Рубрики
История

История с золотое

История с золотое

Статьи

Золотое сечение, обозначаемое числом Ф (в честь великого древнегреческого скульптора Фидия, который использовал это число в своих скульптурах) признано самым красивым во вселенной.

золотое сечение история золотого сечения

История золотого сечения.

Принято считать, что понятие о золотом делении ввел в научный обиход Пифагор. Есть предположение, что Пифагор свое знание золотого деления позаимствовал у египтян и вавилонян. И действительно, пропорции пирамиды Хеопса, храмов, предметов быта и украшений из гробницы Тутанхамона свидетельствуют, что египетские мастера пользовались соотношениями золотого деления при их создании. Французский архитектор Ле Корбюзье нашел, что в рельефе из храма фараона Сети 1 в Абидосе и в рельефе, изображающем фараона Рамзеса, пропорции фигур соответсвуют величинам золотого деления. Зодчий Хесира, изображенный на рельефе деревянной доски из гробницы его имени, держит в руках измерительные инструменты, в которых зафиксированы пропорции золотого деления.

Также о золотом делении знал Платон. Его диалог «Тимей» посвящен математическим и эстетическим воззрениям школы Пифагора и, в частности, вопросам золотого деления. В фасаде древнегреческого храма Парфенона присутствуют золотые пропорции. При его раскопках обнаружены циркули, которыми пользовались архитекторы и скульпторы античного мира. В помпейском циркуле (музей в Неаполе) также заложены пропорции золотого деления.

В дошедшей до нас античной литературе Золотое деление впервые упоминается в «Началах» Евклида. Во второй книге «Начал» дается геометрическое построение золотого деления. После Евклида исследованием золотого деления занимались Гипеикл (2 в. до н. э.), Папп (3 в. н. э.) и др.

В средневековой Европе с золотым делением познакомились по арабским переводам «Начал» Евклида. Переводчик Дж. Кампано из Наварры (3 в.) сделал к переводу комментарии. Секреты золотого деления ревностно оберегались, хранились в строгой тайне. Они были известны только посвященным.

В эпоху Возрождения усиливается интерес к золотому делению среди ученых и художников в связи с его применением как в геометрии, так и в искусстве, особенно в архитектуре. В 1509 г. В Венеции была издана книга Луки Пачоли «Божественная пропорция» с блестяще выполненными иллюстрациями, ввиду чего полагают, что их сделал Леонардо да Винчи. Книга была восторженным гимном золотой пропорции. Среди многих достоинств золотой пропорции монах Лука Пачоли не преминул назвать и ее «божественную суть» как выражение божественного триединства Бог сын, Бог отец и Бог дух святой (подразумевалась, что малый отрезок есть олицетворение Бога сына, большой отрезок – Бога отца, а весь отрезок – Бога духа святого).

Леонардо да Винчи также много внимания уделял изучению золотого деления. Он производил сечения стереометрического тела, образованного правильными пятиугольниками, и каждый раз получал прямоугольники с отношениями сторон в золотом делении. Поэтому он дал этому делению название Золотое Сечение. Так оно и держится до сих пор как самое популярное.

В 1855 г. Немецкий исследователь золотого сечения профессор Цейзинг опубликовал свой труд «Эстетические исследования». Он абсолютизировал пропорцию золотого сечения, объявив ее универсальной для всех явлений природы и искусства.

В конце 19 – начале 20 вв. появилось немало чисто формалистических теорий о применении золотого сечения в произведениях искусства и архитектуры.

История золотого сечения.

Зодчий Хесира, изображенный на рельефе деревянной доски из гробницы его имени, держит в руках измерительные инструменты, в которых зафиксированы пропорции золотого деления.

Www. reshaem. net

17.10.2017 16:55:09

2017-10-17 16:55:09

Источники:

Http://www. reshaem. net/articals/3/

Село Золотое (Керчь, Крым): отдых 2022, фото, пляжи, отзывы — Krymania » /> » /> .keyword { color: red; } История с золотое

Путеводитель по Золотому Ленинского района

Путеводитель по Золотому Ленинского района

Село Золотое стоит на побережье Азовского моря и обладает всеми достоинствами недорогих поселков Крыма — привлекают туристов относительной дешевизной и отсутствием плотных толп отдыхающих, выделяется хорошими песчаными пляжами и ранним открытием купального сезона.

СОДЕРЖАНИЕ

Где находится поселок Золотое на карте

Селение расположено на севере Керченского полуострова, рядом с Караларским природным парком. Ближайшие к нему насаленные пункты — села Новоотрадное, Белинское, Нижнезаморское, Верхнезаморское, Станционное и Чистополье.

Коротко об истории Золотого: рыбацкий поселок

Золотое стоит на берегу Казантипского залива — со всеми вытекающими из этого факта преимуществами по части пляжа. С суши эта зона называется Караларской степью — она довольно живописна благодаря многочисленным возвышенностям. Климат типичен для степного Крыма — лето там жаркое и сухое, а зима бывает холодной и ветреной. Но зимой туристу в поселке делать попросту нечего.

село золотое у моря

Археологические раскопки показали, что окрестности Золотого были заселены еще до античных времен, однако историю самого села возводят к поселению адыгов (выходцев с Северного Кавказа), возникшем на этом месте в эпоху Средневековья. Впервые село упоминается в документах колонистов-генуэзцев под названием Даукалаи.

Историкам пока неизвестно, каким образом исходное население поселка сменилось крымскими татарами, но на момент присоединения Крыма к Российской империи здесь проживали именно они. Село называлось тогда Чегене.

фото золотого

Оно никогда не было особенно большим — переписи регистрировали в нем максимум пару сотен жителей, занимавшихся более не крестьянским трудом, а рыбной ловлей. Село опустело после войны, так как подавляющее большинство его населения было татарским и подверглось депортации. Их заменили новоселы из Тамбовской области. Название «Золотое» появилось на картах в 1948 году.

Административно село принадлежит Ленинскому району, но до райцентра от него довольно далеко — 44 км. Однако транспортная связь Золотого с другими населенными пунктами Крыма налажена хорошо, отсюда можно добраться и до райцентра, и до Керчи, и до Симферополя.

Недорогой отдых в Золотом: где снять жилье

Золотое не является «раскрученным» курортом Крыма, но все же имеет достаточно развитую инфраструктуру отдыха. Но есть один нюанс: жилье в частном секторе тут снять непросто по той простой причине, что в поселке маловато домов (постоянное население Золотого составляет едва полторы сотни человек). Конечно, при везении это можно сделать, но лучше пойти другими путями.

«красивое место»

В Золотом нет шикарных «звездных» отелей, но в селе и рядом с ним имеется несколько приличных пансионатов и гостиниц. Там можно найти хорошие условия проживания, и просят недорого.

Например, в пансионате «Золотой страус» гостей ждут 2-местные номера с удобствами, кондиционированные, укомплектованные телевизорами и холодильниками. Детей до 10 лет селят бесплатно (даже с предоставлением дополнительного места). На территории пансионата есть парковка и бассейн. Единственный недостаток — до моря довольно далеко. Но в Золотом «далеко» — понятие относительное, ибо поселок слишком мал.

В пансионате с оригинальным названием «Красивое место» гостей ждут как обычные номера, так и отдельные 4-местные коттеджи (все с удобствами и вполне современной обстановкой). Цены здесь несколько выше, но и отдых разнообразнее — на территории есть детская комната с воспитателем и детская площадка, летний кинозал, бильярд, а на пляже — водные развлечения.

пансионат «азовленд»

Самые лучшие отзывы получает пансионат «Азовленд». Гостей там ждут номера и домики разной вместимости, с удобствами, укомплектованные холодильниками, телевизорами и сейфами. Гостиница имеет собственный пляж, не только с инфраструктурой, но и с аттракционами и аквапарком для детей. На территории гостиницы есть парковка, работают детские аниматоры.

В селе есть и другие гостиницы и базы, так что проблемы проживания нет и без влияния частного сектора. Собственно, туристического жилья в Золотом много больше, чем обычного.

Вопросы питания: рестораны и кафе

Несколько хуже обстоит дело с питанием. Проблема в том, что в селе нет ресторанов и кафе (ну, работает одна столовая…). Поэтому отдыхающим приходится либо заботиться об этой стороне жизни самостоятельно, либо полагаться на услуги своего отеля.

Некоторые пансионаты предлагают гостям номера с кухней — тогда можно обходиться самообслуживанием. С магазинами в поселке тоже негусто, но продукты купить можно. Но проще заказать питание в своей гостинице. Практически все туристические объекты Золотого имеют свои кафе и предлагают полный пансион за умеренную плату.

питание в золотом

Так не придется тратить отпуск на стояние у плиты, а кормят в Золотом хоть и без особых изысков, но качественно и вполне вкусно. Единственно — у местных заведений не в обычае продавать путевки сразу с пансионом — приходится договариваться об этом на месте отдельно.

Достопримечательности и развлечения села Золотое

Любителям насыщенной светской жизни или богатых экскурсионных программ в Золотом может быть скучно. Достопримечательности села немногочисленны. Тут есть необычный памятник, увековечивающий одновременно и погибших во время Великой Отечественной, и жертв крушения экспериментального самолета, произошедшего в этих местах в 1989 году. И это все.

караларский парк

Окрестности поинтереснее, особенно Караларский парк (заповедные степи) на его территории находится несколько археологических памятников киммерийского и античного периодов. Они частично раскопаны, и даже далекий от археологии человек сможет рассмотреть остатки строений. На территории парка проходили также съемки фильма «Скиф», и любопытные могут увидеть остатки декораций.

В гостиницах обычно предлагают помощь с организацией экскурсий в Керчь и другие регионы Крыма. У берега можно найти небольшие катера, предлагающие морские прогулки.

пляж в золотом

Фото: © https://yandex. ru/maps/-/CCUFzIW~xB

Но главным в Золотом является пляжный отдых. Считается, что поселок и название-то получил из-за пляжей — они здесь состоят из ярко-желтого песка, местами с примесью ракушек. Пляжная полоса весьма протяженная и широкая. Места (при относительно небольшом количестве туристов) хватает всем. Правда, инфраструктура имеется только на участках пансионатов; аттракционы тоже. Но многим отдыхающим «дикий» отдых нравится даже больше.

Купальный сезон в Золотом начинается уже в мае — мелкое Азовское море быстро прогревается. Окрестности поселка весьма удобны для отдыха с детьми — вход в воду тут пологий, а море мелкое. Вот хорошие пловцы могут быть недовольны — им придется идти несколько десятков метров до глубины. Зато на берегу ничто не мешает играть в пляжный волейбол — риск ушибить ногу сведен к минимуму.

генеральские пляжи

Рядом с поселком, вдоль побережья Караларского парка, тянутся знаменитые Генеральские пляжи — красивые бухточки, давно облюбованные поклонниками «дикого» отдыха. Но для визита туда лучше располагать машиной.

Как добраться (доехать) до Золотого

В Золотое от Керчи регулярно ходит автобус №75, конечная точка в маршруте которого Нижнезаморское.

На машине от города Керчь добираться до Золотого следует так:

Золотое вряд ли подойдет любителям роскоши или очень подвижным и активным туристам, отвергающим «тюленье» времяпрепровождение на пляже. Но для семей с маленькими детьми или пар в возрасте это место может стать идеальным. В заключение — видео в тему, приятного просмотра!

Фото: © https://yandex. ru/maps/-/CCUFzIW~xB

Где находится поселок Золотое на карте

Селение расположено на севере Керченского полуострова, рядом с Караларским природным парком. Ближайшие к нему насаленные пункты — села Новоотрадное, Белинское, Нижнезаморское, Верхнезаморское, Станционное и Чистополье.

Золотое стоит на берегу Казантипского залива — со всеми вытекающими из этого факта преимуществами по части пляжа. С суши эта зона называется Караларской степью — она довольно живописна благодаря многочисленным возвышенностям. Климат типичен для степного Крыма — лето там жаркое и сухое, а зима бывает холодной и ветреной. Но зимой туристу в поселке делать попросту нечего.

село золотое у моря

Археологические раскопки показали, что окрестности Золотого были заселены еще до античных времен, однако историю самого села возводят к поселению адыгов (выходцев с Северного Кавказа), возникшем на этом месте в эпоху Средневековья. Впервые село упоминается в документах колонистов-генуэзцев под названием Даукалаи.

Историкам пока неизвестно, каким образом исходное население поселка сменилось крымскими татарами, но на момент присоединения Крыма к Российской империи здесь проживали именно они. Село называлось тогда Чегене.

фото золотого

Оно никогда не было особенно большим — переписи регистрировали в нем максимум пару сотен жителей, занимавшихся более не крестьянским трудом, а рыбной ловлей. Село опустело после войны, так как подавляющее большинство его населения было татарским и подверглось депортации. Их заменили новоселы из Тамбовской области. Название «Золотое» появилось на картах в 1948 году.

Административно село принадлежит Ленинскому району, но до райцентра от него довольно далеко — 44 км. Однако транспортная связь Золотого с другими населенными пунктами Крыма налажена хорошо, отсюда можно добраться и до райцентра, и до Керчи, и до Симферополя.

Как добраться доехать до Золотого.

Krymania. ru

03.05.2019 14:49:34

2020-10-02 00:21:02

Источники:

Https://krymania. ru/selo-zolotoe/

Золотое кольцо России: История, достопримечательности, традиции (Зоркая М. В, Маневич И. А, Шахов М. А. ) — купить книгу с доставкой в интернет-магазине «Читай-город». ISBN: 978-5-906726-04-9 — 2426165 » /> » /> .keyword { color: red; } История с золотое

Золотое кольцо России: История, достопримечательности, традиции

Золотое кольцо России: История, достопримечательности, традиции

Бонусная программа.
Итоговая сумма бонусов может отличаться от указанной, если к заказу будут применены скидки.

Цена в интернет-магазине может отличаться от цены в магазинах сети. Оформление книги может не совпадать с представленным на сайте

В Золотое кольцо России входят старейшие русские города, объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО, знаменитые своей архитектурой, самобытностью, историческими тайнами и традиционными народными промыслами. Эти города имеют древнюю историю и поражают богатейшим разнообразием своего культурного наследия. Об истории, достопримечательностях, народных промыслах и традициях этих прекрасных городов вы прочитаете на страницах этого иллюстрированного издания.
.

Новинки раздела

бог как иллюзия

Ричард Докинз — выдающийся британский ученый-этолог и популяризатор науки, лауреат многих литературных и научных премий. Каждая новая книга Докинза становится бестселлером и вызывает бурные дискуссии. Его работы сыграли огромную роль в возрождении интереса к. Ричард Докинз — выдающийся британский ученый-этолог и популяризатор науки, лауреат многих литературных и научных премий. Каждая новая книга Докинза становится бестселлером и вызывает бурные дискуссии. Его работы сыграли огромную роль в возрождении интереса к научным книгам, адресованным широкой читательской аудитории. Однако Докинз — не только автор теории мемов и страстный сторонник дарвиновской теории эволюции, но и не менее страстный атеист и материалист. В книге «Бог как иллюзия» он проявляет талант блестящего полемиста, обращаясь к острейшим и актуальнейшим проблемам современного мира. После выхода этой работы, сегодня уже переведенной на многие языки, Докинз был признан автором года по версии Reader’s Digest и обрел целую армию восторженных поклонников и непримиримых противников. Споры не затихают. «Эту книгу обязан прочитать каждый», — считает британский журнал The Economist. Скрыть Показать весь текст

расшифрованный булгаков. повседневная жизнь эпохи героев

Это первая книга об эпохе героев, созданных талантом величайшего писателя М. А. Булгакова. О мире, в котором жил и сам автор, и герои его произведений — Мастер и Маргарита, профессор Преображенский, Персиков, доктор Борменталь, Наташа, Зина и Дарья Павловна. О. Это первая книга об эпохе героев, созданных талантом величайшего писателя М. А. Булгакова. О мире, в котором жил и сам автор, и герои его произведений — Мастер и Маргарита, профессор Преображенский, Персиков, доктор Борменталь, Наташа, Зина и Дарья Павловна. О том, в каком городе они обитали, как ели и пили, что надевали, в каких трамваях ездили, как пользовались колонками, угольными лампочками и бритвенными ремнями…
Даже не все профессиональные историки смогут ответить на эти вопросы: слишком многое изменилось, многое просто забылось. Читаем «Мастера и Маргариту» и «Собачье сердце», а видим совершенно не то, что изображал Булгаков, или просто не замечаем.
Москва 1930-х гг. абсолютно не похожа на современную. Окажись в ней даже москвич, хорошо знающий свой город, он бы его не узнал. Да и сам Михаил Афанасьевич совершенно не знаком современному читателю, хотя его гениальные произведения давно стали настольными книгами и входят в школьную программу. Скрыть Показать весь текст

лимфа и долголетие: путь к укреплению иммунитета и предупреждению болезней

Лимфатическая система — ключевой фактор долголетия и профилактики болезней. Именно лимфа защищает наши органы и кровеносные сосуды от клеточного мусора и токсинов, благодаря ей все системы нашего организма работают слаженно и эффективно. Поддерживая. Лимфатическая система — ключевой фактор долголетия и профилактики болезней. Именно лимфа защищает наши органы и кровеносные сосуды от клеточного мусора и токсинов, благодаря ей все системы нашего организма работают слаженно и эффективно. Поддерживая оптимальный ток лимфы, мы можем укрепить иммунитет, свести к минимуму воспалительные процессы, замедлить старение и предотвратить практически все серьезные заболевания, включая рак, сердечно-сосудистые и неврологические расстройства, проблемы с желудочно-кишечным трактом, ожирение. Автор — известный американский кардиолог, пионер в сердечно-сосудистой хирургии и в исследовании лимфы — предлагает не только теорию, но и практику. В приложении в конце книги — рецепты оригинальных вкусных блюд, разработанные специально для здорового лимфотока, рекомендации по физическим нагрузкам и гимнастика на основе йоги для правильного движения лимфы. Скрыть Показать весь текст

очень краткая история жизни на земле: 4,6 миллиарда лет в 12 лаконичных главах

Сначала Земля представляла собой негостеприимное чужеродное место: на планету непрерывно обрушивались потоки химических веществ, она была покрыта бурлящими океанами, а ландшафт формировали непрекращающиеся извержения вулканов. Посреди этого буйства стихий и. Сначала Земля представляла собой негостеприимное чужеродное место: на планету непрерывно обрушивались потоки химических веществ, она была покрыта бурлящими океанами, а ландшафт формировали непрекращающиеся извержения вулканов. Посреди этого буйства стихий и катастроф и началась жизнь. Похожие на мыльные пузырьки первые клетки с дерзкой отвагой бросили вызов безжизненному миру. Жизнь на нашей планете сохранялась на протяжении тысячелетий, адаптируясь к любым, без преувеличения, условиям, с которыми могли столкнуться живые организмы, и процветала, пройдя путь от самых первых скромных форм до волнующей и невероятной истории нашего собственного вида.
В этой книге, благодаря заразительному энтузиазму и научной точности автора, известного английского палеонтолога и специалиста по эволюционной биологии, перед нами стремительно проносятся последние 4,6 миллиарда лет. Опираясь на новейшие научные данные, Генри Джи ясно и доступно рассказывает поучительную историю о выживании и стойкости. Скрыть Показать весь текст

труды института русского языка им. в. в. виноградова. вып. 30 № 4/2021

«Труды Института русского языка им. В. В. Виноградова» публикуют оригинальные статьи и материалы по следующим направлениям: — лингвистическое источниковедение и история русского литературного языка; — русская диалектология и лингвогеография; -. «Труды Института русского языка им. В. В. Виноградова» публикуют оригинальные статьи и материалы по следующим направлениям:
— лингвистическое источниковедение и история русского литературного языка;
— русская диалектология и лингвогеография;
— этимологические исследования на материале славянских и других индоевропейских языков;
— фонетика и фонология русского языка;
— активные процессы в современном русском языке;
— вопросы культуры речи и кодификации норм.
Помимо общего редакционного совета издания, у каждого выпуска есть своя редколлегия или ответственный редактор, которые занимаются отбором и редактированием статей для определенного выпуска.
Скрыть Показать весь текст

тестирование на проникновение с kali linux

Подробно рассмотрен процесс тестирования на проникновение, его виды, этапы, юридический и практический аспекты. Даны советы по согласованию плана тестирования, выбору инструментария. Рассказано о возможностях дистрибутива Kali Linux, его настройке, принципах. Подробно рассмотрен процесс тестирования на проникновение, его виды, этапы, юридический и практический аспекты. Даны советы по согласованию плана тестирования, выбору инструментария. Рассказано о возможностях дистрибутива Kali Linux, его настройке, принципах работы с командной строкой, показаны примеры вызова различных команд и написания скриптов для автоматизации рутинных процессов. Описан процесс сборки виртуальной лаборатории для тестирования на проникновение. С использованием инструментов Kali Linux максимально подробно и последовательно описываются все этапы пентеста: сбор информации, разведка и сканирование, перечисление работающих в целевых системах сервисов и служб, обнаружение уязвимостей, поиск эксплойтов, эксплуатация и постэксплуатация. Отдельный раздел посвящен правильному оформлению отчета о тестировании на проникновение и сопроводительной документации. Скрыть Показать весь текст

португальский с фернандо пессоа. избранные стихотворения

Каждое стихотворение в данном издании приводится сначала с включенным в него (в скобках) дословным переводом на русский язык и лексическим комментарием, а затем повторяется уже без перевода. Поскольку перевод и комментарий даются не обособленно от текста, а. Каждое стихотворение в данном издании приводится сначала с включенным в него (в скобках) дословным переводом на русский язык и лексическим комментарием, а затем повторяется уже без перевода.
Поскольку перевод и комментарий даются не обособленно от текста, а «встроены» в него, сопровождая отдельные предложения и части предложений, стихотворение, каким бы оно ни было сложным в языковом плане, неизбежно становится понятным.
Такой подход дает возможность читать португальскую поэзию в подлиннике даже читателю, который только начинает осваивать португальский язык. Скрыть Показать весь текст

десять притч на классическом сирийском языке

Предлагаемое издание — это прежде всего ИНТЕРЕСНАЯ КНИГА на иностранном языке, причем настоящем, «живом» языке, в ОРИГИНАЛЬНОМ, АВТОРСКОМ варианте. При этом авторский текст снабжен ПОЛНЫМ РУССКИМ ПЕРЕВОДОМ, а также необходимым лексико-грамматическим. Предлагаемое издание — это прежде всего ИНТЕРЕСНАЯ КНИГА на иностранном языке, причем настоящем, «живом» языке, в ОРИГИНАЛЬНОМ, АВТОРСКОМ варианте. При этом авторский текст снабжен ПОЛНЫМ РУССКИМ ПЕРЕВОДОМ, а также необходимым лексико-грамматическим комментарием.
От вас вовсе не требуется «сесть за стол и приступить к занятиям». Эту книгу можно читать ГДЕ УГОДНО, например, в метро или лежа на диване, отдыхая после работы. Потому что уникальность метода как раз и заключается в том, что запоминание иностранных слов и выражений происходит подспудно, за счет их повторяемости, БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОГО ЗАУЧИВАНИЯ И НЕОБХОДИМОСТИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВАРЬ.
Наш опыт показывает: начать читать интересные книги на иностранном языке может КАЖДЫЙ. Причем на любом языке, в любом возрасте и с любым уровнем подготовки (начиная с «нулевого»)!
Сегодня наш Метод обучающего чтения — это ЧЕТЫРЕСТА КНИГ НА ШЕСТИДЕСЯТИ ЯЗЫКАХ МИРА. И миллионы читателей, поверивших в свои силы! Скрыть Показать весь текст

пациент с болью в грудной клетке в амбулаторной практике. руководство для практических врачей

Боль в груди может быть самым ранним и до определенного момента единственным проявлением заболевания сердца, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, невротических и аффективных расстройств. При оценке болевого синдрома в грудной клетке обязательно. Боль в груди может быть самым ранним и до определенного момента единственным проявлением заболевания сердца, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, невротических и аффективных расстройств. При оценке болевого синдрома в грудной клетке обязательно учитывают прогностическую значимость заболевания, которое могло вызвать появление боли.

Хроническая (интермиттирующая или стабильная) боль в грудной клетке, как правило, не требует неотложной помощи, для уточнения ее генеза в плановом порядке проводят дополнительные лабораторные и инструментальные исследования.

И, наоборот, остро возникшая интенсивная боль в грудной клетке, не купирующаяся приемом нитратов в течение 15 минут и более, обычно требует срочной медицинской помощи и экстренной госпитализации пациента. Врач должен в первую очередь исключить жизнеугрожающие состояния — ОКС, расслоение грудной аорты, перикардит, ТЭЛА. Для этого необходима максимально возможная детализация жалоб с уточнением характера боли, ее локализации. Скрыть Показать весь текст

практическая ультрасонография. национальное руководство для врачей

В научном издании представлен современный взгляд на технологию фокусной ультразвуковой оценки пациентов для клиницистов. Книга помогает сделать ультразвуковое исследование доступным для врачей различных специальностей, содержит ориентированные на пациента. В научном издании представлен современный взгляд на технологию фокусной ультразвуковой оценки пациентов для клиницистов. Книга помогает сделать ультразвуковое исследование доступным для врачей различных специальностей, содержит ориентированные на пациента протоколы, позволяющие здесь и сейчас ответить на ряд диагностических вопросов. Цель данного руководства — привлечь внимание врачей к возможностям ургентной ультразвуковой диагностики.
Издание предназначено для врачей анестезиологов-реаниматологов, врачей скорой медицинской помощи, ультразвуковой диагностики, врачей-педиатров, неонатологов, терапевтов, семейных врачей. Скрыть Показать весь текст

неотложные состояния у детей. справочник

В справочнике описаны клинические синдромы и угрожающие жизни состояния у детей, наиболее часто встречающиеся в предиатрической практике и требующие неотложной помощи; указаны причины их возникновения, клинические проявления и методы интенсивной терапии в. В справочнике описаны клинические синдромы и угрожающие жизни состояния у детей, наиболее часто встречающиеся в предиатрической практике и требующие неотложной помощи; указаны причины их возникновения, клинические проявления и методы интенсивной терапии в условиях детских больниц и стационаров широкого профиля, а также мероприятия по оказанию медицинской помощи на догоспитальном этапе. Изложена тактика лечения комы, судорожных состояний, шока, дыхательной и сердечной недостаточности и других синдромов. Особое внимание уделено неотложной помощи в неонатальном периоде. Для педиатров, врачей общей практики, скорой помощи, а также неонатологов и инфекционистов. Скрыть Показать весь текст

основы формирования здоровья детей

В учебнике изложены основные понятия о здоровье, среде обитания и ее влиянии на здоровье, отражены современные аспекты оценки здоровья детей. Подробно описаны проблемы здорового ребенка, современные требования к питанию детей разного возраста. Разделы. В учебнике изложены основные понятия о здоровье, среде обитания и ее влиянии на здоровье, отражены современные аспекты оценки здоровья детей. Подробно описаны проблемы здорового ребенка, современные требования к питанию детей разного возраста. Разделы, посвященные принципам организации и проведения профилактических осмотров детей, включают основные понятия о непрерывном медицинском наблюдении здоровых детей разного возраста, в частности скрининг болезней новорожденных, пограничные состояния раннего неонатального периода, риск перехода в патологическое его течение. На современном уровне рассмотрена организация вакцинопрофилактики инфекционных заболеваний у детей. Большой раздел отведен медицинской помощи детям, посещающим школу и дошкольные учреждения. Отдельно освещены подростковая медицина, воспитание здорового образа жизни, профилактика вредных привычек, их влияние на здоровье.
Учебник соответствует действующей типовой учебной программе по дисциплине «Основы формирования здоровья. Скрыть Показать весь текст

Лучшие продажи раздела

восемь религий, которые правят миром

Все об их соперничестве, сходстве и различиях. Ислам, даосизм, религия йоруба, конфуцианство, буддизм, иудаизм, индуизм, христианство, атеизм. В этой книге представлены крупнейшие религии мира: иудаизм, христианство, ислам, индуизм, буддизм, конфуцианство. Все об их соперничестве, сходстве и различиях. Ислам, даосизм, религия йоруба, конфуцианство, буддизм, иудаизм, индуизм, христианство, атеизм.
В этой книге представлены крупнейшие религии мира: иудаизм, христианство, ислам, индуизм, буддизм, конфуцианство, даосизм, религия йоруба, а также дополнительная глава об атеизме, такие, какие они есть на самом деле — во всех их славе и бесславии. Вы узнаете, из чего выросли религии, покорившие миллионы людей; что обещают человеку великие религии мира и чего они требуют взамен; какие проблемы человека реально решает та или иная религия; что происходит на современном глобальном религиозном рынке сегодня; как религия может превратиться в одну из величайших сил зла в истории. Стивен Протеро — не только признанный специалист по религиоведению, но и мастер слова, поэтому «Восемь религий…» — это и компетентное изложение основных идей, практик и ценностей великих религий, и увлекательный остроумный рассказ о человеческих поисках Бога и стремлении. Скрыть Показать весь текст

искусство цвета

Иоханнес Иттен — швейцарский художник, крупнейший исследователь цвета в искусстве и один из ведущих преподавателей знаменитого Баухауза, знаток классического и новейшего европейского искусства, а также философии и культуры Индии и Китая. Книга написана на. Иоханнес Иттен — швейцарский художник, крупнейший исследователь цвета в искусстве и один из ведущих преподавателей знаменитого Баухауза, знаток классического и новейшего европейского искусства, а также философии и культуры Индии и Китая. Книга написана на основе наблюдений художника за цветом в природе и произведениях искусства различных времен и народов. Автор разбирает закономерности цветовых контрастов, цветовой гармонии и цветового конструирования.
Книга адресована художникам, архитекторам и дизайнерам самых разнообразных сфер деятельности. Скрыть Показать весь текст

практический курс китайского языка: в 2-х томах (+аудиоприложение на сайте издательства) (комплект из 2-х книг)

Практический курс китайского языка: в 2-х томах (+аудиоприложение на сайте издательства) (комплект из 2-х книг)

Предлагаемое вашему вниманию двенадцатое издание учебника начального курса китайского языка составлено в соответствии с целями и задачами преподавания основ китайского языка в российских учебных заведениях. Тексты уроков не только иллюстрируют примеры. Предлагаемое вашему вниманию двенадцатое издание учебника начального курса китайского языка составлено в соответствии с целями и задачами преподавания основ китайского языка в российских учебных заведениях. Тексты уроков не только иллюстрируют примеры использования тех или иных лексических единиц и грамматических явлений китайского языка, но также раскрывают традиционные и новые реалии жизни современного китайского общества. Знакомство с материалами уроков позволит учащимся приобрести полезные страноведческие знания.

В учебнике предлагаются различные виды упражнений и диктантов, тексты уроков сопровождаются подробными лексическими и грамматическими комментариями. Аудиокурс включает в себя большую часть материалов учебника. Все аудиоматериалы записаны носителями языка.

«Практический курс китайского языка» рекомендован в качестве основного учебника для студентов языковых и неязыковых вузов, а также для широкого круга лиц, приступающих к изучению китайского языка как под. Скрыть Показать весь текст

биология (комплект из 3 книг)

Биология в трех томах. Очередное издание всемирно известного учебника, одного из самых полных и авторитетных изданий по общей биологии, созданное ведущими учеными из разных стран. Содержание руководства отражает последние данные современной науки. Простота и. Биология в трех томах.
Очередное издание всемирно известного учебника, одного из самых полных и авторитетных изданий по общей биологии, созданное ведущими учеными из разных стран. Содержание руководства отражает последние данные современной науки. Простота и удачное расположение материала делают его доступным для более широкого круга читателей.
В первый том вошли темы, посвященные разнообразию форм живого на Земле, основам биохимии, гистологии, питанию и использованию энергии живыми организмами, экологии.
Во втором томе рассматриваются вопросы практической экологии,
Механизмы внутреннего транспорта и способы координации и
Регуляции жизненных процессов.
Третий том посвящен вопросам экскреции и осморегуляции,
Размножению, росту и развитию растений и животных. Изложены
Проблемы классической и прикладной генетики. Рассмотрены
Процессы эволюции на Земле и механизмы видообразования.

Для студентов-биологов, преподавателей биологии в школе, абитуриентов и биологов всех. Скрыть Показать весь текст

биология добра и зла. как наука объясняет наши поступки

Как говорит знаменитый приматолог и нейробиолог Роберт Сапольски, если вы хотите понять поведение человека и природу хорошего или плохого поступка, вам придется разобраться буквально во всем — и в том, что происходило за секунду до него, и в том, что было. Как говорит знаменитый приматолог и нейробиолог Роберт Сапольски, если вы хотите понять поведение человека и природу хорошего или плохого поступка, вам придется разобраться буквально во всем — и в том, что происходило за секунду до него, и в том, что было миллионы лет назад. В книге автор поэтапно — можно сказать, в хронологическом разрезе — и очень подробно рассматривает огромное количество факторов, влияющих на наше поведение. Как работает наш мозг? За что отвечает миндалина, а за что нам стоит благодарить лобную кору? Что «ненавидит» островок? Почему у лондонских таксистов увеличен гиппокамп? Как связаны длины указательного и безымянного пальцев и количество внутриутробного тестостерона? Чем с точки зрения нейробиологии подростки отличаются от детей и взрослых? Бывают ли «чистые» альтруисты? В чем разница между прощением и примирением? Существует ли свобода воли? Как сложные социальные связи влияют на наше поведение и принятие решений? И это лишь малая часть вопросов. Скрыть Показать весь текст

метафизика. политика. поэтика. риторика

В настоящую книгу включены четыре важнейших трактата Аристотеля – великого древнегреческого мыслителя, оказавшего огромное влияние на развитие европейской и мировой культуры, ученого-энциклопедиста, который стоял у истоков современной науки. «Метафизика» –. В настоящую книгу включены четыре важнейших трактата Аристотеля – великого древнегреческого мыслителя, оказавшего огромное влияние на развитие европейской и мировой культуры, ученого-энциклопедиста, который стоял у истоков современной науки.
«Метафизика» – свод из 14 книг, объединенных в I веке до н. э. Андроником Родосским (в чьей редакции он и дошел до наших дней), – основополагающий труд философа, излагающий его учение о четырех первопричинах, или первоначалах, всего сущего.
В «Политике» Аристотель рассматривает главные формы правления и цели государства, определяя последнее как «общение, организованное ради общего блага», критикует разнообразные политические режимы, анализирует институт семьи и проблему воспитания молодежи, размышляет о роли религии и рисует образ идеального общества, «дающего людям полную возможность жить согласно их стремлениям».
Трактаты «Поэтика» и «Риторика» наметили на много столетий вперед вектор развития, проблемные контуры и категориальный аппарат. Скрыть Показать весь текст

золотая ветвь: исследование магии и религии

Джеймс Джордж Фрэзер (1854-1941) – известный британский этнограф, исследователь древнеримской литературы и Ветхого Завета, видный представитель классического эволюционизма в антропологии, один из пионеров сравнительного религиоведения, который внес огромный. Джеймс Джордж Фрэзер (1854-1941) – известный британский этнограф, исследователь древнеримской литературы и Ветхого Завета, видный представитель классического эволюционизма в антропологии, один из пионеров сравнительного религиоведения, который внес огромный вклад в изучение тотемизма, культа природы и верований в загробную жизнь. Его главный труд – «Золотая ветвь: Исследование магии и религии», впервые опубликованный в 1890 г. в двух томах, а в последующих изданиях выросший до 12 томов, считается вехой в истории антропологии и религиоведения. В этой книге Фрэзер собрал и систематизировал уникальный материал по древним и современным религиям, народным обычаям, существующим в различных уголках земного шара. Опираясь на огромный массив этнографических и исторических данных, автор стремился показать целостную картину верований и обрядов различных эпох. Переведенная на множество языков, эта книга принесла автору всемирную известность и представляет несомненный интерес не только для тех, кто. Скрыть Показать весь текст

о счастливой жизни

Философия стоицизма, провозглашающая стойкость и мужество, бесстрашие и терпение, пренебрежение к смерти и стремление к добродетели, являлась нравственной основой античного мира. Она руководила поступками людей, провозглашала идеалы и устанавливала формы. Философия стоицизма, провозглашающая стойкость и мужество, бесстрашие и терпение, пренебрежение к смерти и стремление к добродетели, являлась нравственной основой античного мира. Она руководила поступками людей, провозглашала идеалы и устанавливала формы поведения среди образованной элиты в Греции и Риме вплоть до III века нашей эры. Невозможно понять Античность, не познакомившись с мировоззрением стоиков. К тому же их рассуждения, охватывающие наиболее важные проявления человеческой жизни, по-прежнему способны вдохновлять, убеждать и влиять на образ мыслей современного читателя.
В настоящее издание вошли основные работы главных представителей римского стоицизма: Луция Аннея Сенеки, Эпиктета и Марка Аврелия. Скрыть Показать весь текст

начинаем программировать на python. 5-е издание

Изложены принципы программирования, с помощью которых читатель приобретет навыки алгоритмического решения задач на языке Python, даже не имея опыта программирования. Дано краткое введение в компьютеры и программирование. Рассмотрен ввод, обработка и вывод. Изложены принципы программирования, с помощью которых читатель приобретет навыки алгоритмического решения задач на языке Python, даже не имея опыта программирования. Дано краткое введение в компьютеры и программирование. Рассмотрен ввод, обработка и вывод данных, управляющие структуры и булева логика, структуры с повторением, функции, файлы и исключения, списки и кортежи, строковые данные, словари и множества, классы и ООП, наследование, рекурсия, программирование интерфейса, функциональное программирование и др.
Для облегчения понимания сути алгоритмов широко использованы блок-схемы, псевдокод и другие инструменты. Приведено большое количество сжатых и практичных примеров программ. В каждой главе предложены тематические задачи с пошаговым анализом их решения.
В пятом издании добавлена глава о программировании баз данных.
Для начинающих программистов, старших школьников и студентов первых курсов.
Скрыть Показать весь текст

Как получить бонусы за отзыв о товаре

Сделайте заказ в интернет-магазине.

Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили.

Дождитесь, пока отзыв опубликуют. Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя.
Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Отзывы 0

Книга «Золотое кольцо России: История, достопримечательности, традиции» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене. Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу Зоркая М. В., Маневич И. А., Шахов М. А. «Золотое кольцо России: История, достопримечательности, традиции» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.

Потому что уникальность метода как раз и заключается в том, что запоминание иностранных слов и выражений происходит подспудно, за счет их повторяемости, БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОГО ЗАУЧИВАНИЯ И НЕОБХОДИМОСТИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВАРЬ.

Www. chitai-gorod. ru

13.07.2020 18:44:07

2020-07-13 18:44:07

Источники:

Https://www. chitai-gorod. ru/catalog/book/757098/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *