Сочинение на тему полезные знания огэ
Сочинение ОГЭ 9.3 «Что такое обида» по В. Железникову
Обида – это чувство несправедливости по отношению к себе, когда кто-то незаслуженно плохо относится к тебе. Именно данное чувство ухудшает жизнь человека, делая его мстительным.
Порой люди «перегибают палку», говоря или совершая что-то неприятное нам. Так, например, в тексте В. Железникова мы видим мальчика, которому родители запретили пойти в кино из-за разбитых ботинок (предложение 4). Однако вскоре ребенок крепко уснул, позабыв обо всех печалях.
Зачастую обида может привести к тяжелым последствиям. Так, в произведении Н. Карамзина «Бедная Лиза» мы видим девушку, которую обманул любимый человек, женившись другой. К сожалению, героиня не смогла справиться с внутренними переживаниями и погибла.
Таким образом, можно сделать вывод, что обида – это негативное чувство, которое может привести к разнообразным итогам.
К сожалению, героиня не смогла справиться с внутренними переживаниями и погибла.
24.09.2020 2:03:49
2020-09-24 02:03:49
Источники:
Https://primersoch. ru/sochogerus/22-sochinenie-ogje-93-chto-takoe-obida-po-v-zheleznikovu. html
Мини сочинение на тему: Зачем нужно знать историю » /> » /> .keyword { color: red; }
Сочинение на тему полезные знания огэМини сочинение на тему: Зачем нужно знать историю
Мини сочинение на тему:»Зачем нужно знать историю»
Не все считают изучение истории полезным, они подтверждают свое мнение фразой Гегеля о том, что история нас ничему не учит. Я считаю, что история все же полезна. Она помогает расширить кругозор, ведь человек, учащий историю учит представления о мире, культуру народов. Знания, полученные из истории можно использовать как призму, через которую можно легко давать оценку современному миру и всему, происходящему в нем. Поэтому все, полученное из истории очень полезно и поэтому ее нужно знать. Не зря считается, что если человек не помнит прошлое своего народа, то у этого человека нет будущего.
Мини сочинение на тему Зачем нужно знать историю.
14.03.2018 11:35:17
2018-03-14 11:35:17
Источники:
Https://shkolnikru. com/qa186354.html
Сочинение Талант (ОГЭ,9 класс) » /> » /> .keyword { color: red; }
Сочинение на тему полезные знания огэСочинение «Талант» (ОГЭ,9 класс)
Сочинение «Талант» (ОГЭ,9 класс)
Каждый человек от природы наделён талантом. Он бывает талантлив в любом деле. У него золотые голова, сердце и руки. Любое дело, за которое он берётся выполнено на высоком уровне. Таланты проявляются в разных областях деятельности человека: в искусстве живописи, музыки, поэзии, любом виде творчества, а также в строительстве, педагогике, спорте, культуре и т. п. Такие люди трудолюбивы, настойчивы, отзывчивы, щедры, благородны в поисках истины. У них доброе сердце и душа.
Талант-величайший человеческий дар. Тем, кто одарён, он дан свыше Творцом Вселенной. Человеку может быть способным в учёбе и труде. Талантливые люди создают гениальные произведения искусства. Их шедевры покоряют мир. Творческие натуры озаряют планету своим совершенством.
Стремление
Талантливый человек стремится к внутренней свободе, самореализации и самовыражению. Знания у него всегда на первом месте. Такой интеллектуал очень целеустремлён, энергичен и постоянно находится в поисках новых идей. Звезда таланта всегда сияет ярко! Истинный талант находится в душе человека. Сам Господь Бог наделил его таким ценным даром.
Знаменитые поэты, композиторы и художники во все века рождали свои блистательные творения. Они черпали вдохновение в каждом жизненном мгновении. Их духовность была безгранична, а талант помогал жить и украшать существование светом истины. Талантливый рабочий – мастер своего дела. Он создаёт превосходные продукты своего труда. Почётно любое ремесло.
Великолепен талант юного пианиста в литературном произведении А. И. Куприна «Тапёр». Юноша играл по праздникам в богатых семьях вальсы, этюды, мазурки, марши, где публика танцевала под звучание волшебных аккордов. На одном из музыкальных вечеров его заметил композитор А. П. Рубинштейн и был покорён его блистательной игрой. Он взял мальчика с собой и стал его верным другом и учителем. Через много лет молодой человек стал знаменитым композитором. Его талант был вовремя замечен и претворён в жизнь.
Таких примеров очень много. Писатель В. Короленко написал удивительный рассказ о том, как к слепому мальчику Петрику однажды пришло чудо и благодаря своему врождённому таланту он стал известным музыкантом. Бог награждает таких людей. Человеческие умения и навыки могут поднять индивидуум очень высоко. Главное в жизни оставаться собой и любить труд. Такие люди всегда сохраняют активные жизненные позиции.
Талант – чудесный и открытый,
Как солнце, небо и мечта,
Он дарит праздник деловито,
Где миром правит красота…
Сам Господь Бог наделил его таким ценным даром.
20.12.2018 22:32:30
2018-12-20 22:32:30
Источники:
Https://rus-shkola. ru/sochineniya/sochinenie-talant-oge9-klass/