея Чуковского, Сергея Михалкова, Елены Евсеевой, Владимира Приходько и Эммы Мошковской.
5. Нескучное чтение. Литературная гостиная и ЧитЧат
Зона релаксации, погружения и раздумий – здесь можно побыть наедине с понравившейся книгой или обсудить волнующие вопросы с друзьями.
С помощью qr-ссылок можно запустить литературный чат-бот, задать вопрос писателям и поэтам и получить ответ на основе отрывков из произведений, дневников и писем. Решение реализовано на платформе Вконтакте.
Пространство многофункционально – здесь будут проводиться тематические мероприятия, лекции и встречи с писателями, видеопрезентации.
«Библиотека – это не только пространство хранения и чтения книги, но и то место, где могут привить любовь и привычку к чтению. Сегодня библиотеки меняются, многие из них ориентируются на междисциплинарность и ищут формы, дающие им более широкие возможности общения с Посетителями.
Интерактивный Парк «Книжные истории» – одна из такие форм. Пространство и экспозиционные решения «Книжных историй» раскрывают темы, которые в свою очередь показывают, что стремление человека к передаче знаний и смыслов через книгу имеет глубокие корни. Сегодня, когда книга нам доступна, как никогда, некоторые факты о письменности, инструментах и возможностях печати кажутся просто забавными, но на самом деле они отражают путь человека к доступности чтения».
Виктория Тарасова,
Творческий директор Бюро музейной сценографии «Метаформа», куратор сценографии проекта
Библиотеки выполняют важную функцию сохранения и передачи знания, помогают ориентироваться в широком информационном поле. Многие из них уже осознали необходимость идти в ногу со временем и начинают переосмыслять роль библиотеки как публичного пространства. Читать, играть, участвовать в мастер-классах, вести литературные диспуты и просто общаться в приятной обстановке – сегодня пространство библиотеки становится главным организатором взаимодействия знаний.
Создание постоянных экспозиций 21.04.2022 —>
Интерактивный музейно-выставочный центр «Уральские локомотивы» 21.04.2022 —>
Промо-ролик к выставке «Служение Богу и Отечеству», Гатчинский музей-заповедник 21.04.2022 —>
© Бюро музейной сценографии «Метаформа» 2022. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на meta-forma. ru обязательна
1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО «Бюро музейной сценографии «Метаформа» (далее – Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта meta-forma. ru.
2. Основные понятия, используемые в Поли персональных данных);
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу meta-forma. ru;
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта meta-forma. ru;
2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта meta-forma. ru;
2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
3.1. Фамилия, имя, отчество;
3.2. Электронный адрес;
3.3. Номера телефонов;
3.4. Страна доставки;
3.5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т. ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
3.6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
4. Цели обработки персональных данных
4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; уточнение деталей по заявке.
4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@meta-forma. ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
5. Правовые основания обработки персональных данных
5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте meta-forma. ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@meta-forma. ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@meta-forma. ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
7. Трансграничная передача персональных данных
7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
8. Заключительные положения
8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@meta-forma. ru.
8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу
Промо-ролик к выставке «Служение Богу и Отечеству», Гатчинский музей-заповедник 21.04.2022 —>
Возникновение письменности
История возникновения письменности в разных уголках земного шара показана на интерактивной мультимедийной карте мира, где можно проследить историю появления библиотек от Древнего мира до наших дней.
В этой многофункциональной зоне посетитель знакомится с интересными фактами изобретения и использования бумаги. Она содержит электронно-справочную систему, построенную на представлении видов бумаги и интересных фактов о ней. Зона дополнена репликами старинных манускриптов и артефактов.
Создание постоянных экспозиций 21.04.2022 —>
Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info meta-forma.
19.06.2019 2:46:36
2019-06-19 02:46:36