Рубрики
Тест ЕГЭ

Егэ тест пищеварение Тест по теме : Пищеварение Методическая разработка по биологии (8 класс) на тему…

Егэ тест пищеварение

Тест по теме : Пищеварение
Методическая разработка по биологии (8 класс) на тему

1.Способны напрямую использовать солнечную энергию для производства питательных веществ:

А. Растения Б. Животные В. Человек

2.Тело человека на 60—65% состоит из:
А. Белков Б. Углеводов В. Воды

3.Начальный этап пищеварения заключается:

A. В химической обработке пищи
Б. В механической обработке пищи

B. В энергетических превращениях

4.Пищеварительные соки человека содержат:
А. Ферменты Б. Витамины В. Гормоны

5.В ротовой полости под воздействием слюны начинается расщепление:

А. Белков Б. Жиров ‘ В. Углеводов

6.Количество зубов у человека составляет:
А. 28 Б. 32 В. 34

7.Поверхность зубов покрыта:

А. Дентином Б. Эмалью В. Цементом

8.Жевание и слюноотделение можно отнести:

A. К безусловным рефлексам
Б. К условным рефлексам

B. К приобретенным рефлексам

9.Основную роль в определении качества и вкуса пищи играют:

А. Губы Б. Зубы В. Язык

Вместимость желудка человека составляет:
А. 1,0—1,5 л Б. 2,0—3,0 л В. 3,0—4,0 л Основным ферментом желудочного сока является:

A. Пепсин
Б. Трипсин

B. Соляная кислота

12.Что предохраняет внутреннюю оболочку желудка от самопереваривания:

A. Соляная кислота
Б. Слизь

В желудке в основном расщепляются:
А. Углеводы Б. Жиры В. Белки Ближайший к желудку участок кишечника называется:

Б. Двенадцатиперстная кишка

B. Толстая кишка

15 .Какие органические вещества расщепляются до глюкозы:

А. Белки Б. Углеводы В. Жиры

16.Желчь выделяется клетками:

B. Поджелудочной железы

17.Гликоген в качестве запасного источника энергии откладывается:

В. В поджелудочной железе

18.Пищеварение на поверхности оболочки тонкой кишки называется:

A. Внутриполостным
Б. Внутриклеточным

19.Какой участок кишечника является органом иммунной системы:

A. Толстая кишка
Б. Аппендикс

B. Двенадцатиперстная кишка

20.Остатки непереваренной пищи подвергаются воздействию бактерий:

A. В толстой кишке
Б. В тонкой кишке

B. В прямой кишке

21.Основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь:

Б. В толстой кишке

B. В тонком кишечнике

22.Употребление избытка калорийной пищи может — привести:

А. К анемии Б. К гипертонии В. К ожирению

Ответы по теме: “Пищеварение“.

1-а ; 2-в ; 3-б ; 4 — а; 5-в ; 6 — б ; 7-б ; 8-а ;9-в ; 10-б ; 11-а ; 12-б ; 13-в ; 14-б ; 15- б; 16-а ;

17-а ; 18-в; 19-б ; 20- а; 21- в; 22-в ;

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конспект урока по биологии 8 класс. Тема: «Пищеварение в желудке и кишечнике. Регуляция пищеварения. Профилактика заболеваний органов пищеварения».

Конспект к уроку биологии в 8 классе.

Конспект урока по биологии 8 класс. Тема: «Пищеварение в желудке и кишечнике. Регуляция пищеварения. Профилактика заболеваний органов пищеварения».

Конспект к уроку биологии в 8 классе.

Тест по теме «Пищеварение»

Тест проводится после изучения раздела «Пищеварение».

Тест по теме Пищеварение 8 класс

Здесь представлены 4 варианта тестов по 5 вопросов в каждом по теме «Пищеварение», 8 класс.

Тест по темам «Пищеварение, обмен веществ и энергии, покровные органы. терморегуляция. выделение».

Материал для тестированного контроля по итогам 3 четверти в 8 классе. Включает в себя вопросы в формате ЕГЭ.

Тест по темам «Пищеварение, обмен веществ и энергии, покровные органы. терморегуляция. выделение».

Двенадцатиперстная кишка.

Nsportal. ru

16.03.2019 21:02:34

2019-03-16 21:02:34

Источники:

Https://nsportal. ru/shkola/biologiya/library/2014/12/06/test-po-teme-pishchevarenie

Тест по теме Тонкая и толстая кишка ЕГЭ биология » /> » /> .keyword { color: red; } Егэ тест пищеварение

Тест по теме Тонкая и толстая кишка

Тест по теме Тонкая и толстая кишка

1288. Установите соответствие между этапом процесса пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он происходит.

ЭТАП ПРОЦЕССА ПИЩЕВАРЕНИЯ

А) пристеночное пищеварение
Б) расщепление клетчатки
В) всасывание большей части питательных веществ
Г) всасывание жиров ворсинками кишечника
Д) всасывание основой части воды
Е) бактериальное расщепление белков

1) тонкая кишка
2) толстая кишка

добавить в избранное

Верный ответ: 121122

В тонкой кишке (1) происходит полостное и пристеночное (А) пищеварение, всасывание большей части питательных веществ (В), всасывание жиров ворсинками кишечника (Г).

В толстой кишке (2) благодаря бактериям происходит расщепление клетчатки (Б), многих аминокислот (Е): лизин, триптофан, цистеин, тирозин, гистидин, аргинин (перечисленные аминокислоты образуются в результате расщепление полипептидов в тонкой кишке). В толстой кишке всасывается основная часть воды (Д).

P. S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, Сообщите о вашей находке 😉
При обращении указывайте id этого вопроса — 1288.

1315. Выберите три верных ответа из шести и запишите цифры, под которыми они указаны. Отделами пищеварительного канала являются

1) поджелудочная железа
2) желудок
3) ротовая полость
4) печень
5) прямая кишка
6) желчный пузырь

добавить в избранное

Верный ответ: 235

P. S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, Сообщите о вашей находке 😉
При обращении указывайте id этого вопроса — 1315.

добавить в избранное

1) Недостаток белка в рационе может отрицательно повлиять на рост, физическое и умственное развитие ребенка.
2) Пища животного происхождения богата белком. Белки состоят из аминокислот и являются строительным материалом организма.
3) В отличие от животных белков, растительные белки не содержат всех аминокислот, необходимых для образования специфических белков человека.

P. S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, Сообщите о вашей находке 😉
При обращении указывайте id этого вопроса — 1356.

1384. Какие особенности строения внутренней поверхности тонкой кишки обеспечивают процесс всасывания в ней питательных веществ?

добавить в избранное

1) Внутренняя поверхность тонкой кишки характеризуется наличием складок, особым рельефом: слизистая оболочка образует характерные выросты — ворсинки, количество которых достигает 22-40 на 1 мм 2
2) Стенка ворсинок образована однорядным однослойным цилиндрическим каёмчатым эпителием, клетки которого имеют выросты — микроворсинки, на поверхности каждой клетки находятся до 1000 микроворсинок
3) За счет наличия складок, ворсинок и микроворсинок общая поверхность всасывания тонкой кишки увеличивается до 500-600 м 2

P. S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, Сообщите о вашей находке 😉
При обращении указывайте id этого вопроса — 1384.

1455. Выберите три верных ответа из шести и запишите цифры, под которыми они указаны. В организме человека происходят превращения:

1) гормонов в ферменты
2) жиров в углеводы
3) жиров в белки
4) гликогена в глюкозу
5) углеводов в жиры
6) гормонов в витамины

добавить в избранное

Верный ответ: 245

P. S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, Сообщите о вашей находке 😉
При обращении указывайте id этого вопроса — 1455.

Верный ответ 245.

Studarium. ru

29.09.2020 18:56:59

2020-09-29 18:56:59

Источники:

Https://studarium. ru/article-test/86

Пищеварительная система, Линия заданий 13, Тесты ЕГЭ по биологии » /> » /> .keyword { color: red; } Егэ тест пищеварение

Тест по теме Пищеварительная система

Тест по теме Пищеварительная система

1288. Установите соответствие между этапом процесса пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он происходит.

ЭТАП ПРОЦЕССА ПИЩЕВАРЕНИЯ

А) пристеночное пищеварение
Б) расщепление клетчатки
В) всасывание большей части питательных веществ
Г) всасывание жиров ворсинками кишечника
Д) всасывание основой части воды
Е) бактериальное расщепление белков

1) тонкая кишка
2) толстая кишка

добавить в избранное

Верный ответ: 121122

В тонкой кишке (1) происходит полостное и пристеночное (А) пищеварение, всасывание большей части питательных веществ (В), всасывание жиров ворсинками кишечника (Г).

В толстой кишке (2) благодаря бактериям происходит расщепление клетчатки (Б), многих аминокислот (Е): лизин, триптофан, цистеин, тирозин, гистидин, аргинин (перечисленные аминокислоты образуются в результате расщепление полипептидов в тонкой кишке). В толстой кишке всасывается основная часть воды (Д).

P. S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, Сообщите о вашей находке 😉
При обращении указывайте id этого вопроса — 1288.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ

А) белок расщепляется до аминокислот
Б) вещества окисляются
В) из глюкозы образуется гликоген
Г) в процессе участвуют митохондрии
Д) происходит синтез белка
Е) энергия запасается

1) энергетический
2) пластический

добавить в избранное

Верный ответ: 112121

В ходе энергетического обмена (1) полимеры расщепляются до мономеров — белок расщепляется до аминокислот (А). На кристах митохондрии (Г) происходит окисление веществ (Б), энергия запасается (Е) в виде молекул АТФ.

В ходе пластического обмена (2) из глюкозы образуется гликоген (В), происходит синтез белка (Д) — процессы пластического обмена веществ идут за счет расходования энергии, заключенной в молекулах АТФ.

P. S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, Сообщите о вашей находке 😉
При обращении указывайте id этого вопроса — 1652.

1736. Установите соответствие между отделом пищеварительного канала и процессом пищеварения, который в нем происходит.

А) уничтожение микроорганизмов соляной кислотой
Б) образование пепсина
В) первичное расщепление углеводов
Г) механическая обработка пищи
Д) склеивание пищи в комок
Е) переваривание белков

ОТДЕЛЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО КАНАЛА

1) ротовая полость
2) желудок

добавить в избранное

Верный ответ: 221112

P. S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, Сообщите о вашей находке 😉
При обращении указывайте id этого вопроса — 1736.

2324. Установите соответствие между органами и системами органов (обозначены на рисунке цифрами 1 и 2), к которым они относятся: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.

задание егэ по биологии

А) мочевой пузырь
Б) желудок
В) подвздошная кишка
Г) почки
Д) толстый кишечник
Е) печень

добавить в избранное

Верный ответ: 211211

P. S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, Сообщите о вашей находке 😉
При обращении указывайте id этого вопроса — 2324.

2632. Установите соответствие между отделами желудочно-кишечного тракта (обозначены на рисунке цифрами 1 и 4) и происходящими в них процессами: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.

задание егэ по биологии

А) створаживание белков молока
Б) расщепление крахмала до моносахаридов
В) обеззараживание пищи с помощью лизоцима
Г) расщепление белков до полипептидов
Д) восприятие вкуса и температуры пищи
Е) эмульгирование жиров молока

ОТДЕЛЫ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

добавить в избранное

Верный ответ: 211212

P. S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, Сообщите о вашей находке 😉
При обращении указывайте id этого вопроса — 2632.

А) поступление питательных веществ в кровь и лимфу
Б) измельчение крупной пищи
В) расщепление сложных органических веществ на более простые
Г) синтез ферментов слюны, желудка, панкреатического и кишечного соков
Д) выделение пищеварительных соков в пищеварительный тракт
Е) перистальтика кишечника

1) секреторная
2) механическая
3) всасывательная

добавить в избранное

Верный ответ: 321112

Секреторная функция (1) обеспечивается за счет выделения пищеварительных соков в пищеварительный тракт (Д). Значение секреторной функции состоит в том, что ферменты пищеварительных соков (Г) расщепляют сложные органические вещества на более простые (В).

Механическая функция (2) состоит в измельчении крупной пищи (Б), например, с помощью зубов в ротовой полости.

Всасывательная функция (3) заключается в поступление питательных веществ (мономеров) в кровь и лимфу (А).

P. S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, Сообщите о вашей находке 😉
При обращении указывайте id этого вопроса — 3080.

3360. Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом, в котором этот процесс происходит.

А) начало расщепления сложных углеводов до менее сложных
Б) расщепление белков до аминокислот
В) расщепление некоторых видов жиров (например, молока)
Г) измельчение и смачивание пищи
Д) расщепление жиров до жирных кислот и глицерина
Е) всасывание питательных веществ

1) ротовая полость
2) желудок
3) кишечник

добавить в избранное

Верный ответ: 132133

В ротовой полости пища: Г — измельчается механически (благодаря зубам) и смачивается (за счет слюны), А — под действием фермента слюны, амилазы, сложные углеводы расщепляются до менее сложных (например, крахмал расщепляется до декстринов).

В желудке: В — начинают расщепляться некоторые виды жиров (например, у грудных детей активно расщепляется молоко; у взрослых расщепление жиров происходит менее интенсивно). Замечу, что расщепление белков под действием пепсина в желудке идет лишь до полипептидов, а не до аминокислот.

В кишечнике происходит окончательное расщепление всех пищевых веществ: Б — под действием пептидаз происходит расщепление белков до аминокислот, Д — под действием липаз происходит расщепление жиров на глицерин и жирные кислоты, Е — мономеры (питательные вещества) всасываются и попадают в кровеносное русло через ворсинки тонкого кишечника.

P. S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, Сообщите о вашей находке 😉
При обращении указывайте id этого вопроса — 3360.

3808. Установите соответствие между характеристиками и отделами пищеварительной системы: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.

А) под действием бактерий расщепляется целлюлоза
Б) вырабатывается фермент пепсин
В) всасывается вода
Г) выделяется соляная кислота
Д) белки расщепляются до конечных продуктов
Е) под действием желчи активируется поджелудочный сок

ОТДЕЛЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

1) желудок
2) двенадцатиперстная кишка
3) толстая кишка

В ротовой полости пища Г — измельчается механически благодаря зубам и смачивается за счет слюны, А — под действием фермента слюны, амилазы, сложные углеводы расщепляются до менее сложных например, крахмал расщепляется до декстринов.

Studarium. ru

27.05.2020 0:57:07

2020-05-27 00:57:07

Источники:

Https://studarium. ru/working/2/13/10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *