Рубрики
ГИА это

Гиа это трудно Что такое ГИА? Что такое ОГЭ. Экзамены в 9 классе в 2018 году будут включать проверку…

Гиа это трудно

Что такое ГИА? Что такое ОГЭ.

Экзамены в 9 классе в 2018 году будут включать проверку знаний по двум обязательным предметам и трем дополнительным, выбрать которые школьнику можно самостоятельно. Напомним, что в 2017-м, согласно ранее утвержденному плану, ОГЭ, он же ГИА-9, состоит из двух обязательных и двух дополнительных дисциплин, проверку знаний по которым ученики пройдут на экзамене в компании единомышленников. К 2020 году, к слову, запланировано увеличить общее количество экзаменов до 6. Теперь обо всем по порядку.

Начнем мы, пожалуй, с того, что узнаем немного больше информации об аббревиатурах, указанных в первом абзаце текста. ОГЭ — это основной государственный экзамен. Его также называют ГИА, в частности ГИА-9, что расшифровывается как государственная итоговая аттестация. Цифра 9, собственно, указывает на то, что такой экзамен проходят ученики девятых классов. Это своего рода аналог ЕГЭ — единого государственного экзамена, который сдают все без исключения ученики одиннадцатых классов.

Все экзамены состоят из ряда заданий, которые называют контрольно-измерительными материалами, сокращенно КИМ. К их разработке и хранению выдвигаются очень строгие требования. Занимаются этим 11 федеральных комиссий с большим количеством специалистов по каждому предмету. Поэтому бессмысленно тратить время на поиски готовых заданий с ответами в Интернете.

ОГЭ, он же ГИА-9

ОГЭ является обязательным для 9-классников, которые в будущем планируют продолжить обучение за пределами школы — в колледжах или техникумах. Такой контроль знаний школьников, как и ЕГЭ, многими критикуется, однако, как и ГИА-9, до сих пор остается основным «рентгеном» в контексте проверки багажа знаний учеников 9 классов. Исключением из правил, в 2018 году, продолжают оставаться школы Крыма и Севастополя, где ОГЭ пока остается добровольным — можно отказаться и сдавать экзамены по старым правилам.

Экзамены у 9 классов в 2018 году будут, как и раньше, включать обязательную проверку по двум дисциплинам: русскому языку и математике. Кроме обязательных предметов школьников ждет еще и «испытание» сразу по трем дополнительным предметам, которые, впрочем, каждый выбирает для себя сам. Это касается как тех, кто собрался вскоре поступать в техникум или колледж, так и планирующих продолжить обучение в школе. Нововведением является то, что теперь оценки, полученные на экзаменах, будут влиять на аттестат.

Интересно, что есть информация, будто бы в 2018 году две обязательные дисциплины на экзаменах ОГЭ сменятся тремя. Поговаривают, что третьим обязательным предметом станет иностранный язык. Кто-то скажет, что он здесь явно лишний, но нам кажется, что нет. Все-таки владеть несколькими языками в наше время дорогого стоит.

Экзамен для 9 классов в 2018 году

Экзамены после 9 класса в 2018 году, помимо русского языка и математики, двух обязательных предметов, включают, как мы уже сказали, три дополнительные дисциплины. И если к этому времени ОГЭ все-таки будет состоять из сдачи экзаменов по трем обязательным предметам, то дополнительных, как и в 2017, будет два.

Предположим, что иностранный язык все же стал обязательным. Двумя дополнительными в таком случае могут стать следующие дисциплины, преподаваемые в школах: физика, химия, биология, география, обществознание, история, литература и информатика.

Заметим, что проверку знаний могут проводить по таким иностранным языкам, как английский, немецкий, французский и испанский.

К 2020 году, как считают важные люди, работающие во благо того, чтобы подрастающее поколение выросло образованным, в общей сложности ученики 9 классов будут проэкзаменованы по шести предметам. Это значит, что выбирать школьнику придется самому из списка предложенных дисциплин либо три, либо четыре области, в которых он «хорошо плавает».

Думается, что если иностранный язык в скором времени все-таки станет обязательным, то общее количество предметов на экзамене ГИА-9 не превысит 6. Ученик тогда будет просто несколько ограничен в выборе: вместо 4 — 3. Но и этого, кажется, достаточно. Во всяком случае, иностранный язык не такой уж и сложный, по крайней мере, в наше время.

Сколько экзаменов в 9 классе будет в 2018 году?

Российские школьники намерены к этому времени сделать все от них зависящее, чтобы подготовиться надлежащим образом к сдаче 5 предметов. Два из них точно будут русский язык и математика. Еще два точно будут на выбор. Иностранный язык остается под вопросом. Если он к тому моменту не станет обязательным, человек, игнорирующий «чужую речь», сможет запросто выбрать «ей» на замену что-либо другое из списка, что ближе ему самому по духу.

Когда сдавать экзамены в 9 классе будет в 2018 году?

Точные даты экзаменов для девятиклассников будут подготовлены в Рособрнадзоре и опубликованы на официальном сайте.

Исходя из опыта последних лет, они будут следующими.

    Досрочная сдача экзаменов: с 20 апреля по 6 мая 2018г.; Основной период: 26 мая — 24 июня 2018г.; Дополнительная сдача. 2 — 22 сентября 2018.

Кроме того будут выделены резервные дни для учащихся 9 классов, которые пропустили экзамен по уважительной причине.

В завершение стоит обратить ваше внимание и на такой момент, как влияние результатов ОГЭ на итоговую оценку в школьном аттестате. К 2018 году они будут взаимосвязаны. Это значит, что к экзамену ГИА-9 нужно отнестись с двойной серьезностью.

Также хочется пожелать всем девятиклассникам успехов на экзаменах.

ГИА — общее название для государственной итоговой аттестации для 9-х и 11-х классов. Школьникам и их родителям легко запутаться в буквенных аббревиатурах, ведь есть еще ОГЭ, ГВЭ и ЕГЭ.

Что же из себя представляет ГИА и как разобраться в этих понятиях?

ГИА — государственная итоговая аттестация , обозначает обязательные экзамены в девятом и одиннадцатом классе. Для каждого вида экзаменов есть свое название:

    9 класс — ОГЭ (основной государственный экзамен). Он назван основным не просто так — его сдают абсолютно все школьники страны. 11 класс — ЕГЭ (единый государственный экзамен). Этот экзамен сдают лишь те, кто заканчивает 11 класс и поступает в ВУЗы.

1 Экзамен ОГЭ

Рассмотрим более подробно проведение экзамена в 9-ом классе: эту форму итоговой аттестации проходят все школьники России, в отличие от ЕГЭ. По итогам ОГЭ школьник сможет продолжить обучение и сдать через два года ЕГЭ или поступить в колледж и техникум.

Часто сравнивают с ЕГЭ — действительно, форма проведения схожа с единым государственным экзаменом. Девятикласснику необходимо сдать два экзамена по основным обязательным предметам, к которым относятся русский язык и математика. Также школьник должен выбрать две дисциплины по желанию — любые из школьной программы.

Математику сдают в двух модулях — алгебра и геометрия. Русский язык тоже проверяют в нескольких вариантах — сочинение, изложение, тест с вариантами ответов и задания с полным ответом. Эти два экзамена являются обязательными для всех школьников страны.

К 2020 году планируют ввести еще один обязательный экзамен в школьную программу — по иностранному языку. На данный момент ученик может сдать экзамены еще по двум предметам, которые выберет самостоятельно. Если девятиклассник планирует дальше идти в профильный класс или поступать в учебное заведение, к выбору предметов советуют подходить осознанно. Зачастую в колледжах и техникумах требуются результаты по профильному предмету.

По итогам экзамена школьнику выдается аттестат об основном общем образовании. Результаты экзаменов определяются по шкале расчета баллов от 20 до 70.

Схема проведения ОГЭ такая же, как и у ЕГЭ — экзамены сдают в другой школе, под тщательным наблюдением и со строгими правилами. На данный момент к ГИА в 9-ом классе допускаются все учащиеся, но планируется ввести итоговое собеседование, успешное прохождение которого будет допуском к экзамену.

2 Экзамен ЕГЭ

В отличие от ОГЭ, ЕГЭ для россиян уже не в новинку — он активно проводится во многих регионах страны с 2003 года. С 2009 года эта форма государственной аттестации является единственной в 11 классе. ЕГЭ одновременно служит как выпускной экзамен из школ, лицеев и гимназий, а также как вступительный экзамен в ВУЗ.

Система проведения экзамена в 11-ом классе похожа на ОГЭ. Также есть два обязательных предмета — математика и русский язык. Также есть возможность выбрать два предмета по желанию, любые из школьной программы.

Нововведение 2015 года — математика разделена на два направления, базовый и профильный. Школьник может выбрать профильный вариант экзамена лишь в том случае, если он требуется при поступлении в ВУЗ.

Выпускникам следует подготовиться заранее и выбрать те предметы, которые требуются при поступлении в высшее учебное заведение. Также проводится по иностранным языкам, включая испанский, французский и немецкий. В 2016 году впервые был проведен пробный экзамен по китайскому языку в Амурской области.

По результатам экзаменов выпускник получает баллы по каждому предмету. Важно получить минимальное количество баллов, которые допускает Рособрнадзор. Чем выше сумма баллов, тем больше у абитуриента шансов поступить в ВУЗ на желаемую специальность. Каждое высшее учебное заведение имеет свой проходной балл для поступления.

Проводится в здании другой школы, с другими учителями во избежание некорректных результатов. С каждым годом процедура проведения экзамена все больше ужесточается, в кабинетах установлено видеонаблюдение, и школьников провожают даже в туалет.

Введение ЕГЭ до сих пор вызывает серьезные споры как у детей и родителей, так и представителей образовательной системы. Подготовку к единому государственному экзамену советуют начинать как можно раньше.

3 Экзамен ГВЭ

Есть еще одна форма государственной итоговой аттестации — ГВЭ (аббревиатура расшифровывается как государственный выпускной экзамен). Он является скорее исключением из общего правила и распространяется на отдельные категории выпускников. К ним относятся дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, обучающиеся учебно-воспитательных заведений закрытого типа и так далее.

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Основная итоговая аттестация ожидает всех школьников в России. ОГЭ — отличный способ проверить свои знания в 9 классе и подготовиться к ЕГЭ. А единый госэкзамен дает выпускнику хорошую возможность набрать высокие баллы для поступления в ВУЗ и пройти конкурс.

ГИА – это государственная итоговая аттестация, вид проверки знаний для учеников, окончивших 9 классов общеобразовательной школы. Проводится ГИА в форме тестирования по разным предметам, его проведение сравнивают с ЕГЭ – формой всеобщего экзамена для выпускников школ в России.

ГИА имеет строго установленные рамки и, которые едины для всех девятиклассников страны. В конце учащиеся сдают не менее 4 экзаменов для получения аттестата. В некоторых специализированных школах допустима сдача 5 экзаменов, но не более этого количества. Обязательными для сдачи в формате ГИА являются только два предмета – русский язык и математика. Все остальные предметы можно сдавать как в форме ГИА, так и в обычной форме: в своей школе, учителям, в виде ответов на билеты, сдачи проекта, защиты научной работы или контрольной.

Особенности сдачи ГИА

Выбирать, в какой форме сдавать остальные предметы, кроме русского языка и математики, должен сам ученик. Никто не может принудить его выбрать для сдачи экзамен в форме ГИА или в обычной форме. Однако если ученик после 9 класса уходит из своей школы для перехода в другую или поступает в техникум, колледж, то ему может понадобиться не только аттестат за, но и сертификат с баллами по ГИА. Это следует учитывать заранее и узнать, какие документы принимает после 9 класса то или иное учебное заведение. Бывает, что и в самой школе для зачисления в требуются баллы по ГИА.

Среди выборных для ГИА представлены практически все предметы, которые ученики изучают в : литература, физика, биология, химия, иностранный язык, география, обществознание и т. д. Для каждого предмета установлен свой высший балл, этим ГИА отличается от ЕГЭ. Эта оценка может колебаться от 22 до 70 баллов. Кроме того, каждый год величина высшего балла по каждому предмету пересматривается.

Как проводится ГИА

Экзамены в форме ГИА проводятся, как правило, на территории другого учебного заведения, а не той школы, в которую ходит ученик. Это делается для защиты от списывания, подсказок и помощи учителей. Ученикам раздаются бланки ответов и варианты заданий, которых по каждому предмету насчитывается несколько. Задания представлены разных типов: в тестовой форме, для записи краткого и развернутого ответов. На бланке ответов нужно написать информацию об ученике: его имя, фамилию и отчество, номер варианта и паспорта. После чего аккуратно вписывать ответы на задания.

После написания экзамена бланки ответов учеников запечатываются и отправляются на проверку. Результаты экзамена ученики могут получить через несколько дней. ГИА – это хорошая возможность для подготовки к ЕГЭ и проверки собственных знаний.

Государственная итоговая аттестация 2019 года по алгебре (математике) для выпускников 9 класса общеобразовательных учреждений проводится с целью оценки уровня общеобразовательной подготовки выпускников по данной дисциплине. Основные проверяемые требования к математической подготовке учащихся:

Уметь выполнять вычисления и преобразования. Пользоваться основными единицами длины, массы, времени, скорости, площади, объёма; выражать более крупные единицы через более мелкие и наоборот. Описывать с помощью функций различные реальные зависимости между величинами; интерпретировать графики реальных зависимостей. Уметь решать уравнения, неравенства и их системы. Решать несложные практические расчетные задачи. Анализировать реальные числовые данные, представленные в таблицах, на диаграммах, графиках. Решать практические задачи, требующие систематического перебора вариантов с использованием аппарата вероятности и статистики. Уметь строить и читать графики функций. Осуществлять практические расчеты по формулам, составлять несложные формулы, выражающие зависимости между величинами. Описывать реальные ситуации на языке геометрии, исследовать построенные модели с использованием геометрических понятий и теорем, решать практические задачи, связанные с нахождением геометрических величин. Уметь выполнять действия с геометрическими фигурами, координатами и векторами. Проводить доказательные рассуждения при решении задач, оценивать логическую правильность рассуждений, распознавать ошибочные заключения. Уметь строить и исследовать простейшие математические модели.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2019-го года состоит из двух модулей: «Алгебра» и «Геометрия». Каждый модуль состоит из двух частей, соответствующих проверке на базовом и повышенном уровнях. Части 2 модулей «Алгебра» и «Геометрия» направлены на проверку владения материалом на повышенном уровне, они содержат сложные задачи, которые не поддаются тестовой оценке, так как проверяющий выставляет оценку на основе сложных критерием и анализа достаточности приведенных учеником обоснований. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 20 задач). Среди них согласно текущей структуре экзамена варианты ответов предлагаются только в нескольких задачах. Однако, для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт предлагает по нескольку вариантов ответа для каждой из задач. Естественно, для задач, в которых варианты ответа составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМ) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться на экзамене.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2019-го года состоит из двух модулей: «Алгебра» и «Геометрия». Каждый модуль состоит из двух частей, соответствующих проверке на базовом и повышенном уровнях. Части 2 модулей «Алгебра» и «Геометрия» направлены на проверку владения материалом на повышенном уровне, они содержат сложные задачи, которые не поддаются тестовой оценке, так как проверяющий выставляет оценку на основе сложных критерием и анализа достаточности приведенных учеником обоснований. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 20 задач). Среди них согласно текущей структуре экзамена варианты ответов предлагаются только в нескольких задачах. Однако, для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт предлагает по нескольку вариантов ответа для каждой из задач. Естественно, для задач, в которых варианты ответа составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМ) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться на экзамене.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2018-го года состоит из двух модулей: «Алгебра» и «Геометрия». Каждый модуль состоит из двух частей, соответствующих проверке на базовом и повышенном уровнях. Части 2 модулей «Алгебра» и «Геометрия» направлены на проверку владения материалом на повышенном уровне, они содержат сложные задачи, которые не поддаются тестовой оценке, так как проверяющий выставляет оценку на основе сложных критерием и анализа достаточности приведенных учеником обоснований. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 20 задач). Среди них согласно текущей структуре экзамена варианты ответов предлагаются только в нескольких задачах. Однако, для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт предлагает по нескольку вариантов ответа для каждой из задач. Естественно, для задач, в которых варианты ответа составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМ) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться на экзамене.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2018-го года состоит из двух модулей: «Алгебра» и «Геометрия». Каждый модуль состоит из двух частей, соответствующих проверке на базовом и повышенном уровнях. Части 2 модулей «Алгебра» и «Геометрия» направлены на проверку владения материалом на повышенном уровне, они содержат сложные задачи, которые не поддаются тестовой оценке, так как проверяющий выставляет оценку на основе сложных критерием и анализа достаточности приведенных учеником обоснований. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 20 задач). Среди них согласно текущей структуре экзамена варианты ответов предлагаются только в нескольких задачах. Однако, для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт предлагает по нескольку вариантов ответа для каждой из задач. Естественно, для задач, в которых варианты ответа составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМ) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться на экзамене.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2017-го года содержит две части. В первой части 3 модуля: Алгебра (8 задач), Геометрия (5 задач), Реальная математика (7 задач). Во второй части 2 модуля: Алгебра (3 задачи) и Геометрия (3 задачи). Вторая часть содержит сложные задачи и не поддается тестовой оценке. Проверяющий выставляет оценку на основе сложных критерием и анализа достаточности приведенных учеником обоснований. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 20 задач). Среди 20 задач согласно текущей структуре экзамена варианты ответов предлагаются только в нескольких задачах. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить для каждой из задач варианты ответов. Естественно, для задач, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2017-го года содержит две части. В первой части 3 модуля: Алгебра (8 задач), Геометрия (5 задач), Реальная математика (7 задач). Во второй части 2 модуля: Алгебра (3 задачи) и Геометрия (3 задачи). Вторая часть содержит сложные задачи и не поддается тестовой оценке. Проверяющий выставляет оценку на основе сложных критерием и анализа достаточности приведенных учеником обоснований. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 20 задач). Среди 20 задач согласно текущей структуре экзамена варианты ответов предлагаются только в нескольких задачах. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить для каждой из задач варианты ответов. Естественно, для задач, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2017-го года содержит две части. В первой части 3 модуля: Алгебра (8 задач), Геометрия (5 задач), Реальная математика (7 задач). Во второй части 2 модуля: Алгебра (3 задачи) и Геометрия (3 задачи). Вторая часть содержит сложные задачи и не поддается тестовой оценке. Проверяющий выставляет оценку на основе сложных критерием и анализа достаточности приведенных учеником обоснований. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 20 задач). Среди 20 задач согласно текущей структуре экзамена варианты ответов предлагаются только в нескольких задачах. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить для каждой из задач варианты ответов. Естественно, для задач, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2017-го года содержит две части. В первой части 3 модуля: Алгебра (8 задач), Геометрия (5 задач), Реальная математика (7 задач). Во второй части 2 модуля: Алгебра (3 задачи) и Геометрия (3 задачи). Вторая часть содержит сложные задачи и не поддается тестовой оценке. Проверяющий выставляет оценку на основе сложных критерием и анализа достаточности приведенных учеником обоснований. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 20 задач). Среди 20 задач согласно текущей структуре экзамена варианты ответов предлагаются только в нескольких задачах. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить для каждой из задач варианты ответов. Естественно, для задач, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2017-го года содержит две части. В первой части 3 модуля: Алгебра (8 задач), Геометрия (5 задач), Реальная математика (7 задач). Во второй части 2 модуля: Алгебра (3 задачи) и Геометрия (3 задачи). Вторая часть содержит сложные задачи и не поддается тестовой оценке. Проверяющий выставляет оценку на основе сложных критерием и анализа достаточности приведенных учеником обоснований. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 20 задач). Среди 20 задач согласно текущей структуре экзамена варианты ответов предлагаются только в нескольких задачах. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить для каждой из задач варианты ответов. Естественно, для задач, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2016-го года содержит две части. В первой части 3 модуля: Алгебра (8 задач), Геометрия (5 задач), Реальная математика (7 задач). Во второй части 2 модуля: Алгебра (3 задачи) и Геометрия (3 задачи). Вторая часть содержит сложные задачи и не поддается тестовой оценке. Проверяющий выставляет оценку на основе сложных критерием и анализа достаточности приведенных учеником обоснований. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 20 задач). Среди 20 задач согласно текущей структуре экзамена варианты ответов предлагаются только в нескольких задачах. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить для каждой из задач варианты ответов. Естественно, для задач, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2016-го года содержит две части. В первой части 3 модуля: Алгебра (8 задач), Геометрия (5 задач), Реальная математика (7 задач). Во второй части 2 модуля: Алгебра (3 задачи) и Геометрия (3 задачи). Вторая часть содержит сложные задачи и не поддается тестовой оценке. Проверяющий выставляет оценку на основе сложных критерием и анализа достаточности приведенных учеником обоснований. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 20 задач). Среди 20 задач согласно текущей структуре экзамена варианты ответов предлагаются только в нескольких задачах. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить для каждой из задач варианты ответов. Естественно, для задач, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2016-го года содержит две части. В первой части 3 модуля: Алгебра (8 задач), Геометрия (5 задач), Реальная математика (7 задач). Во второй части 2 модуля: Алгебра (3 задачи) и Геометрия (3 задачи). Вторая часть содержит сложные задачи и не поддается тестовой оценке. Проверяющий выставляет оценку на основе сложных критерием и анализа достаточности приведенных учеником обоснований. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 20 задач). Среди 20 задач согласно текущей структуре экзамена варианты ответов предлагаются только в нескольких задачах. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить для каждой из задач варианты ответов. Естественно, для задач, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2016-го года содержит две части. В первой части 3 модуля: Алгебра (8 задач), Геометрия (5 задач), Реальная математика (7 задач). Во второй части 2 модуля: Алгебра (3 задачи) и Геометрия (3 задачи). Вторая часть содержит сложные задачи и не поддается тестовой оценке. Проверяющий выставляет оценку на основе сложных критерием и анализа достаточности приведенных учеником обоснований. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 20 задач). Среди 20 задач согласно текущей структуре экзамена варианты ответов предлагаются только в нескольких задачах. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить для каждой из задач варианты ответов. Естественно, для задач, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2016-го года содержит две части. В первой части 3 модуля: Алгебра (8 задач), Геометрия (5 задач), Реальная математика (7 задач). Во второй части 2 модуля: Алгебра (3 задачи) и Геометрия (3 задачи). Вторая часть содержит сложные задачи и не поддается тестовой оценке. Проверяющий выставляет оценку на основе сложных критерием и анализа достаточности приведенных учеником обоснований. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 20 задач). Среди 20 задач согласно текущей структуре экзамена варианты ответов предлагаются только в нескольких задачах. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить для каждой из задач варианты ответов. Естественно, для задач, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2016-го года содержит две части. В первой части 3 модуля: Алгебра (8 задач), Геометрия (5 задач), Реальная математика (7 задач). Во второй части 2 модуля: Алгебра (3 задачи) и Геометрия (3 задачи). Вторая часть содержит сложные задачи и не поддается тестовой оценке. Проверяющий выставляет оценку на основе сложных критерием и анализа достаточности приведенных учеником обоснований. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 20 задач). Среди 20 задач согласно текущей структуре экзамена варианты ответов предлагаются только в нескольких задачах. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить для каждой из задач варианты ответов. Естественно, для задач, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2016-го года содержит две части. В первой части 3 модуля: Алгебра (8 задач), Геометрия (5 задач), Реальная математика (7 задач). Во второй части 2 модуля: Алгебра (3 задачи) и Геометрия (3 задачи). Вторая часть содержит сложные задачи и не поддается тестовой оценке. Проверяющий выставляет оценку на основе сложных критерием и анализа достаточности приведенных учеником обоснований. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 20 задач). Среди 20 задач согласно текущей структуре экзамена варианты ответов предлагаются только в нескольких задачах. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить для каждой из задач варианты ответов. Естественно, для задач, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2016-го года содержит две части. В первой части 3 модуля: Алгебра (8 задач), Геометрия (5 задач), Реальная математика (7 задач). Во второй части 2 модуля: Алгебра (3 задачи) и Геометрия (3 задачи). Вторая часть содержит сложные задачи и не поддается тестовой оценке. Проверяющий выставляет оценку на основе сложных критерием и анализа достаточности приведенных учеником обоснований. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 20 задач). Среди 20 задач согласно текущей структуре экзамена варианты ответов предлагаются только в нескольких задачах. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить для каждой из задач варианты ответов. Естественно, для задач, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2016-го года содержит две части. В первой части 3 модуля: Алгебра (8 задач), Геометрия (5 задач), Реальная математика (7 задач). Во второй части 2 модуля: Алгебра (3 задачи) и Геометрия (3 задачи). Вторая часть содержит сложные задачи и не поддается тестовой оценке. Проверяющий выставляет оценку на основе сложных критерием и анализа достаточности приведенных учеником обоснований. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 20 задач). Среди 20 задач согласно текущей структуре экзамена варианты ответов предлагаются только в нескольких задачах. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить для каждой из задач варианты ответов. Естественно, для задач, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2016-го года содержит две части. В первой части 3 модуля: Алгебра (8 задач), Геометрия (5 задач), Реальная математика (7 задач). Во второй части 2 модуля: Алгебра (3 задачи) и Геометрия (3 задачи). Вторая часть содержит сложные задачи и не поддается тестовой оценке. Проверяющий выставляет оценку на основе сложных критерием и анализа достаточности приведенных учеником обоснований. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 20 задач). Среди 20 задач согласно текущей структуре экзамена варианты ответов предлагаются только в нескольких задачах. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить для каждой из задач варианты ответов. Естественно, для задач, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2015-го года содержит две части. В первой части 3 модуля: Алгебра (8 задач), Геометрия (5 задач), Реальная математика (7 задач). Во второй части 2 модуля: Алгебра (3 задачи) и Геометрия (3 задачи). Вторая часть содержит сложные задачи и не поддается тестовой оценке. Проверяющий выставляет оценку на основе сложных критерием и анализа достаточности приведенных учеником обоснований. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 20 задач). Среди 20 задач согласно текущей структуре экзамена варианты ответов предлагаются только в нескольких задачах. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить для каждой из задач варианты ответов. Естественно, для задач, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ГИА формата 2014-го года содержит две части. В первой части 3 модуля: Алгебра (8 задач), Геометрия (5 задач), Реальная математика (7 задач). Во второй части 2 модуля: Алгебра (3 задачи) и Геометрия (3 задачи). Вторая часть содержит сложные задачи и не поддается тестовой оценке. Проверяющий выставляет оценку на основе сложных критерием и анализа достаточности приведенных учеником обоснований. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 20 задач). Среди 20 задач согласно текущей структуре экзамена варианты ответов предлагаются только в четырех задачах. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить для каждой из задач варианты ответов. Естественно, для задач, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2015-го года содержит две части. В первой части 3 модуля: Алгебра (8 задач), Геометрия (5 задач), Реальная математика (7 задач). Во второй части 2 модуля: Алгебра (3 задачи) и Геометрия (3 задачи). Вторая часть содержит сложные задачи и не поддается тестовой оценке. Проверяющий выставляет оценку на основе сложных критерием и анализа достаточности приведенных учеником обоснований. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 20 задач). Среди 20 задач согласно текущей структуре экзамена варианты ответов предлагаются только в нескольких задачах. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить для каждой из задач варианты ответов. Естественно, для задач, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

При выполнении заданий А1-А14 выберите только Один правильный вариант .

При выполнении заданий А1-А16 выберите только Один правильный вариант .

Готовясь к экзаменам, стоит прежде всего обратить внимание на сайт Рособрнадзора (www. obrnadzor. gov. ru) и официальный информационный портал единого государственного экзамена (www. ege. edu. ru) – там в первую очередь публикуется информация о ОГЭ, которая так или иначе может касаться интересов будущих участников.

На этих ресурсах можно ознакомиться с порядком проведения экзаменов, расписанием, особенностями ОГЭ по различным предметам; найти ответы на часто задаваемые вопросы.

Официальные сайты ОГЭ 2019 — 9 класс

Для понимания того, как нужно выполнять экзаменационную работу, следует в первую очередь ознакомиться с демонстрационными версиями контрольных измерительных материалов (КИМ) ОГЭ по предметам этого года. Демонстрационные варианты помогут составить представление о структуре будущих КИМ, о количестве заданий, их форме и уровне сложности. Кроме того, в демонстрационном варианте приведены критерии оценки выполнения заданий с развернутым ответом, которые дают представление о требованиях к полноте и правильности записи ответа. Эти сведения полезны, чтобы выработать стратегию подготовки к ОГЭ.

При ознакомлении с демоверсиями КИМ ОГЭ 2019 года следует иметь в виду, что задания, включенные в них, не отражают всех вопросов содержания, которые будут проверяться на ОГЭ.

Ежегодно ФИПИ готовит справку об изменениях в КИМ по каждому учебному предмету, она также размещается вместе с демоверсиями. Учителю-предметнику, даже если он не входит в число педагогов-организаторов на ОГЭ или в состав экспертов предметной комиссии, следует ознакомиться с методическими рекомендациями, подготовленными на основе анализа результатов прошлогоднего ОГЭ, и рекомендациями для предметных комиссий по проверке выполнения заданий с развернутым ответом, чтобы знать процесс изнутри и суметь объяснить своим ученикам все особенности предстоящих экзаменов.

Также на сайте ФИПИ есть бесценная вещь – открытый банк заданий ОГЭ. В банке размещено большое количество заданий, используемых при составлении вариантов КИМ ОГЭ по всем учебным предметам. Его можно использовать для самостоятельной подготовки к ОГЭ. Это очень поможет ученикам сориентироваться в экзаменационном материале, потренироваться в выполнении типовых заданий. Учителю тоже необходимо время от времени использовать материалы открытого банка заданий ОГЭ и включать их как элемент урока при повторении материала.

К 2020 году планируют ввести еще один обязательный экзамен в школьную программу — по иностранному языку. На данный момент ученик может сдать экзамены еще по двум предметам, которые выберет самостоятельно. Если девятиклассник планирует дальше идти в профильный класс или поступать в учебное заведение, к выбору предметов советуют подходить осознанно. Зачастую в колледжах и техникумах требуются результаты по профильному предмету.

Сколько экзаменов в 9 классе будет в 2018 году?

Российские школьники намерены к этому времени сделать все от них зависящее, чтобы подготовиться надлежащим образом к сдаче 5 предметов. Два из них точно будут русский язык и математика. Еще два точно будут на выбор. Иностранный язык остается под вопросом. Если он к тому моменту не станет обязательным, человек, игнорирующий «чужую речь», сможет запросто выбрать «ей» на замену что-либо другое из списка, что ближе ему самому по духу.

Точные даты экзаменов для девятиклассников будут подготовлены в Рособрнадзоре и опубликованы на официальном сайте.

Исходя из опыта последних лет, они будут следующими.

    Досрочная сдача экзаменов: с 20 апреля по 6 мая 2018г.; Основной период: 26 мая — 24 июня 2018г.; Дополнительная сдача. 2 — 22 сентября 2018.

Кроме того будут выделены резервные дни для учащихся 9 классов, которые пропустили экзамен по уважительной причине.

В завершение стоит обратить ваше внимание и на такой момент, как влияние результатов ОГЭ на итоговую оценку в школьном аттестате. К 2018 году они будут взаимосвязаны. Это значит, что к экзамену ГИА-9 нужно отнестись с двойной серьезностью.

Также хочется пожелать всем девятиклассникам успехов на экзаменах.

ГИА — общее название для государственной итоговой аттестации для 9-х и 11-х классов. Школьникам и их родителям легко запутаться в буквенных аббревиатурах, ведь есть еще ОГЭ, ГВЭ и ЕГЭ.

Что же из себя представляет ГИА и как разобраться в этих понятиях?

ГИА — государственная итоговая аттестация , обозначает обязательные экзамены в девятом и одиннадцатом классе. Для каждого вида экзаменов есть свое название:

    9 класс — ОГЭ (основной государственный экзамен). Он назван основным не просто так — его сдают абсолютно все школьники страны. 11 класс — ЕГЭ (единый государственный экзамен). Этот экзамен сдают лишь те, кто заканчивает 11 класс и поступает в ВУЗы.

Выпускникам следует подготовиться заранее и выбрать те предметы, которые требуются при поступлении в высшее учебное заведение. Также проводится по иностранным языкам, включая испанский, французский и немецкий. В 2016 году впервые был проведен пробный экзамен по китайскому языку в Амурской области.

1 Экзамен ОГЭ

В первой части 3 модуля Алгебра 8 задач, Геометрия 5 задач, Реальная математика 7 задач.

Medicinye. ru

09.03.2019 12:02:22

2019-03-09 12:02:22

Источники:

Http://medicinye. ru/chto-takoe-gia-chto-takoe-oge. html

Сложно ли сдать гиа. Мифы о ГИА: не так страшен экзамен по-русскому, как его малюют. Подготовка к сдаче ГИА » /> » /> .keyword { color: red; } Гиа это трудно

Сложно ли сдать гиа. Мифы о ГИА: не так страшен экзамен по-русскому, как его малюют. Подготовка к сдаче ГИА

Сложно ли сдать гиа. Мифы о ГИА: не так страшен экзамен по-русскому, как его малюют. Подготовка к сдаче ГИА

В это трудно поверить, но ГИА в формате ОГЭ была не всегда)). Я сдавала историю устно в школе, а затем при поступлении в университет. Готовилась самостоятельно, а также занималась на курсах при МГУ.

Мой старший сын сдавал экзамен по истории в 9 и 11 классах. Историю он специально не учил, поскольку она с детства его окружала. Сын много читал, смотрел документальные фильмы, задавал вопросы. Советую и вам не просто стараться понять историю, а полюбить её, ведь история не набор дат и фамилий.

Подготовку к экзамену начать следует за год: изучить теорию, составить опорные конспекты и терминологический словарь, научиться работать с источниками, картами, иллюстрациями, писать развернутые ответы (сложные планы, сравнения).

    Не можете запомнить даты?

Пожалуй, самый результативный способ изучить хронологию — систематическая работа с «лентой времени». Пользуйтесь интерактивными лентами на сайтах история. рф и руниверс. Выполняйте задания на определение длительности и выявления связей между событиями, составляйте хронологические ряды и таблицы. Например:

Изучили историю России в XVII веке — начертите ленту времени и расположите на ней все изученные события.

2. Познакомились с историей правления Екатерины II — создайте хронологическую таблицу основных событий внешней и внутренней политики императрицы.

    Трудно понять определение терминов?

Используйте следующие приемы:

Составьте предложение, если термин один, или рассказ, если их много. Так вы научитесь употреблять слова и понимать контекст.

Когда читаете материалы по истории, выделяйте маркером новые термины и прежде, чем смотреть в словарь, пытайтесь расшифровать их самостоятельно. Это развивает языковое чутьё и догадку. Когда словаря под рукой не будет, навык поможет справиться с заданием на экзамене.

При изучении определенной эпохи подберите все термины, которые ее характеризуют и дайте им определения.

    Нужно больше узнать об историческом деятеле?

Воспользуйтесь алгоритмом:

Запомните фамилию и имя.

Познакомьтесь с этапами, периодами и содержанием деятельности.

Определите идейно-теоретические (политические, религиозные и др.) платформы изучаемой личности.

Уясните, чьи интересы на том или ином этапе выражала данная личность.

Изучите оценки личности ее современниками и современными историками.

    Не умеете «читать» карту?

Попробуйте бесплатное приложение «Атлас+» на сайте издательства «Дрофа» . «Атлас+» содержит интерактивные задания для отработки навыков работы с картами, подготовки к сдаче экзаменов ОГЭ и ЕГЭ, а также повторения материала.

    Хотите научиться анализировать статистическую информацию?

Элементарно. Это базовое задание не требует знания контекста. Внимательно прочтите вопрос и изучите данные таблицы. С помощью логического рассуждения подберите нужный элемент из предложенных, чтобы завершить предложение.

    Не получается составлять сложный план?

Алгоритм подготовки таков:

Внимательно прочтите текст.

Разделите его на основные смысловые единицы и озаглавьте их — это пункты вашего плана.

Разделите пункты плана на смысловые части и озаглавьте их — это подпункты.

Проверьте, не дублируют ли друг друга названия пунктов и подпунктов, удалось ли полностью осветить содержание темы.

В дальнейшем при повторении изученного материала, составляйте такие планы без опоры на текст — по памяти.

Регулярно повторяйте пройденный материал, чтобы не забыть важную информацию. Для тренировки и повторения решайте задания открытого банка на сайте ФИПИ.

Посмотрите исторические фильмы, например, документальный цикл «Великая война», «История государства Российского», «Российская империя», «Романовы».

Материалы в открытом доступе вы найдёте на сайте история. рф и В учебнике онлайн-школы «Фоксфорд» по истории. Если вам не хватает самодисциплины, преподаватели и репетиторы Фоксфорда будут рады помочь подготовиться к экзаменам.

Сразу говорю, сдала на 5 (39б), не убивая себя учебой.

Даты учить бессмысленно, проще запомнить историю как сюжет какого-нибудь мультика!

Первая часть (тестовая) не обязательно попадётся вам такая, как на сайтах подготовки к огэ! Так что нарешивать тесты считаю бесполезной тратой времени!

Читаем Кацва, Орлова. Книги небольшие, так что за 9 месяцев вы их осилите.

Углубиться советую в СССР (очень много вопросов именно по этому времени), так что не углубляйтесь в периоды Древней Руси!

Вторую часть (именно работа с текстом) можно посмотреть и порешать варианты, текстов обычно мало и чаще всего (90%) он будет связан с СССР, ещё чаще Горбачёв!

А план вообще считаю тренироваться составлять бессмысленно!

Всем удачи, это легко на самом деле, если вникнуть, а не зубрить!

Сдавала в этом году ОГЭ по истории.

Этот предмет действительно требует основательной подготовки, особенно если хочешь сдать его на пятерку. на своей шкуре прочувствовала, что значит «один из сложнейших экзаменов», но пасовать перед ним тоже не стоит.

Чтобы сдать историю на «отлично», я приложила определенные усилия.

1.0 прежде всего, тебе должен быть интересен предмет. в противном случае, вся подготовка и зубрежка просто вытянет все соки и превратится в огромный комок стресса.

1.1 лучше всего иметь представление об истории России из курса с 6 по 8 класс (про 9 уже не говорю, потому что если предмет выбран в начале года, то надо понимать, что на него надо делать упор), а именно о событиях, процессах; даты знать и помнить желательно, но если ты на них забивала и не учила, то это не катастрофа.

1.2 настраиваешься на работу лучше в самом начале года: достаешь все свои конспекты (если сохранились), исправно посещаешь дополнительные занятия.

1.3 с самого начала прогоняешь историю России. запоминаешь даты, имена, события. облегчить задачу помогут статьи из разных интересных источников типа «Арзамаса» и «Дилетанта», !НО ТАМ ПРАКТИЧЕСКИ ОТСУТСТВУЕТ НУЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПОМОЩНИКИ В ЛЕГКОМ УСВОЕНИИ ИНФОРМАЦИИ!

1.3 время идет, а ты все учишь и учишь. из месяца в месяц повторяешь историю, начиная славянскими племенами, заканчивая своими записями в тетради с прошлого урока. можешь забегать вперед программы, ведь на носу пробный экзамен.

1.4 тебе кажется, что все очень плохо, ты решаешь бесконечные варианты, сделала ФИПИ домашней страницей, ты ГОТОВИШЬСЯ.

1.5 в мае интенсивно повторяешь даты, весь сложный материал.

2.0 ты сдала все остальные предметы, история обычно последняя

2.1 ты должна познать дзен в неделю перед историей. никаких нервов, в твоей голове кладезь полезных знаний.

2.2 в последний день пробегаешь глазами по своими записями, ты готова.

3.0 ты едешь на экзамен по истории

3.1 на экзамене ты планомерно выполняешь все задания: что-то ты знаешь точно, что-то делаешь методом исключения, в тесте ты можешь совершить несколько ошибок, это нормально.

3.2 ко второй части подходишь со всей серьезностью. тут нужно достигнуть концентрации на уровне тибетского монаха. вспомнить ВСЕ. если не можешь, то пиши хоть что-то, даже если не уверена, и на вопрос в голове всплывают жалкие обрывки.

(история единственный экзамен, где я просидела дольше двух часов. чтобы составить план о внешней политике Александра 2, мне понадобилось сожрать целую шоколадку, пропялиться полчаса в окно и дважды сходить в туалет)

И У ТЕБЯ ПЯТЕРКА.

Мой опыт в неловком плане!

Я в этом году сдавала Русский, математику, общество и географию. в начале года первый пробник был по математике-самый сложный из всех последующих пробников. всего их было 4(?),последний писали в другой школе. пробников по русскому было 3,все ок, написать на 5 проще простого. пишите лучше сочинение 15.2,потому что в 15.3 нужно держать в голове четкие определения словам типа дружба, любовь, семья, чувство долга и т. п.сами экзамены честно скажу были очень простыми, особенно математика. я даже чуть не расплакалась от досады, когда увидела ким. а вот экзамены по выбору были посложнее. пробники были всего по одному разу, в конце года. экзамен по обществознанию мне показался достаточно сложным, география тоже значительно сложнее вариантов с решуогэ была. вот собственно и ваш главный ресурс для подготовки-сайт решуогэ. там все предметы, несколько вариантов, которые обновляются каждый месяц. по другому готовиться просто бессмысленно;)желаю вам удачи и хороших результатов:)

Сейчас я учусь в 10-ом классе, я рад то что я смог сдать ОГЭ. Из двух дополнительных предметов я выбрал обществознание (как 90 % учеников):) и. ИСТОРИЮ. После такого выбора это ошарашило всех в классе. Так как я учусь в физ-мат. классе, я должен был сдавать:физику, географию и т. д. ,но уж ни как не ИСТОРИЮ.

Мне пришлось на год перевестись в гум. классе. Я учил, учил, учил. уже с августа. Но как ни крути мой результат был, (с августа по 3-ю четверть) 1-на дата выучивалась в 3 дня.

Я извлек очень важный урок, если тебе не интересен предмет, не сдавай его. Мне так, не раз говорили.

Но за апрель я, буквально влюбился в этот предмет. Смотрел много документальных фильмов, записывал что-то для себя. Это вошло в привычку. без этого не обходился не один день.

Но вот наступила пора экзаменов. Математика:5 (22 бала) (в чем я не сомневался); Русский язык:5 (34 бала) (один из любимых предметов!);Обществознание:5(35 балов) (чему я был приятно удивлен) и наконец история. 5. я вздрогнул и удивленно спросив «вы ничего не путайте?»,но нет все было на бумаге, все точно.»А сколько баллов?»,»35″.

Хотел бы вас успокоить, ОГЭ не такой страшный экзамен как кажется. Пробные экзамены 2 раза тяжелее. Но это не значит что надо сидеть за компьютером и ничего не делать (конечно все же иногда приходится). Больше времени уделяйте тем предметам которые вы сдаете, но и про остальные забывать не стоит.

Я сдавала огэ по истории в этом году. Думала, что учительница нас подготовит, но осенью она ушла в декрет. Зимой пришла новая, абсолютно некомпетентная, кажется, она вела право в одном из местных колледжей. Я понимала, что эта женщина не даст мне никаких знаний и нужно готовиться самой, т.к мне было жалко тратить денег на репетитора. Весь год пинала хуй и не готовилась, и вот только в мае спохватилось. Для того, чтобы получить хотя бы общее представление о Российской истории, смотрела документалки, например «Романовы»(очень интересный и красивый мини-сериал кстати).Сидела допоздна и заучивала даты, имена гос. деятелей. Я бы сказала, что для того, чтобы просто сдать огэ, а не разбираться в предмете, нужно создать базу(общие и самые важные события и даты, например венчание Михаила Романова на царство или Революция 1917 года) и потом нанизывать самые нужные и популярные темы(в вариантах было довольно много вопросов о русской архитектуре(«В каком стиле построена Церковь Вознесения в Коломенском?») и оочень много вопросов по СССР).Я сдала на 27 баллов, это на 4.Но вот сейчас львиную долю дат, имен и событий я забыла.

Ничего сложного, если ты имеешь представление об истории. Но тренироваться решать тоже нужно.

Первостепенно, это прорешать несколько вариантов. Посмотреть типовые темы и общую направленность вопросов (не беспокойтесь, вас не будут спрашивать про Киевское княжество в XIV веке, когда почти через год престол захватывали никому не запомнившиеся людики), вопросы идут по определённым тематикам, которые оказали важное влияние на историю России.

Самый лучший вариант, это когда вы имеете исторический фон, то есть играли в исторические стратегии (Crusader Kings 2, Victoria 2 Hearts of iron 4 неплохо подойдут), посмотрели пару документалок, может, прочитали монографии/биографии.

Посмотрите дополнительные материалы по темам, в которых не разбираетесь. Но если у вас цель — сдать экзамен, то старайтесь углубиться в историю России, потому что в Огэ нет заданий на международную историю.

Базис — школьный учебник, Википедия и докудрама Романовы. Первое даст фактологическое представление в общем, Википедия разъяснит мотивы и причины, последнее визуализирует и даст в красках представление о важных веках в истории нашей страны. И да, лучше при подготовке хотя бы раз его пересмотреть после обычного просмотра.

В целом, больше вам ничего не будет нужно. Главное не расточайте своё внимание на вещи, не относящиеся к теме (мой друг, задрот в скандинавскую историю, из-за распыления внимания получил 4, не хватило одного балла), и спокойно получите 5, у меня 37 баллов.

Я сейчас в 10 классе, и как раз в том году сдавил огэ по истории.

Во-первых, уделяй много времени 18-19-20 веку, они составляют примерно 80-90 процентов из всех заданий.

Во-вторых, не бойся самого экзамена. Эмоцианольно нужно подготовить себя. Будешь нервничать — сдашь намного хуже.

В-третьих, смотри документальные фильмы. Они занимают не очень много времени, но при этом эффективны. Из всего что я смотрел, могу посоветовать лекции Данилевского и многосерийный фильм от Starmedia >.

P. S. Сдал я на 28/44,это твёрдая четвёрка

Сдавал экзамены в прошлом году. Из выборочных сдавал обществознание и информатику, плюс обязательный татарский (живу в Татарстане). Все предметы сдал на пятёрку, кроме татарского, который, в принципе, не так важен. Я сразу знал, что продолжу обучение в 10 и поэтому пытался выбрать то, что будет легче всего сдать лично мне.

Прежде всего хочу сказать о том, что сложность экзамен преувеличена и сильно волноваться не стоит. Нам тоже постоянно говорили, что мы не сдадим, что мы слишком мало готовимся и тому подобное, что обычно дезморализует неокрепшие умы. Тем не менее, были люди (!), которые не смогли сдать и остались на переобучение, но это уникумы, которые всегда были и всегда будут, поэтому, если вы не совсем лишены ответственности перед собой и имеете хоть какую-то голову на плечах, то бояться вам не стоит. Я напишу только про дополнительные предметы, поскольу процесс подготовки к математике и русскому языку схож и обсосан всеми и вся.

Обществознание я выбрал потому, что знал, что буду сдавать его в 11 классе, а также потому, что был олимпиадником и задания на ОГЭ были намного проще, чем на олимпиадах, которые я писал довольно успешно. Во многом, я полагался лишь на подготовительные курсы в школе в силу того, что у нас был сильный преподаватель и сам лично толком не готовился. Я ходил на все дополнительные задания, несмотря на то, что они быстро наскучили мне, т. к. на них решались все демонстрационные варианты для доведения решения заданий до автоматизма. Год пролетел моментально, и вот уже наступил май. На одном из последних занятий у нас проверили пробный ОГЭ, который в итоге я написал на два. Этот факт заставил меня серьёзно занервничать, поскольку до экзамена оставалось всего ничего. И вот на этом моменте я решил, что надо подтягивать себя самостоятельно. Я начал решать в день по 2-3 варианта с РЕШУ ОГЭ, первые из которых я также писал на 2-3. После двух-трёх неудачных вариантов, я решал остальные стабильно на 4-5. Так, я прорешал все 15 представленных на сайте вариантов меньше чем за 4 дня. Все пробелы я записывал и старался учить, но большого внимания всё равно не уделял. После окончания ДОПов к подготовке я больше не возвращался вплоть до самого дня экзамена. Итог: написал на пять, хотя ожидал максимум тройку. Не списывал и даже не пытался. Единственное, чем помогли мне ДОПы, так это решение письменных заданий (работа с текстом; составление плана), а остальное бало либо в голове, либо заполнено лично мною. Стоит сказать, что последние две-три недели я толком не занимался и пил, зависая на различных флэтах, что сказалось только на том, что я не мог впитывать никакую информацию на ДОПах. Многие знакомые пытались списывать, но, как оказалось, большинство ответов были неправильным и лишь заставили меня нервничать до ожидания результатов.

Информатику выбрал чисто потому, что был одним из самых лёгких, да и порог прохождения минимальный. Учитель тоже был весьма хороший, что позволило сократить время подготовки до апреля, после которого я уже ничего не делал, а лишь повторял то, что мог забыть. Преподавателю было ясно, что его предмет выбирают явно не из-за интереса и знал, что всё, что нам требуется, это просто приемлемо сдать, поэтому он просто давал нам методы решения задач, без объяснений самой сути, что нас, в принципе, устраивало. Весь год прошёл в монотонных решениях. Ничего сложного, как и интересного не было. Больше 90% сдававших из нашей школы сдали экзамен на пять. Пересдач не было. Вывод: если хотите сдать без проблем и не вникая, то берите информатику. Ответы совпали, но я не списывал и сверился только тогда, когда вышел из аудитории.

Итог: волноваться по поводу ОГЭ не стоит, стоит волноваться, если вы идёт в 10-11, поскольку ЕГЭ уже действительно серьёзный экзамен, который так просто вам не даться.

В этом году сдавала ОГЭ, едва пришли результаты, среди которых 5 по английскому, по русскому, 4 по обществознанию и 3 по математике.

По окончании 9 класса школы или колледжа все школьники получат аттестат о получении основного общего образования. Но перед его получением, старшеклассники столкнутся с достаточно серьезным испытанием своих знаний — сдачей ГИА, государственной итоговой аттестации. Для того чтобы правильно и успешно пройти ГИА, нужно выбрать предметы сдачи. Для выбора лучше руководствоваться рядом факторов. Например, тем, насколько хорошо вы разбираетесь в данном предмете. Также перед тем, как сдать ГИА, нужно решить пригодятся ли вам данные предметы при выборе будущей профессии и вероятность сдачи этого предмета в 11 классе. Также помните о важности успешной сдачи аттестации, т. к. от этого очень многое зависит. Самое главное – это ваше дальнейшее обучение в школе по своему профилю, ведь это значительно упростит дальнейшую сдачу ЕГЭ. Тем самым решит ваше поступление в ВУЗ.

Подготовка к сдаче ГИА

Несмотря на то, что все считают, что сложно сдавать ГИА, ко всему можно подготовиться. После того, как вы выбрали сдаваемые предметы, смело можете начать готовиться к экзамену.

    Для начала нужно приобрести книги с образцами прошлогодних тестов по выбранным предметам. Хорошо также приобрести специализированные пособия. Вам также пригодятся школьные учебники предыдущих годов, например, учебник русского языка за 5-9 классы и учебник математики за 7-9 классы. Повторять старые темы школьного курса лучше, в среднем, ежедневно по полчаса в день. На решение же тестов по ГИА лучше тратить, в среднем, по 1 часу в день. Также нужно посещать подготовительные курсы при вашей школе. Если подобных курсов нет, то можно просто нанять репетитора. Также следует составить план подготовки к сдаче аттестации. Сначала нужно определить свои биологические ритмы, ведь «жаворонок» или «сова» будут активны в разное время суток. Исходя из этого, лучше максимально использовать свои вечерние или утренние часы. Четко нужно определить, что будет сделано сегодня, какие разделы нужно пройти в первую очередь. Сложно сдавать ГИА еще потому, что мало кто обладает достаточной организованностью. Для этого нужно чередовать занятия и отдых. Например, 50 минут занятий чередовать с 10 минутами перерыва. Данный ритм работы даст лучший результат, чем 3 часа непрерывных занятий. Не стоит стремиться к тому, чтобы прочесть и запомнить весь учебник наизусть. Нужно структурировать учебный материал, составляя планы, схемы на бумаге. Такие планы полезны, потому как их просто использовать во время краткого повторения материала. Начинать лучше сразу с наиболее сложного раздела, который вы знаете хуже всего. Но если начать и так трудно, то лучше начинать с наиболее интересного материала. Так вы «войдете в ритм работы», после чего усвоение информации пойдет лучше. Лучше выполнять наибольшее количество разных опубликованных тестов по данному предмету. Такие тренировки ознакомят вас с конструкцией будущих тестовых заданий. Одним из хороших способов подготовки является возможность сдать ГИА онлайн. На специализированных сайтах можно подготовиться к сдаче аттестации при помощи соответствующего раздела ГИА. Нужно лишь выбрать нужный вам предмет и пройти тест онлайн. После прохождения теста вы сразу увидите свой результат. И если в тесте вы допустили ошибки, то сразу будет видно, какой из разделов вам стоит подучить. Готовиться к сдаче аттестации лучше по школьным учебникам, которые имеют гриф Министерства образования. Задания, которые включены в экзаменационные работы не выйдут за пределы школьной программы. Также лучше перед аттестацией ознакомиться с демонстрационными вариантами тестов, изучить содержащиеся там инструкции. Это поможет вам понимать, сколько времени будет отведено на одну работу, в каком порядке лучше выполнять тестовые задания, и в каком виде записывать ответы.

Предметы и прохождение аттестации

Участники ГИА этого должны будут сдавать не менее четырех экзаменов. И то, какие предметы сдают на ГИА в этом году, не отличается от предыдущего. Обязательные предметы аттестации — это математика и русский язык. Помимо этого, две из учебных дисциплин можно выбрать самостоятельно. Это могут быть такие предметы как:

    обществознание, физика, химия, история, география, биология, литература, иностранный язык, ИКТ и информатика.

Предметы по выбору можно будет сдать в форме ГИА или по билетам. Для каждого из регионов управление образования может установить еще и пятый экзамен. В данный момент участники аттестации могут выбрать способ прохождения ГИА.

Классический вариант – это сдача обязательных предметов. Так, например, математику сдают как контрольную работу, а русский язык пишут как изложение. Прочие же экзамены, выбранные школьниками, сдаются в письменном виде. Исходя из требований новой формы сдачи аттестации, задания будут являться тестовыми, а форма сдачи — исключительно письменной. Продолжительность каждого из экзаменов по обязательным предметам обязана составлять 4 часа. Аналогичное количество часов будет даваться на прохождения экзамена по литературе. На сдачу физики и обществознания будет отводиться 3 часа, на сдачу истории и биологии – по 2,5 часа. На сдачу же экзаменов по химии, информатике и ИКТ, а также на сдачу географии – по 2 часа соответственно. Время сдачи экзамена по иностранному языку, например, английскому, немецкому, французскому и испанскому, будет составлять 106 минут. Устная часть будет составлять 16 минут, а письменная – 1,5 часа.

Приближается май — самая страшная пора для выпускников 9 и 11 классов. Вроде бы и радостно — лето на носу! Но в то же время и грустно — экзамены-то тоже никто не отменял. На данный момент в России существуют два государственных экзамена: Государственная Итоговая Аттестация, созданная для контроля знаний выпускников 9 классов, и Единый Государственный Экзамен для выпускников 11 класса. У девятиклассников еще в начале года встает вопрос о том, как сдать ГИА, как не проколоться на мелочах.

Выпускникам учителя то и дело твердят о приближающихся экзаменах, лишь наводя страх и ужас на несчастных учеников. Таким образом экзамен не то, что не сдашь, но и не явишься на него по причине глубокого психического расстройства.

Так-с, ребята, спокойнее! Не так страшен черт, как его малюют! Экзамен представлен лишь для контроля ваших знаний. Если вы упорно учились на протяжении 9 лет, то у вас не должен вставать вопрос о том, как сдать ГИА. ГИА сдать легко и просто, если провести качественную систематизацию знаний перед экзаменами.

Начните подготовку еще за месяца 3 до экзаменов, как минимум. Решите пробные варианты по интересующим вас предметам, коих во всемирной паутине великое множество. Вместо того, чтобы бесцельно проводить время в интернете, можно заняться полезным делом. Также можно купить в книжном магазине специальные учебные пособия с пробными вариантами. Таким образом, вы выявите пробелы в своих знаниях и будете примерно знать, в каком направлении вам идти, что и как. Сдать ГИА вам помогут репетиторы, которые вам помогут заполнить пробелы в знаниях.

Немаловажное значение имеет психологическая подготовка ученика к такому ответственному мероприятию. Родители не должны нервировать ребенка, отвлекать его во время подготовки, настраивать на худший исход событий. Родители, помните, вы должны окружить ребенка заботой и лаской, настроить его на позитивную волну, воспитать в ребенке уверенность в себе!

Выпускник должен уделить особое внимание правильному образу жизни во время подготовки. На экзамен нужно явиться выспавшимся, с ясной и чистой головой. Не злоупотребляйте успокоительными. Во-первых, они могут вызвать побочный эффект. Во-вторых, вызывают привыкание. Это приведет к тому, что в дальнейшей жизни вы не сможете переживать стрессовые ситуации без помощи успокоительных препаратов.

Уделяйте внимание правильному питанию. Перед экзаменом следует завтракать продуктами, активирующими мозговую деятельность. К таковым относится, к примеру, Кстати, существует миф, что глицин повышает умственные способности. Это не совсем правда, так как глицин активирует лишь Кроме того, может вызвать диарею при передозировке.

Как сдать ГИА — вопрос, который должен возникать перед выпускниками отнюдь не в последнюю ночь перед экзаменом. Необходимо проводить правильную и равномерную подготовку. ГИА — это не просто контроль знаний, а еще и подготовка учеников к предстоящему в 11 классе ЕГЭ. К примеру, ГИА по географии — хорошая подготовка к ЕГЭ по географии. Отличие лишь в том, что добавляются знания, приобретенные в Такая же ситуация и с другими предметами, в том числе, и с литературой. Подготовка к ЕГЭ по литературе — одна из задач ГИА по соответствующему предмету.

Всем привет, сегодня мне бы очень хотелось рассказать о том, как проходила сдача ОГЭ (Общий Государственный Экзамен). Несомненно заезженная тема, но, может кому-то будет интересно.

Писал сразу после сдачи экзаменов в 9 классе, текст не правил, статья затерялась на диске)

8 класс 4 четверть

Да именно восьмой. Учителя начинают говорить о каком-то ГИА. Типо, это капец как сложно вы все нубы и обязательно его завалите… Готовьтесь, всё лето зубрите и может быть вам улыбнётся удача…

Конечно сказано это было не открытым текстом, но смысл учительских изречений был именно таков.

Лето перед переходом в 9 класс

9 класс 1 четверть

Линейка, все нарядные, у всех радостные лица. Выходят учителя и начинают пугать и портить настроение. «Здравствуйте, дорогие школьники. Спешим вас обрадовать в этом году вы будете сдавать ГИА. Не исключено что некоторые его завалят… мучайтесь, зубрите…».

Помню тогда один поцан из параллели решил создать неформальную обстановку. И решил внести в свою лепту громко крикнув на весь коридор, когда учителя продолжали нас пугать. Что же он там такое сказал….. а …. точно вспомнил! Сказал что ГИА это — «Горшок Интеллектуального Агрегата». Ну и там дальше пошло кто лес кто по дрова:

«Голубые Идиоты Америки», «Готы Исповедуют Атеизм», «Годовщина Икоты Абрамовича». Уверен список можно продолжать до бесконечности. Ладно, что-то я отвлёкся.

Проходя тесты по интернету и получая 4, 5 каждый сделал для себя вывод, что всё будет норм.

Я тоже так думал, пока к нам в класс не пожаловали «диагностические работы СтарГрад».

Эти работы были как одно урочные, двух урочные. А один раз у нас была репетиция ГИА по математике (уроков в те дни не было, отбирали телефоны…). Признаюсь, первую такую-вот работу я написал на «3»(всего-то балла до 4 не хватило).

9 класс 2 четверть

Огорченный провалом порешал и разобрал тесты на Яндекс-ГИА. И да зазубривание подобных заданий реально помогло! Следующий пробник написал на 4 (до 5 малян не дотянул:()

9 класс 3 четверть

Учителя вспомнили что нам надо обязательно сдавать русский и раздали нам пробники…

Напугавшись, я ограбил кругозор и начал готовиться.

9 класс 4 четверть

На уроках в кабинетах сильно напряжённая обстановка. Учителя начинают больше напрягать с консультациями…

Вот и наступили те счастливые дни в кавычках.

Первый экзамен — информатику, сдавал в гимназии. Нас рендомно разделили по кабинетам. У каждого на столах был Apple-ноут + черновик. Учителя кружили обхаживали нас, но им было не в домёк что нам нельзя пользоваться калькуляторами:) (учителя из гуманитария) Задания оказались намного легче чем те по которым я готовился.

Второй — математика. Только на экзаменах раздали шпоры с формулами площадей и таблицей квадратов.

Третьи — русский. Он славится своим изложением и лингвистическим сочинением. Совет, возьмите с собой карандаш на экзамен. Хоть в правилах он строго запрещен, но никого за него еще не выгнали:) Писать изложение им гораздо быстрее чем гелиевой ручкой!

На экзаменах больше всего нервов у меня заполнение гелиевой ручкой бумажки с ответами. Кстати, если Вы сделаете ошибку при заполнении кода школы или пункта в котором проводится экзамен — Вам выдадут новый КИМ и возможно с другим вариантом. Проверено!

Итак формально наступили летние каникулы. Но никто уверен не сможет спать спокойно, когда результаты приходят через 5-9 дней.

И вот звонок из школы. Просят придти расписаться и согласиться с результатами…

У меня по всем предметам пятёрки! Сам офигел, особенно по русскому(38 баллов из 42)…

Короче, если не хотите завалить экзамен: ежедневно делайте домашку, затартесь книгами для подготовки, начните активно готовиться (хотя-бы за месяц до экзамена). И всё четверка у Вас в кармане!

Нагнетание страха вокруг ГИА по русскому языку – «не сдадим», «непреодолимый стресс», «слишком много исключений из правил» – это лишняя трата времени. Экзамен в 9 классе по русскому языку – это рубежная проверка базы знаний учащегося. Бояться не нужно, лучше готовиться. Для того, чтобы не случился нервный срыв, не наступило обострение хронического заболевания или ребенка не сразил элементарный обморок, нужно понимать, что такое ГИА и как ее (государственную итоговую аттестацию) укротить.

У организаторов экзамена нет цели «завалить» ребенка

Никто из «злостных теть-наблюдателей» не хочет, чтобы ваше чадо пополнило ряды двоечников. Наоборот, они всеми силами (духовными и моральными) будут поддерживать волнующегося экзаменуемого: где-то не услышал шепота, вовремя отвернутся.

Русский язык до боли родной

Большинству детей, которые сдают ГИА, русский язык знаком с детства. Ни один предмет из школьного цикла не «прирос» к вашему ребенку так, как «великий и могучий».

Русский язык в меру техничен

Наш язык схож с геометрией: не знаешь – не применишь. Принцип простой: читаешь правило и заучиваешь его. Не знаешь правил, ни одно «природное знание и чутье» тебя не спасет. Поэтому лучше выучить (их немного) и начать бесстрашно применять на практике.

Ваш ребенок готовился к экзамену в течение целого года

С 1 сентября и до 1 июня (ориентировочно) ребенок ежедневно сталкивается с русским языком, в том числе на остальных уроках. Ученик должен почувствовать, что русский язык «преследует» его на каждом шагу.

Если не понял, нужно смело задавать вопрос

Ученику необходимо заполнить пробелы максимально до наступления экзамена. Ведь кто предупрежден — тот вооружен. Учитель в школе создан для того, чтобы учить, а не уходить от ответа.

Часть А – выбираем из предложенного

Здесь — отмечаем правильный вариант из четырех предложенных. Главный принцип – сначала уберем то, чего точно не может быть (как правило, это 2 ответа), а дальше думаем.

Часть В – пишем ответ самостоятельно

Здесь – расставляем знаки препинания. Главный принцип – читаем задания до конца. Много ошибок возникает из-за невнимательности при прочтении. Если ученика просят выполнить несколько действий (найти сначала сложносочиненное, а потом бессоюзное предложение), а он выполняет только одно (потому что не заметил второго пункта), потеря баллов невелика, но ощутима.

Часть С – это шаблон

В этом учебном году часть С – это изложение и сочинение на лингвистическую тему (убрана свободная тема).

Сжатое изложение пишется по схеме: слушаю – пишу за диктором (текст читают 2 раза) – немного сокращаю текст (пересказываю близко к тексту) – записываю начисто.

Что касается сочинения, здесь тоже не все сложно. Страшного слова «лингвистический» бояться не нужно: это все, что связано с разделами русского языка (синтаксис, фонетика, морфология и т. д.). Любое сочинение на лингвистическую тему – это шаблон. Ребенку дана цитата «про русский язык»: либо он «велик и могуч», либо он «не может существовать без запятых», либо «как важно много читать и его обогащать». Самое главное, что должен сделать ребенок, — найти лингвистический компонент в самой цитате, тот самый языковой термин.

Такой компонент найти достаточно просто – автор цитаты называет его четко. Как только ребенок его нашел – жизнь стала легче процентов на 50. Дальше он действует четко по инструкции: написал значение термина, привел два примера из текста части А, согласился с автором цитаты.

Заполнение бланков

Сконцентрированного внимания требуют бланки итоговых ответов. Но даже если ребенок допустил ошибку в заполнении, в бланке есть поля для исправления ошибочных ответов. Их немного, но это существенно снижает риск потери баллов.

Времени достаточно

На экзамен отводится 3 часа 55 минут. Обычный школьник справляется за 2 часа для черновика. Затем ему нужно все переписать и проверить.

Есть помощник – орфографический словарь

Перед экзаменом нужно потренироваться работать с орфографическим словарем: за короткое время найти нужно слово, проверить его, найти следующее. Главный принцип – хорошо знать алфавитное сочетание букв. На экзамене каждому учащемуся будет дано время на проверку всей работы.

Широкий разброс итогового балла

Итоговая оценка за экзамен высчитывается из суммы набранных баллов. Чтобы получить «отлично», необходимо набрать от 37 до 42 баллов за всю работу; для «хорошо» достаточно 29-36 баллов. Потеря нескольких баллов не смертельна.

ГИА – это не олимпиада на выявление лучшего из лучших

Заковыристых заданий в ГИА нет и быть не может. Цель ГИА по русскому языку – проверить знания, которые можно применить в обычной жизни (грамотное написание слов и расстановку запятых). И в таких терминах, как «обособленное приложение» или «синтаксически не членимое словосочетание» ничего космического нет. Любой учитель, владеющий материалом, с легкостью объяснит их значение на пальцах.

Ваш ребенок знает, в чем толк

Никогда не сокрушайте перед юным гением: «О, Боже! Как же можно все это запомнить! Если бы сейчас меня посадили сдавать экзамен по русскому, я бы заплакал от горя!» Ваш ребенок умен, он разбирается в том, что ему преподносят в школе. Доверяйте ему чуть больше.

Я интересовалась у ребят, какой экзамен из всех линейки сдаваемых они считают самым простым, ответ был единогласен – русский язык. Если ваш девятиклассник трудился (это важно), то русский язык в формате ГИА он расколет, как орех. Ведь это лишь форма проверки знаний, суть остается все той же – пишем по-русски.

Можешь забегать вперед программы, ведь на носу пробный экзамен.

Howbuilds. ru

18.08.2017 19:51:28

2017-08-18 19:51:28

Источники:

Http://howbuilds. ru/project-organization/slozhno-li-sdat-gia-mify-o-gia-ne-tak-strashen-ekzamen-po-russkomu-kak-ego. html

Боюсь ГИА — 163 ответа на форуме » /> » /> .keyword { color: red; } Гиа это трудно

Боюсь ГИА

Боюсь ГИА

Я в 9 классе, через 2 месяца у меня ГИА. Я боюсь, но всё-таки переживаю, вед это мои первые экзамены!
Я пишу ГИА в своей школе. Хотелось бы знать к чему готовиться? Действительно ли всё так страшно, как описывают учителя? Возможны ли подсказки на экзамене со стороны преподавателя?

Готовиться лучше к худшему. я в 11м на экзамене по математике все задания списала каким то чудом, хотя учителя пугали как могли. не знаю что бы было если бы не списала, я ее не понимала током никогда.

Не волнуйся. Если ты достаточно готова, то можешь смело отправляться на своё ГИА.

Я сама в прошлом году писала. Боялась очень сильно. Да и учителя меня пугали, что помогать не будут, что шпоры все отберут и т. д.

На деле оказалось что в принципе все написала хорошо, неожиданно для себя и русский и алгебра на 5, а учителя сами как могли так помогли. Тебе очень повезло, что пишешь в своей школе.

А готовиться надо, если есть возможность, то найми репетитора.

Не ссы. че там бояться? ща тыкай в тест и тыкай. я учил 25-30 билетов по 6 предметам. получалось 180 тем. а щас чё? 3 раза нажал на кнопку и 3 в кармане. красота.

Мне приходилось отвечать на 2 вопроса с полной выкладкой перед комиссией из 4 преподов. каждый задавал каверзный вопрос + решать 2 задачи. каждую формулу надо рассказать и объяснить почему именно эта, а не другая. щас такие не решают в школах. это считается сложным.

А ты ответила на 10 вопросов в тесте. если 3 правильно — значит «3». боится она.

Да потому что детей запугали этими ГИА и ЕГЭ. Не хотят чтобы шли в универ учиться, слишком умные не нужны. после 9-го класса и «СУПЕР СЛОЖНОГО ГИА» в 10 и 11 все боялись идти там же еще хуже, там ЕГЭ

Единственный предмет, за который я боюсь-математика. всю жизнь по алгебре 3 было, изредка 4.

Не чего бояться..все равно всем помогают..я с температурой приходила сдавать и ничего сама написала все..но учительница потом без палева зашла в класс и спросила кому нужны ответы) ток что норм все

Мне ГИА было сложнее чем ЕГЭ, но тоже легко ))).

Я прошлом году сдавала. Оказалась совсем не сложно, больше пугали) списать можно было легко, да и учителя помогали!

Ну что ж). расскажу как я себя чувствовала.

С самого начала учебного года я находилась в нервном напряжении, постоянно думала о ГИА. с наступлением весны мое состояние ухудшилось, я нервничала, переживала, постоянно приставала с расспросами к 10 — тиклассникам, мол как да чего. но меня это не успокаивало. Больше всего на свете я тогда боялась этого экзамена. я боялась подвести тех людей которые в меня верили( родственники, учителя), я боялась не оправдать своих надежд, я боялась оказаться хуже других. да тут еще и учителя со своим запугиванием!!(готовтесь, готовтесь, иначе у вас ничего не получится) Еще больше «убивала» фраза — «да все ты сдашь! все сдавали, ни куда не денешься».

Приближался пробный экзамен по алгебре. он был самым страшным, даже несмотря на то, что был ненастоящим. перед тем как пойти на него я даже заревела. (от нервов) когда уже выдали решать, я даже затряслась от страха, но это чувство быстро прошло. знаешь, пробный экзамен самый страшный и сложный, но не вплане тестов, нет, а на психологическом уровне, ты не знаешь что будет, как будет. это добивает просто.

Когда начались настоящие экзамены, я перестала вообще что-либо чувствовать, да и не только я, все мы были как роботы, уже было все-равно как напишешь, лишь бы все это поскорее закончилось. Страшны не сами экзамены, страшно то мучительное чувство ожидания, которое им предшествует.

И знаешь, я сдала! И поклялась, что рассажу все что я пережила будущим девятиклассникам) И еще, я рада что придумали ГИА, потому что это огромный опыт перед ЕГЭ! Думаю то, что я написала поможет тебе хоть чуть-чуть) Желаю удачи.

P. s математика — не особо сложно, хотя в алгебре я не очень шарю)

Рус-яз — боялась больше всего за изложение, но оно то и оказалось самымым легким, читали настолько медленно что мы записали все от слова до слова

Я сдавал в прошлом году это гиа..не знаю, с одной стороный трудно..с другой нет)))

Начну с того что этого гиа я ждал класса с 7. считал дни..месяца. и больше всего боялся за алгебру..потому что я в ней ничего не понимал да и щас не понимаю.

ЕЩЕ была проблема в том что надо выбрать 4 предмета( мат и русс — обязательно) и два на выбор..и вот с этим вышла проблема..потому что я был уверен тока в одном предмете это общество..а насчет второго никак не мог определиться. выбор был между литрой, географией и биологией.

Сравнила своего сына и сына подруги.. КАК ИЗМЕНИТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА?

Через 2 дня ГИА по алгебре.

Сдача ГИА

Плачу из-за предстоящих экзаменов((

Стоит ли жить с отчимом тираном?

Завтра ГИА по русскому, чувствую себя отвратительно, даже забыл все правила, пишу сообщение с трудом потому что сомневаюсь в правописании каждого слова которое пишу. Знаю что надо поготовиться перед экзаменом, но сил нет даже открыть исписанную полностью тетрадь, в которой мы готовились к ГИА 2 года. Я уже знаю что не напишу выше тройки все предметы и решил пойти в техникум. Что будет перед алгеброй, в которой я ваще не шарю, даже думать не могу.

Да, завтра действительно ГИА по-русскому. и это жутко меня пугает. Нас же в школе запугали. Я боюсь что не сдам. неужели это настолько тяжело?

Да не бойтесь вы

Да учителя помогут.

Да все эти Гиа прошли легче, чем я предполагала. Матеку на 5 сдала, русский на 4.Учителя справадили комиссию на чай, а сами слабым троечкникам помогали. Все хорошо прошло)

Я очень боюсь, так как по русскому и алгебре 3.

10 класс успокаевает, говорит что не сложно. что все «троечники» на 4 сдали. ну мне всё равно страшно!!

Извиние пожалуйста, у меня в вам вопрос.

Я следующем году перехожу в 9 класс, нас учителя всё спрашивают :»в какой профиль вы пойдёте??»

Я в 10 класс не иду.

Надо ли мне выбирать профиль?

Ребят, в сентябре иду в 9,ГИА не за горами. Учителя и родители запугивают постоянно. Прочитав комментарии, немного успокоилась. Больше всего меня интересует, математику очень сложно сдавать? Что там будет? И еще, какие предметы на выбор легче сдать? Пишите по E-mail

Не слушайте запугивания, я вообще не понимаю зачем все это делают! сдавала в этом году, сама ничего не знаю. всё сдала на 5! абсолютно все помогали, списывали в открытую никто слова не сказал, зачем изначально надо было говорить что это адские муки — не понимаю!

Хм(а у меня гиа впереди в этом году все пугают особенно учитель русского говорит что не сдадим без репетиторов и все такое кошмар главное что не фига не готовимся пробное уже в ноябре а в голове пусто и страшно что не сдам ну все же надеюсь что все будет хорошо)только не определилась что дополнительно сдавать буду хотела историю и общество сказали что общества в том году не сдавали т. к всего час в неделю то есть один урок вот думаю историю подошла к учителю она сказала что действительно трудный предмет что лучше в 11 сдавать(переживаю и что дополнительно сдавать незнаю(((

Сам в этом году пошел в 9 жудко боялся но ваши коментарии меня успакоили, СПАСИБО:-))))))))))))))))))))))))))))))

Мне тоже в этом году сдавать и не могу опредилиться с третим проедметом( у нас в школе учетела вобше наверно некогда непомогали на экзамене((

Бл*** как я боюсь учусь на хрен от балды просто, у меня по русскому 3 еле еле выходит. а по математике вообще я ноль. Как же я буду сдавать Гиа.

ПИЗ**Ц мне в этом году здавать ГИА алгебра у меня нормуль 4 но когда писа пробное по рускому набрал в сумме 10 баллов БЛ*******************************************************Я((​(

Ударил муж! Уйти или прощать?

Измена

Свекровь и родственники

Как вернуть жену?

Работа или дети?

Блин изложение будет не училка диктовать а магнитофон. я прослушала запись. очень быстро. с 3 раза я написала хотя надо 2 раза включать

ВСЕМ ПРИВЕТ! Я УЖЕ УЧУСЬ В 10 КЛАССЕ! В ПРОШЛОМ ГОДУ Я ЖУДКО БОЯЛАСЬ СДАВАТЬ ГИА, ДАЖЕ ХОТЕЛА ЖИЗНЬ ПОКОНЧИТЬ САМОУБИЙСТВОМ, НО КОГДА Я ВСЁ ЖЕ ОКАЗАЛАСЬ НА ЭКЗАМЕНЕ ПОНЯЛА ЧТО ВСЁ СОВСЕМ НЕ СТРАШНО! я КЛЯНУСЬ, ЧТО ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАДУТ СПИСАТЬ, ЭТО ПРОСТО 100%! Я РУССКИЙ ЯЗЫК, АЛГЕБРУ, ХИМИЮ, БИОЛОГИЮ ВАЩЕ НЕ ПОНИМАЮ! ДУБ ДУБОМ, НО ОДНАКО ЗДАЛА ВСЕ ПРЕДМЕТЫ НА 5!=))))))))))))) ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ.

Ребят, в сентябре иду в 9,ГИА не за горами. Учителя и родители запугивают постоянно. Прочитав комментарии, немного успокоилась. Больше всего меня интересует, математику очень сложно сдавать? Что там будет? И еще, какие предметы на выбор легче сдать? Пишите по E-mail

Привет! Не парься всё будет нормально, списать дадут все предметы абсолютно, и математику тоже! НЕ БОЙСЯ! сдавать трудно только предэкзаменационные работы, а на настоящем экзамене помогут обязательно!=))

Очень волнуюсь, ГИА не за горами, спасибо вашим комментариям, я математику вообще не знаю толком, в русском хотя бы чуть-чуть шарю, все равно буду готовиться, но все же трясет меня только от одной мысли.. Не понимаю, зачем учителя так детей пугают? И в какой школе вы сдавали: в своей или другой?

Мы в этом году сдавать будем. боюсь ужасно! =(

Сдавать будем в другой школе. =( я боюсь за математику и химию. omg!

Как же мне страшно. :S

Мне гиа в следущем году здовать. Я конечно занимаюсь с репетитором по алгебре и он мне говорит что я гиа здам, но мне всё равно страшновато да и ещё чителя запугивают.

ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА У МЕНЯ ГИА, ВСЕ ПУГАЮГ, ГОВОРЯТ ЧТО БУДЕТ ОЧЕНЬ СЛОЖНО. БОЛЬШЕ ВСЕГО Я БОЮСЬ ИЗЛОЖЕНИЯ, У МЕНЯ ПЛОХАЯ ПАМЯТЬ. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, КАК ЗАПОМНИТЬ ТЕКСТ? МЫ БУДЕМ СЛУШАТЬ КАСЕТУ И НИКТО НЕ БУДЕТ ЧИТАТЬ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО БОЮСЬ

Я очень волнуюсь до гиа осталось 3 месяца за математику и за русский я нечень волнуюсь но всёравно ((( я буду устно здавать ещё обж и биологию очень сложно учить

Очень волнуюсь и боюсь сдавать ГИА. Русский, общество нормально, но вот математика. боюсь до ужаса. Сначала я не волновалась, но недавно мне наш учитель сказал, что я экзамен на выше тройки не напишу. Я очень расстроилась и моя самооценка резко упала вниз. Не скажу что я полный тупак в алгебре и геометрии, но этот старый пердун меня так разозлил и выбил из колеи, что теперь я не знаю здам я или нет.

Мне моя учительница по алгебре сказала, что я сдам максимум на три, погорю на своей невнимательности-это меня выбило. состояние жуткое, скоро пробник((((

Подросток все время сидит в телефоне

Он прав?

Отношения с парнями. не понимаю, как их начинать

При повышении на меня голоса у меня сразу начинают течь слёзы

Недоотношения

За 9 класс я совершенно отстала от геометрии.

Ничего, СОВЕРШЕННО НИЧЕГО не помню, как будто меня не было на уроке(((

По алгебре чуть лучше, но НЕНАМНОГО.

На пробном (в ноябре) я набрала 10 баллов. Сейчас, решая по сборнику, максимум набирала 13 баллов. (Естественно, во второй части я вообще ничего не смыслю). Какой прогресс??

Если я завтра получу на пробном вторую тройку, то. то. Блин!

ЭТО БУДЕТ КА-ТАСТ-РО-ФА.

Да ребята у меня скоро пробный и я боюсь очень а потом вообще 29 мая гиа по математикем очень боюсь (((((

Скоро ГИА будет, очень боюсь..мы сдавать будем в другой школе уже100%..у меня по алгебре чуть не 2выходит. чё делать, ваще не сдам наверное(((

Я сейчас в 8 классе ГИА не так то далеко(((У нас обещают камеры поставить очень страшно помогите я алгебру и на 3 не сдам. Хотя в четверти четыре но знаю я её на 3(((Мама учитель нач. классов убьёт если я сдам на 2 .

Ребят, да всё хорошо будет! Я сама сдаю в этом году Гиа. Доп. предметы выбрала биологию и обществознание. На экзамене времени полно будет, все успеете, а вообще, сейчас в последние месяца будут готовить учителя всеми силами! Это не страшно. Но я сама за биологию очень боюсь, там столько учить, термины эти все..

Ну что ж). расскажу как я себя чувствовала.

С самого начала учебного года я находилась в нервном напряжении, постоянно думала о ГИА. с наступлением весны мое состояние ухудшилось, я нервничала, переживала, постоянно приставала с расспросами к 10 — тиклассникам, мол как да чего. но меня это не успокаивало. Больше всего на свете я тогда боялась этого экзамена. я боялась подвести тех людей которые в меня верили( родственники, учителя), я боялась не оправдать своих надежд, я боялась оказаться хуже других. да тут еще и учителя со своим запугиванием!!(готовтесь, готовтесь, иначе у вас ничего не получится) Еще больше «убивала» фраза — «да все ты сдашь! все сдавали, ни куда не денешься».

Приближался пробный экзамен по алгебре. он был самым страшным, даже несмотря на то, что был ненастоящим. перед тем как пойти на него я даже заревела. (от нервов) когда уже выдали решать, я даже затряслась от страха, но это чувство быстро прошло. знаешь, пробный экзамен самый страшный и сложный, но не вплане тестов, нет, а на психологическом уровне, ты не знаешь что будет, как будет. это добивает просто.

Когда начались настоящие экзамены, я перестала вообще что-либо чувствовать, да и не только я, все мы были как роботы, уже было все-равно как напишешь, лишь бы все это поскорее закончилось. Страшны не сами экзамены, страшно то мучительное чувство ожидания, которое им предшествует.

И знаешь, я сдала! И поклялась, что рассажу все что я пережила будущим девятиклассникам) И еще, я рада что придумали ГИА, потому что это огромный опыт перед ЕГЭ! Думаю то, что я написала поможет тебе хоть чуть-чуть) Желаю удачи.

P. s математика — не особо сложно, хотя в алгебре я не очень шарю)

Рус-яз — боялась больше всего за изложение, но оно то и оказалось самымым легким, читали настолько медленно что мы записали все от слова до слова

Сравнила своего сына и сына подруги.. КАК ИЗМЕНИТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА?

Завтра ГИА по русскому, чувствую себя отвратительно, даже забыл все правила, пишу сообщение с трудом потому что сомневаюсь в правописании каждого слова которое пишу. Знаю что надо поготовиться перед экзаменом, но сил нет даже открыть исписанную полностью тетрадь, в которой мы готовились к ГИА 2 года. Я уже знаю что не напишу выше тройки все предметы и решил пойти в техникум. Что будет перед алгеброй, в которой я ваще не шарю, даже думать не могу.

Да, завтра действительно ГИА по-русскому. и это жутко меня пугает. Нас же в школе запугали. Я боюсь что не сдам. неужели это настолько тяжело?

Да не бойтесь вы

Да учителя помогут.

Да все эти Гиа прошли легче, чем я предполагала. Матеку на 5 сдала, русский на 4.Учителя справадили комиссию на чай, а сами слабым троечкникам помогали. Все хорошо прошло)

Я очень боюсь, так как по русскому и алгебре 3.

10 класс успокаевает, говорит что не сложно. что все «троечники» на 4 сдали. ну мне всё равно страшно!!

Извиние пожалуйста, у меня в вам вопрос.

Я следующем году перехожу в 9 класс, нас учителя всё спрашивают :»в какой профиль вы пойдёте??»

Я в 10 класс не иду.

Надо ли мне выбирать профиль?

Ребят, в сентябре иду в 9,ГИА не за горами. Учителя и родители запугивают постоянно. Прочитав комментарии, немного успокоилась. Больше всего меня интересует, математику очень сложно сдавать? Что там будет? И еще, какие предметы на выбор легче сдать? Пишите по E-mail

Не слушайте запугивания, я вообще не понимаю зачем все это делают! сдавала в этом году, сама ничего не знаю. всё сдала на 5! абсолютно все помогали, списывали в открытую никто слова не сказал, зачем изначально надо было говорить что это адские муки — не понимаю!

Хм(а у меня гиа впереди в этом году все пугают особенно учитель русского говорит что не сдадим без репетиторов и все такое кошмар главное что не фига не готовимся пробное уже в ноябре а в голове пусто и страшно что не сдам ну все же надеюсь что все будет хорошо)только не определилась что дополнительно сдавать буду хотела историю и общество сказали что общества в том году не сдавали т. к всего час в неделю то есть один урок вот думаю историю подошла к учителю она сказала что действительно трудный предмет что лучше в 11 сдавать(переживаю и что дополнительно сдавать незнаю(((

Сам в этом году пошел в 9 жудко боялся но ваши коментарии меня успакоили, СПАСИБО:-))))))))))))))))))))))))))))))

Мне тоже в этом году сдавать и не могу опредилиться с третим проедметом( у нас в школе учетела вобше наверно некогда непомогали на экзамене((

Бл*** как я боюсь учусь на хрен от балды просто, у меня по русскому 3 еле еле выходит. а по математике вообще я ноль. Как же я буду сдавать Гиа.

ПИЗ**Ц мне в этом году здавать ГИА алгебра у меня нормуль 4 но когда писа пробное по рускому набрал в сумме 10 баллов БЛ*******************************************************Я((​(

Недоотношения

Очень волнуюсь, ГИА не за горами, спасибо вашим комментариям, я математику вообще не знаю толком, в русском хотя бы чуть-чуть шарю, все равно буду готовиться, но все же трясет меня только от одной мысли.

Www. woman. ru

13.01.2019 11:06:27

2019-01-13 11:06:27

Источники:

Http://www. woman. ru/kids/teens/thread/4056948/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *