Гиа помощь
Участники ГИА-9 с ОВЗ
Для обучающихся с ОВЗ не предусматривается освобождение от прохождения ГИА.
В соответствии со ст. 60 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об Образовании в Российской Федерации» Лицам с ограниченными возможностями здоровья (С различными формами умственной отсталости), не имеющим основного общего и среднего общего образования и обучавшимся по адаптированным основным общеобразовательным программам, Выдается Свидетельство об обучении по образцу и в порядке, устанавленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.
Допуск к ГИА
К ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за 9 класс не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку.
Для участников с ОВЗ, инвалидов, детей-инвалидов, а также лиц, обучающихся по состоянию здоровья на дому, в образовательных организациях, в том числе санаторно-курортных, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении, Продолжительность итогового собеседования по русскому языку увеличивается на 30 минут.
Для лиц, имеющих медицинские показания для обучения на дому и соответствующие рекомендации психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК), проведение итогового собеседования по русскому языку может быть организовано на дому.
Необходимые документы для создания специализированных условий при прохождении участником с ОВЗ ГИА
Лица с ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ при подаче заявления на участие в экзаменах предъявляют копию Рекомендаций ПМПК о создании специальных условий при проведении ГИА, с обязательным указанием перечня условий, которые необходимо создать участнику при прохождении экзаменов, учитывающих состояние здоровья участника и особенности психофизического развития.
К обучающимся, которым необходимо создание условий при прохождении ГИА, относятся также и обучающиеся, имеющие ограничения жизнедеятельности по состоянию здоровья (язва, астма, диабет, травма и т. д.). Для создания специализированных условий прохождения экзаменов такие участники также предоставляют заключение ПМПК с указанием перечня таких условий.
ДЕТИ-ИНВАЛИДЫ И ИНВАЛИДЫ для подтверждения статуса предъявляют Оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы (далее – Справка МСЭ).
В заявлении участники ГИА проставляют отметку о необходимости создания специализированных условий с указанием реквизитов подтверждающего документа, а также указывают перечень необходимых условий.
Форма ГИА и выбор учебных предметов
Лица с ОВЗ могут самостоятельно выбирать форму прохождения ГИА (основной государственный экзамен (ОГЭ) или государственный выпускной экзамен (ГВЭ)). При этом допускается сочетание форм проведения ГИА (ОГЭ и ГВЭ) по разным предметам.
ГИА по образовательным программам основного общего образования в форме ОГЭ или ГВЭ включает в себя четыре экзамена по следующим учебным предметам: экзамены по русскому языку и математике – обязательным учебным предметам и учебным предметам по выбору участников (физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, французский, немецкий и испанский), информатика и ИКТ, родным языкам и родной литературе.
Для обучающихся с ОВЗ, инвалидов, детей-инвалидов по их желанию ГИА проводится только по ДВУМ обязательным учебным предметам (русскому языку и математике).
Повторно допускаются к участию в экзамене по соответствующему учебному предмету в резервные дни участники ГИА:
— проходящие ГИА только по обязательным учебным предметам, в случае получения неудовлетворительного результата По одному из обязательных учебных предметов;
— проходящие ГИА по четырем предметам, в случае получения неудовлетворительных результатов не более чем по двум учебным предметам из числа выбранных.
Условия проведения ГИА
Рекомендации ПМПК (коллегиальное заключение ПМПК о создании специальных условий при проведении ГИА) должны описывать все условия, которые необходимо создать конкретному участнику для прохождения им итогового собеседования по русскому языку и ГИА, учитывающие состояние его здоровья, особенности психофизического развития.
Справка МСЭ не содержит информации о перечне условий и необходимости их создания для участника, которому она выдана. На основании предъявленной справки МСЭ участник имеет возможность выбрать форму прохождения ГИА (ОГЭ или ГВЭ по каждому из предметов), выбрать прохождение ГИА только по двум обязательным предметам, а также он будет распределен в отдельную специализированную аудиторию с увеличением продолжительности экзамена на 1.5 часа.
Для участников с ОВЗ на основании заключения ПМПК возможно создание следующих условий при прохождении ГИА:
- присутствие ассистента, оказывающего участнику необходимую техническую помощь с учетом его индивидуальных возможностей, помогающего занять рабочее место, передвигаться, прочитать или записать задание и т. п.; беспрепятственный доступ участников экзамена в аудитории, туалетные и иные помещения, а также их пребывание в указанных помещениях (наличие пандусов, поручней, расширенных дверных проемов, расположение аудитории на первом этаже; наличие специальных кресел и других приспособлений); организация питания и перерывов для проведения необходимых лечебных и профилактических процедур во время проведения экзамена; организация ППЭ на дому, на базе медицинской организации (при наличии медицинского заключения об обучении на дому или медицинского заключения, подтверждающего нахождение обучающегося в медицинской организации); использование в процессе сдачи экзамена необходимых технических средств; проведение экзаменов в форме ГВЭ по всем учебным предметам в устной форме; увеличение продолжительности экзамена по учебному предмету на 1,5 часа.
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГИА ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ УЧАСТНИКОВ С ОВЗ
Для слепых и поздноослепших участников:
- экзаменационные материалы оформляются рельефно-точечным шрифтом Брайля или в виде электронного документа, доступного с помощью компьютера; письменная экзаменационная работа выполняется рельефно-точечным шрифтом Брайля или на компьютере; предусматривается достаточное количество специальных принадлежностей для оформления ответов рельефно-точечным шрифтом Брайля, компьютер; на экзамен может быть допущен тифлопедагог (как ассистент), который оказывает помощь в передвижении, при необходимости в прочтении задания, переводит работу участника ГИА из рельефно-точечного шрифта и оформляет ее на стандартном бланке.
Особенности экзаменационных работ ГВЭ для слепых и поздноослепших участников по обязательным предметам:
— русский язык – форма экзамена (сочинение или изложение); особенность текстов в минимизации визуальных образов.
— математика — особенности текстов и заданий в минимизации визуальных образов.
Для слабовидящих участников:
- соблюдаются нормы освещенности рабочего места для данной категории участников (освещенность рабочего места в аудитории должна быть равномерна и составлять не менее 300 люкс); контрольные измерительные материалы ГВЭ оформляются с использованием увеличенного шрифта и шрифтами без засечек; допускается использование индивидуальных увеличительных средств и масштабирование контрольных измерительных материалов и бланков (до размера A3); на экзамен может быть допущен тифлопедагог или ассистент, который оказывает помощь в передвижении, при необходимости в прочтении заданий, оформления работы на бланке.
Особенности экзаменационных работ ГВЭ для Слабовидящих участников По обязательным предметам:
— русский язык – форма экзамена (сочинение или изложение); особенности текстов — в минимизации визуальных образов;
— математика — особенности текстов и заданий в минимизации визуальных образов.
Для глухих и позднооглохших :
- при необходимости привлекается ассистент-сурдопереводчик, который оказывает помощь в передвижении, общении с работниками пункта проведения экзамена, при необходимости в прочтении заданий, оформления работы на бланке. инструкции для участника ГИА оформляются в текстовой форме
Особенности экзаменационных работ ГВЭ для Глухих и позднооглохших:
— русский язык — форма экзамена (сочинение или изложение); тексты повествовательного характера, не содержащие сложных элементов, изложение может быть сжатым, занижены требования по объему текста.
Для слабослышащих участников:
- аудитории для проведения экзамена оборудуются звукоусиливающей аппаратурой как коллективного, так и индивидуального пользования; при необходимости допускается ассистент или сурдопедагог, который оказывает помощь в передвижении, при необходимости в прочтении заданий, оформления работы на бланке; инструкции для участника ГИА оформляются в текстовой форме.
Для участников ГИА с тяжелыми нарушениями речи инструкции оформляются в текстовой форме.
Для участников с нарушением опорно-двигательного аппарата:
- аудитории, предназначенные для данной категории участников, располагаются на первом этаже; обеспечивается свободный доступ участников в аудитории и туалетные помещения; письменная экзаменационная работа может выполняться на компьютере со специализированным программным обеспечением без выхода в сеть «Интернет»; при необходимости допускается ассистент, который в процессе проведения экзамена оказывает помощь в передвижении участнику с ограниченной мобильностью; при выполнении работы на компьютере ассистент переносит работу участника на стандартные бланки ГИА, оказывает помощь в оформлении регистрационных бланков участника; данная категория участников имеет возможность участия в ГВЭ по обязательным учебным предметам в устной форме.
Для участников ГИА с задержкой психического развития, обучающихся по адаптированным образовательным программам:
- на пункте проведения экзамена и в аудитории присутствует ассистент, которым может быть назначен родитель, законный представитель участника или социальный работник, прикрепленный к участнику.
Особенности экзаменационных работ ГВЭ для Участников ГИА с задержкой психического развития По обязательным предметам:
— русский язык – форма экзамена (сочинение или изложение); тексты повествовательного характера, не содержащие сложных элементов, изложение может быть сжатым, занижены требования по объему текста;
— математика – уменьшено количество заданий и их уровень сложности.
Для участников ГИА с расстройствами аутистического спектра:
- на пункте проведения экзамена и в аудитории присутствует ассистент, которым может быть назначен родитель, законный представитель участника или социальный работник, прикрепленный к участнику; письменная экзаменационная работа может выполняться на компьютере со специализированным программным обеспечением без выхода в «Интернет»; при выполнении работы на компьютере, ассистент переносит работу участника на стандартные бланки ГИА, оказывает помощь в оформлении регистрационных бланков участника.
Особенности экзаменационных работ ГВЭ для Участников ГИА с расстройствами аутистического спектра по обязательным предметам:
— русский язык – форма экзамена диктант ;
— математика – уменьшено количество заданий и их уровень сложности.
Особенности рассмотрения апелляций участников ГИА с ОВЗ
Для рассмотрения апелляций участников ГИА с ОВЗ на заседания конфликтной комиссии привлекаются тифлопереводчики — для рассмотрения апелляций слепых участников ГИА, сурдопереводчики — для рассмотрения апелляций глухих участников ГИА. Вместе с участником ГИА с ОВЗ на рассмотрении его апелляции помимо родителей (законных представителей) может присутствовать ассистент.
Контактный телефон специалиста отдела организации и сопровождения государственной итоговой аттестации по вопросам организации итогового собеседования по русскому языку и ГИА-9 для участников с ОВЗ (3652) 547-649
— русский язык – форма экзамена (сочинение или изложение); особенность текстов в минимизации визуальных образов.
Участники ГИА-9 с ОВЗ
Для обучающихся с ОВЗ не предусматривается освобождение от прохождения ГИА.
В соответствии со ст. 60 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об Образовании в Российской Федерации» Лицам с ограниченными возможностями здоровья (С различными формами умственной отсталости), не имеющим основного общего и среднего общего образования и обучавшимся по адаптированным основным общеобразовательным программам, Выдается Свидетельство об обучении по образцу и в порядке, устанавленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.
Допуск к ГИА
К ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за 9 класс не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку.
Для участников с ОВЗ, инвалидов, детей-инвалидов, а также лиц, обучающихся по состоянию здоровья на дому, в образовательных организациях, в том числе санаторно-курортных, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении, Продолжительность итогового собеседования по русскому языку увеличивается на 30 минут.
Для лиц, имеющих медицинские показания для обучения на дому и соответствующие рекомендации психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК), проведение итогового собеседования по русскому языку может быть организовано на дому.
Необходимые документы для создания специализированных условий при прохождении участником с ОВЗ ГИА
Лица с ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ при подаче заявления на участие в экзаменах предъявляют копию Рекомендаций ПМПК о создании специальных условий при проведении ГИА, с обязательным указанием перечня условий, которые необходимо создать участнику при прохождении экзаменов, учитывающих состояние здоровья участника и особенности психофизического развития.
К обучающимся, которым необходимо создание условий при прохождении ГИА, относятся также и обучающиеся, имеющие ограничения жизнедеятельности по состоянию здоровья (язва, астма, диабет, травма и т. д.). Для создания специализированных условий прохождения экзаменов такие участники также предоставляют заключение ПМПК с указанием перечня таких условий.
ДЕТИ-ИНВАЛИДЫ И ИНВАЛИДЫ для подтверждения статуса предъявляют Оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы (далее – Справка МСЭ).
В заявлении участники ГИА проставляют отметку о необходимости создания специализированных условий с указанием реквизитов подтверждающего документа, а также указывают перечень необходимых условий.
Форма ГИА и выбор учебных предметов
Лица с ОВЗ могут самостоятельно выбирать форму прохождения ГИА (основной государственный экзамен (ОГЭ) или государственный выпускной экзамен (ГВЭ)). При этом допускается сочетание форм проведения ГИА (ОГЭ и ГВЭ) по разным предметам.
ГИА по образовательным программам основного общего образования в форме ОГЭ или ГВЭ включает в себя четыре экзамена по следующим учебным предметам: экзамены по русскому языку и математике – обязательным учебным предметам и учебным предметам по выбору участников (физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, французский, немецкий и испанский), информатика и ИКТ, родным языкам и родной литературе.
Для обучающихся с ОВЗ, инвалидов, детей-инвалидов по их желанию ГИА проводится только по ДВУМ обязательным учебным предметам (русскому языку и математике).
Повторно допускаются к участию в экзамене по соответствующему учебному предмету в резервные дни участники ГИА:
— проходящие ГИА только по обязательным учебным предметам, в случае получения неудовлетворительного результата По одному из обязательных учебных предметов;
— проходящие ГИА по четырем предметам, в случае получения неудовлетворительных результатов не более чем по двум учебным предметам из числа выбранных.
Условия проведения ГИА
Рекомендации ПМПК (коллегиальное заключение ПМПК о создании специальных условий при проведении ГИА) должны описывать все условия, которые необходимо создать конкретному участнику для прохождения им итогового собеседования по русскому языку и ГИА, учитывающие состояние его здоровья, особенности психофизического развития.
Справка МСЭ не содержит информации о перечне условий и необходимости их создания для участника, которому она выдана. На основании предъявленной справки МСЭ участник имеет возможность выбрать форму прохождения ГИА (ОГЭ или ГВЭ по каждому из предметов), выбрать прохождение ГИА только по двум обязательным предметам, а также он будет распределен в отдельную специализированную аудиторию с увеличением продолжительности экзамена на 1.5 часа.
Для участников с ОВЗ на основании заключения ПМПК возможно создание следующих условий при прохождении ГИА:
- присутствие ассистента, оказывающего участнику необходимую техническую помощь с учетом его индивидуальных возможностей, помогающего занять рабочее место, передвигаться, прочитать или записать задание и т. п.; беспрепятственный доступ участников экзамена в аудитории, туалетные и иные помещения, а также их пребывание в указанных помещениях (наличие пандусов, поручней, расширенных дверных проемов, расположение аудитории на первом этаже; наличие специальных кресел и других приспособлений); организация питания и перерывов для проведения необходимых лечебных и профилактических процедур во время проведения экзамена; организация ППЭ на дому, на базе медицинской организации (при наличии медицинского заключения об обучении на дому или медицинского заключения, подтверждающего нахождение обучающегося в медицинской организации); использование в процессе сдачи экзамена необходимых технических средств; проведение экзаменов в форме ГВЭ по всем учебным предметам в устной форме; увеличение продолжительности экзамена по учебному предмету на 1,5 часа.
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГИА ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ УЧАСТНИКОВ С ОВЗ
Для слепых и поздноослепших участников:
- экзаменационные материалы оформляются рельефно-точечным шрифтом Брайля или в виде электронного документа, доступного с помощью компьютера; письменная экзаменационная работа выполняется рельефно-точечным шрифтом Брайля или на компьютере; предусматривается достаточное количество специальных принадлежностей для оформления ответов рельефно-точечным шрифтом Брайля, компьютер; на экзамен может быть допущен тифлопедагог (как ассистент), который оказывает помощь в передвижении, при необходимости в прочтении задания, переводит работу участника ГИА из рельефно-точечного шрифта и оформляет ее на стандартном бланке.
Особенности экзаменационных работ ГВЭ для слепых и поздноослепших участников по обязательным предметам:
— русский язык – форма экзамена (сочинение или изложение); особенность текстов в минимизации визуальных образов.
— математика — особенности текстов и заданий в минимизации визуальных образов.
Для слабовидящих участников:
- соблюдаются нормы освещенности рабочего места для данной категории участников (освещенность рабочего места в аудитории должна быть равномерна и составлять не менее 300 люкс); контрольные измерительные материалы ГВЭ оформляются с использованием увеличенного шрифта и шрифтами без засечек; допускается использование индивидуальных увеличительных средств и масштабирование контрольных измерительных материалов и бланков (до размера A3); на экзамен может быть допущен тифлопедагог или ассистент, который оказывает помощь в передвижении, при необходимости в прочтении заданий, оформления работы на бланке.
Особенности экзаменационных работ ГВЭ для Слабовидящих участников По обязательным предметам:
— русский язык – форма экзамена (сочинение или изложение); особенности текстов — в минимизации визуальных образов;
— математика — особенности текстов и заданий в минимизации визуальных образов.
Для глухих и позднооглохших :
- при необходимости привлекается ассистент-сурдопереводчик, который оказывает помощь в передвижении, общении с работниками пункта проведения экзамена, при необходимости в прочтении заданий, оформления работы на бланке. инструкции для участника ГИА оформляются в текстовой форме
Особенности экзаменационных работ ГВЭ для Глухих и позднооглохших:
— русский язык — форма экзамена (сочинение или изложение); тексты повествовательного характера, не содержащие сложных элементов, изложение может быть сжатым, занижены требования по объему текста.
Для слабослышащих участников:
- аудитории для проведения экзамена оборудуются звукоусиливающей аппаратурой как коллективного, так и индивидуального пользования; при необходимости допускается ассистент или сурдопедагог, который оказывает помощь в передвижении, при необходимости в прочтении заданий, оформления работы на бланке; инструкции для участника ГИА оформляются в текстовой форме.
Для участников ГИА с тяжелыми нарушениями речи инструкции оформляются в текстовой форме.
Для участников с нарушением опорно-двигательного аппарата:
- аудитории, предназначенные для данной категории участников, располагаются на первом этаже; обеспечивается свободный доступ участников в аудитории и туалетные помещения; письменная экзаменационная работа может выполняться на компьютере со специализированным программным обеспечением без выхода в сеть «Интернет»; при необходимости допускается ассистент, который в процессе проведения экзамена оказывает помощь в передвижении участнику с ограниченной мобильностью; при выполнении работы на компьютере ассистент переносит работу участника на стандартные бланки ГИА, оказывает помощь в оформлении регистрационных бланков участника; данная категория участников имеет возможность участия в ГВЭ по обязательным учебным предметам в устной форме.
Для участников ГИА с задержкой психического развития, обучающихся по адаптированным образовательным программам:
- на пункте проведения экзамена и в аудитории присутствует ассистент, которым может быть назначен родитель, законный представитель участника или социальный работник, прикрепленный к участнику.
Особенности экзаменационных работ ГВЭ для Участников ГИА с задержкой психического развития По обязательным предметам:
— русский язык – форма экзамена (сочинение или изложение); тексты повествовательного характера, не содержащие сложных элементов, изложение может быть сжатым, занижены требования по объему текста;
— математика – уменьшено количество заданий и их уровень сложности.
Для участников ГИА с расстройствами аутистического спектра:
- на пункте проведения экзамена и в аудитории присутствует ассистент, которым может быть назначен родитель, законный представитель участника или социальный работник, прикрепленный к участнику; письменная экзаменационная работа может выполняться на компьютере со специализированным программным обеспечением без выхода в «Интернет»; при выполнении работы на компьютере, ассистент переносит работу участника на стандартные бланки ГИА, оказывает помощь в оформлении регистрационных бланков участника.
Особенности экзаменационных работ ГВЭ для Участников ГИА с расстройствами аутистического спектра по обязательным предметам:
— русский язык – форма экзамена диктант ;
— математика – уменьшено количество заданий и их уровень сложности.
Особенности рассмотрения апелляций участников ГИА с ОВЗ
Для рассмотрения апелляций участников ГИА с ОВЗ на заседания конфликтной комиссии привлекаются тифлопереводчики — для рассмотрения апелляций слепых участников ГИА, сурдопереводчики — для рассмотрения апелляций глухих участников ГИА. Вместе с участником ГИА с ОВЗ на рассмотрении его апелляции помимо родителей (законных представителей) может присутствовать ассистент.
Контактный телефон специалиста отдела организации и сопровождения государственной итоговой аттестации по вопросам организации итогового собеседования по русскому языку и ГИА-9 для участников с ОВЗ (3652) 547-649
Особенности экзаменационных работ ГВЭ для слепых и поздноослепших участников по обязательным предметам:
Порядок обращения в Центральную психолого-медико-педагогическую комиссию для получения рекомендаций по проведению государственной итоговой аттестации
Допускается использование индивидуальных увеличительных средств и масштабирование контрольных измерительных материалов и бланков до размера A3 ;.
30.03.2017 16:48:53
2017-03-30 16:48:53
Любые данныеЛюбые данныеЛюбые данные Любые данные Любые данные
Любые данные
Любые данные
Помощь в подготовке к ЕГЭ
44. Для проведения ГИА на территории Российской Федерации и за ее пределами устанавливаются сроки и продолжительность проведения экзаменов по каждому учебному предмету (далее — единое расписание ЕГЭ, ГВЭ).
Экзамены проводятся в досрочный, основной и дополнительный периоды. В каждом из периодов проведения экзаменов предусматриваются резервные сроки.
45. Лица, повторно допущенные в текущем учебном году к сдаче экзаменов по соответствующим учебным предметам в случаях, предусмотренных настоящим Порядком, а также участники экзаменов, у которых совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам, участвуют в экзаменах по соответствующим учебным предметам в резервные сроки.
46. Для обучающихся, экстернов, обучающихся СПО, а также обучающихся, получающих среднее общее образование в иностранных ОО, экзамены по их желанию могут проводиться в досрочный период, но не ранее 1 марта, в формах, устанавливаемых настоящим Порядком.
47. Для выпускников прошлых лет ЕГЭ проводится в досрочный период, но не ранее 1 марта, и (или) в резервные сроки основного периода проведения ЕГЭ.
Участие в ЕГЭ выпускников прошлых лет в иные сроки проведения ЕГЭ допускается только при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально, и соответствующего решения ГЭК.
48. ГИА в форме ГВЭ для обучающихся в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, освобождаемых от отбывания наказания не ранее чем за три месяца до начала ГИА, проводится в сроки, определяемые ОИВ, по согласованию с учредителями таких учреждений, но не ранее 20 февраля текущего года.
49. Перерыв между проведением экзаменов по обязательным учебным предметам, сроки проведения которых установлены в соответствии с пунктом 44 настоящего Порядка, составляет не менее двух дней.
50. В продолжительность экзамена по учебным предметам не включается время, выделенное на подготовительные мероприятия (настройка необходимых технических средств, используемых при проведении экзаменов, инструктаж участников экзамена, печать экзаменационных материалов, выдача участникам экзаменационных материалов, заполнение ими регистрационных полей бланков).
При продолжительности экзамена более четырех часов организуется питание обучающихся и экстернов.
51. По решению председателя ГЭК повторно допускаются к сдаче экзамена в текущем учебном году по соответствующему учебному предмету в резервные сроки:
- участники ГИА, получившие на ГИА неудовлетворительный результат по одному из обязательных учебных предметов; участники экзамена, не явившиеся на экзамен по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально; участники экзамена, не завершившие выполнение экзаменационной работы по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально; участники экзамена, апелляции которых о нарушении порядка проведения ГИА конфликтной комиссией были удовлетворены; участники экзамена, чьи результаты были аннулированы по решению председателя ГЭК в случае выявления фактов нарушений Порядка, совершенных лицами, указанными в пунктах 59 и 60 настоящего Порядка, или иными (в том числе неустановленными) лицами.
Участники ГИА, получившие неудовлетворительный результат на ЕГЭ по математике, вправе изменить выбранный ими ранее уровень ЕГЭ по математике для повторного участия в ЕГЭ в резервные сроки.
92. Участникам ГИА, не прошедшим ГИА по обязательным учебным предметам или получившим на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному учебному предмету, либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на ГИА в резервные сроки, предоставляется право пройти ГИА по русскому языку и (или) математике базового уровня в сроки и в формах, устанавливаемых настоящим Порядком, но не ранее 1 сентября текущего года. Для повторного прохождения ГИА участники ГИА восстанавливаются в образовательной организации на срок, необходимый для прохождения ГИА.
Помощь в подготовке к ЕГЭ
Заключение ЦПМПК с рекомендациями оформляется на заседании ЦПМПК. Копия заключения ЦПМПК выдается под роспись.
Помощь в подготовке к ЕГЭ
44. Для проведения ГИА на территории Российской Федерации и за ее пределами устанавливаются сроки и продолжительность проведения экзаменов по каждому учебному предмету (далее — единое расписание ЕГЭ, ГВЭ).
Экзамены проводятся в досрочный, основной и дополнительный периоды. В каждом из периодов проведения экзаменов предусматриваются резервные сроки.
45. Лица, повторно допущенные в текущем учебном году к сдаче экзаменов по соответствующим учебным предметам в случаях, предусмотренных настоящим Порядком, а также участники экзаменов, у которых совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам, участвуют в экзаменах по соответствующим учебным предметам в резервные сроки.
46. Для обучающихся, экстернов, обучающихся СПО, а также обучающихся, получающих среднее общее образование в иностранных ОО, экзамены по их желанию могут проводиться в досрочный период, но не ранее 1 марта, в формах, устанавливаемых настоящим Порядком.
47. Для выпускников прошлых лет ЕГЭ проводится в досрочный период, но не ранее 1 марта, и (или) в резервные сроки основного периода проведения ЕГЭ.
Участие в ЕГЭ выпускников прошлых лет в иные сроки проведения ЕГЭ допускается только при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально, и соответствующего решения ГЭК.
48. ГИА в форме ГВЭ для обучающихся в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, освобождаемых от отбывания наказания не ранее чем за три месяца до начала ГИА, проводится в сроки, определяемые ОИВ, по согласованию с учредителями таких учреждений, но не ранее 20 февраля текущего года.
49. Перерыв между проведением экзаменов по обязательным учебным предметам, сроки проведения которых установлены в соответствии с пунктом 44 настоящего Порядка, составляет не менее двух дней.
50. В продолжительность экзамена по учебным предметам не включается время, выделенное на подготовительные мероприятия (настройка необходимых технических средств, используемых при проведении экзаменов, инструктаж участников экзамена, печать экзаменационных материалов, выдача участникам экзаменационных материалов, заполнение ими регистрационных полей бланков).
При продолжительности экзамена более четырех часов организуется питание обучающихся и экстернов.
51. По решению председателя ГЭК повторно допускаются к сдаче экзамена в текущем учебном году по соответствующему учебному предмету в резервные сроки:
- участники ГИА, получившие на ГИА неудовлетворительный результат по одному из обязательных учебных предметов; участники экзамена, не явившиеся на экзамен по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально; участники экзамена, не завершившие выполнение экзаменационной работы по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально; участники экзамена, апелляции которых о нарушении порядка проведения ГИА конфликтной комиссией были удовлетворены; участники экзамена, чьи результаты были аннулированы по решению председателя ГЭК в случае выявления фактов нарушений Порядка, совершенных лицами, указанными в пунктах 59 и 60 настоящего Порядка, или иными (в том числе неустановленными) лицами.
Участники ГИА, получившие неудовлетворительный результат на ЕГЭ по математике, вправе изменить выбранный ими ранее уровень ЕГЭ по математике для повторного участия в ЕГЭ в резервные сроки.
92. Участникам ГИА, не прошедшим ГИА по обязательным учебным предметам или получившим на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному учебному предмету, либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на ГИА в резервные сроки, предоставляется право пройти ГИА по русскому языку и (или) математике базового уровня в сроки и в формах, устанавливаемых настоящим Порядком, но не ранее 1 сентября текущего года. Для повторного прохождения ГИА участники ГИА восстанавливаются в образовательной организации на срок, необходимый для прохождения ГИА.
Помощь в подготовке к ЕГЭ
Помощь в подготовке к ЕГЭ
Прохождение участником ГИА обследования в ЦПМПК
Получение копии заключения ЦПМПК.
03.06.2020 5:51:41
2020-06-03 05:51:41
Любые данныеЛюбые данные Любые данные
Любые данные
Любые данные
Гиа помощь
Главная ГИА
Уважаемые родители (законные представители) детей
В соответствии с Положением о порядке работы Центральной психолого-медико-педагогической комиссии Санкт-Петербурга, утвержденным распоряжением Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 29.09.2021 № 2723-р «Об организации работы Центральной психолого-медико-педагогической комиссии Санкт-Петербурга» ЦПМПК проводит заседания с 25 августа текущего года по 20 июня следующего года.
Документы участников ГИА для прохождения обследования в ЦПМПК принимаются только по предварительной записи.
Прием документов участников Государственной итоговой аттестации в 2024 году начинается с 02 октября 2023 года.
Предварительная запись на подачу документов осуществляется с 11.09.2023 по следующему графику: Понедельник с 10:00 до 19:00 Вторник с 10:00 до 14:00 Телефон для записи: 572-29-21
В связи с загруженностью телефонной линии заявку на подачу документов временно можно направить на электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript. В теме письма необходимо написать «ЗАПИСЬ НА ПОДАЧУ ДОКУМЕНТОВ – ГИА» и указать в письме фамилию, имя, отчество и контактный телефон.
Письма с заявками будут обрабатываться по вторникам и средам.
Порядок обращения в Центральную психолого-медико-педагогическую комиссию для получения рекомендаций по проведению государственной итоговой аттестации
ЦПМПК принимает обучающихся, выпускников 9 и 11 классов, освоивших Основные общеобразовательные программы, в том числе, достигших возраста 18 лет, до получения ими общего образования, претендующих на проведение государственной итоговой аттестации в условиях, учитывающих состояние их здоровья и особенности психофизического развития.
Центральная психолого-медико-педагогическая комиссия Санкт-Петербурга (ЦПМПК) действует при Государственном бюджетном учреждении Региональном центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Центр диагностики и консультирования» Санкт-Петербурга (ГБУ ЦДК Санкт-Петербурга).
ЦПМПК создана Комитетом по образованию в целях своевременного выявления детей с особенностями в физическом и (или) психическом развитии и (или) отклонениями в поведении, проживающих на территории Санкт-Петербурга, проведения их комплексного психолого-медико-педагогического обследования (далее – обследование) и подготовки по результатам обследования рекомендаций по оказанию им психолого-медико-педагогической помощи и организации их обучения и воспитания, а также подтверждения, уточнения или изменения ранее выданных рекомендаций.
Согласно п. 16 ст. 2 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», обучающийся с ОВЗ – физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий.
Одним из направлений деятельности ЦПМПК является выработка рекомендаций по проведению государственной итоговой аттестации (ГИА) для обучающихся с ОВЗ, обучающихся детей-инвалидов и инвалидов, освоивших образовательные программы основного общего образования (9 кл.) и среднего общего образования (11 кл.), с учетом их индивидуальных особенностей.
Порядок прохождения ЦПМПК для получения рекомендаций по проведению ГИА
Предоставление необходимых документов Прохождение участником ГИА обследования в ЦПМПК Получение копии заключения ЦПМПК
1. Предоставление необходимых документов
Прием документов участников ГИА осуществляется в кабинете №209 (2 этаж) По понедельникам с 09:30 до 20:00 по предварительной записи.
Справки и запись на подачу документов по телефону 572-29-21 по понедельникам в часы приема документов, а также По вторникам с 10:00 до 13:00.
В другие дни и часы запись и консультирование по вопросу приема документов не производятся. Адрес ГБУ ЦДК: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 46, лит. А. Телефон регистратуры: 314-13-12 Официальный сайт ГБУ ЦДК: www. gmpmpk. ru
Электронная почта ГБУ ЦДК: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Документы несовершеннолетнего участника ГИА представляют его родители (законные представители). Иные лица (родственники, представители образовательных организаций и т. п.) могут действовать только при предъявлении документов, подтверждающих их полномочия по представлению интересов участника ГИА. Присутствие участника ГИА при подаче документов не является обязательным. Совершеннолетние участники ГИА представляют документы и заполняют все необходимые бланки самостоятельно (родители могут присутствовать при подаче документов и проведении обследования).
Ответственность за предоставление полного пакета корректных документов лежит на родителе (законном представителе). В случае если на ЦПМПК будет представлен неполный комплект документов или документы будут некорректно оформлены, в обследовании ребенка на комиссии может быть отказано.
В представляемых документах не допускаются неудостоверенные исправления, повреждения, нечитаемые части текста или нечитаемые оттиски штампов и печатей, наличие которых не позволяет однозначно толковать их содержание.
Убедительная просьба при подаче документов иметь все необходимые копии!
Перечень документов, необходимых для работы ЦПМПК
Справка должна быть выдана в текущем учебном году, подписана директором, с печатью ОО.
Характеристика Обучающегося, выданная ОО.
Следует указать цель составления документа, дату его оформления (должна быть выдана в текущем учебном году). Характеристика должна быть подписана директором, с печатью ОО. См. рекомендуемую схему.
Подробная выписка из истории развития ребенка с заключениями врачей из медицинской организации по месту жительства (регистрации).
Выписка оформляется на официальном бланке медицинской организации, заверяется личной подписью и печатью врача-педиатра, а также печатью медицинской организации. В выписке указывается дата ее оформления. Выписка может предоставляться из медицинской организации, в которой ребенок наблюдается по полису ОМС или ДМС. Желательно также указать шифр заболеваний по МКБ-10. Шифр заболевания по МКБ-10 или полный диагноз указывается с письменного согласия родителей (законных представителей).
Медицинская амбулаторная карта из поликлиники по месту жительства
Документы, обязательно предоставляемые Участниками ГИА отдельных категорий
Предоставляют обучающиеся на дому по медицинским показаниям.
Предоставляют обучающиеся на дому по медицинским показаниям (при наличии).
Данный документ также называют «справка/ заключение ВК (врачебной комиссии)».
Предоставляются в случае, если участник ГИА наблюдается психиатром.
Предоставляют дети-инвалиды/ инвалиды.
Предоставляют обучающиеся, которые ранее проходили обследование в ПМПК (ТПМПК или ЦПМПК).
Предоставляют участники ГИА, которые до перехода на образовательную программу основного общего или среднего общего образования обучались по какой-либо адаптированной образовательной программе/специальной (коррекционной) программе. В справке должны быть указаны: название данной программы, период обучения, дата выдачи, подпись директора, печать ОО.
При необходимости ЦПМПК может запросить у соответствующих органов и организаций или у родителей (законных представителей) дополнительную информацию о ребенке (Согласно п. 2.2 «Положения о порядке работы Центральной психолого-медико-педагогической комиссии Санкт-Петербурга», утвержденного Распоряжением Комитета по образованию Санкт-Петербурга 2 ноября 2016 г. N 3093-р «Об организации работы Центральной психолого-медико-педагогической комиссии Санкт-Петербурга», ЦПМПК имеет право запрашивать у исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, правоохранительных органов, организаций и граждан сведения, необходимые для осуществления своей деятельности).
2. Прохождение участником ГИА обследования в ЦПМПК
Информирование участников ГИА / их родителей (законных представителей) о дате, времени, месте и порядке проведения обследования осуществляется ЦПМПК в 5-дневный срок с момента подачи документов.
В состав ЦПМПК входят: педагог-психолог, учителя-дефектологи (по соответствующему профилю: олигофренопедагог, тифлопедагог, сурдопедагог), учитель-логопед, педиатр, невролог, ортопед, психиатр детский, социальный педагог и др. специалисты. Обследование участников ГИА проводится каждым специалистом ЦПМПК индивидуально или несколькими специалистами одновременно. Состав специалистов ЦПМПК, участвующих в проведении обследования, процедура и продолжительность обследования определяются руководителем ЦПМПК исходя из задач обследования, а также возрастных, психофизических и иных индивидуальных особенностей участников ГИА. При решении ЦПМПК о дополнительном обследовании оно проводится в другой день.
При необходимости ЦПМПК также может направить участников ГИА на обследование в учреждения здравоохранения.
3. Получение копии заключения ЦПМПК
Вышеперечисленные документы и результаты обследования представляются на заседание ЦПМПК. Заседания ЦПМПК проводятся не реже 1 раза в неделю.
Присутствие участника ГИА на заседании ЦПМПК Является обязательным!
На заседании ЦПМПК при себе необходимо иметь паспорта, медицинскую амбулаторную карту ребенка из поликлиники по месту жительства, Письменные работы (тетради) обучающегося по русскому языку и математике, а также другие документы по требованию. При желании можно предоставить результаты самостоятельной продуктивной деятельности ребенка (рисунки и т. п.).
Заключение ЦПМПК с рекомендациями оформляется на заседании ЦПМПК. Копия заключения ЦПМПК выдается под роспись.
Убедительная просьба внимательно проверять данные участника ГИА, указанные в заключении (Ф. И. О., дата рождения, адрес регистрации и проживания).
Участник ГИА предоставляет копию заключения ЦПМПК в образовательную организацию, в которой он обучается, при подаче заявления на прохождение ГИА.
П Олезная информ Ация для участников государственной итоговой аттестации
Государственная итоговая аттестация (ГИА) проводится государственными экзаменационными комиссиями в целях определения соответствия результатов освоения обучающимися основных образовательных программ соответствующим требованиям федерального государственного образовательного стандарта или образовательного стандарта.
ГИА может проводиться:
- В форме ОГЭ — основного государственного экзамена с использованием контрольных измерительных материалов, представляющих собой комплексы заданий стандартизированной формы (КИМ). В форме письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий, билетов ( государственный выпускной экзамен — ГВЭ ).
Заявления об участии в ГИА-9 подаются до 1 марта включительно.
К ГИА-9 допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за 9 класс не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку.
Итоговое собеседование по русскому языку проводится для обучающихся 9-х классов во вторую среду февраля по текстам, темам и заданиям, сформированным по часовым поясам Рособрнадзором. Заявления для участия в итоговом собеседовании по русскому языку подаются не позднее чем за две недели до начала его проведения. Результатом итогового собеседования по русскому языку является «зачет» или «незачет».
Заявления об участии в ГИА-11 подаются до 1 февраля включительно.
К ГИА-11 допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за каждый год обучения по образовательным программам среднего общего образования не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое сочинение (изложение).
Итоговое сочинение (изложение) проводится для обучающихся 11-х классов в первую среду декабря последнего года обучения по темам (текстам), сформированным по часовым поясам Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. Заявления для участия в итоговом сочинении (изложении) подаются не позднее чем за две недели до начала его проведения.
Нормативные документы, примеры экзаменационных заданий и другую информацию о проведении ГИА можно найти на следующих информационных порталах:
Официальный информационный портал государственной итоговой аттестации выпускников 9-х и 11-х классов в Санкт-Петербурге
Официальный информационный портал единого государственного экзамена
Официальный информационный портал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный институт педагогических измерений» (ФГБНУ «ФИПИ»)
Официальный информационный портал Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга
Телефоны «горячей линии» по вопросам ЕГЭ в Санкт-Петербурге: 576-18-76, 576-34-40, +7 (931) 326-37-42 (многоканальный)
К ГИА-11 допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за каждый год обучения по образовательным программам среднего общего образования не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое сочинение (изложение).
Перечень документов, необходимых для работы ЦПМПК
Справка должна быть выдана в текущем учебном году, подписана директором, с печатью ОО.
Характеристика Обучающегося, выданная ОО.
Следует указать цель составления документа, дату его оформления (должна быть выдана в текущем учебном году). Характеристика должна быть подписана директором, с печатью ОО. См. рекомендуемую схему.
Подробная выписка из истории развития ребенка с заключениями врачей из медицинской организации по месту жительства (регистрации).
Выписка оформляется на официальном бланке медицинской организации, заверяется личной подписью и печатью врача-педиатра, а также печатью медицинской организации. В выписке указывается дата ее оформления. Выписка может предоставляться из медицинской организации, в которой ребенок наблюдается по полису ОМС или ДМС. Желательно также указать шифр заболеваний по МКБ-10. Шифр заболевания по МКБ-10 или полный диагноз указывается с письменного согласия родителей (законных представителей).
Медицинская амбулаторная карта из поликлиники по месту жительства
Документы, обязательно предоставляемые Участниками ГИА отдельных категорий
Предоставляют обучающиеся на дому по медицинским показаниям.
Предоставляют обучающиеся на дому по медицинским показаниям (при наличии).
Данный документ также называют «справка/ заключение ВК (врачебной комиссии)».
Предоставляются в случае, если участник ГИА наблюдается психиатром.
Предоставляют дети-инвалиды/ инвалиды.
Предоставляют обучающиеся, которые ранее проходили обследование в ПМПК (ТПМПК или ЦПМПК).
Предоставляют участники ГИА, которые до перехода на образовательную программу основного общего или среднего общего образования обучались по какой-либо адаптированной образовательной программе/специальной (коррекционной) программе. В справке должны быть указаны: название данной программы, период обучения, дата выдачи, подпись директора, печать ОО.
При необходимости ЦПМПК может запросить у соответствующих органов и организаций или у родителей (законных представителей) дополнительную информацию о ребенке (Согласно п. 2.2 «Положения о порядке работы Центральной психолого-медико-педагогической комиссии Санкт-Петербурга», утвержденного Распоряжением Комитета по образованию Санкт-Петербурга 2 ноября 2016 г. N 3093-р «Об организации работы Центральной психолого-медико-педагогической комиссии Санкт-Петербурга», ЦПМПК имеет право запрашивать у исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, правоохранительных органов, организаций и граждан сведения, необходимые для осуществления своей деятельности).
2. Прохождение участником ГИА обследования в ЦПМПК
Информирование участников ГИА / их родителей (законных представителей) о дате, времени, месте и порядке проведения обследования осуществляется ЦПМПК в 5-дневный срок с момента подачи документов.
В состав ЦПМПК входят: педагог-психолог, учителя-дефектологи (по соответствующему профилю: олигофренопедагог, тифлопедагог, сурдопедагог), учитель-логопед, педиатр, невролог, ортопед, психиатр детский, социальный педагог и др. специалисты. Обследование участников ГИА проводится каждым специалистом ЦПМПК индивидуально или несколькими специалистами одновременно. Состав специалистов ЦПМПК, участвующих в проведении обследования, процедура и продолжительность обследования определяются руководителем ЦПМПК исходя из задач обследования, а также возрастных, психофизических и иных индивидуальных особенностей участников ГИА. При решении ЦПМПК о дополнительном обследовании оно проводится в другой день.
При необходимости ЦПМПК также может направить участников ГИА на обследование в учреждения здравоохранения.
3. Получение копии заключения ЦПМПК
Вышеперечисленные документы и результаты обследования представляются на заседание ЦПМПК. Заседания ЦПМПК проводятся не реже 1 раза в неделю.
Присутствие участника ГИА на заседании ЦПМПК Является обязательным!
На заседании ЦПМПК при себе необходимо иметь паспорта, медицинскую амбулаторную карту ребенка из поликлиники по месту жительства, Письменные работы (тетради) обучающегося по русскому языку и математике, а также другие документы по требованию. При желании можно предоставить результаты самостоятельной продуктивной деятельности ребенка (рисунки и т. п.).
Заключение ЦПМПК с рекомендациями оформляется на заседании ЦПМПК. Копия заключения ЦПМПК выдается под роспись.
Убедительная просьба внимательно проверять данные участника ГИА, указанные в заключении (Ф. И. О., дата рождения, адрес регистрации и проживания).
Участник ГИА предоставляет копию заключения ЦПМПК в образовательную организацию, в которой он обучается, при подаче заявления на прохождение ГИА.
П Олезная информ Ация для участников государственной итоговой аттестации
Государственная итоговая аттестация (ГИА) проводится государственными экзаменационными комиссиями в целях определения соответствия результатов освоения обучающимися основных образовательных программ соответствующим требованиям федерального государственного образовательного стандарта или образовательного стандарта.
ГИА может проводиться:
- В форме ОГЭ — основного государственного экзамена с использованием контрольных измерительных материалов, представляющих собой комплексы заданий стандартизированной формы (КИМ). В форме письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий, билетов ( государственный выпускной экзамен — ГВЭ ).
Заявления об участии в ГИА-9 подаются до 1 марта включительно.
К ГИА-9 допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за 9 класс не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку.
Итоговое собеседование по русскому языку проводится для обучающихся 9-х классов во вторую среду февраля по текстам, темам и заданиям, сформированным по часовым поясам Рособрнадзором. Заявления для участия в итоговом собеседовании по русскому языку подаются не позднее чем за две недели до начала его проведения. Результатом итогового собеседования по русскому языку является «зачет» или «незачет».
Заявления об участии в ГИА-11 подаются до 1 февраля включительно.
К ГИА-11 допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за каждый год обучения по образовательным программам среднего общего образования не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое сочинение (изложение).
Итоговое сочинение (изложение) проводится для обучающихся 11-х классов в первую среду декабря последнего года обучения по темам (текстам), сформированным по часовым поясам Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. Заявления для участия в итоговом сочинении (изложении) подаются не позднее чем за две недели до начала его проведения.
Нормативные документы, примеры экзаменационных заданий и другую информацию о проведении ГИА можно найти на следующих информационных порталах:
Официальный информационный портал государственной итоговой аттестации выпускников 9-х и 11-х классов в Санкт-Петербурге
Официальный информационный портал единого государственного экзамена
Официальный информационный портал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный институт педагогических измерений» (ФГБНУ «ФИПИ»)
Официальный информационный портал Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга
Телефоны «горячей линии» по вопросам ЕГЭ в Санкт-Петербурге: 576-18-76, 576-34-40, +7 (931) 326-37-42 (многоканальный)
К ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за 9 класс не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку.
Перечень документов, необходимых для работы ЦПМПК
Итоговое собеседование по русскому языку проводится для обучающихся 9-х классов во вторую среду февраля по текстам, темам и заданиям, сформированным по часовым поясам Рособрнадзором.
27.03.2018 9:23:00
2018-03-27 09:23:00
Любые данныеЛюбые данныеЛюбые данные Любые данные Любые данные