Гиа ларина приложение
Алекс ларин егэ математика профиль
Walkatay
Отзыв: Алекс ларин егэ математика профиль
Как готовиться к экзаменам ГИА (ЕГЭ) по математике?
Вариантов подготовки множество. Можно нанимать репетитора, можно закупить пособия и готовиться по ним самостоятельно, можно посещать консультации в школе, а можно и заниматься в интернете.
Почему меня заинтересовал этот вопрос? А всё просто, мы вместе с сыном сдавали ЕГЭ в прошлом году. Я пишу сдавали, так как это действительно был экзамен и для родителей.
Я хотела нанять репетитора, но сын был против, он сказал, что у них Владимир Николаевич (это ихний учитель математики) лучше любого репетитора и будет посещать его консультации.
Параллельно он занимался по пособию, рекомендованную учителем и занимался на сайте АлексЛарин. ру
Сайт Александра Ларина по подготовке к ГИА по математике.
Что же собой представляет этот сайт? Сайт Александра Ларина по подготовке к ГИА по математике вроде бы один из многих подобных сайтов, но в то же время он отличается от других. Чем же?
По содержанию, этот сайт посвящен только математике и всё, а у остальных сайтов вперемежку все предметы. Это конечно хорошо, когда сайт универсальный, но с другой стороны это мешает поиску материала.
Во-вторых, на сайте больше всего внимание обращается обсуждению заданий, а не предлагается готовые решения. То есть идет как бы обучение в «виртуальном» классе.
И вообще мне понравилось отношение самого автора к подготовке к ЕГЭ по математике. Это отношение отразилось в следующих словах: я не решаю никому никаких задач, ни за деньги, ни бесплатно. И еще тут нет никаких реальных КИМов, никаких ответов до экзаменов.
Это не означает, что сайт пустой, там много, очень много материалов по подготовке и все они получены из открытых источников.
Структура сайта.
В главном меню имеются следующие пункты: новости (отражаются последние изменения на сайте), ЕГЭ (это понятно о чем), решение задач (очень полезно), форум (идет активное обсуждение), репетитор (тут контакты автора) и ссылки на различные сайты соответствующего содержания.
Имеются разделы: курс лекций, архив, контакты, задачи с параметрами и статьи. Полезным для сына оказались разделы курс лекций и задачи с параметрами.
Есть материалы и для 9 класса. Хотя автор ориентируется прежде всего на одиннадцатиклассников.
В разделе ЕГЭ и ГИА размещены материалы ЕГЭ по математике начиная с 2010 года по 2017 год.
Очень полезный раздел, можно поискать реальные задания прошлых лет и знакомиться с их решениями и критериями.
Как нужно готовиться к ЕГЭ на данном сайте?
Мой сын начал с решения задач ЕГЭ 2016 года и постепенно начал посещать и форум, и читать лекции, и смотреть авторские решения. То сеть ему самому надо было организовать свою работу.
В этом смысле ему очень нравится генератор заданий ЕГЭ. Генератор произвольно формирует различные варианты из имеющегося количества заданий. Каждый раз получается совершенно другой вариант КИМов по профильному уровню математики.
Автор оставил возможность и самому определиться с организацией подготовки к ЕГЭ.
Пользователи могут сами выбрать наиболее удобный вариант подготовки к экзаменам и выбрать именно те задания, которые ему нужно еще и еще раз повторить.
Для сына это задания 14, 15, 16 и 19 второй части профильного уровня математики. Он буквально по элементам разбирал задания (важно понять условие), искал решения и сравнивал свое решение с решениями других авторов (таких же пользователей). Да и сам автор Александр Ларин активно участвует в большинстве разборов решений задач.
Сайт хороший и я рекомендую этот сайт, как один из способов подготовки к ЕГЭ по математике профильного уровня.
Мой сын начал с решения задач ЕГЭ 2016 года и постепенно начал посещать и форум, и читать лекции, и смотреть авторские решения. То сеть ему самому надо было организовать свою работу.
Отзыв: Алекс ларин егэ математика профиль
Вариантов подготовки множество. Можно нанимать репетитора, можно закупить пособия и готовиться по ним самостоятельно, можно посещать консультации в школе, а можно и заниматься в интернете.
Почему меня заинтересовал этот вопрос? А всё просто, мы вместе с сыном сдавали ЕГЭ в прошлом году. Я пишу сдавали, так как это действительно был экзамен и для родителей.
Я хотела нанять репетитора, но сын был против, он сказал, что у них Владимир Николаевич (это ихний учитель математики) лучше любого репетитора и будет посещать его консультации.
Параллельно он занимался по пособию, рекомендованную учителем и занимался на сайте АлексЛарин. ру
walkatay
Очень полезный раздел, можно поискать реальные задания прошлых лет и знакомиться с их решениями и критериями.
21.01.2020 8:32:40
2020-01-21 08:32:40
Источники:
Https://otzyvy. pro/reviews/otzyvy-aleks-larin-ege-matematika-profil-174302.html
ОГЭ: Задание 8 Предложение. Грамматическая (предикативная) основа предложения. | Материал для подготовки к ЕГЭ (ГИА) по русскому языку (9 класс) по теме: | Образовательная социальная сеть » /> » /> .keyword { color: red; }
Гиа ларина приложениеОГЭ: Задание 8 Предложение. Грамматическая (предикативная) основа предложения. материал для подготовки к егэ (гиа) по русскому языку (9 класс) по теме
ОГЭ: Задание 8 Предложение. Грамматическая (предикативная) основа предложения.
Материал для подготовки к егэ (гиа) по русскому языку (9 класс) по теме
Презентация к занятию по подготовке к ОГЭ по русскому языку (ОГЭ: Задание №8 Предложение. Грамматическая (предикативная) основа предложения).
Скачать:
ОГЭ русский язык Задание 8 Предложение. | 303.63 КБ |
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts. google. com
Подписи к слайдам:
Предложение. Грамматическая (предикативная) основа предложения. Подлежащее и сказуемое как главные члены предложения. ОГЭ: Задание №8 Учитель русского языка и литературы ГБОУ Школа №1354 г. Москвы Королева Ольга Олеговна
Формулировка задания: Задания 8 и 11 экзаменационного теста связаны с темой «Главные члены предложения». Задание 8. Выпишите грамматическую основу предложения 22. (22) Потому что у нас в школе создают музей ко Дню великой Победы. Правильный ответ: создают Задание 11. Укажите количество грамматических основ в предложении 5
Обратите внимание на то, что ответом в задании 8 является слово или несколько слов (в зависимости от состава грамматической основы). То есть здесь нужно выписать в бланк ответов саму основу (т. е. подлежащее и сказуемое) А в задании 11 ответом будет являться цифра, т. к. вам нужно будет указать только количество основ в указанном предложении. Но в обоих случаях девятиклассник должен уметь правильно выделять главные члены в предложении.
Что нужно знать: Понятие грамматической основы предложения Трудности при определении подлежащего Трудности при определении сказуемого
Задание 8 связано с заданием 11 ОГЭ по русскому язык, в котором требуется указать количество грамматических основ в сложном предложении. Учитывая специфику задания 8, где требуется выписать грамматическую основу, рассмотрим основные «подводные камни», на которые можно натолкнуться, определяя грамматические основы предложений.
Грамматическая основа предложения ГРАММАТИЧЕСКАЯ ОСНОВА — это основная часть предложения, которая состоит из его главных членов: подлежащего и сказуемого: Под окном рос старый дуб, который в летний зной дарил тишину и прохладу. ГО предложения : рос дуб, который дарил
Трудности при определении подлежащего Чтобы правильно выделить подлежащее, надо помнить о том, что подлежащее обозначает действующее лицо (предмет) и отвечает на вопрос кто? что? Слова МНЕ, ТЕБЕ, ЕЙ, НАМ, ВАМ, ЕМУ, ИМ отвечают на вопрос кому? и подлежащим не являются: Мне не нравится этот цвет. (в этом предложении подлежащим является цвет, так как этот предмет совершает действие )
В придаточной части сложноподчиненное предложения роль подлежащего часто выполняют союзные слова КОТОРАЯ, КОТОРЫЙ, КОТОРОЕ, КОТОРЫЕ, ЧТО: Книга, которая лежала на столе, была открыта. (в придаточной части предмет, совершающий действие, называется словом которая — это и есть подлежащее); Никогда не знаешь, что тебя ждет завтра.
Подлежащее может быть выражено словом с количественным значением + именем существительным в родительном падеже: Несколько человек пришли на лекцию позже. На полке стояло пять книг. Около тысячи предложений поступило в газету от читателей.
Подлежащее может быть выражено словом в именительном падеже + ИЗ + слово в родительном падеже: Каждый из нас хотел стать отличником. Многие из критиков справедливо оценили рукопись.
Подлежащее может быть выражено словом в именительном падеже + С + слово в творительном падеже (если сказуемое в форме множественного числа!!) : Мы с Тамарой ходим парой. подлежащее может быть выражено именем собственным, состоящим из нескольких слов: Черное море очень красиво.
Трудности при определении сказуемого Чтобы правильно выделить сказуемое, надо помнить о том, что сказуемое обозначает действие подлежащего и отвечает на вопросы: что делает предмет? каков предмет? что это такое? сказуемое может быть простым или составным
Простое глагольное сказуемое Может быть выражено: глаголом в форме изъявительного, повелительного или условного наклонения: Я рисую. Нарисуй что-нибудь. Давай что-нибудь нарисуй. Пусть нарисует что-нибудь. Нарисовала бы что-нибудь. Она ничего не нарисовала. Обратите внимание: частицы ДАВАЙ, ПУСТЬ, БЫ, НЕ входят в состав сказуемого, даже если между ними и глаголом есть другие слова.
Простое глагольное сказуемое может быть выражено фразеологизмом или описательным оборотом: Два ученика считали ворон целый день (= бездельничал). Он принял участие в переписи населения (= участвовал); глаголом в форме будущего времени: Каждый из нас будет читать книгу. Она не пойдет в кино.
Составное глагольное сказуемое Может быть выражено: вспомогательным глаголом со значением начала, конца, продолжения действия + инфинитивом: Его продолжали просить спеть еще песню (= просили). Он начал переживать по поводу экзамена (= переживал). Мы с братом закончили писать письмо (= написал ).
Вспомогательным глаголом со значением желания, возможности, стремления к действию + инфинитивом: Татьяна Ларина мечтала увидеться с Евгением. Я хотел бы сдать экзамен. Он стремится поступить в университет. Алексей мог бы лучше учиться.
Вспомогательным глаголом со значением мысли, чувства + инфинитивом: Он боялся опоздать в школу. Мы с мамой не любим путешествовать. Родственники рассчитывали приехать в гости.
Кратким прилагательным РАД, ДОЛЖЕН, СПОСОБЕН, ОБЯЗАН, ГОТОВ, НАМЕРЕН, СОГЛАСЕН, ВЫНУЖДЕН + инфинитивом: Мы были готовы прийти на собрание. Я обязан сообщить о случившемся. Он намерен выиграть партию.
Словами НАДО, НУЖНО, НЕОБХОДИМО + инфинитивом: Мне надо лучше подготовиться к экзамену. Мне нужно было отлучиться.
Когда инфинитив НЕ ВХОДИТ в состав сказуемого? необходимо учитывать значение сказуемого: Они начнут готовиться к экзаменам. В этом предложении нельзя выделять сказуемым только слово «начнут» , так как оно не называет главного действия, которое выполняют «они». Когда Андрей закончит работу, Игорь только начнет. В данном предложении глаголы «закончит» и «начнет» приобретают значение самостоятельных действий и являются простыми глагольными сказуемыми
Если глагол и инфинитив обозначают действия разных лиц, то перед нами простое глагольное сказуемое. Инфинитив в этом случае должен иметь значение волеизъявления (просить, умолять, приказать, уговорить): Его попросили написать заявление. Сказуемое здесь попросили, а слово «написать» является дополнением (попросили о чем? написать)
Если инфинитив зависит от глагола движения, то перед нами простое глагольное сказуемое и обстоятельство цели: Он пришел узнать о здоровье тетушки. (пришел с какой целью? узнать )
Если к инфинитиву можно задать вопрос КАКОЙ?, то перед нами несогласованное определение, а не часть сказуемого: Охота странствовать напала на него. (охота какая? странствовать).
Составное именное сказуемое Может быть выражено: глаголом-связкой БЫТЬ (ЕСТЬ, БУДУ, БУДЕТ, БЫЛ БЫ, ПУСТЬ БУДЕТ и другие формы) и именной частью (именем существительным, именем прилагательным, именем числительным, местоимением, причастием, наречием): Брат скоро будет студентом.
Глаголом-связкой ЯВЛЯТЬСЯ, КАЗАТЬСЯ, СТАТЬ, СТАНОВИТЬСЯ, ВЫГЛЯДЕТЬ, СДЕЛАТЬСЯ, СЧИТАТЬСЯ, ОКАЗАТЬСЯ и именной частью: Она явилась настоящим профессионалом в своей области. Ребенок выглядел совершенно растерянным. Солнце казалось красным.
Глаголом-связкой со значением движения, положения в пространстве + именной частью: Осень пришла дождливая. Собака лежала успокоенная.
Как отличить простое глагольное сказуемое от глагола-связки? Сравните предложения: Аня казалась расстроенной (= была расстроенной) и Вдалеке казалась деревушка (= появлялась, виделась). Очевидно, что в первом примере перед нами составное именное сказуемое с глаголом связкой, а во втором примере глагол «казалась» получает полноценное лексическое значение и его можно заменить только другим полноценным глаголом, следовательно, является простым глагольным сказуемым. Еще примеры: Мама сделалась задумчивой (= стала задумчивой, задумалась) и После поломки вещь не сделается сама собою (= не починится).
Выделяя в предложении грамматическую основу, необходимо помнить следующее: Вводные слова, словосочетания и предложения не являются членами предложения, значит, не могут быть грамматической основой предложения, например: Надеюсь, вы приедете вовремя. (Надеюсь — вводное слово, вы приедете — грамматическая основа ) Я думаю, всё у тебя получится. (Я думаю — вводное предложение, всё получится — грамматическая основа)
3. Приложение не является подлежащим или сказуемым, оно является определением, например: Вот наша Леночка, отличница и активистка. ( Отличница и активистка — это приложение, Леночка — подлежащее) 4. Обращение не является членом предложения, следовательно, не может быть подлежащим, например: Друзья, прекрасен наш союз! (Друзья — обращение, союз прекрасен — грамматическая основа)
5. Дополнение в В. п. не является подлежащим, например: Дом возводят строители. ( Дом — это дополнение, т. к. стоит в В. п. возводят кого? что? дом, также слово дом не связано со сказуемым возводят по смыслу, потому что дом не может совершать указанное действие, строители возводят — грамматическая основа) 6. В безличном предложении сказуемое может быть выражено одним словом — НЕТ. У меня нет времени. ( Нет — это сказуемое, подлежащее отсутствует)
Несогласованное сказуемое Несогласованное сказуемое характерно главным образом для разговорной речи и выражается 1) формой повелительного наклонения в значении условного наклонения или изъявительного наклонения прошедшего времени: Приди он вовремя, ничего бы не случилось (= пришел бы). Я же и приди к нему не вовремя (= пришел). 2) глагольной формой есть в значении ‘имеется’: Есть человек, который думает иначе. Есть люди, которые думают иначе. 3) глаголом в форме инфинитива: А он хохотать. 4) глаголом в междометной форме: А шапка бац ему прямо в лицо.
Оформление задания в бланке Неправильное оформление ответа обернётся для вас потерей балла. Ответом на задание 8 может быть слово или перечень слов.
Все слова в бланке записываются печатными заглавными буквами в соответствии с образцом написания чёрной гелевой ручкой, начиная с первой клетки каждая буква записывается в отдельной клетке между словами клетка не пропускается запятая ставится в отдельной клетке
Если в предложении сказуемое стоит перед подлежащим, то в ответе можно писать по-разному: сначала подлежащее, потом — сказуемое или наоборот, т. е. это не принципиально. Например: В его добрых глазах искрится огонёк. В бланке пишем так: огонёкискрится или искритсяогонёк.
Если в грамматической основе есть однородные подлежащие или сказуемые, то между ними в бланке ставьте тот знак препинания (запятая) или союз, который стоит в предложении. Например: Дети весело резвились на площадке, прыгали и бегали. В бланке пишем так: детирезвились, прыгалиибегали.
Если с казуемое употребляется с союзом КАК или частицами ЛИ, БЫ, то данную служебную часть речи выписывайте вместе со сказуемым. Например: Наш двор как сад. В бланке пишем так: дворкаксад. Не желаете ли кофе? В бланке пишем так: нежелаетели Я хотел бы обнять весь мир! В бланке пишем так: яхотелбыобнять.
Важно! 1. При переписывании грамматической основы в бланк не делайте ошибок в словах! 2. Запоминайте номер предложения, из которого вам надо выписать грамматическую основу!
Внимательно читайте задание! 3. В некоторых тестах задание может быть сформулировано так: Выпишите грамматическую основу безличного предложения 2. То есть нужно выписать грамматическую основу не всего предложения, а из его части (безличного предложения), например: Кормили плохо, вечно хотелось есть. Данное предложение сложное, состоит из двух простых: кормили плохо — 1-ое простое, оно неопределённо-личное, вечно хотелось есть — 2-ое простое, оно безличное. Таким образом, выписываем грамматическую основу 2-го предложения — хотелось есть
Алгоритм выполнения задания №8 Внимательно прочитайте предложение. Подумайте, что в нём главное, какая основная мысль, без чего предложение не будет точным и полным? Ответьте на вопросы: о чём идёт речь в предложении? (это подлежащее) и что сказано о подлежащем? ( это сказуемое.)
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №1 Общее задание : Выпишите грамматическую основу предложения Часть 1: 1 . Успев отведать еще теплого мяса, он дремал после удачной охоты, блаженно щурился, ощущая приятную тяжесть в желудке. 2. И Сергей, не без робости взглянув на нее, внезапно послушно, торопливо встал и, будто сжавшись от ее слов, со стеснительной осторожностью взял веник и начал подметать возле коек окурки. 3. Еще отмечу примечательную особенность нашей семьи – бережное отношение друг к другу. 4. На детских книгах Чуковского воспиталось уже не одно поколение. 5. Мимо меня прошел один из моих друзей.
6. Мы по очереди помогали ему идти. 7. Отец мой, несмотря на профессию, требовавшую трезвого взгляда на вещи, был неисправимым мечтателем. 8. В книжке для детей автор остается верен себе и своей главной теме. 9. Легкий ветерок, потянувший низом, наклонивший травы, но не двинувший и листка на деревьях, заставил попрятаться маленьких демонов. 10. Если бы можно было сейчас позвонить, прибежать, высказать!
Часть 1 ответы Он дремался щурился Сергей встал взял начал подметать Отмечу Воспитывалось не одно поколение Один из друзей прошёл Мы помогали Отец был мечтателем Автор остаётся верен Ветерок заставил можно было бы позвонить прибежать высказать
Общее задание : Выпишите грамматическую основу предложения Часть 2: 1.Правда, противоречивость мечтаний и действий была свойственна порой и великим. 2. Получаешь взбучки после родительских собраний, маршируешь строем в пионерских лагерях, занимаешься с репетиторами, трясешься перед выпускными экзаменами, наживаешь неврастению после конкурсных. 3 . Тяжелораненых бойцов с ораниенбаумского «пятачка» необходимо было переправлять в ленинградские госпитали. 4. Сад залило неспокойной водой. 5.И есть берега, сожженные тысячелетним солнцем – отблеском огромных южных вод, горячими токами воздуха, чистейшего в мире.
6. Я стал много и увлеченно читать. 7. По дороге на озеро стояло несколько ив. 8. И не могло не родиться что-то из сплава внутренней и внешней тишины. 9.Случилось это в зимний вечер, всего за несколько часов до наступления двадцатого столетия. 10 . Они были вдвое выше тех.
Часть 2 ответы Противоречивость была свойственна Получаешь маршируешь трясёшься наживаешь Необходимо было переправлять Залило Берега есть Я стал читать Несколько ив стояло Что-то не могло не родиться Это случилось Они были выше
Общее задание : Выпишите грамматическую основу предложения Часть 3: 1. В этих кузовах мог ехать и молодой, еще не успевший накинуть на плечи свои будущие богатые бобры, Шаляпин. 2. У Гиляровского в жизни было много случаев, сделавших его в нашем представлении человеком просто легендарным. 3. Старший упирает в булыжник деревянный костыль шарманки, утверждает перед нею на раскладной табуреточке клетку и переполненный «счастьем» ящик. 4. Коснувшись ледышки, солнечные лучи собирались в пучок, будто в линзе, и грели маковку, тоже укутанную в мохнатую паутинку на дне чашечки цветка. 5. Каждый килограмм мороженого вертелся вручную, на посыпанном солью обычном невском льду.
6. В прощании собак было что-то трогательное. 7 Как сейчас вижу ее чуть согбенную фигуру. 8 Два или три раза Латам, в своей «фирменной» мягкой шахматной кепке, давал газ. 9 Зимою молча приносить ему горячую еду – суп, котлеты и чай – и исчезать. 10. Над вейками посмеивались, о вейках рассказывали всякие истории, но веек любили.
Часть 3 ответы Шаляпин мог ехать Много случаев было Старший упирает утверждает Лучи собирались грели Килограмм мороженого вертелся Было что-то трогательное Вижу Латам давал газ Приносить и исчезать Посмеивались рассказывали любили
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №2 Общее задание. Выпишите грамматическую основу предложения. 1 Месяц удивительно близок был на этот раз к земле и прямо смотрел мне в лицо с грустным и бесстрастным выражением. 2. Подземные болота, окружавшие площадь, как и в древние времена, тоже не имели выхода. 3. В тумане двигаются толпы оборванцев, мелькают около туманных, как в бане, огоньков. 4. До всего этого крушения Корней Иванович не дожил, хотя и назвал имя главной смертельной болезни бюрократического государства – канцелярит. 5. И вдруг вижу под изгородью выпавшее оттуда гнездо и все начинаю понимать.
6. Он без остатка отдал свое сердце России – ее лесам и деревушкам, околицам, тропинкам и песням. 7. А вдруг зал будет не полный? 8.В ней быстро ходили взад и вперед, издавая глухое рычание, потрясая гривами и сверкая глазами, три молодых африканских льва. 9. В Лондоне Андерсен встретился с Диккенсом и был в гостях у него в маленьком доме на взморье. 10. Так-то и разбойник по прозванию Опта в четырнадцатом или пятнадцатом веке, намахавшись кистенем, раскаялся в конце концов и решил спасаться.
11. Чешуйки бывают разные по форме и все они — видоизменённые волоски. 12. С помощью этих инструментов художник и музыкант создают свои произведения. 13. Чтобы бороться с загрязнениями, нужно различать два основных его типа. 14. Чтобы изделие стало гладким, его шпаклевали раствором глины. 15. Потушили пожар — это хорошо.
16. Разве мы можем обездолить наших далёких потомков! 17. Чтобы сохранить на нашей планете всё многообразие животного и растительного мира, и в первую очередь виды растений, питы и животных, находящихся на грани вымирания, учёные разных стран решили составить списки тех видов, существование которых вызывает наибольшее опасение. 18.Египтяне быстро поняли, насколько полезны эти создания, когда ливийские дикие кошки стали приходить охотиться к амбарам с зерном. 19. Мясо этих птиц считается целебным, оно помогает от многих болезней, что явилось причиной почти полного истребления уларов. 20.Кто же сегодня является основным загрязнителем атмосферы в бассейне Байкала?
1. месяц был близок, смотрел 2. болота не имели выхода 3. толпы оборванцев двигаются, мелькают 4. Корней Иванович не дожил, назвал 5. вижу, начинаю понимать 6. он отдал сердце 7. зал будет не полный 8. три льва ходили 9. Андерсен встретился, был в гостях 10. разбойник раскаялся, решил спасаться
11. чешуйки бывают разные, они — волоски 12. художник и музыкант создают 13. бороться, нужно различать 14. изделие стало гладким, шпаклевали 15. потушили, это хорошо 16. мы можем обездолить 17. сохранить, ученые решили составить, существование вызывает опасения 18. египтяне поняли, создания полезны, кошки стали приходить 19. мясо считается целебным, оно помогает, что явилось причиной 20. кто является загрязнителем
Источники автора шаблона: Матюшкина Анжелика Владимировна, учитель начальных классовГБОУ СОШ № 680 г. Москвы. http://img-fotki. yandex. ru/get/5604/natali73123.240/0_4df90_1acbae6b_XL. png : цветы. Материалы ФИПИ. Открытый банк заданий: http://www. fipi. ru/ http :// nsportal. ru / shkola / russkii — yazyk — i — literatura http://festival.1september. ru/ http://ru. wikipedia. org/wiki http://images. yandex. ru/yandsearch http://www. onelegend. ru
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Учебный тренажёр задания В3 формата ГИА и задания А9 формата ЕГЭ по теме «Грамматическая основа предложения».
Экзамены не за горами. Предлагаю Учебный тренажёр задания В3 формата ГИА и задания А9 формата ЕГЭ по теме «Грамматическая основа предложения».Потренируйтесь в тестах подчеркивать осн.
Презентация. Русский язык. ОГЭ Задание 8. Грамматическая основа предложения
Потренируемся перед экзаменом.
ОГЭ. Задание 8. Грамматическая основа предложения
Данная презентация содержит материалы открытого банка заданий. Она поможет отработать навыки нахождения основы предложения.
Задание. Грамматическая основа предложения. 9 класс. 20.07.17
Задание на умение находить грамматические основы в простых и сложных предложениях. 9 класс.
ОГЭ. Задания №8,11. Грамматическая основа предложения. Тест.
Тест на проверку знаний учащихся по теме «Грамматическая основа предложения".
Подготовка к ОГЭ по русскому языку. Разбор задания № 8 (нахождение грамматической основы предложения).
Данный материал систематизирует темы «Подлежащие»и «Сказуемое», изученные в 8 классе, и помогает учащимся успешно выполнить экзаменационное задание.
Задание 8 ОГЭ Грамматическая основа предложения — это главные члены предложения (подлежащее и сказуемое) — задание 8 ОГЭ по русскому языку
Задание 8 ОГЭГрамматическая основа предложения — это главные члены предложения (подлежащее и сказуемое) — задание 8 ОГЭ по русскому языкузадание 8 ОГЭ теория:Подлежащее — .
ОГЭ: Задание 8 Предложение. Грамматическая (предикативная) основа предложения.
Материал для подготовки к егэ (гиа) по русскому языку (9 класс) по теме
Презентация к занятию по подготовке к ОГЭ по русскому языку (ОГЭ: Задание №8 Предложение. Грамматическая (предикативная) основа предложения).
ОГЭ русский язык Задание 8 Предложение. | 303.63 КБ |
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts. google. com
Укажите количество грамматических основ в предложении 5.
13.12.2017 11:01:28
2017-12-13 11:01:28
Источники:
Приказ о формировании комиссии по уничтожению документов. Бланк и образец 2021-2022 года » /> » /> .keyword { color: red; }
Гиа ларина приложениеПриказ о формировании комиссии по уничтожению документов
Приказ о формировании комиссии по уничтожению документов
Документооборот любой большой компании предполагает скопление бумаг. Часть из них должна храниться в организации в течение определенного времени. Другая часть утрачивает свое юридическое значение. Из-за этого возникает потребность в уничтожении документов. Однако просто уничтожить бумаги нельзя. Это специальная процедура, в которой участвует комиссия.
Внимание! Этот документ можно скачать в КонсультантПлюс.
- Бланк и образец Онлайн просмотр Бесплатная загрузка Безопасно
Способы избавления от бумаг
Уничтожение бумаг может проводиться различными способами:
- Сжигание. Сдача в пункт приема макулатуры. Уничтожение посредством шредера.
Иногда бумаги просто разрывают вручную. Если документы отправляются на макулатуру, требуется создать или накладную, или акт приема-передачи.
Создание комиссии
Первый шаг – отбор бумаг. Процедура осуществляется на основании главы 4 Постановления 03-33/пс. Она предполагает обязательное формирование комиссии. Она нужна для определения того, какие документы больше не требуются. Представители комиссии проверяют срок действия той или иной бумаги.
Комиссия может функционировать на постоянной основе. Актуально это для компаний с большим документооборотом, где уничтожение бумаг – это постоянная процедура. Однако, в большинстве случаев, комиссия действует на временной основе. Участниками комиссии назначаются квалифицированные сотрудники, которые могут решать, понадобится ли та или иная бумага в дальнейшем.
Издание приказа
Для формирования комиссии необходимо издать приказ. Он будет иметь следующий вид:
4.11.2017
Г. Москва
Приказ о формировании комиссии по уничтожению документов
С целью осуществления экспертизы ценности документов, поиска бумаг, срок хранения которых истек, с их последующим уничтожением,
1. Сформировать комиссию со следующим составом участников:
Руководитель: Петров А. С. (гендиректор)
Участники: Ларина Т. А. (главбух), Никольцев П. В. (руководитель отдела кадров), Зайцева П. П. (начальник юридического отдела), Сифонов О. О. (начальник службы ДОУ)
2. Председателю комиссии выполнить инвентаризацию документов.
3. Организовать уничтожение в срок с 5 ноября 2017 года по 1 декабря 2017 года.
4. Контроль над выполнением этого приказа оставляю за собой.
Гендиректор: (подпись) А. С. Петров
Это лишь примерная форма приказа. Он может иметь другой вид. К примеру, перечень участников комиссии можно вынести в приложение к приказу.
ВАЖНО! С приказом нужно обязательно ознакомить всех лиц, которые назначены участниками комиссии.
Работа комиссии
Главная функция комиссии – отбор бумаг, предназначающихся для уничтожения. Рассмотрим все ее функции:
- Отбор бумаг, предназначающихся для передачи в архив. Отбор бумаг с временным хранением, которые нужно хранить далее. Поиск бумаг с повреждениями, которые невозможно исправить. Полная экспертиза документации.
Срок хранения бумаг можно посмотреть в номенклатуре.
ВАЖНО! Уничтожаются только те бумаги, срок хранения которых завершился на начало года, в котором запланировано уничтожение.
Документальное оформление
После окончания процедуры по рассмотрению создается акт об их выделении к уничтожению. В этот акт нужно внести сведения об уничтожаемых бумагах: наименование папки с делом, срок хранения, число листов. В завершении акта председатель должен проставить свою визу. После того, как акт оформлен, можно поместить все документы в отдельный шкаф. В любое время возможно их уничтожить.
Второй документ, который требуется заполнить – приказ о назначении процедуры. В нем должна содержаться эта информация:
- Дата. Основание для уничтожения (ранее составленный акт). Распоряжение. Способ избавления от бумаг.
Приказ требуется визировать. После этого производится уничтожение.
Акт об уничтожении
Последний документ, завершающий процедуру – акт об уничтожении. Утвержденной формы его нет. Документ составляется в свободной форме. Однако в нем должны присутствовать эти сведения:
- Способ избавления от документов. Исполнитель, ответственный за мероприятие. Опись бумаг, которые были уничтожены.
Если документы направлены на макулатуру, соответствующую запись требуется внести в акт. Кроме того, к нему нужно приложить копию акта передачи.
Срок хранения
Акты об уничтожении хранятся на постоянной основе. Под них рекомендуется создать отдельное дело. Если это дело создано, в номенклатуру требуется внести положение о нем. Если компания будет реорганизована, дело передается преемнику. Если же компания ликвидируется, оно направляется в городской архив.
Работа комиссии.
02.12.2019 1:53:14
2019-12-02 01:53:14
Источники:
Https://assistentus. ru/forma/prikaz-o-formirovanii-komissii-po-unichtozheniyu-dokumentov/