Гиа обязательные предметы
ГИА 2020
Государственная итоговая аттестация каждый год заставляет волноваться выпускников и их семьи не только потому, что трудно сдать экзамены. Правительство ежегодно вносит какие-то изменения в процедуру. Вот и ГИА 2020 не стала исключением: какие новшества нас ждут 100%, а что еще под вопросом — разберем подробно.
Обязательные предметы, минимальный балл и пересдача
Обязательными для выпускников и в 9, и в 11 классе по-прежнему остаются только русский язык (свои особенности для 9 и для 11 класса) и математика. Угрозы сделать историю или иностранный (чаще всего речь идет про английский язык) Министерство Просвещения пока откладывает. Министр Ольга Васильева честно призналась, что опасается провальных результатов экзамена по иностранному языку, т. к. на данный момент в массовых школах нет условий для полноценного изучения предмета.
Пороговые минимальные баллы для сдачи обязательных экзаменов в 9 классе, чтобы получить аттестат:
Предмет | Значение порогового балла |
Русский язык устный (собеседование) | Зачет |
Русский язык ОГЭ | Отметка «3»: от 15 до 24 баллов |
Математика | Отметка «3»: от 8 до 14 баллов (из них 2 по геометрии) |
Пороговые минимальные баллы для сдачи обязательных экзаменов в 11 классе, чтобы получить аттестат:
Предмет | Значение порогового балла |
Сочинение | Зачет |
Русский язык | От 36 баллов |
Математика (профиль) | От 27 баллов |
Математика (база) | От 3 баллов |
В 9 классе можно пересдавать оба обязательных предмета, если они сданы на отметку «2». Но в итоге не должно быть больше двух «неудов». А в 11 классе в 2020 году можно пересдать только один обязательный предмет, если он был сдан на «2», то есть выпускник не набрал минимальное количество баллов.
Список предметов по выбору для 9 и 11 класса
В 9 классе в 2020 году ученикам необходимо выбрать 3 дополнительных предмета из списка, пока не было внесено никаких изменений:
- литература; история; обществознание; иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский и китайский языки); информатика; физика; химия; биология; география.
11 классу в 2020 году разрешено сдавать эти же 9 предметов по выбору, количество дополнительных экзаменов не ограничено, но обычно сдают 2-3. Среди иностранных языков можно будет с 2020 года выбрать китайский язык.
Сколько предметов сдавать в 9 классе в 2020 году
С 2016 года Министерство Образования, которое стало Министерством Просвещения пугало общественность желанием добавить в качестве обязательных предметов для выпускников 9 классов то историю, то иностранный язык, то литературу или географию. Да и количество предметов по выбору было обещано к 2020 году увеличить до 6 штук.
Печальные результаты ОГЭ, которые наглядно демонстрируют, что ученики не в силах освоить на требуемом уровне даже обязательные предметы, немного охладили рвение чиновников. С 2020 года в ряде пилотных регионов выпускники 9-х классов должны были сдавать обязательный иностранный язык. Но приказа нет.
Поэтому пока 9-классники в рамках ОГЭ в 2020 году будут сдавать 2 обязательных предмета (собеседование как допуск к экзаменам и русский язык + математика) и 3 по выбору.
Сколько предметов сдавать в 11 классе в 2020 году
Выпускники 11-х классов и их семьи каждый год с замиранием сердца ждут, не усложнит ли им жизнь Министерство Просвещения, которое столько лет грозилось ввести обязательный экзамен еще по нескольким предметам. Речь шла об истории, иностранном языке, даже о литературе и географии, обществознании, т. к. его сдают почти все.
Но пока решено лишь корректировать сами КИМы, критерии оценивания и ужесточать требования к процедуре ЕГЭ во имя объективности полученных результатов.
Поэтому в 2020 году 11-классники смогут спокойно сдать ожидаемые 2 обязательных предмета (сочинение как допуск к экзаменам, ЕГЭ по русскому языку и математике) и необходимое для поступления индивидуальное для каждого количество предметов по выбору.
Математика в 11 классе: ограничения выбора
Неприятным сюрпризом в 2019 году стало ограничение выбора вида экзамена по математике. В 2020 году выпускники в 11 классе смогут сдавать ЕГЭ, либо выбрав базу, либо выбрав профиль. Раньше можно было подстраховать себя и сдать ЕГЭ по математике сначала базу, а затем попытать счастья с профилем.
На сумму результатов ЕГЭ для зачисления влияет только балл профильной математики. Если учесть, что многие даже гуманитарные и естественнонаучные факультеты требуют ЕГЭ по математике для поступления, то шансы выпускников не сдавать математический профильный экзамен стремятся к нулю. А результаты ОГЭ и ЕГЭ по математике и без того одни из самых неутешительных. Эта дисциплина дается ученикам с большим трудом. У несдавших профиль с первого раза есть шанс на пересдачу экзамена в резервные дни, при условии, что остальные предметы сданы.
Будет ли обязательным иностранный (английский язык) в 2020 году?
С этим «призраком обязательного иностранного» до последнего момента нет определенности. Пилотные регионы готовятся уже в 2020 году в 9 классе сдавать обязательный экзамен по английскому, немецкому, французскому, испанскому и даже китайскому в зависимости от выбора ученика. Но официальных приказов пока нет.
Министр не раз заявляла в интервью, что в курсе проблем с преподаванием иностранных языков в школах: нехватка учителей, низкий уровень мотивации учеников, непонятная ситуация с Федеральным перечнем учебников, где линейки УМК то выкидывали, то возвращали, недостаточное количество часов при перегруженной программе и т. п.
Поэтому введение обязательной сдачи ЕГЭ и тем более ОГЭ по иностранному языку оттягивается. Большинство учеников просто не сдадут экзамен в том виде, в котором он есть сейчас. Даже разделение на базу и профиль весьма условное: базовый экзамен тоже не учитывает реальный уровень большинства учеников российских школ по этому предмету.
Сроки сдачи и проверки ГИА 2020
Расписание экзаменов для ОГЭ в 2020 будет практически такое же, как и в 2019 году. Даты проведения ЕГЭ тоже практически идентичны со сроками предыдущего года.
Процедура проверки ОГЭ и ЕГЭ компьютерами и экспертами не имеет четкого регламента по срокам. Обычно результаты экзаменов появляются через 1-2 недели после сдачи, средний срок проверки 8-10 дней. Дольше всего проверяют обязательные предметы и обществознание с биологией, которые выбирает наибольшее количество учеников.
Примерные сроки обработки результатов ГИА
Бывало, что форс-мажорные обстоятельства задерживали объявление результатов отдельных экзаменов на срок более 14 дней. Проверка зашифрованных работ теперь массово осуществляется учителями-экспертами из других регионов, что сопряжено с техническими сбоями. Но последние 2 года сроки обработки совпали с примерными, указанными в таблице.
Процедура итоговой аттестации: этапы, правила проведения
Процедура ГИА в 2020 году будет включать в себя такие же этапы, как и предыдущие кампании:
- подготовительный (выбор дополнительных экзаменов, заполнение заявления на участие); тренировочный (пробные ОГЭ и ЕГЭ); экзаменационный (собственно проведение ОГЭ и ЕГЭ).
Заявления на участие в ГИА от учащихся 9-х классов с согласия их родителей и законных представителей принимаются в срок до 1 марта, а заявления на участие в ГИА от учащихся 11-х классов — в срок до 1 февраля 2019 года.
Пробники ОГЭ и ЕГЭ проходят в муниципалитетах на усмотрение местных властей с февраля по май.
Предварительный, основной, резервный этап сдачи ГИА, а также дни пересдач для 9-х и 11-х классов практически одинаковы из года в год.
Правила процедуры ГИА также остаются без изменений:
- с 9 утра участники процедуры экзамена (ученики и сопровождающие) допускаются на ППЭ и проходят регистрацию; за 10-15 мин до начала перехода в аудитории собравшимся напоминается о необходимости соблюдения правил поведения на ГИА, указывается на ответственность за их нарушение; в 10 утра идет рассадка по аудиториям; в каждой аудитории начинается экзамен в конкретное время после зачитывания инструкции; отсчитывается и записывается время окончания экзамена; он длится до установленного времени, или пока последний сдавший экзамен ученик не покинет аудиторию; с собой разрешено проносить только удостоверяющий документ, черную ручку и карандаш, непрограммируемый калькулятор или линейку на отдельные экзамены; воду и перекус оставляют на столах или стульях сзади в аудитории, ученикам с ОВЗ можно использовать и проносить необходимые лекарства, питание и специальные технические средства; запрещено использовать гаджеты для связи и списывания, копирования и размещения КИМов в сети; нельзя разговаривать, ходить, поворачиваться и т. п., что может нарушать процедуру экзамена или быть расценено как списывание; везде на экзамене можно ходить только в сопровождении дежурных ППЭ.
Сейчас основная масса ППЭ по всей стране оснащена видеокамерами, идет прямая трансляция экзамена в интернет, поэтому нет никакого смысла получать «бан»на пересдачу ЕГЭ на 2 года в 11 классе и на 1 год задерживаться в 9 классе из-за недопустимого поведения под камерами.
Узнать свои результаты можно:
- в ЛК на сайте Госуслуг: на сайте check. ege. edu. ru; в родной школе у завучей.
ГИА 2020: апелляция и пересдача
Апелляцию необходимо подавать сразу, не выходя из ППЭ, если была нарушена процедура ГИА. Типичные нарушения:
- непропечатанный КИМ, испорченный бланк и отсутствие замены; технические неисправности, влияющие на прослушивание или запись; сильный шум, резкий запах, некомфортная температура в помещении и т. п.; списывание других участников и подсказки.
Апелляция по результатам экзамена допустима, если:
- ученик уверен в неправильном применении критериев оценивания; это касается только части, которая проверяется экспертами, а не компьютером.
Не стоит подавать на апелляцию, если речь идет об 1 балле, эксперты могут не только не повысить результат, но и срезать еще 1-2 балла. Редко, кто может спокойно и непредвзято отреагировать на сомнения в их компетентности.
Конечно, и 1 балл может сыграть свою роль в поступлении, но лучше взвесить все «за» и «против». И в 9 классе баллы тоже важны: отметка за ОГЭ влияет на итоговую в аттестате, а в колледжах смотрят на его средний балл. Конкурс аттестатов влияет на поступление в техникумы и колледжи. В 11 классе итоговые отметки выставляются до сдачи ЕГЭ, и это совершенно не меняет результаты аттестата выпускника.
Общие изменения в ГИА 2020
Можно подытожить, что тектонических сдвигов на ГИА 2020 не ожидается. Но Минпросвещения старается из года в год шлифовать экзамен: видоизменяя отдельные задания КИМов, процедуру появления бланков и т. п. Из приятного:
- банк заданий ФИПИ копится и своевременно пополняется, поэтому можно прорешивать варианты и тренироваться; иногда ФИПИ и составители КИМов находят и устраняют свои нестыковки и ошибки; система допуска к аттестации через собеседование по русскому языку для 9 класса и сочинение для 11 класса хоть как-то заставляет выпускников тренироваться выражать свои мысли.
Из разряда «хотели, как лучше»:
- теперь нельзя сдавать по математике и профиль, и базу для подстраховки, только что-то одно; изменили некоторые задания ЕГЭ и их количество по предметам (русский язык, английский язык, биология, история и т. д.); нельзя писать на пустой стороне бланка №2, пишем только с лицевой стороны бланка; все сделано, чтобы практически все ППЭ были оборудованы камерами, а составление варианта КИМ и распечатка происходили на глазах у учеников.
К ЕГЭ и ОГЭ все еще слишком много претензий у учительского, родительского и преподавательского сообщества.
Где посмотреть изменения и критерии оценивания
Все изменения анонсируются на сайте Рособрнадзора, Минпросвещения и ФИПИ. Не стоит впадать в панику от очередного интервью с министром Ольгой Васильевой, т. к. время показало, что ее слова в интервью и реальные документы и приказы об исполнении могут никогда не совпасть.
Критерии оценивания по заданиям выложены на сайте ФИПИ в кодификаторе:
Полезные видео-ссылки
«У нас есть единый экзамен, но нет единого стандарта. Поэтому я считаю, что единые стандарты, еще раз повторяю, ниже чего нельзя опуститься, должны четко подходить к единой сдаче оценки. Поэтому это очень большой социальный лифт», — отметила Ольга Васильева в интервью на вопрос об отмене ЕГЭ.
«У нас есть единый экзамен, но нет единого стандарта. Поэтому я считаю, что единые стандарты, еще раз повторяю, ниже чего нельзя опуститься, должны четко подходить к единой сдаче оценки. Поэтому это очень большой социальный лифт», — отметила Ольга Васильева в интервью на вопрос об отмене ЕГЭ.
ГИА 2020
Государственная итоговая аттестация каждый год заставляет волноваться выпускников и их семьи не только потому, что трудно сдать экзамены. Правительство ежегодно вносит какие-то изменения в процедуру. Вот и ГИА 2020 не стала исключением: какие новшества нас ждут 100%, а что еще под вопросом — разберем подробно.
Обязательными для выпускников и в 9, и в 11 классе по-прежнему остаются только русский язык (свои особенности для 9 и для 11 класса) и математика. Угрозы сделать историю или иностранный (чаще всего речь идет про английский язык) Министерство Просвещения пока откладывает. Министр Ольга Васильева честно призналась, что опасается провальных результатов экзамена по иностранному языку, т. к. на данный момент в массовых школах нет условий для полноценного изучения предмета.
Пороговые минимальные баллы для сдачи обязательных экзаменов в 9 классе, чтобы получить аттестат:
Предмет | Значение порогового балла |
Русский язык устный (собеседование) | Зачет |
Русский язык ОГЭ | Отметка «3»: от 15 до 24 баллов |
Математика | Отметка «3»: от 8 до 14 баллов (из них 2 по геометрии) |
Пороговые минимальные баллы для сдачи обязательных экзаменов в 11 классе, чтобы получить аттестат:
Предмет | Значение порогового балла |
Сочинение | Зачет |
Русский язык | От 36 баллов |
Математика (профиль) | От 27 баллов |
Математика (база) | От 3 баллов |
В 9 классе можно пересдавать оба обязательных предмета, если они сданы на отметку «2». Но в итоге не должно быть больше двух «неудов». А в 11 классе в 2020 году можно пересдать только один обязательный предмет, если он был сдан на «2», то есть выпускник не набрал минимальное количество баллов.
Воду и перекус оставляют на столах или стульях сзади в аудитории, ученикам с ОВЗ можно использовать и проносить необходимые лекарства, питание и специальные технические средства;.
25.01.2018 1:19:22
2018-01-25 01:19:22
Источники:
ГИА в 2021-2022 году: обязательные предметы, изменения » /> » /> .keyword { color: red; }
Гиа обязательные предметыГИА в 2021-2022 году: обязательные предметы, изменения
ГИА в 2021-2022 году: обязательные предметы, изменения
Ваш ребенок учится в выпускном классе – предлагаем подробно разобраться в том, какие нововведения коснуться ГИА в 2021-2022 году, сколько предметов предстоит сдавать выпускникам в 9 и 11 классе, а также изменятся ли обязательные предметы и общее количество испытаний.
Обязательные предметы ОГЭ 2021-2022
Популярным в предэкзаменационное время у школьников становятся вопросы: сколько предметов нужно сдавать и какие предметы обязательны? Обязательные предметы, по которым будет проводиться экзамен, это русский язык и математика для 9 класса. По усмотрению школьника, нужно будет выбрать еще 2 экзамена для сдачи. Это могут быть предметы из списка:
- физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранный язык, информатика.
Как показывает статистика прошлых лет, чаще всего в качестве обязательных экзаменов девятиклассники выбирают обществознание, географию и биологию.
Многих учащихся волнует вопрос, будет ли английский язык определен в качестве обязательного предмета? По предварительным данным, иностранный язык остается в числе предметов, которые школьник может выбрать по собственному желанию. Это же относится и к ответу на вопрос, будет ли история выбрана как основной предмет? Такие изменения Федеральным институтом педагогический измерений, который отвечает за проведение процедуры ГИА, не предусмотрены.
ЕГЭ 2021-2022
Выпускникам, которым в 2021-2022 году предстоит сдавать ГИА-11 тоже не стоит беспокоиться – обязательные предметы останутся неизменными, да и какие-либо изменения в КИМах ЕГЭ тоже не предполагаются.
Больше всего 11-классников, которым предстоит закончить школу в 2021-2022 году волнует вопрос – сколько предметов предстоит им сдавать на ГИА, ведь уже не один год в Министерстве просвещения обещают ввести обязательные ЕГЭ по истории, английскому языку и даже географии.
Спешим порадовать – в 2021-2022 году реальная реализация таких новшеств не только официально не запланирована, но и технически невозможна. Если какой-то из данных предметов таки перейдет в разряд обязательного, для него должны будут разработать новые КИМы «базового» уровня и предусмотреть возможность 100% сдачи во всех регионах страны. Даже сами эксперты признают, что ввести обязательный ЕГЭ по английскому пока технически невозможно во многих регионах России ввиду отсутствия кабинетов с необходимым техническим оснащением.
Формат и наполнение КИМов также не будут пересмотрены. Процесс реформирования системы контроля качества знаний завершен еще в 2019 году, и сегодняшние билеты вполне актуальны. Возможны лишь незначительные правки в формулировке вопросов, на которые поступят жалобы от участников ЕГЭ 2020 года, но они не смогут существенно повлиять на результат экзамена. Но, чтобы не столкнуться с этими изменениями уже на ЕГЭ, стоит постоянно интересоваться новостями. Информация обо всех нововведениях будет доступна в соответствующем разделе нашего новостного портала, а также на сайте ФИПИ.
ГВЭ-9 и ГВЭ-11
Учащиеся, имеющие определенные проблемы со здоровьем, обучающиеся в заведениях закрытого типа или местах лишения свободы смогут пройти ГИА в 2021-2022 году в упрощенном формате – для данной категории выпускников ОГЭ и ЕГЭ пройдут в формате ГВЭ (Государственного Выпускного Экзамена).
ГВЭ имеет ряд отличий, среди которых:
- особый (упрощенный) формат заданий, который может существенно отличаться от КИМов; возможность прохождения испытания в устной форме; больше времени на выполнение работы; перерывы на отдых или прием пищи; присутствие возле экзаменуемого ассистента, готового оказать помощь; возможность проведения ГВЭ на дому.
Формат проведения ГВЭ-9 определяется состоянием здоровья 9-классника. Для получения права на определенные послабления необходимо получить медицинское заключение ПМПК установленного образца.
Если для 9-классников упрощенный формат – хорошее решение, существенно упрощающее получение аттестата, то для выпускников 11 класса есть повод задуматься, стоит ли идти на ГВЭ, или лучше сдать стандартный формат ЕГЭ.
Большинство подростков думают «сдам облегченный ГИА в 2021-2022 году и таким образом существенно упрощу себе жизнь». И это действительно может сработать, но, только не для 11-классников, которые хотят реально поступить в ВУЗ и получить котируемую профессию. Проблема заключается в том, что формально результаты ГВЭ дают право на получение аттестата и поступление в университет, но фактически они не могут быть засчитаны как вступительные экзамены. Для таких абитуриентов ВУЗы разрабатывают внутренние экзамены, которые могут существенно отличаться в разных учебных заведениях страны. Именно поэтому большинство 11-классников, даже имея право на ГВЭ, предпочитают найти в себе силы и сдать ЕГЭ.
Изменения в КИМах
Выпускникам, которым предстоит сдавать Обязательный Государственный Экзамен в 2021-2022году (после 9 класса) в процессе подготовки вполне можно ориентироваться на КИМы прошлого года. Масштабная реформа системы контроля качества знаний, проведенная Министерством в 2019-2020 году, коснулась почти всех предметов.
Русский язык (обязательный)
Закрепление февральской устной части, которая теперь стане обязательной для всех 9-классников России.
Письменная часть будет включать в себя: изложение, 7 заданий с кратким ответом и сочинение.
- Максимальный балл – 33; Минимальный результат по русскому языку (для аттестата) – 15.
Математика (обязательный)
Количество заданий увеличится с 20 до 26. Также в КИМе не будет четкого деления на «алгебру» и «геометрию».
- Максимальный балл – 32; Минимальный результат по математике (для аттестата) – 8.
История
В ходе испытания учащимся предстоит дать ответ на 21 вопрос. Хотя ранее часто звучали призывы включить историю в обязательные предметы, в 2021-2022 году в 9 классе дисциплина останется в блоке ОГЭ по выбору.
- Максимальный балл – 34; Минимальный результат по истории – 10.
Обществознание
Один из самых популярных предметов ОГЭ, но вовсе не самый легкий. В обновленном КИМе выпускникам встретятся 24 вопроса, охватывающие такие темы, как: экономика, политика, право, человек и общество, духовная культура.
- Максимальный балл – 35; Минимальный результат по обществознанию – 14.
Иностранные языки
В 2021-2022 году девятиклассники смогут выбирать между такими языками, как:
английский; немецкий; французский; испанский.
Сохранится деление экзамена на устную и письменную часть, а также 4 основных блока – говорение, лексика и грамматика, аудирование, чтение.
В ходе подготовки необходимо ориентироваться на уровень А2.
- Максимальный балл – 68; Минимальный результат по иностранному языку – 29.
Физика
Обновленные билеты будут включать 28 заданий, охватывающий основные разделы предмета: тепловые явления, механику, электромагнетизм и квантовую физику.
- Максимальный балл – 43; Минимальный результат по физике – 11.
Химия
Как и в других предметах, в ОГЭ по химии 2021-2022 года увеличится количество вопросов, ориентированных на практику. Так, из 24 вопросов теоретическим понятиям будет посвящен только один, а таблице Менделеева – 3.
- Максимальный балл – 40; Минимальный результат по химии – 10.
Информатика
Всего в новом КИМе содержится 15 вопросов, 10 из которых направлены на проверку теоретических знаний, а 5 – на оценку уровня сформированности практических навыков.
- Максимальный балл – 19; Минимальный результат по информатике – 4.
Биология
После пересмотра ряда заданий, их в КИМе будет 30 (будут как вопросы с краткими, так и с развернутыми ответами).
- Максимальный балл – 45; Минимальный результат по биологии – 13.
География
Выпускникам предстоит дать ответ на 30 вопросов, охватывающих 5 основных разделов:
- источники географической информации; природа Земли и людей; материки и океаны; природопользование; география России.
Почти 50% вопросов в КИМе будут посвящены именно 5-й части и будут направлены на проверку знаний о родной стране.
- Максимальный балл – 31; Минимальный результат по географии – 12.
Пересдачи ОГЭ в 2021-2022 году
Для получения аттестата в 2021-2022 году выпускник 9-го класса должен сдать все 4 предмета ГИА-9 (2 обязательных и 2 на выбор), преодолев при этом установленный минимальный порог, соответствующий оценке «3».
Если учащийся получает неудовлетворительный результат по 1 или 2 предметам, ему предоставляется возможность пересдать эти предметы в резервные дни или в рамках осенней (сентябрьской) сессии.
Если на ЕГЭ в сентябре можно пересдать только обязательные предметы, то в рамках ОГЭ допускается пересдача всех дисциплин.
Право на пересдачу получают:
- получившие неудовлетворительный результат не более чем по 2 дисциплинам; не явившиеся на экзамен по уважительной причине; выпускники, работы которых были аннулированы по вине третьих лиц.
Не получат 9-классники аттестат в 2021-2022 году, если:
- не сдадут 3 или все 4 предмета; будут уличены в списывании или нарушении дисциплины во время проведения ГИА; не смогут набрать минимальный бал по 1 или 2 предметам даже после всех предоставленных пересдач.
Именно поэтому в 2021-2022 году учащимся в 9 классе стоит хорошо подумать над тем, какие дисциплины по выбору дополнят обязательные предметы в их списке ОГЭ.
Что делать, если «завалил» ОГЭ? Для многих такой вариант развития событий сравним с личной катастрофой, но на самом деле жизнь не останавливается на этапе выпускных экзаменов, и у 9-классников, которые не смогут получить аттестат в 2021-2022 учебном году, есть три дальнейших пути:
- еще раз сесть за парту и пройти программу 9-го класса в общем порядке; не ходить в школу, но заниматься с репетиторами и повторно пройти испытания в досрочном периоде 2022 года; платно поступить в техникум или колледж и получить рабочую специальность.
Для поступления данной категории выпускников будут доступны лишь определенные рабочие специальности.
Даже не сдав экзамены, теперь можно будет получить профессию столяра, плотника, маляра, штукатура или сварщика, но обучение будет предоставляться только на платной основе.
Перевод баллов в школьные оценки
Традиционно баллы, полученные за ОГЭ, переводят в классические оценки. Предполагается, что шкала отметок не изменится:
Биология | 0-12 | 13-24 | 25-35 | 36-45 |
География | 0-11 | 12-18 | 19-25 | 26-31 |
Иностранный язык | 0-28 | 29-45 | 46-57 | 58-68 |
Информатика | 0-3 | 4-9 | 10-15 | 16-19 |
История | 0-9 | 10-19 | 20-27 | 28-34 |
Литература | 0-13 | 14-22 | 23-31 | 32-39 |
Математика | 0-7 | 8-14 | 15-21 | 22-32 |
Обществознание | 0-13 | 14-22 | 23-29 | 30-35 |
Русский язык | 0-14 | 15-22 | 23-28 | 29-33 |
Физика | 0-10 | 11-21 | 22-33 | 34-43 |
Химия | 0-9 | 10-20 | 21-30 | 31-40 |
Удовлетворительным считается результат, начиная с оценки «3». Он позволяет получить документ о среднем образовании.
Расписание ГИА 2021-2022
Точный календарь проведения ОГЭ, ЕГЭ и ВПР на 2021-2022 год будет утвержден ближе к окончанию І семестра 2021-2022 учебного года (обычно в ноябре-декабре месяце), хотя предварительный график может быть составлен и раньше.
Как только информация будет доступна, мы первыми расскажем о том, каким будет календарь выпускника, разместив подробное распивание на страницах данного сайта.
Что еще может измениться?
Одним из возможных изменений называют установку камер видеонаблюдения в кабинетах сдачи экзамена и ужесточение процедуры по типу ЕГЭ. Также говорят о возможном увеличении числа обязательных предметов: к русскому языку и математике могут добавиться экзамены по иностранному языку и истории. Дополнительными станут два предмета на выбор учащегося.
Система ОГЭ совершенствуется, поэтому подвержена реформированию. Актуальные изменения можно отслеживать на официальных сайтах Министерства просвещения РФ и портале ФИПИ.
ОГЭ 2021-2022 года во многом будет повторять изменения, вступившие в силу в 2020 году. Для успешной сдачи требуется серьезная подготовка. Чтобы экзамены в 9 классе оставили положительное впечатление, необходимо заранее познакомиться со структурой их проведения и образцами тестовых материалов.
В ходе подготовки необходимо ориентироваться на уровень А2.
Максимальный балл 35;.
03.07.2017 1:42:36
2018-12-02 11:14:04
Источники:
Https://god2021bull. com/gia-v-2021-godu-obyazatelnye-predmety-izmeneniya/
Обязательные предметы ГИА и ВНО 2022 и платные тесты — новини освіти | «Освіторія» » /> » /> .keyword { color: red; }
Гиа обязательные предметыОбязательные предметы ГИА и ВНО 2022 и платные тесты
Обязательные предметы ГИА и ВНО 2022 и платные тесты
В 2022 году выпускники будут сдавать обязательную ГИА в форме ВНО по украинскому языку, математике, истории Украины или иностранному языку и еще одному предмету на выбор. Также уже обнародовали предметы.
В 2022 году выпускники будут сдавать обязательную ГИА в форме ВНО по украинскому языку, математике, истории Украины или иностранному языку и еще одному предмету на выбор. Также уже обнародовали предметы, которые ученики смогут выбрать для прохождения ВНО. Об этом рассказал директор Украинского центра оценивания качества образования Валерий Бойко В Интервью «Зеркалу недели».
Он сообщил, что уже есть приказ о ВНО 2022, на котором базируются все плановые показатели.
Обязательная ГИА в форме ВНО будет состоять из четырех предметов:
- украинский язык, математика, история Украины или иностранный язык, четвертый предмет на выбор.
Максимально участники смогут пройти пять тестов ВНО за бюджетные средства. Кроме пяти гарантированных государством тестов, участник сможет дополнительно по желанию сдать тестирования по другим предметам. Ведь в целом в ВНО 2022 включены 11 учебных предметов.
Такая новация (дополнительные платные тесты) означает, что выпускники смогут сдать ВНО по пяти предметам за госсредства, а по дополнительным предметам — за собственные деньги. Соответствующий документ выдан 5 мая 2021 года.
В 2022 году будут проводить ВНО по следующим предметам:
- Украинский язык; Украинский язык и литература; Математика (задания уровня стандарта); Математика (профильный уровень); История Украины; Английский язык; Испанский язык; Немецкий язык; Французский язык; Биология; География; Физика; Химия.
МОН в 2022 году продолжит эксперимент с двумя тестами по украинскому языку, который ввели в этом году. Поэтому выпускники смогут выбрать — сдавать тест по украинскому языку и литературе или отдельно только по языку. Тест по математике тоже и в дальнейшем будет иметь два уровня — задания уровня стандарта и профильного.
Внешнее независимое оценивание для выпускников будет проводиться в следующем году с 23 мая по 15 июля.
Такая новация дополнительные платные тесты означает, что выпускники смогут сдать ВНО по пяти предметам за госсредства, а по дополнительным предметам за собственные деньги.
13.09.2018 5:37:09
2018-09-13 05:37:09
Источники:
Https://osvitoria. media/ru/news/obov-yazkovi-predmety-na-dpa-ta-zno-2022-i-platni-testy-2/