Спбпу портал гиа
Спбпу портал гиа
Официальный информационный портал государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов в Санкт-Петербурге
- Новости Документы ГИА-9
- Новости Документы Статистика и аналитика Участникам Организаторам Общественным наблюдателям Экспертам
- Новости Документы Участникам Организаторам
- Новости Документы Статистика и аналитика Участникам Организаторам Общественным наблюдателям Экспертам Учреждениям СПО
- Новости Документы Участникам Организаторам Общественным наблюдателям
- Новости Контактная информация Документы Часто задаваемые вопросы
- Региональный центр обработки информации Горячие линии Подготовка к экзаменам Пункты регистрации выпускников прошлых лет Конфликтная комиссия Учреждения экстерната Центральная психолого-медико-педагогическая комиссия Комиссия по перепроверке итоговых сочинений (изложений)
- Тренировочное тестирование
- по материалам ОГЭ по материалам ЕГЭ
- Как зарегистрироваться
- участникам ГИА-9 участникам ГИА-11 участникам ИС
- Подготовительные курсы
- к сдаче ОГЭ к сдаче ЕГЭ к написанию ИС
- Расписание
- проведения ГИА-9 проведения ГИА-11 проведения ИС-11 проведения ИС-9
- Правила шкалирования
- результатов ГИА-9 результатов ГИА-11
- Демонстрационные варианты
- для ГИА-9 для ГИА-11
- Статистика и аналитика
- по итогам ГИА-9 по итогам ГИА-11
Новости
Уважаемые участники экзаменов ГИА-11. Получены результаты экзаменов ГИА-11 по математике в форме ГВЭ, математике профильного и базового уровней от 28 марта 2022.Результаты будут размещены в системе информирования. Дата официальной публикации результатов: 11.04.2022 Апелляцию о несогласии с выставленными баллами можно подать в системе…
Уважаемые участники экзаменов ГИА-11. Получены результаты экзаменов ГИА-11 по русскому языку (ЕГЭ и ГВЭ) от 24 марта 2022.Результаты будут размещены в системе информирования. Дата официальной публикации результатов: 06.04.2022 Апелляцию о несогласии с выставленными баллами можно подать в системе информирования. Апелляции принимаются…
Уважаемые участники экзаменов ГИА-11.В системе информирования размещены результаты экзаменов ГИА-11 по химии, географии и литературе от 21 марта 2022. Дата официальной публикации результатов: 04.04.2022 Апелляцию о несогласии с выставленными баллами можно подать в системе информирования. Апелляции принимаются строго в установленные…
Неделя тренировочных тестирований! Для тех, кто не успел пройти добровольные тренировочные тестирования (ДТТ) в марте, СПбЦОКОиИТ предлагает пройти тренировочные тестирования перед ЕГЭ в апреле. Тестирование проводится ТОЛЬКО в ДИСТАНЦИОННОЙ ФОРМЕ. Регистрация на ДТТ доступна с 5 апреля 2022 года на…
Уважаемые участники досрочного периода проведения ГИА-11. Началась выдача уведомлений на экзамены досрочного периода. Выпускники текущего года могут получить уведомления в своих образовательных организациях, выпускники прошлых лет — в пунктах регистрации, в соответствии с графиком их работы.
1 февраля заканчивается регистрация для участия в едином государственном экзамене в текущем учебном году. Пункты регистрации всех районов будут работать 1 февраля с 10:00 до 17:00! Подробнее о регистрации на экзамены ЕГЭ
Уважаемые слушатели курсов повышения квалификации по программе «Профессионально-педагогическая компетентность эксперта государственной итоговой аттестации выпускников 11 классов». С 28 января занятия на курсах будут проходить в дистанционном формате! Ссылки будут переданы слушателям руководителями предметных комиссий. Почта для связи со специалистами ГБУ ДПО…
Началась выдача уведомлений (пропусков) на итоговое сочинение/изложение (ИС-11), которое будет проходить 2 февраля. Получить уведомление и узнать о месте сдаче ИС-11 можно по месту регистрации на ИС-11.
В системе информирования размещены результаты итогового сочинения (изложения), прошедшего 1 декабря 2021 года. Предупреждаем вас, что сочинение опубликовано для ознакомления с результатами. Для предоставления сочинения в учреждение высшего образования необходимо обратиться с заявлением в образовательную организацию, где вы его писали и…
Пункты регистрации всех районов будут работать 1 февраля с 10 00 до 17 00.
22.09.2019 23:13:32
2019-09-22 23:13:32
Источники:
Студентам о ГИА | Дирекция основных образовательных программ Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого » /> » /> .keyword { color: red; }
Спбпу портал гиаСтудентам о ГИА
Студентам о ГИА
Государственная итоговая аттестация (ГИА) – форма оценки степени и уровня освоения обучающимися имеющей государственную аккредитацию образовательной программы, которая проводится государственными экзаменационными комиссиями в целях определения соответствия результатов освоения обучающимися основных образовательных программ, соответствующих требованиям стандартов высшего образования.
Государственная итоговая аттестация проводится в форме:
- государственного экзамена; защиты выпускной квалификационной работы (ВКР).
Выпускная квалификационная работа представляет собой выполненную обучающимся (несколькими обучающимися совместно) работу, демонстрирующую уровень подготовленности обучающегося к самостоятельной профессиональной деятельности. Выделяются три типа ВКР – академический, проектно-исследовательский, ВКР как стартап.
Академический тип ВКР предполагает проведение исследования индивидуально или несколькими обучающимися совместно, осуществляемого в целях получения новых знаний о структуре, свойствах и закономерностях изучаемого объекта. Проектно-исследовательский тип ВКР предполагает разработку индивидуально или несколькими обучающимися совместно прикладной проблемы, в результате которой создается новый продукт – проектное решение. ВКР как Стартап представляет собой разработанный несколькими обучающимися (командой стартапа) коммерческий проект, демонстрирующий уровень подготовленности обучающегося к самостоятельной профессиональной деятельности, сформированности компетенций, соответствующих требованиям стандартов. Требования к подготовке ВКР как стартапа устанавливаются Положением СПбПУ «О подготовке и защите выпускной квалификационной работы как стартапа».
Порядок подготовки и проведения государственной итоговой аттестации
Государственный экзамен проводится устно или письменно. Перед государственным экзаменом проводится консультирование (предэкзаменационная консультация).
При проведении государственного экзамена в устной или письменной форме обучающиеся получают экзаменационные билеты, содержание и форма которых определяются программой ГИА.
- При проведении государственного экзамена в устной форме на подготовку к ответу каждому обучающемуся предоставляется не менее 45 минут. При проведении государственного экзамена в письменной форме на экзамен выделяется до четырех академических часов.
Результаты государственного экзамена, проводимого в устной форме, объявляются в день его проведения, результаты государственного экзамена, проводимого в письменной форме – на следующий рабочий день после дня его проведения
Для подготовки выпускной квалификационной работы за студентами распорядительным актом СПбПУ закрепляется тема и руководитель ВКР из числа работников Университета и при необходимости консультант (консультанты), а также выдается задание на ВКР в сроки, установленные программой ГИА, но Не позднее 30 календарных дней до даты начала ГИА.
Организация подготовки выпускной квалификационной работы обучающихся по образовательным программам высшего образования осуществляется с применением исключительно электронного обучения, дистанционных образовательных технологий.
Подготовка ВКР с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий проводится на образовательных порталах институтов распределенной системы электронного обучения СПбПУ (LMS Moodle) в рамках онлайн-курса, созданного в подкатегории Подготовка к защите ВКР по каждой образовательной программе.
Онлайн-курс предназначен для:
- взаимодействия руководителя ВКР с обучающимися, в том числе консультирование по вопросам написания, оформления ВКР, подготовки презентации и доклада по теме ВКР на защите; проверки ВКР руководителем, в том числе на объем заимствования с использованием интегрированной программы «Антиплагиат»; проверки ВКР нормоконтролером; обеспечение процедуры допуска ВКР руководителем структурного подразделения – директором высшей школы или руководителем образовательной программы; подготовки необходимых для последующей защиты документов руководителем ВКР: отзыва руководителя, отчета о результатах проверки ВКР на объем заимствований.
Защита ВКР включает доклад обучающегося по теме ВКР и ответы на вопросы членов государственной экзаменационной комиссии (ГЭК), а также иные этапы (при наличии), предусмотренные программой ГИА.
Продолжительность доклада зависит от уровня высшего образования. На доклад по ВКР студента, обучающегося по программе высшего образования – бакалавриат, отводится не более 10 минут, на доклад студента, обучающегося по программе специалитета или магистратуры, – не более 15 минут.
Тексты успешно защищенных ВКР, электронные копии отзывов руководителей ВКР и рецензий размещаются в электронно-библиотечной системе СПбПУ.
Студенты, не прошедшие ГИА в связи с неявкой на государственное аттестационное испытание по уважительной причине вправе пройти государственную итоговую аттестацию в течение 6 месяцев после еѐ завершения. Уважительные причины:
- временная нетрудоспособность, исполнение общественных или государственных обязанностей, вызов в суд, транспортные проблемы (отмена рейса), погодные условия, стихийные бедствия, семейные обстоятельства (рождение ребенка, смерть близкого родственника), отсутствие технических возможностей для прохождения ГИА с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий иные основания.
Студент, не прошедший одно государственное аттестационное испытание по Уважительной причине, Допускается к сдаче следующего государственного аттестационного испытания (при его наличии).
Перенос срока прохождения государственного аттестационного испытания вне пределов периода проведения ГИА, предусмотренного календарным учебным графиком реализации основной образовательной программы, оформляется распорядительным актом Университета на основании личного заявления обучающегося, согласованного руководителем учебного подразделения, с приложением подтверждающего(их) документа(ов).
Студенты, не прошедшие государственное аттестационное испытание В связи с неявкой на государственное аттестационное испытание По неуважительной причине или в связи с получением Оценки «неудовлетворительно» отчисляются из Университета с выдачей справки об обучении как не выполнившие обязанности по добросовестному освоению образовательной программы и выполнению учебного плана.
Лицо, не прошедшее государственную итоговую аттестацию, может повторно пройти еѐ не ранее, чем через 10 месяцев и не позднее, чем через 5 лет после срока проведения ГИА, которая не пройдена обучающимся.
Требования к подготовке ВКР как стартапа устанавливаются Положением СПбПУ О подготовке и защите выпускной квалификационной работы как стартапа.
18.12.2017 19:42:12
2017-12-18 19:42:12
Источники:
Http://dep. spbstu. ru/studentam_o_gia/
СПбПУ — вход в личный кабинет студента » /> » /> .keyword { color: red; }
Спбпу портал гиаСПбПУ – регистрация и вход в личный кабинет
СПбПУ – регистрация и вход в личный кабинет
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого — федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования. Университет ориентирован на подготовку высококвалифицированных специалистов в области техники и технологии, компьютерных наук, экономики и управления, лингвистики, гуманитарных и социальных наук. На сайте вуза размещена необходимая информация об образовательной организации — правила приема в ВУЗ, информация о факультетах и институтах, контактная информация, расписание вступительных испытаний, проводимых университетом самостоятельно и др. Информация о ВУЗе и его деятельности постоянно обновляется. В разделе «Новости» опубликованы репортажи о мероприятиях, достижениях студентов Университета. В блоке «Документы» представлены сведения, регламентирующие деятельность университета: Устав, Свидетельство о государственной регистрации, лицензии, аккредитации, Положение об учебном управлении, Положение о правилах приема, Положение о промежуточной аттестации, Правила внутреннего распорядка, Правила приема иностранных граждан, Правила проживания на территории общежития и др. Чтобы воспользоваться доступным функционалом личного кабинета, потребуется зарегистрироваться и войти в него на официальном сайте.
Войти в личный кабинет
Регистрация личного кабинета
Каждый абитуриент, решивший поступить на обучение в СПбПУ, вправе зарегистрировать личный кабинет на официальном сайте образовательного учреждения. Чтобы создать персональный аккаунт, оставаться в курсе главных новостей и нововведений, потребуется заполнить небольшую стандартизированную анкету. Форма включает вопросы:
- адрес электронной почты; ФИО; пароль; дата рождения.
Внимание! Студент также получает доступ к личному кабинету СПбПУ, но только после того, как будет принят на обучение.
Вход в личный кабинет и восстановление пароля
Вход в личный кабинет студента СПбПУ доступен исключительно на официальном сайте ВУЗа, по единой записи. Авторизационные данные выдаются при заключении договора с образовательной организацией.
Вход в личный кабинет абитуриента доступен только при предоставлении корректных конфиденциальных сведений – адреса электронной почты и пароля, сгенерированного на этапе регистрации на образовательном портале.
Внимание! Сброс пароля доступен только владельцам личного кабинета для абитуриентов. Для получения временных авторизационных данных от СПбПУ потребуется указать действующий адрес электронной почты, который был привязан к персональному аккаунту на этапе регистрации.
Функционал личного кабинета
Личный кабинет абитуриента предназначен для передачи администрации СПбПУ электронной копии необходимых для поступления документов, отслеживания статуса рассмотрения заявки на обучение. Персональный аккаунт студента позволят дистанционно мониторить достигнутые успехи, взаимодействовать с другими участниками образовательного процесса. Среди доступных опций:
- допуск к справочной литературе, методическим материалам; план обучения; результаты проведения промежуточной или итоговой аттестации; участие во внеклассных мероприятиях, конкурсах и прочее.
Внимание! Пользоваться доступными возможностями образовательного портала СПбПУ можно с любого устройства, имеющего подключение к сети.
Контактные данные для связи
Каждый желающий задать интересующий вопрос, высказать жалобу или перспективное предложение вправе обратиться к службе поддержки образовательного учреждения. Для этого потребуется сформулировать соответствующий запрос и отправить его по адресу office@spbstu. ru.
Внимание! Сброс пароля доступен только владельцам личного кабинета для абитуриентов. Для получения временных авторизационных данных от СПбПУ потребуется указать действующий адрес электронной почты, который был привязан к персональному аккаунту на этапе регистрации.
Вход в личный кабинет студента СПбПУ доступен исключительно на официальном сайте ВУЗа, по единой записи. Авторизационные данные выдаются при заключении договора с образовательной организацией.
Вход в личный кабинет и восстановление пароля.
02.02.2018 8:05:10
2018-02-02 08:05:10
Источники: