Рубрики
Сочинение ОГЭ

Сочинение на тему фразеологизмы 9 класс огэ Сочинение на тему Фразеологизмы…

Сочинение на тему фразеологизмы 9 класс огэ

Сочинение на тему Фразеологизмы рассуждение

Наша речь на протяжении веков развивается и видоизменяется. Издавна люди стали украшать ее пословицами, поговорками и крылатыми фразами. И в наше время, общаясь с родными, друзьями и знакомыми, мы постоянно пользуемся фразеологизмами, чтобы четко выразить свои мысли. Без этих словосочетаний, которые произносятся в определенном порядке, наша речь не была бы такой яркой и выразительной. Они нашли применение как в живой речи, так и при написании книг, статей и писем. Мы применяем их дома, в школе, на работе и в других общественных местах. «По горячим следам» (тут же), «в один голос» (вместе), «дать сдачи» (ответить на удар), «на краю света» (далеко), «как в воду глядел» (предвидел), «море по колено» (ничего не страшно). Эти и сотни других выражений сопровождают нас на протяжении всей нашей жизни.

Фразеологизмы настолько вжились в нашу речь, что мы порой не задумываемся, какие именно слова мы произносим и воспринимаем их как единое, целое. В момент произношения того или иного фразеологизма, мы четко знаем, что он означает целиком, а не каждое слово отдельно. К примеру, если мы говорим «играет с огнем», то это не означает буквальную игру с огнем. В голове у нас четко формируется мысль «рискует». Однако, чтобы можно было поставить знак равенства между этими понятиями, необходимо к слову «рискует» добавить эпитетов «сильно, отчаянно». Фразеологизмы более ярко выражают наши мысли, чувства и эмоции.

Многие из этих ярких сочетаний слов пришли к нам из глубины веков. Когда мы говорим «бить баклуши», то знаем, что это означает «бездельничать». А для того, чтобы ответить на вопрос, что такое эти «баклуши», нам приходится прибегать к справочнику. Узнав, что это заготовки для изготовления деревянных ложек, а также, что работа по их набиванию на Руси считалась самой легкой и доверялась самым молодым и неопытным, приходится потом самому домысливать, почему же с годами эта крылатая фраза приобрела несколько иной смысл.

Без фразеологизмов не обойтись, когда хотим добиться еще и эффекта от сказанных слов. Если мы доверчивому человеку скажем с интонацией «что ты тут уши развесил», мы тем самым можем «поставить его на место», предупредить, одернуть. Во всяком случае, эффект будет не таким, как если бы мы сказали «что ты всему веришь».

У многих фразеологизмов имеется большое количество синонимов. Например, у выражения «из огня да в полымя», означающего «попасть из одной неприятной ситуации в другую», есть большое количество синонимов. Вот лишь некоторые из них: «из одной печи в другую», «от дождя да под капель», «из хомута да в шлейку», « из попов да в дьяконы», «из короба да в крошни». Это говорит о том, насколько многогранен и разнообразен наш родной язык, а крылатые выражения придают ему яркий окрас.

Сочинение Фразеологизмы – неизменные спутники нашей речи

Фразеологизмы – это такие устойчивые выражения. Они значат не всегда прямо то, о чём в них идёт речь. Например, играть в бирюльки означает ерундой заниматься. А на самом деле когда-то давно была такая игра, там нужно было вытаскивать специальные фигурки особой палочкой. В общем, дело было долго и сложное, но главное – бесполезное. Так и осталось выражение, а игры уже нет.

То есть часто в них содержатся такие реалии, которые уже не реальны. Вот мы сейчас говорим, я слышал, мол, кто-то на проводе или не вешайте трубку. Так уже почти нет телефонов с проводами и трубками, которые можно было б «повесить». Но язык так уж быстро не меняется.

Еще важно, что часто фразеологизмы эти придумываются писателями и поэтами. Какая-то забавная фраза, строчка из стихотворения подхватывается. Её повторяют, что-то теряя и перевирая, вот и новое выражение.

Выражения эти устойчивые в том смысле, что нельзя так просто поменять кусочки. К примеру: плевать в потолок означает ничего не делать. А если написать плевать в стену, кто поймёт? Это можно только обыграть, тапа: он устал плевать в потолок и начал уже в стену плевать от скуки (образно). И то мы не создали ещё выражение.

Да, важно, что у разных народов фразеологизмы разные. Говорят, что они отражают мышление народа, его традиции. Эти выражения нельзя переводить дословно, а то никто ничего не поймёт.

По-моему, фразеологизмы – это такие «хиты» в речи. Часто сейчас мы слышим какие-то модные выражения, обычно они пропадают через гол, но иногда сохраняются надолго. Это очень удачное, часто с юмором выражение, которое всем нравится, вот его и повторяют. Реклама сейчас тоже старается придумать такие выражения, чтобы у людей здоровье ассоциировалось с какими-то витаминами, например. Однако это делается нарочно, поэтому не работает!

Очень интересно изучать такие выражения в своём и в иностранных языках, раскрывать их смысл и историю «создания».

Также читают:

Картинка к сочинению Фразеологизмы

Популярные сегодня темы

Денежные средства очень ценны для человека. Как бы не твердили многие, что не в деньгах счастье, без них мы не проживем и дня. Жаль, что они не растут на дереве или в поле.

Произведение «Хорошо!» было создано в 1927 году, но любая его часть так реалистично относит читателей в передаваемое время, вошедшее в историю прогресса, что работа похожа скорее на стихотворный журнал

Афанасий Афанасьевич Фет, стихотворения которого заслуженно стоят в одном ряду с творениями Пушкина и Лермонтова, творил в девятнадцатом веке и превыше всего в поэзии ценил настоящую и чистую красоту

Чинк жил в Йеллоустонском заповеднике. Неугомонный щенок целыми днями преследовал фургоны, всадников, сусликов. Он считал себя взрослым.

Алексей Пешков, он же писатель, прозаик и драматург Максим Горький, для русской и советской литературы фигура знаковая. По популярности своих произведений он мог сравниться с А. П. Чеховым и Л. Н. Толстым

Также читают:

Денежные средства очень ценны для человека. Как бы не твердили многие, что не в деньгах счастье, без них мы не проживем и дня. Жаль, что они не растут на дереве или в поле.

Произведение «Хорошо!» было создано в 1927 году, но любая его часть так реалистично относит читателей в передаваемое время, вошедшее в историю прогресса, что работа похожа скорее на стихотворный журнал

Афанасий Афанасьевич Фет, стихотворения которого заслуженно стоят в одном ряду с творениями Пушкина и Лермонтова, творил в девятнадцатом веке и превыше всего в поэзии ценил настоящую и чистую красоту

Чинк жил в Йеллоустонском заповеднике. Неугомонный щенок целыми днями преследовал фургоны, всадников, сусликов. Он считал себя взрослым.

Алексей Пешков, он же писатель, прозаик и драматург Максим Горький, для русской и советской литературы фигура знаковая. По популярности своих произведений он мог сравниться с А. П. Чеховым и Л. Н. Толстым

Сочинение Фразеологизмы неизменные спутники нашей речи.

Sochinimka. ru

30.03.2019 17:27:11

2019-03-30 17:27:11

Источники:

Https://sochinimka. ru/sochinenie/russkij-yazyk/frazeologizmy-rassuzhdenie

Сочинение на тему Ответственность (15.3 ОГЭ — 9 класс) » /> » /> .keyword { color: red; } Сочинение на тему фразеологизмы 9 класс огэ

Сочинение на тему Ответственность (15.3 ОГЭ — 9 класс)

Сочинение на тему Ответственность (15.3 ОГЭ — 9 класс)

Ответственность — это такое качество, которое проявляется в осознании своих обязательств по какому-либо вопросу. Человек несет ее с раннего возраста. Например, ученики младших классов отвечают за приготовление домашнего задания, посещение школы, выгул собаки и так далее. То есть, много обязательств есть у человека в быту. Они и возникают самыми первыми.

Ответственность может нести как человек лично, так и группа целиком. Однако, настоящая ответственность бывает только личной. Почему?

Во-первых, большая группа людей не может состоять из личностей, идентичных друг другу. Нет, основная цель у них одна, но у них могут быть разные характеры, жизненные обстоятельства и проблемы, привычки. От этого не все члены коллектива могут быть одинаково ответственны, так как каждый из них отвечает не только за себя, но и за каждого другого участника объединения.

Например, коллективную ответственность можно рассмотреть на примере школьного класса, который готовится выступать на школьном мероприятии. Класс состоит из разных ребят, которые по-своему относятся к предстоящему событию. Они разные и непохожи друг на друга.

Во-вторых, в рамках объединения не все участники могут осознавать свою ответственность. Например, в том же случае с классом. Не все ученики могут понимать, что от них зависит исход событий.

Лишь в одиночку человек может смело нести ответственность, так как он осознает свое значение, свою роль. Он имеет храбрость отвечать за последствия. Это связано еще и с тем фактом, что все люди по своей сути индивидуалисты. Заботиться об общественном благе для человека не свойственно. Немногие смогут отвечать за ошибки другого человека, как это может сложиться в коллективе. Когда человек один несет ответственность, он полностью контролирует свои действия и может предугадать исход.

Ответственности человек учится с детства прежде всего на своем жизненном опыте. Человек связан с обязательствами со многими явлениями в его жизни: родителями, семьей, друзьями, школой, работой, коллегами. Но только тогда, когда он несет личную ответственность, человек может по-настоящему отвечать за что-то.

Сочинение 2

По сути, ответственность – это способность человека давать отчет своим поступкам и действиям, а самое главное – задумываться об их последствиях. Ведь каждое действие или слово способно породить целую череду событий, причем не всегда приятных.

Считается, что в детстве и очень юном возрасте человеку можно простить отсутствие ответственности, ведь он еще не способен в полной мере осознавать, что каждое его действие может нести как пользу, так и вред (причем, не только ему самому, но и окружающим).

Тем не менее, к самостоятельности и умению нести ответственность за свои поступки ребенка следует приучать с детства – иначе он может вырасти совершенно неприспособленным к жизни, человеком.

Ответственность – это, в некотором роде, чувство долга, когда личность понимает, что должна поступить именно так, а не иначе. Причем, основным мотивом поступка является тот факт, что именно разумное решение благоприятно повлияет на исход событий.

Однако не все люди способны проявлять ответственность в наивысшей степени. Есть очень много и совершенно безответственных людей, которым невозможно доверять серьезные дела, давать важные поручения – ведь их чувство долга достаточно слабое.

Довольно часто ответственности сопутствует совесть. Человек понимает, что если он не поступит «как положено», если свернет с избранного пути – то она не оставит его в покое, он сам не простит себе этого факта.

Говорят, что чем выше ответственность, тем ниже жажда власти. Возможно, это так. Но все же, обостренное чувство ответственности может помочь стать отличным специалистом (правда, исполнителем, а не руководителем), заслужить уважение в социуме (как ни крути, порядочный человек, которому можно доверить любое дело больше располагает к себе, чем безалаберный лоботряс), а также стать полноценной личностью.

Ответственность подразумевает самоконтроль, самоанализ и саморегуляцию своих поступков – можно сказать, человек определяет, какие именно действия пойдут «на пользу», а какие принесут вред. От «вредных» он отказывается в пользу «полезных».

Конечно же, все люди не идеальны. Иногда даже самым ответственным трудоголикам хочется полениться. Это вполне нормально. Главное, чтобы эта «лень» не стала причиной существенного зла, нанесенного другим людям. Ответственный человек – это, в первую очередь, разумная и высокоморальная личность, которая старается поступать не только «правильно» с точки зрения собственного здоровья и благосостояния, но и с оглядкой на общество.

3 вариант

С раннего детства нам внушают родители, что нужно уметь отвечать за свои слова и различные поступки. А что же такое ответственность? Это обязанность держать ответ за поступки, за последствие своих действий. И если согласился что — либо сделать, то не имеешь право отказаться в последний момент. Нельзя отказываться от своих слов.

Человек, который разбрасывается своими словами, никогда ничего не добьется в жизни. Ненадежному человеку не доверяют друзья, коллеги. А человек, несущий ответственность не только за себя, но и за других, всегда будет обречен на успех. Он всегда будет лидером и такому человеку всегда будут доверять важные тайны, дела.

У нас есть два вида ответственности. Один вид ответственности — честная репутация, второй — осуждение по закону. У каждого человека есть не только права, но и обязанности. Нарушая их, человек несет ответственность за это по закону. А есть моральная ответственность и она зачастую она важнее законов. Тут действуют законы совести. Угрызения совести намного страшнее людского суда. Ответственность преследует нас везде — в школе, на работе, в дружбе, в любви, в семье. Если от закона можно какими-то уловками убежать, то от совести и ответственности, к счастью или к сожалению, никуда не убежишь. И если ребенку многое прощается, за него несут ответственность родители. именно они отвечают за провинности своего чада. А вот взрослея и становясь старше мы сами за все в ответе. Ответственность уже не переложишь на другого. Поэтому, нужно с детства прививать себе ответственность и приучать себя отвечать за брошенные ненароком слова и совершенные поступки. Именно ответственность дарит нам твердую уверенность в своих силах, в своем выборе и в себе. Она дарит нам свободу действий.

Наибольшая ответственность в нашем мире лежит на врачах, педагогах, водителях. От их добросовестности зависит жизнь человечества. им просто непозволительно быть безответственными, все делать спустя рукава. Ответственность — наилучшая черта характера, она просто необходима каждому человеку. Навык нести ответственность показывает, насколько человек взрослый и самодостаточный.

Сочинение рассуждение на тему Что такое Ответственность

Ответственность сейчас берут многие, ну на словах. На словах все говорят про ответственность по отношению к жизни, твоя жизнь в твоих руках, это твоя ответственность. Тогда необходимо провести черту и просто порассуждать, что же такое ответственность.

Ответственность — это когда человек сам является конечной точкой принятия решения. То, что повлияло на тебя выбрал сам человек. Та ситуация, в которой оказался сам человек, выбрал именно он сам. Даже если есть какой-то стимулятор, даже если есть какой-то человек, какие-то обстоятельства, которые повели человека, в какую-то сторону. Или сказали: «сделай так» и он на доверии делает так, то ответственность — это когда человек не обвиняет обстоятельства, другого человека или еще что-то. Да на человека повлияли, его с мотивировали, но это его ответственность за то, что он, именно он, это сделал, а никто другой. У многих людей бывало такое, когда они совершили ошибку, а в последствии думают, лучше бы не совершал, ну случилось и случилось. Но штука в том, что у взрослых людей ошибок не бывает. Бывает лишь опыт. Ну условно в нашем мире ошибками называется то, что привело к каким-либо негативным последствиям.

Но может ли человек жить без ошибок, нет, потому что он тогда не будет прогрессировать. Потому что делать что-либо без ошибок идеально можно только в четко сформулированной алгоритмической системе. И то люди допускают ошибки. А если этой концепции нет, она не создалась, непонятно к чему приведет тот или иной шаг, ошибка это или же нечто иное. Если говорить о людях с точки зрения развития и прогресса, то получается, что без ошибок человек никогда не сформирует базу, внутри которой можно этих ошибок не допускать. Получив много опыта и набив много шишек, только тогда человек сможет не допускать этого. И стоит ли тогда называть что-либо ошибками? Или это уже называется опытом. А опыт уже имеет цену и достаточно большую, потому что люди за этот опыт платят. Когда человек идет учится в высшее учебное заведение, то он платит за знания и накопленный опыт лекторов и преподавателей. Любой интеллектуальный продукт является чьим то опытом.

Говоря об ответственности, то это не спихивать ни на кого вину за произошедшее, даже если кто-то сказал, кому-то поверил человек. Если человек это признает, даже если результат не самый лучший, все равно человек получил опыт. Но опыт бывает болезненный, но он уже есть и так развивается все.

Проблема ответственности человека за свою судьбу

Проблема современного человека состоит в том, что он не в состоянии взять ответственность за собственную жизнь. Большинство людей привыкло быть ведомыми кем-то. Они не способны принимать решения и отвечать за соответствующие последствия. Гораздо проще, когда над всеми есть лидер, который решает все вопросы. Потом, когда что-то пошло не так, его проще обвинить в случившемся. Проще быть не при делах, а только разбрасываться красивыми словами, но при этом ничего не делать.

Люди, которые не в состоянии нести ответственность за свою жизнь всегда найдут виноватых в их бедах. Они ничего не могут решить самостоятельно, помимо этого, им всегда нужен «козёл отпущения». Ведь всегда легче оговорить кого-то, чем что-то менять в своей жизни. Безответственные люди стоят на одном месте. Они не могут морально и духовно расти. С ними очень сложно, а порой и невозможно взаимодействовать в деле. На таких людей никогда нельзя положится. Они всегда подводят и приводят тысячи причин, почему так поступили.

Ответственный человек способен здраво мыслить и рассуждать. Он не ищет виноватых, а думает о том, что он может сделать, чтобы изменить ситуацию. Такие люди всегда ищут пути выхода, а не загоняют себя и окружающих в угол. Ответственные люди выходят из затруднительных и сложных ситуаций, потому что имеют богатый опыт и постоянно обучаются чему-то новому у окружающих людей.

Человек, ответственный за свою судьбу, отличается объективным мышлением. Он мудр и знает, как идти дальше. С такими людьми часто советуются окружающие, подопечные и подчиненные, иногда даже вышестоящие. На таких людей можно положиться. Они сделают всё, чтобы получить положительный результат.

К сожалению, современные люди забывают одну простую истину: «Мы сами строим своё будущее». Оно будет зависеть от того, чем мы занимаемся, с кем и где проводим время, сколько уделяем времени обучению и познанию нового. Лень, инертность, равнодушие, безразличие и безынициативность убьют любую деятельность. Мотивация, старание и труд помогут достигнуть высот. Если человек всегда учиться, морально и духовно растёт, он не останется незамеченным. Таких всегда ценят в обществе и продвигают по служебной лестнице.

Ответственность

ответственность

Популярные сочинения

Третье действие пьесы «Грозы» начинается с разговоров о «вечном». Две дамы, Феклуша и Кабанова, рассуждают о жизнях городов. Феклуша хвалит Калинов за его спокойствие и размеренность

Дом, который украшает просто весь наш поселок, находится на нашей улице – в трех домах от меня. Очень красивый! Он украсил бы любую улицу, вообще. Люди, которые едут мимо по своим делам останавливаются, фотографируют его…

Бэла – центральная героиня романа М. Ю.Лермонтова «Герой нашего времени». Девушка стала жертвой манипуляций и игр Григория Печорина с чувствами других людей.

Ответственность

ответственность

Третье действие пьесы «Грозы» начинается с разговоров о «вечном». Две дамы, Феклуша и Кабанова, рассуждают о жизнях городов. Феклуша хвалит Калинов за его спокойствие и размеренность

Дом, который украшает просто весь наш поселок, находится на нашей улице – в трех домах от меня. Очень красивый! Он украсил бы любую улицу, вообще. Люди, которые едут мимо по своим делам останавливаются, фотографируют его…

Бэла – центральная героиня романа М. Ю.Лермонтова «Герой нашего времени». Девушка стала жертвой манипуляций и игр Григория Печорина с чувствами других людей.

От вредных он отказывается в пользу полезных.

Supersochinenie. ru

13.10.2020 15:21:36

2020-10-13 15:21:36

Источники:

Https://supersochinenie. ru/sochineniya/9-klass/otvetstvennost

Сочинение ОГЭ 9.3 на разные темы » /> » /> .keyword { color: red; } Сочинение на тему фразеологизмы 9 класс огэ

Сочинение ОГЭ по русскому языку

Сочинение ОГЭ по русскому языку

Сочинение 9.3 (15.3) ОГЭ по русскому языку: примеры сочинений 9.3 по текстам из разных сборников для подготовки к ОГЭ 2022.

Темы сочинений:

Сочинение ОГЭ 9.3 ОБЩЕЕ ДЕЛО Какое общее дело было в годы войны у всех людей нашей страны? Гайдар
Сочинение ОГЭ 9.3 ЦЕЛЬ В ЖИЗНИ Почему у человека должна быть цель в жизни? Железников
Сочинение ОГЭ 9.3 ФАНТАЗИЯ Нужна ли фантазия человеку? Железников
Сочинение ОГЭ 9.3 ВНУТРЕННИЙ МИР Что такое внутренний мир человека? Волкова
Сочинение ОГЭ 9.3 ДОБРОТА Какого человека можно назвать добрым? Чванов.
Сочинение ОГЭ 9.3 ДОБРОТА Что значит быть добрым? Крапивин
Сочинение ОГЭ 9.3 ДОБРОТА Что такое доброта? Бахревский
Сочинение ОГЭ 9.3 ДРАГОЦЕННЫЕ КНИГИ Как книги влияют на человека? Горький.
Сочинение ОГЭ 9.3 ДУШЕВНОСТЬ Какого человека можно назвать душевным? Лесков
Сочинение ОГЭ 9.3 РАСКАЯНИЕ Почему важно уметь признавать свои ошибки? Крапивин
Сочинение ОГЭ 9.3 СИЛА ХАРАКТЕРА Когда особенно важна сила характера? Грин
Сочинение ОГЭ 9.3 СИЛА ДУХА В чем проявляется сила духа? Овчинникова.
Сочинение ОГЭ 9.3 СИЛА ДУХА Что такое сила духа? Яковлев
Сочинение ОГЭ 9.3 ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ Как целеустремленность человека может повлиять на окружающий мир? Платонов
Сочинение ОГЭ 9.3 ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ Почему важно быть любознательным? Паустовский
Сочинение ОГЭ 9.3. ВЕЛИКОДУШИЕ Почему важно уметь прощать? Погодин
Сочинение ОГЭ 9.3 ВЗАИМОВЫРУЧКА Когда помощь становится неуместной? Чуковский
Сочинение ОГЭ 9.3 КРАСОТА Что такое красота? Крупин
Сочинение ОГЭ 9.3 КРАСОТА Что дает человеку красота? Шим
Сочинение ОГЭ 9.3 ДОВЕРИЕ Что такое доверие? Куклин
Сочинение ОГЭ 9.3 ЗАВИСТЬ Что такое зависть? Куклин
Сочинение ОГЭ 9.3 ЗАВИСТЬ Что такое зависть? Алексин
Сочинение ОГЭ 9.3 ГЕРОИЗМ Что такое героизм? Приставкин
Сочинение ОГЭ 9.3 БЕЗДУШИЕ Что такое бездушие? Алексин
Сочинение ОГЭ 9.3. ПРЕДАННОСТЬ В чем заключается ценность преданности? Абрамов
Сочинение ОГЭ 9.3. ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕННОСТИ Что такое жизненные ценности? Муравьева
Сочинение ОГЭ 9.3. ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕННОСТИ Что такое жизненные ценности? Клеандрова
Сочинение ОГЭ 9.3 РАСКАЯНИЕ Что такое раскаяние? Воронкова
Сочинение ОГЭ 9.3 ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ Какие открытия помогают нам сделать книги? Аксаков
Сочинение ОГЭ 9.3 СМЕЛОСТЬ Какого человека можно считать смелым? Крапивин
Сочинение ОГЭ 9.3 ВООБРАЖЕНИЕ Что дает человеку воображение? Аверченко
Сочинение ОГЭ 9.3 ПРИЗВАНИЕ Что такое призвание? Андреев
Сочинение ОГЭ 9.3 УЧИТЕЛЬ Каким должен быть настоящий учитель? Вигдорова
Сочинение ОГЭ 9.3 НАСТОЯЩИЙ УЧИТЕЛЬ Кого можно назвать настоящим учителем? Лиханов
Сочинение ОГЭ 9.3 ВОСПИТАНИЕ Каким должно быть воспитание? Соколова

Сочинение ОГЭ 9.3 МЕЧТАТЕЛЬНОСТЬ Что такое мечтательность? Железников
Сочинение ОГЭ 9.3 СМЕЛОСТЬ Что такое смелость? Пантелеев (демоверсия ОГЭ 2020)
Сочинение ОГЭ 9.3 ДРУЖБА Что такое дружба? Песков
Сочинение ОГЭ 9.3 ДРУЖБА Что такое дружба? Воронкова
Сочинение ОГЭ 9.3 ЩЕДРОСТЬ Что такое щедрость? Искандер
Сочинение ОГЭ 9.3 ОБИДА Что такое обида? Железников
Сочинение ОГЭ 9.3 ЛЮБОВЬЧто такое любовь? Пришвин
Сочинение ОГЭ 9.3 ЛЮБОВЬЧто такое настоящая любовь? Львовский
Сочинение ОГЭ 9.3 СЧАСТЬЕ Что такое счастье? Песков
Сочинение ОГЭ 9.3 СЧАСТЬЕ Что такое счастье? Аксенова
Сочинение ОГЭ 9.3 РЕШИТЕЛЬНОСТЬ В каких ситуациях человеку нужна решительность? Житков
Сочинение ОГЭ 9.3 НРАВСТВЕННЫЙ ВЫБОР Почему всегда нужно говорить правду? Зощенко
Сочинение ОГЭ 9.3 ТЩЕСЛАВИЕ Чем опасно тщеславие? Андреев
Сочинение ОГЭ 9.3 ЖЕСТОКОСТЬ В чем причины подростковой жестокости? Толстой
Сочинение ОГЭ 9.3 СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ Почему нужно сознательно относиться в природе? Пришвин
Сочинение ОГЭ 9.3 ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ Как проявляется человечность? Чарушина
Сочинение ОГЭ 9.3 СОВЕСТЬ Что значит иметь чистую совесть? Лесков
Сочинение ОГЭ 9.3 ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ Как приобретается жизненный опыт? Паустовский
Сочинение ОГЭ 9.3 ВЗРОСЛЕНИЕ Почему мир меняется вокруг взрослеющего ребенка? Пастернак

3 РАСКАЯНИЕ Почему важно уметь признавать свои ошибки.

Primersoch. ru

28.11.2017 6:53:12

2017-11-28 06:53:12

Источники:

Https://primersoch. ru/sochogerus/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *