Сочинение развитие способностей огэ
Сочинение ОГЭ 9.3 Воображение. Что дает человеку воображение? По А. Т. Аверченко
Что дает человеку воображение? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять, что такое воображение. На мой взгляд, воображение – это способность сознания человека представлять то, чего нет в реальной жизни. Воображение очень хорошо развито у детей, но с возрастом человек теряет эту замечательную способность.
Чтобы доказать свой тезис, я бы хотела обратиться к тексту А. Т. Аверченко. В предложенном для анализа отрывке рассказывается о мальчике, который обладает удивительным воображением. Он представляет себя пиратом, рассказывает своим товарищам разные небылицы. Например, о том, что его отец «был торговцем невольниками» и как однажды он «расправился с Одноглазым Джимом в Южной Америке». Несмотря на то что Лохмачев нигде не бывал и ничего не видел, он способен это представить, в этом ему помогает воображение. Его воображение работает настолько хорошо, что он способен не только сам поверить в свои рассказы, но и убедить окружающих. Его рассказы настолько интересны, что вокруг него всегда «шайка из пяти человек».
В качестве другого примера я бы хотела привести сказку Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Одна из главных тем этого произведения – воображение. Маленький принц – ребенок, обладающий живым воображением, потому, глядя на изображение, в котором взрослые видят лишь нарисованную шляпу, он видит удава, который проглотил слона. «И у людей не хватает воображения. Они только повторяют то, что им скажешь…» — сокрушался Маленький принц. И в его словах есть доля правды. Действительно, миру взрослых так не хватает воображения. Оно способно сделать жизнь увлекательной и интересной, побывать на миллионах планет, не выходя из дома, увидеть в самом обыкновенном нечто особенное.
Таким образом, можно сделать вывод: воображение – одна из самых важных способностей, которую важно сохранить с возрастом, ведь именно благодаря воображению жизнь становится необыкновенной.
Одна из главных тем этого произведения воображение.
03.10.2019 6:03:35
2019-10-03 06:03:35
Источники:
Сочинение ОГЭ 9.3 на тему раскаяние » /> » /> .keyword { color: red; }
Сочинение развитие способностей огэСочинение ОГЭ 9.3 Раскаяние. Что такое раскаяние? По Л. Ф. Воронковой
Сочинение ОГЭ 9.3 Раскаяние. Что такое раскаяние? По Л. Ф. Воронковой
Когда человек совершает нечто плохое, в его душе может зародиться раскаяние. Что же это такое? На мой взгляд, раскаяние – это чувство сожаления о содеянном. Раскаяние наступает не всегда и не у всех. Мне кажется, раскаяние появляется только у людей, которым не чуждо понятие совести, которые могут оценивать свои поступки.
Пример раскаяния можно увидеть в предложенном для анализа тексте. Из текста мы узнаем о ситуации, в которую попали два друга: Саша Бабуров и Митя Кукушкин. Вожатый сделал своим «докладчиком» Митю Кукушкина, и тот показал себя хорошо: обо всем рассказывал, ничего не пропускал до тех пор, пока речь не зашла о его друге Саше. Когда Митя стал свидетелем того, как Бабуров купался ночью, он вынужден был рассказать об этом, ведь он «дал слово». Другими словами, ему пришлось выдать своего друга. Раскаяние пришло позднее, когда сам герой не смог больше оставаться в лагере и попросил отца забрать его оттуда. Можно, конечно, осудить героя за содеянное, но у него по крайней мере есть душа и совесть. Иначе он остался бы в лагере, так и не поняв, что поступил неправильно.
Другим примером раскаявшегося человека может служить Родион Раскольников из романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Он совершил страшное преступление, которое долгое время пытался оправдать. Однако можно солгать окружающим, но только не своей совести. Со временем герой осознал, что совершил страшное, что убийство не может быть оправдано ничем. Он раскаялся и получил свое наказание.
Таким образом, можно сделать вывод, что раскаяние – это положительное явление. Оно помогает человеку осознать неправильность своих действий, а значит, способствует его исправлению. Однако для этого необходимо быть честным с самим собой и иметь совесть.
Из текста мы узнаем о ситуации, в которую попали два друга Саша Бабуров и Митя Кукушкин.
09.02.2019 7:29:20
2019-02-09 07:29:20
Источники:
Сочинение Развитие человека » /> » /> .keyword { color: red; }
Сочинение развитие способностей огэСочинение Развитие человека
Сочинение Развитие человека
На протяжении всей жизни человек развивается как в эмоциональном плане, так и в физическом. Это трудоёмкий и длительный процесс, в который нужно вкладывать много внимания, сил и времени.
С момента рождения людям легче всего развиваться в том, что заложено природой, например, особый склад ума — аналитический, гуманитарный или спортивные данные. Начало развития человека может положить его родитель, увидев природный задаток. Иногда случаются ситуации, когда человек понимает свое предназначение и находит свои таланты к середине или концу жизни, это открывает перед ним еще больше возможностей.
По-настоящему умные люди в тот или иной период жизни приходят к осознанию того, что можно развивать не только свои таланты и задатки, но и достигать вершин в направлении, к которому совершенно казалось бы, нет предрасположенности.
Развитие человека происходит в основном за счёт получения новых знаний, накопления жизненного опыта, который не всегда является положительным. Новая информация расширяет кругозор и смывает границ, например, в разговоре с людьми или в целом речи. Благодаря тому, что на протяжении жизни планеты люди не устают исследовать, познавать неизведанное, проводить эксперименты у человечества появляется больше возможностей облегчить свое существование и объяснить некоторые феномены.
Человек также может развиваться не только в умственном плане, но и в физическом. Занятия тем или иным активным видом деятельности помогают познать свое тело, открыть новые возможности и самое важное — воспитать в себе силу воли, которая очень важна в развитии.
Духовное развитие — одна из важнейших частей развития человека. Здоровый человек — тот, кто нашел гармонию с собой и продолжает сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях за счет этого. Развития не будет, если нет любви и уважения к самому себе, именно это позволяет предрасполагать других людей к себе.
Человек, который развит во всех сферах является интересным для себя и для окружающих, притягивая их внимание.
Но есть на свете люди, считающие развитие пустой тратой времени. Многим комфортнее жить стереотипами и одним днем. Для того, чтобы выйти из этого состояния нужно менять внутренние установки, что сделать не так то уж просто. Я думаю, что количество таких людей зависит от менталитета страны или государства, а также от семейных ценностей.
2 вариант
Развитие человека представляет собой сложный и разноплановый процесс.
В каждом из нас с рождения заложены задатки и определенный потенциал, который необходимо реализовать. Однако развитие нельзя понимать только в позитивном ключе.
Следует отметить, что даже процесс накопления опыта и приобретения новых знаний и навыков не следует считать, безусловно, прогрессивным. Часть приобретаемого по мере накопления жизненного опыта может быть нейтрально и играть полезную или вредную роль в зависимости от контекста. К примерам подобных, неоднозначных качество можно отнести, например, смелость. Конечно, человека, который постоянно погружен в свои страхи или опасения, как правило, несчастен. Кроме того, его нельзя назвать успешным. Однако тот, кто в силу влияния обстоятельств или же путем самовоспитания развил в себе храбрость и отвагу, вполне может использовать их во зло, причиняя вред окружающим и страдая от последствий конфликтов.
Однако, в целом, процесс накопления новых знаний и приобретения опыта, все же, дает в большей степени положительные результаты. Даже ошибки, в том числе имевшие трагические последствия, позволяют избежать подобного в будущем. Они формируют личность, и обойтись без подобных негативных последствий нельзя. В формировании личности любого человека ключевую роль играет воспитание ответственности и самоконтроля. Они, в свою очередь, немыслимы без получения негативных результатов. Человек, боящийся жизни (или оберегаемый с детства от ошибок) не сможет развиться в той степени, что заложена в нас природой.
Кроме того, развитие человека немыслимо без тесного и постоянного взаимодействия с обществом, усвоения общественных норм и правил общения с окружающими. Дети, воспитанные зверями и затем попавшие обратно в человеческий коллектив, уже не могут стать полноценными людьми. Их развитие к, как личности застывает на достаточно низком уровне.
Однако, несмотря на наличие задатков и влияния общества, наиболее важную роль в развитии личности играют усилия самого человека. Попытка «почивать на лаврах», используя свои способности, даже для чрезвычайно одаренного человека кончится крахом, существенным отставанием в развитии.
Важную роль играют, конечно, первые годы жизни, когда человек приобретает базис, на основании которого он будет развиваться на протяжении всей своей жизни.
Рассуждение по теме
Для чего человеку нужно развиваться? Что такое саморазвитие? И какую пользу оно может принести? Над этими вопросами, пожалуй, стоит задуматься каждому из нас.
Для меня существует два варианта того, как провести эту жизнь: потратить её лишь на удовлетворение своих желаний и чувственных удовольствий, не думая о будущем и о том, каким ты становишься, или всё же провести её в работе над собой, открывая при этом светлое будущее, новые цели и возможности перед собой. Какой из вариантов выберет человек – напрямую зависит только от его самого.
Человек – это такое существо, которое привыкает жить в зоне комфорта, в таком состоянии, где он чувствует себя комфортно и защищено. В такой зоне человеку кажется, что у него есть всё то, что необходимо для жизни, тем самым прекращая своё развитие.
Однако ничего не стоит на месте, в том числе и наша жизнь. Изо дня в день она выдвигает нам требования, подкидывает проблемы и задачи. В итоге нам ничего не остается, как научиться принимать изменения и справляться с ними, улучшая при этом свои умения и навыки для того, чтобы иметь собственный прогресс и идти в ногу со временем. Сполна осознать смысл жизни, добиться счастья и гармонии в ней человек сможет лишь тогда, когда будет усердно работать над своим развитием.
Важно развиваться в различных направлениях: физическом, социальном, духовном и интеллектуальном.
Физическое развитие необходимо для поддержания нашего организма в здоровом состоянии, так как только будучи в хорошем самочувствии у нас есть силы и мотивация работать.
Постоянно находясь в обществе, нам следует непрерывно развиваться социально, обретая новый опыт для того, чтобы поддерживать хорошие социальные отношения.
Духовное развитие позволяет человеку познать самого себя, обрести способность справляться с трудностями и достигать поставленных целей.
Постоянное развитие человеческого интеллекта и мышления крайне важно. Оно формирует наши умственные способности, позволяя человеку быстро реагировать на изменения в жизни и адаптироваться к окружающей среде.
«Непрерывное обучение – ключ к успеху в ХХI столетии. Пожизненная учеба – это минимальное требование для успеха в вашей сфере деятельности», — говорил Брайан Трейси.
Сочинение
В чем заключается развитие человека? Совершенствование и путь к успеху происходит тогда, когда личность преодолевает трудности. Развитие человека невообразимо сложный по своей структуре процесс.
В каждом с его момента появления на свет заложены таланты и определенный потенциал, который индивидуум может при желании реализовать.
Следует знать, процесс получения опыта и накопления новых знаний и навыков не всегда ведут к развитию личности. Иногда приобретая, то или иное качество человек может начать деградировать. Например, рассмотрим смелость. Человеку может казаться, что он может всё, и он не сможет остановить свои слова и поступки в нужный момент, чтобы не причинить вред себе и другим. Развитие, это когда действие направлено на помощь другим и себе.
Так же это движение личности вперед, её самосовершенствование, подъем всех навыков, качеств, умений на новый уровень. Человек развивается когда, например, приобретает новые знания по профессии, читает хорошие книги, смотрит качественные фильмы и мультфильмы, общается с новыми людьми.
Личность может совершенствоваться в разных сферах. Немаловажно иметь хорошую физическую форму. Имея здоровое тело, человек быстрее развивается и в других областях жизни. Ведь физическое самосовершенствование — это прежде всего занятия спортом, а так же правильный режим дня, хорошее питание, качественный отдых.
Человеку очень важно развивать свой интеллект и кругозор. Для этого нужно много читать, учить новую информацию наизусть. Немаловажно стараться, развивая свой мозг решать разные задачи. Если у человека гуманитарный склад ума и по жизни он больше читает, чем считает, то в свободное время поиграть в какую-нибудь математическую игру, например судоку, для развития очень полезно.
Необходимо не забывать и про совершенствование характера. Нужно уметь слушать и слышать другого человека. Стараться быть терпимее и добрее к окружающим.
Но не все люди хотят развиваться. Многие привыкают жить согласно привычным для них шаблонам и стереотипам и не хотят ничего в своей жизни. Из такого состояния развитие очень маловероятно. Но время очень скоротечно, и оставаться в стороне от происходящих изменений вокруг очень сложно. Поэтому развитие все равно происходит, даже если человек этого не замечает. Но все же лучше когда личность стремится к самосовершенствованию, развитию. И не делает упор на какую-то определённую область, а развивает все сразу. Занимается спортом, общается, читает, изучает связь с высшими силами.
Также читают:
Картинка к сочинению Развитие человека
Популярные сегодня темы
Взаимоотношения Катерины и Бориса, героев пьесы А. Н. Островского «Гроза», являются ключевым фактором в развитии всего сюжета и внешнего конфликта драмы. Рассмотрим, как развивалась их любовь.
Образы детей в произведении описаны достаточно детально – это позволяет читателю не только составить представление об их предположительном внешнем облике, но и понять их особенности и черты характера.
Главный герой произведения, Вася, достаточно добрый и отзывчивый. Не чужды ему великодушие и милосердие – ведь бедность его новых друзей не отталкивает парня. Он считает, что все люди равны
Летом 1956 года на 184 километре от Москвы сходит человек. Это рассказчик, которого зовут Игнатьич. Игнатьич мечтает работать учителем где-нибудь в сельской местности, подальше от цивилизации
Коробочка выделяется из общего ряда помещиков, которые выстраивает Гоголь. Есть много интерпретаций касательно того олицетворением чего являются помещики. На мой взгляд
Также читают:
Взаимоотношения Катерины и Бориса, героев пьесы А. Н. Островского «Гроза», являются ключевым фактором в развитии всего сюжета и внешнего конфликта драмы. Рассмотрим, как развивалась их любовь.
Образы детей в произведении описаны достаточно детально – это позволяет читателю не только составить представление об их предположительном внешнем облике, но и понять их особенности и черты характера.
Главный герой произведения, Вася, достаточно добрый и отзывчивый. Не чужды ему великодушие и милосердие – ведь бедность его новых друзей не отталкивает парня. Он считает, что все люди равны
Летом 1956 года на 184 километре от Москвы сходит человек. Это рассказчик, которого зовут Игнатьич. Игнатьич мечтает работать учителем где-нибудь в сельской местности, подальше от цивилизации
Коробочка выделяется из общего ряда помещиков, которые выстраивает Гоголь. Есть много интерпретаций касательно того олицетворением чего являются помещики. На мой взгляд
Развитие человека представляет собой сложный и разноплановый процесс.
12.02.2018 14:55:12
2018-02-12 14:55:12
Источники:
Https://sochinimka. ru/sochinenie/svobodnaya-tema/razvitie-cheloveka-rassuzhdenie