История рынки
История рынки
Новое время
Есть в южной столице одно предприятие – ЗАО «Центральный рынок», история которого неразрывно переплетена с историей самого купеческого города. И сейчас летописцы могут только спорить и гадать, что было вперед: курица или яйцо? Но одна истина неоспорима: именно торговля стала главной причиной возникновения города Ростова-на-Дону на перепутье торговых путей, идущих на Кавказ, в Крым и в Малороссию.
Хотя в официальных источниках значится, что этот старейший рынок открыт в 1886 году городским главой г. Ростова-на-Дону Андреем Матвеевичем Байковым, его родословную можно смело отсчитывать с середины XVIII века, когда 15 декабря 1749 года вышел императорский указ об учреждении в устье Темерника таможни, которая возникла отнюдь не на пустом месте.
Любопытно, что для Центрального рынка декабрь — весьма примечательный месяц. 23 года назад на Центральный рынок пришла новая команда, которой суждено было начать отсчет его новейшей истории, а 25 декабря 1992 года было зарегистрировано закрытое акционерное общество ЗАО «Центральный рынок», которое в 2012 году отметило свое 20-летие. Этот период времени можно смело назвать самым динамичным в развитии рынка.
Во все времена и при любой власти Центральный рынок, как муниципальное учреждение, гораздо больше отдавал городу, чем получал от него. Поэтому, ни порядком, ни чистотой, ни законченным архитектурным обликом похвастаться не мог. Деньги, заработанные им, всегда были нужны на другие, более важные с точки зрения власти, дела. Все изменилось после того, как рынок акционировался, и у него появились настоящие рачительные хозяева.
В 1990 году, после выхода закона о передаче рынков в потребкооперацию, на Старый базар пришла новая команда с совершенно другим мышлением и возможностями, возглавляемая Юрием Муковозом. В новых экономических условиях муниципалы уже не соответствовали предъявляемым к ним требованиям. Рынки на глазах ветшали и разрушались, а потребкооперация тогда была мощной организацией, легко вписавшейся в эти условия.
Чтобы насытить рынки товарами и обновить материально-техническую базу, решено было передать их в систему потребкооперации. На этой волне в 1990 году Юрий Иванович Муковоз был назначен директором Центрального рынка г. Ростова-на-Дону, который в то время представлял собой настоящий «шанхай», с множеством убогих торговых павильонов.
В первый же год пребывания рынка в потребкооперации целый ряд их по улице Тургеневской был снесен, а на их месте возведен модуль «Кисловодский», где разместились торговля овощами и фруктами и рыбные ряды. Чтобы заработать средства на столь глобальное строительство, на рынке была значительно усилена торгово-закупочная деятельность. До этого на Старом базаре было всего 4-5 бюро торговых услуг (БТУ), которые, в основном, работали на себя.
Новое руководство заставило их работать на ассортимент товаров и на прибыль. Для этого они были реорганизованы в торгово-закупочные предприятия (ТЗП), число которых увеличено до 17.
В распоряжение Центрального рынка также была передана овощная база. Было резко увеличено количество заготовителей и для их нужд куплен транспорт. Полным ходом шла заготовка мяса, пшеницы, семечки, овощей, фруктов и многого другого, необходимого для полнокровной торговли Центрального рынка. Все это закупалось тысячами тонн. Увеличивались торговые площади ТЗП. Именно заготовка и продажа этой продукции позволила трудовому коллективу заработать средства для акционирования предприятия.
Когда это произошло, основное внимание новоиспеченных хозяев было обращено на предпринимательскую деятельность. Новые горизонты сделали работу руководства Центрального рынка интересной и разнообразной. Юрий Иванович Муковоз хорошо ее знал со времен потребкооперации, а квалифицированные помощники и работники успешно реализовывали поставленные задачи. Кроме того, в нее была внесена свежая струя именно через торгово-закупочную деятельность, которой в таком объеме не было ни на одном другом рынке Ростова, потому что это была хлопотная и кропотливая работа, требующая больших усилий и терпения, и при этом дающая малую прибыль.
В то же время, она повышала авторитет предприятия. Ведь в то время не было оптовых продовольственных баз, как сейчас, прекратили существование овощные базы, закладкой овощной продукции никто не занимался, и во время непогоды или больших морозов подвоз товаров на рынки резко сокращался, а цены стремительно взлетали вверх. У ЗАО «Центральный рынок» были необходимые средства, и это позволяло создать необходимый запас плодоовощной продукции, которая выбрасывалась на рынок в момент взлета цен и глушила этот процесс. Это позволяло поддерживать на рынке стабильную цену и постоянный покупательский спрос, и предложение товара.
Параллельно шла масштабная реконструкция рынка. На слом пошли ветхие павильоны по центральному ряду, и был возведен ряд новых. Потом был построен 1-й модуль, где сегодня идет торговля сухофруктами, входной комплекс со стороны Буденовского проспекта, и туалеты. Прошла реконструкция магазинов в мясном павильоне, а затем и самого мясного павильона. За последние два года построены два красных павильона и сейчас завершается реконструкция вещевого павильона №2. На очереди реконструкция центральной части рынка. Все это потребовало огромных инвестиций, о которых раньше Старый базар мог только мечтать. Так же, как и о царящих здесь сегодня чистоте и порядке. Этот район города на глазах превращается в одно из красивейших его мест и главных достопримечательностей донской столицы.
Весь комплекс зданий Центрального рынка обретет в ближайшие годы законченный архитектурный вид и обрамит собой красоту Рождественского кафедрального собора, остающегося главной доминантой базарной площади.
Есть в южной столице одно предприятие ЗАО Центральный рынок, история которого неразрывно переплетена с историей самого купеческого города.
01.08.2017 12:08:28
2017-08-01 12:08:28
Источники:
Http://trademarket. ru/central-market/the-history-of-the-market/newhistory. php
История Усачевского рынка » /> » /> .keyword { color: red; }
История рынкиИстория рынки
История рынки
Он был открыт в районе Хамовники еще до войны. История рынка берет свое начало в 19 веке, от купцов Усачевых, в чью честь названа улица, где и расположился рынок, в самом сердце района «Хамовников». Историческое прошлое хранят в себе стены, отделанные старинным кирпичом тех времен. В 2017 году рынок переживает второе рождение. Сегодня помимо прилавков, на которых представлена продукция подмосковных и региональных фермерских хозяйств, на нем расположились фудкорты от лучших московских рестораторов.
У рынка появилась веранда, мансарда и зона фудкорта, на которой представлено более десяти различных проектов с едой и напитками. Также на Усачёвском проводятся фестивали, мастер-классы и праздничные ярмарки.
История рынки.
28.03.2017 18:08:36
2017-03-28 18:08:36
Источники:
Https://usch. ru/about/history/
История рынка » /> » /> .keyword { color: red; }
История рынкиИстория рынки
История рынки
Предпосылками для их создания стали рост объемов кредитования и последовавший за ним рост объемов просроченной задолженности, а также потребность крупнейших банков в передаче затратной и высокотехнологичной деятельности по взысканию на аутсорсинг.
Профессиональные коллекторские компании чаще всего создавались выходцами из банковской отрасли, руководителями и специалистами направлений взыскания, имеющими значительный опыт в сфере розничного кредитования.
Создана НАПКА. Инициаторами выступили три компании-лидера рынка коллекторских услуг. Первым президентом Ассоциации стал Евгений Бернштам, председатель совета директоров компании «Секвойя Кредит Консолидейшн». Подробнее
Начата работа с жалобами граждан. На сайте НАПКА создан раздел, где можно разместить информацию о недобросовестных коллекторах. Подробнее
Август 2008. Долги населения перед банками достигли 122,4 миллиарда рублей. Финансовый рынок впервые испытал бум на услуги взыскания. Банки стали в массовом порядке обращаться к услугам коллекторских агентств.
НАПКА впервые разработаны единые стандарты сделок по продаже долгов. Подробнее
НАПКА стала первой и единственной ассоциацией, представляющей Россию в FENCA Подробнее
Президентом НАПКА стал Александр Морозов. Подробнее
Создана рабочая группа по обучению и сертификации специалистов по взысканию. Подробнее
Сбербанк отказался от требования об обязательном наличии у коллекторских агентств лицензии ФСТЭК. Подробнее
НАПКА разработаны рекомендации по стандартам цессии. Подробнее
НАПКА организовала конференцию «Проблемы возврата долгов в сфере ЖКХ». Подробнее
НАПКА приняла участие в парламентских слушаниях, посвященных подготовке закона о банкротстве физлиц. Подробнее
Ассоциация развивает диалог с Всероссийским союзом страховщиков. Подробнее
НАПКА выступила организатором конференции: «Государство и взыскатель: взгляд в будущее», посвященной саморегулированию. Подробнее
Принят Кодекс этики и стандарты работы с просроченной задолженностью на рынке МФО. подробнее
Алексей Саватюгин избран Президентом НАПКА. Подробнее
Принят закон «О потребительском кредите/займе» №353-ФЗ. В законе впервые появилось упоминание о деятельности по взысканию задолженности. Подробнее
Ассоциация отметила 10-летие коллекторского рынка в России. Подробнее
НАПКА разрабатывает законопроект о коллекторской деятельности совместно с Общероссийским народным фронтом. Подробнее
Совет НАПКА утвердил положение о Контрольном комитете. Подробнее
Опубликован правительственный законопроект, подготовленный на базе проекта НАПКА. Подробнее
НАПКА и СРО «МиР» заключили соглашение о сотрудничестве. Подробнее
Профессиональные коллекторские компании чаще всего создавались выходцами из банковской отрасли, руководителями и специалистами направлений взыскания, имеющими значительный опыт в сфере розничного кредитования.
04.01.2018 5:05:48
2018-01-04 05:05:48