Как начиналась эта история
Эта история начиналась так: однажды он отпевал молодую женщину…
«Однажды я отпевал молодую женщину,— вспоминает отец Лонгин. — Была зима. Смотрю, после отпевания на могиле остались четверо мальчишек.
Все ушли, а эти стоят совсем замерзшие, в резиновых сапожках на босу ногу и не идут никуда. На улице мороз градусов 25. А самый маленький из них был еще крошечка.
Я спрашиваю: «Что же вы не идете домой?», а они мне говорят: «Мы без мамы не пойдем. Нам идти теперь некуда».
Отец-то от них ушел, а мамка вот умерла. «Ваша мама теперь на небесах,— говорю я им. — Пойдете ко мне жить?». Кивают. Ну, я и привез их к нам в монастырь.
Буквально через пару месяцев к воротам подбросили новорожденную девочку в коробке из под бананов. Мама родила ее под Новый год, в коробку положила и принесла к нам.
Сколько она там лежала в мороз, не знаем. Я взял ее в руки, она была холодной как камень. Совсем почти замерзла.
Мы скорее повезли ее в больницу. Все врачи нам говорили, что шансов нет. Но с Божией помощью девочку удалось все же спасти. Врачи сами дали ей фамилию Счастливая. А назвали мы ее Катенька».+
Степку батюшка встретил в интернате для детей-инвалидов. Безрукий мальчишка выскочил вперед и прочитал отцу Лонгину стихи своего собственного сочинения.
Потом он ходил по пятам за священником с матушками, а когда тот собрался уезжать, Степка прижался лицом к рясе и жалобно попросил: «Заберите меня, пожалуйста, отсюда!».
Батюшка заплакал и увез Степку с собой. «Мы сначала думали: ну заберем 30. Потом — 100. Затем решили — и 200 ребятишек сумеем досмотреть, но…
Смотрите также: В 64 года осталась одна, так как муж ушёл к 30-летней женщине. Не простила измену и подала на развод
Они ж, бедные, так настрадались за свою еще коротенькую жизнь, что сил нет у меня: знать, как им больно, и не забрать к себе! И когда их было уже 200, считал — ну это все! Но как же «все»?… Теперь говорю, наверное и 300 будет».
Приют принимает к себе детей со всей страны, в том числе и инвалидов. Некоторые из детей болеют ДЦП, раком. Для 50 ВИЧ-инфицированных детей построили отдельный корпус.
Благодаря стараниям батюшки в приюте появились великолепные медицинские кабинеты и самое современное оборудование.
С 90-х годов Александр вместе с единомышленниками построили для детей спортзал, бассейн, игровые комнаты, вольер с павлинами и даже конюшню для пони. До сих пор не верите в светлых людей?
, а они мне говорят Мы без мамы не пойдем.
17.10.2017 22:42:04
2017-10-17 22:42:04
Источники:
Как начиналась эта история. | Журнал Ярмарки Мастеров » /> » /> .keyword { color: red; }
Как начиналась эта историяКак начиналась эта история
Как начиналась эта история.
Дело в том, что в одном прекрасном месте жил маленький мышонок. Вполне себе обычный мышонок, да и родился он в норке обычных полевых мышей. И прожил бы он серую мышиную жизнь, если бы не тяга к прекрасному. благодаря чему с ним часто приключались различные истории. Одну из таких историй я расскажу вам уже совсем скоро, а пока немного фото, чтобы поближе познакомиться с маленьким мышонком, которого, кстати, назвали при рождении Мых.
- Российский рубль Украинская гривна Br Белорусский рубль Казахский тенге $ Доллар США € Евро AU $ Австралийский доллар CA $ Канадский доллар Китайский юань DK kr Датская крона ¥ Японская иена NKr Норвежская крона S $ Сингапурский доллар kr Шведская крона Fr Швейцарский франк £ Фунт стерлингов Турецкая лира
- О нас Отзывы клиентов Рекламодателям Новости Вакансии Правила Мобильные приложения Часто задаваемые вопросы Написать в Службу заботы о клиентах
- Подарочные карты Программа привилегий Популярные товары Популярные мастер-классы Новинки
- Тарифы Подарочные сертификаты Программа привилегий Юридическим лицам Требования к фотографиям
© Интернет-сайт «Ярмарка Мастеров».
ООО «УК «Ливмастер», 2022.
© Рекламные системы «Marketplace 2.0» и «Livemaster».
ООО «Ливмастер», 2022.
Словесные обозначения Ярмарка Мастеров® и Livemaster® являются зарегистрированными товарными знаками.
Использование интернет-сайта, рекламных систем и товарных знаков без требуемого разрешения преследуется по закону.
NKr Норвежская крона.
26.07.2018 9:39:16
2018-07-26 09:39:16
Источники:
Https://www. livemaster. ru/topic/786527-kak-nachinalas-eta-istoriya
Как начиналась эта история — часть 2 — Информационный блог дела Дмитрия Лошагина » /> » /> .keyword { color: red; }
Как начиналась эта историяКак начиналась эта история — часть 2
Как начиналась эта история — часть 2
Предыдущий пост я закончил на одной из нестыковок в те дни — тогда Татьяна Лошагина, которая на втором суде под давлением оговорила Дмитрия, утверждала, что Юлию видели с 22-23 августа в клубе Пушкин. Позже, в 2015 году, следствие устверждало, что в тот день клуб Пушкин был закрыт. Но, уже сейчас, внимательные форумчане E1.ru обратили внимание на то, что скорее всего Татьяна всё таки видела Юлию через несколько часов после вечеринки — дело в том, что Юлия уезжала в Москву с 16 августа (пятница) по 21-ое. Татьяна Лошагина утверждала, что была в Пушкине в пятницу, но не помнит в какую. 16 августа Юлия улетела в Москву и никак не могла быть в 2 часа ночи в клубе с пятницы на субботу. А 23-го числа могла!
Итак, в 2013 году Дмитрия арестовали, поместили в СИЗО. В СМИ появлялись одни передачи за другой. Вот некоторые из них — «Прямо эфир» от 9 сентября (через 6 дней после ареста), октябрь — НТВ «ДНК» с фальшивим анализом прямо в студии (после об этом ещё расструбили некоторые СМИ — как о свершившимся факте анализа ДНК), 10 сентября «Последняя вспышка любви» на первом канале.
Одно из наглых нарушений в те дни телевизионщиками НТВ — попадание их с матерью Светланы Рябовой и с видео-камерами в СИЗО, хотя не было ещё даже суда, после которого Дмитрия оправдали. И по закону этого нельзя делать. Вот эта передача. Тут фотокадры из Ura. RU об этом. Трудно представить, какой прессинг в те дни шёл на Дмитрия, хотя его вина начала рассматриваться в суде только через год.
В октября 2013 подсуетился Ura. RU и сделали «сайт проект» об этом деле. Выкладывали там те же материаллы, что публикуются на Ura. ru. Ничего особенного сайт сейчас из себя не представляет. Разве что есть комментарии с голосованием.
17 октября 2013 у Татьяны Лошагиной был суд с Дмитрием по аллиментам — он тогда сидел в СИЗО. Комсомолка написала статью про это и взяла интервью прямо сразу после суда. В феврале 2014 Татьяна вдруг решает лишить родительских прав Дмитрия с помощью всё того самого адвоката Волкова, который, как не забавно это звучит, в 2015 году в суде (!) лжесвидетельствовал и утверждал, что того самого 17 октября 2013 Татьяна сразу после суда ему поведала страшную тайну — Дмитрий ей сознался! То есть, это видео было снять сразу после этого! Вы в это верите? И судья, включая «это доказательство» в том числе, дала 10 лет. Как вы сами можете видеть по двум вышеуказанным статьям того времени — сказанное в 2015 году — ложь Татьяны и Волкова. Иначе как объяснить то, что ни в интервью Комсомолке, ни в феврале 2014 ни Татьяна, ни Волков ничего подобного не говорили?! Они просто в то время не придумали этого!
Летом 2014 следователи пиарятся на деле Лошагина (начало на 7:50). Их показывают как доблестных следователей, которые «раскрыли» это дело, показывают журналистам бокал, держа в перчатках, рассказывают что на нём отпечатки Юлии (хотя на суде это не подтвердилось). Ну как после такого пиара не посадить Лошагина, даже если он не виноват?
Но, уже сейчас, внимательные форумчане E1.
14.06.2017 4:42:12
2017-06-14 04:42:12
Источники:
Https://helploshagin. com/blog/2015/08/10/kak-nachinalas-istoriya-2/