Рубрики
История

История чемпионатов мира по фотболу

История чемпионатов мира

История чемпионатов мира по фотболу

21 мая 1904 года в Париже была основана Международная федерация футбола (ФИФА). Уже на одном из первых ее заседаний делегат Голландии — банкир Карл А. В. Хиршманн (в числе основателей ФИФА были также представители Франции, Бельгии, Швеции, Швейцарии и Испании) внес проект об организации чемпионата мира, однако поддержки он не нашел ввиду весьма скромных финансовых возможностей новой федерации.

Идея проведения мировых чемпионатов была все же осуществлена позднее. И главная заслуга в этом принадлежит двум французам — Жюлю Риме и Анри Делоне. Первый из них в 1921 году был избран президентом ФИФА (Риме возглавлял ФИФА до 1954 года), а Анри Делоне стал его ближайшим помощником.

Поначалу у футболистов различных стран было лишь одно официальное соревнование — Олимпийские игры, в которых могли участвовать только любители. Широкое развитие профессионализма в спорте заставило деятелей ФИФА более энергично приступить к делу — к организации турнира, в котором смогли бы выступать лучшие игроки мира.

Первые реальные перспективы проведения будущего чемпионата открылись после Олимпийских игр 1924 года в Париже. Тогда в футбольном турнире приняли участие сборные 22-х стран, причем впервые участвовавшая в нем уругвайская команда сокрушила всех европейских грандов и завоевала золотые медали. Матчи вызвали огромный интерес. Уже тогда стало ясно, что по популярности футбол признан спортом номер один.

На конгрессе ФИФА 1926 года Анри Делоне заявил: «Сегодня уже невозможно держать футбол за стенами Олимпийских игр». Тогда же исполком ФИФА образовал комиссию и поручил ей изучить возможности организации турнира на Кубок мира. Комиссия, в состав которой вошли швейцарец Ж. Бонне (председатель), австриец Х. Майлз (секретарь), француз А. Делоне, немец Ф. Линнеман и итальянец Д. Феррети, поработала серьезно и представила, наконец, свой проект исполкому ФИФА.

Исторический конгресс ФИФА 1928 года, на котором было принято решение об учреждении чемпионатов мира.

Окончательное решение о мировом чемпионате принял конгресс ФИФА (25 делегатов проголосовало — за, 5 — против) в Амстердаме 29 мая 1928 года.

Поначалу претендентов на проведение первого чемпионата мира было пять — Италия, Испания, Швеция, Голландия и Уругвай. В конце концов, большинство проголосовало за Уругвай. В пользу этого выбора говорили две победы сборной этой страны на олимпийских турнирах 1024 и 1928 годов и твердое обещание представителя Уругвая выполнить все финансовые условия ФИФА.

Что касается Анри Делоне, активного деятеля ФИФА, инициатора проведения чемпионатов мира, то он в дальнейшем выступил с идеей организации Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и розыгрыша европейских первенств. Победитель этих соревнований награждается Кубком, носящем его имя.

Чести создать первый трофей — кубок ФИФА был удостоен парижский ювелир Абель Лефлер. Золотой кубок изображал греческую богиню победы Нике. Высота его была около 30 см., вес 1 кг 800 г (вместе с цоколем из оникса — приблизительно 3,8 кг. В 1946 году Международная федерация футбола постановила впредь именовать его Кубком Жюля Риме.

Настоящую сенсацию во всем мире вызвало похищение»Золотой богини», которое произошло в 11 часов утра 19 марта 1966 года в Лондоне. Золотой кубок был выставлен на всеобщее обозрение в одном из залов Вестминстерского дворца, где проходила международная филателистическая выставка. Через неделю Кубок отыскала обыкновенная дворняга по кличке «Шалопай» (Pickles), которую заинтересовал сверток, лежащий под лавровым кустом в саду своего хозяина Дэвида Корбетта.

В 1970 году бразильцы в третий раз завоевали «Золотую богиню», и по существовавшему тогда Положению приз был передан им на вечное хранение.

В 1983 году Кубок снова был похищен из здания Бразильской федерации футбола в Рио-де-Жанейро двумя вооруженными грабителями и с тех пор судьба его неизвестна.

С 1974 года на чемпионатах мира разыгрывается уже переходящий приз — Кубок мира ФИФА, изготовленный из чистого золота итальянским ювелиром Сильвио Газзанигой. Его вес 4970 грамм, высота 36 см. Победители получают в собственность точную, но скорее всего позолоченную копию Кубка.-о-

21 мая 1904 года в Париже была основана Международная федерация футбола (ФИФА). Уже на одном из первых ее заседаний делегат Голландии — банкир Карл А. В. Хиршманн (в числе основателей ФИФА были также представители Франции, Бельгии, Швеции, Швейцарии и Испании) внес проект об организации чемпионата мира, однако поддержки он не нашел ввиду весьма скромных финансовых возможностей новой федерации.

Идея проведения мировых чемпионатов была все же осуществлена позднее. И главная заслуга в этом принадлежит двум французам — Жюлю Риме и Анри Делоне. Первый из них в 1921 году был избран президентом ФИФА (Риме возглавлял ФИФА до 1954 года), а Анри Делоне стал его ближайшим помощником.

История чемпионатов мира по фотболу.

Russian. people. com. cn

28.07.2019 9:04:31

2019-07-28 09:04:31

Источники:

Http://russian. people. com. cn/31514/7017391.html

История чемпионата мира по футболу: с 1930 по 2018 год. Все ЧМ по футболу — ТАСС » /> » /> .keyword { color: red; } История чемпионатов мира

История чемпионатов мира

История чемпионатов мира

В первом чемпионате мира приняли участие 13 команд. Фактически все, кто выразил желание и сумел добраться до Уругвая. А чемпионами стали хозяева, в финале обыгравшие аргентинцев со счетом 4:2. Свое имя в историю как автор первого гола чемпионатов мира вписал француз Люсьен Лоран.

Второй чемпионат мира прошел в Италии. Путь хозяев к триумфу получился непростым — в четвертьфинале, например, им пришлось пройти через переигровку ничейного матча с испанцами. В финале итальянцы одержали волевую победу над командой Чехословакии (2:1), решающий мяч в дополнительное время забил Анджело Скьявио.

Сборная Италии под руководством Витторио Поццо выиграла два чемпионата мира подряд. Во Франции итальянцы обыграли в финале венгров со счетом 4:2. Не исключено, что сборная Италии выиграла бы и третий чемпионат мира подряд, но из-за Второй мировой войны турнир взял паузу на 12 лет.

Единственный чемпионат мира, регламент которого не предусматривал проведение финала, — чемпион определялся по итогам кругового турнира. И все же все решалось в последнем матче. Хозяевам турнира бразильцам достаточно было сыграть вничью с уругвайцами, но игра на знаменитой «Маракане» при почти 200 тысячах зрителей обернулась для них поражением 1:2.

Сборная Венгрии была одной их самых ярких команд 50-х, но чемпионом мира так и не стала. В бернском финале венгры с легендарным Ференцом Пушкашом и лучшим бомбардиром турнира Шандором Кочишем проиграли команде ФРГ со счетом 2:3. Дубль в решающем матче сделал немец Хельмут Ран.

Жюст Фонтэн — обладатель рекорда по количеству голов, забитых на одном чемпионате мира (13 мячей в 1958 году).

Чемпионат в Швеции открыл для мира Пеле. В финале 17-летний бразилец забил один из самых красивых голов в истории чемпионатов мира — он принял мяч на грудь, развернулся, обыгрывая защитника, и мощно пробил. Бразильцы в итоге обыграл шведов со счетом 5:2. Лучшим бомбардиром стал француз Жюст Фонтэн, наколотивший 13 мячей. С тех пор на чемпионатах мира никто и близко столько не забивал.

Бразильцы сохранили состав четырехлетней давности и вновь стали чемпионами мира, хоть и выглядели в Чили не так ярко. Пеле травмировался по ходу турнира, однако Гарринча и Вава сумели его заменить. В финале сборная Бразилии обыграла команду Чехословакии со счетом 3:1.

Капитан сборной Англии Бобби Мур после первой и единственной для англичан победы на чемпионате мира в 1966 году.

Славная страница в истории английского футбола, единственная победа родоначальников футбола на крупных турнирах. В финале домашнего чемпионата мира англичане обыграли немцев со счетом 4:2 в дополнительное время. До сих пор ведутся споры по поводу того, пересек ли мяч линию ворот после удара Джеффри Херста, однако советский линейный арбитр Тофик Бахрамов принял решение в пользу англичан.

Турнир в Мексике считается самым ярким в истории, его часто называют «праздником футбола». Сборная Бразилии провела смену поколений, сохранила Пеле и в финале разгромила итальянцев со счетом 4:1.

Голландцы, ведомые Йоханом Кройфом, показали самый красивый футбол на турнире, но золотые медали за это не дают. В финале сборная Нидерландов проиграла хозяевам турнира немцам со счетом 1:2. Победный мяч незадолго до перерыва забил Герд Мюллер.

Марио Кемпес забил два мяча в ворота голландцев в финале 1978 года и принес аргентинцам первое золото чемпионатов мира. (AP Photo/File)

Вновь голландцы проиграли в финале и вновь хозяевам чемпионата, на этот раз аргентинцам. Основное время финала закончилось со счетом 1:1, а в дополнительное время решающий мяч забил лучший бомбардир турнира Марио Кемпес, который в тот вечер сделал дубль и оформил голевую передачу. 3:1, первое золото для Аргентины.

Полуфинал в Севилье, в котором немцы в серии послематчевых пенальти обыграли французов, считается одним из самых ярких матчей в истории чемпионатов мира. В финале сборной ФРГ не хватило сил остановить сборную Италии с Паоло России на острие. Он стал лучшим игроком турнира, на котором блистали Платини, Зико и Сократес.

Турнир имени Диего Марадоны. В четвертьфинальном матче против англичан в Мехико он в течение пяти минут забил два едва ли не самых известных гола в истории чемпионатов мира: сначала прошел к воротам с центра поля, обыграв всю команду соперника, а затем переправив мяч в ворота рукой, что не заметили судьи. В финале аргентинцы в драматичном матче обыграли немцев (3:2) и без голов Марадоны.

Самый скучный и малорезультативный чемпионат в истории. Под стать получился и финал — немцы обыграли аргентинцев со счетом 1:0 благодаря голу Андреаса Брёме с пенальти.

Итальянец Роберто Баджо только что не реализовал решающий послематчевый пенальти, и сборная Бразилии стала чемпионом мира 1994 года.

Промах итальянца Роберто Баджо, лучшего игрока турнира, в серии послематчевых пенальти в финале — один из самых драматичных моментов в истории чемпионатов мира. Бразильцы уехали из США четырехкратными чемпионами мира.

В 1984 году французы с Мишелем Платини выиграли домашний чемпионат Европы, а через 14 лет под предводительством Зинедина Зидана стали лучшими на чемпионате мира во Франции. В финале была разгромлена сборная Бразилии со счетом 3:0, Зизу оформил дубль.

Великолепное атакующее трио Ривалдо — Роналдо — Роналдиньо принесло бразильцам пятый титул чемпионов мира. В финале в Йокогаме сборная Бразилии обыграла команду Германии со счетом 2:0, оба мяча в ворота Оливера Кана забил Роналдо.

Зинедин Зидан довел сборную Франции до финала, но в решающий момент подвел ее, боднув итальянца Марко Матерацци и заработав самое громкое удаление в истории чемпионатов мира. Итальянцы выиграли по пенальти и стали четырехкратными чемпионами мира.

Весь турнир прошел под жужжание вувузел, популярных в ЮАР дудок. Испанцы в финале в дополнительное время обыграли голландцев благодаря голу Андреса Иньесты. Это был расцвет испанской команды, впервые ставшей чемпионом мира, а также выигравшей два подряд чемпионата Европы.

На победном для сборной Германии чемпионате мира 2014 года в Бразилии Мирослав Клозе обошел Роналдо и стал лучшим бомбардиром в истории турниров (16 мячей).

Второй в истории домашний чемпионат мира обернулся для бразильцев не меньшей катастрофой, чем в 1950 году. В полуфинале без травмированного Неймара пентакампеоны проиграли немцам со счетом 1:7, а Мирослав Клозе обошел Роналдо и с 16 мячами стал лучшим бомбардиром чемпионатов мира. В финале сборная Германии благодаря голу Марио Гетце в дополнительное время обыграла аргентинцев со счетом 1:0.

ТАСС информационное агентство(св-во о регистрации СМИ №03247 выдано 02 апреля 1999 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати)
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Над проектом работали:

Владислав Важник, Михаил Фомин, Максим Малышев, Павел Куколев, Олег Кошелев, Евгений Вагин

В проекте использованы фотографии агентств:

Фотохроника ТАСС (Александр Демьянчук, Артем Коротаев, Петр Ковалев), EPA-EFE/ABEDIN, TAHERKENAREH, EPA-EFE/AIDAN CRAWLEY, EPA-EFE/ANDRES CRISTALDO, EPA/ANDY RAIN, EPA/ANGEL DIAZ, EPA-EFE/ANTONIO BAT, EPA-EFE/BARTLOMIEJ ZBOROWSKI, EPA-EFE/BRENDAN ESPOSITO, EPA/Chris Ricco, EPA/DAN HIMBRECHTS, EPA-EFE/DIMITRIS LEGAKIS, EPA-EFE/ERNESTO ARIAS, EPA/ETIENNE LAURENT, EPA/FAZRY ISMAIL, EPA-EFE/FRANCK ROBICHON, EPA/IAN LANGSDON, EPA/JASON SZENES, EPA-EFE/JEAN-CHRISTOPHE BOTT, EPA-EFE/JEON HEON-KYUN, EPA/JORGE NUNEZ, EPA-EFE/JOSE JACOME, EPA-EFE/JOSE MENDEZ, EPA/KAI FOERSTERLING, EPA/KIMIMASA MAYAMA, EPA-EFE/KIYOSHI OTA, EPA-EFE/LAURENT GILLIERON, EPA/LUKAS COCH, EPA-EFE/MATTEO BAZZI, EPA/MOHAMED MESSARA, EPA-EFE/NOUFAL IBRAHIM, EPA-EFE/PAULO NOVAIS, EPA/PAUL MILLER, EPA/PETER POWELL, EPA/MOHAMED MESSARA, EPA/PETER KLAUNZER, EPA-EFE/RAUL MARTINEZ, EPA/ROBERT GHEMENT, EPA-EFE/RONALD WITTEK, EPA/RUNGROJ YONGRIT, EPA/SEBASTIEN NOGIER, EPA/SERGEY DOLZHENKO, EPA/SRDJAN SUKI, EPA-EFE/STEPHANIE LECOCQ, EPA-EFE/TOLGA BOZOGLU, EPA-EFE/VAHRAM BAGHDASARYAN, EPA-EFE/YOAN VALAT, EPA-EFE/YURI KOCHETKOV, AP Photo/Abdeljalil Bounhar, AP Photo/Antonio Calanni, AP Photo/Ahmed Gamil, AP Photo/Andre Penner, AP Photo/Ariel Schalit, AP Photo/Armando Franca, AP Photo/Brynjar Gunnarsson, AP Photo/Christophe Ena, AP Photo/Czarek Sokolowski, AP Photo/Daniel Munoz, AP Photo/Darko Vojinovic, AP Photo/Denis Tyrin, AP Photo/Fernando Vergara, AP Photo/Geert Vanden Wijngaert, AP Photo/Gustavo Garello, AP Photo/Hassan Ammar, AP Photo/John Raoux, AP Photo/Marcelo Hernandez, AP Photo/Martin Meissner, AP Photo/Martin Mejia, AP Photo/Matt Dunham, AP Photo/Michel Spingler, AP Photo/Moises Castillo, AP Photo/Peter Morrison, AP Photo/Petr David Josek, AP Photo/Rodrigo Abd, AP Photo/Sakchai Lalit, AP Photo/Scott Heppell, AP Photo/Sergei Chuzavkov, AP Photo/Shuji Kajiyama, AP Photo/Sunday Alamba, AP Photo/Tony Avelar, REUTERS/Andres Stapff, REUTERS/Amr Abdallah Dalsh, REUTERS/Brandon Malone, REUTERS/Edgar Su, REUTERS/Eric Vidal, REUTERS/Jaime Saldarriaga, REUTERS/Jason Cairnduff, REUTERS/Jorge Cabrera, REUTERS/Kacper Pempel, REUTERS/Kai Pfaffenbach, REUTERS/Kim Hong-Ji, REUTERS/Leonardo Benassatto, REUTERS/Michael Dalder, REUTERS/Siphiwe Sibeko, REUTERS/Steve Christo, REUTERS/Susana Vera, REUTERS/Zoubeir Souissi, Aitor Alcalde/Getty Images, Amin M. Jamali/Getty Images, Bruno Zanardo/Getty Images, Buda Mendes/Getty Images, Catherine Ivill/Getty Images, Chung Sung-Jun/Getty Images, David Ramos/Getty Images, Denis Doyle/Getty Images, Francois Nel/Getty Images, Hagen Hopkins/Getty Images, Hector Vivas/Getty Images, James D. Morgan/Getty Images, Julian Finney/Getty Images, Lucas Uebel/Getty Images, Michael Regan/Getty Images, Mike Hewitt/Getty Images, Oleg Nikishin/Getty Images, Ronald Martinez/Getty Images, Srdjan Stevanovic/Getty Images, Steve Haag/Getty Images, Stu Forster/Getty Images, Andrew Surma/NurPhoto via Getty Images, Foto Olimpik/NurPhoto via Getty Images, Pedro Fiúza/NurPhoto via Getty Images, Burak Akbulut/Anadolu Agency/Getty Images, Leonardo Benassatto/Anadolu Agency/Getty Images, Mustafa Yalcin/Anadolu Agency/Getty Images, Catherine Ivill — AMA/Getty Images, Robbie Jay Barratt — AMA/Getty Images, Eddy LEMAISTRE/Corbis via Getty Images, Ben Radford/Corbis via Getty Images, Lukasz Laskowski/PressFocus/MB Media/Getty Images, TF-Images/TF-Images via Getty Images, Epsilon/Getty Images, Power Sport Images/Getty Images, VI Images via Getty Images, fckncg/Shutterstock, AP Photo/Paul White

Над проектом работали:

Владислав Важник, Михаил Фомин, Максим Малышев, Павел Куколев, Олег Кошелев, Евгений Вагин

Фотохроника ТАСС (Александр Демьянчук, Артем Коротаев, Петр Ковалев), EPA-EFE/ABEDIN, TAHERKENAREH, EPA-EFE/AIDAN CRAWLEY, EPA-EFE/ANDRES CRISTALDO, EPA/ANDY RAIN, EPA/ANGEL DIAZ, EPA-EFE/ANTONIO BAT, EPA-EFE/BARTLOMIEJ ZBOROWSKI, EPA-EFE/BRENDAN ESPOSITO, EPA/Chris Ricco, EPA/DAN HIMBRECHTS, EPA-EFE/DIMITRIS LEGAKIS, EPA-EFE/ERNESTO ARIAS, EPA/ETIENNE LAURENT, EPA/FAZRY ISMAIL, EPA-EFE/FRANCK ROBICHON, EPA/IAN LANGSDON, EPA/JASON SZENES, EPA-EFE/JEAN-CHRISTOPHE BOTT, EPA-EFE/JEON HEON-KYUN, EPA/JORGE NUNEZ, EPA-EFE/JOSE JACOME, EPA-EFE/JOSE MENDEZ, EPA/KAI FOERSTERLING, EPA/KIMIMASA MAYAMA, EPA-EFE/KIYOSHI OTA, EPA-EFE/LAURENT GILLIERON, EPA/LUKAS COCH, EPA-EFE/MATTEO BAZZI, EPA/MOHAMED MESSARA, EPA-EFE/NOUFAL IBRAHIM, EPA-EFE/PAULO NOVAIS, EPA/PAUL MILLER, EPA/PETER POWELL, EPA/MOHAMED MESSARA, EPA/PETER KLAUNZER, EPA-EFE/RAUL MARTINEZ, EPA/ROBERT GHEMENT, EPA-EFE/RONALD WITTEK, EPA/RUNGROJ YONGRIT, EPA/SEBASTIEN NOGIER, EPA/SERGEY DOLZHENKO, EPA/SRDJAN SUKI, EPA-EFE/STEPHANIE LECOCQ, EPA-EFE/TOLGA BOZOGLU, EPA-EFE/VAHRAM BAGHDASARYAN, EPA-EFE/YOAN VALAT, EPA-EFE/YURI KOCHETKOV, AP Photo/Abdeljalil Bounhar, AP Photo/Antonio Calanni, AP Photo/Ahmed Gamil, AP Photo/Andre Penner, AP Photo/Ariel Schalit, AP Photo/Armando Franca, AP Photo/Brynjar Gunnarsson, AP Photo/Christophe Ena, AP Photo/Czarek Sokolowski, AP Photo/Daniel Munoz, AP Photo/Darko Vojinovic, AP Photo/Denis Tyrin, AP Photo/Fernando Vergara, AP Photo/Geert Vanden Wijngaert, AP Photo/Gustavo Garello, AP Photo/Hassan Ammar, AP Photo/John Raoux, AP Photo/Marcelo Hernandez, AP Photo/Martin Meissner, AP Photo/Martin Mejia, AP Photo/Matt Dunham, AP Photo/Michel Spingler, AP Photo/Moises Castillo, AP Photo/Peter Morrison, AP Photo/Petr David Josek, AP Photo/Rodrigo Abd, AP Photo/Sakchai Lalit, AP Photo/Scott Heppell, AP Photo/Sergei Chuzavkov, AP Photo/Shuji Kajiyama, AP Photo/Sunday Alamba, AP Photo/Tony Avelar, REUTERS/Andres Stapff, REUTERS/Amr Abdallah Dalsh, REUTERS/Brandon Malone, REUTERS/Edgar Su, REUTERS/Eric Vidal, REUTERS/Jaime Saldarriaga, REUTERS/Jason Cairnduff, REUTERS/Jorge Cabrera, REUTERS/Kacper Pempel, REUTERS/Kai Pfaffenbach, REUTERS/Kim Hong-Ji, REUTERS/Leonardo Benassatto, REUTERS/Michael Dalder, REUTERS/Siphiwe Sibeko, REUTERS/Steve Christo, REUTERS/Susana Vera, REUTERS/Zoubeir Souissi, Aitor Alcalde/Getty Images, Amin M. Jamali/Getty Images, Bruno Zanardo/Getty Images, Buda Mendes/Getty Images, Catherine Ivill/Getty Images, Chung Sung-Jun/Getty Images, David Ramos/Getty Images, Denis Doyle/Getty Images, Francois Nel/Getty Images, Hagen Hopkins/Getty Images, Hector Vivas/Getty Images, James D. Morgan/Getty Images, Julian Finney/Getty Images, Lucas Uebel/Getty Images, Michael Regan/Getty Images, Mike Hewitt/Getty Images, Oleg Nikishin/Getty Images, Ronald Martinez/Getty Images, Srdjan Stevanovic/Getty Images, Steve Haag/Getty Images, Stu Forster/Getty Images, Andrew Surma/NurPhoto via Getty Images, Foto Olimpik/NurPhoto via Getty Images, Pedro Fiúza/NurPhoto via Getty Images, Burak Akbulut/Anadolu Agency/Getty Images, Leonardo Benassatto/Anadolu Agency/Getty Images, Mustafa Yalcin/Anadolu Agency/Getty Images, Catherine Ivill — AMA/Getty Images, Robbie Jay Barratt — AMA/Getty Images, Eddy LEMAISTRE/Corbis via Getty Images, Ben Radford/Corbis via Getty Images, Lukasz Laskowski/PressFocus/MB Media/Getty Images, TF-Images/TF-Images via Getty Images, Epsilon/Getty Images, Power Sport Images/Getty Images, VI Images via Getty Images, fckncg/Shutterstock, AP Photo/Paul White

Основное время финала закончилось со счетом 1 1, а в дополнительное время решающий мяч забил лучший бомбардир турнира Марио Кемпес, который в тот вечер сделал дубль и оформил голевую передачу.

Worldcup2018.tass. ru

31.12.2019 2:01:51

2019-12-31 02:01:51

Источники:

Https://worldcup2018.tass. ru/history

Хронология Чемпионатов Мира по футболу » /> » /> .keyword { color: red; } История чемпионатов мира

Чемпионат мира по футболу

Чемпионат мира по футболу

Чемпионат мира по футболу или Кубок мира ФИФА (от англ. FIFA World Cup) — крупнейшее международное футбольное соревнование между национальные сборными стран-членов FIFA, которое проводится раз в 4 года в заранее выбранной стране-хозяйке чемпионата.

Финальной части соревнования предшествует отборочный этап, который проводятся для того, чтобы уменьшить и отобрать наиболее сильных участников в финальном турнире. Отборочный этап проводится по зональному принципу в соответствии с представительством в региональных федерациях ФИФА:

FIFA World Cup крупнейшее международное футбольное соревнование между национальные сборными стран-членов FIFA, которое проводится раз в 4 года в заранее выбранной стране-хозяйке чемпионата.

Ru. sport-wiki. org

11.10.2019 20:24:57

2019-10-11 20:24:57

Источники:

Http://ru. sport-wiki. org/chempionat-mira-po-futbolu/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *