Рубрики
Сочинение ОГЭ

Сочинение огэ искренность Примеры-аргументы для подготовки к ОГЭ по русскому…

Сочинение огэ искренность

Примеры-аргументы для подготовки к ОГЭ по русскому языку

Примером авторитета мирового масштаба может служить личность русского писателя Л. Н. Толстого. Так, М. Горький писал о Толстом: «Весь мир, вся земля смотрит на него; из Китая, Индии, Америки — отовсюду к нему протянуты живые, трепетные нити. ». Прославленный художник, подлинный друг простых тружеников, Толстой был непримиримым и страстным противником угнетателей и деспотов. Безбоязненная критика несправедливости, стремление до конца исследовать причины зла снискали Толстому огромное уважение со стороны людей, живущих в разных точках земного шара. Как к «гражданину мира» — к Толстому обращались за советом и помощью не только частные лица, но и многие общественные организации, в первую очередь те, которые выступали против войны. Толстого радовало, что взгляд на войну как на зло «все более проникает в общественное сознание», это вселяло в него надежду, что недалеко то время, «когда войны станут невозможны — никто не станет воевать». Смело выдвигая на первый план борьбу за мир как важнейшую проблему современности и стремясь найти реальные способы ее решения, Толстой завоевал признательность и уважение всех искренних сторонников мира. Толстой принадлежал к тем художникам и мыслителям, в натуре которых, как говорил Белинский, лежит все, чем живет человечество. «Как бы ни была богата и роскошна внутренняя жизнь человека, — писал Белинский, — она не полна, если не усвоит в свое содержание интересов внешнего ей мира, общества и человечества».

argst

↑ Аргументы «Настоящая любовь»

↑ Пример из трагедии У. Шекспира «Ромео и Джульетта»

Настоящая любовь – это чувство, лишенное эгоизма, способное преодолеть любые преграды. Пример истинной любви можно найти на страницах трагедии У. Шекспира «Ромео и Джульетта». Отпрыски враждующих кланов, вопреки всем обстоятельствам, влюбляются друг в друга. Впервые встретившись на балу, молодые люди больше хотят расставаться. Чувство, поглотившее их, важнее предрассудков, важнее родовой вражды. К сожалению, влюбленным не суждено быть вместе: ряд трагических событий приводит к смерти молодых. Сила любви так потрясает их семьи, что Монтекки и Капулетти заключают мир, а герцог под занавес изрекает бессмертную сентенцию: «Нет повести печальнее на свете, / Чем повесть о Ромео и Джульетте».

↑ Аргумент из повести А. де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

Маленький принц – герой одноименной повести-сказки А. де Сент-Экзюпери только на земле осознал, что любить означает видеть не только то, что на поверхности, но и хрупкую душу, спрятанную за капризами. «Хотя Маленький принц и полюбил прекрасный цветок и рад был ему служить, но вскоре в душе его пробудились сомнения». Любовь не терпит сомнения в любимом существе. Так мы понимаем, что принц убежал от своей любви из-за того, что не до конца любил. И это очень скоро он понимает: «Я не должен был бежать! За этими жалкими хитростями и уловками надо было угадать нежность». Принц перестает жалеть себя, он начинает рассматривать события с точки зрения любимого существа и тем самым приближается к истинной любви. Маленький принц попадает в розовый сад, где сначала чувствует себя «очень-очень несчастным» оттого, что его роза оказалась не единственной, таких цветов целый сад. . И он плакал и думал о своей ничтожности, о том, какой же он «после этого принц. ». И тут появляется Лис, который и научил принца замечательному правилу, которое теперь стало крылатым выражением: «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил». что любить — это отдавать себя всего другому, любимому существу. И принц всего себя отдавал розе, а понял это, только убежав от нее. И только благодаря Лису. Он понял, что любить — это ответственность, самое главное именно это. Приручить — это и есть любить».
Любовь к розе перерастает у принца в любовь ко всему живому. «Это как с цветком. Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо глядеть на небо. Все звезды расцветают». Если по-настоящему любишь кого-то, то это и есть, что ты любишь все.

↑ Аргумент «Зависть»

↑ Пример из произведения А. С. Пушкин «Сказка о царе Салтане»

Зависть не даёт человеку покоя, толкает его на дурные поступки, заставляет предавать друзей и родных. Так, зависть к своей сестре, ставшей женой царя, толкает двух оставшихся девиц из «Сказки о царе Салтане» А. С. Пушкина на преступление. Они обрекают царицу и младенца на смерть в бочке посреди моря. К счастью, все заканчивается благополучно, а завистницы получают по заслугам. Князь Гвидон, перевоплощаясь в насекомых, кусает каждую женщину по очереди за их враньё.

↑ Аргумент «Настоящее искусство»

↑ Пример из жизни (А. П. Платонов)

Одна из самых замечательных установок произведений А. Платонова – признание за нравственностью, составляющей смысл искусства, созидательной силы не только саморазвития, духовного, социального самодвижения личности, но и производительной силы в масштабах общества, государства, человечества. Производительной силы, которая может иметь и положительное и разрушительное действие. Именно это конечное действие и составляет главную заботу художника: «Рабочий человек должен глубоко понимать, что ведер и паровозов можно наделать сколько угодно, а песню и волнение сделать нельзя. Песня дороже вещей, она человека к человеку приближает. А это трудней и нужнее всего». В этом и выражается созидательная сила искусства, производящая главное – человеческое, бессмертное в людях – их единение в усилии к жизни, их силу жизни.

↑ Аргумент «Родительская любовь (отношение к родителям)»

↑ Пример из повести А. С. Пушкина «Станционный смотритель»

Родителям необходимо внимание детей, участие. В повести А. С. Пушкина «Станционный смотритель» мы видим трагическую судьбу «маленького человека», обиженного не только обществом, но и собственной дочерью. Самсон Вырин любит Дуню, желает ей счастья. Однако девушка жестко поступает по отношению к отцу: бросает его одного. Дуня вспоминает о дочернем долге слишком поздно: отца уже нет в живых.

↑ Аргумент «Взаимовыручка и помощь»

↑ Пример из романа А. С. Пушкина «Капитанская дочка»

Герои романа А. С. Пушкина «Капитанская дочка» показывают нам своим примером, что значит «помощь», «взаимовыручка», «благодарность». Когда Гринев оказывается в беде, его выручает Пугачев. Из благодарности Гринев дарит Пугачеву заячий тулуп, наливает ему вина. Впоследствии Пугачев еще не раз поможет Гриневу только потому, что тот в свое время не проявил пренебрежения к простому крестьянину. Он милует Гринева во время расправы над офицерами белогорского гарнизона за его «добродетель». Когда Гринев отказывается присягнуть самозванцу, то Пугачев, пораженный искренностью Петра, отпускает его «на все четыре стороны». Когда Гринева схватили казаки, Пугачев снова приходит ему на помощь. Несмотря на то что Пугачев знал, что Маша – дочь казненного капитана Миронова, он простил Гринева и, благословив молодых людей, отпустил их.

↑ Аргумент «Мечта»

↑ Пример из повести А. Грина «Алые паруса»

Повесть-феерия, как сам ее назвал автор, сюжетно нехитра: молодая девушка Ассоль дожидается своего прекрасного принца на берегу Каперны.
В повести «Алые паруса» А. Грин развивает свою давнюю мысль о том, насколько важным элементом в жизни человека является мечта. Она вдохновляет на подвиги, делает жизнь ярче, помогает отвлечься от серости будней. Маленькая мечтательница Ассоль живет в нехитром мире среди игрушек, созданных ее отцом Лонгреном. У нее нет друзей, а в городе к ним относятся недружелюбно. Единственным лучом света для героини становится мечта. Вдохновленная предсказанием волшебника Эгля, героиня обретает мечту о том, как приплывет за ней принц на корабле с алыми парусами. У Грея тоже есть мечта – увидеть мир. Ему хочется изменить судьбу: стать мореплавателем, выбраться из тесного фамильного замка.
Вера в мечту позволяет героям справиться с жизненными трудностями: помогает Ассоль вытерпеть насмешки и жестокость жителей Каперны, а Грею придает смелости и наделяет его даром – способностью воплощать чудо в жизнь, что он и делает, превращая сказку Ассоль в реальность.
Эта история поражает воображение читателя, помогая поверить в то, что все на свете возможно. Два человека встретились совершенно случайно, но их объединила способность мечтать, стремление к свободе и жажда любви.
Благодаря замечательному произведению А. Грина, мы понимаем, что мечтать, действительно, не вредно. Мечта украшает жизнь, позволяет человеку ставить высокие цели и идти к ним.

↑ Аргумент «Бескорыстие»

↑ Пример из рассказа А. И. Солженицына «Матренин двор»

Ярким примером бескорыстности, является, безусловно, праведница Матрена, героиня рассказа А. И. Солженицына «Матренин двор». Много лет она не получала никакой помощи: Матрену отправили на покой по болезни без пенсии, а с соседей, которым она помогает, она не берет денег. Несмотря на постоянную нехватку средств, она не пытается заработать на людских бедах, для нее чужда идея наживы. Например, она не раз отказывала квартиранту, обещавшему платить ей и привезти машину торфа. Единственной заботой, связанной с деньгами, стали для Матрены хлопоты о пенсии за погибшего мужа. Ее невероятная любовь к окружающим совершенно бескорыстна.

↑ Аргумент «Любовь к жизни»

↑ Пример из рассказа А. П. Платонова «Железная старуха»

Любовь к жизни особенно ярко проявляется в детстве. Так, герой рассказа «Железная старуха» Егор даже спать старался меньше, потому любил жить без перерыва, чтоб видеть все, что живет без него, и жалел, что ночью надо закрывать глаза и звезды тогда горят на небе одни, без его участия». Егору хотелось участвовать во всем, быть ко всему причастным, во всем разобраться, принимать во всем участие, быть полезным. Именно такое отношение к миру и можно назвать любовью к жизни.

↑ Аргумент «Книга (драгоценная книга)»

↑ Пример из сборника рассказов В. П. Астафьева «Затеси»

У В. П. Астафьева есть сборник рассказов, который называется «Затеси» («затесь» – это зарубка на дереве, которую делает человек, чтобы не заблудиться в незнакомом месте). Название этой книги символично: в жизни человека тоже должны быть какие-то «затеси», то есть ориентиры, по которым он должен прокладывать свой путь. Вот такие «затеси» в душе и оставляют книги В. П. Астафьева: повесть «Кража» о беспризорном детстве мальчика-сироты, повесть «Пастух и пастушка», рассказывающая о любви, трагически обреченной войной на разлуку, удивительная книга «Царь-рыба», проникнутая страстной любовью к родной природе и многие другие.

↑ Аргумент «Благодарность»

↑ Пример из романа А. С. Пушкина «Капитанская дочка»

Семнадцатилетний Гринев по воле судьбы оказался в центре пугачевского восстания, которое повлияло на его жизнь самым чудесным образом. Участвуя в кровопролитных событиях, он сохранил честь – проявил храбрость, благородство, доброту, искренность. Честь, которую сберег Гринев по завету отца, позволила герою на склоне его жизни, когда он писал воспоминания, быть честным в описании всего виденного, быть, быть благодарным за добро Пугачеву. Честь помогла быть искренним и в неприятии вооруженной борьбы народа, и в симпатиях к своему «странному приятелю» Пугачеву. Несмотря на то что социальный инстинкт подсказывал отрицательное отношение к «бунтовщикам», мятежникам, «преступникам», Гринев в реально возникавших ситуациях больше доверял личным впечатлениям. Как дворянин он считал, что бунтовщик Пугачев – злодей и враг. Как человек, испытавший на себе его милости, он полагал своим долгом сказать правду о его поведении, не считаясь с тем, что она противоречит официальному мнению о Пугачеве. Личный опыт оказывался более значимым, чем социальный. Способность быть благодарным характеризует Гринева как человека с высокими моральными устоями, как самостоятельного, не зависящего от обстоятельств и времени, человека.

↑ Аргументы «Жизненные ценности/нравственные ценности»

↑ Пример из комедии Д. И. Фонвизина «Недоросль»

Жизненные ценности формируются еще в детстве. Фундаментом будущего ребенка становятся не только воспитание и образование, которое родители дают ребенку, но и пример, который они показывают. В комедии Д. И. Фонвизина «Недоросль» мы видим, к чему может привести родительский пример. Простакова – мать главного героя – самовластна, груба и невежественна, но для сына находит и ласку, и доброе слово. В такие моменты в ней даже проступает что-то человеческое. К сожалению, ее отношения недостаточно для того, чтобы воспитать достойного человека. Митрофан вырастает грубым, глупым лентяем. Однако это не его вина, он лишь зеркало Простаковой с ее грубостью, невежеством, жестоким отношением к окружающим людям. Так же, как и мать, Митрофан признает лишь право сильного. Пока мать держит в своих руках власть, он с ней; как только она эту власть утрачивает, сын ее предает. Простакова минуты не живет без брани. Митрофан вслед за матерью кричит на кормилицу, грубит учителям. Во время урока математики Простакова так прокомментирует решение задачи: «Нашел деньги, ни с кем не делись. Все себе возьми, Митрофанушка». Слова героини продиктованы заботой о сыне, а в результате лишь воспитывается эгоизм. Пренебрежение к чувствам других людей, к закону проявляет Простакова в сцене похищения Софьи. Митрофан в этой ситуации оказывается заодно с матерью. Таким образом, Митрофан, как достойный сын своей матери, не умеет любить, переживать, сочувствовать. Его вырастили эгоистом, способным любить только себя.

Несмотря на то что Пугачев знал, что Маша дочь казненного капитана Миронова, он простил Гринева и, благословив молодых людей, отпустил их.

Rustutors. ru

23.09.2019 4:58:51

2019-09-23 04:58:51

Источники:

Https://rustutors. ru/oge/2527-primery-argumenty-dlja-podgotovki-k-ogje-po-russkomu-jazyku. html

Сочинение ОГЭ «Взаимопонимание» — примеры и аргументы из жизни | Гермиона » /> » /> .keyword { color: red; } Сочинение огэ искренность

Сочинение ОГЭ «Взаимопонимание» — примеры и аргументы из жизни

Сочинение ОГЭ «Взаимопонимание» — примеры и аргументы из жизни

Пример 1. Франц Кафка писал: “Только люди, пораженные одинаковым недугом, понимают друг друга”. Насколько же это справедливые слова! Люди, прошедшие через похожие жизненные испытания и трудности всегда найдут общий язык. Они могут понять друг друга, посочувствовать, услышать и согласиться с мнением друг друга. Общие испытания строят между людьми мосты взаимопонимания.

Пример 2. Никто не понимает меня лучше, чем моя мама. Мы редко ругаемся и всегда можем обсудить любой вопрос. Мама хорошо понимает меня и мои чувства. А еще она никогда не стремится казаться сильной, когда ей грустно или тяжело. Мы не боимся открываться друг перед другом и рассказывать о своих проблемах. Искренность помогла нам с мамой достичь взаимопонимания и сделала наше общение легким и приятным. Что бы не случилось в моей жизни, я знаю, что могу рассказать об этом маме и она обязательно меня поймет.

Пример 3. Мне всегда казалось, что лучшим методом улучшения взаимопонимания является юмор. Если представить, что между только познакомившимся людьми присутствует неловкость, то хорошая шутка может снять напряжение. Юмор и искренний смех снимают напряжение между людьми, а отсутствие напряжения помогает наладить общение и взаимопонимание. Смех не только продлевает жизнь, но и улучшает общение людей.

Пример 4. Взаимопонимание невозможно без умения слушать. Нельзя понять человека, пока ты не выслушаешь и не поймешь его. Когда собеседники слушают друг друга, понимают и принимают сторону друг друга, между ними возникает взаимопонимание. Равнодушие и глухота к мнению и словам другого никак не способствует пониманию. Поэтому если человек хочет достигать взаимопонимания с другими людьми, он, в первую очередь, должен научиться слушать.

Пример 5. Я и мой друг понимаем друг друга с полуслова. Мы учимся в одном классе и после уроков также проводим время вместе. Мы так часто занимаемся чем-то вместе, что стали похожими друг на друга. Но мне кажется, что это замечательно! Мы прекрасно понимаем друг друга и нам даже не всегда нужны слова, чтобы объясниться. Наша долгая дружба создала между нами прекрасное взаимопонимание.

Франц Кафка писал Только люди, пораженные одинаковым недугом, понимают друг друга.

Germionag. ru

26.09.2018 12:24:43

2018-09-26 12:24:43

Источники:

Https://germionag. ru/sochinenie-oge-vzaimoponimanie-primery-i-argumenty-iz-zhizni/

Сочинение на тему Лицемерие рассуждение 9, 11 класс ЕГЭ, ОГЭ, 15.3 » /> » /> .keyword { color: red; } Сочинение огэ искренность

Сочинение на тему Лицемерие рассуждение 9, 11 класс ЕГЭ, ОГЭ, 15.3

Сочинение на тему Лицемерие рассуждение 9, 11 класс ЕГЭ, ОГЭ, 15.3

В каждом человеке есть изъяны. Никто из нас несовершенен. И все мы имеем кучу отрицательных качеств. Но есть люди, которые называются лицемерами. Кто же это такие и чем они могут нам навредить?

Лицемер — это человек, который ведет себя неискренне. Такие люди всегда скрываются под масками, они тщательно прячут свои «лица», чтобы никто не смог понять, какой же этот человек на самом деле. Такие люди никогда не показывают своих настоящих чувств, эмоций или переживаний.

Лицемерие — это противоположность такой замечательной черте характера как искренность. Искренние люди всегда открыты, всегда общительны, а лицемеры, наоборот же, скованны и скрытны.

Однако, нам очень хочется верить, что вокруг все люди честны с нами, добры к нам, но это не так. Не всегда за словами и поступками даже самых близких нам людей скрываются только хорошие побуждения, не всегда эти люди готовы протянуть нам руку помощи. Часто получается так, что кто-то ищет выгоду только для себя, не учитывая чувства, эмоции других людей. В этом и заключается лицемерие.

Очень часто, достигнув своей цели, лицемерный человек меняется в своём поведении и тут-то он показывает себя настоящего. И всё же, это не всегда добрый и пушистый человек. Поэтому нам часто бывает досадно, когда мы понимаем, что долгое время мы верили человеку, нестоящему ни капли нашего внимания.

Возможно, в каждом из нас есть хоть какая-то капля лицемерия. Возможно, мы сами этого не замечаем. Может быть кто-то из вашего близкого окружения лицемерит по отношению к вам, может быть это делаете вы. Но лицемерие — это одна из самых ужасных черт характера, которая никогда не приносит добра. Поэтому нужно стараться искоренять в себе такую плохую черту, стараться со всей душой и искренне относиться к людям, даже если человек вам не приятен, не стоит продолжать общение с ним ради своей выгоды, нужно стараться быть честными по отношению к окружающим людям, нужно всегда и во всем оставаться такими, какие мы есть на самом деле.

2 вариант

В настоящее время очень многие взаимоотношения людей строятся на лицемерии. Практически все в той или иной степени проявляют это не самое лучшее качество. Что же это такое? Лицемерие – это безусловно отрицательное качество, которое можно охарактеризовать одним словом — притворство.

К примеру, практически в каждом коллективе есть человек, который в лицо вам улыбается, а за спиной говорит гадости. Это и есть пример лицемерного поведения в обществе.

Притворство может начаться уже со школы, когда ученик, для того, чтобы понравиться или получить хорошую оценку у учителя, выражает интерес к занятиям и подлизывается. Педагогу не остается ничего другого как поощрить интерес ученика к школьному предмету, стараясь передать свои знания увлеченно и с душой. В то время как ученику это не надо, он только делать вид, что внимательно слушает, а в действительности пропускает важную информацию мимо ушей. Получается, что труд учителя обесценивается. Такая картина типична для современных школ, а причина ее несомненно – лицемерие.

Я считаю, что с лицемерием следует непременно бороться. Требуется выводить лицемерящего человека на чистую воду в ироничной манере. А именно, не вестись на его уловки, наигранное добродушие или сочувствие, которым нехороший индивид добивается своей цели. Следует дать понять лицемеру, что видишь его насквозь и его потуги просто смешны.

Именно только такая манера общения с ними – открытая борьба, способна призвать манипулятора к разоблачению. Пусть такое поведение даже немного сурово, но по-другому никак.

По какой причине люди лицемерят? Непонятно. Может просто одевают удобную маску и это становится привычкой. Очень сложно отличит искренность от лицемерия, и это печально. Лучше всего учить еще маленького ребенка тому, что лицемерить это плохо, тогда и в будущем, станет хотя бы немного больше искренности и меньше притворства.

Лично я, терпеть не могу лицемерных людей. А возможно даже презираю их. По мне, так лучше сказать гадость в лицо, чем за спиной. Разве не противно, когда тебе улыбаются и даже делают комплименты, а в мыслях смеются над тобой. А если это твой друг или любимый, это часто неприятно и больно. В таком случае притворство является чистым предательством. Поэтому будьте максимально искренни и подавайте своим поведением другим пример.

Сочинение Что такое Лицемерие

Никто не лицемерит в своих снах. Уильям Хэзлитт

Вообще что такое лицемерие? Лицемерие — это очень, отрицательная черта человека. Не всем людям присущая эта черта. Лицемерный человек это тот, кто говорит одно, а делает другое или ведет себя не так как ему присуще. Такие люди не показывают свое собственное кредо, и не возможно узнать их настоящие чувства и мысли человека.

Эта отрицательная черта является полной противоположностью одному из самых хороших чувств человека искренности. Нужно работать над собой, если у вас присутствует хоть капля лицемерия. Ведь в наше время все люди общительны между собой, никто не может дать гарантии, что человек, с которым ты хорошо общаешься и доверяешь ему не лицемер. Я думаю, что любой человек становится лицемером, когда он внутри себя зарывается в таких чувствах как ненависть, и зависть, и что бы казаться хорошим он начинает фальшивить играть на публику и врать. Тем самым он делает хуже себе, таким образом, жизни — он теряет себя! Возможно, ли исправит таких людей? Как бы не хотелось, но нет, сделав выводы из своей жизни, то таких людей, не реально исправить — они не исправимы. Не зря есть такая поговорка «горбатого могила исправит». Человек, который привык к такому образу существования на земле именно существования, но никак ни жизни. Потому что они живут в своем, каком – то мире, мире злости, ненависти, вранья, и обиды.

Но я все таки, надеюсь на то, что люди все таки, могут изменяться, и всей душой мне хочется, что бы мы все стали более лояльны по отношению к самим себе и окружающим. Если открыть литературу, то мы встретим лицемерие в некоторых произведениях. Например: «Мастер и Маргарита», «слезы крокодила», и во многих других. Неоднократно встречаясь с лицемерием людей, придумали народные высказывания: ласковый взгляд, а на сердце яд, на лице радость, а в душе зависть.

Подводя итог сказанному выше, я хочу, что бы все люди были добрее друг к другу и честнее, любили взаимно и искренне – это самое главное!

Проблема лицемерия. 9 класс, 11 класс ЕГЭ, ОГЭ, 15.3

Есть огромное количество человеческих пороков, которые отравляют нашу жизнь и, словно раковая опухоль, поражают общество. Это и жадность, и корыстолюбие, и подлость, и жестокость, и равнодушие. Но одним из самых ужасных пороков я считаю лицемерие.

Само слово лицемерие состоит из двух понятий: лицо и мереть. То есть лицемер это тот, кто примеряет лицо. Каждый раз он примеряет на себя разное лицо, в зависимости от того, с кем он общается и какой цели хочет достичь. Иными словами, лицемерный человек это неискренний, хитрый и корыстолюбивый человек. Это актер, это хамелеон. Такой человек всегда старается угодить всем и сразу, но не для того, чтобы никого не обидеть. Лицемерный человек, как тот ласковый телок, который пытается двух мамок сосать. Такой человек хочет получать выгоду отовсюду и готов за это платить собственными убеждениями и собственной совестью.

В художественной литературе, как русской так и зарубежной, немало ярких примеров лицемерия. Возьмем хотя бы Чичикова из поэмы Гоголя «Мертвые души». Этот человек изначально задумал нечистое дело, аферу, и дабы все как положено «обстряпать» он втирается в доверие к разным по характеру помещикам. И с каждым из них Чичиков ведет себя по разному, в соответствии с характером хозяина. Так же тема лицемерия затронута и в произведении Фонвизина «Недоросль». Мать Митрофана госпожа Простакова при первой встрече не выказывает Стародуму уважения, но когда она узнает, что Стародум приходится Софье дядей, она тут же «переобувается», меняет свое поведение и пытается изо всех сил угодить «гостю бесценному». Классическим примером лицемерия безусловно является Тартюф из комедии Мольера «Тартюф или обманщик». Этот человек надевает маску святоши, говорит высокие и правильные слова с одной лишь целью — обогатиться за счет своего благодетеля и соблазнить его жену. И как только он добивается своей цели, то сразу снимает маску и является в истинном своем обличье. В романе «Война и мир» примером лицемерного человека выступает безусловно Анатоль Курагин. До мозга костей порочный, он, желая соблазнить Наташу, одевает пред ней маску пылкого влюбленного. Сестра Анатоля — Елена, также лицемерна и порочна. Она озабочена лишь двумя вещами — похотью и богатством. Главное для нее — внешняя благопристойность.

Лицемерие во все времена и эпохи считалось одним из самых омерзительных людских пороков. Проблема лицемерия актуальна и в наши дни, когда многим людям как никогда прежде затмила глаза бездуховность и жадность, когда ради славы и успеха, люди готовы на любую подлость и обман.

Также читают:

Картинка к сочинению Лицемерие

Популярные сегодня темы

Много знаний об образах исторических личностей доносит до нынешнего времени сказания и легенды. Они охватывают многие события из истории русского народа.

Одними из основных персонажей являются два крестьянина Хоть и Калиныч, абсолютно противоположных характеров. У Хоря имеется большая семья, которую нужно чем-то кормить

Сочинения на тему Родина

Практически все знают сказочку «Красавица и чудовище». В сказке описывается история красавицы, которая влюбляется в чудище, после чего происходит необъяснимое: монстр превращается в красивейшего принца

Пластов Аркадий Александрович – великий советский художник. Родился в небольшом селе Прислониха, Ульяновской области. Учился художественному ремеслу в Москве

Также читают:

Много знаний об образах исторических личностей доносит до нынешнего времени сказания и легенды. Они охватывают многие события из истории русского народа.

Одними из основных персонажей являются два крестьянина Хоть и Калиныч, абсолютно противоположных характеров. У Хоря имеется большая семья, которую нужно чем-то кормить

Сочинения на тему Родина

Практически все знают сказочку «Красавица и чудовище». В сказке описывается история красавицы, которая влюбляется в чудище, после чего происходит необъяснимое: монстр превращается в красивейшего принца

Пластов Аркадий Александрович – великий советский художник. Родился в небольшом селе Прислониха, Ульяновской области. Учился художественному ремеслу в Москве

Это и есть пример лицемерного поведения в обществе.

Sochinimka. ru

03.12.2020 8:53:24

2020-12-03 08:53:24

Источники:

Https://sochinimka. ru/sochinenie/svobodnaya-tema/licemerie-rassuzhdenie-9-11-klass-egeh-ogeh-15-3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *