Анализ урока русского языка в 9 классе по подготовке к огэ завучем школы
Анализ проделанной работы завучем нач. классов за 1 четверть
Материал (1, 2, 3, 4 класс) на тему
Начало обучения в школе – один из наиболее сложных и ответственных моментов в жизни детей, как в социально-психологическом, так и в физиологическом плане. Изменяется вся жизнь ребенка: она подчиняется учебе, школьным делам и заботам. Для прохождения успешного и безболезненного адаптационного периода для первоклассников администрация и учителя первых классов МКОУ НСОШ создали все необходимые условия
Скачать:
otchet_za_1-chetvert_2015-16_uch. g.docx | 35.02 КБ |
Предварительный просмотр:
Отчет проделанной работы заместителя директора по УВР нач. классов Идрисовой Н. И.за 1-четверть 2015-16 уч. г
Директора по УВР
Отчет о работе заместителя директора по УВР нач. классов
МКОУ « Новопоселковая СОШ»
За 1-четверть 2015-2016 учебного года были выполнены следующие виды работ по направлениям:
1Составлено расписание с учётом санитарно-эпидемиологических норм.
2.организован приём в первый класс.
3. составлены: план на новый 2015/16 уч. год, кадровый отчёт
4. Заведены на новый уч. год необходимая педагогическая документация.
5 Заведены личные дела уч-ся, журналы.
Начало обучения в школе – один из наиболее сложных и ответственных моментов в жизни детей, как в социально-психологическом, так и в физиологическом плане. Изменяется вся жизнь ребенка: она подчиняется учебе, школьным делам и заботам. Для прохождения успешного и безболезненного адаптационного периода для первоклассников администрация и учителя первых классов МКОУ НСОШ создали все необходимые условия. На основе п. 6, 7 ст. 32 Закона РФ «Об образовании», ст. 14, 15 Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования (Приказ МОиН РФ № 373 от 06 октября 2009 года), Примерной ООП НОО, Концепцией Образовательной системы «Школа России», а также социального заказа родителей младших школьников в МКОУ НСОШ в школе разработана основная образовательная программа начального общего образования. Программа определяет содержание и организацию образовательного процесса на ступени начального общего образования и направлена на формирование общей культуры обучающихся, на их духовно-нравственное, социальное, личностное и интеллектуальное развитие, на создание основы для самостоятельной реализации учебной деятельности, обеспечивающей социальную успешность, развитие творческих способностей, саморазвитие и самосовершенствование, сохранение и укрепление здоровья обучающихся. Преподавание учебных дисциплин ведется на основе данной программы.
В соответствии с учебным планом на 2015-2016 учебный год, на основе ФГОС начального общего образования, примерной государственной программы по предметам для общеобразовательных школ разработаны рабочие программы учителей 1-4 классов, также по основным направлениям внеурочной деятельности: «Развитие познавательных способностей», «Школа развития речи», «Проектная деятельность», «Разноцветный мир. Все программы по образовательным областям и направлениям внеурочной деятельности утверждены на заседании МО учителей начальной школы (протокол №1 от 28.08.15 г.), приняты на педагогическом совете и утверждены директором МКОУ НСОШ.
В соответствии с поставленными целями и задачами проведены совместно с психологической службой школы стартовая диагностика для первоклассников и диагностика по изучению адаптации к школе первоклассников. Используя соответствующие методы психодиагностики, необходимо отметить, что адаптацию учащихся 1-х классов можно охарактеризовать как соответствующую норме. По результатам психологической адаптации некоторые учащиеся 1-х классов были определены в группу риска, дезадаптированных детей не выявлено.
В начале учебного года было проведено родительское собрание для родителей первоклассников, где были даны характеристики ФГОС НОО, представлены все разделы школьной жизни, программы внеурочной работы.
По результатам всех мероприятий совместно с психологической службой школы проводились индивидуальные консультации с родителями и классными руководителями учащихся первых классов, даны соответствующие рекомендации им.
Администрацией школы были посещены уроки учителей первых классов. Учителя первых классов на своих занятиях создавали у ребенка представление о школе как о месте, где он будет принят весь целиком – со всеми своими чувствами, мыслями, знаниями, проблемами, озарениями, большими и малыми событиями личной жизни, представление, что все это важно, интересно и помогает строить общую жизнь класса. Атмосфера на занятиях первых дней в школе была более домашней, спокойной, доверительной.
Организация обучения первоклассников в адаптационный период соответствует нормам, перегрузки учащихся нет.
4.. Анализ внутришкольного контроля.
Внутришкольный контроль проводился в 1 четверти с целью :
— достижения соответствия функционирования и развития педагогического процесса в школе требованиям государственного стандарта образования с выходом на причинно-следственные связи, позволяющие сформировать выводы и рекомендации по дальнейшему развитию школы;
-взаимодействия администрации и педагогического коллектива, ориентированное на совершенствования педагогического процесса.
Задачи внутришкольного контроля:
Диагностировать состояние учебно-воспитательного процесса, выявить отклонения от запрограммированного результата (стандарта образования) в работе коллектива и отдельных его членов, создавать обстановку заинтересованности, доверия и совместного творчества: учитель – ученик, руководитель – учитель;
Формирование у учащихся положительного отношения к учебной деятельности, навыков самостоятельного учебного труда;
Повысить ответственность учителей за результативность работы;
Становление системы мониторинга учебной деятельности как эффективного инструмента управленческой деятельности.
Внутришкольный контроль строился на принципах научности, актуальности, плановости, открытости, достоверности.
Основными элементами контроля явились:
— Состояние преподавания учебных предметов;
— Качество обучения и воспитания;
— Ведение школьной документации;
— Выполнение учебных программ;
— Работа социально-психологической службы;
— Научно-методическая работа учителей начальных классов.
1. Календарно-тематические планы соответствовали требованиям и сдавались в срок большинством педагогов. Замечания, в основном, касались планирования текущих проверочных работ, прохождения практической части программы. Все замечания устраняли в срок.
2. В течение четверти проверялись классные журналы, журналы внеурочной деятельности. При проверке классных журналов отслеживались:
► Правильность, аккуратность, своевременность заполнения;
► Своевременность прохождения программы;
► Выполнение программы, практической её части;
► Объективность оценивания учащихся.
Систематическая кропотливая работа по контролю за выполнением требований по ведению классных журналов даёт положительные результаты. В большинстве классных журналов уменьшаются серьёзные ошибки, остаются лишь незначительные замечания.
Проверка показала, что правильно и вовремя оформляют журналы в течение первой четверти все учителя начальной школы
3. Проверка состояния тетрадей в течение четверти показала, что во всех классах и по всем предметам ведутся тетради, домашние работы выполняются. Объем домашних заданий соответствует нормам.
Орфографический режим соблюдается. Количество диктантов, контрольных работ соответствует календарно-тематическому планированию.
Образцово ведутся тетради у следующих учителей: Наджафовой Р. А., Мирзоевой С. З., М-рагимовой С. М., Цмихановой У. М.,Шайдаевой Р. М.
4. Осуществлялся контроль за ведением дневников учащихся 3 — 4 классов, но результаты проверок широко не обсуждались, но результаты проверок отражены в справках. Были даны рекомендации учителям-предметникам и классным руководителям, которые под роспись ознакомлены. Сделаны следующие выводы: все учителя вовремя выставляют отметки, учащиеся ведут дневники аккуратно, записаны расписания уроков и списки учителей. Но не всегда дневник являлся связующей нитью между родителями и школой (см. справки). Для придания большей значимости ведению дневников и осуществления связи с родителями через дневники с результатами проверок необходимо шире знакомить учителей, классных руководителей, родителей на общешкольных и классных родительских собраниях.
5. В результате проверки личных дел учащихся установлено, что на каждого учащегося заведено личное дело, личные дела ведутся аккуратно, имеется вся необходимая документация (заявление, копия свидетельства о рождении копия СНИЛС ). Классные руководители своевременно вносят в личные дела четвертные оценки, сведения о поощрении учащихся. Были даны рекомендации внимательно заполнять личные дела учащихся, не допускать исправлений.
6. В рамках внутришкольного контроля были проведены контрольные срезы, административные контрольные работы и диктанты (итоги административных контрольных работ под стеклом в учительской нач. классов.
Анализируя результаты контрольных срезов, можно сделать вывод, что в основном учащиеся начальных классов с предложенными заданиями справились. Состояние преподавания русского языка и математики определялось по степени усвоения базовых знаний.
С целью проверки качества знании уч-ся 4 классов в процессе обучения проводились контрольные работ от ИМЦ РУО.
С текстом работы не справились 8 уч-ся — 12,9% учащихся. Наибольшее количество ошибок допущено в правописании безударных непроверяемых гласных, в правописании приставок и предлогов, в правописании непроизносимых согласных в корне слова,. Все эти ошибки являются следствием некачественного усвоения учащимися учебного материала в процессе их обучения. По результатам контрольной работы успеваемость составила 86%, средний балл-3,6.
7.В первой четверти посетила уроки во2-4 классах. Основные направления посещений и контроля уроков были:
— профессиональная компетентность молодых специалистов
— методическая грамотность учителей
— создание условий для самовыражения личности и ее познавательной активности
— освоение стандартов начального общего образования
— индивидуальная работа с детьми по подготовке к государственной ( итоговой) аттестации
— использование современных информационных технологий в процессе обучения
Посещенные уроки показали, что учителя уверенно владеют учебным материалом, часто используют на уроках дидактические материалы (аудио, видео, компьютерные).
По посещенным урокам хотелось бы также отметить, что учителя в системе проводят работу по формированию общеучебных умений и навыков: выделения главного, умения сравнивать, давать полные ответы на поставленные вопросы, анализировать. Большая часть уроков проходит в оптимальном режиме, части урока логически связаны друг с другом.
Также в большинстве случаев прослеживается отработанность учебных действий между учителями и обучающими. Имеет место и то, что далеко не все обучающиеся заинтересованы происходящим на уроке.
По итогам посещения уроков даны рекомендации:
1. Эффективно внедрять личностно-ориентированные и мультимедийные технологии.
2. Рационально использовать учебное время урока.
3. Учитывая возрастные особенности обучающихся использовать разные формы работы на уроке.
Современное педагогическое сообщество в последнее время широко обсуждает вопрос о путях повышения результативности итоговых испытаний выпускников средней школы. Анализ результатов показывает, что многие обучающиеся не достаточно подготовлены по программе «Чтение: работа с информацией», реализация которой является обязательной в контексте ФГОС. Бытует мнение, что ответственность за образовательные результаты выпускников лежит не только на учителях-предметниках, но и учителях начальных классов, которые должны сформировать базовые умения у своих обучающихся. Поэтому по русскому языку, математике и другим гуманитарным предметам должна начинаться эта работа как можно раньше.
Возможно, в будущем выпускникам начальных классов так же, как и старшеклассникам, придется сдавать единый экзамен. Поэтому перед нами поставлена цель – разработать план действий, согласно которому появится возможность проследить систему подготовки учащихся к ОГЭ и ЕГЭ, начиная с начальной школы.
Обращу ваше внимание на то, что Новый стандарт требует от учителя формирования не только предметных умений, но и метапредмертных – универсальных учебных действий, которые помогут продолжить образование в основной школе. С введением Нового стандарта в корне изменилось представление об оценке достижения планируемых результатов. Выпускник начальных классов должен показать способность решать учебные и практические задачи на основе предметных знаний и умений, а также УУД.
Претерпели изменения тексты контрольных работ. Задания формулируются иначе. Чтобы успешно справиться с такими работами, надо готовиться к ним в течение всех лет обучения в начальной школе.
Все текущие и итоговая работа по русскому языку состоят из двух частей: диктанта и комплексной работы с текстом, требующей краткого, развернутого ответа, а также с выбором ответов. Итоговая работа по математике – это тест с выбором ответа, кратким ответом, развернутым ответом. Задания работы проверяют не только предметные, но и метапредметные умения. В конце каждого года обучения проводится комплексная работа на межпредметной основе.
Итоговые проверочные работы построены по типу ЕГЭ. Поэтому, работая над подготовкой учащихся к четвертным и итоговым проверочным работам по основным предметам, учитель соответственно будет готовить детей к будущим выпускным испытаниям.
Но ведь необходимо точно знать, на формирование каких предметных и метапредметных умений надо обратить особое внимание. Поэтому вы должны организовать работу по аналитическим материалам НИКО:
-изучите эти материалы,
-совещайтесь учителя 4 кл, которые ведут эти предметы ;
— обоснуйте, как и в когда работать над этими
Подробные методические материалы представлены в полном тексте статьи. Рекомендую использовать вместе с анализом.
Исходя из анализа деятельности учителей были определены задачи на 2-четверть 2015-2016 учебного года:
— продолжить работу по использованию активных методов обучения,
— повысить качество преподавания за счёт активизации познавательной деятельности учащихся,
— совершенствовать педагогическое мастерство учителя,
— Повысить требовательность к предметникам по индивидуальной работе со слабоуспевающими учащимися и работе с одарёнными
-Продолжить работу над проблемой — повышение качества обученности школьников за счет совершенствования методики проведения урока и освоения технологии, обеспечивающих развитие личных способностей уч-ся.
Анализ проделанной работы завучем нач. классов за 1 четверть
Материал (1, 2, 3, 4 класс) на тему
Начало обучения в школе – один из наиболее сложных и ответственных моментов в жизни детей, как в социально-психологическом, так и в физиологическом плане. Изменяется вся жизнь ребенка: она подчиняется учебе, школьным делам и заботам. Для прохождения успешного и безболезненного адаптационного периода для первоклассников администрация и учителя первых классов МКОУ НСОШ создали все необходимые условия
otchet_za_1-chetvert_2015-16_uch. g.docx | 35.02 КБ |
— освоение стандартов начального общего образования.
21.10.2019 15:37:39
2019-10-21 15:37:39
Источники:
Презентация " Подготовка к ОГЭ по русскому языку 2021. Задание 2: синтаксический анализ предложений. Практика" | Презентация к уроку по русскому языку (9 класс): | Образовательная социальная сеть » /> » /> .keyword { color: red; }
Анализ урока русского языка в 9 классе по подготовке к огэ завучем школыПрезентация Подготовка к ОГЭ по русскому языку 2021. Задание 2: синтаксический анализ предложений. Практика презентация к уроку по русскому языку (9 класс)
Презентация «Подготовка к ОГЭ по русскому языку 2021. Задание 2: синтаксический анализ предложений. Практика»
Презентация к уроку по русскому языку (9 класс)
Презентация рекомендована при подготовке к ОГЭ по русскому языка. В нее включены таблицы на повторение основных тем по синтаксису, а также варианты задания №2 с ответами из сборника Цыбулько И. П.
Скачать:
praktika_ogepo_russkomu_yazyku_2021_zadanie_2.pptx | 1.96 МБ |
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts. google. com
Подписи к слайдам:
.Синтаксический анализ. ЗАДАНИЕ 2 ПОДГОТОВКА К ОГЭ 2021 Презентацию подготовила Федосеева Ольга Ивановна, учитель русского языка и литературы МАОУ «СОШ №96» гор. Перми
( 1)Перед человечеством стоят глобальные проблемы: рост населения мира, ликвидация социального неравенства, проблемы использования Мирового океана и космического пространства, природных ресурсов и защиты окружающей среды. (2)В связи с этим сотрудничество учёных различных стран призвано сыграть свою роль в решении этих проблем. (3)Говоря о значении научных открытий и изобретений, следует помнить и о возросшей ответственности учёных за будущее человечества. (4)К сожалению, в мире всё больше растёт непонимание места и роли науки, а мистические представления вытесняют целостное научное мировоззрение. (5)Поэтому вопрос о месте науки в общественном сознании, в выработке новых ценностей современного мира становится основным вопросом научного сообщества, системы образования, а также средств массовой информации. Укажите варианты ответов, в которых дано верное утверждение. Запишите номера ответов. ПОДГОТОВКА К ОГЭ 2021
ПОДГОТОВКА К ОГЭ 2021
ПОДГОТОВКА К ОГЭ 2021
ПОДГОТОВКА К ОГЭ 2021
ПОДГОТОВКА К ОГЭ 2021
ПОДГОТОВКА К ОГЭ 2021
(1)В истории человечества есть две формы коммуникации: устная и письменная. (2)Сегодня с появлением Интернета, новой сферы общения, можно утверждать, что появился некий промежуточный тип коммуникации, который в каком-то смысле является письменным (визуальным), а в каком-то – устным. (3)По способу восприятия это, без сомнения, визуальная речь, то есть воспринимаемая глазами. (4)К тому же мы можем делать длительные паузы в процессе интернет-разговора, что недопустимо во время устной беседы, так как «живой» диалог предполагает мгновенные реплики. (5)Итак, технически это письменная речь, а вот с точки зрения структуры используемого в Интернете языка, безусловно, устная. Какие из перечисленных утверждений являются верными? Укажите номера ответов. 1) Предложение 1 простое двусоставное. 2) В первой части предложения 2 грамматическая основа – можно утверждать. 3) Предложение 3 односоставное назывное. 4) Предложение 4 сложное. 5) В предложении 5 содержится 3 (три) грамматические основы. ТРЕНИРУЕМСЯ
(1)Самое большое скопление воды на поверхности Земли – это Мировой океан. (2)Материки и острова разделяют его на отдельные океаны, проливы, заливы. (3)Постоянные морские течения связывают его в единое целое, но у каждой его части есть свои особенности. (4)В Мировом океане обычно выделяют четыре океана: Тихий, Атлантический, Индийский и Северный Ледовитый. (5)На некоторых картах отмечен ещё один океан – Южный, который омывает Антарктиду, однако многие учёные отказываются признавать его отдельное существование и обосновывают это целой системой научных доказательств. Укажите варианты ответов, в которых верно определена грамматическая основа в одном из предложений или в одной из частей сложного предложения текста. Запишите номера ответов. 1) это Мировой океан (предложение 1) 2) разделяют (предложение 2) 3) части есть (предложение 3) 4) выделяют (предложение 4) 5) учёные отказываются признавать (и) обосновывают (предложение 5) ТРЕНИРУЕМСЯ
Задание 1 (1)Хотя диалог обычно противопоставляют монологу, но в таком противопоставлении полюсы неравноправны. (2)Диалог –живая форма общения, он может длиться долго; напротив, монолог – искусственная форма речи, и обычно он длится недолго. (3)Правда, на сцене монолог звучит более естественно, чем в жизни. (4)Это объясняется тем, что, во-первых, сценический монолог предполагает фоном всю пьесу и, во-вторых, сами зрители выступают как бы в роли молчаливого собеседника актёра, произносящего монолог. (5)И всё же известная условность монолога сохраняется и на сцене, чем объясняется его постепенное вытеснение с подмостков: в пьесах нашего времени монолог занимает гораздо более скромное место, чем раньше. Укажите варианты ответов, в которых дано верное утверждение. Запишите номера ответов. 1) Первая часть предложения 1 – односоставное неопределённо-личное предложение. 2) Предложение 2 содержит 4 (четыре) грамматические основы. 3) В предложении 3 первая грамматическая основа – правда. 4) Две части предложения 4 осложнены вводными словами. 5) Предложение 5 сложносочинённое. Ответ 124
Задание 2 (1)Общепринятое положение о единых для человека и животных закономерностях эволюции мозга позволяет считать, что эмоции сформировались задолго до появления человека. (2)Именно с таких позиций рассмотрел эмоции Ч. Дарвин, его исследования были систематизированы в работе «Выражение эмоций у человека и животных». (3)Учёным был приведён большой материал по сравнительному анализу мимики, жестов, голосовых и вегетативных реакций при аффективных состояниях человека и у представителей разных отрядов млекопитающих. (4)Выразительные движения Ч. Дарвин рассматривал как сформировавшиеся в процессе естественного отбора приспособительные реакции, существенные для общения с особями своего или других биологических видов. (5)Именно эти исследования привели Дарвина к убеждению, что многие чувства человека, проявляющиеся в мимике и жестах, – результат эволюционного процесса. Укажите варианты ответов, в которых верно определена грамматическая основа в одном из предложений или в одной из частей сложного предложения текста. Запишите номера ответов. 1) эмоции сформировались (предложение 1) 2) исследования были систематизированы (предложение 2) 3) учёным был приведён (предложение 3) 4) реакции рассматривал (предложение 4) 5) исследования – результат (предложение 5) Ответ 12
Задание 3 (1)Кто из нас в детстве не мечтал стать отважным путешественником, чтобы, ступив на неизведанные земли, рассказать затем соотечественникам об открытых таинственных племенах и о своих удивительных, полных романтики и риска приключениях! (2)Путешественник – первооткрыватель, это своеобразный « сталкер » (если пользоваться терминологией Стругацких). (3)Популяризируя новые маршруты, под иным углом показывая старые, он прокладывает путь своим соотечественникам. (4)Это внешняя сторона. (5)Только спустя много лет я уяснил для себя совершенно определённо: путешествие – это не только романтика, но и тяжёлое испытание не столько сил, сколько духа. Укажите варианты ответов, в которых дано верное утверждение. Запишите номера ответов. 1) Предложение 1 содержит 3 (три) грамматические основы. 2) В предложении 2 грамматическая основа – первооткрыватель. 3) Предложение 3 осложнено однородными обособленными обстоятельствами. 4) Предложение 4 простое. 5) Предложение 5 сложное бессоюзное. Ответ 345
Задание 4 ( 1)Культура человека выражается не только в умении говорить, но и в умении слушать. (2)Если даже захочешь возразить собеседнику, терпеливо выслушай его до конца, не перебивай его, возражение может и не понадобиться. (3)Некрасиво выглядит человек, который не умеет владеть собой, грубо перебивает собеседника, пытается подавить его криком, грубым словом, повелительной интонацией. (4)Этим он унижает не только собеседника, но и себя. (5)Убеждай силой логики, фактами, не торопись навязывать своё мнение, уважай мнение собеседника, во время разговора следи за выражением своего лица так же, как и за речью. Укажите варианты ответов, в которых дано верное утверждение. Запишите номера ответов. 1) Предложение 1 сложносочинённое. 2) Предложение 2 сложное с бессоюзной и союзной подчинительной связью. 3) Предложение 3 простое с однородными сказуемыми. 4) Предложение 4 простое нераспространённое. 5) В сложном предложении 5 все части – односоставные определённо-личные. Ответ 25
Задание 5 (1)Сегодня грозной опасности подвергается не только биология человека, болезненную остроту приобретают и психологические проблемы. (2)С глубокой древности разрабатывались методы управления человеческим поведением. (3)В ХХ в. возникло убеждение, что возможности манипулирования человеком едва ли не безграничны: с помощью психотропных средств, массовой пропаганды можно запрограммировать человеческое поведение. (4)Вместе с тем рождается предположение, что проникнуть в ядро человеческой психики крайне трудно, а порою и просто невозможно. (5)Даже в состоянии гипноза индивид не переступает пределов ценностных предпочтений, и в глубинах своего сознания он остаётся неизменным, не поддаётся внешнему воздействию. Укажите варианты ответов, в которых дано верное утверждение. Запишите номера ответов. 1) Предложение 1 сложное бессоюзное. 2) Предложение 2 односоставное неопределённо-личное. 3) В первой части предложения 3 грамматическая основа – возникло убеждение. 4) Предложение 4 сложносочинённое. 5) Вторая часть предложения 5 осложнена однородными членами предложения. Ответ 135
Презентация «Подготовка к ОГЭ по русскому языку 2021. Задание 2: синтаксический анализ предложений. Практика»
Презентация к уроку по русскому языку (9 класс)
Презентация рекомендована при подготовке к ОГЭ по русскому языка. В нее включены таблицы на повторение основных тем по синтаксису, а также варианты задания №2 с ответами из сборника Цыбулько И. П.
praktika_ogepo_russkomu_yazyku_2021_zadanie_2.pptx | 1.96 МБ |
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts. google. com
Презентация Подготовка к ОГЭ по русскому языку 2021.
19.01.2017 19:32:12
2017-01-19 19:32:12
Источники:
Открытый урок по русскому языку в 9 классе. «Подготовка к ОГЭ по русскому языку» (работа над тестовой частью) | План-конспект урока по русскому языку (9 класс): | Образовательная социальная сеть » /> » /> .keyword { color: red; }
Анализ урока русского языка в 9 классе по подготовке к огэ завучем школыОткрытый урок по русскому языку в 9 классе. «Подготовка к ОГЭ по русскому языку» (работа над тестовой частью)план-конспект урока по русскому языку (9 класс)
Открытый урок по русскому языку в 9 классе. «Подготовка к ОГЭ по русскому языку» (работа над тестовой частью)
План-конспект урока по русскому языку (9 класс)
4) воспитание познавательного интереса к русскому языку.
Задачи:
1) Образовательные: расширение и углубление знаний по культуре речи, предупреждение орфографических и пунктуационных ошибок, формирование умения применять полученные знания на практике, умение самостоятельно создавать собственное высказывание
2) Развивающие: развитие любознательности, творческой, речевой и мыслительной активности, логического мышления, развитие коммуникативных возможностей учащихся, формирование умения выражать личностно-эмоциональное отношение к теме, отработка навыков использования раздаточного материала и выполнения тестовых заданий в формате ОГЭ;
3) Воспитательные: воспитание у учащихся ответственности, организованности, самостоятельности, чувства коллективизма, эстетического вкуса, формирование психологической установки на успешное решение тестовой части ОГЭ.
Тип урока: урок развивающего контроля
Оборудование: компьютер с выходом на образовательную платформу ЯКласс, мультимедийная презентация к уроку, карточки, раздаточный материал, карта самоанализа.
Скачать:
Подготовка к ОГЭ | 51.5 КБ |
Подготовка к ОГЭ | 1.16 МБ |
Предварительный просмотр:
Конспект открытого урока по теме:
«Подготовка к ОГЭ по русскому языку»
(работа над тестовой частью)
Дата проведения : 17.03.2021
1) повторение, обобщение и систематизация полученных знаний, необходимых для выполнения тестовых заданий ОГЭ-2021, умение применять знания на практике; подготовка к сдаче экзамена;
2) развитие творческого потенциала учащихся, выработка навыка работы над тестовой частью ОГЭ;
3) обеспечение ценностного отношения к совместной творческой деятельности;
4) воспитание познавательного интереса к русскому языку.
1) образовательные: расширение и углубление знаний по культуре речи, предупреждение орфографических и пунктуационных ошибок, формирование умения применять полученные знания на практике, умение самостоятельно создавать собственное высказывание
2) развивающие: развитие любознательности, творческой, речевой и мыслительной активности, логического мышления, развитие коммуникативных возможностей учащихся, формирование умения выражать личностно-эмоциональное отношение к теме, отработка навыков использования раздаточного материала и выполнения тестовых заданий в формате ОГЭ;
3) воспитательные: воспитание у учащихся ответственности, организованности, самостоятельности, чувства коллективизма, эстетического вкуса, формирование психологической установки на успешное решение тестовой части ОГЭ.
Тип урока: урок развивающего контроля
Оборудование: компьютер с выходом на образовательную платформу ЯКласс, мультимедийная презентация к уроку, карточки, раздаточный материал, карта самоанализа.
I. Организационный момент. Мотивация к учебной деятельности.
Приветствие учащихся. Проверка готовности к уроку. Эмоциональный настрой на работу на уроке.
После долгого зимнего сна
Не спеша оживает природа,
И приходит царевна – Весна,
Открывая собой утро года.
Весна долгожданна, весна прекрасна, весна очаровательна. Но какая-то смутная тревога не отпускает, сжимает сердце, не даёт наслаждаться весной в полную силу… (слайд № 2, появляется фотография ученика и учителя)
– Никого не напоминает вам этот испуганный ученик? (дети дают ответ)
— По-моему, именно так выглядит большинство девятиклассников при слове «ОГЭ»… А как же хочется, чтобы и учителя, и ученики выглядели вот так (слайд №3,).
— Ребята, как вы думаете, о чем мы будем сегодня говорить? Попробуйте сформулировать тему нашего урока?
(«Подготовка к ОГЭ по русскому языку. Работа с тестовой частью»)
— Верно! Сегодняшний урок мы посвящаем не только весне, но и подготовке к решению большинства заданий тестовой части ОГЭ, чтобы встретить экзамен во всеоружии.
— Давайте вспомним, какие задания включает в себя тестовая часть? Что мы сегодня должны повторить?
(Постановка целей и задач урока. Слайд №4)
(«Грамматическая основа предложения», «Знаки препинания в сложных предложениях», «Типы подчинительной связи в словосочетаниях», «Орфографический анализ слов», «Анализ средств выразительности», «Лексический анализ слов»)
II. Актуализация знаний и умений.
— Чтобы справиться с тестовыми заданиями, необходимо знание множества правил и понятий.
1. Фронтальный опрос. Ребята, проверим, насколько прочны ваши знания теории.
1. Чем отличаются друг от друга ССП и СПП?
2. Когда на конце приставки пишется З, а когда – С?
3. Из каких частей состоит СПП?
4. Когда причастный оборот выделяется запятыми?
5. Как определить вид придаточного предложения?
6. Перечислите значения приставки ПРИ.
7. Назовите самые употребительные сочинительные союзы. А подчинительные?
8. Как на письме выделяются вводные слова? А как проверить, ВВОДНОЕ слово или нет?
9. Назовите значения приставки ПРЕ.
10. Когда не ставится запятая перед союзом И в ССП?
11. Перечислите виды подчинения в СПП с несколькими придаточными.
12. Как отделяются друг от друга части ССП и СПП? Где именно ставится запятая?
— Молодцы, ребята! Вы превосходно справились с первым заданием. Переходим с вами к анализу текста.
II. — Ребята, кто хочет попробовать свои силы в выполнении на оценку всей тестовой части экзамена на платформе www. examen. ru (три человека за компьютером выполняют задания)
— А с остальными ребятами мы перейдем к анализу текста, который включает в себе задания 2,3,5)
(Индивидуальная работа. Слайд №5)
Вставьте пропущенные буквы и знаки препинания
Хотя роман его с Машенькой прод…лжался в те д…лекие годы не три дня не неделю а гораздо больше он (не) чу…ствовал (ни) какого (не) соответствия между д…йствительным врем…нем и тем другим врем…нем в к…тором он ж. л так как пам…ть его сов…рше(нн, н)о (не) учит…вала каждого мгновения а перескак…вала через пустые (не) нужные ему места я…стве(нн, н)о озаряя только то что было связа(нн, н)о с Машенькой и потому вых…дило так что (не) было (не) соответствия между ходом прошлой ж…зн… и ходом наст…ящей.
Вставьте пропущенные буквы и знаки препинания
( /Хотя роман его с Машенькой продолжался в те далекие годы не три дня, не неделю, а гораздо больше, /он не чувствовал никакого несоответствия между действительным временем и тем другим временем, /в котором он жил, /так как память его совершенно не учитывала каждого мгновения, а перескакивала через пустые, ненужные ему места, явственно озаряя только то, /что было связано с Машенькой, /и потому выходило так, /что не было несоответствия между ходом прошлой жизни и настоящей).
Сколько частей в этом предложении? Пронумеруйте каждую часть. Определите тип этого сложного предложения.
(Сложное предложение со смешанными видами связи. Состоит из 7 простых предложений)
Выпишите основу 5 части. Определите тип сказуемого.
(Грамматическая основа — «что было связано «, составное именное сказуемое)
Напишите номер части, которая осложнена однородными определениями.
(предложение 4, пустые, ненужные)
Напишите номер части, которая осложнена обособленным обстоятельством.
(предложение 4, явственно озаряя только то)
Выпишите из предложения слова, правописание которых определяется правилом: «В глаголах пишется суффикс – ЫВА-/-ИВА -, если в 1-м лице единственного числа настоящего или простого будущего времени он не чередуется с суффиксом – У-/-Ю-, а остается неизменным. Выпишите из предложения слово, правописание которого определяется правилом: «Одна буква Н пишется в суффиксах кратких страдательных причастий» Найдите в тексте орфограммы «Не с разными частями речи»
( не неделю, не чувствовал, несоответствия, не учитывала, ненужные, не было) .
Выпишите из 7 части контекстные антонимы.
( прошлой и настоящей)
10. Назовите средство художественной выразительности в предложении :
( Память перескакивала через пустые места — метафора)
(Ответы на слайде №6)
III. Ребята, 6 задание (анализ средств выразительности) вызывает у многих выпускников затруднения. Давайте с вами вспомним основные средства выразительности речи.
КРОССВОРД — ДИКТАНТ поможет проверить, хорошо ли учащиеся знают определения средств выразительности.
— Я вам читаю определение термина, ваша задача назвать средство выразительности.
(Учитель читает определение термина, задача обучающихся – НАЗВАТЬ средства выразительности, подняв карточку с правильным ответом)
1) Преувеличение. ( ГИПЕРБОЛА )
2) Перенос названия с одного предмета или явления действительности на другой на основе их сходства в каком-либо отношении или по контрасту. ( МЕТАФОРА )
3) Яркое, красочное прилагательное. ( ЭПИТЕТ )
4) Уподобление одного предмета или явления другому. ( СРАВНЕНИЕ )
5) Устойчивое по составу и структуре и целостное по значению выражение. (ФРАЗЕОЛОГИЗМ )
6) Неживой предмет приобретает свойства живого. ( ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ)
(слайд №7 с правильными ответами)
— Молодцы, ребята! А теперь закрепим наши теоретические знания на практике.
IV. Игра «Найди свой дом»
(Работа в группах).
-На ваших столах список основных терминов, которые вы должны знать для успешного выполнения задания. Вам даются предложения, в которых есть средство выразительности. Ваша задача распределить предложения под терминами. Будьте внимательны: одно предложение останется «без домика» (Ребята вклеивают предложения на лист с заданием)
— Ребята, давайте проверим, насколько хорошо вы справились с заданием (Дети поднимают выполненные работы)
V. Проверка учащихся, выполнивших работу на образовательной платформе
VI. Подведение итогов. Рефлексия деятельности.
— Ребята, вы сегодня неплохо поработали. Попробуйте оценить вашу деятельность на уроке. Перед вами карты самоанализа. Попрошу их заполнить.
«Плюс – минус – интересно». Карта самоанализа
Мне нужно усовершенствовать знания по теме: «Подготовка к ОГЭ».
VII. Домашнее задание
— Подготовиться к тестированию в формате ОГЭ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts. google. com
Подписи к слайдам:
Урок русского языка в 9 классе После долгого зимнего сна Не спеша оживает природа, И приходит царевна – Весна, Открывая собой утро года.
Подготовка к ОГЭ по русскому языку. Работа с тестовой частью Тема урока
«Грамматическая основа предложения » « Знаки препинания в сложных предложениях», « Типы подчинительной связи в словосочетаниях», « Орфографический анализ слов», « Анализ средств выразительности », « Лексический анализ слов »
1. Чем отличаются друг от друга ССП и СПП? 2. Когда на конце приставки пишется З, а когда – С? 3. Из каких частей состоит СПП? 4. Когда причастный оборот выделяется запятыми? 5. Как определить вид придаточного предложения? 6. Перечислите значения приставки ПРИ. 7. Назовите самые употребительные сочинительные союзы. А подчинительные? 8. Как на письме выделяются вводные слова? А как проверить, ВВОДНОЕ слово или нет? 9. Назовите значения приставки ПРЕ. 10. Когда не ставится запятая перед союзом И в ССП? 11. Перечислите виды подчинения в СПП с несколькими придаточными. 12. Как отделяются друг от друга части ССП и СПП? Где именно ставится запятая? Фронтальный опрос
Вставьте пропущенные буквы и знаки препинания Хотя роман его с Машенькой прод … лжался в те д… лекие годы не три дня не неделю а гораздо больше он (не) чу… ствовал (ни) какого (не) соответствия между д… йствительным врем…нем и тем другим врем…нем в к…тором он ж. л так как пам … ть его сов… рше ( нн, н)о (не) учит…вала каждого мгновения а перескак …вала через пустые (не) нужные ему места я… стве ( нн, н )о озаряя только то что было связа ( нн, н )о с Машенькой и потому вых … дило так что (не) было (не) соответствия между ходом прошлой ж… зн … и ходом наст… ящей. (По В. Набокову ) Анализ текста (включает в себе задания 2,3,5)
Сколько частей в этом предложении? Пронумеруйте каждую часть. Определите тип этого сложного предложения. Выпишите основу 5 части. Определите тип сказуемого. Напишите номер части, которая осложнена однородными определениями. Напишите номер части, которая осложнена обособленным обстоятельством. Выпишите из предложения слова, правописание которых определяется правилом: «В глаголах пишется суффикс – ЫВА-/-ИВА -, если в 1-м лице единственного числа настоящего или простого будущего времени он не чередуется с суффиксом – У-/-Ю-, а остается неизменным. Выпишите из предложения слово, правописание которого определяется правилом: «Одна буква Н пишется в суффиксах кратких страдательных причастий» Найдите в тексте орфограммы «Не с разными частями речи» Выпишите из 7 части контекстные антонимы. Назовите средство художественной выразительности в предложении : Память перескакивала через пустые места
Сложное предложение со смешанными видами связи. Состоит из 7 простых предложений Грамматическая основа — «что было связано «, составное именное сказуемое предложение 4, пустые, ненужные предложение 4, явственно озаряя только то учитывала, перескакивала связано не неделю, не чувствовал, несоответствия, не учитывала, ненужные, не было. прошлой и настоящей Память перескакивала через пустые места — метафора
1) Чрезмерное преувеличение. 2) Перенос названия с одного предмета или явления действительности на другой на основе их сходства в каком-либо отношении или по контрасту. 3 ) Яркое, красочное прилагательное. 4) Уподобление одного предмета или явления другому. 5 ) Устойчивое по составу и структуре и целостное по значению выражение. 6 ) Неживой предмет приобретает свойства живого. Кроссворд-диктант
ГИПЕРБОЛА МЕТАФОРА ЭПИТЕТ СРАВНЕНИЕ ФРАЗЕОЛОГИЗМ ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ Средства выразительности речи
Эти засыпают вопросами, на которые он отвечает с великой охотой. Она не плакала, но было так тяжело, как будто она несла на спине мешок картошки. Это было прекрасно: уже нежаркий, пятичасовой, такой милый и лопоухий день, блики на воде, стремительное скольжение вперёд. Ему казалось, что телефон дрожит в конвульсиях, словно по мёртвому телу пробегает последняя судорога. Скрипка плакала и смеялась, она летала по небу и устало брела по земле. Ударил Змей Горыныч Ивана-царевича и вогнал по колено в сыру землю. Незнакомец, не постучавшись, вошёл. Распредели предложения
РЕФЛЕКСИЯ Знания, умения, навыки Хорошо Не очень хорошо плохо Я ЗНАЮ: 1. Как найти грамматические основы 2. Как расставить знаки препинания в сложных предложениях 3. Как определить средства выразительности речи Я УМЕЮ: 1. Работать с тестовой частью 2. Работать в группе 3. Работать самостоятельно Я НАУЧИЛСЯ ( сь ): ____________________________________________________________________________: ____________________________________________________________________________ Оцени свою работу на уроке Ф. И._____________________
Подготовиться к тестированию в формате ОГЭ Домашнее задание
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Характеристика человека как вид текста. Урок развития речи. Разработка открытого урока по русскому языку.8 класс
Конспект урока развития речи составлен по учебнику Л. А.Тростеновой, Т.А. Ладыженской «Русский язык» 8 класс, М. «Просвещение»,2011. Урок проводится после изучения главных и второстепенных членов предлож.
Открытый урок по русскому языку в рамках проведения регионального семинара учителей русского языка и литературы 15.10.2014
Урок русского языка в 5 классе»Правописание гласных в корнях слов» был проведен в рамках регионального семинара учителей русского языка и литературы.
Открытый урок по русскому языку 5 класс «Самостоятельные и служебные части речи»
Урок открытия новых знаний. Закрепить знания учащихся о частях речи, дать общее представление о том, на основе каких признаков слова объединяются в части речи, формировать умение осознанно распознават.
Использование ИКТ при подготовке учащихся к ОГЭ по русскому языку (работа над тестовой частью ОГЭ).
Использование ИКТ при подготовке учащихся к ОГЭ по русскому языку (работа над тестовой частью ОГЭ).
План-конспект урока по русскому языку (10 класс) на тему: Урок по русскому языку «Комплексный анализ текста» 10 класс
Урок проводится в рамках элективного курса «Текст о текте» 10 класс. Может помоч в подготовке к ЕГЭ.
Конспект урока » Подготовка к ОГЭ по русскому языку. Работа над тестовой частью.
Конспект урока русского языка в 9 классе. Тема подготовка к ОГЭ по русскому языку. Работа над тестовой частью. Представленный конспект урока может быть полезным материалом для подготовки к выполнению т.
«Подготовка к ОГЭ по русскому языку» (работа над тестовой частью)
Урок подготовки к решению тестовой части Огэ призван помочь учащимся обобщить изученное. Материал дан в доступной форме, присутствует элемент игры. При подготовке к уроку было дано опережающее з.
Скачать:
Подготовка к ОГЭ | 51.5 КБ |
Подготовка к ОГЭ | 1.16 МБ |
Конспект открытого урока по теме:
«Подготовка к ОГЭ по русскому языку»
(работа над тестовой частью)
Дата проведения : 17.03.2021
1) повторение, обобщение и систематизация полученных знаний, необходимых для выполнения тестовых заданий ОГЭ-2021, умение применять знания на практике; подготовка к сдаче экзамена;
2) развитие творческого потенциала учащихся, выработка навыка работы над тестовой частью ОГЭ;
3) обеспечение ценностного отношения к совместной творческой деятельности;
4) воспитание познавательного интереса к русскому языку.
1) образовательные: расширение и углубление знаний по культуре речи, предупреждение орфографических и пунктуационных ошибок, формирование умения применять полученные знания на практике, умение самостоятельно создавать собственное высказывание
2) развивающие: развитие любознательности, творческой, речевой и мыслительной активности, логического мышления, развитие коммуникативных возможностей учащихся, формирование умения выражать личностно-эмоциональное отношение к теме, отработка навыков использования раздаточного материала и выполнения тестовых заданий в формате ОГЭ;
3) воспитательные: воспитание у учащихся ответственности, организованности, самостоятельности, чувства коллективизма, эстетического вкуса, формирование психологической установки на успешное решение тестовой части ОГЭ.
Тип урока: урок развивающего контроля
Оборудование: компьютер с выходом на образовательную платформу ЯКласс, мультимедийная презентация к уроку, карточки, раздаточный материал, карта самоанализа.
I. Организационный момент. Мотивация к учебной деятельности.
Приветствие учащихся. Проверка готовности к уроку. Эмоциональный настрой на работу на уроке.
После долгого зимнего сна
Не спеша оживает природа,
И приходит царевна – Весна,
Открывая собой утро года.
Весна долгожданна, весна прекрасна, весна очаровательна. Но какая-то смутная тревога не отпускает, сжимает сердце, не даёт наслаждаться весной в полную силу… (слайд № 2, появляется фотография ученика и учителя)
– Никого не напоминает вам этот испуганный ученик? (дети дают ответ)
— По-моему, именно так выглядит большинство девятиклассников при слове «ОГЭ»… А как же хочется, чтобы и учителя, и ученики выглядели вот так (слайд №3,).
— Ребята, как вы думаете, о чем мы будем сегодня говорить? Попробуйте сформулировать тему нашего урока?
(«Подготовка к ОГЭ по русскому языку. Работа с тестовой частью»)
— Верно! Сегодняшний урок мы посвящаем не только весне, но и подготовке к решению большинства заданий тестовой части ОГЭ, чтобы встретить экзамен во всеоружии.
— Давайте вспомним, какие задания включает в себя тестовая часть? Что мы сегодня должны повторить?
(Постановка целей и задач урока. Слайд №4)
(«Грамматическая основа предложения», «Знаки препинания в сложных предложениях», «Типы подчинительной связи в словосочетаниях», «Орфографический анализ слов», «Анализ средств выразительности», «Лексический анализ слов»)
II. Актуализация знаний и умений.
— Чтобы справиться с тестовыми заданиями, необходимо знание множества правил и понятий.
1. Фронтальный опрос. Ребята, проверим, насколько прочны ваши знания теории.
1. Чем отличаются друг от друга ССП и СПП?
2. Когда на конце приставки пишется З, а когда – С?
3. Из каких частей состоит СПП?
4. Когда причастный оборот выделяется запятыми?
5. Как определить вид придаточного предложения?
6. Перечислите значения приставки ПРИ.
7. Назовите самые употребительные сочинительные союзы. А подчинительные?
8. Как на письме выделяются вводные слова? А как проверить, ВВОДНОЕ слово или нет?
9. Назовите значения приставки ПРЕ.
10. Когда не ставится запятая перед союзом И в ССП?
11. Перечислите виды подчинения в СПП с несколькими придаточными.
12. Как отделяются друг от друга части ССП и СПП? Где именно ставится запятая?
— Молодцы, ребята! Вы превосходно справились с первым заданием. Переходим с вами к анализу текста.
II. — Ребята, кто хочет попробовать свои силы в выполнении на оценку всей тестовой части экзамена на платформе www. examen. ru (три человека за компьютером выполняют задания)
— А с остальными ребятами мы перейдем к анализу текста, который включает в себе задания 2,3,5)
(Индивидуальная работа. Слайд №5)
Вставьте пропущенные буквы и знаки препинания
Хотя роман его с Машенькой прод…лжался в те д…лекие годы не три дня не неделю а гораздо больше он (не) чу…ствовал (ни) какого (не) соответствия между д…йствительным врем…нем и тем другим врем…нем в к…тором он ж. л так как пам…ть его сов…рше(нн, н)о (не) учит…вала каждого мгновения а перескак…вала через пустые (не) нужные ему места я…стве(нн, н)о озаряя только то что было связа(нн, н)о с Машенькой и потому вых…дило так что (не) было (не) соответствия между ходом прошлой ж…зн… и ходом наст…ящей.
Вставьте пропущенные буквы и знаки препинания
( /Хотя роман его с Машенькой продолжался в те далекие годы не три дня, не неделю, а гораздо больше, /он не чувствовал никакого несоответствия между действительным временем и тем другим временем, /в котором он жил, /так как память его совершенно не учитывала каждого мгновения, а перескакивала через пустые, ненужные ему места, явственно озаряя только то, /что было связано с Машенькой, /и потому выходило так, /что не было несоответствия между ходом прошлой жизни и настоящей).
Сколько частей в этом предложении? Пронумеруйте каждую часть. Определите тип этого сложного предложения.
(Сложное предложение со смешанными видами связи. Состоит из 7 простых предложений)
Выпишите основу 5 части. Определите тип сказуемого.
(Грамматическая основа — «что было связано «, составное именное сказуемое)
Напишите номер части, которая осложнена однородными определениями.
(предложение 4, пустые, ненужные)
Напишите номер части, которая осложнена обособленным обстоятельством.
(предложение 4, явственно озаряя только то)
Выпишите из предложения слова, правописание которых определяется правилом: «В глаголах пишется суффикс – ЫВА-/-ИВА -, если в 1-м лице единственного числа настоящего или простого будущего времени он не чередуется с суффиксом – У-/-Ю-, а остается неизменным. Выпишите из предложения слово, правописание которого определяется правилом: «Одна буква Н пишется в суффиксах кратких страдательных причастий» Найдите в тексте орфограммы «Не с разными частями речи»
( не неделю, не чувствовал, несоответствия, не учитывала, ненужные, не было) .
Выпишите из 7 части контекстные антонимы.
( прошлой и настоящей)
10. Назовите средство художественной выразительности в предложении :
( Память перескакивала через пустые места — метафора)
(Ответы на слайде №6)
III. Ребята, 6 задание (анализ средств выразительности) вызывает у многих выпускников затруднения. Давайте с вами вспомним основные средства выразительности речи.
КРОССВОРД — ДИКТАНТ поможет проверить, хорошо ли учащиеся знают определения средств выразительности.
— Я вам читаю определение термина, ваша задача назвать средство выразительности.
(Учитель читает определение термина, задача обучающихся – НАЗВАТЬ средства выразительности, подняв карточку с правильным ответом)
1) Преувеличение. ( ГИПЕРБОЛА )
2) Перенос названия с одного предмета или явления действительности на другой на основе их сходства в каком-либо отношении или по контрасту. ( МЕТАФОРА )
3) Яркое, красочное прилагательное. ( ЭПИТЕТ )
4) Уподобление одного предмета или явления другому. ( СРАВНЕНИЕ )
5) Устойчивое по составу и структуре и целостное по значению выражение. (ФРАЗЕОЛОГИЗМ )
6) Неживой предмет приобретает свойства живого. ( ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ)
(слайд №7 с правильными ответами)
— Молодцы, ребята! А теперь закрепим наши теоретические знания на практике.
IV. Игра «Найди свой дом»
(Работа в группах).
-На ваших столах список основных терминов, которые вы должны знать для успешного выполнения задания. Вам даются предложения, в которых есть средство выразительности. Ваша задача распределить предложения под терминами. Будьте внимательны: одно предложение останется «без домика» (Ребята вклеивают предложения на лист с заданием)
— Ребята, давайте проверим, насколько хорошо вы справились с заданием (Дети поднимают выполненные работы)
V. Проверка учащихся, выполнивших работу на образовательной платформе
VI. Подведение итогов. Рефлексия деятельности.
— Ребята, вы сегодня неплохо поработали. Попробуйте оценить вашу деятельность на уроке. Перед вами карты самоанализа. Попрошу их заполнить.
«Плюс – минус – интересно». Карта самоанализа
Мне нужно усовершенствовать знания по теме: «Подготовка к ОГЭ».
VII. Домашнее задание
— Подготовиться к тестированию в формате ОГЭ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts. google. com
3 воспитательные воспитание у учащихся ответственности, организованности, самостоятельности, чувства коллективизма, эстетического вкуса, формирование психологической установки на успешное решение тестовой части ОГЭ.
01.09.2019 8:58:12
2019-09-01 08:58:12
Источники: