Рубрики
Подготовка к ОГЭ

Парта подготовка к огэ Что такое ОГЭ ОГЭ — первое серьезное испытание в жизни выпускника

Парта подготовка к огэ

Что такое ОГЭ

ОГЭ — первое серьезное испытание в жизни выпускника. Сдавать экзамены непросто. Объем знаний, которые проверяют эксперты, порой охватывает период с 5 по 9 класс. Тем, у кого недостаточно уверенности в своих силах или есть серьезные пробелы в знаниях, помощь необходима.

От того, как выпускник сдаст ОГЭ после 9 класса, зависит его будущее. Например, с плохими результатами не возьмут в 10 класс или средний балл аттестата не позволит поступить в выбранный колледж или техникум. Поэтому позаботиться о предстоящих экзаменах нужно заранее.

Самостоятельная подготовка под силу не всем детям, некоторым требуется помощь репетиторов. Здесь на помощь придет наш сайт, мы поможем подготовить вас к трем предметам к математике, физике и информатике, а также посоветуем курсы для подготовки к ОГЭ

Условия сдачи

Выпускникам девятых классов предстоит сдавать четрые предмета. Два из них обязательные — математика и русский язык. Два других школьники выберут по желанию.

Допуском к ОГЭ будет собеседование по русскому языку. С его помощью учеников проверят на умение грамотно говорить и выражать свои мысли. Для этого им предстоит выполнить следующие задания:

    прочитать текст, правильно поставить ударения в словах и интонационно расставить знаки препинания; произнести монолог на одну из предложенных тем; построить диалог с членом экзаменационной комиссии; прочитать фрагмент предложенного отрывка, а затем пересказать его близко к тексту, дополнив какой-либо необходимой информацией.

Чтобы узнать, по какому сценарию будут проходить экзамены и какие задания получат ученики, рекомендуем зайти на сайт Федерального института педагогических измерений. Здесь можно найти все необходимые аналитические, методические и практические материалы, которые стоит изучить в процессе самостоятельной подготовки к ОГЭ. Здесь же опубликованы тренировочные сборники для учащихся. На сайте уже выложена информация по экзаменам 2022 года.

Влияние на итоговую отметку

В случае, если годовая отметка по предмету, полученная учащимся на основе текущих (четвертных) отметок, отличается от полученной на экзамене, в аттестат выставляется среднее арифметическое между двумя отметками (годовой и экзаменационной) с округлением в большую сторону. Например, учащийся выбрал для экзамена историю. Годовая отметка по предмету 5, но за экзамен он получил 3. В этом случае в аттестат учащийся получит 4. Может быть наоборот, когда годовая отметка 3, но за экзамен у него 5. Тогда в аттестат также идёт 4.

Иная ситуация: годовая отметка по предмету 4, но на экзамене учащийся получил 5, в аттестат учащийся получит 5, или наоборот, когда годовая отметка 5, а за экзамен 4, в аттестате всё равно будет 5, так как средняя арифметическое значение 4,5 округляется в большую сторону до 5.

Но с предметом «Математика» в 9 классе ситуация такая: при выставлении оценки в аттестат смотрят на оценки по «Алгебре», «Геометрии» и оценка за экзамен как средняя арифметическая этих оценок.

Предмет Максимальный балл Оценка «2» Оценка «3» Оценка «4» Оценка «5» Рекомендуемый балл для поступления в профильные классы
Русский язык 39 0-14 15-24 25-33 34-39 31
Математика 32 0-7 8-14 (алебра — не менее 6, геометрия — не менее 2) 15-21 22-32 22
Физика 40 0-9 10-19 20-30 31-40 30
Химия 34 0-8 9-17 18-26 27-34 23
Биология 46 0-12 13-25 26-36 37-46 33
География 32 0-11 12-19 20-26 27-32 24
Обществознание 39 0-14 15-24 25-33 34-39 37
История 44 0-12 13-23 24-34 35-44 39
Литература 23 0-6 7-13 14-18 19-23 15
Информатика и ИТК 22 0-4 5-11 12-17 18-22 15
Иностранные языки 70 0-28 29-45 46-58 59-70 56

Что можно брать на экзамены ОГЭ

В методических рекомендациях по проведению ГИА по программам основного общего образования четко прописано, что брать на ОГЭ можно, а какие вещи строго запрещено проносить в аудиторию.

Каждый участник государственной аттестации допускается на экзамен только после предъявления документа, удостоверяющего личность. Также для заполнения бланков ответов нужно принести гелиевую или капиллярную ручку с черным стержнем (не с синим или фиолетовым).

На парте кроме экзаменационных материалов могут находиться:

На ОГЭ можно брать с собой не так уж и много. Все дополнительные вещи, перечень которых ежегодно утверждается приказом Минобразования и науки РФ по каждой из дисциплин, уже должны находиться в аудитории.

Дисциплина ОГЭ Средства обучения и воспитания
Русский язык Орфографический словарь
Физика Непрограммируемый (то есть выполняющий простые арифметические действия и извлечение корня, а также вычисляющий: cos, sin, ctg, tg, arccos, arcsin, arctg) калькулятор, оборудование для проведения эксперимента.
Литература Оригинальные художественные тексты (проза и стихи)*.
География Линейка, непрограммируемый калькулятор, атласы соответствующие программе 7–9 классов.
Биология Линейка, непрограммируемый калькулятор.
Химия Таблицы: Менделеева, растворимости, ЭХРНМ (с электрохимическим рядом напряжений металлов), а также непрограммируемый калькулятор, экспериментальное оборудование.
Математика Справочники с базовыми формулами, линейка.
Информатика и ИКТ Компьютер со специальным ПО и не выполняющий функцию связи – не подключенный к интернету.
Иностранный язык (любой из четырех, вынесенных на ОГЭ) Звуковоспроизводящая и звукозаписывающая аппаратура для аудирования и записи ответов.
История Дополнительные материалы не используются
Обществознание

Любые другие предметы проносить в аудитории запрещается. Школьники оставляют их в специальных местах хранения личных вещей до входа в пункт проведения экзамена.

Что запрещено приносить

Вещи, не входящие в список разрешенных, использовать во время экзамена нельзя. Кроме того, под особым запретом:

Средства связи запрещено проносить в пункты проведения экзамена не только учащимся, но и организаторам, ассистентам, медработникам, техперсоналу и прочим лицам, присутствующим на ОГЭ.

Брать с собой на ОГЭ собственные черновики также запрещено. При необходимости они выдаются организаторами и сдаются вместе с работой.

Собираясь на ГИА, следует учесть установленные требования и взять с собой только то, что официально можно приносить на ОГЭ. При обнаружении запрещенных вещей в аудитории организаторы вместе с представителем ГЭК уполномочены удалить учащегося, сделав пометку на экзаменационном бланке и внеся соответствующую запись в протокол. Пересдать предмет можно будет только в дополнительные сентябрьские сроки.

Средства связи запрещено проносить в пункты проведения экзамена не только учащимся, но и организаторам, ассистентам, медработникам, техперсоналу и прочим лицам, присутствующим на ОГЭ.

Что такое ОГЭ.

Meaden164.github. io

04.02.2017 8:05:28

2017-02-04 08:05:28

Источники:

Https://meaden164.github. io/preparation/

Урок русского языка. Подготовка к ОГЭ (Задание 4). | Презентация к уроку по русскому языку (9 класс): | Образовательная социальная сеть » /> » /> .keyword { color: red; } Парта подготовка к огэ

Урок русского языка. Подготовка к ОГЭ (Задание 4). презентация к уроку по русскому языку (9 класс)

Урок русского языка. Подготовка к ОГЭ (Задание 4).
Презентация к уроку по русскому языку (9 класс)

Разборов способов связи в словосочетаниях. Алгоритм выполнения задания 4.

Скачать:

ВложениеРазмер
oge_zadanie_4.pptx 274.08 КБ

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts. google. com

Подписи к слайдам:

Урок русского языка подготовка к ОГЭ (задание 4) Словосочетание. Способы подчинительной связи слов в словосочетаниях.

Вспомним… Словосочетание — синтаксическая единица, состоящая из двух и более знаменательных слов, соединённых подчинительной связью.

Способы подчинительной связи Согласование Управление Примыкание

Согласование — Это такой вид подчинительной связи, при котором зависимое слово ставится в том же роде, числе и падеже, что и главное. Вопросы: КАКОЙ? ЧЕЙ? Зависимое слов о при согласовании может быть выражено: Прилагательным – РОДНОЙ КРАЙ Притяжательным местоимением — МОЙ ДРУГ Причастием — ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ Порядковым числительным — ВТОРАЯ ПАРТА

Управление — это вид подчинительной связи, при котором зависимое слово ставится при главном слове в определённом падеже с предлогом или без предлога. Вопросы к освенных падежей ( все, кроме И. п.) Зависимое слово при управлении может быть выражено: Существительным — ПОСМОТРЕТЬ НА НЕБО Местоимением — СКАЗАТЬ ЕМУ Количественным числительным — УМНОЖИТЬ НА ДВА

Примыкание — это вид подчинительной связи, при котором зависимое слово связывается с главным только по смыслу. Вопросы НАРЕЧИЙ Зависимое слово при примыкании может быть выражено: Наречием ГОВОРИТ ТИХО Инфинитивом ГОТОВ СЛУШАТЬ Деепричастием СКАЗАЛ ВОЛНУЯСЬ Формой сравнительной степени прилагательного или наречия ПОДОЙТИ БЛИЖЕ

Алгоритм определения способа связи в словосочетании Найти главное слово, обозначит его «Х» Задать вопрос от главного слова к зависимому Определить часть речи зависимого слова

Определить способ связи в словосочетаниях Гречневая каша Парта для школьников Слушать внимательно Вопрос по биологии Интересный вопрос Говорил запинаясь

Определить способ связи в словосочетаниях Гречневая каша — согласование Парта для школьников — управление Слушать внимательно — примыкание Вопрос по биологии — управление Интересный вопрос — согласование Говорил запинаясь — примыкание

Подготовка к ОГЭ Замените словосочетание «деревянная шкатулка» , построенное на основе согласования, синонимичным словосочетанием со связью управление. Напишите получившееся словосочетание. ДЕРЕВЯННАЯ ШКАТУЛКА

Советы, которые помогут избежать ошибок при выполнении задания: Найдите в данном словосочетании главное слово (то, от которого можно задать вопрос к зависимому) и зависимое слово (то, к которому задается вопрос от главного) НАПРИМЕР: шкатулка (какая?) деревянная

Советы, которые помогут избежать ошибок при выполнении задания: Главное слово оставляем без изменения (то есть не меняем его грамматическую форму; в каком виде оно употребляется в задании, в таком его и оставляем) ШКАТУЛКА

Советы, которые помогут избежать ошибок при выполнении задания: Теперь в центре внимания зависимое слово! Определяем какой частью речи оно выражено. ДЕРЕВЯННАЯ (прилагательное)

Советы, которые помогут избежать ошибок при выполнении задания: Читаем в задании, какой тип связи мы должны получить. Если нужно преобразовать согласование в управление, то прилагательное заменяем однокоренным существительным. НАПРИМЕР: деревянная шкатулка — шкатулка из дерева

Советы, которые помогут избежать ошибок при выполнении задания: Обратите внимание на место зависимого слова в словосочетании. Оно может измениться. Это наглядно демонстрирует второй пример: при согласовании зависимое слово находится перед главным ( ПОЛОСАТЫЙ КОСТЮМ ), а при управлении — после главного ( КОСТЮМ В ПОЛОСКУ)

Подготовка к ОГЭ Замените словосочетание «говорил запинаясь» , построенное на основе примыкания, синонимичным словосочетанием со связью управление. Напишите получившееся словосочетание.

ГОВОРИЛ (как?) ЗАПИНАЯСЬ ГОВОРИЛ (глагол) ГОВОРИЛ ЗАПИНАЯСЬ — ГОВОРИЛ С ЗАПИНКОЙ

Замените данные словосочетания со способом связи управление синонимичными со способом связи согласование Друг Маши — Куртка из кожи — Китель офицера — Страница книги — Активность мозга — Полка для книг — Ночи без сна — Стена завода-

Замените данные словосочетания со способом связи управление синонимичными со способом связи согласование Друг Маши — Машин друг Куртка из кожи — кожаная куртка Китель офицера — офицерский китель Страница книги — книжная страница Активность мозга — мозговая активность Полка для книг — книжная полка Ночи без сна — бессонные ночи Стена завода — заводская стена

Замените данные словосочетания со способом связи примыкание синонимичными со способом связи управление Легко сделать — Грустно сказал — Крикнул нетерпеливо — Радостно сообщил — Увлеченно читал — Говорит радостно — Смущенно сказал — Гордо стоять-

Замените данные словосочетания со способом связи примыкание синонимичными со способом связи управление Легко сделать — сделать с легкостью Грустно сказал — сказать с грустью Крикнул нетерпеливо — крикнул с нетерпением Радостно сообщил — сообщил с радостью Увлеченно читал — читал с увлечение Говорит радостно — говорит с радостью Смущенно сказал — сказал со смущением Гордо стоять — стоять с гордостью

Замените данные словосочетания со способом связи управление синонимичными со способом связи примыкание Говорил с тревогой — Ждал с напряжением — Охранял с заботой — Глядел со смущением — Уезжал со спокойствием — Отзывался с гордостью — Сделал с аккуратностью — Плакал без звука-

Замените данные словосочетания со способом связи управление синонимичными со способом связи примыкание Говорил с тревогой — говорил тревожно Ждал с напряжением — ждал напряженно Охранял с заботой — охранял заботливо Глядел со смущением — глядел смущенно Уезжал со спокойствием — уезжал спокойно Отзывался с гордостью — отзывался гордо Сделал с аккуратностью — сделал аккуратно Плакал без звука — плакал беззвучно

Урок русского языка. Подготовка к ОГЭ (Задание 4).
Презентация к уроку по русскому языку (9 класс)

Разборов способов связи в словосочетаниях. Алгоритм выполнения задания 4.

ВложениеРазмер
oge_zadanie_4.pptx 274.08 КБ

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts. google. com

Замените данные словосочетания со способом связи управление синонимичными со способом связи согласование Друг Маши — Машин друг Куртка из кожи — кожаная куртка Китель офицера — офицерский китель Страница книги — книжная страница Активность мозга — мозговая активность Полка для книг — книжная полка Ночи без сна — бессонные ночи Стена завода — заводская стена.

Nsportal. ru

12.09.2020 14:05:36

2020-09-12 14:05:36

Источники:

Https://nsportal. ru/shkola/russkiy-yazyk/library/2021/01/13/urok-russkogo-yazyka-podgotovka-k-oge-zadanie-4

Подготовка к ОГЭ (ГИА) — Методические разработки — Учительский портал » /> » /> .keyword { color: red; } Парта подготовка к огэ

Подготовка к ОГЭ (ГИА)

Подготовка к ОГЭ (ГИА)

конкурсы для учителей

© 2007 — 2022 Сообщество учителей-предметников «Учительский портал»
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич

Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Фотографии предоставлены

Фотографии предоставлены

2007 — 2022 Сообщество учителей-предметников Учительский портал Свидетельство о регистрации СМИ Эл ФС77-64383 выдано 31.

Www. uchportal. ru

10.07.2017 1:02:48

2017-07-10 01:02:48

Источники:

Https://www. uchportal. ru/load/233

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *