Как отправить учителю сдам гиа
Как отправить учителю сдам гиа
Автор: Анна Владимировна Болкунова
Организация: МБОУ «Свердловская СОШ» Красногвардейского р-на Оренбургской обл.
Населенный пункт: п. Свердловский
Сайт Д. Гущина «Сдам ГИА» были созданы несколько лет назад и, наверное, на сегодняшний день являются одними из самых популярных среди подобных образовательных порталов по подготовке к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР. Проект один из самых удачных. Большой плюс еще в том что регистрировать можно учеников не только выпускных классов и подготовку начинать заблаговременно. Ученик может применить материалы ресурса для самостоятельной работы. Все задачи отобраны из официального источника: Единого банка задач, вариантов прошлых лет. Они снабжены подробным, понятным ученику решением. Также ученик может воспользоваться услугой службы поддержки при обсуждении непонятных вопросов. После решённых прототипов подобрано достаточное количество аналогичных задач, что позволяет ученику качественно закрепить определённый тип заданий. На сайте представлены готовые варианты, решив которые, выпускник может самостоятельно выявить пробелы в знаниях и уделить таким заданиям больше внимания. Для учителя этот ресурс также очень удобен. Наличие ответов и решений позволяет значительно сэкономить время подготовки к уроку. Все задачи распределены и классифицированы по темам. А также есть возможность сохранить отобранные задачи, распечатать их для проведения самостоятельных и проверочных работ. Недостатков при работе с этим сайтом практически нет. Такая структура позволяет вовремя исправлять ошибки и корректировать подготовку.
Обучаемые проходят тестирование, используя распечатанные тесты или прямо в системе, по усмотрению учителя и учащегося в классе или дома. Заносят ответы на сайте, после отправки ответов система проверяет тест. И это не только проверка выполненного теста! Программа запоминает результаты тестирования каждого ученика, в любое время можно вывести их на экран в сравнении с другими раннее пройденными испытаниями. Текущие результаты тестирования представляются в виде процентного отношения правильных ответов к числу испытаний по каждой ключевой теме. Все это можно сразу распечатать, сохранив информацию в файле Excel.
Кроме того я всегда могу получить информацию о том, как усвоена та или иная тема на уровне данного класса.
Если на уроке планируется повторение какой-то темы, то, предварительно посмотрев эту картинку, дифференцированное обучение организовываю, основываясь на данных диагностики, а не на интуиции.
Информацию о пробелах в знаниях ученика по тем же результатам тестирования учащихся можно получить и в другом виде. Компьютер выводит на экран, какие варианты тестов учащийся выполнял, какие вопросы в каждом варианте ответил правильно, а какие неправильно.
Также платформа генерирует работу над ошибками выполненного теста, сделав выборку тех заданий, которые были сделаны неправильно. Эту работу я предлагаю ученику выполнить с решениями. На консультациях и на уроках мы разбираем задания, где были допущены ошибки.
Учителю, который мгновенно после тестирования получает такую информацию о подготовке ученика, конечно же, есть что сказать ему.
Работа учителя из плоскости различных проверок тетрадей, тестов (работы с бумагами) переходит в пространство непосредственной работы с учеником. После проверки работы, при необходимости оставляю сообщения учащимся, с краткими инструкция). Особенно это очень актуально когда ребенок на больничном.
Эти контрольно-измерительные материалы созданы на основе «Спецификации контрольных измерительных материалов для проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся. В данной программе предоставлена возможность использовать собственный тестовый материал и создавать личную базу тестовых измерителей. Тренировочные КИМы можно брать из существующей литературы или скачать в Интернете. Так же чтоб дисциплинировать учащихся настраивается ограничение во времени выполнения работы в плоть до часов и минут определенного дня.
Количество баллов и отметку платформа определяет исходя из критериев которые можно менять самому учителю либо по умолчанию. В программе предусмотрены ввод любых данных для проверки.
Решения заданий второй части также подгружаюся на сайте. Здесь учителю придется проверить работы и по результатам проверки выставить число баллов, которые заработал ученик.
Для каждого ученика отслеживается уровень его обученности в виде графика, на котором указываются сертификационные баллы, которые он набрал после выполнения каждого теста, и школьная оценка.
При использовании платформы «Сдам ГИА» в работе, мне предоставляются следующие возможности:
Как учителя:
- Проводя различные виды тестирования я получаю текущую информацию о пробелах в знаниях каждого ученика. Организация коррекционной работы теперь возможна с каждым учеником на основе диагностики. Я могу отслеживать достижения каждого ученика класса в динамике, отслеживать его успехи после нашей работы с ним по устранению пробелов в знаниях, использовать этот материал в работе с учеником, как дополнительный стимул к мотивации учения. Всегда можно организовать повторение ранее пройденного материала, используя дифференцированный подход к каждому ученику.
Как администрации:
- Для родительских собраний у меня и классного руководителя готов материал для беседы с каждым родителем о его ребенке. На педсоветах, совещаниях о подготовке учащихся к ГИА наши выступления грамотны, конкретны, демонстративны, основаны на исследованиях, потому что мы обладаем ценнейшей информацией. На любые вопросы мы всегда готовы дать исчерпывающий, подкрепленный обработанными программой результатами тестирования ответ о готовности к проведению ГИА каждого нашего ученика и класса. Для подготовки КИМов для проведения административных работ тратится ни так много времени.
Как показывает опыт работы, промежуточные результаты диагностики мало отличаются от результатов итоговой аттестации. Поэтому, основываясь на полученной информации, можно прогнозировать результаты ГИА каждого ученика и класса.
Используя в работе платформу «СДАМ ГИА» я прихожу к выводу: для того чтобы ученику успешно пройти государственную итоговую аттестацию, необходима систематическая подготовка.
При использовании платформы Сдам ГИА в работе, мне предоставляются следующие возможности.
28.02.2020 10:13:08
2020-02-28 10:13:08
Источники:
Http://www.1urok. ru/categories/18/articles/21571
Работа учителя с образовательным порталом Гущина Д. Д. " Сдам ГИА" при подготовке к ГИА. | Материал для подготовки к ЕГЭ (ГИА) по алгебре (9, 11 класс) на тему: | Образовательная социальная сеть » /> » /> .keyword { color: red; }
Как отправить учителю сдам гиаРабота учителя с образовательным порталом Гущина Д. Д. Сдам ГИА при подготовке к иал для подготовки к егэ (гиа) по алгебре (9, 11 класс) на тему
Работа учителя с образовательным порталом Гущина Д. Д. «Сдам ГИА» при подготовке к ГИА.
Материал для подготовки к егэ (гиа) по алгебре (9, 11 класс) на тему
Работа учителя с образовательным порталом Гущина Д. Д. «Сдам ГИА» при подготовке к ГИА.
Скачать:
vystuplenie_na_rmo_uchiteley_matematiki. doc | 46.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Выступление на РМО учителей математики от 12.01.18
«Образовательный портал «Решу ЕГЭ» Дмитрия Гущина»
(1)Дистанционная обучающая система для подготовки к государственным экзаменам «РЕШУ ЕГЭ» и «РЕШУ ОГЭ» создана творческим объединением под руководством Гущина Д. Д., учителя математики, физики и информатики. (2)Дмитрий Гущин: почетный работник общего образования РФ, учитель года России — 2007, член Федеральной комиссии по разработке контрольно-измерительных материалов по математике для проведения единого государственного экзамена по математике, эксперт Федеральной предметной комиссии ЕГЭ по математике, заместитель председателя региональной предметной комиссии ГИА по математике, ведущий эксперт ЕГЭ по математике, федеральный эксперт.
(3)Каталоги заданий разрабатываются специально для портала «РЕШУ ЕГЭ» и являются интеллектуальной собственностью редакции. Задания для тестов берутся из открытого банка заданий ФИПИ, демонстрационных версий экзаменов, заданий прошедших экзаменов, разработанных Федеральным институтом педагогических измерений, диагностических работы, подготовленных Московским институтом открытого образования. Все используемые в системе задания снабжены ответами и подробными решениями. Освоив данную систему, (4) отпадает необходимость покупать дорогостоящую методическую литературу для подготовки к экзамену, что-то сканировать, перепечатывать, систематизировать по темам и заданиям.
(5)На сайте можно готовиться к ЕГЭ и ОГЭ по 14-ти предметам, а так же подготовить детей к ВПР.
Чтобы начать пользоваться сайтом (6) надо в любом поисковике (яндекс, рамблер, гугл …) или в адресной строке ввести «решу егэ» или ввести адрес сайта https://math-ege. sdamgia. ru/
(7)Для доступа ко всем сервисам сайта необходимо зарегистрироваться. Для этого понадобится адрес Вашей электронной почты. Если забудете пароль, есть функция восстановления пароля. Рекомендую для работы с сайтом браузер ЯНДЕКС, поскольку на нем есть функция запоминания пароля. После первого входа на сайт браузер предложит сохранить пароль и его не придется вводить каждый раз. После регистрации на сайте «РЕШУ ЕГЭ» Вы автоматически регистрируетесь на сайте «РЕШУ ОГЭ», и наоборот. Для переключения между сайтами (8) используйте кнопку «Сдам ГИА».
Рассмотрим как работать с сайтом на примере «РЕШУ ЕГЭ» (на сайте «РЕШУ ОГЭ» навигация аналогичная).
(9)При наведении курсора на вкладку «Математика» можно выбрать между профильным и базовым уровнями. (10)В левой части страницы – меню сайта. Пройдемся по каждому пункту меню.
«Об экзамене». (11)Здесь представлены аналитические и методические материалы по ЕГЭ прошлых лет, план экзаменационной работы, указано время на выполнение работы, приведена шкала перевода баллов, минимальный порог, указано, что можно взять на экзамен. «Каталог заданий». (12)В этом разделе представлен тематический классификатор задачной базы. Вы можете прорешать все задания по интересующим вас темам. Зарегистрированные пользователи получат информацию о количестве заданий, которые они решали, и о том, сколько из них было решено верно. «Ученику». (13)Здесь находятся готовые варианты для самопроверки (обновляются каждый месяц). Есть поле для вставки номера варианта, составленного учителем. Есть поле для поиска задачи по ее номеру. Здесь же как ученик так и учитель может составить любой тест от стандартного (как на экзамене) до произвольного с любым количеством заданий по любой теме как первой так и второй части (для профильного уровня). Выполнять работы, составленные учителем, может только зарегистрированный на сайте ученик (о регистрации ниже). «Учителю». (14)Здесь учитель может составлять разнообразнейшие варианты для проверки знаний учащихся (любой составленный вариант можно распечатать как с ответами, так и без них), можно просмотреть список созданных работ и статистику их выполнения, можно создавать группы и классы учащихся, просматривать в классном журнале результаты выполненных работ, можно создать собственный курс дляболее комфортного общения с учениками. На вкладке(15) «Варианты (Методисту)» представлены демоверсии и тексты реальных экзаменационных работ прошлых лет, тексты пробных работ и работ портала МИОО СТАТГРАД. «Эксперту». (16)Здесь представлены критерии оценивания заданий С с 13 по 19. Здесь же представлены решения этих заданий, а также есть отсканированные реальные (17)работы учеников, на которых можно потренироваться правильно оценивать задания части С, и на этих примерах показывать детям как правильно оформлять задания с развернутым ответом, показать типичные ошибки. «Школа». (18)Здесь можно создать свой курс для дистанционного обучения. «Справочник». (19)Здесь представлены краткие сведения по алгебре и геометрии, а также подробные по каждой теме и номеру задания в отдельности (кроме базового уровня). (20)На вкладке базовый уровень предложены справочные материалы, которые выдаются вместе с КИМами на экзамене. (21)Весь материал можно сохранить, а также можно распечатать. На вкладке (22)«Теория» (доступна только на вкладке профильного уровня) указаны особенности и основные общие указания по выполнению заданий части В с кратким ответом. Начинать прорешивать каждый тип заданий можно с рассмотрения этой теоретической справки. (23)Любую из этих памяток можно сохранить и распечатать. В моих немногочисленных классах мне не накладно распечатать эту шпаргалку каждому ученику, а для слабоуспевающих учащихся это надо сделать обязательно. На вкладке (24)«Вопрос – ответ» можно задать вопрос в службу поддержки сайта или просмотреть ленту часто задаваемых вопросов. На вкладке (25)«Моя статистика» ученик может посмотреть процент выполнения тех или иных заданий экзаменационной работы. Во вкладку(26) «Избранное» попадают задания, которые Вы не хотите потерять и отметите при просмотре «Каталога заданий» или на вкладке «Ученику».
Особенности и возможности работы учителя с сайтом для контроля знаний учащихся.
(27)Для того чтобы ученик мог выполнять задания учителя ему надо зарегистрироваться. Для этого у ребенка должен быть свой ящик электронной почты. Если ребенок ранее уже регистрировался на сайте для подготовки по какому-либо другому предмету, ему не понадобится повторная регистрация. Мне с небольшим количеством детей проще было самому завести для каждого ребенка электронную почту и зарегистрировать их на портале «РЕШУ ЕГЭ», раздав персонально каждому логин и пароль для входа на сайт. (28)Чтобы ученик добавился в Ваш класс, он должен выполнить хоть одну работу, созданную учителем. А можно добавить ученика по его логину. Дети, выполнившие созданную учителем работу, попадают в класс «Без группы». Можно распределить всех детей по группам, можно добавлять, удалять, переводить учеников из одной группы в другую. (29)Общение с детьми происходит посредством чата. (30) При нажатии на эту кнопку открывается список детей, добавленных в Ваш класс.(31) Учитель составляет вариант из необходимого количества заданий и нажимает кнопку (32) «Составить контрольную работу». Работу при составлении можно редактировать(33), устанавливать различные параметры. Номер составленного(34) варианта копируется и отправляется через чат (35)каждому ученику при нажатии на «стрелочку». Ребенок при входе на сайт (36)сразу видит входящее сообщение с номером составленного учителем варианта, копирует (37) его в поле «Вариант учителя», нажимает кнопку «Открыть» и приступает к выполнению. Для чистоты эксперимента можно давать детям разные варианты. Доступ к решению и ответам к заданиям работы у ребенка появится только после проверки работы учителем. (38)После решения всех заданий работы ученик нажимает на кнопку «Отправить учителю» в конце работы. Мгновенно учителю (39)приходит в чате оповещение о выполнении работы учеником. При нажатии на номер работы (40)в таком оповещении учителю открывается выполненная работа уже проверенная системой с указанием правильных и неправильных заданий. Учитель может оставить комментарий к работе, попросить сделать работу над ошибками и выставить оценку за работу, нажав на кнопку «Выставить баллы», после (41)чего уже ученику приходит уведомление о том, что учитель проверил работу. И вот теперь ученик может увидеть, какие задания им решены и не решены, посмотреть решения интересующих заданий. Если вопросы остаются, мы разбираем их на специально отведенных для подготовки занятиях. Общую (42)и детальную статистику по выполненным работам учитель может просмотреть в пункте «Классный журнал» (43)во вкладке «Учителю». Если работа содержала задания с развернутым ответом, то ученик решает это задание в тетради, после чего сканирует или фотографирует решение на телефон, (44)после чего прикрепляет данный файл к выбранному заданию. Учитель проверяет такие задания сам, опираясь на предложенные критерии и решение. (45)При создании работы кнопкой «Составить домашнюю работу» у ученика сразу есть возможность посмотреть решение и ответ каждого задания работы.
Для работы с сайтом как учителю так и ученику достаточно иметь смартфон или планшет с выходом в Интернет. Если у ребенка нет дома выхода в Интернет, он может выполнить задание в школе. По возможности учитель информатики предоставляет такую возможность во внеурочное время. Если у ребенка нет возможности работать в школе во внеурочное время, (46)ему предоставляется на дом печатная версия работы. При желании вместе с заданиями можно распечатать пояснения, ответы, ключ, критерии. Для интеллектуального развлечения на сайте предусмотрена(47) «ЕГЭ — игрушка» — своеобразная онлайн викторина с виртуальным противником. (48)Можно выбирать предварительно один или несколько(49)учебных предметов, из которых будут задаваться вопросы. Время (50)на ответ ограничено. Можно делать виртуальную ставку в баллах. Очень затягивает. Начать знакомство детей с сайтом можно с этой «игрушки». Проиграли – значит надо усиленно готовиться, победили – хорошо, но все равно надо тренироваться, чтобы не растерять навык.
Регистрацию детей на сайте считаю целесообразным с 9-го класса. А (51)для детей 6-8 классов тематические задания вывожу на экран в классной работе и даю в печатном виде на дом.
Четвертый год готовлю детей с помощью этого портала. Результатами доволен.
Работа учителя с образовательным порталом Гущина Д. Д. «Сдам ГИА» при подготовке к ГИА.
Материал для подготовки к егэ (гиа) по алгебре (9, 11 класс) на тему
Работа учителя с образовательным порталом Гущина Д. Д. «Сдам ГИА» при подготовке к ГИА.
vystuplenie_na_rmo_uchiteley_matematiki. doc | 46.5 КБ |
Номер составленного 34 варианта копируется и отправляется через чат 35 каждому ученику при нажатии на стрелочку.
25.10.2019 16:13:16
2019-10-25 16:13:16
Источники:
Составление тестов в системах сдам гиа и решу егэ. Составление тестов в системах сдам гиа и решу егэ Сдам огэ егэ гиа » /> » /> .keyword { color: red; }
Как отправить учителю сдам гиаСоставление тестов в системах сдам гиа и решу егэ. Составление тестов в системах сдам гиа и решу егэ Сдам огэ егэ гиа
Составление тестов в системах сдам гиа и решу егэ. Составление тестов в системах сдам гиа и решу егэ Сдам огэ егэ гиа
Образовательный портал для подготовки к экзаменам по системе Дмитрия Гущина первоначально создавался как средство самоконтроля и способ самоподготовки учащихся к государственной итоговой аттестации. Однако создатели этого полезнейшего ресурса заложили в него механизмы взаимодействия с учителями.
В этих заметках я делюсь опытом использования материалов ресурса офлайн — без использования подключенных к сети Интернет компьютеров. Для удобства материал представлен в виде текстового документа и в формате PDF.
Скачать:
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts. google. com
Предварительный просмотр:
СДАМ ГИА: РЕШУ ОГЭ и ЕГЭ образовательный портал Дмитрия Гущина. Опыт использования
Предлагаемый пользователю портала РЕШУ ОГЭ и ЕГЭ инструментарий весьма широк, и позволяет пройти тестирование как по отдельным темам, так и по комплексному заданию. Чрезвычайно полезной является функция случайного выбора заданий из каталога. Она реализуется кнопками Шаблон домашней работы и Шаблон контрольной работы.
Когда задается так называемая домашняя работа то достоинства рендомизированного выбора задания нивелируются тем, что в каждом задании указан его номер. Учащиеся на другой вкладке открывают каталог и, найдя там по этому идентификатору ответ, вбивают его в текст работы.
При задании контрольной работы номер не проставляется, однако в некоторых типах задач можно весьма быстро найти правильный ответ по тексту. Таким образом ресурс сейчас можно использовать лишь как средство подготовки учащихся к тестированию в классе.
Для получения объективных результатов оценки качества обученности возможны следующие варианты применения: тестирование на сайте Гущина СДАМ ГИА: РЕШУ ОГЭ и ЕГЭ, тестирование с использованием других систем или бумажных носителей. Опыт показывает что единственным способом проведения объективного тестирования на описываемом ресурсе является отключения доступа к Интернету после получения учащимися задания, и включение его для отсылки результатов. Если такой технической возможности нет, то задания приходится копировать в другую систему тестирования. Я использую MyTestX от А. Башлакова ( http://mytest. klyaksa. net ).
Перейду к алгоритму использования ресурса СДАМ ГИА: РЕШУ ОГЭ и ЕГЭ для создания многовариантной проверочной работы. ОГЭ — это стандартизованный экзамен, то есть каждому типу задания соответствует определенная тема, и все, что нужно сделать — выучить теорию и решать, решать, решать задания по последовательно по каждой теме, постепенно набивая руку до автоматизма. Каких-то неожиданных, или не относящихся к школьной программе заданий на экзамене быть не может. Опыт показывает что хорошим методом подготовки является решение большого количества однотипных заданий, именно такой тест мы и создадим.
Заходим на вкладку «Учителю»
Зададим параметры теста, из этой вкладки доступна версия для печати.
Образовательный портал «РЕШУ ЕГЭ» — мой личный благотворительный проект. Он развивается мной, а также моими друзьями и коллегами, заботящимися об образовании детей более, чем о себе самих. Никем не финансируется.
Дистанционная обучающая система для подготовки к государственным экзаменам «РЕШУ ЕГЭ» (http://решуегэ. рф, http://ege. sdamgia. ru) создана творческим объединением «Центр интеллектуальных инициатив». Руководитель — Гущин Д. Д., учитель математики, физики и информатики, почетный работник общего образования РФ, Учитель года России — 2007, член Федеральной комиссии по разработке контрольно-измерительных материалов по математике для проведения единого государственного экзамена по математике (2009—2010), эксперт Федеральной предметной комиссии ЕГЭ по математике (2011—2012), заместитель председателя региональной предметной комиссии ГИА по математике (2012—2014), ведущий эксперт ЕГЭ по математике (2014—2015), федеральный эксперт (2015—2017).
СЕРВИСЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПОРТАЛА «РЕШУ ЕГЭ»
- Для организации тематического повторения разработан классификатор экзаменационных заданий, позволяющий последовательно повторять те или иные небольшие темы и сразу же проверять свои знания по ним. Для организации текущего контроля знаний предоставляется возможность включения в тренировочные варианты работ произвольного количества заданий каждого экзаменационного типа. Для проведения итоговых контрольных работ предусмотрено прохождение тестирования в формате ЕГЭ нынешнего года по одному из предустановленных в системе вариантов или по индивидуальному случайно сгенерированному варианту. Для контроля уровня подготовки система ведет статистику изученных тем и решенных заданий. Для ознакомления с правилами проверки экзаменационных работ дана возможность узнать критерии проверки заданий с развернутым ответом и проверить в соответствии с ними задания с открытым ответом. Для предварительной оценки уровня подготовки после прохождения тестирования сообщается прогноз тестового экзаменационного балла по стобалльной шкале.
Каталоги заданий разрабатываются специально для портала «РЕШУ ЕГЭ» и являются интеллектуальной собственностью редакции. Задания открытого банка заданий ФИПИ, демонстрационные версии экзаменов, задания прошедших экзаменов, разработанные Федеральным институтом педагогических измерений, диагностические работы, подготовленные Московским институтом открытого образования, задания из литературных источников используются в соответствии с лицензиями правообладателей. Пользователи портала также имеют возможность добавлять в каталоги свои собственные задания, публиковать теоретические материалы, создавать обучающие курсы, переписываться со своими читателями.
Все используемые в системе задания снабжены ответами и подробными решениями.
Если вы планируете регулярно пользоваться сайтом, зарегистрируйтесь. Это позволит системе вести статистику решенных вами заданий и давать рекомендации по подготовке к экзамену.
Все сервисы портала бесплатны.
Сделано в Санкт-Петербурге, Норильске, Славянске-на-Кубани, Воронеже, Озёрске, Москве, Пензе, Новочеркасске, Париже.
Копирование материалов сайта в том числе, но не ограничиваясь: рубрикаторов, заданий, ответов, пояснений и решений, ответов на вопросы читателей, справочников категорически запрещено. Работа на портале означает согласие с этими условиями. Вы можете поставить ссылку на страницы проекта.
Информируем!
Генеральный директор ООО «Экзамер» Дегтярёв Артём из Таганрога назвал страницы своего платного сайта «РЕШУ ЕГЭ». Ловкий и креативный директор объяснил, что такова политика его компании. Внутри портала обучающие материалы с ошибками. Почитать о качестве обучающих материалов Экзамера. Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области установлено, что Гущин Дмитрий Дмитриевич на образовательном портале для подготовки к экзаменам «РЕШУ ЕГЭ» распространил сведения, порочащие деловую репутацию компании ООО «ЭКЗАМЕР» (Таганрог), содержащие следующие утверждения о фактах, не соответствующих действительности: «Все эти и прочие глупости случаются тогда, когда ЭКЗАМЕР»щики не воруют напрямую. Но они воруют. Заходят на чужие сайты в интернете и копируют, копируют, чтобы потом продавать за деньги как свой коммерческий продукт»; «Это воровство того, что создано другими, без разрешения и даже без ссылок на источник». С полным текстом решения можно ознакомиться на странице
Не так много осталось времени у выпускников девятых классов, прежде чем нужно будет сдавать основной государственный экзамен. Это очень важный этап в жизни, поскольку многие ученики отправятся учиться в техникумы и колледжи, а для поступления на желанное бюджетное место нужно хорошо сдать тесты. Решу ОГЭ 9 класс – просто незаменимый сайт. Он поможет гораздо быстрее подготовиться к тестированию, чем при самостоятельных занятиях, чтобы сдать его на самую высокую оценку «5».
Как подготовиться к экзаменам?
Для того чтобы подготовиться к экзаменам, школьники используют разные методы. Это касается изучения дополнительной литературы, занятий с профессиональным репетитором, а также дополнительных уроков со школьным учителем.
Все равно самым эффективным методом считается, несомненно, использование специализированных сайтов, как «Решу ОГЭ». Он помогают подготовиться как детям из пятого, так и для 9 класса.
Почему этот сервис настолько популярен? Он дает возможность почувствовать то же самое, как в случае с самим экзаменом. Для подготовки даются тесты с прошлых годов, ведь по статистике большинство «новых» заданий будут очень схожи с теми, что были в прошлых годах.
Важным достоинство является то, что вам не потребуется каждый раз решать билеты комплексно, если в этом нет необходимости. Можно выполнять отдельно задания по конкретной теме, что будет очень удобно, если вам нужно подготовиться по конкретным знаниям.
Как найти нужную информацию на сайте?
Что видит любой посетитель, как только зайдет на портал? В самом верху странички находится шапка сайта, а под ней в удобных иконках расположились названия тех предметов, которые можно выбрать для экзамена. В первую очередь, расположились следующие:
- математика; физика; химия; русский язык; информатика.
Этот перечень неполный, потому чтобы отыскать необходимый предмет, к которому потребуется подготовиться, достаточно только зайти на сайт. Можно будет сразу выбрать нужную дисциплину и тогда на портале покажется вся информация, посвященная этому предмету.
Под списком предметов расположились пятнадцать популярных билетов, отобранных модераторами, как показательные.
Если ученик пройдет только их, а потом разберет свои ошибки вместе с преподавателем, то это в несколько раз увеличит его шансы на успешное решение ОГЭ для 9 класса.
Регистрация нового пользователя
Такое желание как решу ОГЭ за 9 класс является естественным для любого школьника. Для этого нужна хорошая подготовка. Чтобы пользоваться всем сервисом с уже решенными заданиями в полном объеме, нужно обязательно пройти процесс регистрации. Это даст возможность не только проходить столько тестов, сколько только захочется, но и вести свою статистику.
Статистика в личном кабинете
Она позволит понять, с какими заданиями нужно дополнительно поработать, чтобы существенно поднять уровень знаний до необходимого уровня. Также можно открыть доступ к этим данным учителю или репетитору, чтобы тот мог определить, на какие темы лучше всего обратить внимания ученика и что проработать дополнительно.
Данные при регистрации
Для прохождения регистрации для сайта Решу ОГЭ 9 класс, важно указать определенные данные пользователя, среди которых следующие:
- адрес электронной почты; пароль; учитель или ученик.
Самое главное в этом случае будет указать электронную почту. Поскольку по зарегистрированному адресу начнет приходить полезная информация для пользователя. Дополнительно стоит отметить такую возможность, что если ученик забудет свой пароль, то с помощью электронной почты можно будет восстановить эту информацию. Это значит, что на адрес отправится новый временный код, который можно будет потом заменить.
Каталог популярных заданий
После того, как пользователь успешно зарегистрировался на сайте Решу ОГЭ 9 класс, а именно ученики этого класса будут полностью подготовлены к экзаменам. В списке слева можно найти кнопку с надписью «Каталог заданий» и после чего перейти по ней.
Там все задания уже разделены по темам, и можно смело переходить в то место, с какой информацией нужно дополнительно проработать. Например, выбрать «Действия с обыкновенными дробями». Переходя по этой ссылке, ученик ознакомиться со списком заданий, которые, возможно, у него будут на экзамене.
Полезная информация для экспертов
На этот сайт заходят не только ученики, но и преподаватели, которые впоследствии будут заниматься проверкой заданий. Поскольку каждый бланк должен быть проверен так же, как и сотни тысяч других без предвзятого отношения к ученику.
Чтобы ознакомиться с информацией подробнее, важно перейти по вкладке «Эксперту». Там имеются конкретные методические указания для проверки каждого задания. Также для тренировки можно заняться проверкой конкретно выбранных заданий, а после получить комментарии к выставлению оценки: как правильнее сделать, и каким образом не допустить ошибки в следующий раз.
Уникальный сайт «Решу ОГЭ» поможет эффективнее подготовиться к проведению основного государственного экзамена. Каждый ученик будет точно знать, чего ожидать на тестировании, а все экзаменаторы будут ознакомлены с требованиями по проверке работ.
Чтобы легко подготовиться к экзаменам и правильно выполнить экзаменационную работу на ЕГЭ по русскому языку в раздел «Варианты» включили:
по русскому языку. и по каким будет проверяться 27 задание — сочинение. тем, которые будут встречаться в ЕГЭ этого года указан в к заданиям. Сборник 10 тренировочных тестов онлайн с ответами и решениям и с возможностью скачать в PDF формате.
Тесты ЕГЭ по русскому языку 2020 состоят из двух частей:
- Часть 1 содержит 26 заданий с кратким ответом. Ответ на задания даётся в виде цифры или слова, записанных без пробелов, запятых и других дополнительных символов. Часть 2 содержит 1 задание открытого типа с развёрнутым ответом (сочинение), проверяющее умение создавать собственное высказывание на основе прочитанного текста.
Перевод баллов в оценки:
- «Двойка» — от 0 до 35 баллов; «Тройка» — 36-57; «Четверка» — 58-71; «Отлично» — 72 и выше.
Минимальное количество баллов для поступления в вуз – 36.
Максимальный первичный балл – 58.
Длительность экзамена – 210 минут (3,5 часа).
Максимальное количество Баллов за эссе – 24. подробно раскрывается сколько баллов дается за каждый критерий.
- Решайте тесты ЕГЭ по русскому языку онлайн – это поможет ориентироваться в заданиях, контролировать и устранять пробелы в знаниях. Теоретический материал и практические задачи подбирали учителя. Скачайте демонстрационный вариант на 2020 год, пригодится в процессе подготовки к экзамену. Решайте каждую неделю 1-3 варианта.
Пронько Анна Павловна, МБОУ СОШ № 4, МО Темрюкский район
Создание тестов в системах СДАМ ГИА и РЕШУ ЕГЭ
Для создания тестов нужно выполнить несколько шагов.
Шаг 1. Регистрация.
В левой части страницы сайта выбираем «Зарегистрироваться»
В открывшемся окне вводим регистрационные данные
После нажатия кнопки «Отправить» появится сообщение
В поле слева вводим адрес электронной почты и пароль, указанные при регистрации
И попадаем в личный кабинет. Эти данные будут использоваться для обоих сайтов, и СДАМ ГИА и РЕШУ ЕГЭ.
Шаг 2. Составление теста.
Для этого выбираем нужный предмет и переходим в раздел «Учителю» (в меню слева). Откроется страница с описанием ресурсов системы.
Учитель может составить неограниченное количество необходимых ему проверочных работ, воспользовавшись случайным генерированием теста, подобрав определённые задания из каталога или включив в работу собственные задания (см. ниже).
Для каждой работы система выдаст индивидуальную ссылку, содержащую номер варианта, который нужно сообщить учащимся. Учащиеся (дома или в школе) вводят полученную ссылку на странице «Ученику», проходят тестирование и сохраняют результаты, нажав кнопку «Сохранить результаты».
Если вы хотите, чтобы учащиеся увидели правильные решения заданий после окончания работы, выбирайте «Составить домашнюю работу». При выборе «Составить контрольную работу»: номера заданий в тексте работы выводиться не будут, а набранные баллы, ответы и решения заданий появятся в статистике у учащихся только после проверки работы учителем.
Нет необходимости предварительно вводить в систему фамилии и имена учащихся: их результаты появятся в системе автоматически, как только они выполнят и сохранят составленную учителем работу.
Система автоматически проверяет решения заданий частей А и В, а также выводит на экран учителю загруженные учащимися решения заданий части С. Учитель может просмотреть, оценить и прокомментировать их.
Система запоминает созданные работы и результаты их выполнения: .
Сводные результаты выполнения работ по каждой созданной учителем группе учащихся автоматически заносятся в. Если учащиеся несколько раз выполнят одну и ту же работу, в журнал будут внесены все их результаты. Лишние записи можно удалять (восстановление невозможно). Результаты можно экспортировать в электронные таблицы Эксель.
В любой момент можно перевести учащихся из одной группы в другую. Для того, чтобы удалить учащегося из всех списков и классного журнала достаточно удалить его из списка.
Существует два способа создания теста
1 способ – создать тест из автоматически подобранных заданий.
Для этого нужно указать необходимое количество заданий по каждой теме.
Затем нажать кнопку «Составить домашнюю работу» или «Составить контрольную работу».
Откроется вариант, номер которого нужно сообщить учащимся.
2 способ – создать тест из специально подобранных заданий.
Для этого в разделе «Учителю» выбираем пункт «Создать тест из подобранных заданий»
Откроется раздел для создания собственных проверочных работ учителем. Указываем количество заданий по каждой из тем и нажимаем «Создать пустую домашнюю работу» или «Создать пустую контрольную работу».
Откроется окно составления теста. Здесь можно подобрать задания из каталога, предварительно просмотрев их, или внести собственное задание.
Здесь же нужно внести заголовок работы и инструкцию для учащихся.
Здесь же будет указан номер работы.
Шаг 3. Учащимся сообщается номер варианта домашней или контрольной работы. Каждый ученик индивидуально регистрируется. Входит в систему, выбирает раздел «Ученику». В открывшемся окне вводит номер варианта, составленного учителем и нажимает кнопку «Перейти к тестированию».
Открывается вариант для решения. Учащийся выполняет задания, вносит ответы и нажимает кнопку «Проверить», в открывшемся окне просматриваем результата (для домашней работы) и нажимаем кнопку «Подвести итоги». Результат автоматически отправится учителю.
Чтобы просмотреть результаты выполнения теста, на странице раздела «Учителю» выбираем вкладку «Классный журнал»
В открывшемся окне можно просмотреть информацию по каждому ученику. А также сгруппировать учащихся по классам или по выполняемой работе.
Здесь же учитель может выставить баллы за задания с развернутой формой ответа, оставить комментарий для ученика и выставить итоговые баллы.
Тесты ЕГЭ по русскому языку 2020 состоят из двух частей:
- Часть 1 содержит 26 заданий с кратким ответом. Ответ на задания даётся в виде цифры или слова, записанных без пробелов, запятых и других дополнительных символов. Часть 2 содержит 1 задание открытого типа с развёрнутым ответом (сочинение), проверяющее умение создавать собственное высказывание на основе прочитанного текста.
- «Двойка» — от 0 до 35 баллов; «Тройка» — 36-57; «Четверка» — 58-71; «Отлично» — 72 и выше.
Минимальное количество баллов для поступления в вуз – 36.
Максимальный первичный балл – 58.
Длительность экзамена – 210 минут (3,5 часа).
Максимальное количество Баллов за эссе – 24. подробно раскрывается сколько баллов дается за каждый критерий.
- Решайте тесты ЕГЭ по русскому языку онлайн – это поможет ориентироваться в заданиях, контролировать и устранять пробелы в знаниях. Теоретический материал и практические задачи подбирали учителя. Скачайте демонстрационный вариант на 2020 год, пригодится в процессе подготовки к экзамену. Решайте каждую неделю 1-3 варианта.
Пронько Анна Павловна, МБОУ СОШ № 4, МО Темрюкский район
Создание тестов в системах СДАМ ГИА и РЕШУ ЕГЭ
Для создания тестов нужно выполнить несколько шагов.
Шаг 1. Регистрация.
В левой части страницы сайта выбираем «Зарегистрироваться»
В открывшемся окне вводим регистрационные данные
После нажатия кнопки «Отправить» появится сообщение
В поле слева вводим адрес электронной почты и пароль, указанные при регистрации
И попадаем в личный кабинет. Эти данные будут использоваться для обоих сайтов, и СДАМ ГИА и РЕШУ ЕГЭ.
Шаг 2. Составление теста.
Для этого выбираем нужный предмет и переходим в раздел «Учителю» (в меню слева). Откроется страница с описанием ресурсов системы.
Учитель может составить неограниченное количество необходимых ему проверочных работ, воспользовавшись случайным генерированием теста, подобрав определённые задания из каталога или включив в работу собственные задания (см. ниже).
Для каждой работы система выдаст индивидуальную ссылку, содержащую номер варианта, который нужно сообщить учащимся. Учащиеся (дома или в школе) вводят полученную ссылку на странице «Ученику», проходят тестирование и сохраняют результаты, нажав кнопку «Сохранить результаты».
Если вы хотите, чтобы учащиеся увидели правильные решения заданий после окончания работы, выбирайте «Составить домашнюю работу». При выборе «Составить контрольную работу»: номера заданий в тексте работы выводиться не будут, а набранные баллы, ответы и решения заданий появятся в статистике у учащихся только после проверки работы учителем.
Нет необходимости предварительно вводить в систему фамилии и имена учащихся: их результаты появятся в системе автоматически, как только они выполнят и сохранят составленную учителем работу.
Система автоматически проверяет решения заданий частей А и В, а также выводит на экран учителю загруженные учащимися решения заданий части С. Учитель может просмотреть, оценить и прокомментировать их.
Система запоминает созданные работы и результаты их выполнения: .
Сводные результаты выполнения работ по каждой созданной учителем группе учащихся автоматически заносятся в. Если учащиеся несколько раз выполнят одну и ту же работу, в журнал будут внесены все их результаты. Лишние записи можно удалять (восстановление невозможно). Результаты можно экспортировать в электронные таблицы Эксель.
В любой момент можно перевести учащихся из одной группы в другую. Для того, чтобы удалить учащегося из всех списков и классного журнала достаточно удалить его из списка.
Существует два способа создания теста
1 способ – создать тест из автоматически подобранных заданий.
Для этого нужно указать необходимое количество заданий по каждой теме.
Затем нажать кнопку «Составить домашнюю работу» или «Составить контрольную работу».
Откроется вариант, номер которого нужно сообщить учащимся.
2 способ – создать тест из специально подобранных заданий.
Для этого в разделе «Учителю» выбираем пункт «Создать тест из подобранных заданий»
Откроется раздел для создания собственных проверочных работ учителем. Указываем количество заданий по каждой из тем и нажимаем «Создать пустую домашнюю работу» или «Создать пустую контрольную работу».
Откроется окно составления теста. Здесь можно подобрать задания из каталога, предварительно просмотрев их, или внести собственное задание.
Здесь же нужно внести заголовок работы и инструкцию для учащихся.
Здесь же будет указан номер работы.
Шаг 3. Учащимся сообщается номер варианта домашней или контрольной работы. Каждый ученик индивидуально регистрируется. Входит в систему, выбирает раздел «Ученику». В открывшемся окне вводит номер варианта, составленного учителем и нажимает кнопку «Перейти к тестированию».
Открывается вариант для решения. Учащийся выполняет задания, вносит ответы и нажимает кнопку «Проверить», в открывшемся окне просматриваем результата (для домашней работы) и нажимаем кнопку «Подвести итоги». Результат автоматически отправится учителю.
Чтобы просмотреть результаты выполнения теста, на странице раздела «Учителю» выбираем вкладку «Классный журнал»
В открывшемся окне можно просмотреть информацию по каждому ученику. А также сгруппировать учащихся по классам или по выполняемой работе.
Здесь же учитель может выставить баллы за задания с развернутой формой ответа, оставить комментарий для ученика и выставить итоговые баллы.
Для контроля уровня подготовки система ведет статистику изученных тем и решенных заданий.
23.01.2017 20:07:49
2017-01-23 20:07:49
Источники:
Http://monster-evo. ru/bystro/sostavlenie-testov-v-sistemah-sdam-gia-i-reshu-ege-sostavlenie/