Рубрики
К ГИА

Техник на гиа Техник Слово «техника», образованное от «technike» на греческом…

Техник на гиа

Техник

Слово «техника», образованное от «technike» на греческом языке, переводится как «искусство». Изначально им обозначалось всё то, что сделано руками. Начало более основательного подхода к технической деятельности исследователи приписывают современникам эпохи Возрождения. В этот период в обществе всё больше возрастает роль изобретателей различных механизмов, устройств. У людей возникла необходимость в массовом производстве предметов быта: ручной работы ремесленников стало недостаточно. Так стали появляться мануфактуры и представители самых разных технических профессий.

Востребованность профессии

В настоящее время, профессия Техника считается очень востребованной на рынке труда. Многие фирмы и многие предприятия нуждаются в квалифицированных специалистах в этой области, потому как отрасль развивается быстро, а специалисты еще только получают образование.

Описание деятельности

Деятельность техника связана с использованием различного оборудования. Такой работник занимается его установкой, настройкой необходимых опций. Также он следит за качеством функционирования, исправностью устройства и при необходимости способен отремонтировать его. Кроме того, существуют специалисты, которые сами создают технику. Представители данной профессии обладают универсальными профессиональными навыками, некоторым из них это позволяет быть одновременно механиком, технологом, электриком. Труд техников незаменим в таких сферах, как авиация, строительство, электроснабжение, изготовление автомобилей, производственного оборудования, бытовой техники.

ювелир

генетик

Заработная плата

Средняя по России:Средняя по Москве:Средняя по Санкт-Петербургу:

Уникальность профессии

Большинство опрошенных считает, что профессию Техника нельзя назвать редкой, в нашей стране она достаточно распространена. Уже несколько лет на рынке труда наблюдается спрос на представителей профессии Техника, несмотря на то, что специалистов каждый год выпускается немало.

Какую специальность нужно получить

Направления подготовки и специальности вузов

Специальности колледжей и техникумов

    (Базовая подготовка) (Базовая подготовка) (Углубленная подготовка) (Базовая подготовка) (Углубленная подготовка) (Базовая подготовка) (Базовая подготовка) (Углубленная подготовка) (Базовая подготовка) (Базовая подготовка)

Какое необходимо образование

Данные анкетирования показывают, что для работы по профессии Техника обязательно нужно иметь диплом о высшем профессиональном образовании по соответствующей специальности или по такой специальности, которая позволяет работать Техником (смежная или похожая специальность). Среднего профессионального образования не достаточно для того, чтобы стать Техником.

Трудовые обязанности

Техник должен участвовать в разработке проектов, лабораторных исследованиях техники, ее установке, настройке. Ему нужно следить за состоянием технического оборудования, обеспечивать безопасность и исправность работы. Для этого данный специалист обязан регулярно осматривать исправность всех деталей, производить ремонт при необходимости. Ему следует уделять время контролю за тем, правильно ли работники эксплуатируют технику. Обязанностью такого сотрудника является также ведение бумажных дел. Он составляет инструкции к технике, заполняет отчёты о работе с устройствами и прочую техническую документацию.

Вид труда

Профессия Техника — это профессия преимущественно умственного труда, которая в большей степени связна с приемом и переработкой информации. В работе Техника важны результаты его интеллектуальных размышлений. Но, при этом, физический труд не исключается.

Особенности карьерного роста

В зависимости от своей специализации техник может работать на различных производственных предприятиях, конструкторских бюро, строительных и авиакомпаниях, автосервисах. Уровень его заработной платы будет зависеть от уровня его профессиональных умений, стажа и места работы.

Возможности карьерного роста

По мнению большинства опрашиваемых, профессия Техника имеет хорошие условия для карьеры. Придя на должность простого работника в этой сфере, можно стремительно подняться по карьерной лестнице, но, конечно же, при наличии интереса и личных стараний.

Характеристика сотрудника

Для того чтобы справиться со всеми профессиональными задачами, которые стоят перед данным специалистом, ему потребуются техническое мышление, аккуратность, внимательность и ответственность. Технику следует быть самоорганизованным, способным распланировать свою деятельность и полностью сосредоточиться на деле. Представителю этой профессии не обойтись без способности вести математические расчёты, знания государственных стандартов и нормативов, связанных с техникой. Для точного представления о том, как устроен механизм, будет полезно владение основами инженерной и конструкторской профессии. Работающим в коллективе понадобится владение коммуникативными качествами.

Кому подходит профессия

По мнению опрошенных, профессия Техника больше подходит женщинам. Очень сложно представить в роли Техника мужчину, хотя, нет таких факторов, которые бы категорически запрещали мужчинам работать Техником.

Техник

Слово «техника», образованное от «technike» на греческом языке, переводится как «искусство». Изначально им обозначалось всё то, что сделано руками. Начало более основательного подхода к технической деятельности исследователи приписывают современникам эпохи Возрождения. В этот период в обществе всё больше возрастает роль изобретателей различных механизмов, устройств. У людей возникла необходимость в массовом производстве предметов быта: ручной работы ремесленников стало недостаточно. Так стали появляться мануфактуры и представители самых разных технических профессий.

В настоящее время, профессия Техника считается очень востребованной на рынке труда. Многие фирмы и многие предприятия нуждаются в квалифицированных специалистах в этой области, потому как отрасль развивается быстро, а специалисты еще только получают образование.

Так стали появляться мануфактуры и представители самых разных технических профессий.

Moeobrazovanie. ru

09.06.2019 3:54:23

2019-06-09 03:54:23

Источники:

Https://moeobrazovanie. ru/professions_tehnik. html

Hong-Gia | Здоровье и боевые искусства » /> » /> .keyword { color: red; } Техник на гиа

Техник на гиа

Техник на гиа

wushu sanda belarus

Завершился 14 Международный Турнир по УШУ Саньда.

Международный турнир по УШУ Саньда

5 ВРАГОВ НА ПУТИ ПОСТИЖЕНИЯ ГУНФУ

Семинар по искусству боя на Ринге с Jarkko Jussila

di guoyong

Мастер Ди Гоюн

wushu belarus juges

Прошел Открытый Кубок РБ по УШУ

Открытый кубок РБ по УШУ 19-21.10.2018

татьяна ивашко- мастер кунг фу

Татьяна Ивашко

leonenko denis

Денис Леоненко

кунг фу бабушка

Вся жизнь – КУНГ-ФУ

Приглашаем в Тибет

Мицзуцюань. Кулак потерянного следа

Воинская мораль УДЭ. Уважение.

фото спортсменов таолу

Чемпионат Республики Беларусь по УШУ

Правильное питание

артишевский максим

Артишевский Максим

Искусство быть собой, познать свои силу и обрести гармонию в душе

Что дают тренировки УШУ детям

На тренировке по Багуачжан

Тренировки со школой Wudeschool

Занятия с детьми, изучение детского ушу со школой Wudeschool

Популярное

Энергия Ци, что это такое?

Приветствие в УШУ

Как становятся монахом Шаолиня

Что такое УШУ? Серьезный разбор темы…

Саньда – уникальный вид китайского спортивного поединка

Куноити: «смертоносные цветы» загадочной Японии

В чем польза практики Цигун

children wushu

Что дают тренировки УШУ детям

Бадуаньцзинь – 8 кусков парчи. Прекрасный комплекс Цигун для всех!

кунг фу бабушка

Вся жизнь – КУНГ-ФУ

wudeschool team

Открытый Чемпионат Литвы по УШУ (Кунг фу)

sanda

О саньда, история и отличительные черты китайского бокса

Важное

Цигун, Медитация и оздоровительная гимнастика

Ушу саньда – уникальное боевое искусство

Самопознание

Путешествия

Здоровье и красота

Гунфу Ча, искусство чаепития

Внутренние стили УШУ

Hong-Gia

О школе Hong-Gia

Школа Hong-Gia, первоначально называемая Hong-Gia La Phu Son, означает “семья Кунг-фу всех даосов из монастыря Ла фу сон (Лафушань). Ла Фу Сон – это горы на “новых территориях” Китая, около 15 миль к северо-востоку от Кавлуна и Гонг Конга.

На китайском название стиля Хонг-Гиа (Hong-Gia) очень похоже на «Хунгар» (Hung Gar), шаолиньский стиль. Если классифицировать Hong-Gia по «звериным» направлениям, то это стиль тигра и журавля. Шаолиньский стиль Hung Gar это также стиль тигра и журавля. На самом деле множество техник настоящей школы Хун Гар было заимствовано в новый, появившийся в конце 20 века стиль Хонг-Гиа. Однако множество и других техник, имевшихся на территориях около горы Ла Фу Сон также были прибавлены в стиль и поэтому рисунок стал не совсем идентичным с Хун Гар. С названием Hong-Gia связано еще одно полное совпадение. Это Хон За Куэн. Вьетнамская школа во главе с Мастером Тханем. Это еще одно современное ответвление стиля Хун Гар, также основанное на смешивании многих техник, но взявшее название Hong-Gia за основу.

Некоторые техники школы Хонг-Гиа берут начало от даоских дыхательных и восстановительных техник, которые совершенствовались на протяжении многих сотен лет Мастерами. Некоторые техники были взяты из известнейших стилей Китая, таких как Хунг Гар и Дракон. Видно множество техник из еще одного собирательного стиля Хон Кюйен. Также есть практики, похожие на багуа и тайцзи. Поэтому часто люди, практикующие данную школу повторяют слова одного из создателей стиля — мастера Ли Хон Тая: «Не зачем изучать отдельно багуачжан, тайцзи или Шаолинь… Все это вы изучите в стиле Хонг-Гиа!» Однако, к сожалению, адепты Хонг-Гиа не в состоянии повторить или выполнить ничего из вышеупомянутых стилей. На самом деле, чтобы изучить Шаолиньцюань или Синьи и понять эти стили, осознать мелочи и поселить технику внутри тела необходимо очень глубокое изучение и погружение. И лишь тогда открываются действительно сокровенные знания и появляются умения, действительно эффективных техник, отработанных и отобранных Мастерами много веков назад. Но, находясь на поверхности, очень сложно увидеть что же находится в глубине.

Несмотря на это, в стиле множество интересных практик и техник, действительно имеющих многовековую историю. Также присутствует и легенда создания данного стиля, уводящая нас из современности вглубь веков… И хоть это и легенда, но она довольно интересна.

Продолжение легенды присутствует и в объяснениях Мастером-создателем этого стиля смысла техник. Он говорит, что старым и проверенным техникам придавалось очень большое значение. Они помогали совершенствованию в У-Цзи (Wu Chi), прародителю Тай-Цзи, Багуа и Син-И. Современные инструктора стараются обучать таким-же ключам и техникам, каким обучали в монастыре. Но сейчас стиль разбивается на несколько областей «сосредоточения», в которых можно совершенствоваться студенту с целью облегчить понимание сложных ключей. Каждая из этих областей может быть использована как достаточная система самозащиты, как основа для улучшения любых других стилей или для совершенствования в полной системе Hong-Gia.

По мнению создателя стиля в Хонг Гиа присутствуют следующие области сосредоточивания:

– У-Цзи (Wu Chi), для развития, наполнения (аккумулирования) и движения ци (жизненной энергии) через Ци-Гун (Chi Kung), дыхание, медитацию, и движение тела, для здоровья, силы и самозащиты;

– Нэй-Гун (Nei Kung) (упражнения для развития сухожилий) для развития внешней и внутренней силы и стойкого внутреннего и внешнего тела (напоминает всем известную «Железную рубашку»)

– Hong-Gia Kung Fu для эффективной самозащиты через позиционирование тела, техники боя, дыхание, и образ мышления;

– Nga Mi (красивая бровь), подобно Hong-Gia Kung Fu, но разработанный специально для женщин и использующий их физиологические более сильные стороны, например, то, что у них сила не в плечах, а в бёдрах и более низкий центр тяжести. Эта техника взяла за основу движения и методы багуачжан, самого лучшего стиля для женщин, помогает сохранить здоровье и долголетие, сделать красоту естественной и прекрасной;

– Три журавля – техника высокого уровня, позволяющая ученикам использовать их полную силу и эффективные движения тела в минимально возможное время через техники боя журавля с применением Ци-Гун.

По наставлениям создателя стиля Hong-Gia — это настоящий внутренний стиль. Здесь, конечно же, следует привести оговорку о том, что в настоящий момент, да и во все времена ранее существовали только 3 внутренних стиля кунг фу — это Тайцзи, Багуа и Синьи. Смешивание техник этих стилей привели к созданию четвертого — Лохэбафа. Поэтому назвать стиль Хонг-Гиа внутренним это очень смелое заявление. Вообще, данный стиль только начинает оформляться. О том, сможет он не стать одним из тысяч рождаемых в истории и не нашедших эффективности и продолжения, не получивших традиций стилем смогут сказать лишь наши потомки.

По мнению создателя стиля Ли Хон Тая можно сказать, что это не жесткий и не мягкий стиль, но его возможно назвать «крепкий, прочный”. Это не пассивный или агрессивный стиль, но может быть лучше назван “смешивание с противником”. Основа стиля – получение максимальной скорости, силы и мощности при минимальном движении тела и напряжении.

Инструктора нашей школы были первые на всем постсоветском пространстве, которые изучили этот стиль и в течение 11 лет практиковали и отрабатывали практики, изучали то что называется историей и традициями. Мы можем с уверенностью сказать, что в данном стиле есть интересные моменты. Есть интересные и полезные знания. База, полученная в изучения этот направления позволила найти себя в настоящих традиционных стилях кунг фу, таких как внутренние стили Багуа, Тацзи и Синьи.

Техник на гиа

wushu sanda belarus

Внутренние стили УШУ.

Wudeschool. com

19.08.2020 7:48:57

2020-08-19 07:48:57

Источники:

Https://wudeschool. com/blog/boevyie-iskusstva/vetnam/hong-gia/

Психологическая подготовка обучающихся к ГИА — психологу, прочее » /> » /> .keyword { color: red; } Техник на гиа

Психологическая подготовка обучающихся к ГИА

Психологическая подготовка обучающихся к ГИА

нажмите, чтобы узнать подробности

Профилактика экзаменационного стресса является важной составляющей подготовки выпускников к сдаче ГИА.

Данная методическая разработка направлена на оказание психологической помощи учащимся 9-11-х классов в период подготовки к сдаче экзаменов.

В методической разработке «Психологическая подготовка обучающихся к ГИА» рассматриваются способы снятия эмоционального напряжения.

В результате проведения психологического занятия учащиеся осваивают простейшие релаксационные техники.

Подготовка к итоговой аттестации для выпускников школ ответственный и очень сложный этап в жизни. Повышенная тревожность сопровождает многих школьников на протяжении всей подготовки к сдаче экзаменов, поэтому, чтобы выпускник успешно справился со своим волнением и был готов к сдаче экзамена, необходима психологическая подготовка.

Психологическая готовность к экзаменам – это внутренний настрой на определенные действия, ориентированность на успех во время сдачи экзамена.

Целью подготовки школьника к сдаче ГИА является выработка качеств и умений, которые могут повысить эффективность подготовки к экзаменам, а также способствовать развитию памяти и концентрации внимания. Каждый выпускник должен научиться владеть своими эмоциями.

Основным направлением психологического сопровождения педагогом-психологом выпускника к сдаче ГИА является диагностическая, просветительская, психокоррекционная и развивающая работа.

В условиях психологической подготовки к сдаче экзаменов важно не только ознакомить учащихся с процедурой и спецификой ГИА, но и помочь школьнику в овладении со своими эмоциями, стрессом и тревожностью.

Данная методическая разработка актуальна, так как она направлена на изучение простейших релаксационных техник для снятия эмоционального напряжения во время подготовки к сдаче ГИА.

Цель методической разработки:

— формирование позитивных установок и уверенности в себе;

— повышение сопротивляемости к стрессу;

— освоение техник саморегуляции и самоконтроля

Аудитория, в которой будет проходить занятие, должна иметь место для работы учащихся над письменными заданиями, а также пространство для проведения подвижных упражнений. Желательно наличие компьютера или ноутбука с колонками или магнитофона с записью релаксационной музыки. У каждого участника тренинга должен быть на столе лист и цветные карандаши.

Данная методическая разработка направлена на оказание психологической помощи учащимся 9 — 11-х классов, которые показали высокий уровень тревожности в результате диагностики в период подготовки к сдаче экзаменов.

Психологическое занятие с элементами тренинга

Цель тренинга: профилактика экзаменационного стресса

— создать благоприятные условия для подготовки к экзаменам;

— формирование уверенности в себе;

-освоение простейших релаксационных техник для снятия эмоционального напряжения

Используемые методы: дискуссии, мини-лекции, тренинговые упражнения

— формирование позитивного отношения к процессу сдачи экзаменов;

— повышение сопротивляемости стрессу;

— развитие навыков самоконтроля с опорой на внутренние ресурсы

Педагог-психолог: Добрый день, ребята. Совсем скоро вам сдавать экзамены, это нужный и ответственный этап в вашей жизни. Испытываете ли вы волнение и страх перед сдачей экзаменов?

На данном занятии вы должны научиться приемам мобилизации и концентрации, а также приобрести навыки, которые пригодятся вам при подготовке и сдаче экзаменов.

Экзамен даже для хорошо подготовленного человека – всегда испытание сил, умений, знаний и находчивости.

Упражнение «Необычное знакомство»

Стоя в круге, вам необходимо по очереди назвать выбранное себе имя и продемонстрировать какой-либо жест. Для того чтобы вы лучше запомнили друг друга, упражнение проводится по принципу «снежного кома». То есть первый участник называет свое имя, показывает жест; второй – вспоминает имя, жест первого, затем называет свое имя и показывает жест; третий – первого, второго, свое имя и жест и т. д. по числу участников.

Цель: настрой на тему, возможность поделиться своими чувствами по поводу экзамена

Педагог-психолог: Ассоциации – это первое, что приходит в голову, когда вы слышите какое-то слово или видите какой-то предмет. Постарайтесь не задумываться, говорите первое, что приходит в голову.

Итак, с чем у каждого из вас ассоциируется слово «экзамен»? (учащиеся отвечают)

Педагог-психолог: Как отметили многие из вас, экзамены – это стресс. Ситуация экзамена пугает и заставляет задумываться о результате, от которого зависит будущее. Ставки слишком высоки, именно поэтому нас начинают одолевать страх неудачи, неуверенность, тревоги и стресс. В итоге у человека формируется негативная установка, мешающая при сдаче экзаменов. Очень важно уметь распознать негативные установки.

Упражнение «Две стороны медали»

Инструкция: «Разделите лист на две части: левая «-«, правая «+». В левой части листа напишите все плохое, связанное со сдачей экзаменов, а в правой – все хорошее.

Объединитесь в группы по три человека и, сравнив ответы, оставьте только совпадения»

Ответы зачитываются представителями групп.

Педагог-психолог: Для успешной сдачи экзаменов вы должны научиться самообладанию. Негативные эмоции могут помешать вам, приступить к работе, собраться с мыслями. Как же можно себе помочь в ситуации, когда вы уже испытываете эти эмоции?

— Разрядите свои эмоции, высказавшись тем людям, которые поймут и посочувствуют;

— Если ты один, можешь поколотить подушку – это поможет расслабиться, так как при негативных эмоциях большая часть энергии копится в мышцах плеч и пальцах;

— Производи любые звуки – напряжение может быть «заперто» в горле;

— Потанцуй под любимую музыку или громко спой любимую песню;

— Погуляй в тихом месте на природе

Какие вы знаете способы снятия напряжения? (ответы учащихся)

Простой, но достаточно эффективный способ – самовнушение.

Самовнушение – это внушение себе определенных мыслей, связанных с ним состояний. Чтобы самовнушение было эффективным нужно использовать позитивные утверждения — это убеждающие высказывания, содержащие вербальную формулу, при многократном повторении закрепляющую в подсознании человека установку на положительные перемены в его жизни. Это положительный аутотренинг, направленный на то, чтобы почувствовать себя здоровым, успешным, свободным и т. д.

Если исходить из того, что все что нам дано, дано во благо, значит во всем необходимо находить положительную сторону.

Для правильного составления позитивных утверждений обязательно учитывайте следующие условия:

1.Позитивное утверждение должно обозначать свершившийся факт. Не используйте в ваших утверждениях слова «хочу», «буду» и т. п.

Например, нужно говорить – не «Я буду здоровой», а «Я здорова».

2.Направленность утверждений должна быть на самого себя.

3.Исключайте частицу «не». Например, выражение «Я не толстая», следует заменить на такое:

«У меня стройная и красивая фигура».

Давайте с вами потренируемся. Предлагаю по очереди произнести вслух любое позитивное утверждение, касающееся вас (психолог помогает).

В конце упражнения раздаются памятки с примерами позитивных утверждений.

— Моя учеба доставляет мне радость.

— Мне легко учиться.

— Я справлюсь с учебой, все получится хорошо.

— Я внимателен, мысли сосредоточены

Позитивные утверждения «чистят» мышление, подготавливают нас к удивительным переменам в ближайшем будущем и притягивают их в нашу судьбу, как только мы к этому готовы. Стоит изменить свое мышление и жизнь соответствующим образoм отвечает на эти изменения.

Педагог-психолог: Состояние тревоги обычно связано с мышечным напряжением и с нарушением дыхания. Иногда для того, чтобы достичь спокойствия достаточно бывает расслабиться. Такой способ борьбы с тревогой называется релаксацией. Можно проводить мышечную релаксацию или релаксацию с помощью дыхания.

Цель: управление состоянием мышечного напряжения и расслабления

Инструкция: «Сядьте удобно: руки свободно положите на колени (ладонями вверх), плечи и голова опущены, глаза закрыты. Мысленно представьте себе, что у вас в правой руке лежит лимон. Начинайте медленно его сжимать до тех пор, пока не почувствуете, что «выжали» весь сок. Расслабьтесь. Запомните свои ощущения. Теперь представьте себе, что лимон находится в левой руке. Повторите упражнение. Вновь расслабьтесь и запомните свои ощущения. Затем выполните упражнение одновременно двумя руками. Расслабьтесь. Насладитесь состоянием покоя»

Теперь мы попробуем расслабиться с помощью дыхательных упражнений. Глубокое дыхание позволяет расслабиться вне зависимости от мыслей, которые одолевают человека.

Инструкция: «Вдыхайте и выдыхайте медленно и глубоко через нос, считая при вдохе и выдохе от 1 до 4»

Обсуждение: «Как поменялось ваше состояние? Возникли ли трудности при выполнении упражнения?»

Можно освоить и технику длительного расслабления, например, в конце подготовки к экзаменам. Чтобы снять напряжение за несколько дней или усталость от насыщенного дня, воспользуйтесь упражнением «Ресурсные образы» (под музыкальное сопровождение)

Инструкция: «Закройте глаза. Вспомните или придумайте место, где вы бы чувствовали себя в безопасности, и вам было бы хорошо и спокойно. Это может быть цветущий луг, берег моря, поляна в лесу, освещенная теплым летним солнцем. Представьте себе, что вы находитесь именно в этом месте. Ощутите запахи, прислушайтесь к шелесту травы и шуму волн, посмотрите вокруг, прикоснитесь к теплой поверхности песка. Постарайтесь представить это как можно более четко, в мельчайших деталях. На счет три откройте глаза: раз, два, три – открываем.

Учащимся предлагается ответить на некоторые вопросы: «Как вы себя чувствуете? Какой способ снятия тревоги показался наиболее подходящим лично для вас?»

Педагог-психолог: в заключение нашего занятия я предлагаю вам написать на альбомных листах слово «ЭКЗАМЕН» и передать по кругу.

Каждый участник пишет пожелания, слова одобрения и поддержки.

Педагог-психолог: Успешен всегда тот человек, который уверен в своих силах, знает свои сильные стороны и качества, человек, который умеет контролировать и регулировать свое эмоциональное состояние. Желаю вам успеха!

Не используйте в ваших утверждениях слова хочу, буду и т.

Kopilkaurokov. ru

26.01.2020 8:12:10

2020-01-26 08:12:10

Источники:

Https://kopilkaurokov. ru/psihologu/prochee/psikhologhichieskaia_podghotovka_obuchaiushchikhsia_k_gia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *