История развития олимпийских игр
История возникновения Олимпийских игр
Девиз Олимпийских игр «Быстрее, выше, сильнее» («Citius, Altius, Fortius») придумал доминиканский монах Анри Дидон. Фото: ski. ru
Олимпийские игры – крупнейшее спортивное соревнование и общемировой бренд. Античные ОИ проводились с 776 года до н. э, современные – с 1896 года. Рассказываем все об истории возникновения Олимпийских игр, видах спорта, скандалах и символах турнира, победа на котором считается наивысшим достижением в спорте.
Античные игры получили свое название от места, где проводились первые состязания – Олимпии
Там атлеты соревновались в честь главного из богов-олимпийцев – Зевса. Игры проводились раз в четыре года и продолжались несколько дней. Абсолютные достижения соревновавшихся не учитывались, победитель выделялся лишь в отдельных видах спортивных состязаний. Главным в Олимпийских играх того времени были не результаты атлетов, а сторона празднества, посвященная восхвалению Зевса.
Город Олимпия был одним из древнейших центров религиозного культа. Фото: cpcfpu. org. ua
Игры проходили на большом стадионе, расположенном у холма Кроноса.
Существует легенда о возникновении олимпийского стадиона. По ней Геракл из Крита, прибывший на Пелопоннесский полуостров с братьями, решил соревноваться с ними в беге у холма могилы Кроноса, побежденного своим сыном Зевсом. Чтобы ограничить территорию для соревнований, он отмерил от подножия холма расстояние в 192 метра. Созданная им дорожка для бега легла в основу олимпийского стадиона.
Первоначально атлеты состязались только в одной дисциплине – беге на 1 стадий (около 192 метров). Позже список расширился: в него включили бег на 2 и 24 стадия, бег вооруженных атлетов, прыжки, метание копья и диска, борьбу, гонки на колесницах.
По одной из легенд Олимпийские игры возникли после того, как царь Элиды Пелопс победил в гонке на колесницах Эномая, правителя города Писы. В честь этой победы Пелопс решил проводить соревнования раз в четыре года. Фото: dic. academic. ru
Во время Олимпиад запрещались военные действия и зажигался священный огонь
В античности Олимпиада была не только спортивным соревнованием, но и величайшим праздником для жителей Олимпии, собранием философов, состязанием лучших поэтов и скульпторов.
На время проведения Олимпийских игр вводилось перемирие и прекращались все столкновения между греческими полисами. Решение о прекращении военных действий приняли цари Клеосфен из Писы, Ифит из Элиса и Ликург из Спарты. Олимпийское перемирие даже имело свое название – «экихирия».
Олимпиады проводились и до 776 года до н. э, но тогда они не носили общегреческого характера. Лишь после появилась традиция увековечивать имена атлетов, победивших на Играх.
Статус победителей Олимпийских игр был особенно почетным. Чемпионы не платили налоги, их бесплатно кормили в общественных столовых. Фото: kommersant. ru
Еще одна традиция античных Олимпийских игр – зажжение огня. В дни летнего солнцестояния участники состязаний, а также организаторы и наблюдатели восхваляли богов. Для этого они зажигали огонь на олимпийских алтарях. Зажечь огонь для жертвоприношений мог только атлет, выигравший в соревнованиях по бегу.
Также особую роль играл ритуал зажжения и доставки олимпийского огня на стадион. Эта традиция сохранилась в веках и существует в наши дни.
Со временем в играх становилось все меньше религии и больше – спорта
При этом на Олимпиадах все чаще подкупали судей, а связь ОИ с восхвалением богов размывалась и подвергалась высмеиванию со стороны правителей.
Так, Калигула повелел перенести из Олимпии в Рим статую Зевса и заменить голову верховного божества своей. Нерон решил устроить Олимпиаду на третий год цикла. Он не финишировал в состязании колесниц, но был признан победителем в соревновании и получил лавровый венок – высшую награду.
На 212-й Олимпиаде Нерон стал триумфатором. Всего он получил 1808 оливковых венков, в основном – за победу в поэтических и музыкальных состязаниях. Фото: mediasole. ru
Свой закат античные ОИ пережили при императоре Феодосии. Он выступал против языческих культов и запретил проводить Игры после 393 года. При Феодосии Втором сожгли храм Зевса.
ОИ обязаны своим возрождением Пьеру Де Кубертену
Барон Пьер Де Кубертен – известный общественный и спортивный деятель из Франции. Он увлекался античностью и спортом, считая его одним из основных факторов, способствующих развитию человека. После археологических раскопок в Олимпии, начавшихся в 1870-х, Де Кубертен всерьез заинтересовался историей Олимпийских игр и решил возродить их.
Благодаря Де Кубертену был создан Французский атлетический союз (USFSA). В него входили свыше 62 спортивных обществ. Фото: noc. by
Большое влияние на Де Кубертена оказал Уильям Пенни Брукс. Он был врачом и ботаником, а по совместительству основателем Венлокского олимпийского общества, проводившего Венлокские олимпийские игры.
В течение 5 лет барон Де Кубертен занимался подготовкой встречи других общественных деятелей, увлеченных спортом. Всего идея Де Кубертена объединила 78 делегатов. Среди них был и россиянин – генерал Алексей Бутовский. Многочисленная делегация собралась в Париже в 1894 году в статусе Конгресса возрождения Олимпийских игр. До этого Де Кубертен выступал в Сорбонне с докладом «Возрождение олимпизма» в ноябре 1892 года.
Конгресс стал отправной точкой в деле возрождения ОИ. Благодаря ему был учрежден Международный олимпийский комитет (МОК), принято решение о проведении соревнований раз в четыре года. Были утверждены Олимпийская хартия и место проведения первых Олимпийских игр современности – Афины.
Де Кубертену принадлежат одни из известнейших цитат о спорте: «Главное – не победа, а участие» и «О спорт, ты – мир!».
Первые Игры современности прошли в 1896 году
Участники Олимпийских игр соревновались в 9 разных спортивных культурах. Среди них – велоспорт, классическая борьба, легкая атлетика, плавание, теннис. Всего было разыграно 43 комплекта медалей. В афинских Олимпийских играх участвовали представители 14 стран. Между собой состязались только мужчины. Женщины появились в спортивных делегациях в 1900 году.
Изначально первую Олимпиаду планировали провести на стадионе в Олимпии, но это требовало масштабных работ по реставрации.
С первых же Игр большое внимание уделялось церемонии открытия. Она прошла на восстановленном античном стадионе 6 апреля 1896 года. Права провозгласить соревнования открытыми удостоился греческий король Георгий.
Аудитория церемонии открытия Олимпийских игр была большой – 60 000 зрителей. Фото: vladtime. ru
На церемонии были утверждены две традиции: Игры открывал глава государства, на стадионе исполнялся гимн Олимпиады. Гимн пели на греческом. Автором музыки к нему стал местный композитор Спирос Самарос, слов – известный греческий литератор Костис Паламас.
Остальные традиции ОИ, привычные современному зрителю, были утверждены позже. Так, на первой Олимпиаде не было парада стран, участвовавших в соревнованиях, эстафеты и торжественного зажжения огня и произнесения клятвы. Спортсмены были вынуждены сами искать себе жилье. Размещать участников в специальных жилых комплексах – Олимпийской деревне, стали с 1932 года.
Первым победителем Олимпиады стал американец Джеймс Коннолли. Коннолли выиграл в соревнованиях по легкой атлетике, совершив тройной прыжок на 13,71 метра. Коннолли был не только выдающимся легкоатлетом, но и писателем, журналистом.
Россия не участвовала в первых в истории современных Олимпийских играх
Российские спортсмены не смогли попасть на соревнования из-за нехватки финансирования. В то время профессиональный спорт в Российской империи не существовал, спортсмены тренировались в статусе любителей. Они не нашли спонсоров, чтобы оплатить поездку в Грецию.
На Олимпиаде мог выступить один россиянин – спортивный деятель Николай Сергеевич фон Риттер. Специально для поездки в Афины он уволился со службы в Казенной палате и поехал в Грецию как корреспондент, чтобы сократить расходы в пути. Риттер планировал участвовать в соревнованиях по греко-римской борьбе, стрельбе и фехтованию. Он записался на состязания, прошел пробные испытания, но снялся из‑за курьеза. Риттер потерял медальон, который считал талисманом, разуверился в собственных шансах на победу и отказался выступать.
История с медальоном – официальная версия. Однако в Киеве Риттер рассказал товарищам, что из-за морской болезни часто пил вино и потерял форму к старту соревнований. Фото: znaj. ua
Впервые Россия выступила на Олимпийских играх в 1900 году в Париже. Российская делегация состояла из пяти спортсменов – двоих конников и троих фехтовальщиков. Ни один из участников от России не занял призовые места.
Олимпийский флаг с узнаваемой эмблемой на нем был впервые представлен в 1920 году
Один из самых известных символов Олимпиады был придуман в 1913 году. По задумке его создателя барона Де Кубертена на полотне белого цвета должны были располагаться пять колец, переплетенных между собой. Кольца были разноцветными: голубое, черное, красное, желтое и зеленое. Кольца символизировали части света. Сплетаясь, они образовывали единое целое и демонстрировали единство всех народов перед спортом.
Детали официальной символики Олимпийских игр меняются каждые четыре года, все изменения согласовываются МОК с советом страны, в которой проходит ОИ. Так, в 1960 году на эмблеме были представлены трехмерные серебряные кольца. В 1976 году все олимпийские кольца на летних ОИ были выполнены в красном цвете, а верхние деформированы – вытянуты в полукруги.
Так выглядела эмблема Олимпийских игр 1976 года в Монреале. Талисманом ОИ стал бобер Амик. Фото: dezeen. com
Зимние ОИ проходят с 1924 года
До этого некоторые зимние виды спорта входили в программу летних Олимпийских игр. Так, фигуристы впервые соревновались на летней Олимпиаде 1908 года, а олимпийский турнир по хоккею с шайбой впервые прошел в 1920-м.
Изначально зимние Олимпиады проводились в тот же год, что и летние. С 1994 года их стали проводить через два года после летних состязаний.
Основанию Паралимпийских игр способствовал нейрохирург
Его звали Людвиг Гуттман. Гуттман работал с инвалидами, у которых был поврежден позвоночник, и утвердил занятия спортом как одно из основных средств реабилитации. Немецкий нейрохирург стал основателем Сток‑Мандевильских игр, которые впервые прошли в 1948 году параллельно с Олимпиадой в Великобритании. В Играх Гуттмана участвовали парализованные мужчины и женщины, в основном – бывшие военные. После игры стали проходить ежегодно, собирая спортсменов-инвалидов многих стран. Они послужили поводом для создания Сток-Мандевильской федерации и получили признание МОК. В 1960 году 9-е Ежегодные международные Сток-Мандевильские игры прошли в Риме через несколько недель после Олимпиады. Считается, что это были первые Паралимпийские игры. С тех пор Паралимпиады проводятся в один год с обычными Олимпийскими играми.
В 1961 году Гуттман стал основателем ассоциации спортсменов-инвалидов Британии. Фото: wikiwand. com
Паралимпийское движение ставит перед собой цель создать для людей с особыми возможностями все условия для достижения спортивных успехов наравне с атлетами, участвующими в Олимпиадах.
Современная Олимпиада перестала быть поводом для остановки кровопролития. Доказательство – теракт в Мюнхене
На Олимпиаде 1972 года в Мюнхене террористы из организации «Черный сентябрь» захватили в заложники израильских спортсменов в одном из корпусов Олимпийской деревни.
«Черный сентябрь» – организация, созданная палестинскими радикалами в начале 70-х. Своим названием она была обязана вооруженному конфликту в Иордании в 1970 году. До теракта в Мюнхене «Черный сентябрь» брал на себя ответственность за убийство премьер-министра Иордании Васфи Теля, захват пассажирского самолета в мае 1972 года. Теракт на ОИ планировался «Черным сентябрем» задолго до начала соревнований. Позже выяснилось, что немецкие власти получали предупреждение о планах боевиков за три недели до начала Олимпиады, но проигнорировали его.
Террористы с легкостью проникли на территорию Олимпийской деревни в ночь с 4 на 5 сентября. На объектах не было вооруженной охраны, а при входе на территорию – режима пропусков. Террористам помогли ватерполисты из команды Канады. После победы над сборной СССР канадцы возвращались в свой корпус в приподнятом настроении. Ватерполисты приняли террористов за атлетов (все они были одеты в спортивные костюмы) и подсадили их, чтобы те перелезли через ограду. Той же ночью члены «Черного сентября» захватили корпус № 31, в котором проживали израильские спортсмены. Двум спортсменам удалось убежать, еще двое были тяжело ранены и впоследствии скончались.
Женщин из сборной Израиля спасло то, что они жили в другом корпусе Олимпийской деревни. Фото: warspot. ru
На утро террористы выдвинули требования: освободить и отправить в Египет более двухсот палестинцев, находящихся в тюрьмах Израиля и Западной Европы. Израиль сразу же отказался вести переговоры и предложил Германии помощь в спецоперации. Немецкая сторона отвергла предложение израильтян.
Даже когда террористы захватили корпус, Олимпиада продолжалась. Состязания велись до 16:00 5 сентября и были приостановлены лишь после известия о смерти двоих заложников.
Новым требованием террористов стал самолет, который должен был доставить боевиков в Каир. Террористы запросили два вертолета для трансфера в аэропорт. Вертолеты были подготовлены, в них разместились заложники и боевики.
Немецкие власти готовили спецоперацию, по которой членов «Черного сентября» должны были ликвидировать в аэропорту. Там их ждали полицейские, переодетые в членов экипажа, и снайперы. Все пошло не по плану. Полицейские не знали, сколько террористов будет на борту и испугались боевиков. Кроме того, к аэропорту не подвезли технику, а между участниками операции и руководством отсутствовала связь. В результате хаотичной стрельбы и нескольких взрывов погибли все заложники из вертолетов.
После перестрелки в аэропорту на Олимпийском стадионе прошла траурная церемония. В ней участвовали 3000 спортсменов и 80 000 зрителей. СССР разорвал дипломатические отношения с Израилем в 1967 году, и советские атлеты не присутствовали на церемонии. Многие представители делегации от СССР были возмущены официальным решением руководства страны.
Больше всего денег было потрачено на Олимпийские игры в Сочи
Затраты на зимние Олимпийские игры – 2014 составили около 50 миллиардов долларов. Для сравнения: на игры в Пекине в 2008-м было потрачено около 49 миллиардов долларов, на игры в Рио-де-Жанейро в 2016-м – около 20 миллиардов.
Олимпиада оставила после себя множество спортивных объектов, в настоящее время большинство из них используется лишь для тренировок спортсменов. Один из главный объектов ОИ в Сочи – Олимпийский парк, расположенный на берегу Черного моря. На постройку всех объектов на территории парка ушло 6 лет.
В переводе с адыгейского «Фишт» означает «Белая изморозь», «Седоглавая». Фото: wikimedia. org
Наиболее масштабное сооружение в Олимпийском парке – стадион «Фишт», на котором состоялись церемонии открытия и закрытия ОИ. «Фишт» обошелся организаторам в 27,5 миллиарда рублей.
Допинг – одна из главных проблем ОИ. Россия чаще остальных лишалась медалей из-за допинга
На основании Олимпийской хартии – основополагающего документа соревнования, МОК имеет право лишать полученной награды спортсменов, уличенных в допинге. Если атлет был членом команды, медали лишается не только он, но и вся команда.
Допинг – вещества, которые делают спортсмена более выносливым, увеличивают работоспособность, повышают физическую и психологическую устойчивость. Практически все подобные средства запрещены к применению во время тренировок и спортивных состязаний.
Чаще всего из-за допинга лишали наград представителей России (31 раз). На втором месте – атлеты из США (15), на третьем – казахстанские спортсмены (8).
Рекордной по числу аннулированных из-за допинга медалей стала Олимпиада 2008 года в Пекине – 26 наград. В день открытия Игр в силу вступили новые правила Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). По ним, чтобы выявить в организме спортсмена допинг, специалисты могли брать пробы несколько раз в сутки. Атлеты, пропустившие обязательное тестирование, считались нарушителями.
Перед Олимпиадой-2018 в Пхёнчхане разгорелся допинговый скандал со сборной России. В 2014 году на немецком канале ARD был показан документальный фильм, в котором российская бегунья Юлия Степанова и ее супруг, бывший член РУСАДА (Российского антидопингового агентства) рассказывали о том, как Россия использует допинг и скрывает его применение. ВАДА заинтересовалось фильмом и начало независимое расследование. В результате расследования был выдвинут ряд обвинений РУСАДА. Российское агентство было вынуждено приостановить свою деятельность по основным направлениям, а МОК вынес решение об отстранении Олимпийского комитета России от участия в ОИ в Пхёнчхане. Не уличенные в допинге атлеты могли участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом и получать награды под Олимпийский гимн. Отстранение России от участия в соревновании стало первым подобным случаем в истории Олимпийских игр.
Большую роль в допинговом скандале сыграл экс-директор российского «Антидопингового центра» Григорий Родченков. Он стал информатором WADA и рассказал о существовании в России государственной допинг-программы. Фото: ТАСС
В общем медальном зачете Игр в Пхёнчхане Олимпийские спортсмены из России стали лишь шестыми, завоевав 17 медалей, из них только 2 – высшего достоинства. В 2019 году ВАДА запретило России организовывать и проводить мировые спортивные соревнования в течение четырех лет. Также агентство лишило РУСАДА статуса соответствия и допустило к международным соревнованиям лишь «чистых» атлетов из России под нейтральным флагом.
Список дисциплин ОИ постоянно пополняется. В него может войти даже киберспорт
На современных летних Олимпиадах спортсмены соревнуются в 28 видах спорта, зимой – в 7. Всего в программу ОИ входит 57 дисциплин. Список не статичен. Существуют дисциплины, которые были представлены на Олимпийских играх, но в настоящее время исключены. Например, это водно-моторный спорт, крикет, бейсбол.
Список дисциплин не только сокращается, но и пополняется. Так, в 2015-м Корейская ассоциация электронных видов спорта включила киберспорт в список олимпийских дисциплин 2-го уровня. Для включения в программу ОИ киберспорту осталось получить статус дисциплины 1-го уровня.
Один из членов МОК Тони Эстангет считает, что киберспорт должен войти в перечень олимпийских дисциплин, чтобы ОИ оставались актуальны для новых поколений. Фото: habr. com
Девиз Олимпийских игр «Быстрее, выше, сильнее» («Citius, Altius, Fortius») придумал доминиканский монах Анри Дидон. Фото: ski. ru
Даже когда террористы захватили корпус, Олимпиада продолжалась. Состязания велись до 16:00 5 сентября и были приостановлены лишь после известия о смерти двоих заложников.
Олимпийские игры крупнейшее спортивное соревнование и общемировой бренд.
14.08.2019 17:36:24
2019-08-14 17:36:24
Источники:
Https://go-sport. ru/article/istoriya-olimpijskih-igr/
Олимпийские игры, история возникновения древних олимпийских игр, современные олимпиады » /> » /> .keyword { color: red; }
История развития олимпийских игрИстория олимпийских игр
История олимпийских игр
Олимпийские игры, это одно из самых прекрасных явлений за всю историю человечества.
Каждая олимпиада, проводимая каждые четыре года, становится настоящим событием в мировой истории и привлекает к себе внимание миллиардов жителей планеты.
На нашем сайте мы расскажем их краткую историю от, от Древней Греции до наших дней.
История возникновения олимпийских игр
Существует множество легенд и мифов о том, как зародились древние олимпиады.
Самая известная легенда гласит о том, что Древнегреческий царь Ифит, желая прекратить бесконечные войны, несущие разорение и несчастья его стране и народу отправился в Дельфы.
Там в храме Аполлона он получил повеление Богов, устроить всеобщие атлетические празднества кои им угодны.
После этого царь Ифит, спартанский правитель Ликург и афинский реформатор, и законодатель и Клеосфен, заключили Божественный союз и установили порядок их проведения.
Местность Олимпия, где должны были проходить игры, была объявлена священной, на территорию которой был запрещен вход любому вооруженному человеку.
Нарушителя ждала смерть.
На время проведения соревнований прекращались все войны.
Периодичность празднества устанавливалась в 1417 дней. Данная периодичность сохраняется и сейчас. Периодичность проведения раз в 4 года.
Историю древних олимпийских игр принято отсчитывать от 776 года до новой эры, когда впервые в Олимпии был установлен памятник победителю соревнований.
Им стал Корэб из Элиды (область Греции, где находится Олимпия) который победил всех соперников в беге на один стадий(192,27 метра). Таким образом, можно сказать, что этот древний грек стал первым в мировой истории олимпийским чемпионом.
Самым прославленным Олимпиоником (победителем) стал Милон Кротонский.
Впервые победив в соревнованиях по борьбе на олимпиаде 540 года до н. э. в возрасте 14 лет, он не знал равных еще на 6 последующих играх.
История древних олимпийских игр насчитывает более 11 веков до 394 года новой эры, когда были запрещены римским императором Феодосием I, который проводил политику насильственного насаждения Христианства и всячески боролся со всем что было связано с культом древнегреческих Богов. Греция к тому времени уже несколько столетий находилась под властью Римской империи.
За всю историю древних игр, состязания прошли 293 раза.
Современные олимпийские игры
Более полутора тысяч лет прошло с тех пор как Олимпии состоялись последние в древней истории игры.
25 ноября 1892 году французский аристократ барон Пьер де Кубертен, человек одинаково влюбленный в спорт и историю древнего мира, выступая на Международном конгрессе деятелей спортивного движения, заявил о необходимости возобновления олимпийского движения.
Состоялся этот по истине, исторический конгресс в актовом зале Парижского университета Сорбонна.
Своеобразным толчком к этому послужили грандиозные археологические раскопки под руководством немецкого археолога Эрнста Курциуса.
Он раскопал руины стадиона, храмов Зевса, Геры и другие памятники античной столицы.
Благодаря усилиям ученого для посетителей был открыт один из интереснейших археологических заповедников Европы, а педагог, общественный и спортивный деятель Пьер де Кубертен получил дополнительный аргумент к давно вынашиваемой им идее о возрождении истории Олимпийских игр, но уже во всемирном масштабе.
Будучи главой Союза спортивных ассоциаций Франции он провел огромную подготовительную работу, проведя множество встреч, с королями, президентами и премьер министрами множества стран.
Парижский конгресс 1892 стал настоящим триумфом Пьера де Кубертена и дал старт началу новой истории Олимпийских игр во всем мире.
23 июня 1894 года год был создан Международный олимпийский комитет (МОК) в котором де Кубертен занял пост генерального секретаря. Президентом был избран Деметриус Викелас — друг и соратник Кубертена в деле возрождения Олимпийского движения.
Первые Олимпийские игры современности состоялись в Афинах в 1896 году.
Пьер де Кубертен возглавлял МОК до 1924 года и оставался его почетным президентом до самой своей смерти в 1937 году.
Он скончался в Женеве, Швейцария, похоронен в Лозанне, городе где находится штаб квартира МОК. Согласно его завещанию, сердце Пьера де Кубертена захоронено в Олимпии месте, откуда началась история Олимпийских игр.
Могила Пьера де Кубертена в Лозанне Олимпия.
Место где осталось его сердце.
В 1964 году международный олимпийский комитет учредил медаль Пьера де Кубертена которая вручается за выдающиеся проявления спортивного духа.
Как сказано на официальном сайте МОК, «это одна из самых почётных наград, которой может быть удостоен участник Олимпийских игр».
Иногда медаль рассматривается как высшая награда, даже более значимая, чем золотая олимпийская медаль.
Судя по тому, что более чем полувековую историю ее существования медаль была присуждена всего лишь 10 раз возможно так оно и есть.
История олимпийских игр современности насчитывает немногим более 120 лет, но очень хочется верить, что теперь они будут существовать столько сколько продлится история человечества.
К сожалению, на протяжении более чем вековой истории современных одимпиад произошло много случаев нарушений основных принципов движения заложенных Пьером де кубертеном. Достаточно вспомнить терористический акт 1972 года в Мюнхене, бойкоты Московской олимпиады 1980 года и 1984 года в Лос Анжелесе.
Ни коим образом не красят международное олимпийское движение и многочисленные допинговые скандалы.
Искренне хочется верить, что наступит такое время, когда весь мир сможет наконец договорится и вернуться к по настоящему честной и бескомпромисной борьбе.
«О спорт ты мир», как сказал в своей «Оде спорту» Пьер де Кубертен. Так пусть же будет так.
Существует множество легенд и мифов о том, как зародились древние олимпиады.
Более полутора тысяч лет прошло с тех пор как Олимпии состоялись последние в древней истории игры.
25 ноября 1892 году французский аристократ барон Пьер де Кубертен, человек одинаково влюбленный в спорт и историю древнего мира, выступая на Международном конгрессе деятелей спортивного движения, заявил о необходимости возобновления олимпийского движения.
Там в храме Аполлона он получил повеление Богов, устроить всеобщие атлетические празднества кои им угодны.
21.08.2017 8:28:09
2017-08-21 08:28:09
Источники:
Https://www. olympichistory. info/
История Олимпийских игр, возникновения и развития, суть Олимпиады » /> » /> .keyword { color: red; }
История развития олимпийских игрИстория Олимпийских игр, их возникновения и развития, суть Олимпийских игр
История Олимпийских игр, их возникновения и развития, суть Олимпийских игр
Сегодня поведаю реальную историю древних Олимпийских игр. А не ту побасенку, которую излагают современные историки. Основан мой рассказ на былинах старовера начётчика Комиссара Катара. Вы узнаете, когда были проведены первые Олимпийские игры, где и какими они были. К сожалению точных дат и имён первых победителей вы не найдете. Они не дошли до наших дней. Но вы узнаете массу интересного и полезного из прошлого России и мира. История Олимпийских игр предстанет перед вами в реальном свете. А уже она поможет раскрыть, в чём состояла суть Олимпийских игр древности, начиная с первых спортивных состязаний чемпионов.
Современные Олимпийские игры обязаны своему возрождению в XIX веке великому человеку и гуманисту Пьеру де Кубертену. С той поры они проводятся регулярно. Но если взглянуть на историю современных Олимпийских игр и сравнить первые с теми, что проходят сегодня, то обнаружится громадная разница. Меняется время – изменяются и игры.
А вот если мы посмотрим на историю древних Олимпийских игр, то она статична. Более того, историки нас убеждают, что место их проведения – Греция, весь ритуал, суть Олимпийских игр были неизменными из века в век тысячелетиями. Возможно ли такое? И это на фоне стремительного технического прогресса. Когда даже мораль человека претерпела грандиозные перемены.
- 1 Фальсификация истории древних Олимпийских игр 2 Олимпийские соревнования по канонам Пятикнижия 3 История первых олимпийских игр выдумана от начала и до конца 4 История таблицы древних Олимпийских игр 5 Реальная история и суть Олимпийских игр древности 6 Олимпийские игры во имя Исуса Христа 7 История развития или заката Олимпийских игр?
- 7.0.1 Оды спорту Пьера Кубертена 7.0.2 Кто будет следующим президентом России в 2024 году
Фальсификация истории древних Олимпийских игр
На чём основано это, как сдаётся мне, абсурдное утверждение о неизменной сути древних Олимпийских игр и порядке их проведения? На манускриптах древних античных авторов, таких как Эдип, Калигула, Цицерон и прочих. Но весь фокус в том, что вы не найдёте ни единого оригинала трудов столь уважаемых историками авторов. Сгорели они в кострах бесконечных европейских войн и инквизиций.
Вам охотно покажут лишь копии их трудов, сделанные в средневековье. Но это не копии, на самом деле. Все эти «свидетельства древности» были состряпаны фальсификаторами истории в те самые средние века. В том числе, история возникновения древних Олимпийских игр в Греции. Она лжива от начала и до конца и ничего общего не имеет с реальностью.
Новая история и хронология мира писалась в угоду католического папства и новоявленной европейской знати, возжелавших придумать себе древние корни.
Однажды изложенная истории древних Олимпийских игр, красочно описанная во всех учебниках и справочниках, не менялась больше никогда. Начиная с 1896 года, когда были проведены первые возрожденные игры Пьера де Кубертена. Как будто время остановилось. Нет новых научных исторических открытий, не ведутся в той же Греции археологические раскопки.
Олимпийские соревнования по канонам Пятикнижия
Словно история Олимпийских игр не плод научных изысканий, а некий религиозный канон. Впрочем, объективно это так и есть. Красочное описание грандиозности и устоев первых древних игр, их сути, философии, методике проведения сегодня словно отлиты в монументальной бронзе. Попробуй только усомниться. Сразу будешь освистан и оплёван со всех сторон приверженцами библейского восприятия мира – Пятикнижия. А сегодня – это подавляющее авторитетное большинство.
Тебя забьют цитатами древних авторов. Не беда, что их имена всплыли только в средневековье, а оригиналы трудов, якобы, безвозвратно утеряны. Для негодующих, главное, не истина, а комфортная небылица. Концепция принятого всемирного обмана об историческом прошлом Земли не допускает поиска. Иначе такое сразу всплывёт, что от библейской теории не оставит камня на камне.
Поэтому фальсификаторы официальной истории Олимпиады на страже денно и нощно. Специально для них скажу, что они даже не понимают, что Олимпийские игры и олимпиады это разные вещи. Олимпиадами, утверждает Катар, именовался раньше четырехлетний цикл между играми, а не они сами.
История первых олимпийских игр выдумана от начала и до конца
Если вы спросите любого профессора об истории возникновения и развития Олимпийских игр в древней Греции, то он сошлётся на никогда реально не существовавшего философа Геродота. Между тем, епископом Вильямом Ллойда реально написана в 1700 году книга «Хронологика олимпиадум». Это он впервые поведал миру о событиях от 776 года до нашей эры до 401 года н. э. Именно на это время приходятся все события древних Олимпийских игр.
Откуда епископ черпал исторические сведения? Исключительно из собственной головушки и богатой творческой фантазии. Потому что в мировой культуре ранее XI века вообще не встречаются письменные источники, убеждён начётчик Катар. Можно предположить, что до этого времени письменная традиция у людей отсутствовала. Поэтому работа епископа в реальности — банальная подгонка истории древних Олимпиад под официальную версию истории Ватикана и Торы (Ветхого Завета).
История таблицы древних Олимпийских игр
Таблицы древних олимпиад в книге «Хронологика олимпиадум» всего лишь копия, с незначительными отклонениями, таблиц «одобренных свыше» католическим духовенством. Для придания солидности своему труду, Вильям Ллойда ссылается на сочинение некоего «древнего» Пиндара. Но вот незадача. Труды Пиндора появились на белый свет лишь три года до его книги. И напечатаны были в той же типографии… Как эти два гиганта исторической мысли не столкнулись в курилке?
О древних Олимпийских играх, по официальной истории, писали многие авторы. Это, на уровне преданий, некто Симонид, не оставивший после себя ни строчки. Это Павсаний, Вакхилид, Филострат, Юлий Африкан, Диодор Сицилиец, Апполодор, Гесиод, Евсевий Памфил, Овидий… Однако, повторюсь, не ищите их работы в оригинале. Все они сгорели. Но писцы успели снять с них копии, которые в Европе не горят. Вот как.
Такая вот у нас официальная история первых Олимпийских игр и событий вокруг них. Фальшивая от самого начала — 776 года до н. э. до конца — 401 года нашей эры.
Реальная история и суть Олимпийских игр древности
Официальная история Олимпийских игр в древней Греции правдоподобна не более, чем поделки Диснейленда. А вот как, по мнению Комиссара Катара, выглядит реальная:
«Олимпийские игры явление не языческих богов, а наследие христианской культуры и время их основания примерно XIII-XIV века нашей эры… Первые 100–200 лет после распятия Христа – вплоть до принятия апостольского христианства в XIV веке – в Империи каждые четыре года устраивали Олимпийские игры в память о Христе. Сначала это была погребальная тризна по Христу по законам «родового», царского христианства. После принятия апостольского христианства в конце XIV–XV века, обычай отменили и объявили «языческим».
Для неподготовленного читателя такое утверждение начётчика выглядит, по меньшей мере, странно. Но если вы знакомы с его версией исторического прошлого России, то всё выглядит логично и правдоподобно. Он тесно связывает её с рождением Исуса Христа и древней Византией – Константинополем (современным Стамбулом). За обоснованием этой версии и историческими доказательствами вы можете обратиться в былине Комиссара Катара «Олимпийский рекорд Христа или число зверя».
Олимпийские игры во имя Исуса Христа
Хочу обратить ваше внимание лишь на одну красноречивую деталь. Поэтические оды в честь победителей древних Олимпийских игр именовались плачами. О чём, казалось бы, можно плакать после триумфа ловкости и силы. Но всё становится на свои места, если знать, что древние Олимпийские игры посвящались распятию Исуса Христа. Тогда плач вполне уместен.
Первые Олимпийские игры, предполагает Комиссар Катар, состоялись сразу после первых Крестовых походов XII и XIII веков. Но никак не позже 1265 года. В это время из Византии были изгнаны латинские патриархи, которые и объявят себя римскими папами в XVI веке. Они и запретят Олимпийские игры. И только в веке XX появится в мире человек, который организует второе пришествие Олимпийских игр на планету Земля – Пьер де Кубертен.
Очевидно, древние христиане полагали, что титаническое напряжение духа и плоти спортсмена во время соревнований близки к Страстям Христовым. В Страстную Пятницу и поныне верующие христиане истязают себя. Олимпийские игры – это память об Учителе и популяризация учения Христа.
История развития или заката Олимпийских игр?
Современная история Олимпийских игр видится Катару без перспектив дальнейшего развития. Запрет выступать на международных спортивных соревнованиях команде России он оценивает крайне жестко:
«Скажу, что это конец и ВАДА и МОК. Современное олимпийское движение не устраивает уже никого в мире, кроме МОК и структур в него входящих. По сути своей Олимпиада это разновидность конкурса «Мисс Вселенная».Там нет никакого смысла, кроме коммерции.
… Помните, как завыли в ПАСЕ, когда Россия перестала платить туда взносы? С МОК все будет еще интереснее — вкладывать деньги в проект, который перестанет приносить доход никто не пожелает. У МОК много проблемных мест, как у любой организации, где крутятся лихие деньги, но есть одна очень слабая сторона. Это проект не поддерживаемый ООН. Единственный источник финансирования МОК это частный сектор. Членами МОК, вопреки расхожему мнению, являются не Олимпийские комитеты стран-участниц, а физические лица.
То есть, достаточно государствам пожелать новой формы этого движения и лавочка просто прикроется. Ни один частник не в состоянии тягаться с такими монстрами экономики, как Китай, Россия, Индия и США. А экономика в мире заметно меняется, и я не думаю, что государства и далее при падении своих бюджетов, позволят зарабатывать деньги каким-то частникам».
Так что, история Олимпийских игр подходит к своему концу. Вы в это можете поверить?
Хочу обратить ваше внимание лишь на одну красноречивую деталь. Поэтические оды в честь победителей древних Олимпийских игр именовались плачами. О чём, казалось бы, можно плакать после триумфа ловкости и силы. Но всё становится на свои места, если знать, что древние Олимпийские игры посвящались распятию Исуса Христа. Тогда плач вполне уместен.
«Олимпийские игры явление не языческих богов, а наследие христианской культуры и время их основания примерно XIII-XIV века нашей эры… Первые 100–200 лет после распятия Христа – вплоть до принятия апостольского христианства в XIV веке – в Империи каждые четыре года устраивали Олимпийские игры в память о Христе. Сначала это была погребальная тризна по Христу по законам «родового», царского христианства. После принятия апостольского христианства в конце XIV–XV века, обычай отменили и объявили «языческим».
2 Кто будет следующим президентом России в 2024 году.
17.04.2017 14:28:17
2017-04-17 14:28:17
Источники:
Https://proshuslovo. ru/polezno-znat/istoriya-olimpijskih-igr. html