Хрюшка запрыгнула на поваленное дерево впр 8 класс ответы вариант 2
ВПР по русскому языку за 8 класс 2019 года Никулина М. Ю. — Вариант 7
Олимпийские игры в.. жнейшее из праз (?) неств во время которого об (?) являлся во всей ( Г, г) реции ( все) общий мир. За ( не) сколько месяцев до игр по всей ( Г, г) реции и колониям ра.. сылались послы пр.. глашавшие на игры в ( О, о) лимпию. Игры проходили 2 раз в четыре года. На них сост.. зались в беге борьбе кулач.. ном бою 1 бр.. сании диска и копья а также в беге колесниц. Поб.. дители получали оливковый в.. нок и пользовались в.. ликим поч.. том 4 . Греки вели ( лето) исчисление по олимпийским играм. Первыми они считали игры прои.. ходившие в 776 г. до н. э. Существовали олимпийские игры до 393 г. н. э. Потом они они были запр.. щены императором ( Ф, ф) еодосием. Через 30 лет император ( Ф, ф) еодосий II сж.. г храм ( З, з) евса в ( О, о) лимпии и все р.. скошные.. дания украшавш.. е 3 то место. Только р.. скопки производивш и еся на месте ( О, о) лимпии в XIX веке дали нам возможность получить точ.. ное пр.. дставление о былой ( О, о) лимпии и об олимпийских играх.
Олимпийские игры — в а жнейшее из праз д неств, во время которого об ъ являлся во всей Г реции все общий мир. За не сколько месяцев до игр по всей Г реции и колониям ра с сылались послы, пр и глашавшие на игры в О лимпию. Игры проходили раз в четыре года. На них сост я зались в беге, борьбе, кула чн ом бою, бр о сании диска и копья, а также в беге колесниц. Поб е дители получали оливковый в е нок и пользовались в е ликим поч ё том. Греки вели лето исчисление по олимпийским играм. Первыми они считали игры прои с ходившие в 776 г. до н. э. Существовали олимпийские игры до 393 г. н. э. Потом они они были запр е щены императором Ф еодосием. Через 30 лет император Ф еодосий II сж е г храм З евса в О лимпии и все р о скошные з дания, украшавш и е то место. Только р а скопки, производивш и еся на месте О лимпии в XIX веке дали нам возможность получить то чн ое пр е дставление о былой О лимпии и об олимпийских играх.
2) Определите тему текста.
Тема текста — Олимпийские игры — важнейшее из праздненств Древней Греции.
3) Определите стиль и тип речи текста.
Стиль речи — публицистический.
Тип речи — повествование.
4) Выпишите из выделенного предложения словосочетания со связью СОГЛАСОВАНИЕ.
Оливковый венок, великим почётом
5) Выполните фонетический разбор слова 1 .
Бою
Б [б] — согласный, твёрдый, глухой
О [а] — гласный, безударный
Ю [й’] — согласный, мягкий, звонкий
[у] — гласный, бударный
————————————-
3 буквы, 4 звука, 2 слога
6) Выполните морфемный разбор слова 2 .
7) Выполните морфологический разбор слова 3 .
Украшавшие — причастие
I. Здания (какие?) — украшавшие.
Н. ф. — украшавший
II. Пост. — действ., прош. вр., несов. вид., непост. — вин. п., мн. ч.
III.
8) Выполните синтаксический разбор предложения 4 .
Предложение повествовательное, невосклицательное, простое, двусоставное, распространенное, полное, осложнено однородными сказуемыми.
Расставьте знаки препинания. Графически объясните их постановку.
Производить эффект их наслаждение. Он настоящий художник. Воздух как карамелька. Квадрат есть равносторонний прямоугольник.
В каком (каких) предложении (предложениях) отсутствуют знаки препинания и почему?
В 2) предложении подлежащее выражено личным местоимением, тире не ставится. В предложении 3) есть союз между подлежащим и сказуемым. В предложении 4) есть глагол-связка.
Выпишите предложение с составными глагольными сказуемыми и разберите его по членам.
Дождь стал сильнее бить по крышам. Заскрипели половицы задребезжала посуда в буфете. Из их разговора ничего нельзя было понять. Ночи в июле были теплы и непроглядны.
Прочитайте текст. Выпишите из него односложные предложения или сложные, в состав которых входят односоставные, определите тип односоставного предложения.
Потеплело. Запахло пробуждающейся землёй. Иду вдоль леса и вижу, как пробивается молоденькая зелень. Скоро на разные голоса запоют птицы. Думаю, что весна в этом году будет дружная.
- Потеплело. (безличное) Запахло пробуждающейся землёй. (безличное) Иду вдоль леса и вижу. (определённо-личное) Думаю. (определённо-личное)
Расставьте знаки препинания. Разберите предложения с однородными членами и обобщающим словом. Составьте схему однородных членов.
Под амбаром под навесами сараев возле плетней в жёлтой тени лопухов спали казаки. Иван Ильич почувствовал жажду и голод и повернул в сторону костра. Повсеместно царившее казнокрадство и взяточничество принципиальных властей их боязнь ревизора из центра всё это было распространенным явлением в тогдашней России. И везде в комнаты глядели то зелёные то светлые то тёмные то изумрудные деревья. Под амбаром, под навесами сараев, возле плетней в жёлтой тени лопухов спали казаки. Иван Ильич почувствовал жажду и голод и повернул в сторону костра. Повсеместно царившее казнокрадство и взяточничество принципиальных властей, их боязнь ревизора из центра — всё это было распространенным явлением в тогдашней России. И везде в комнаты глядели то зелёные, то светлые, то тёмные, то изумрудные деревья.
Расставьте знаки препинания. Выпишите предложение с обособленным определением, выраженным причастным оборотом, разберите его по членам.
Серебряные кусты дикой маслины окружённые кипящим воздухом дрожали над пропастью. Рассказав о случившемся Николай стал собираться в дорогу. Она радостная и счастливая вбежала в комнату. Поваленное ещё утром дерево не давало проехать экипажу. Серебряные кусты дикой маслины, окружённые кипящим воздухом, дрожали над пропастью. Рассказав о случившемся, Николай стал собираться в дорогу. Она, радостная и счастливая, вбежала в комнату. Поваленное ещё утром дерево, не давало проехать экипажу.
Исправьте предложение с грамматической ошибкой, запишите его правильно.
- Выслушав интересный рассказ, мне надо было собираться в дорогу.
Выслушав интересный рассказ, я стал собираться в дорогу.
Расставьте знаки препинания. Обведите вводные слова.
Ребята к моему удивлению сделали всё быстро и красиво. Глазами кажется хотел бы всех он съесть. Он кажется совсем другим человеком. Вы как будто были уже здесь?
Расставьте знаки препинания, подчеркните уточняющие члены предложения.
Там у реки жил старый лесник. На чердаке в самом его дальнем углу мы нашли старинную картину. Вечером часов в шесть начался сильный ливень. Семья их поселилась на самой окраине деревни.
Письменно объясните постановку пронумерованных знаков препинания.
Сыпь ты, 1 черёмуха, 2 снегом,
Пойте вы, 3 птахи, 4 в лесу…
1 и 2,3 и 4 — выделяют обращение
Составьте и запишите предложения с прямой речью.
слова автора стоят в середине прямой речи, слова автора стоят после прямой речи.
Составьте предложения с прямой речью самостоятельно, используя соответсвующие схемы:
«П — а, — п». или «П — а, — п»! или «П — а, — п»? «П», — а. или «П», — а! или «П», — а?
Расскажите письменно в 2-3 предложениях, что такое фразеологизмы.
Фразеологизмы — это устойчивые сочетания слов. Например, работать засучив рукава, держать ухо востро, бить баклуши. Лексическое значение имеет фразеологизм в целом. Использование фразеологизмов делает нашу речь более яркой, эмоциональной.
Квадрат есть равносторонний прямоугольник.
03.01.2018 11:32:25
2018-01-03 11:32:25
Источники:
Http://myznaniya. ru/vpr/vpr8/554-variant-7
ВПР–2022, русский язык–8: задания, ответы, решения. Обучающая система Дмитрия Гущина. » /> » /> .keyword { color: red; }
Хрюшка запрыгнула на поваленное дерево впр 8 класс ответы вариант 2Хрюшка запрыгнула на поваленное дерево впр 8 класс ответы вариант 2
Хрюшка запрыгнула на поваленное дерево впр 8 класс ответы вариант 2
Среди предложений 7−9 найдите предложение с вводным словом, выпишите это вводное слово. Подберите к нему синонимичное слово или словосочетание, запишите его.
(1)Удивительное рядом! (2)Казалось бы, все окружающее настолько привычно и обыденно, что вещей, способных поразить человеческое воображение, вокруг очень мало. (3)На самом деле мастерица Природа нарисовала волшебной кистью множество картин и создала бессчетное количество прекрасных творений, хаотично разбросав их по всем уголкам планеты. (4)Поэтому в любой точке мира всегда есть возможность лицезрения чуда — фантастического и необыкновенного. (5)Удивительные животные и растения радуют, восхищают и заставляют о себе говорить.
(6)На нашей планете в общей сложности насчитывается примерно 360000 видов растений, к которым относятся цветы, травы, деревья, кустарники, удивляющие своей красотой, а порой и оригинальным видом.
(7)Несмотря на существование значительного количества высоких деревьев, самое высокое дерево на Земле — это, конечно, эвкалипт, высота которого от 100 до 150 метров. (8)При этом из более чем пятисот видов эвкалиптов существуют гигантская разница в росте между данными видами. (9)Среди семейства гигантов встречаются даже деревья-карлики, рост которых не превосходит 3 метров в высоту.
(10)Родиной самого высокого дерева на Земле является остров Тасмания, на котором более двухсот лет назад и был обнаружен эвкалипт. (11)Диковинный гигант, соперничающий в размерах с ливанским кедром и американской секвойей, только за впечатляющую высоту заслуживает внимания. (12)Растет он чрезвычайно быстро. (13)Только в первый год жизни молодое дерево достигает 2-2,5 метров в высоту. (14)К 20–30 годам дерево имеет высоту порядка 35 метров и диаметр ствола двухсотлетнего дуба. (15)Чтобы получить представление о скорости роста эвкалипта, достаточно сопоставить массу 25-летнего эвкалипта с массой дуба подобного возраста. (16)Она в 200 раз больше! (17)Из этого удивительного дерева получают особое масло, а также древесину очень высокой твердости. (18)Кроме того, самое высокое дерево на Земле является источником ценных эфирных масел.
17 Из этого удивительного дерева получают особое масло, а также древесину очень высокой твердости.
18.12.2020 18:58:18
2020-12-18 18:58:18
Источники:
Https://rus8-vpr. sdamgia. ru/problem? id=371
Текст без ошибок надо срочно — Школьные » /> » /> .keyword { color: red; }
Хрюшка запрыгнула на поваленное дерево впр 8 класс ответы вариант 2Текст без ошибок надо срочно
Текст без ошибок надо срочно
Хорюшка запрыгнула на кряж поваленного дерева, пробежала по стволу до комля и, прильнув к выворотню, замерла: по берегу речки, внимательно обследуя каждый бочажок, семенила лисица. Вот она остановилась возле полусгнившего пня и принялась что-то выкапывать, выгрызая едва державшуюся на пне труху. Хорюшке хорошо было видно, как работала лисица. Но вскоре, не добившись нужного, лисица бросила изломанный пень и направилась прямо к норе, в которой хорюшка оставила своих слепых детёнышей. Неравные силы не позволяли хорюшке вступить в схватку. Надежды на то, что лисица отвернёт в сторону от норы, не было. Лиса, осторожно переступая, стала приближаться к еловому выверту. Почуяв запах близкой добычи, лисица просунула морду в нору. И не известно, чем бы закончилась эта встреча, если бы семья кабанов, вышедшая из ельника прямо к бобровой плотине, не испугала лисицу. Шум приближающегося кабаньего стада заставил лисицу быстро уйти, и она, «выпрямив» свою тропу, подалась в сторону горельника. А кабаны, потоптавшись на сырой болотине, перешли речку по бобровой плотине, и ещё долго доносился до слуха хорюшки шум удаляющейся кабаньей семьи, спасшей своим неожиданным появлением её детёнышей.
Новые вопросы в Русский язык
ДАЮ 70 БАЛЛОВ. нужно составить такое же предложение: чтоб также стояли знаки препинания по тем же правилам как и на фото, и чтоб в скобочках так же … было. НООО НУЖНО ПРИДУМАТЬ ДРУГОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! СПАСАЙТЕЕЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Найди множество натуральных значений k, для которых дробь 5/k является неправильной, а дробь k — 3 шестых правильной
Несколько раз мы вынуждены были пересекать вброд бешеный поток для обхода отвесных скал, поднимающихся по берегам. Синтаксический разбор предложения
16. Спиши предложения. Выполни их синтаксический разбор (разбери по членам предложения). Обозначь, какой частью речи выражен каждый член предложения. … 1. Высоко в небе поёт звонкую песенку жаворонок. 2. На стене висели старинные часы 3. Громко звенела весенняя капель. 4. За окном звонко пела маленькая птичка. 17. Составь и запиши предложения к схемам 1) 3) — 2) 4)Поставлю сердечко)
СРОЧНО! НАЙДИТЕ СЛОВА С ЧЕРЕДУЮЩИМИСЯ ГЛАСНЫМИ В КОРНЕ СЛОВА: Утренняя заря мало-помалу разгорается. Скоро луч солнца коснется по осеннему оголённых ве … рхушек и позолотит блестящее зеркало озера. А неподалеку располагается озеро поменьше, причудливой формы и цвета. Говорят, что этот оттенок объясняется особенностями состава местной почвы, слой которой устилает Озёрное дно. Их окрестили сторожилы здешних мест. А к Юго-Востоке простираются гигантские болота
1. С помощью суффиксов образуйте существительные со значе — ниями: 1) житель какой-нибудь местности; 2) человек, опре — 719 делённой профессии; 3) детён … ыш животного, 1) — ец-, — ич-, — анин — (-янин-), — ин-: Волга, Север, Париж, Волго — град, Вятка, Кострома, Москва, Новгород, Петербург (г/ | ж), Россия 2) — ник-, — ец-, — чик-, — щик-, — тель: печь, торговать, грузить, сварить, лес, бетон, зимовать, водить; 3) — онок — (-ёнок-): кот, лиса, тигр, кенгуру.
6. Напишите эссе «Зачем слушать классическую музыку?». Используйте ключевые слова к теме. Объём вашего эссе — 180 слов. Помогите пожалуйста, не берите … из инета
Найди множество натуральных значений k, для которых дробь 5 k является неправильной, а дробь k — 3 шестых правильной.
15.10.2017 5:55:30
2017-10-15 05:55:30
Источники:
Https://znanija. com/task/38161499