Рубрики
Сдам ГИА

Форум сдам гиа Форум сдам гиа Квази Просмотр профиля Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 25.6.2014…

Форум сдам гиа

Форум сдам гиа

Квази

Просмотр профиля

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 25.6.2014
Пользователь №: 60.601
Реальное имя: Юлия

Репутация: 2

В этом году ГИА прошла честно. Конфликтные и предметные комиссии работали отлично. Я хочу поблагодарить Новосибирский институт мониторинга и развития образования за их работу и работу их сайта. Отличный сайт, прекрасные терпеливые, понимающие и честные сотрудники. Это все хорошо. Но вся эта, действительно, позитивная картина портиться, тем что около 2% девятиклассников не смогли сдать ГИА. Кажется это не такой большой процент, такой же процент выпускников 11 класса тоже не сдали ЕГЭ.
Но не сдавшие ГИА находятся в более сложной ситуации. Им нет 18 —значит работу найти сложнее, на биржу труда на учет не встанешь и по причине возраста и по причине отсутствия аттестата. Кроме того они обязаны по закону учится до 18 лет.
Бытует мнение, что не смогли сдать ГИА только ленивые, слабоумные или дети алкашей. Но это не так. Конечно есть среди них ленивые. Хотя думаю большинство лентяев просто не смогли бы получить допуск к ГИА. Наверняка среди них есть дети с девиантным поведением. В этом случае особенно опасно оставлять их улице. Им надо дать профессию. Есть среди них пед. запущенные дети. Но есть и те с которыми упорно занимались родители и все равно результат получился плачевный.
Я уже писала в другой ветке этого форума, что есть достаточно большой зазор между слабоумием в медицинском смысле и «дураком» в смысле педагогическом. В этот зазор попадают дислексики, дисграфики, дети с СДВГ и ММД, так же туда же часто съезжают некоторые дети с психопатологиями (все психопатии от патологической застенчивости до социопатов), и там же оказываются усыновленные и приемные дети, прошедшие или через неблагополучие семьи и изъятие из нее, или депривацию в доме младенцев.
Эти дети вполне нормальны, но плохо учатся. Я не считаю нужным отменять ГИА из-за таких детей. Но все же можно было бы немного скорректировать КИМы, пока наша система образование не нашла подход к обучению и аттестации таких вот нормальных, но «особых» детей.
Я знаю что КИМы не сложны для детей без проблем с обучением. Но для детей с проблемами эти КИМы сложны. Сам факт того что в нашей области первый экзамен по математики завалили 15% девятиклассников, говорит, что КИМы направленны скорее на детей со средними и с сильными знаниями. Кроме того можно дать детям с такими проблемами возможность выбирать сдавать аттестацию в новой или старой форме. Есть письмо о расширительном понимнии функций ППМкомиссии, но письмо может носить только рекомендательный характер. На комиссию попадают только через психиатра, и как мне ответили в нашей местной комиссии он будет решать посылать туда или нет только рассматривая проблемы слабоумия. Надо закрепить законодательно возможность выбирать форму экзамена для детей с СДВГ, ММД, дислексией, дисграфией (конечно если этот диагноз подтвержден)и пр. Кроме того должна быть устная форма сдачи экзаменов или части экзамена по выбору.

Итак я предлагаю:
1. Изменения КИМов, не с целью их облегчения, а с целью насытить их заданиями на прямую проверку базового уровня. Об этом подробней позже.
2. Дать возможность детям с «особенностями» выбирать форму сдачи экзаменов, в том числе для детей с СДВГ и дислексией, дисграфией и пр.

Но это все для того что бы было меньше не сдавших. Давайте подумаем и сформулируем наши предложения о том что делать с теми кто не сдал.

Квази

Просмотр профиля

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 25.6.2014
Пользователь №: 60.601
Реальное имя: Юлия

Репутация: 2

Кроме того обращает на себя факт того, что в разных регионах был разный минимум. Например по математике где-то учитывали разделение по разделам, где-то нет. Где-то минимальный бал был 5, где-то 6, где-то 3, а где-то 8. Мне кажется это не правильно. Аттестат же действителен по всей России. На сайте есть мама у которой дочь набрала 7 балов, значит она получила бы аттестат в Новосибирске, но не получила у себя так как у них учитывали разделы.. Мой же сын получил бы аттестат у них, так как он набрал 5 балов и так как надо по разделам, а у нас минимум 6.
Странным так же кажется то что минимальные требования для ЕГЭ проще чем при ГИА, хотя не сданный ЕГЭ все же оставляет возможность пойти учиться в техникум или училище. (аттестат за 9 класс у них есть) Да и работу найти им легче.
Надо упростить минимальное требование для ГИА.

Зачем учитывать разделы в математике? Это очень помогло бы слабым детям. Геометрия традиционно дается труднее.

Так же очень странной была ситуация с русским. Дети с меньшими балами получали большие оценки. Надо сделать оценивание более понятным, вернее менее запутанным. И хотя по русскому языку эти сложности не коснулись минимального бала, в целом это было не полезно и сильно нервировало.

Мне кажется, что следует учитывать опыт ЕГЭ.
Хорошо бы сделать так как с ЕГЭ. Пусть будет минимум миниморум для получения аттестата и другой минимум для поступления в 10 класс.

Квази

Просмотр профиля

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 25.6.2014
Пользователь №: 60.601
Реальное имя: Юлия

Репутация: 2

Что такое аттестат? Знаете ли вы, что человек не имеющий аттестата лишен части социальной защиты. Я уже писала, что на сегодняшний день такой человек не сможет получать пособие по безработице. Это очень не правильно. Естественно что отсутствие аттестата ограничивает возможности: куда-то на работу не возьмут, куда-то на учебу не примут. Это естественно вытекающие следствия. Но связывать отсутствие аттестата и соц. защиту— надуманное искусственное дело, вытекающие из традиции давать аттестат всем. Если теперь это не так, то стоит пересмотреть это положение вещей.

В таком случае можно было бы вообще упразднить аттестат после 9 класса. Успешная ГИА стала бы пропуском в 10 класс. Те же кто не смогли пройти ГИА можно было бы переводить в училище, где они бы получали профессию и продолжали обучение. По окончании училища человек получал бы документ о присвоении полученной категории по специальности (в случае если сдаст экзамен на категорию), а аттестат о среднем образовании он мог бы получить если бы в процессе все же пересдал ГИА и в конце сдал ЕГЭ. Ведь переводят же сейчас из класса в класс с двойками за год. Хотя я думаю в училище нужно было бы переводить только с удовлетворительными оценками за 9 класс, ну и училище могло бы устраивать собеседование и конкурс аттестатов.
Это вариант стал бы честным выходом для слабых учеников получить в жизни специальность и честно работать. Общество и государство тоже заинтересованно в получении людьми рабочих специальностей. Посмотрите какой дефицит у нас слесарей, токарей, поваров, сварщиков, штукатуров и др.

Но для решение этого вопроса должны договориться мин. труда и мин. образования. Складывается впечатление что в этом году не получилось сотрудничество. Надеюсь в следующем году будет все урегулировано.

Квази

Просмотр профиля

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 25.6.2014
Пользователь №: 60.601
Реальное имя: Юлия

Репутация: 2

Немного уточню свое предложение. Я написала? что после училища аттестат можно было бы получить при наличии сданных ГИА и ЕГЭ. На самом деле тут может быть три варианта:
1. Если так и не сдал ГИА —получает свидетельство о квалификации по профессии (если сдал квалификационный экзамен) плюс справку о прослушанном курсе всего среднего образования (которая может быть допуском к ЕГЭ после сдачи ГИА).
2. Если смог сдать ГИА и квалификационный экзамен, то получает диплом училища плюс возможность сдать ЕГЭ. Это то что есть сейчас у выпускников училищ, если я правильно понимаю. (не знаю как обстоят дела с поступлением после училища в техникум, но та система, которая есть сейчас работает)
3. Если сдал ГИА, окончил училище и сдал ЕГЭ, то получает диплом училища и аттестат с возможностью поступления в техникум или ВУЗ.

Ну а уж если не сдал экзамен по профессии, то справку плюс возможность сдать позже. Такого человека можно считать с «опытом» и он может пойти работать пусть не специалистом, а учеником. Поверьте, найдутся желающие взять такого на работу за меньшие деньги, а там уж и доучится.

Моя позиция такова:
1. Этой темой я не клянчу поблажек для себя и своего сына.

2. Я не против ГИА. Это очень хороший экзамен.

3. Я считаю, что экзамены должны проводиться честно. А значит должны быть честные пути отхода для тех кто не может их сдать.

4. ГИА в нынешнем виде не является чем-то чрезвычайно трудным. Аттестация адекватно оценивает большинство детей. Я просто хочу привлечь внимание к детям с выявленными специалистами проблемами обучения. Для них нужно создать или особые условия (например, изменения в КИМах) или дать им выбор.

5. Если мы предполагаем что кто-то может не пройти аттестацию (в том числе и через год), то должны быть продуманы вариант подходящие для них. Я думаю, это будет гарантией того, что аттестация и дальше будет честной. И еще я думаю, что общество меньше потеряет и больше получит, если у провалившихся будет возможность заняться делом (для многих второй год не вариант).

Я просто формулирую свои предложения. Честно сказать меня подвигла на создание этой темы предложение уважаемой Andreeva. Это форум считается официальным. И хотя я не вижу здесь постов заинтересованных чиновников и учителей из предметных комиссий (кто знает, может они все же просматривают его), я думаю что это именно то место где можно и нужно вести разумный, взвешенный диалог, решая или хотя бы только приближаясь к решению этого больного вопроса.
Не знаю, буду ли я услышана, но я хотя бы высказалась. Кто присоединится ко мне?

Неотличник

Квази

Просмотр профиля

Аттестат за 9 класс у них есть Да и работу найти им легче.

Forum-ospk. ru

28.10.2018 4:37:14

2018-10-28 04:37:14

Источники:

Http://forum-ospk. ru/index. php? showtopic=25096

Как сдать ГИА по русскому языку | Сделай все сам » /> » /> .keyword { color: red; } Форум сдам гиа

Как сдать ГИА по русскому языку

Совет 1: Как сдать ГИА по русскому языку

ГИА – это сокращение государственной итоговой аттестации, экзамена, тот, что проводится по окончании 9 класса школы. Сам по себе экзамен достаточно примитивный, он имеет целью, скорее, проверить языковое чутье школьника, осознавание им текста, а не умение правил грамматики. Сдать его будет нетрудно, если знать заблаговременно некоторые тонкости работы.

как сдать гиа по русскому языку

Вам понадобится

    Пособия для подготовки к ГИА по русскому языку

Инструкция

1. Для подготовки к ГИА отличнее каждого купить два-три пособия с демонстрационными вариантами и пошаговыми разборами результатов. Одного не хватит, от того что у различных авторов различный подход к выполнению заданий. Исполняйте варианты один за иным, сверяйтесь с положительными результатами, а письменные работы попросите проверить родителей и педагога по русскому языку.

2. Первая часть ГИА по русскому языку – это короткое изложение по прослушанному тексту. Объем изложения – минимум 70 слов, а вот о максимуме в задании не сказано. В любом случае, писать слишком длинный текст не стоит – это отнимает много времени и не слишком приветствуется проверяющими, чай ваша задача – именно коротко и верно высказать суть текста. В тексте три абзаца, в всем из них есть своя микротема. Вам нужно будет определить как микротему в всяком абзаце, так и тему текста в совокупности. Усердствуйте писать грамотно и чураться грамматических ошибок. Текст изложения должен быть связным, композиционно ровным и цельным. Учитывается также знание ученика сжимать текст, следственно попрактикуйтесь в этом.

3. Во 2-й части экзамена вам будет предложен текст, в котором всякое предложение пронумеровано. Задания А1-А7 имеют по 4 варианта результата. Все задания основаны на смысле прочитанного текста. Вам нужно уметь понимать толк прочитанного, и это, в всеобщем-то, основное условие выполнения заданий. Наблюдательно читайте задания и предложение, усердствуйте возвести логические связи. Также в этой части присутствуют вопросы на осознавание значения слов, на смысловую синонимию. Исполнить их будет нетрудно, если осознать, о чем вообще идет речь в предложении. Задания под буквой B несколько труднее – в них нет выбора результатов. Все они проверяют ваше умение синтаксиса и пунктуации. Перед экзаменом повторяйте примитивное и трудное предложения, пунктуацию в них, представление о грамматической основе, однородные члены предложения и методы связи слов в предложении.

4. Третья часть экзамена – это малое сочинение на одну из 2-х предложенных тем. Одна неизменно касается какого-либо языкового явления, иная – прочитанного текста. Текст должен послужить для аргументации как для одной, так и для иной темы. Если вы ощущаете, что вам проще думать на лингвистические темы, храбро выбирайте 1-й вариант, если они даются вам с трудом, то 2-й. Критерии оценки сочинения таковы: не должно быть фактических ошибок, связанных с пониманием текста, результат должен быть теоретически обоснован; приведено два довода в подтверждение своей точки зрения; текст композиционно ровный, без ошибок в построении. Неимение какого-нибудь элемента понижает вашу оценку.

Совет 2: Для чего придумали ГИА

Государственная итоговая аттестация (ГИА) для выпускников 9-го класса является исключительным вариантом сдачи экзаменов по русскому языку и математике. Остальные экзамены в такой форме ученики могут сдавать по желанию. По итогам данной аттестации школьники рассматриваются к зачислению в 10 класс.

для чего придумали гиа

Государственная итоговая аттестация в 9 классе среднеобразовательной школы была введена в качестве эксперимента в 2002 году. Она представляла собой пакеты тестовых заданий по каждому курсу сдаваемого предмета, цель такого тестирования заключалась в том, дабы оценить объем познаний, которые были сформированы за годы постижения, а не за предшествующую аттестации четверть. К тому же, первые тесты носили не столько энциклопедический нрав, сколько логичный, следственно если ученик понимал предмет и знал базовые законы, то мог исполнить даже тот тест, тот, что напрямую словно бы и не касался предмета постижения. Цельного оценочного критерия по каждой стране выработано не было, по этой причине в всяком регионе разработали свою систему оценки экзаменационных тестов. Сегодня ГИА непременна по русскому языку и математике, правда на исходной стадии внедрения под тестовую форму сдачи попали химия, физика, зарубежные языки, биология, география и прочие предметы. Предполагалось, что ГИА станет платформой для подготовки к сдаче больше серьезного цельного государственного экзамена (ЕГЭ), даст ученикам осознавание конструкции и типа заданий, настроит на правильное воспринятие заданий, обучит положительно заполнять типографские бланки заданий. Но, что значимей, ГИА должна была снять психологическое напряжение перед цельным экзаменом, чай школьники бы понимали чего ждать, а это значит, что обычный чувствительный фактор на экзамене – фактор ступора и ужаса – был бы одолен. ГИА расценивалась и как часть вступительного испытания при переходе на образование другой ступени. Так, помимо зачисления в 10 класс средней школы итоги, результаты ГИА учитываются при поступлении в средне-особые учреждения: колледжи и высокопрофессиональные училища. Также ГИА рассматривается как подготовка к сдаче в 11 классе больше серьезной формы аттестации – ЕГЭ. Россия приняла такую форму аттестации по примеру западной системы образования, не учтя того факта, что отечественная система была другого толка. До таких радикальных реформирований наша система обучения считалась лучшей в мире.

Недостатки аттестации

Если говорить об официальной причине вступления данной формы аттестации, то стержневой целью, которой добивалось Министерство образования, была в том числе и объективность оценки познания учащегося. Безоговорочно, субъективный фактор воспринятия учителями учащегося играет значимую роль, при обычной экзаменационной форме об объективности говорить не доводилось. Но и объективность в ГИА тоже в какой-то мере носит воображаемый нрав, т. к. одним из проблемных мест данной тестовой методологии является составление большого числа вариантов теста с идентичной трудностью заданий. Это сделать фактически немыслимо. Также одним из основных недостатков ГИА считается неимение необходимости глубокого погружения учащегося в исследуемый материал. Государственный итоговый экзамен направлен, раньше каждого, на то, дабы ученик запомнил громадное число информации, вникать в которую ему вовсе необязательно. Многие специалисты небезосновательно утверждают, что пользы от экзамена примерно нет, потому что он показывает лишь знание девятиклассника угадывать верный результат.

Достоинства аттестации

При крупный доле недостатков в ГИА имеется и позитивная сторона: вторая часть экзамена включает творческую составляющую, которая дает вероятность раскрыть действительный нрав познаний испытуемого. Но, к примеру, в тесте по математике огромнее половины баллов накапливаются именно за тестовую часть. Именно ей при подготовке уделяется огромнее внимания. Школьник, усвоив законы ГИА, выбирает исполнить первую часть, потому что знает, что за нее дозволено получить недурные балы и теснее не тратить усилия на выполнение 2-й части. Весь год в ВУЗы поступают абитуриенты, которые привыкли выражаться односложными предложениями и готовыми схемами. Выстроить развернутый результат для них – задача фактически непосильная. Вчерашние школьники, выходя из среднеобразовательных учреждений, обучились лишь усваивать крупный информационный поток, вовсе не разбираясь в нем. Следственно с всяким годом растет число людей, склонных считать, что ГИА, а тем больше ЕГЭ, являются неэффективными.

Совет 3: Как подготовить к сдаче ГИА

В текущее время итоговую аттестацию проходят не только позже позже одиннадцатого класса, но и позже девятого. Причем, в случае неудовлетворительной оценки сразу по двум предметам ученик остается на повторное обучение в школе. Следственно дюже главно классно подготовиться к ГИА .

как подготовить к сдаче гиа

Инструкция

1. Дабы ощущать себя уверенно на экзамене, необходимо многократно разбирать задания по тренировочным тестам. Это вы сумеете сделать, т. к. во всех учебных заведениях намечена работа по подготовке к ГИА.

2. По просьбе родителей администрацией школы может быть заказано проведение пробной ГИА в ЦРО. Работы проверяют самостоятельные специалисты, что гарантирует объективность оценки. Такой вид подготовки дозволит оценить ярус готовности к аттестации, а также увидеть, на повторение каких разделов нужно обратить особенное внимание.

3. Непременно воспользуйтесь тем, что демонстрационные материалы дозволено обнаружить и разглядеть в интернете. Познакомившись с заданиями прошлых лет, вы сумеете совладать с теми, которые будут представлены на экзамене, т. к. суть заданий останется бывшей.

4. Необходимо обучиться верно и стремительно заполнять регистрационный лист и бланки для результатов.

5. Если вам предстоит сдать экзамен по русскому языку, знайте, что он состоит из 3 частей. Вы обязаны будете подготовиться к написанию сжатого изложения. Причем, нужно будет применить два либо три вида сжатия, скажем, суммирование либо исключение. За это выставляются баллы.

6. Текст для изложения с 2011 года записан на диске. Его включают двукратно. Всякий раз на прослушивание дается около пяти минут. За это время надобно постараться записать план на черновике либо собрать тезисный материал.

7. После этого вы трудитесь со своим пакетом измерительных материалов. В нем будет текст. Вы обязаны ознакомиться с ним и исполнить тестовые задания.

8. Задания блока А (их пять) полагают работу по оглавлению текста. Вы обязаны будете предпочесть один положительный вариант из четырех допустимых.

9. Задания блока В проверяют владение теорией русского языка. Вы обязаны обучиться, скажем, находить в тексте слова с чередующейся безударной гласной в корне либо с приставкой, написание которой зависит от мягкости-глухости дальнейшего согласного. Сформулировать верный результат необходимо будет самосильно. Представленных для вашего выбора вариантов не будет.

10. Заключительная третья часть полагает знание составлять связный текст-рассуждение с доводами из прочитанного раньше текста. Имейте в виду, что у вас есть вероятность выбора: написать сочинение на лингвистическую тему либо по оглавлению, пытаясь ответить на проблемный вопрос.

11. Не позабудьте, что подготовиться психологически к экзамену также значимо.

Видео по теме

Совет 4: Как класснее подготовиться к ГИА по английскому языку

Среди предметов, которые ученики могут сдавать позже 9 класса в формате ГИА, есть и английский язык. К нему надобно начать подготавливаться предварительно, а для больше удачной сдачи применять пригодные источники.

как класснее подготовиться к гиа по английскому языку

ГИА – это государственная итоговая аттестация, проходит она для всех учеников 9 классов. Помимо непременных предметов для сдачи, в формате ГИА дозволено предпочесть и английский язык. Такой экзамен будет главен при поступлении в специализированные школы, колледжи, училища, где требуется данный предмет. ГИА может стать очаровательной подготовкой и перед сдачей ЕГЭ.

К чему подготавливаться?

Перед тем как сдавать экзамен, надобно узнать, из каких частей и заданий он состоит. ГИА по английскому языку включает в себя 2 части – устную и письменную. Последняя особенно обширна и занимает огромную часть экзамена – на нее отводится 90 минут. В нее входят задания по аудированию, то есть распознаванию сообщения на слух, по чтению, лексике и грамматике, письму. Устная часть длится недолго, около 6 минут, в ней каждого два задания – монологическое высказывание о задаче и диалог с преподавателем. Все задания даются на карточках, ученик знает, о чем ему надобно говорить и какие вопросы он должен разглядеть в диалоге и монологе. В экзаменационную работу включены вопросы различной трудности: тесты, где надобно предпочесть результат из предложенных, задания, в которых ученикам надобно самим написать правильный результат, а также сочинение в форме эссе, где 9-классникам предложат написать развернутый результат.

Как отличнее каждого подготовиться?

Нельзя сказать, что дозволено подобрать один метод подготовки, тот, что подойдет безусловно каждом ученикам. Экзамен в формате ГИА рассчитан на умение школьной программы за 9 классов. Крупный трудности для тех, кто отлично поспевает в школе, он не представляет, следственно всякий ретивый ученик должен сдать ГИА без специальных усилий. Но все школы различные, как и ярус учителей в них, следственно ученику необходимо будет заниматься добавочно, дабы сдать экзамен как дозволено удачнее. Класснее каждого, безусловно же, если ученик посещает школу с углубленным постижением иностранного языка, тогда ГИА по английскому языку не доставит ему никаких загвоздок, а нагрузка в школе будет довольной для удачной сдачи экзамена, если ребенок справляется с программой отлично и не имеет крупных пробелов в познаниях. Даже если в такой школе не готовят целеустремленно к сдаче ГИА, ученику довольно легко купить тестовые задания и решить их независимо, обратив внимание на ошибки и уделяя внимание трудным либо проблемным темам. Если же 9-классник учится в обыкновенной школе, к тому же имеет существенные пробелы в познаниях, отличнее каждого обратиться к репетитору, причем, сделать это заблаговременно, пока ребенок учится в 8 либо только перешел в 9 класс. Напротив обеспечить высокий ярус подготовки не сумеет даже самый наилучший учитель. Для этого примитивно не хватит времени, чай познания школьной программы нереально купить за пару месяцев. Классным решением будет отдать ученика на особые курсы подготовки ГИА, стоят они дешевле, чем частный преподаватель. Впрочем занятия там проходят в группах, а значит, вряд ли всякому ученику будет уделяться довольно внимания. Значимо помнить, что ученику невозможно полагаться только на своих преподавателей, он сам должен прикладывать максимум усилий, дабы отменно подготовиться к ГИА. Для этого в начале 9 класса надобно запастись пособиями и учебниками, повторять лексику и грамматику, слушать аудиозаписи, читать тексты, учить слова, подготавливаться к тестам. Отлично подходят для этого особые альманахи для подготовки к ГИА – они есть в любом книжном магазине, а также пособия Round up, Grammarway, Focus on grammar, Vocabulary for PET, Grammar for PET, Vocabulary in use, Laser B1. Выберите один либо два дополнительных пособия, которые станут красивым дополнением к школьному учебнику и отменно помогут в подготовке.

Совет 5: Как готовить 9 класс к ГИА

Государственная итоговая аттестация (ГИА) представляет собой серию экзаменов, которые сдают выпускники 9-ых классов. Это солидное испытание, и подготовить к нему учащихся обязаны педагога школы.

как готовить 9 класс к гиа

Вам понадобится

    – план подготовки к ГИА; – примеры заданий; – тренировочные бланки ГИА; – интернет.

Инструкция

1. Начните готовить класс к ГИА по вашему предмету не позже начала учебного года в 9-ом классе. Составьте план, поделив подготовительный процесс на этапы. От того что экзамен ГИА состоит из 3 частей – А, B и C, посвятите постижению приблизительных заданий всей из них не менее 2 месяцев. Оставшееся время может быть использовано для независимого прохождения учениками тренировочных тестов и закрепления материала.

2. Посетите сайт gia. edu. ru, где публикуются формальные примеры заданий, которые будут включены в экзамены в нынешнем учебном году. Тут же представлены тренировочные материалы и всеобщие рекомендации по прохождению ГИА, которые дозволено применять на уроках. Также изучите задания, которые были в прошлом году, разберите особенно распространенные среди экзаменуемых ошибки.

3. Разберите сам процесс прохождения экзаменов. Расскажите учащимся, как заполнять бланки, во сколько балов оцениваются те либо иные задания. Традиционно особенно примитивные вопросы, содержатся в части А. Если решить ее без ошибок, ученик теснее получит как минимум удовлетворительную оценку. Больше трудные задания, требующие углубленной подготовки, содержатся в части B. Решить ее верно обязаны те ученики, которые претендуют на оценки «отлично» и «хорошо». Наконец, самой трудной является часть C, где ученик должен продемонстрировать все свои познания и творческие способности (скажем, в ГИА по русскому языку это написание сочинения по предложенной теме).

4. Закажите на сайте ГИА тренировочный экзамен для учеников вашей школы. В назначенное время начальству школы будут направлены формальные бланки экзаменов. Во время прохождения репетиционных испытаний соблюдаются все нормы и правила ГИА, следственно учащиеся сумеют проверить свои умения, увидеть, на какие баллы могут претендовать и побороть ужас, тот, что может присутствовать во время прохождения настоящей аттестации.

Видео по теме

Совет 6: Что такое ГИА для учеников 9 класса

В конце 9 класса учащимся общеобразовательных школ необходимо сдавать итоговые экзамены. Прежде такие экзамены проводились по нескольким предметам в самой школе в форме результатов по билетам, а современные школьники сдают ГИА.

гиа

ГИА – это государственная итоговая аттестация, вид проверки познаний для учеников, окончивших 9 классов общеобразовательной школы. Проводится ГИА в форме тестирования по различным предметам, его проведение сопоставляют с ЕГЭ – формой общего экзамена для выпускников школ в России. ГИА имеет сурово установленные рамки и правила проведения, которые цельны для всех девятиклассников страны. В конце 9 класса учащиеся сдают не менее 4 экзаменов для приобретения аттестата. В некоторых специализированных школах возможна сдача 5 экзаменов, но не больше этого числа. Непременными для сдачи в формате ГИА являются только два предмета – русский язык и математика. Все остальные предметы дозволено сдавать как в форме ГИА, так и в традиционной форме: в своей школе, учителям, в виде результатов на билеты, сдачи плана, охраны научной работы либо контрольной.

Особенности сдачи ГИА

Выбирать, в какой форме сдавать остальные предметы, помимо русского языка и математики, должен сам ученик. Никто не может принудить его предпочесть для сдачи экзамен в форме ГИА либо в традиционной форме. Впрочем если ученик позже 9 класса уходит из своей школы для перехода в иную либо поступает в техникум, колледж, то ему может потребоваться не только аттестат за 9 класс, но и сертификат с баллами по ГИА. Это следует рассматривать предварительно и узнать, какие документы принимает позже 9 класса то либо иное учебное заведение. Бывает, что и в самой школе для зачисления в 10 класс требуются баллы по ГИА. Среди выборных для ГИА представлены фактически все предметы, которые ученики постигают в 9 классе: письменность, физика, биология, химия, иноземный язык, география, обществознание и т. д. Для всякого предмета установлен свой высший балл, этим ГИА отличается от ЕГЭ. Эта оценка может колебаться от 22 до 70 баллов. Помимо того, всякий год величина высшего балла по всякому предмету пересматривается.

Как проводится ГИА

Экзамены в форме ГИА проводятся, как водится, на территории иного учебного заведения, а не той школы, в которую ходит ученик. Это делается для охраны от списывания, подсказок и помощи учителей. Ученикам раздаются бланки результатов и варианты заданий, которых по всякому предмету насчитывается несколько. Задания представлены различных типов: в тестовой форме, для записи короткого и развернутого результатов. На бланке результатов необходимо написать информацию об ученике: его имя, фамилию и отчество, класс, номер варианта и паспорта. Позже чего опрятно вписывать результаты на задания. Позже написания экзамена бланки результатов учеников запечатываются и отправляются на проверку. Итоги экзамена ученики могут получить через несколько дней. ГИА – это отличная вероятность для подготовки к ЕГЭ и проверки собственных познаний.

Совет 7: Для чего необходимо ГИА и ЕГЭ

ЕГЭ и ГИА – это система экзаменов, которые ученики обязаны сдавать позже 11 и 9 классов соответственно. У таких экзаменов есть свои особенности и свои непременные предметы, без сдачи которых аттестат не получит ни один школьник.

для чего необходимо гиа и егэ

Инструкция

1. ГИА – это государственная итоговая аттестация, система экзаменов, которые ученики сдают позже 9 класса. Позже сдачи ГИА ученик получает аттестат об окончании 9 классов школы и может по выбору остаться в школе на 10-11 класс, перейти в иную школу либо уйти в колледж либо училище. То есть сдача ГИА надобна учебнику для подтверждения того, что он завершил 9 классов всеобщего образования, а сертификат с баллами за экзамен и оценки в аттестате являются подтверждением его умений по предметам школьной программы.

2. По сути, ГИА – это тестовые задания, которые даются ученику для решения, выбора правильного варианта либо написания независимого результата. Сдача ГИА, как водится, проводится в иной школе с серьезной системой слежения за поведением учеников на экзамене. В текущее время для сдачи по системе ГИА непременны только два предмета – русский язык и математика. Все остальные предметы ученик может сдавать в форме ГИА либо предпочесть для их сдачи больше привычную форму результатов на билеты либо охраны работы у своих школьных учителей.

3. Выбирать сдачу ГИА дозволено по любому предмету школьной программы, помимо непременных. Сертификат с баллами по ГИА может требоваться в непременном порядке при поступлении в 10 класс гимназий и лицеев, школ с углубленным постижением предметов, в техникумах и училищах. К тому же, ГИА является хорошей тренировкой перед ЕГЭ.

4. ЕГЭ – это цельный государственный экзамен, система экзаменов, которые в непременном порядке сдают все выпускники 11 классов всех типов школ. Выбирать для сдачи в форме ЕГЭ дозволено всякий предмет из школьной программы, но непременными предметами являются все те же, что и на ГИА: русский и математика. Система ЕГЭ действует на территории каждой страны, от Далекого Востока до Москвы и Калининграда. Позже сдачи ЕГЭ ученик получает сертификат с баллами, тот, что он может применять при поступлении в всякий вуз на территории России. То есть ЕГЭ является единовременно выпускными в школе и вступительными экзаменами в вузы.

5. Подавать документы позже сдачи ЕГЭ и приобретения сертификата дозволено только в 5 всяких вузов на территории России. Помимо экзаменов в форме ЕГЭ элитные вузы могут требовать сдачи собственных внутренних экзаменов, что разрешает отсеивать огромное число учеников, принимая в вуз только достойных. Действие сертификата ЕГЭ не ограничивается только годом сдачи. Применять сертификат для поступления дозволено в течение 4 лет, следующих за годом сдачи экзаменов. Так что если ученик не может либо не хочет поступать в вуз сразу же позже 11 класса, он может сделать это и позднее.

ГИА – это государственная итоговая аттестация, проходит она для всех учеников 9 классов. Помимо непременных предметов для сдачи, в формате ГИА дозволено предпочесть и английский язык. Такой экзамен будет главен при поступлении в специализированные школы, колледжи, училища, где требуется данный предмет. ГИА может стать очаровательной подготовкой и перед сдачей ЕГЭ.

Недостатки аттестации

Если говорить об официальной причине вступления данной формы аттестации, то стержневой целью, которой добивалось Министерство образования, была в том числе и объективность оценки познания учащегося. Безоговорочно, субъективный фактор воспринятия учителями учащегося играет значимую роль, при обычной экзаменационной форме об объективности говорить не доводилось. Но и объективность в ГИА тоже в какой-то мере носит воображаемый нрав, т. к. одним из проблемных мест данной тестовой методологии является составление большого числа вариантов теста с идентичной трудностью заданий. Это сделать фактически немыслимо. Также одним из основных недостатков ГИА считается неимение необходимости глубокого погружения учащегося в исследуемый материал. Государственный итоговый экзамен направлен, раньше каждого, на то, дабы ученик запомнил громадное число информации, вникать в которую ему вовсе необязательно. Многие специалисты небезосновательно утверждают, что пользы от экзамена примерно нет, потому что он показывает лишь знание девятиклассника угадывать верный результат.

При крупный доле недостатков в ГИА имеется и позитивная сторона: вторая часть экзамена включает творческую составляющую, которая дает вероятность раскрыть действительный нрав познаний испытуемого. Но, к примеру, в тесте по математике огромнее половины баллов накапливаются именно за тестовую часть. Именно ей при подготовке уделяется огромнее внимания. Школьник, усвоив законы ГИА, выбирает исполнить первую часть, потому что знает, что за нее дозволено получить недурные балы и теснее не тратить усилия на выполнение 2-й части. Весь год в ВУЗы поступают абитуриенты, которые привыкли выражаться односложными предложениями и готовыми схемами. Выстроить развернутый результат для них – задача фактически непосильная. Вчерашние школьники, выходя из среднеобразовательных учреждений, обучились лишь усваивать крупный информационный поток, вовсе не разбираясь в нем. Следственно с всяким годом растет число людей, склонных считать, что ГИА, а тем больше ЕГЭ, являются неэффективными.

Государственная итоговая аттестация в 9 классе среднеобразовательной школы была введена в качестве эксперимента в 2002 году. Она представляла собой пакеты тестовых заданий по каждому курсу сдаваемого предмета, цель такого тестирования заключалась в том, дабы оценить объем познаний, которые были сформированы за годы постижения, а не за предшествующую аттестации четверть. К тому же, первые тесты носили не столько энциклопедический нрав, сколько логичный, следственно если ученик понимал предмет и знал базовые законы, то мог исполнить даже тот тест, тот, что напрямую словно бы и не касался предмета постижения. Цельного оценочного критерия по каждой стране выработано не было, по этой причине в всяком регионе разработали свою систему оценки экзаменационных тестов. Сегодня ГИА непременна по русскому языку и математике, правда на исходной стадии внедрения под тестовую форму сдачи попали химия, физика, зарубежные языки, биология, география и прочие предметы. Предполагалось, что ГИА станет платформой для подготовки к сдаче больше серьезного цельного государственного экзамена (ЕГЭ), даст ученикам осознавание конструкции и типа заданий, настроит на правильное воспринятие заданий, обучит положительно заполнять типографские бланки заданий. Но, что значимей, ГИА должна была снять психологическое напряжение перед цельным экзаменом, чай школьники бы понимали чего ждать, а это значит, что обычный чувствительный фактор на экзамене – фактор ступора и ужаса – был бы одолен. ГИА расценивалась и как часть вступительного испытания при переходе на образование другой ступени. Так, помимо зачисления в 10 класс средней школы итоги, результаты ГИА учитываются при поступлении в средне-особые учреждения: колледжи и высокопрофессиональные училища. Также ГИА рассматривается как подготовка к сдаче в 11 классе больше серьезной формы аттестации – ЕГЭ. Россия приняла такую форму аттестации по примеру западной системы образования, не учтя того факта, что отечественная система была другого толка. До таких радикальных реформирований наша система обучения считалась лучшей в мире.

Задания под буквой B несколько труднее в них нет выбора результатов.

Jprosto. ru

08.01.2020 8:31:47

2020-01-08 08:31:47

Источники:

Http://jprosto. ru/kak-sdat-gia-po-russkomu-yazyiku/

Не сдача ГИА Форум Страница 1 » /> » /> .keyword { color: red; } Форум сдам гиа

Не сдача ГИА

Не сдача ГИА

ЕГЭ, вроде, осенью пересдают..
У нас 2 года назад 7 человек гиа по математике переписывали. В день выпускного. Всех двоечников района собрали в одной школе. Никаких камер, педагогов в кабинетах, телефоны не отбирали.
У нас все отличники получили по заданию в смс. Поскольку дочь сидела в парикмахерской, «её» часть заданий решала я. Оттуда и знаю.
Кому помощи ждать было неоткуда, подсказали сами педагоги.
Пересдали все. Двоечники, второгодники никому не были нужны.

Что, и такие есть, кто ГИА сдать не в состоянии? :omg: Даже на минимум? Там же элементарный уровень нужно знать на троечку то.

Аноним,
Так и я о том же. Это егэ осенью пересдают. Гиа — значительно раньше. Если ничего за последний год кардинально не поменялось.

Что делать, если девятиклассник не сдал ГИА? Выпускники девятых классов, которые не смогли сдать ГИА по математике и русскому языку не допускаются до дальнейшей учебы в школе.
У школьников, которые не смогли написать тест более чем на два балла, будет вторая попытка сдать предмет через несколько дней. Если же и вторично школьник не сможет повысить результат, экзамен будет оценен на низкую оценку, то аттестат не выдается.
Что делать со школьниками, завалившими аттестацию? Вариантов не так уж и много. Их могут оставить на второй год обучения в 9 классе или отправят домой на самоподготовку. Через год ученик сможет попытаться вновь сдать ГИА и уже получить аттестат. И в том и в другом случае год теряется безвозвратно.

Аноним,
Ну, как было.. У нас семеро не сдали.
Аттестаты в итоге получили все, поступили в колледжи или перешли в другие школы.

ГИА это государственная итоговая аттестация. В 9 классе ОГЭ. В 11 — ЕГЭ. В этом году если в 9 классе получили 2 двойки, то пересдача в июне в резервные дни. Если более двух двоек или пересдача на двойки, то в сентябре есть возможность пересдать.

Есть и такие. у меня племянник такой. но его на пересдачу пригласили. как сдавал не знаю. поставили 3 и сказали — До свидания.

Есть и такие. у меня племянник такой. но его на пересдачу пригласили. как сдавал не знаю. поставили 3 и сказали — До свидания.

Пошел в железнодорожный колледж. проучился полтора года и оттуда выгнали. ушел в армию. там сейчас из 4 месяцев службы 3 в госпитале, то бегать не может, то ногти врастают на ноге, из за обуви. че дальше будет делать по возвращению не знаю. все его жалеют, сидел до армии пол года дома в комп играл. по мне так лоботряс и гад. я бы давно пенделя дала и на работу отправила, но меня не спрашивают

Ну вот не слышат меня родственники, все с ним как с маленьким. дед ему супчик варит, бабка одежду покупает. а он скотина за компом с утра до ночи. еще и хамит. думаю, что придя с армии ничего не изменится

А ничего, что раньше никто не сдавал в такой форме? )) Смысл вопроса, если еще не кто не сдавал четыре обязательных экзамена, идущих в аттестат? )))
Очевидно, что нынче несдавших будет во много раз больше, одно дело русский завалить и другое — физику, например 😉

Клюква,
Два экзамена же по выбору ученика, нет? Если все так плохо с физикой, то не выбирай ее. Выбери физкультуру, например.
Или вообще по всем предметам полный швах?

Клюква,
Как это не сдавали? У нас 4 экзамена ещё в 14-м году было. 2 обязательных и 2 профильных для поступления в конкретный класс. Кто в колледжи уходил, 2 экзамена сдавал. Кто в другие школы, тот сдавал предметы, необходимые для поступления туда.
По гуманитарным предметам ещё и по билетам до последнего готовились, а под конец все на тестирование перевели.
Как — то поддостали уже эти реформы в образовании.

Как это не сдавали? У нас 4 экзамена ещё в 14-м году было. 2 обязательных и 2 профильных для поступления в конкретный класс

Вы не находите, что «сдача двух НЕ обязательных дополнительных экзаменов в профильный класс» и «сдача двух ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ экзаменов по выбору для получения аттестата» — это абсолютно разные вещи? У вас

Вот именно. Они не сдавали четыре, т. е. у вас ничего такого не было. Обычно, кто идет в профиль, тот не спрашивает про второй год )))))

Два экзамена же по выбору ученика, нет? Если все так плохо с физикой, то не выбирай ее. Выбери физкультуру, например.

Так вот нет такого экзамена по физкультуре ))). И по труду нет ))). А среди сдаваемых предметов совсем уж халявы нигде нет ;). Хорошо, не физика, тогда что? Химия? Может литература, обществознание или история? )))))

Смысл вопроса, если еще не кто не сдавал четыре обязательных экзамена, идущих в аттестат.

Www. u-mama. ru

07.09.2018 21:57:48

2018-09-07 21:57:48

Источники:

Http://www. u-mama. ru/forum/kids/schoolboy/749040/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *